Салат с тунцом консервированным и нутом
Нут консервированный 300 гр.
Тунец консервированный 120 гр. ( У меня в оливковом масле, поэтому добавляю в салат с маслом, если у вас в собственном соку, то слить всю жидкость из тунца ).
Сладкий лук.
1 маленький помидор.
Сладкий красный перец.
Петрушка или кинза. ( что вы больше любите ).
Белый винный уксус или лимонный сок 1 ст ложка.
Оливковое масло.
Соль.
Слить жидкость с нута. Мелко нарезать кубиком лук, помидор и перец.
Тунец прямо в банке перемешать хорошо ложкой.
Мелко порубить петрушку. Все перемешать. Добавить уксус или лимонный сок, соль и оливковое масло. Советую салат есть охлажденным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты:
Помидоры виноградные или чери
Черный перец молотый
Уксус белый винный
Количество порций: 2-3
Калорийность блюда: 1 порция — 210 ккал
Приготовление:
БЕСПЛАТНЫЙ онлайн-семинар «Как похудеть на 10 КГ и стать диетологом для себя и своей семьи за 30 дней»
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Это быстрый рецепт салата из тунца с овощами, с высоким содержанием белка и клетчатки, но с низким содержанием жира. Нашла его недавно в английском журнале в разделе здорового питания и очень он меня порадовал и составом, и красочностью! Вроде всё так просто, но вкусно и полезно. Вы не поверите, но я первые 3 раза готовила его для себя 3 вечера подряд!
В рецепте указывалось 2 банки нута и тогда одна порция содержит 213 ккал, но я решила, что и одной достаточно, поэтому ккал получается ещё меньше. Нут, конечно, можно самостоятельно замочить и отварить.
Рецепт не конкурсный, просто хочу подхватить, поддержать пост Лены о правильном питании.
Ингредиенты Салат с тунцом и нутом
Тунец натуральный. Консервы | 60 г |
Нут (турецкий горох), консервированный, содержимое без жидкости | 100 г |
Огурец без кожуры | 2 г |
Укроп | 10 г |
Подсолнечное масло | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат с тунцом и нутом".
Энергетическая ценность Салат с тунцом и нутом составляет 76,5 кКал.
- Порция = 503 гр (384.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Этот овощной салата с тунцом и нутом – легкий, в меру сытный и очень вкусный. Готовится салат из свежих овощей с добавлением тунца и нута. Нут придает салату сытность, разбавляя и сглаживая солоноватый и насыщенный вкус тунца.
Салат свежий и яркий как по вкусу, так и по цвету. Его можно подать как на праздник, так и на повседневный ужин или обед, в том числе и во время Поста. Уверена, что многие оценят вкусовые качества салата с тунцом и нутом по достоинству.
Чтобы приготовить салат с тунцом и нутом вам потребуется:
- Болгарский перец 1 шт. (лучше по половинке желтого и красного)
- Помидор 2 шт.
- Тунец консервированный в собственном соку 1 бан.
- Листья салата 100 г.
- Нут отваренный 1 ст.
Для заправки салата:
- Винный уксус 2 ст.л.
- Растительное масло 6 ст.л.
- Соль, перец свежемолотый по вкусу
- Сахар 1 ч.л.
Приготовление блюда по рецепту «Салат с тунцом и нутом»:
- Помидоры и перец порежьте не крупными кубиками.
- В салатник или миску выложите салатные листья, выложите отваренный нут, порезанные помидоры и перец.
- Тунца разомните вилкой, выложите в салат.
- В отдельной емкости соедините растительное масло с солью, сахаром и уксусом.
- Полученной заправкой полейте салат, сверху посыпьте свежемолотым перцем.
- Сразу же подавайте салат из нута с тунцом на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Салат «Айсберг» - 30 г
Нут консервированный – 150 г
Тунец консервированный – 240 г
Помидоры черри – 120 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
- 140 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте необходимые продукты для салата с консервированным тунцом, нутом и сыром фета.
Овощи тщательно вымойте. Черри разрежьте на 2 или 4 части, огурцы нарежьте брусочками среднего размера. Нарезку овощей сгрузите в глубокую емкость.
Маслины разрежьте пополам. Консервированный нут сполосните, дайте полностью стечь жидкости. Подготовленные компоненты добавьте к овощам.
Смесь заправьте оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем, тщательно перемешайте.
Листья салата заранее ополосните, чтобы они успели обсохнуть. Распределите их на плоской тарелке в несколько слоев, сверху выложите подготовленную смесь. Тунца поломайте вилкой, добавьте к салату.
Сыр фета нарежьте небольшими кусочками, уложите сверху на салат.
Смесь присыпьте кунжутом, перемешивать не нужно, сразу подайте на стол.
Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат с тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- ½ лимона;
- ¼ красной луковицы;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 240 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Готовьте как шеф-повар 🎣
Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½ черешка сельдерея;
- ¼ красной луковицы;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.
Разнообразьте меню 🥑
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 10 помидоров черри;
- 240 г консервированного тунца;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте 😋
Салат с тунцом, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- смесь сушёных трав — по вкусу;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько помидоров черри;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.
Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.
Может пригодиться ⏱
Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- ½ красного болгарского перца;
- горсть шпината;
- несколько салатных листьев;
- 150 г консервированного тунца;
- 80 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥣
Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
Ингредиенты
- 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
- 1 луковица;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 авокадо;
- 400 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.
Приготовьте 🍏
Салат с тунцом, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированного тунца;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.
Сделайте 🌽
Салат «Мимоза» с тунцом
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 150 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.
Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.
Добавьте в избранное 👍🏻
Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г пекинской капусты;
- 50 г оливок;
- 120 г консервированного тунца;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте 🥬
Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
Ингредиенты
- 7 перепелиных яиц;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 100 г феты;
- щепотка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- несколько салатных листьев;
- 140 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.
Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.
Нут применяется в кулинарии во многих национальных кухнях. Этот продукт прекрасно гармонирует с различными видами мяса. Из него готовят супы, гарниры и вторые блюда. В зернах нута содержится до 30% белка и богатый набор витаминов. Благодаря высокой питательности и полезным свойствам многие люди употребляют зеленый горох вместо мяса. Содержание клетчатки в нуте благоприятно воздействует на процесс пищеварения, улучшает работу сердца и регулирует уровень содержания сахара в крови. Калорийность нута сравнительно высокая, в 100 грамм продукта находится 360 калорий, но при этом диетологи рекомендуют, как можно чаще употреблять нут, блюда из него очень сытные и надолго утоляют чувство голода. Бобовые придают организму сил, которые расходуются медленно, и при этом не повышают уровень сахара в крови. Сегодня мы предлагаем вам новый оригинальный рецепт салата с нутом и консервированным тунцом. Блюдо получается очень сочным и с насыщенным вкусом. Готовится просто и достаточно быстро.
Ингредиенты для приготовления салата из тунца с нутом, с расчетом на четыре порции:
-
консервированный тунец в собственном соку кусочками – 170 грамм;
Способ приготовления салата из тунца с нутом:
Консервированный тунец выложить в салатницу и размять с помощью вилки.
Полить рыбную массу лимонным соком. Затем перемешать.
Стебли сельдерея и репчатый лук нарезать мелко.
Зелень петрушки мелко нарезать. Помидоры черри хорошо промыть.
В салатнице смешиваем мясо тунца, сельдерей и лук.
Затем добавляем зелень петрушки.
Помидоры нарезаем дольками не крупно.
Добавляем в салатницу черри.
Выкладываем консервированный нут и аккуратно перемешиваем все компоненты.
Тертую цедру лимона смешиваем с обезжиренным йогуртом.
После добавляем необходимую порцию диетического майонеза и перемешиваем.
В последнюю очередь выкладываем в пиалу дижонскую горчицу.
Приготовленный соус взбить с помощью венчика или миксера.
Выливаем горчичный соус в салатницу.
Соль и черный молотый перец можете добавлять по вкусу, перемешиваем все в салатнице. Блюдо готово.
Готовый салат с тунцом и нутом выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Салат можно готовить заранее, но не ранее чем за шесть часов до подачи, хранить приготовленное блюдо в плотно закрытой посуде в холодильнике.
Пищевая ценность одной порции салата с тунцом и нутом:
- жиров 4 грамма;
- насыщенных жиров 0.5 грамма.
🔴ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ.
Всем привет! Сегодня приготовим один из моих любимых салатов. С тунцом и нутом. Очень освежающий, сытный. Я его всегда охлаждаю перед едой. Для лета самое то! Что важно для меня-без майонеза. Нам понадобится:
Нут консервированный 300 гр.
Тунец консервированный 120 гр. ( У меня в оливковом масле, поэтому добавляю в салат с маслом, если у вас в собственном соку, то слить всю жидкость из тунца ).
Сладкий лук.
1 маленький помидор.
Сладкий красный перец.
Петрушка или кинза. ( что вы больше любите ).
Белый винный уксус или лимонный сок 1 ст ложка.
Оливковое масло.
Соль.
1. Слить жидкость с нута. Мелко нарезать кубиком лук, помидор и перец.
2. Тунец прямо в банке перемешать хорошо ложкой.
3. Мелко порубить петрушку.
4. Все перемешать. Добавить уксус или лимонный сок, соль и оливковое масло. Советую салат есть охлажденным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#салатстунцом #салатснутом #салатстунцомконсервированным
Читайте также: