Салат с тунцом кукурузой помидорами фасолью


Салат с фасолью, тунцом и кукурузой — очень вкусный, сочный, красивый салат, который полюбит каждый. Салат готовится слоями, украшается довольно просто и съедается вмиг. Попробуем его приготовить.
Вам потребуется:
185 грамм консервированного тунца;
200 грамм консервированной кукурузы;
3 спелых помидора;
3 средних огурца;
200 грамм вареной фасоли;
Половина репчатого лука;
2 болгарских перца;
Майонез, соль, петрушка, лук-порей.

Перейдем к приготовлению вкусного и красивого салата.
Для этого промойте огурцы, лук, помидоры и обсушите. Лук с помидорами необходимо нарезать кубиками. Половину луковицы мелко порезать. А лук порей нарезать кружочками.
Болгарский перец очистите от семян и порежьте произвольными кубиками. Петрушку тоже нарежьте произвольно. Это можно сделать мелко либо разобрать на листики.
Откройте консервированную кукурузу и тунца. Жидкость слейте. С помощью вилки хорошо разомните тунца.
Подготовьте фасоль.
Возьмите большое блюдо и слоями выкладывайте на блюдо.
Сначала вареную фасоль, которую смазываете майонезом.
Затем кукурузу и тоже майонез.
За ней идет консервированный тунец.
После выкладываете лук.
За ним слой петрушки.
Следующие — помидоры, которые слегка солят и смазывают майонезом.
В конце болгарский перец и после огурцы.
Слегка солим салат и смазываем майонезом верхушку.
Украшаем салат по своему вкусу. На фото украшение сделано с помощью колец лука-порея, веточками петрушки, а также сделана розочка из помидора.
Когда салат готов, убираем его на час в холодильник. Затем подаем к столу.

Особую популярность последнее время набрал салат с тунцом и помидорами. Ведь он являться не только вкусным, сытным, но и очень полезными, так что людям, которые предпочитают вести здоровый образ жизни он придётся по вкусу. Известно, что консервированный тунец сохраняет свои полезные свойства, также не стоит забывать и о других компонентах, сам помидор чего стоит, это же целая кладовая здоровья. Еще один плюс приготовления такого блюда, является что на его приготовление не нужно тратить много времени, и все компонента легко доступны на протяжении года. К тому же вариантов так много, так что Вы обязательно подберете, что то на свой вкус.

Обратите внимание, что есть консервы из тунца в собственном соку, а есть с добавлением масла. Тем, кто следит за своей фигурой следует конечно же выбирать первый вариант, ведь калорийность его практически в два раза ниже, чем тунца в масле.

Рассмотрим для начала не сложный салат с тунцом и помидорами. Это праздничное яркое блюдо зарядит оптимизмом и подарит хорошее настроение на целый день.

Рецепт №1 Салат с тунцом

Для приготовления понадобится:

  • 100 г. консервированного тунца;
  • 2 шт. помидора;
  • 1-2 шт. огурца;
  • ½ пучка листьев салата
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л кукурузного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 0,25 ч. л. сахара;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 0,25 ч. л. перца молотого черного;
  • 1-2 ч. ложки горчицы в зернах;

Приготовление:

Обсушите кусочки тунца, отделите его от косточек, после чего разберите на небольшие кусочки. Яйцо отварите и очистите. Промойте и нарежьте зеленый лук. Огурцы промойте, очистите от кожуры, за тем разрежьте пополам и тонкими ломтиками. Томаты вымойте и нарежьте ломтиками, можете использовать для приготовления салата помидоры черри, в таком случае, разрежьте их на половинки. Листья салата просто помойте и порвите или нарежьте. Все ингредиенты смешайте и выложите первым слоем на плоское блюдо полученную овощную смесь. Выложите кусочки тунца сверху, дальше яйцо (можете их мелко измельчить и осыпать кусочками салат, либо же разрезать на 5-6 частей и аккуратно выложить).

И на завершающим этапе необходимо приготовить заправку. Для этого смешайте лимонный сок и масло, добавьте сахар, соль, зерна горчицы и перец. Тщательно перемешайте. Вот и все, кулинарный шедевр готов, полейте полученное блюдо заправкой и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт № 2 Консервированный тунец с помидорами

Предлагаем Вам упрощенный вариант приготовления летного и очень вкусного салата с тунцом помидорами. В его состав входит совсем не много ингредиентов, но тем не менее его вкус Вас удивит.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 помидор;
  • пучок зеленого салата;
  • оливковое масло;
  • перепелиные яйца;
  • соль.


Приготовление:

Промойте листья салата под проточной холодной водой, лучше всего для этого блюда подойдет салат Айсберг или Кос. В случае, когда листья немного горчат их можете оставить в воде на 5 минут, тогда уйдет горечь. После чего промокните бумажным полотенцем. Порвите их своими руками или нарежьте. Отварите перепелиные яйца, чтоб сварить их вкрутую необходимо держать их на огне 3 минуты после закипания воды. После чего снимите их с огня, залейте холодной водой, в результате этого, их с легкостью можно будет очистить, нарежьте из на половинки. Крупный помидор помойте, нарежьте небольшими кусочками, примерно такими, как половинка перепелиных яиц. Слейте жидкость с тунца. Все подготовленные ингредиенты смешайте. Посолите по вкусу, заправьте оливковым маслом. Если хотите, можете использовать вместо оливкового масло из-под тунца, этот вариант хорошо подчеркнет и вкус, и аромат тунца. Можете салат посыпать луком шалот.

Легкая летняя закуска с тунцом и помидорами готова. Приятного аппетита!

Также можете приготовить оригинальный салат с тунцом, томатами и кукурузой.

Тунец с помидорами и кукурузой

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 пучок салата латук;
  • Баночка консервированного тунца;
  • Свежий огурец
  • Пару небольших томатов
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец.

Приготовление:

Вымойте салат, обсушите его и порвите руками или нарежьте на довольно крупные куски. Удалите из консервированного тунца, разберите ее на кусочки небольшого размера. Огурец нарежьте полукольцами, после чего смешайте все ингредиенты. Добавьте консервированной кукурузы 4 ст. л. и заправьте смесью из оливкового масла и сока лимона салат, добавьте соль и перец по вкусу.

Следующий рецепт, который мы хотели бы вам предложить с консервированным тунцом и томатами также содержит фасоль. Даже с учетом того, что он довольно-таки сытный, его относят к диетическим так как, организму необходимо потратить много сил на то чтобы переварить бобовые, за счет него такой салат не отложится на вашем теле в виде жира. Можете использовать как стручковую, так и консервированную фасоль, а можете использовать два вида. Именно такой вариант мы и рассмотрим.

Тунец с помидорами с фасолью

Для приготовления понадобится:

  • Стручковая фасоль – 100 г.
  • Банка белой консервированной фасоли в собственном соку
  • Банка консервированного тунца
  • Листовой салат – горсть
  • Нашинкованная красная капуста – горсть
  • Томаты черри – 4 шт.

Приготовление:


Отварите фасоль в слегка соленой воде, соедините с белой. Разберите тунца на кусочки, половинками нарежьте кусочками. Смешайте все компоненты, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите.

А вот любителям традиционных продуктов предложенный следующий рецепт с помидорами и консервированным тунцом, который содержит соленные огурцы.

Тунец с солеными огурцами и помидорами

Для приготовления понадобится:

  • Консервированный тунец – банка;
  • Отваренный картофель – 3 шт.
  • Соленные огурцы- 2 шт.
  • Помидоры -2 шт.
  • Красный салатный лук
  • Листовой салат- пучок

Приготовление:

Отварите картофель. За тем все ингредиенты нарежьте: мелкими кусочками тунец, помидоры кубиками, картофель и огурец кружечками, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного растительного масла. Такой салат отлично подходит в качестве закуски.

Как Вы видите приготовить салат с тунцом и помидорами не составит много труда, а рецептов приготовления множество, ведь это еще далеко не все. Так что, если у Вас есть уникальный рецепт данного блюда добавляйте свои варианты в комментарии или оставляйте отзывы после приготовления предложенных выше блюд.

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.


Предлагаю очередной салат из консервированного тунца, фасоли и помидора. Есть на сайте схожий, но этот немного отличается.

Ингредиенты для «Салат с тунцом, фасолью и помидором»:

  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Помидор (спелый,средний) — 1 шт
  • Тунец (80/56г) — 1 бан.
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Базилик (свежий) — 1 дол.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
769.4 ккал
белки
72.7 г
жиры
33.5 г
углеводы
43.6 г
Порции
ккал
384.7 ккал
белки
36.4 г
жиры
16.8 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
126.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Салат с тунцом, фасолью и помидором»:


Фасоль промыть холодной, дать стечь воде.
Выложить на плоскую тарелку.
У помидора удалить семена и перегородки,
нарезать небольшими кусочкам.
Выложить сверху фасоли. Добавить смесь перцев.


На помидор выложить тунец.
Лук нарезать тонко (можно сбрызнуть лимоном), выложить сверху.


Базилик нарвать руками.
Заправить маслом.
Соль по вкусу.

Приятного аппетита.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из фасоли

  • 93
  • 501
  • 29550

Похожие рецепты

Теплый салат из киноа, палтуса и вяленых помидор

  • 51
  • 32
  • 2523

Салат с копченым угрем

  • 17
  • 46
  • 30305

Салат с копченым лососем и орехами

  • 99
  • 66
  • 4137

Салат "Семга под лисьей шубой"

  • 73
  • 487
  • 42928

Салат "Рыбки"

  • 40
  • 89
  • 22381

Салатный торт

  • 118
  • 1104
  • 132900

Салат "Балтийский привет"

  • 166
  • 3236
  • 41375

Салат с тунцом "Дрим бич"

  • 129
  • 544
  • 17531

Салат "Двойная рыба под шубой"

  • 40
  • 35
  • 19687

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат "Быстрый"

  • 42
  • 669
  • 13016

Постный овощной пирог без теста

  • 70
  • 582
  • 31931

Горбуша малосольная с кальмарами

  • 182
  • 2589
  • 148908

Фотографии «Салат с тунцом, фасолью и помидором» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 января mtata # (автор рецепта)






3 ноября 2019 года акчуч #



3 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)


3 ноября 2019 года акчуч #


4 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)


5 ноября 2019 года акчуч #


6 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)


6 ноября 2019 года акчуч #



30 октября 2019 года virgola71 #



3 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)


3 ноября 2019 года virgola71 #


3 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)


3 ноября 2019 года virgola71 #







25 октября 2019 года inna_2107 #


26 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)


22 октября 2019 года mazziadri #


23 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)


20 октября 2019 года ирпенчанка #


20 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)


19 октября 2019 года mariana82 #





20 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)


19 октября 2019 года красавица киса #


19 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)


18 октября 2019 года Ирушенька #


19 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)


18 октября 2019 года Бархатные ручки #


19 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)


18 октября 2019 года Okoolina #


18 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)


18 октября 2019 года jannasimf #


18 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)


18 октября 2019 года obukhov11 #


18 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)


18 октября 2019 года virgola71 #


18 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)



18 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: