Салат с тунцом и стручковой фасолью и картофелем
Ингредиенты
- Стручковая фасоль 340 г
- Соль по вкусу
- Яйца 4 штуки
- Фиолетовый лук ¹⁄₄ штуки
- Консервированный тунец 340 г
- Оливки 100–150 г
- Помидоры черри 200 г
- Консервированная или белая фасоль 250–300 г
- Оливковое масло 6 ст. ложек
- Лимонный сок 3 ст. ложка
- Сушёная орегано 1 ч. ложка
- Тёртая лимонная цедра ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
Выложите стручковую фасоль в подсоленную кипящую воду. Снова доведите жидкость до кипения и варите 3–5 минут.
Переложите варёную стручковую фасоль в ледяную воду на несколько минут.
Яйца сварите вкрутую или в мешочек — как вам больше нравится. Остудите и очистите.
Тонко нарежьте лук. Тунца разделите на кусочки. Оливки оставьте целыми или нарежьте кружочками. Черри разрежьте пополам.
Добавьте к этим ингредиентам оба вида фасоли.
Венчиком взбейте масло, лимонный сок, орегано, цедру, соль и перец. У вас получится заправка.
Полейте заправкой салат и перемешайте.
Яйца разрежьте вдоль на четвертинки и добавьте их к салату при подаче.
Готовка: 10 минут
Приготовим сытный, вкусный салат из молодого картофеля, стручковой фасоли и тунца. Салат по ингредиентам и приготовлению очень схож с салатом Нисуаз. Такой салат может заменить полноценный обед или ужин. Его можно подавать как в обычный день, так и в праздничный, как в теплом виде, так и в холодном.
Вместо рукколы используйте любые другие салатные листья или пекинскую капусту. В не сезон молодых овощей используйте те, которые есть по сезону.
Ингредиенты
- Молодой картофель - 4 шт.
- Стручковая фасоль - 200 г
- Тунец консервы - 160 г
- Руккола - 1 пучок
- Помидоры черри - 10 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец - 2 щепотки
Как приготовить
Свежую стручковую фасоль промойте, удалите хвостики, выложите в кастрюлю и отварите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Сразу залейте холодной водой, затем откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя влага.
Если используете замороженную фасоль, то достаточно 5-7 минут времени для ее приготовления.
4 клубня молодого картофеля среднего размера хорошо промойте щеткой, затем отварите в кожуре в подсоленной воде около 15-20 минут до готовности.
Картофель нарежьте на крупные дольки.
Картофель можно очистить от кожуры по желанию.
На блюдо или в салатник выложите сухие чистые листья рукколы, поверх выложите картофель и фасоль.
Смешайте оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Половиной заправки полейте салат. Затем хаотично выложите тунец, сок предварительно слейте.
Добавьте половинки помидор черри и полейте оставшейся заправкой.
-Рубрики
- ВЫПЕЧКА (2468)
- Пироги сладкие (515)
- Печенье (356)
- Пироги несладкие (305)
- Булочки сладкие (283)
- Пирожки (272)
- Кексы (164)
- Булочки несладкие (109)
- Пицца (93)
- Куличи и пасха, крашенки (93)
- Чебуреки (83)
- Лепёшки (69)
- Хлеб, булка (69)
- Кексы не сладкие (40)
- Хачапури (37)
- Вафли (16)
- Подборка выпечки (7)
- САЛАТЫ (1116)
- Салаты из птицы (296)
- Салаты мясные (209)
- Салаты без мяса (160)
- Салаты из крабовых палочек (120)
- Подборки салатов (108)
- Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
- Салаты из грибов (64)
- Салаты с селёдкой (59)
- Салаты с печенью трески (37)
- Салаты с креветками (21)
- Салаты со шпротами (19)
- ОВОЩИ (1111)
- Картофель (360)
- Кабачки, патиссоны (241)
- Баклажаны (200)
- Капуста (136)
- Помидоры (48)
- Овощной микс (36)
- Болгарский перец (36)
- Овощные торты (24)
- Цветная капуста (21)
- Свёкла (16)
- Огурцы (11)
- Подборка овощных блюд (4)
- Фасоль стручковая (4)
- Брокколи (4)
- Кукуруза (2)
- Тыква (1)
- Брюссельская капуста (1)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
- Помидоры (214)
- Огурцы (144)
- Баклажаны (143)
- Аджика, кетчуп, соусы (133)
- Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
- Кабачки, патиссоны (95)
- Перец (82)
- Салаты (48)
- Лечо (46)
- Грибы (41)
- Ассорти (27)
- Чеснок, лук (16)
- Арбузы (4)
- ПТИЦА (973)
- Курица (847)
- Индейка (52)
- Субпродукты птицы (50)
- Утка (31)
- Гусь (2)
- МЯСО (807)
- Говядина, телятина (420)
- Свинина (289)
- Субпродукты (90)
- Баранина (36)
- Кролик (11)
- Мясные подборки (5)
- ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
- Торты (437)
- Пирожные и рулеты (161)
- Торты без выпечки (68)
- Бисквит (64)
- Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
- Чизкейки (19)
- Мастика для тортов (4)
- ЗАКУСКИ (775)
- Холодные закуски (251)
- Горячие закуски (193)
- Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (112)
- Паштеты и намазки (96)
- Закусочные торты (56)
- Заливное, холодец (44)
- Рулеты из лаваша и начинки (35)
- Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
- Масло составное (5)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (752)
- Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
- Узоры спицами (239)
- Уроки вязания спицами (75)
- Носки спицами (70)
- Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
- Шапки и рукавицы спицами (21)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (725)
- Разная зарубежная кухня (198)
- Китайская кухня (120)
- Грузинская кухня (100)
- Корейская кухня (99)
- Итальянская кухня (49)
- Турецкая кухня (41)
- Японская кухня (30)
- Тайская кухня (26)
- Узбекская кухня (26)
- Азербайджанская кухня (21)
- Армянская кухня (10)
- Индийская кухня (8)
- ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (549)
- РЫБА (462)
- Блюда из рыбы (272)
- Солёная и копчёная рыба (145)
- Морепродукты (39)
- Разделка рыбы (6)
- Консервированная рыба (3)
- СУПЫ (410)
- Супы (380)
- Супы холодные (30)
- МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
- Сало и грудинка (103)
- Рулька (81)
- Колбасы и сосиски (77)
- Буженина и ветчина (73)
- Балык из птицы (23)
- Балык мясной (22)
- Тушёнка (11)
- Вяленое и копчёное мясо (11)
- ДЕСЕРТЫ (380)
- Десерты (196)
- Конфеты (80)
- Мороженое (49)
- Желе, мармелад,мусс (31)
- Сгущёнка, сироп (17)
- Зефир (11)
- Подборка десертов (7)
- ВНЕ ТЕМЫ (289)
- Всячина (113)
- Кино (40)
- Книги (39)
- Юмор (29)
- Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
- Личное (20)
- Для компьютера (10)
- Домашние животные (7)
- НАПИТКИ (249)
- Напитки для здоровья (74)
- Наливки, настойки,вино (68)
- Чай, кофе, шоколад (64)
- Лимонады и соки (24)
- Коктейли безалкогольные (21)
- Коктейли алкогольные (11)
- Квас (10)
- ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
- Слива (50)
- Яблоки (35)
- Дыня (17)
- Арбузы (16)
- Подборки компотов и варенья (16)
- Смородина (13)
- Вишня, черешня (13)
- Апельсины, мандарины (13)
- Крыжовник (13)
- Абрикосы (11)
- Малина (11)
- Клубника (8)
- Персики (7)
- Груша (7)
- Виноград (6)
- Мята (5)
- Рябина (4)
- Бананы (3)
- Ревень (1)
- Черника (1)
- Облепиха (1)
- ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
- Полезные советы (171)
- Специи и приправы (42)
- Украшение и оформление блюд (34)
- Сервировка (2)
- ТЕСТО (237)
- Тесто дрожжевое (82)
- Разделка теста (33)
- Тесто бездрожжевое (27)
- Тесто слоёное (26)
- Тесто пельменное, для вареников (21)
- Советы по тесту (18)
- Подборка теста (16)
- Тесто для пиццы (15)
- Тесто творожное (8)
- Тесто песочное (8)
- Тесто фило (6)
- Тесто заварное (5)
- СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (223)
- СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
- Капуста (86)
- Огурцы (37)
- Баклажаны (28)
- Помидоры (20)
- Подборка солений (11)
- Кабачки (8)
- Перец (2)
- Чеснок (1)
- Ассорти (1)
- Свёкла (1)
- БЛИНЫ (177)
- БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
- ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
- Творожные запеканки (71)
- Сырники (57)
- Приготовление молочных продуктов (16)
- МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
- ГРИБЫ (136)
- РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (134)
- ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
- СЫР (128)
- Приготовление сыра (78)
- Блюда с сыром (51)
- ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
- ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
- ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
- Полезные советы для дома (33)
- Сделай сам (31)
- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
- ДИЕТЫ (50)
- САД И ОГОРОД ДОМА (45)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
- Идеи для дачи (34)
- Огород (6)
- Полезные советы для дачи (3)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
- Уроки вязания крючком (25)
- Узоры крючком (13)
- БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
- БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
- БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
-Видео
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Салат со стручковой фасолью, картофелем и тунцом
♨ Ингредиенты:
115 г стручковой фасоли, концы срежьте
2 больших картофелины,
очистить и нарезать средним кубиком
соль
115 г тунца в масле
половина красной луковицы, тонко нарезать
12 помидорок черри, разрезать напополам
перец
оливковое масло
♨ Приготовление:
Бланшируйте в течение 5 минут фасоль и затем сразу же
переложите ее в миску с ледяной водой,
чтобы она не потеряла цвет и оставалась хрустящей.
В той же кастрюле в подсоленной воде отварите картофель
(около 15 минут) до мягкого состояния.
Слейте.
В салатнице смешайте картофель, фасоль, тунец,
лук и помидорки. Посолите и поперчите по вкусу.
Сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Модератор: Модераторы
Салат со стручковой фасолью, картофелем и тунцом
Миоко » Пн мар 30, 2015 9:41 pm
Всем Доброго времени суток! Рецепт из вконтакте, автору спасибо
Вкусный и быстрый салат, который вполне может быть основным блюдом.
Нам понадобится:
На 2 порции
Стручковая фасоль - 120 г
Отварной картофель - 2 больших клубня
Тунец в масле - 1 баночка (я использовала в собственном соку)
Красный лук - половинка луковицы
Помидорки черри - 150 г
Свежемолотый черный перец
Соль
Оливковое масло
Приготовление:
Фасоль отварить в кипящей воде 2-3 минуты, воду сразу слить и промыть холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Картофель нарезать средними кусочками, помидорки пополам,лук полукольцами.
В салатнице смешать картофель, фасоль, тунец (слитый от масла или лишнего сока), лук и помидорки.
Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и подавать. Приятного аппетита!
Чтобы готовая фасоль не потеряла свой яркий зеленый цвет, ее необходимо быстро охладить. Сразу же положите отваренную фасоль в холодную воду и добавьте несколько кубиков льда.
- Способ приготовления
- Комментарии 1
- Вопросы повару 0
- Фасоль отварите 7 минут в кипящей воде. Остудите.
- Молодой картофель отварите до готовности.
- Тунец нарежьте кубиками и слегка обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Посолите, поперчите.
- В салатник положите тунец, фасоль, разрезанную на дольки картошку, нарезанные помидоры, порезанный полукольцами лук и рукколу.
- Приготовьте заливку. Чеснок выдавите через чеснокодавилку, смешайте с оливковым маслом, добавьте итальянские травы, дайте немного настояться, посолите, поперчите.
- Заправьте салат, перемешайте.
1 комментарий
Сообщение отправлено!
Курица "Кунг Пао"
Куриный суп с лапшой удон
Телятина с лечо и стручковой фасолью
Яичница с авокадо и овощами
Тефтели из баранины с кедровыми орехами и айвой, со стручковой фасолью и рисом
Салат с киноа, гранатом и фисташками
Рыбные крокеты с зеленой фасолью
Голубцы с зеленой фасолью
Суп-пюре с авокадо, зеленой фасолью и шпинатом
Интересный салат с минимальным количеством ингредиентов прекрасно может служить заменой обеда или ужина. Рыба и овощи - прекрасное сочетание! Заправляется салат оливковым маслом, что делает его еще и полезным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль стручковая 200 Грамм
- Тунец консервированный 180 Грамм
- Яйцо куриное вареное 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. С тунца слейте жидкость, разомните вилкой и положите в салатник.
Шаг 2
2. Фасоль отварите до готовности. Воду слейте и выложите в салатницу.
Шаг 3
3. Яйца нарежьте дольками и тоже добавьте в салатницу, оставив несколько долек для украшения.
Шаг 4
4.. Посолите, заправьте маслом и украсьте дольками яиц. Приятного аппетита!
Очень люблю теплые салаты с овощами. И сегодня хочу поделиться потрясающе вкусным и питательным салатом с картофелем, фасолью стручковой и тунцом.
Теплый салат с картофелем, стручковой фасолью и тунцом-рецепт приготовления
Ингредиенты для теплого салата:
- 2-3 картофелины
- 3 яйца отварных вкрутую
- 250 гр. стручковой фасоли
- 1 баночка тунца (можно взять и другую рыбную консерву)
- зеленый лук
- базилик
- перец
- Картофель отварить в мундире, если старый почистить, молодой можно оставить в шкурке и нарезать крупными кусочками.
- Одновременно с картофелем приготовить на пару стручковую фасоль.
- Отварить яйца вкрутую. Почистить.
- Нарезать зеленый лук.
- Еще очень теплый картофель смешать с частью соуса и выложить на тарелку. Сверху красиво разложить стручковую фасоль.
- Посыпать овощи нарезанным зеленым луком, порвать базилик, по бокам разложит четвертинки яиц.
- Посередине салата выложите тунец.
- Посыпать всю эту красоту свежемолотым перцем (хорошо, если есть смесь 5 перцев, тогда будет намного вкуснее и ароматнее).
- И полить теплый салат с овощами оставшимся соусом.
Чтобы приготовить соус для салата хорошо смешайте:
- 3 ст.л. растительного нерафинированного масла (подойдет любое, какое вы любите). У меня в этот раз было грецкое с травами и перцем.
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. соуса ворчестерширского (если нет, можно и обойтись без него, тогда немного больше добавьте лимонного сока)
- 2 ст.л. горчицы с зернами
- 1 ч.л. меда
- 2 ст.л. воды
- соль по-вкусу
Надеюсь, этот теплый салат из овощей и тунца доставит вам огромное наслаждение вкусом!
Приготовьте также:
очень вкусный и полезный теплый овощной салат и
Ингредиенты салат из картофеля, стручковой фасоли и тунца
Картофель (Варка со сливом) | 200 г |
Фасоль зеленая стручковая Бондюэль | 200 г |
Лук зеленый (перо) | 10 г |
Крем творожный "нежный" | 100 г |
Горчица средне-острая | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Сок лимонный | 10 г |
Сахар песок | 2 г |
Салат зеленый по 1-58 | 100 г |
Тунец белый, консервированный в масле, без соли, сухой продукт без маринада | 150 г |
картофель нарезать, все смешать
Пищевая ценность и химический состав "салат из картофеля, стручковой фасоли и тунца".
Энергетическая ценность салат из картофеля, стручковой фасоли и тунца составляет 74,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепты салата с тунцом и фасолью прекрасно дополнят обед или ужин. Благодаря насыщенности и питательности они употребляются как самостоятельные блюда. В обзоре будут пошагово рассмотрены способы их приготовления.
НА ЗАМЕТКУ. Количество соли и перца в рецептуре не прописаны, они добавляются по вкусу.
Классический салат
Салатик заправляется сметаной или майонезом, хорошо перемешивается.
- Фасоль 200 гр
- Тунец консервированный 400 гр
- Лук красный 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 2 ст/л
- Морковь 50 гр
- Сметана/майонез 50 гр
- Лук/укроп 1 пучок
Теплый салат с картофелем
Затраченное время: подготовка 2 часа, главный период полчаса.
Количество персон: 5.
Калории: 1056.12 Ккал, белки 55.5, жиры 43.5, углеводы 117.4.
- стручковая фасоль 300 г;
- тунец 200 г;
- картофель – 4 шт.;
- томаты свежие – 2 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соус песто – 1 ст.л.
СПРАВКА. Если один из продуктов хранился в морозильной камере, он размораживается.
- Бобы промываются, с них удаляются кончики, варятся в слегка подсоленной воде.
- Готовый продукт промывается под холодной струей, выкладывается в миску.
- Отваривается картошка (15-20 минут в зависимости от сорта), в теплом состоянии разрезается на 4 кусочка, добавляется в тарелку.
- Рыба разминается вилкой.Помидоры режутся на дольки.
ВАЖНО. Картофель не должен вариться до рыхлого состояния. Необходимо, чтобы он оставался чуть твердым – тогда в салате овощ сохранит внешний вид и не превратится в кашицу.
Все компоненты соединяются, солятся и перемешиваются, заправляются соусом, специями.
Салат по-португальски
Необходимый срок: 5 минут.
Пищевая ценность: 1671.9 Ккал, белки 129.6, жиры 28.7, углеводы 214.4.
- фасоль консервированная – 360 г;
- тунец – 200 г;
- чеснок – 2 дольки;
- лук-шалот – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- свежая зелень – 1 пучок.
КСТАТИ. Луковицы шалота отличаются мягкостью, сочностью, лишены резкого аромата и не заменяются репчатым овощем.
Бобовые промываются и выкладываются в салатницу.
Добавляются кусочки рыбы.
Мелко рубятся лук, чеснок, зелень, помещаются в блюдо.
Все солится, перчится, тщательно мешается.
Базиликовый салат
Временные затраты: предварительные работы – 12 часов, главный промежуток полтора часа.
Полезность: 862.3 Ккал, белки 67.5, жиры 43.4, углеводы 50.8.
- сушеная фасоль – 100 г;
- тунец – 200 г;
- базилик – 1 пучок;
- фиолетовый лук – 1 шт.;
- винный уксус – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика.
- Бобы замачиваются на ночь, утром отвариваются.
- Лук нарезается тонкими полукольцами, смачивается в уксусе, в него подливается жидкость.
- Консистенция настаивается 15 минут, лишняя влага удаляется.
- В одной емкости выкладываются бобовые, базилик, луковый настой, рыбные кусочки.
- Чеснок измельчается на терке, добавляется к смеси.
- Блюдо дополняется солью, приправами.
Салат по-итальянски
Ценность: 993.7 Ккал, белки 68, жиры 52.5, углеводы 62.3.
- белая консервированная фасоль – 300 г;
- тунец – 200 г;
- красный лук – 0.5 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- рисовый уксус – 2 ч.л.;
- оливки б/к– 50 г;
- свежий томат – 1 шт.
СПРАВКА. Уксусный продукт из риса может заменяться аналогами. Но он дает самый нежный привкус и влияет на вкусовые качества блюда.
- Рыба дробится вилкой.
- Лук нарезается тонкими полукольцами.
- Бобы откидываются на сито и промываются под холодным напором.
- Помидор делится на дольки.
- Нарезается зелень.
- Все компоненты выкладываются в миску, добавляются приправы (выдавленный чеснок, уксус), солятся и хорошо перемешиваются.
- Сверху готовое блюдо украшается оливками и томатом.
Диетический салат
Содержание: 393.5 Ккал, белки 34.5, жиры 24.3, углеводы 10.3.
- спаржевая фасоль – 80 г;
- куриное яйцо – 1шт.;
- тунец – 80 г;
- свежий томат – 1 шт.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика.
- Бобовые вместе с чесноком и соусом обжариваются на промасленной сковороде (10 минут).
- Смесь выкладывается в миску.
- Яйцо варится, остывает и режется на 4 части.
- Помидор разрезается на дольки.
- Прибавляются рыбные куски.
- Все солится, перемешивается.
Салат с красной фасолью, лапшой и тунцом
Срок: подготовка до 2 часов, основной период 16 минут.
Калорийность: 1157.3 Ккал, белки 103, жиры 22.5, углеводы 133.7.
- фасоль – 300 г;
- тунец – 200 г;
- красный лук – 0.5 шт.;
- руккола – 100 г;
- яичная лапша – 100 г;
- куриный бульон – 0.5 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло 1 ст.л.;
- лимонный сок 2 ч.л.
СПРАВКА. Руккола – салатное растение из семейства капустных.
- Размораживается любая часть курицы, отваривается в подсоленной воде.
- Паста варится в кипящем бульоне (10 минут) и откидывается на дуршлаг.
- В бульон помещается тунец, выдавливается сок лимона, варка длится до 3 минут.
- Лук мелко режется.
- Чеснок измельчается, соединяется с приправами.
- Свежая руккола смешивается с теплой рыбой, лапшой, луком и бобовыми, поливается соусом.
Салат с перепелиными яйцами
Ценность: 1044.8 Ккал, белки 78, жиры 30.5, углеводы 119.6.
- листовой салат – 1 пучок;
- тунец – 200 г;
- фасоль – 150 г;
- яйцо перепелиное– 15 шт.;
- томаты черри – 20 шт.;
- картофель – 3 шт.
- Отвариваются яйца, остужаются и разрезаются на половинки.
- Рыба измельчается вилочкой.
- Компоненты кладутся в миску, смешиваются с бобами.
- Каждый помидор делится пополам и добавляется в смесь.
- Листовой салат промывается, обсушивается салфетками, разделяется на кусочки (руками), помещается в блюдо.
- Варится картошка, в теплом виде разделяется на кубики, кладется в салатницу.
- Продукты тщательно перемешиваются, солятся, перчатся.
Пикантный салатик
Количество персон: 4.
Содержание: 1430.4 Ккал, белки 116.4, жиры 41.3, углеводы 148.3.
- бобовые – 250 г;
- тунец – 250 г;
- томат – 2 шт.;
- оливки б/к – 50 г;
- листовой салат – 100 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- острый перец чили – 1 шт.
НА ЗАМЕТКУ. Количество перчика может быть больше, по желанию используется черный молотый перец.
- Томаты нарезаются тонкими ломтиками.
- Листья салата крупно рубятся.
- Готовые овощи складываются в одно блюдо, вместе с бобами и рыбными кусочками.
- Растительный жир и лимонный сок взбиваются до однородной консистенции, раствор перчится и солится.
- Перец Чили очищается от семян, мелко рубится, добавляется к заправке.
- Взбитая смесь подливается к основным продуктам, перемешивается.
- Блюдо украшается разделенными пополам маслинами.
Салат с тунцом, огурцом и белой фасолью
Потребуется: 5 минут.
Полезность: 1635.5 Ккал, белки 113.4, жиры 31.5, углеводы 222.4
- фасоль 400 г;
- тунец 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- сок лимона – 1.5 ч.л.
- Огурчик рубится кубиками или небольшими брусками.
- Тунец разминается вилочкой.
- Зеленый лучок мелко режется.
- Компоненты вместе с бобовыми выкладываются в посуду.
- Растительный жир соединяется с лимонным соком и вливается в блюдо.
- Продукт солится, слегка приправляется перчиком.
Заключение
В обзоре представлены самые простые и быстрые по времени варианты салата с фасолью и с тунцом консервированным. Чтобы правильно их приготовить, читатель должен строго соблюсти последовательность шагов и не забывать о кулинарных нюансах, особо выделенных в тексте. Неважно, какой рецепт будет выбран, на столе появится очень вкусное и сытное блюдо, которое порадует всю семью.
Читайте также: