Салат с творожным сыром рецепт диетический

Предлагаем подборку из пяти вкуснейших диетических салатов с творогом, которые оценят все люди, следящие за своей фигурой.


Творог - это один из самых полезных и вкусных продуктов, при правильном и сбалансированном питании. Это тот продукт, с которым можно экспериментировать бесконечно. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пять простых в приготовлении рецептов салатов, которые можно кушать в любое время дня - и утром, и в обед, и на ужин, не беспокоясь за свою фигуру.

Рецепты


Ингредиенты (выход 550 грамм):

  • Творог 5% - 150 г
  • Куриное филе (отварное) - 200 г
  • Оливки (зелёные) - 70 г
  • Петрушка (свежая) - 30 г
  • Соль - 0,3 ч. л.
  • Смесь перцев - 0,3 ч. л.
  • Сметана или густой йогурт - 100 г

Приготовление:

  1. Заранее отвариваем куриное филе. В сыром виде у меня было 300 грамм, после варки получилось ровно 200 грамм. Нарезаем отварное филе средним кубиком и отправляем в салатницу.
  2. Свежую петрушку необходимо нарубить и отправить к курице. Вместо петрушки можно использовать любую другую зелень, но именно петрушка здесь очень уместна.
  3. Теперь добавляем к салату зеленые оливки и творог.
  4. Солим салат по вкусу (так как оливки уже соленые, то соль можно не добавлять), добавляем смесь перцев, заправляем сметаной или густым йогуртом и хорошо перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 128 ккал
  • Белки - 13,7 г
  • Жиры - 6,3 г
  • Углеводы - 2,4 г


Ингредиенты (выход 450 г):

  • Творог 5% - 150 г
  • Морковь (сырая) - 150 г
  • Чернослив - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сметана или густой йогурт - 100 г

Приготовление:

  1. Чернослив заливаем теплой водой и отставляем в сторону, чтобы он немного размок.
  2. Сырую морковь натираем на крупной терке и добавляем к ней зернистый творог. Сюда же выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.
  3. Размокший чернослив нарезаем небольшими кусочками и отправляем к остальным ингредиентам. Если вы не любите чернослив, его можно заменить курагой или изюмом.
  4. Солим салат по вкусу и заправляем сметаной или густым йогуртом. Перемешиваем и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 117 ккал
  • Белки - 6,5 г
  • Жиры - 5,1 г
  • Углеводы - 11,5 г


Ингредиенты (выход 500 г):

  • Творог 5% - 150 г
  • Банан - 100 г
  • Мандарин - 100 г
  • Изюм - 50 г
  • Ряженка или сметана - 100 г

Приготовление:

  1. Изюм заливаем теплой водой и отставляем в сторону, пусть он немного размокнет.
  2. Банан нарезаем тонкими кружочками. Мандарин очищаем, разбиваем на дольки и каждую дольку разрезаем пополам.
  3. Отправляем все ингредиенты в салатницу, заправляем ряженкой или сметаной и хорошо перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 104 ккал
  • Белки - 6,2 г
  • Жиры - 2,5 г
  • Углеводы - 15,3 г


Ингредиенты (выход 450 г):

  • Творог 5% - 150 г
  • Огурец (свежий) - 150 г
  • Укроп - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сметана или густой йогурт - 100 г

Приготовление:

  1. Свежий огурец нарезаем тонкими брусочками и отправляем в салатницу.
  2. Свежий укроп необходимо мелко нарубить и добавить к огурцам. Сюда же пропускаем через пресс 2-3 зубчика чеснока.
  3. Теперь добавляем творог и соль по вкусу, заправляем салат сметаной или густым йогуртом, перемешиваем и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 80 ккал
  • Белки - 6,1 г
  • Жиры - 5 г
  • Углеводы - 2,6 г


Ингредиенты (выход 500 г):

  • Творог 5% - 250 г
  • Авокадо (без косточки и кожуры) - 150 г
  • Сладкий красный перец - 150 г
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Смесь перцев - 0,3 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и извлекаем мякоть. Отправляем мякоть в салатницу и поливаем лимонным соком. Обязательно выбирайте спелое и мягкое авокадо.
  2. Сладкий красный перец очищаем, нарезаем тонкими полосками и отправляем в салатницу.
  3. Теперь добавляем творог, а также соль и перец по вкусу.
  4. Заправляем салат любым растительным маслом, перемешиваем и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 140 ккал
  • Белки - 8,1 г
  • Жиры - 10 г
  • Углеводы - 3,3 г

Замечательное сочетание овощей и зелени с мягким сыром. Этот салат хорошо подходит для диетического питания. Набор овощей и зелени содержит мало углеводов и умеренное количество жиров. Что делает его отличным блюдом для диеты.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
167 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 21 / 72 / 7
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления овощного салата с мягким сыром и оливками нам понадобится: огурцы, помидоры черри, оливки, мягкий сыр, салатная зелень (руккола, петрушка, радиччо и т. д.), растительное масло (у меня подсолнечное), черный молотый перец и соль.

Шаг 2:


Огурцы нарезать полукружьями или кружочками.

Шаг 3:


Сыр нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 4:


Помидоры черри разрезать пополам.

Шаг 5:


Зелень вымыть и обсушить.

Шаг 6:


На блюдо выложить салатную зелень. Сверху распределить огурцы, помидоры, оливки и сыр.

Шаг 7:


Полить салат подсолнечным маслом и посыпать солью и перцем.

Шаг 8:


Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Проблема лишнего веса всегда решается комплексно, и не последнюю роль в этом процессе занимает качественно иной подход к формированию рациона питания. Любые методики снижения веса опираются на нормализацию ежедневного меню, из которого должны быть исключены продукты вредные, провоцирующие набор лишних килограммов, в то время как полезные и малокалорийные продукты должны преобладать в рационе.

Безусловно, говоря о рационе питания для похудения, нужно понимать, что наиболее оптимальный вариант может быть подобран исходя из индивидуальных особенностей организма каждого конкретного человека, и без консультаций с врачом сделать это будет очень непросто. Тем не менее, общие принципы диетического питания для похудения достаточно универсальны, и следование им как минимум не нанесет непоправимый вред организму, и в то же время заложит основы процессу снижения лишнего веса.

Появлению салатов мы обязаны древним римлянам. Первый рецепт этого овощного блюда состоял из лука, эндивия (травянистое растение рода Цикорий), меда и оливкового масла. Со временем, римляне придумали множество других рецептов, которыми мы пользуемся до сих пор. Свежие овощи это богатейший источник клетчатки, разнообразных витаминов и микроэлементов. Кроме того, овощи низкокалорийные, что является крайне важным фактором для тех людей, которые хотят похудеть.
Салаты хороши для праздника и на каждый день, они способны украсит любой стол. Достаточно просто измельчить помидоры, огурцы, зелень и поставить такую красоту на стол. Овощи яркие и разноцветные, поэтому эстетично смотрятся на столе в любом сочетании.

Салат диетический с творожным сыром



Время приготовления: 20 минут

Добавлен: 20 Июнь 2015 05:36

Для блюда
сливочный сыр 200 грамм
салатный микс 120 грамм
помидоры черри разных цветов 150 грамм
огурцы 2-3 шт.
перец болгарский 1-2 шт.
Для заправки
оливковое масло холодного отжима 2 столовая ложка
горчица (предпочительно французская в зернах 2 чайная ложка
соевый соус 1-2 столовая ложка
сок лайма 2 столовая ложка
лаймовая цедра по вкусу
душистый перец по вкусу
смесь свежемолотых перцев (белый, зеленый, розовый и черный) по вкусу
измельченный чабрец по вкусу
  • Описание рецепта
  • Инструкция
  • Видео
  • Комментарии

Диетический салат с творожным сыром под вкусной заправкой - что может быть лучше, когда с удовольствием можно перекусить и ни на грамм не поправиться. Салат в таком деле - это первое, что приходит в голову. Сегодня на всевозможных просторах интернета так много вариаций на тему диетического питания и, конечно, первое место занимают салаты. Я тоже не буду оригинальничать и предложу вашему вниманию очень вкусный и одновременно легкий, диетический салат.


Моем салатные листья, можно использовать обычные, а можно поиграть с вкусами и использовать разные виды салатов. Салатные листья - это первый и самый распространенный продукт, используемый в диетическом питании, а точнее его любят те, кто заботится о своей фигуре и те, которые стараются приблизиться к своему идеалу, т.е. сбросить лишнее. Для данного салата я использовала: - Корн, нежный, чуть сладковатый, очень приятным сочным приятным вкусом - Азарт, он без горечи и нежного вкуса. - Забава. У него красные листочки, на вкус очень нежный и вкусный. - Мангольд – т.е. молоденькие листочки свеклы. Они очень нежны, чуть подслащены и присутствует тот неповторимый свекольный аромат - Эскариоль, те практически эндивий, являющийся родственным фризе. По вкусу он немного горчит и знаменит своим содержанием витамина С - Обычные молодые салатные листья Смешиваю все виды салатных листьев в большой миске.


Мою черри, если мелкие то не режу. Беру разных цветов - это очень важно, т.к. каждый придаст особенную нотку во вкус.


Это салат сочетает в себе легкость и сытость. За легкость отвечают всевозможные салатные листья, а сытость - сыр. Да, и не удивляйтесь, в диетическом питании широко используется сыр. Просто надо правильно выбирать для себя подходящий вид сыра. Сыр "Филадельфия"- сыр из творога, а как известно, творог - диетический продукт. Данный вид сыра - очень нежен и вкусен, приятное послевкусие оставляет и, немало важно - в нем от 5 до 15 % жира.
А значит, его можно позволить себе, не переживая за фигуру. На вкус - сливочный. У него "шелковистая", кремовая консистенция. А значит его можно добавлять во все возможные десерты, крема, а также использовать в качестве закуски, намазав его на хрустящий тост, а так же приготовить вкусный сливочный соус, как замена сметане или сливкам в супах и т.д Стоимость его, конечно не малая, но расстраиваться не зачем! Можно найти его замену, а точнее - близкий по составу, вкусу и консистенции сыр. Который наиболее сходен с Филадельфией, похож по текстуре, и чаще всего встречается в наших магазинах - сыр "БУКО" и сыр "Карат"

Это творожные сыры - могут заменить, а точнее очень близкой заменой Филадельфии. Эти сыры так же не жирные, имеют свой утонченный аромат, сливочный вкус и по стоимости в 2 раза дешевле сыра "Филадельфия! Моем салатные листья, можно использовать обычные, а можно поиграть с вкусами и использовать разные виды салатов. Специальной ложечкой формирую шарики из творожного сыра, добавляю помидоры черри (разных цветов - это очень важно, т.к. каждый придаст особенную нотку во вкус).

Так же можно добавить огурцы или болгарский перец - оба хорошо сочетаются в этот салате. И осталось приготовить заправку: смешиваю оливковое масло холодного отжима, горчицу (предпочительно французская в зернах - вкусная, нежная, не сильно горькая, чуть сладковатая), соевый соус, сок лайма (можно и лимонный, хотя чувствуется разница), лаймовую цедру, душистый перец, смесь свежемолотых перцев (белый, зеленый, розовый и черный) и измельченный чабрец. Все это взбиваю и поливаю готовый салат.

Перемешиваю и выкладываю порционно на блюдо.
Можно присыпать укропчиком и посыпать дополнительно свежемолотым перцем по вкусу
Все, вкусный и легкий салат готов!
Приятного аппетита!
Радуйте себя и своих любимых вкусными блюдами, таким как данный вкусный и при этом диетический салат!


Любой приверженец диетического и просто здорового питания прекрасно знает о том, что творог — это незаменимый компонент в рационе! Продукт выступает в качестве богатейшего источника белка, насыщает организм кальцием, множеством витаминов и минералов. Кроме того, творожные блюда отлично насыщают желудок, но при этом не провоцируют излишнего жироотложения, так как являются достаточно низкокалорийными.

Впрочем, любое блюдо можно превратить из диетического в высококалорийное и даже вредное, если неправильно его приготовить. Потому мы решили рассмотреть некоторые рецепты творожных блюд, идеально подходящих для диеты.

Как употреблять творог при диете?

Само собой, самые низкокалорийные и одновременно полезные блюда — это салаты с творогом диетические. Сочетаясь с овощами, фруктами и другими ингредиентами, блюдо становится еще полезнее.

Именно такие рецепты мы и рассмотрим в этой статье. Они идеально подойдут для завтраков, ланчей и ужинов, так как не навредят фигуре и создадут продолжительное чувство сытости.

Салат из овощей и творога

  • 2 болгарских перца крупных размеров;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • 300 грамм низкопроцентного творога;
  • укроп;
  • базилик;
  • столовая ложка нежирной сметаны;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Вымойте болгарский перец, удалите из него сердцевину, нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарубите укроп и базилик. Добавьте в творог сладкий перец, консервированную кукурузу и зелень. Заправьте салат столовой ложкой сметаны и выложите его на свежие листья салата.

Салат с овощами и зернистым творогом

  • 2 свежих огурца;
  • 2 помидора;
  • пекинская капуста (небольшой кочанчик или половинка);
  • 2 кусочка ветчины без жира;
  • зернистый творог;
  • свежий зеленый лук;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Огурцы и помидоры нарежьте небольшими кубиками, нашинкуйте пекинскую капусту и мелко нарубите свежий зеленый лук. Нарежьте кубиками нежирную ветчину. Смешайте все компоненты и заправьте блюдо зернистым творогом. Добавьте перец и соль (по вкусу), тщательно перемешайте.

Бутербродики с творогом и зеленью

  • 100 грамм низкопроцентного творога;
  • 20 грамм нежирной сметаны;
  • любая свежая зелень;
  • кусочек цельнозернового хлеба;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Мелко нарубите выбранную вами зелень (если использовать зеленый лук, вкус бутербродиков будет более насыщенным и пикантным), смешайте ее с творогом и добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Цельнозерновой хлеб нарежьте небольшими кусочками и намажьте на него получившуюся творожную массу. Можно также предварительно поджарить хлеб в тостере — тогда бутербродики будут теплыми и хрустящими!

Творог с авокадо

  • половинка авокадо;
  • 50 грамм нежирного творога;
  • свежая зелень (любая);
  • молотый черный перец;
  • соль.

Вырежьте мякоть из половинки авокадо таким образом, чтобы образовалась небольшая лодочка из его кожуры. Мякоть смешайте с творогом, добавьте мелко нарубленную зелень, соль и перец.
Такую смесь тоже можно намазывать на цельнозерновой хлеб, или же употреблять как самостоятельное блюдо.

Творожный десерт

  • 1 банан;
  • 125 грамм йогурта;
  • 200 грамм низкопроцентного или обезжиренного творога;
  • любые ягоды (желательно свежие);
  • чайная ложка порошкового какао или тертого горького шоколада.

Смешайте творог с йогуртом, добавьте в него мелко нарезанный банан и свежие ягоды. Сверху посыпьте диетический десертный салат тертым черным шоколадом или порошком какао.

Творожные сырники

  • 1 куриное яйцо;
  • натуральный йогурт (по вкусу);
  • 500 грамм низкопроцентного творога;
  • немного изюма.

Добавьте в творог куриное яйцо и тщательно перемешайте. Положите в творожную массу горстку изюма. Выложите получившуюся смесь в специальные силиконовые формочки для кексов и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов. Сырники должны запекаться в течение 20-25 минут. Подавайте готовое блюдо с натуральным йогуртом.

Творожный пирог

  • полстаканчика овсяных хлопьев;
  • 100 грамм горячего молока;
  • 50 грамм слегка размягченного сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • горстка измельченных грецких орехов;
  • 2 ложки порошка какао;
  • чайная ложечка разрыхлителя для теста.

  • 700 грамм низкопроцентного творога;
  • 150 грамм нежирной сметаны;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ложки манной крупы;
  • лимонная цедра;
  • пакетик ванильного сахара.

Овсяные хлопья залейте горячим молоком и оставьте на полчаса.

Смешайте масло с какао, яйцом, измельченными орехами и разрыхлителем. Когда овсянка разбухнет, добавьте в нее эту смесь.

Далее необходимо приготовить начинку: смешайте творог со сметаной, добавьте куриные яйца, лимонную цедру и сахар. В конце положите муку и ванильный сахар.

Смажьте форму для запекания маслом и влейте в нее овсяную смесь, равномерно распределив ее. Вторым слоем влейте творожную массу. Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте десерт в течение 40-45 минут.


Творог – диетический продукт с высоким содержанием белка. Полезен тем, что в нем много кальция необходимого человеку. В культуре многих народов присутствуют блюда с использованием творога. Это и пудинги, и десерты, а также пироги, клецки, блины и вареники.

Сегодня речь пойдет о салатах с творогом.

Творог – уникальный продукт. Его можно назвать партнерским ингредиентом. Скромно сохраняя естественный нейтралитет, он дает другим продуктам шанс максимально проявлять себя. Их альянс всегда гармоничен и совершенен.


Будучи основой салата ( мы же говорим “Творожный салат с…”) творог скромно уходит на второй план, отдавая главные роли своим партнерам. Он раскрывает их вкусовые качества, дает возможность наслаждаться многообразием оттенков вкуса, сохраняет их аромат и текстуру.

Сложно найти овощ, который бы не подходил для салата с творогом. Сегодня мы хотим поделиться с Вами несколькими рецептами которые обязательно попадут в копилку любимых. Начнем с классики.

Салат с домашним творогом и зеленью


Ингредиенты:

Домашний творог – 300 г.

Укроп – небольшой пучок

Зеленый лук – несколько стеблей

Для заправки – немного сметаны или греческого йогурта

Способ приготовления:

Мелко порубить укроп и зеленый лук. Смешать с творогом. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить пару ложек сметаны. Сметану добавляем для получения той консистенции салата, которая нравиться именно вам. Салат готов. Очень хорош для перекуса. Прекрасно сочетается с ржаным или бородинским хлебом.

Салат с творогом, огурцами и помидорами


Сезон огурцов и помидоров начинается. Комбинация этих продуктов известна. А мы ее обыграем с творогом.

Ингредиенты:

Зелень петрушки, кинзы, укропа

Способ приготовления:

Снимаем кожицу с помидора и огурца. Конечно это по желанию. Но с тепличних – обязательно. Нарезаем кубиками или кружочками, – формой ингредиентов ограничивать вас не будем. Главное чтобы в салате она была одинаковая. Складываем в миску и немного подсаливаем. Вводим творог, аккуратно перемешиваем и посыпаем мелко рубленной зеленью.

А если вы добавите пару листочков ароматного фиолетового базилика, этот салат приобретет неповторимый вкус. В заправке такой салат как правило не нуждается, так как овощи отдадут творогу свой сок.

Салат с творогом и редисом


Еще один простой сезонный салат. Времени на приготовление много не заберет, а вкусом порадует.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Редиску очищаем от хвостиков и трем на крупной терке.

Главное, что в этот салат подойдет любой редис. Даже не так: чем острее будет вкус редиса, тем пикантнее будет салат.

Потертый редис соединяем с творогом. Подсаливаем. Вместо черного перца можно дать сладкую красную паприку.

Добавляем сметану или натуральный йогурт, если творог суховат.

Так как этот нежно-розового цвета творожный салат имеет практически однородную текстуру, то его можно есть, завернув в листья зеленого салата.

А еще его можно подать на поджаренных тостах из ржаного хлеба украсив микрогрином из люцерны.

Салат из творога с огурцом и клубникой


Да, да! Предлагаем воспользоваться моментом пока не закончился сезон клубники и продегустировать этот салат. Поверьте, невероятный букет вкуса вас порадует.

Ингредиенты:

Клубника – 200 г.

Способ приготовления:

Трем огурцы на крупной терке. Подсаливаем. Добавляем творог. По желанию можно добавить зелень укропа, немного сметаны или греческого йогурта. Перемешиваем.

От клубники отделяем зеленый хвостик, предварительно ее тщательно помыв. Для салата нам будет нужна плотная, не переспелая ягода. Лучше, если она будет слегка недозревшей.

Салат выкладываем горкой и украшаем слайсами клубники и листиками мяты.

Поверьте, это сочетание вам обязательно понравиться!

Салат с творогом, рукколой и помидорами черри


Ингредиенты:

Помидоры черри – 6 шт.

Оливковое масло 1 – ч. ложка

Сок лимона -1/2 ч.ложки

Дижонская горчица -1 ч. ложка

Способ приготовления:

В миске соединяем мед, горчицу и сок лимона, вводим оливковое или другое растительное масло, перемешиваем. Заправка для салата из творога не должна быть густой. При необходимости добавьте ложечку воды. Снова перемешайте.

На блюдо выкладываем листья рукколы. Помидоры черри разрезаем пополам и выкладываем на рукколу. Поливаем заправкой. Сверху салат посыпаем творогом. Не перемешиваем.

Салат из творога с базиликом и печеными баклажанами


Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт

Способ приготовления:

Для этого салата можно использовать либо баклажаны гриль, либо баклажаны запеченые в духовке.

Баклажаны порезать полукольцами и посолить. Дать некоторое время постоять, чтобы пустили сок. С ним уйдет и горечь. Баклажаны выложить на противень и слегка запечь в духовке. Они должны не распадаться и сохранять форму.

Остудить. Выложить на блюдо. Помидоры порезать крупными дольками. Смешать с баклажанами.

В миске смешать ложку соевого соуса или бальзамического уксуса, добавить ½ ложки лимонного сока. Выдавить зубчик чеснока. В смесь добавить ложку оливкового масла.

Овощную смесь посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и базилика. Полить заправкой и дать настояться. Посыпать творогом. Готово!

Приятного аппетита!

Сегодня мы представили только часть возможных вариаций салатов с творогом.

Если вы любите этот продукт – экспериментируйте. Ведь кулинария – это творчество.

Делайте новые вкусовые открытия. Радуйте и удивляйте! Радуйтесь и удивляйтесь!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с куриной грудкой и творожным сыром.

Решили мы тут с подругами на диету сесть. Ну точней перестать жратьесть всякие булочки, бургеры, синнабоны, пасту и тэ дэ и тэ пэ. Ну в самом же деле хочется быть в идеальной форме, а то я со своими пирогами тут совсем разжирею!)

Моя первая мысль: "Хоспаде, да как же это я два месяца без выпекания пирогов и готовки проживу?!". Ну да, собиралась питаться куриной грудкой, яйцами, фруктами. Но это быстро надоедает, согласны? Да и тем более мне нужно, чтобы еда красиво и аппетитно выглядела, даже апельсин на тарелке в композицию раскладываю.

Ну и решила придумать какой-нибудь салат. Сначала думала над цезарем, но сухарики и соус(который я хотела купить от лени) меня смутили. Поэтому сварила куриную грудку, которая оказалась безумной вкусной, прям отвал бошки! При варке в воду добавила молотый чеснок, имбирь и красный молотый перец, может поэтому такая вкусная? Просто раньше я грудку только жарила, а от целой вареной курицы меня, если честно, подташнивало. Ну в общем порезала я ее, добавила помидоры, салат, творожный сыр(который изначально предназначался для выпечки) и получилось блюдо богов, ну вот честно, без капли преувеличения. И сделала свою любимую заправку.

И да, хочу воспитать силу воли - готовить всякие вкусности для семьи и самой не пробовать даже.
А какие диетические рецепты можете посоветовать? Желательно с курицей, фруктами и овощами:)



Ингредиенты на 1 порцию:
30 гр творожного сыра
3-4 помидора черри
30 гр салата латука
половина отварной куриной грудки
Заправка:
1 ч л французской горчицы
1 ч л жидкого меда

Помидоры разрезаем на 4 части, салат рвем руками, грудку режем на дольки, добавляем творожный сыр.
Смешиваем горчицу с медом и заправляем салат.
Приятного аппетита!

Читайте также: