Рецепт салата лучше чем мимоза
Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.
1. Классический салат «Мимоза» по‑советски
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 100–150 г твёрдого сыра;
- 100 г сливочного масла;
- 2–3 луковицы;
- 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.
Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.
Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.
Наслаждайтесь 🥗
2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.
Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.
На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.
Выберите лучший 👌
3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом
Ингредиенты
- 3 столовые ложки риса;
- 5–6 яиц;
- 2–3 моркови;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.
Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.
Удивите гостей 💡
4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 груши;
- 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
- 200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.
Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.
Обязательно приготовьте 🍽️
5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 яблоко;
- ½ пучка зелёного лука;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г майонеза.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.
Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.
Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат Мимоза. Вполне себе классический рецепт, но…
Когда я ищу для вас самую лучшую подборку рецептов, каждый раз удивляюсь тому, сколько предлагается вариантов приготовления одного и того же блюда. Каждая хозяйка от себя может добавить что-то свое и вот вам уже новый рецепт.
Я, как обычно, нахожу, оптимизирую и привожу в порядок весь этот поток рецептов. А затем уже презентую вам самые лучшие.
В общем как и ожидалось способов готовки этого популярного салата оказалось достаточно, давайте будем пробовать.
Салат Мимоза традиционно укладывается слоями. Можно сделать его в виде тортика, если у вас есть кольцо для салата.
Консервы выньте из холодильника заранее, чтобы они дошли до комнатной температуры. Очень важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры.
Классический рецепт с сайрой
Я для своих готовлю именно по этому рецепту. Обычно из рыбных консервов выбираю сайру.
- Рыбные консервы — 1 банка
- Яйца — 4 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез
- Зелень
- Соль
- Перец
Теперь давайте подготовим продукты:
1. Нечищеный картофель вымойте и положите воду варится 25 минут. Через 10 минут варки воду посолите.
2. Морковь помыть и варить 20 минут, когда вода закипит — посолите.
3. Яйца отварите в подсоленной воде 10 минут после закипания. Затем остудить в холодной воде.
Всегда рекомендуют яйца перед варкой заранее вытащить из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры.
4. Овощи остудите и очистите, затем натрите на мелкой терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Желтки отделите от белков и мелко натрите.
5. Белки тоже натрите на мелкой терке.
6. Сайру разомните, отделите косточки.
Приступаем к процессу укладывания слоев в салат:
1. Первый слой кладем картофель, второй слой — половина сайры, сверху укладываем половину нарезанного лука и смазываем майонезом.
Не выбирайте жидкий майонез, лучше возьмите от 67% жирности.
2. Следующим слоем кладем морковь, дальше — вторую половину сайры, следом оставшийся лук и снова смазываем майонезом.
Каждый слой выравнивайте вилкой или ложкой, чтобы слои лежали равномерно.
3. Сверху разложите слой из белков. Посолить и поперчить слегка.
4. Еще раз смажьте майонезом.
5. Сверху обсыпать последним слоем — яичные желтки.
6. Последний штрих — украсим веточкой укропа.
Это был самый простой рецепт такого вкусного салата «Мимоза», который пришел к нам из 70-х годов прошлого века от неизвестного, но крайне изобретательного автора.
В то время на все был постоянный дефицит, поэтому все его составляющие из доступных тогда продуктов. Как говорится, голь на выдумки хитра.
Но с тех пор все изменилось, теперь магазины ломятся от продуктов, но мы неизменно этот классный салатик делаем одним из главных блюд праздничного стола.
Вкусная Мимоза с сыром
А сейчас пойдут вариации на тему… Нашла шикарный рецепт салатика.
- Сардина в масле — 1 банка
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Майонез — 250 гр.
- Соль
1. Для начала подготовьте овощи — картофель и морковь отварите, почистите и натрите на терке так же, как описано в рецепте выше. Яйца отварите и почистите.
2. Лук мелко нарежьте.
3. Вареные яйца — отделите желтки и белки.
4. Сардину разомните вилкой.
5. Теперь берем кольцо для салата и начинаем накладывать слои — картофель, майонез, половина сардины, половина лука, майонез, половина тертого сыра.
6. Все слои разравнивайте лопаткой или ложкой. Продолжаем укладывать слои — майонез, морковь, майонез, тертый белок, последний слой майонез разравниваем лопаткой.
7. Посыпьте сверху тертым желтком.
8. Снимите аккуратно кольцо и украсьте на свое усмотрение.
Получается изумительный салатный торт «Мимоза».
Самый нежный салат с сыром и яблоком
Вот еще один потрясающий вариант этого блюда. Тут добавляется яблоко и убирается другой ингредиент. Смотрите и все поймете.
Есть, конечно же, еще секретики и разные способы приготовления этого популярного салата. Давайте рассматривать их дальше.
Салат Мимоза с рисом
Тоже очень популярный рецепт приготовления этого блюда.
- Отваренный рис — 50 гр.
- Отварная морковь — 2 шт.
- Отваренные яйца — 5 шт.
- Лук — 2 шт.
- Консервы рыбные в масле — 1 шт.
- Майонез, соль, перец
1. Лук нужно порезать мелкими кубиками.
2. Вареную морковь натереть на крупной терке.
3. Обжарьте лук до мягкости.
4. Натрите Желтки и белки отдельно на мелкой терке.
5. Выкладывайте рис первым слоем.
6. Немного смажьте майонезом.
7. Следующий слой — размятые консервы.
8. Снова майонезом.
9. Следующий слой — жаренный лук
10. Промазать майонезом, посолить, поперчить, выложить тертый белок.
11. Новый слой — вареная морковь, промажьте майонезом.
12. Последний слой — тертый желток и поставьте салат в холодное место.
Через 2 часа Мимоза готова к употреблению.
Переходим к еще одному «классическому» рецепту.
Рецепт со сливочным маслом
Ну проще не придумаешь. Салат что называется для ленивых. Здесь заранее отварить надо только яйца.
- Масло сливочное — 75 гр.
- Твердый сыр — 75 гр.
- Консервы — 1 банка
- Яйца вареные — 6 шт.
- Майонез — 3 ст. ложки
- Соль, зелень по вкусу.
1. Натрите белки, посолите, сверху выложите тертое сливочное масло.
2. Смажьте майонезом и уложите тертый на крупной терке сыр.
3. Промажьте майонезом, уложите слой лука, посолите, следом кладите размельченную консерву.
4. В конце смажьте слой майонезом, натрите сверху желток, украсьте зеленью по вкусу и поставьте в холодильник на пару часов.
Следующие способ я оставила вам на десерт.
Видео о том, как приготовить салат Мимоза с горбушей
Еще один шикарный рецепт этого «простого» блюда. Я не могу его описать словами. Это надо видеть…
Понравились вам сегодняшние рецепты «Мимозы»? Напишите в комментариях. Выбирайте и пробуйте. Тут вроде принцип один, но каждый из них — индивидуальность.
Ну а я пока найду для вас другие замечательные рецепты. Всего вам доброго. Заходите снова в гости).
Очень многие любят готовить «Мимозу» на праздники. Это неудивительно, ведь слоеный салат украшает стол и приходится по вкусу почти всем гостям. Основные ингредиенты слоеного салата: это консервированная рыба, морковь и картофель, однако вариантов его приготовления так много, что позволяет каждому экспериментировать со вкусами.
Некоторые готовят салат с твердым сыром, а кто-то предпочитает использовать крабовые палочки. Если вы до этого момента готовили только классический вариант, то предлагаем вам опробовать нечто новенькое.
Из нашей статьи вы узнаете, с какими ингредиентами можно приготовить самый вкусный салат «Мимоза», берите рецепты на заметку и пользуйтесь на здоровье!
10. С творогом
«Мимоза» с творогом получается нежнее классического варианта. У него характерный сливочный привкус. Майонез для этого рецепта не нужен, а творог подберите пастообразный – жирностью не более 5%.
Итак, первым делом отвариваем продукты, которые можно отварить: 5 яиц, 200 г. морковки. Берем 250 г. творожной массы и соединяем ее с горчицей (в зернах) – 20 г. Яйца отделяем от белков – белки идут первым слоем. Выкладываем их в подходящую посуду.
Вторым слоем идет половина измельченной рыбы (помните ее вилкой) – 350 г. Смазываем рыбу творожно-горчичной заправкой. Следующий слой – морковка натертая, сверху – вторая половина рыбы. Далее – снова творожный слой. Салат присыпаем желтками, а сверху его можно украсить рубленой зеленью.
9. С кукурузой
Этот вкусный салатик готовится без яиц. Выбирайте для него горбушу, тунец или сайру – любая из этих консервированных рыб прекрасно подойдет для салата.
Изначально отвариваем 4 картофелины и 2 морковки. Первым слоем в салатнице разминаем рыбку, затем идет мелко нарезанный лук, 3 слой – картофель, нарезанный маленькими кубиками.
Теперь уже салатик можно приправить майонезом – выдавливаем майонез и распределяем его ложкой. Солим немного слой. Далее, выкладываем натертую морковь, затем опять солим и распределяем немного майонеза. Самый верхний слой завершает банка кукурузы.
8. С сельдью
Салат с селедкой прекрасно подходит для тех, кто обожает морепродукты, кроме того, им можно насытиться. Выбирайте для блюда малосоленую сельдь.
Очищаем филе сельди – 200 г., удаляем кости и нарезаем на миниатюрные кусочки. Первым делом выкладываем сельдь, далее идет слой лука. Смазываем майонезом, а затем выкладываем белок (отвариваем 2 яйца и отделяем желтки от белков).
На белки выкладываем морковку – 1 шт. натертая на терке. Берем 70 г. плавленого сырка и распределяем его по поверхности (лучше заранее заморозить его, чтобы можно было с легкостью натереть на терке).
На сырок выкладываем 1-2 вареных картофелины, измельченных на терке, солим по вкусу. Самый верхний слой украшаем желтками. Убираем в холодильник.
7. С крабовыми палочками
Этот вкусный и простой салатик уже давно украшает праздничные столы наравне с классическим. Его отличие в том, что для блюда не используется консервированная рыба.
Подготовим все ингредиенты: 200 г. крабовых палочек, 1 яблоко, твердый сырок – 200 г, лук, майонез, 100 г. слив. масла. 5 яиц отвариваем до готовности.
Все продукты натираем на терке и раскладываем по разным тарелкам (желтки отдельно от белков). Сначала заполним дно салатницы белками, далее – выложим на них сыр, затем идет сливочное масло (заранее заморозьте его, чтобы оно легко натиралось на терке), лучок.
Теперь выдавим в салатницу майонез и распределим по поверхности. Сверху выкладываем палочки, а на них натертое яблоко. Далее, опять смазываем слой майонезом, а на верхушку крошим желтки. По желанию, салат можно сделать более красивым, украсив его свежей зеленью.
6. С сардинами
Салат – это блюдо, которое мы редко готовим в будние дни. Поэтому для украшения стола нужно выбрать проверенный салат, который придется по вкусу всем гостям. К таким салатам относится «Мимоза» с сардинами.
Все овощи сначала промываем и отвариваем необходимое количество времени: 2 картофелины, 1 морковь, 2 яйца. Первым слоем идет картофель, измельченный на терке. Хорошенько смазываем слой майонезом.
Следующий слой – консервы, их нужно размять вилкой и так же смазать майонезом. На рыбку выкладываем белок, а на него плавленый сыр – 1 шт. и 5 г. слив. масла., натертые на терке. Сверху выкладываем морковку и выдавливаем на нее майонез. Распределяем. Композицию завершают желтки – не забудьте, что майонез на них выдавливать не нужно.
5. С тунцом
«Мимоза» с тунцом – это вкусное и сытное блюдо. Если вы соберетесь его приготовить, то будьте готовы к тому, что после посиделок за столом салатница опустеет – ну очень вкусно получается!
Морковку и картофель – по 3 шт. отвариваем, лук тонко нарезаем колечками. Тунец разминаем вилкой. Берем глубокую салатницу и выкладываем слои: сначала 100 г. отварного риса, затем тунец, белки (от 3 яиц), лук, морковь и картофель.
Каждый слой (кроме рыбы) смазываем майонезом. Завершает композицию желток. Если вы хотите сделать вкус блюда более пикантным, то можете добавить к луку чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
4. С лососем
Если вы любите «Мимозу» с рыбными консервами, то лосось так же прекрасно подходит для салата, как и тунец или другая рыба. Это блюдо станет праздничным украшением стола.
2 яйца, 1морковь и 2 картофелины отвариваем. Затем все продукты натираем на терке (не забывайте, что желтки всегда распределяются с белками). Первым слоем идет картофель, немного солим его и поливаем майонезом. Распределяем.
Далее, выкладываем измельченный лосось, а на него выкладываем фиолетовый лук (держим его в воде 5 минут для устранения горечи). Натираем 50 г. сливочного масла прямо в салатницу, а также 50 г. сыра твердых сортов.
Также натираем морковь, и поливаем салат майонезом. На верхушку натираем желтки и белки, и их тоже пропитываем майонезом. Солим салатик по своему вкусу.
3. С курицей
«Мимоза» с курочкой получается невероятно вкусной и сытной. Так как салат не затратный, его вполне можно приготовить и в выходные, чтобы порадовать себя.
Отвариваем 300 г. куриной грудки, 4 яйца, 80 г. моркови. Грудку нарезаем на маленькие кусочки, а все остальные ингредиенты измельчаем на терке: 100 г. твердого сыра, 80 г. яблок, яйца и морковь.
Первым делом выкладываем курочку, затем лук, смазываем майонезом. Далее, посыпаем белки, опять выдавливаем майонез, а сверху посыпаем сыр. На сыр выкладываем морковку, после чего опять распределяем по поверхности майонез. Последний слой – желтки, крошим их на верхушку, а затем убираем салат в холодильник.
2. По-быстрому
Не всегда есть время на приготовление сложных блюд. Преимущества простых салатов состоит в том, что все необходимые продукты просто нужно отварить, а затем сформировать слои. Рецепт «по-быстрому» действительно оправдывает свое название.
Отвариваем 5 яиц. Лук заливаем водой, чтобы устранить горечь. Итак, сначала выкладываем белки, далее – тертый сыр – 100 г, затем половину скумбрии – 100 г, смазываем слой майонезом. Теперь идет лучок, а на него натираем 100 г. сливочного масла. Следующий слой – оставшаяся рыба. Снова смазываем салат майонезом. Украшаем салатик желтками.
1. Классический
В классический рецепт входит консервированная сардина (рыбу можно заменить сайрой или горбушей – кому какая рыба больше нравится). Праздничный салат обладает нежным вкусом и очень сытный.
Отвариваем все продукты, которые можно: 4 яйца, 2 морковки, 3 картофелины. Первым делом выкладываем картофель, натертый на терке. Затем консервы, разминая их вилкой в салатнице. Выдавливаем майонез, распределяем его, солим слой.
Иногда сначала выкладывают рыбу, но если картошку выложить первым слоем, то она впитает в себя сок рыбы и станет более вкусной. На рыбку выкладываем лук и снова смазываем майонезом.
Теперь идут белки, смазываем их майонезом, сверху кладем морковку, измельченную на терке. Смазываем майонезом. Верхний слой украшаем желтками – на верхушку можно выложить рубленую свежую зелень для красоты. Убираем на какое-то время салат в холодильник, а потом наслаждаемся вкусным и нежным блюдом.
Мне сегодня присвоили звание "Поваренок 2 уровня". Всем, всем спасибо, это случилось только благодаря Вам. Очень благодарна Вам за Вашу поддержку, поэтому предлагаю Вам рецепт салата - очень нежного, вкусного и рыбного.
Ингредиенты для «Салат "Вкуснее, чем мимоза"»:
- Консервы рыбные (лосось, или горбуша) — 2 бан.
- Картофель (отварной, средний ) — 4-5 шт
- Морковь (вареная) — 2-3 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — 200 г
- Лук репчатый (маринованный в уксусе) — 1 шт
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3740.8 ккал | белки 177.5 г | жиры 274.8 г | углеводы 134.9 г |
Порции | |||
ккал 415.6 ккал | белки 19.7 г | жиры 30.5 г | углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.9 ккал | белки 9.3 г | жиры 14.5 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Салат "Вкуснее, чем мимоза"»:
Выложим рыбу из банок и разомнем ее вилкой.
Приготовим одно большое блюдо.
Первый слой - натираем картофель на крупной терке. Немного подсолить.
Поливаем майонезом.
Затем мелко режем лук и маринуем его.
Выкладываем вторым слоем.
Третий слой - размятая рыба.
Поливаем майонезом.
Морковь натереть на крупной терке и выложить на рыбу.
Полить майонезом.
Пятый слой - яичные белки, натертые на крупной терке.
Полить майонезом.
Шестой слой - яичные желтки, натертые на крупной терке.
Последний слой - сыр, натертый на крупной терке.
Полить сверху майонезом и дать пропитаться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 февраля 2018 года svetysia #
9 февраля 2018 года Эжен Сю #
26 декабря 2017 года Ольга Васькина #
17 ноября 2017 года ainava #
1 ноября 2017 года РегинаСеня #
22 мая 2017 года yuvl #
24 февраля 2017 года Лана Иванова 2 #
26 января 2017 года riska25 #
28 декабря 2016 года margo10303 #
13 ноября 2016 года грибуся #
7 ноября 2016 года zuravlik #
29 декабря 2015 года prozorova a #
29 декабря 2015 года Хорватка # (автор рецепта)
19 января 2015 года Дайяна #
29 декабря 2015 года Хорватка # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Элаши #
19 апреля 2014 года Zefir2407 #
23 февраля 2013 года Anastasiya-1991 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: