Салат с творогом и помидорами и оливками



  • Комментарии
  • В избранное
  • Руккола пучок
  • Помидор 1 шт.
  • Творог 50 г
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Оливки черные 7 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Уксус бальзамический 0,5 ч. л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Руккола
  • Тип блюда:Обед

Листья рукколы выкладываем на плоскую тарелку.


Помидоры нарезаем и кладем на зелень.


Творог поливаем соевым соусом.


Добавляем в творог пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.


Чесночный творог добавляем в салат.


Оливки разделяем на части, чистим от косточек и кладем в салат. Для салата используем вяленные оливки.


Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпаем перцем и подаем к столу. Приятного аппетита.

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
  • ВЫПЕЧКА (260)
  • ДЕСЕРТ (322)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (119)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (78)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (16)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (35)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих». Салат и польза.


Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих». Салат и польза.

С одной стороны сытный, а с другой стороны низкокалорийный Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих». Закуска станет совсем с маленьким количеством калорий, если будем использовать творог с низкой жирностью, практически обезжиренный. Неплохо салат смотрится и с точки зрения полезности, известный кладезь полезных компонентов, это, конечно же, творог, а сколько в нем незаменимого кальция необходимого для костей, сложно себе представить.

Сочетание кисломолочных продуктов с помидорами и оливками больше присуще средиземноморской кухне, ближе к греческому или итальянскому подходу в подборе продуктов для салата. Чаще там используют больше брынзу, но и не гнушаются подсоленным творогом, в салатах. Также большое распространение такого плана салаты получили на Балканах, что естественно, учитывая географическую близость средиземноморских стран.

Подготовка.

Сначала для закуски Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих», займемся творогом, точнее определимся с вопросом, сегодня могу себе позволить немного калорийной пищи или нет? В соответствии с ответом на поставленный себе вопрос и подбираем творог для салата, жирный, средней жирности или обезжиренный. Выбрав категорию жирности творога, подготавливаем подходящую посуду исходя из количества едоков, доску для нарезки, острый нож и столовую ложку.

Подготовив оборудование и свое рабочее место, приступаем к овощам для закуски Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих».

Помидоры тщательно промываем в проточной холодной воде и обливаем теплой кипяченой водой, для окончательного обеззараживания. Острым ножом, нарезаем кубики из помидора, тупым ножом такую нарезку сделать затруднительно. Если Вас не устраивает фигура кубик в нарезке помидора, то сделайте фигуру из помидора, которая нравится именно Вам для закуски Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих».

Маслины для салата берем покрупнее и естественно без косточек, разрезаем каждую маслину на четыре части, если размер не очень крупный, тогда на две части разрезаем.

Очищаем и мелко, мелко шинкуем зубчик чеснока для закуски Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих».

Промываем и рвем базилик, мне больше нравится, когда зелень рваная, а не резанная в салате, но у каждого свой вкус, поэтому можно и порезать.

Соединяем компоненты, заправляем.

Сначала смешиваем все, кроме творога, немного посолим поваренной солью.

Разминаем в отдельной миске творог, используя столовую вилку, и добавляем его к основной массе салата, перемешиваем.
Заправлять Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих», предлагаю оливковым маслом, на мой взгляд, оно больше всего сочетается с компонентами салата.

Зовем пробовать Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих», приготовленный своими руками!

Для закуски Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих», закупаем:

— помидоры (два)

— маслины без косточек (двенадцать штук)

— чеснок (зубец)

— базилик (пучок)

— творог выбранной Вами жирности (сто грамм)

— масло оливковое (ложка столовая)

У вас бывает такое: хочется что-нибудь съесть, а что — не знаете? У меня бывает. В таком случае меня всегда выручает салатик, так как его я готова есть в любое время дня, и в любом гастрономическом настроении. Да и готовить его всегда найдется из чего, на то он и салат – блюдо из любых смешанных между собой продуктов.

Конечно, все подряд забрасывать в салат не годится, но иногда свежая идея очень хорошо вливается в устоявшиеся правила и становится традицией.

Так я однажды попробовала положить в овощной салат творог, и так мне это понравилось, что теперь я использую этот кисломолочный продукт в салатах очень часто.

Впрочем, если учесть, что творог – это, в общем-то, сыр, ничего тут особенного и удивительного нет. Ведь присутствие сыра в салате нам не кажется необычным.

Ингредиенты

Сложность: легко.

Время приготовления: 15 минут.

Приготовление

За несколько часов до приготовления салата я пустила огурец и помидоры в холодную воду для вымачивания всяких вредностей (надеюсь, помогает). Вот наши накупанные овощи готовы к трансформации в салат.


Также поступила с огурцом.


Добавила лук. Сорт у меня наш, обычный, но в прошлом году он уродился очень сочным и совсем не острым – для салатов идеально, даже не надо мариновать. Порезала его перьями.


Оливки порезала, каждую на три части. По опыту знаю, что оливок много не бывает, поэтому положила всю банку.




Тоже отправила его в салатник.

Плеснула бальзамического уксуса и положила горчицу. С ними вкус салата будет более ярким.


Порезала зелень и — туда же.


Вот, практически, и все. Остается посолить, заправить маслом и перемешать.

Вкусный, без лишних вредностей и калорий, салат готов.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это очень быстрая в приготовлении закуска, которая готовится из кружочков помидоров с творожным кремом и оливками, фаршированными консервированной кукурузой. Рецепт прислала Elena D.


Помидоры с творогом и оливками

Состав:

на одну среднюю тарелку

  • 2 средних помидора
  • 60 г творога
  • 3 веточки укропа
  • 3 веточки петрушки
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки красного молотого перца
  • 1 ч. ложка консервированной кукурузы
  • 9-11 шт оливок, фаршированных острым перцем

Приготовление закуски из помидоров с творогом и оливками:

  1. Помидоры режем кружочками, выкладываем на тарелку.


Нарезаем помидоры

Готовим творожный крем. Кладем в небольшую посуду творог.


Творог

Добавляем нарезанные укроп и петрушку.




Добавляем зелень Солим, перчим, как следует разминаем. Творожный крем готов.




Добавляем специи и размешиваем

Выкладываем творожный крем на помидоры.


Раскладываем творожный крем

  • Берем оливки, вставляем в каждую по зернышку кукурузы, раскладываем поверх творожного крема.

  • Раскладываем оливки с кукурузой

    Наша закуска готова! Она украсит стол своим ярким видом и не займет много времени на приготовление.


    Закуска из помидоров с оливками

    А если начинить творожной или сырной массой целые помидоры, получится закуска “Тюльпаны”.


    Очень люблю этот салатик. Как только появляются помидорки, сразу его готовлю. Моя дочка помидоры не ест, а вот этот салатик уминает за обе щеки. Попробуйте, Вам понравится!

    Ингредиенты для «Салат с творогом и помидорами»:

    • Творог (желательно зернистый) — 300 г
    • Помидор — 2 шт
    • Лук зеленый — 3 шт
    • Зелень (Петрушка,укроп) — 1 пуч.
    • Масло растительное
    • Соль
    • Перец черный

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    397.5 ккал
    белки
    58.7 г
    жиры
    6.1 г
    углеводы
    29.5 г
    Порции
    ккал
    99.4 ккал
    белки
    14.7 г
    жиры
    1.5 г
    углеводы
    7.4 г
    100 г блюда
    ккал
    53.7 ккал
    белки
    7.9 г
    жиры
    0.8 г
    углеводы
    4 г

    Рецепт «Салат с творогом и помидорами»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Помидорный салат с крупнозерненным творогом

    • 245
    • 413
    • 4830

    Салат из творога и овощей

    • 157
    • 396
    • 19683

    Салат с зерненым творогом

    • 106
    • 70
    • 16694

    Салат "Башня помидор"

    • 45
    • 27
    • 4437

    Похожие рецепты

    Новогодний салат с дайконом и морковью

    • 96
    • 465
    • 49803

    Овощной салат с ароматным рисом и шариками из кабачков

    • 36
    • 45
    • 1344

    Винегрет с грецкими орехами

    • 15
    • 41
    • 5225

    Салат крабовый с корейской морковкой

    • 0
    • 43
    • 1313

    Салат "Пасхальный"

    • 123
    • 344
    • 26277

    Салат с хурмой "Самый вкусный"

    • 91
    • 124
    • 3414

    Салат "Капустный"

    • 148
    • 1572
    • 16908

    Винегрет со свежим огурцом и яблоком

    • 24
    • 302
    • 3928

    Салат с козьим сыром и клубникой

    • 65
    • 48
    • 6806

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Цыплячьи нежности"

    • 97
    • 191
    • 15415

    Курица "Поло Эль Греко"

    • 38
    • 838
    • 44139

    Капустянники

    • 37
    • 794
    • 10396

    Фотографии «Салат с творогом и помидорами» от приготовивших (4)





    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    30 августа 2018 года Алиева2012 #





    2 апреля 2017 года mtata #



    2 апреля 2017 года mtata #



    24 августа 2016 года lemonywater #



    24 августа 2016 года ks-ksu #



    23 августа 2016 года Бабушка Забота #


    23 августа 2016 года caramel77 #



    20 мая 2013 года Stafford #


    20 мая 2013 года Soull #


    2 августа 2011 года AlfaOdetta #


    16 июня 2009 года Helenhel #


    15 июня 2009 года tat70 #


    15 июня 2009 года Lill #


    15 июня 2009 года мисс #



    15 июня 2009 года Вассерман #



    15 июня 2009 года Люсичка # (автор рецепта)


    9 июня 2010 года БЕЛЯКОВА #


    14 июня 2009 года Bandikot #





    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Сочный, свежий, витаминный и очень ароматный салат! Насытьте свой организм витаминами и полезными веществами, приготовьте салат с овощами, оливками и крупнозернистым творогом. Используйте лимон или лайм для полноты вкуса готового блюда.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    68 ккал
    Белков: 3 гр
    Жиров: 5 гр
    Углеводов: 3 гр
    Б/Ж/У: 27 / 46 / 27
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 10 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:


    Первым делом ополосните все овощи и очищенный лук под проточной водой. Листы салата и зелень помойте, а затем обсушите бумажными салфетками, чтоб избавиться от лишней влаги. С оливок слейте рассол. Нарежьте листы произвольно не очень мелкими кусочками. Отправьте в глубокую салатницу.

    Шаг 2:


    Помидоры черри нарежьте на четыре части, если у вас маленькие томаты, то их можно оставить целыми или же разделить пополам каждый. Так же в салат можно использовать обычные помидоры, возьмите спелые и сочные плоды, так салат получиться вкуснее и насыщеннее.

    Шаг 3:


    Молодые огурчики нарежьте кружочками или дольками, как вам больше нравится. Отправьте к листам и помидорам.

    Шаг 4:


    Красный лук измельчите колечками или полукольцами, добавьте в салат. По желанию используйте лук шалот или белый салатный лук.

    Шаг 5:


    Далее идёт очередь оливок и творога. Отправьте их ко всем компонентам.

    Шаг 6:


    В завершении приготовления посыпьте готовый салат мелконарезанной зеленью. Я обычно в салаты использую укроп и петрушку. Если на грядке имеется свежий базилик или орегано, то их тоже добавляю. Эти травы отлично сочетаются с оливками и творогом.

    Шаг 7:


    Полейте маслом и поперчите салат по вкусу. Выдавите сверху сок лимона.

    Шаг 8:


    Перемешайте салат и попробуйте на соль, досолите, если требуется. Мне соли хватает от оливок и творога, плюс кислота от лимона завершает вкус. Подавайте салат к столу!

    Ещё не перемешанный салат можно отправить на несколько минут в холодильник для охлаждения ( в жаркие летние дни это очень актуально), затем салат тщательно перемешайте и сразу подавайте.

    Вместо лимона возьмите лайм, и тогда блюдо заиграет новыми нотками.

    За счёт оливок и крупнозернистого творога салат становится сытным, а поэтому его можно подать на ужин, если вы придерживаетесь правильного питания или сидите на диете.
    Отлично подойдёт салатик к мясным блюдам или картофелю. Так же его можно предложить к шашлыкам или грильным колбаскам.

    Приятного Вам аппетита!

    Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, а хочется быстренько съесть что-то вкусненькое, советуем вам обратить внимание на легкий и полезный салат с творогом. Рецепты подобных закусок вы найдете в сегодняшней статье. Желаем успехов на кухне!

    Салат с бальзамическим уксусом

    Этот элементарный рецепт позволяет за считаные минуты сделать простой и вкусный салат. Он подразумевает использование минимального набора ингредиентов, ни один из которых не нуждается в предварительной термообработке. Итак, нам потребуется:

    • 250 граммов нежирного творога;
    • пара зубчиков чеснока;
    • крупный спелый помидор;
    • пара чайных ложек бальзамического уксуса;
    • соль и молотый перец.


    Готовится такой салат с творогом очень быстро и просто. Первым делом нужно почистить и порубить чеснок. После этого можно заняться томатом. Его моют, обсушивают и нарезают красивыми тоненькими дольками. Творог разминают вилкой, подсаливают, перчат и раскладывают в порционные тарелки, по краю которых размещают дольки помидора. Все это посыпают чесноком, поливают бальзамическим уксусом и подают на стол.

    Вариант с зеленью

    Такой салат с творогом получается очень легким и низкокалорийным. Поэтому его можно порекомендовать тем, кто следит за своей фигурой. Его можно не просто подавать в салатнице, но и использовать для наполнения тарталеток, блинчиков или лаваша. Берем следующие продукты:

    • 250 граммов творога;
    • спелый помидор;
    • по паре веточек базилика и петрушки;
    • соль;
    • оливковое масло.


    Творог выкладывают в подходящую посудину и хорошо разминают вилкой, чтобы в нем не осталось комочков. Затем к нему добавляют рубленую зелень и порезанный кубиками томат. Все это подсаливают и заправляют оливковым маслом. Готовый салат с творогом и помидорами аккуратно перемешивают и подают на стол. По желанию в него добавляют кинзу или укроп. А тем, кто любит пикантные, в меру острые закуски, можно порекомендовать дополнить это блюдо измельченным чесноком.

    Рецепт с оливками

    Это вкусное и питательное блюдо относится к турецкой национальной кухне. Местное население называет его "завтраком кочевых цыган". Для приготовления необычного салата с творогом вам понадобятся такие ингредиенты, как:

    • крупный спелый помидор;
    • чайная ложка тмина;
    • 300 граммов домашнего творога;
    • ½ чайной ложки молотого жгучего красного перца;
    • десяток черных оливок (без косточек);
    • пучок петрушки;
    • 1,5 столовой ложки оливкового масла;
    • соль.


    В отличие от предыдущих рецептов, салат с творогом будет дополнен очищенными помидорами. Поэтому томаты ошпаривают кипятком, освобождают от кожицы, измельчают и выкладывают в подходящую посудину. После этого к ним добавляют размятый вилкой творог, оливковое масло, соль и специи. Все тщательно перемешивают и перекладывают в красивую салатницу. На завершающем этапе готовое блюдо декорируют рубленой петрушкой и порезанными маслинами.

    Вариант с болгарским перцем

    По нижеописанной методике получается очень вкусный и в меру сытный салат с творогом и овощами. Он готовится из простых и легкодоступных ингредиентов. А сам процесс не отнимает слишком много времени. В данной ситуации вам потребуется:

    • 150 граммов творога;
    • столовая ложка сметаны или майонеза;
    • 100 г помидор;
    • 100 г сладкого болгарского перца;
    • соль;
    • свежая зелень.

    Помытые овощи нарезают мелкими кубиками и складывают в объемную миску. Туда же добавляют рубленую зелень и размятый вилкой творог. Все это подсаливают и посыпают специями. Готовый салат с творогом заправляют сметаной или майонезом, аккуратно перемешивают и подают на стол. По желанию в него можно добавить немного измельченного чеснока.

    Творог + семена льна

    Это полезное низкокалорийное блюдо идеально подходит для тех, кто придерживается диеты. Оно получается в меру сытным и невероятно полезным. Для приготовления подобного салата нужные следующие продукты:

    • 200 граммов творога;
    • спелый крупный помидор;
    • чайная ложка льняного семени;
    • соль;
    • растительное масло;
    • свежая зелень.


    Творог выкладывают в глубокую пиалу и разминают вилкой, чтобы избавиться от комочков. После этого к нему добавляют рубленую зелень и семена льна. Туда же отправляют порезанные дольками помидоры. Готовый салат подсаливают, заправляют растительным маслом и подают на стол.

    Вариант с огурцом

    Предлагаем вашему вниманию рецепт легкой летней закуски, которая идеально подойдет не только для семейного завтрака, но и для званого обеда. Чтобы приготовить такой салат с творогом и огурцом, вам понадобится немного свободного времени и капелька терпения. Кроме того, в вашем доме обязательно должно быть:

    • 200 граммов творога;
    • ¼ головки крымского лука;
    • 3 свежих огурца;
    • 4 помидора;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль;
    • свежий укроп;
    • молотый перец.


    Все овощи моют, обсушивают и измельчают. Лук нарезают небольшими кубиками, огурцы – полукольцами, а помидоры – дольками. Подготовленные таким способом продукты выкладывают в глубокую мисочку. Туда же добавляют рубленый укроп и домашний творог. Все это приправляют специями, подсаливают и заправляют растительным маслом.

    Рецепт с сельдереем

    Это один из самых простых салатов с творогом для похудения. Поэтому им наверняка заинтересуются барышни, которые мечтают избавиться от нескольких лишних килограммов. Его рекомендуют кушать тем, кто придерживается диеты Дюкана. На этапе консолидации и стабилизации творожный салатик можно дополнить кусочком хлеба из цельнозерновой муки. Делать его нужно непосредственно перед употреблением, поскольку помидоры очень быстро пускают сок. Для приготовления вкусного белково-овощного блюда вам потребуется:

    • 140 граммов нежирного творога;
    • 5 миллилитров бальзамического уксуса;
    • 60 граммов свежего огурца;
    • 5 миллилитров оливкового масла;
    • 30 граммов салатного сельдерея;
    • 50 г помидоров черри;
    • 15 граммов петрушки;
    • по 2 г жгучего молотого перца и морской соли.

    Дополнительно у вас под рукой должно быть немного зеленого лука и листового салата. Они потребуются для подачи готового блюда. Что касается оливкового масла, то в данном случае желательно использовать продукт первого холодного отжима.


    Все овощи моют, обсушивают, при необходимости очищают от кожуры и измельчают. Огурец и салатный сельдерей нарезают небольшими кубиками, а помидоры делят напополам. Все это соединяют в одной посудине и посыпают рубленой зеленью. Туда же добавляют нежирный зернистый творог.

    Практически готовую закуску приправляют морской солью, жгучим молотым перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. После этого ее аккуратно перемешивают и выкладывают на тарелку, украшенную салатными листьями. По желанию блюдо можно декорировать зеленым луком. Поскольку данный салат желательно кушать в остывшем виде, непосредственно перед употреблением его на 10 минут помещают в холодильник.

    Читайте также: