Салат с тунцом консервированным и виноградом


для заправки

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт очень необычного салата – с тунцом и виноградом. Пусть вас не смущает такое странное соседство, дайте ему шанс. И мы уверяем вас, что разочарованы вы точно не будете. Если ищете рецепт салата на праздник, да и просто для обеда или ужина, то это именно то, что нужно. Ярко, нестандартно и очень вкусно.

Автор публикации

Валентина Маслова


Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Подготовить продукты: виноград обоих сортов проверить на наличие повреждённых и испорченных ягод, вымыть и обсушить. Укроп и зелёный лук промыть и обсушить.


С тунца полностью слить жидкость и переложить рыбу в глубокий салатник. Если используете тунца в масле, то масло тоже нужно тщательно слить. Немного размять тунец вилкой.


Виноград аккуратно отделить от веточек и порезать пополам каждую ягоду, осторожно вынимая косточки, если они есть. Зелёный лук мелко порубить, грецкие орехи поломать руками или порезать ножом на небольшие кусочки.


Приготовить заправку: соединить в миске натуральный йогурт, измельчённый укроп, горчицу и цедру одного небольшого лимона. Перемешать всё ложкой, посолить и поперчить по вкусу.


В салатник с тунцом добавить порезанный виноград, зелёный лук и грецкие орехи. Вылить заправку и хорошо перемешать.


Салат с тунцом и виноградом готов. Подавайте этот салат как самостоятельное блюдо или же используйте как начинку для сэндвичей или лепёшек. Приятного аппетита!

Знаете, что я поняла для себя? Нет не сочетающихся по вкусу продуктов, надо просто привыкнуть к этим сочетаниям. Так же, как и нужна привычка к различным специям и разным ароматическим травкам. Кто-то не любит укроп, кому-то неприятен запах петрушки, для кого-то кинза пахнет, пардон, клопами… Но стоит пару раз пересилить себя и съесть-таки эти травы, как вот уже и не хватает без них в салате чего-то.

Также, на первый взгляд, может показаться несочетаемым вкус рыбы и ананаса, мяса и апельсина, или, как в этом салате, рыбы и винограда. Но, попробовав однажды салат из рыбных консервов с ананасом, я запомнила это вкусовое сочетание с положительной стороны.

Сегодня я с удовольствием попробовала новый салат, заранее зная, что он мне понравится. И не ошиблась. Делюсь рецептом и надеюсь, что и вам он придется по вкусу.


Ингредиенты

Сложность: очень просто.

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Первым делом нужно сварить и остудить яйца. Затем открываем банку тунца и разминаем его вилкой. Плотно укладываем на дно тарелки.


Яблоко чистим от кожуры и также трем в крупную терку. Выкладываем его поверх рыбы.


Яйца чистим от скорлупы и натираем в крупную терку. Выкладываем в тарелку.


И накрываем слоем майонеза. Это, кстати, единственный слой майонеза в салате.


Теперь необходимо пожарить грецкие орехи. Это можно сделать, убрав их в духовку на 7 минут при температуре 190 градусов. Я решила не заморачиваться с духовкой и просто поджарила орехи, как семечки, на скороде. Важно постоянно помешивать, чтобы не подгорели.


Рубим орехи и высыпаем в салатник на слой майонеза.


Следующий слой – сыр. Я тру его в мелкую тёрку.


А дальше самое интересное – режу виноградинки на кружочки толщиной примерно 3 мм и мозаикой укладываю на сыр.


Этот салат без винограда имеет очень мягкий и нежный вкус, но виноград добавляет ему особую пикантность. Советую попробовать!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Не сложный салат из тунца, для обеда, легкого ужина или праздничного стола.

Белки 69 г
Жиры 63 г
Углеводы 93 г


Эта рыба, отличающая нежным и изысканным вкусом, хороша в разных видах. Блюда из тунца, рецепты которых встречаются во французской, японской и других известных кухнях, впечатляют своим разнообразием. К тому же приготовление тунца не требует особых ухищрений, если только речь не идет о сложных блюдах.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Эстрагон — трава, похожая внешне на полынь, листья которой используются для приготовления разных блюд. Применение эстрагона в кулинарии не ограничивается салатами, первыми и вторыми блюдами — им ароматизируют десерты, добавляют к овощам при консервировании и готовят ароматные напитки.


Лимонным перцем называют приправу, в состав которой входит молотый черный перец, измельченная лимонная цедра, лимонная кислота, лук, куркума и соль.


Очень нежный и вкусный салат! Если вы любите подобные сочетания, непременно приготовьте и оцените гармонию вкусов, я уверена, что вам понравится!

Ингредиенты для «Салат из тунца с орехами и виноградом»:

  • Тунец (консервированный) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яблоко (зеленое) — 1 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Виноград (для украшения, по необходимости)
  • Майонез (или сметана) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1269.9 ккал
белки
99.9 г
жиры
84 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат из тунца с орехами и виноградом»:


Тунец размять вилкой и выложить в салатник.


Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, натереть на терке и выложить вторым слоем. При желании сбрызнуть лимонным соком.


Яйца натереть на терке и выложить на яблоко. Тонкой сеточкой нанести майонез или сметану. Остальные слои, как видите, не смазываются, они сами по себе сочные.


Грецкие орехи прокалить, порубить и выложить на яичный слой.


Сыр натереть на мелкой терке, посыпать верх салата.


Виноград очистить от косточек, нарезать половинками или ломтиками, если он крупный, и выложить последним слоем.


Приятного вам аппетита и веселых праздников!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




5 мая Silverina1 # (автор рецепта)






5 ноября 2019 года Мария1406 #


5 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 января 2017 года Алена171 #


9 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года Каникула #



5 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)




4 июля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


2 июля 2016 года osksenia #



4 июля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 мая 2016 года грибочелло #


17 мая 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


11 марта 2016 года lenysja1972 #


12 марта 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 октября 2014 года панакота #


4 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 сентября 2013 года Инночка07 #


7 сентября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


8 июля 2012 года hyazinthetmprename # (модератор)


8 июля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


3 июля 2012 года Haruka #


4 июля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)



3 июля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


2 июля 2012 года Nadya_E #


2 июля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


30 июня 2012 года terry-68 #


1 июля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 июня 2012 года kitri #


29 июня 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 июня 2012 года barska #


29 июня 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)



29 июня 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 июня 2012 года Масяся #


28 июня 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 июня 2012 года Баба Аня #


28 июня 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюдо, которое заставит рассыпаться в комплиментах любого мужчину!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
187 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 39 / 45 / 16
Н 80 / С 20 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Все чаще на своей кухне я готовлю еду, которую вряд ли можно назвать обычной. Многие хозяйки почему то боятся доверяться новым незнакомым кулинарным рецептам. Мне хочется уверить вас, что ничего плохого в этом нет. Наоборот, ваши родные будут очень довольны блюдом другой страны. Я очень часто использую рецепты например, Американской кухни. И мне было бы приятно помочь вам создать у вас на столе атмосферу Америки. Поэтому сегодня я расскажу рецепт приготовления салата с тунцом и виноградом.

1. Лимонную цедру натереть на мелкой терке.

2. Тунец выложить на сложенный вдвое кусок пергамента для выпекания. Сверху посыпать рыбу лимонной цедрой. Свернуть бумагу конвертиком, чтобы выделяющийся сок не вытек. Запекать рыбу в духовке при 180 градусах около 20 минут.

3. Готовую рыбу разобрать на небольшие кусочки, удалив кости.

4. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Затем остудить и порубить ножом.

5. Виноград разрезать пополам и удалить косточки (если есть).

5. В салатник выложить виноград, рыбу, грецкие орехи.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Белый тунец 180 г
  • Яйца вареные 2-3 шт
  • сельдерей, порезать 2 ребра
  • Эстрагон 1 ч.л
  • Виноград горстка -
  • Лимон с перцем, специя 1 ч.л
  • Майонез 2 стол.л.
  • Сметана 2 стол.л.
  • Лимон. сок 3 стол.л
  • Соль 1/2 ч.л соль
  • Листья салата -
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тунец
  • Тип блюда:Обед

Приготовить все для салата. Виноград очистить и помыть. Яйца отварить до готовности, очистить и нарезать. Для заправки: смешать сметану с майонезом, лимон. соком, солью и специей. Нарезать сельдерей, покрошить тунец баночный.


Смешать тунца, яйца, сельдерей, эстрагон, виноград горстку. Добавить заправку, эстрагон и перемешать.


Выложить на листья салата . Добавить для украшения виноград. Подавать к столу. Приятного аппетита.


Это один из тех салатов, которые можно приготовить быстро, из имеющихся дома ингредиентов!

  • Рекомендую держать дома баночку с консервированным тунцом. С ней вы можете приготовить различные салаты, добавить с соусы и намазки на бутерброды.

Одни из самых популярных сочетаний:

  • консервированный тунец + салатные листья + помидор/огурец/красный лук;
  • консервированный тунец + руккола + помидокри черри + зеленые оливки (очень вкусно с анчоусом);
  • соус "вителло тонато": домашний майонез (желток +подсолнечное масло) + консервированный тунец + анчоус (1 шт.).

Салат с тунцом и виноградом придется по вкусу любителям необычных сочетаний!

Солоноватый тунец дополняет кисло-сладкий виноград, а соус на основе греческого йогурта с зеленью и лимонной цедрой объединяют все компоненты и гармонизируют вкус!

Приведу рецепт из расчета на одну небольшую банку консервированного тунца.

Салат с тунцом и виноградом для любителей необычных сочетаний!

Этот салат с тунцом придется по вкусу любителям необычных сочетаний! Солоноватый тунец дополняет кисло-сладкий виноград, а соус на основе греческого йогурта с зеленью и лимонной цедрой объединяют все компоненты и гармонизируют вкус!


С консервированного тунца слить жидкость, размять вилкой на небольшие кусочки.
Виноград тщательно вымыть. Ягоды винограда порезать на половинки.


Для соуса: смешать греческий йогурт, цедру с половины лимоны, мелко порубленную зелень и зубчик чеснока, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.


Соединить в салатнике тунец и виноград, заправить салат соусом.
Можно подавать сразу!

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Читайте также: