Салат с тыквенными семечками перцем помидорами и курицей



  • Комментарии
  • В избранное
  • Салат пучок
  • Руккола пучок
  • Филе куриное 100 гр.
  • Соль щепотка
  • Приправа гриль щепотка
  • Уксус бальзамический 2 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Паприка щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Кабачок 50 гр.
  • Масло оливковое заправка
  • Оливки зеленые пару штук
  • Помидор 2 дольки
  • Сыр пармезан по вкусу
  • Семечки тыквенные щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Салат
  • Тип блюда:Обед

Приготовить микс из зелени.


Куриное филе нарезать крупной соломкой. Посыпать специями.


Добавить бальзамический уксус и соевый соус. Перемешать.


Кабачки нарезать не крупными кольцами. Полить бальзамическим уксусом.


Обжарить мясо и кабачки.


Добавить обжаренные тыквенные семечки. Сбрызнуть оливковым маслом.


Выложить салат на тарелку. Выложить помидоры, оливки, кабачки в хаотичном порядке.


Выложить курицу. Посыпать пармезаном и тыквенными семечками. Приятного аппетита.

Салат, который, попробовав однажды, хочется повторить. Весьма необычный вкус приобретает салат благодаря жареным семечкам подсолнуха. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе отварное 150 Грамм
  • Огурец 1-2 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Семечки подсолнечника 50 Грамм
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Горчица зернистая 1 Чайная ложка
  • Соль, перец черный По вкусу

Шаг 1


1. Отвариваем куриное филе в соленой воде цельным куском до готовности. Яйцо варим вкрутую. Если семечки сырые, то поставьте сковороду на медленный огонь и обжаривайте до появления аромата и золотого цвета. Отставьте сковороду.

Шаг 2


2. Огурец порежьте соломкой.

Шаг 3


3. Яйцо порежьте произвольно.

Шаг 4


4. Порежьте курицу небольшими кусочками.

Шаг 5


5. Собираем салат, солим, добавляем зелень.

Шаг 6


6. Заправляем салат майонезом, горчицей и перцем.

Шаг 7


7. Перемешиваем. Часть семечек вмешайте в салат.

Шаг 8


8. Остальную часть семечек оставьте для посыпки салата. Салат с семечками и курицей готов! Приятного!

Похожий видео рецепт "Салат с семечками и курицей"

Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.

1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 800 г тыквы;
  • 1 красная луковица;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
  • 40 г грецких орехов;
  • 160–180 г варёного или консервированного нута;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.

Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.

Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.

Насладитесь вкусными блюдами 😋

2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 700–800 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайная ложка молотой корицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
  • 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
  • 150 г козьего сыра или феты;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.

Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.

Добавьте в закладки 👍

3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём

Ингредиенты

  • 50 г свежей или замороженной клюквы;
  • 180 мл апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • 500 г тыквы.

Приготовление

В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.

Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.

Попробуйте 👩‍🍳

4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • ½ куриной грудки;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • горсть арахиса;
  • кусочек пармезана.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.

Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.

Угостите близких 🥧

5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом

Ингредиенты

  • 250 г краснокочанной капусты;
  • 200 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть зёрен граната.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.

Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.

Запаситесь витаминами 🥗

6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г феты или брынзы;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 1 пучок салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.

Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.

Побалуйте себя 🍰

7. Салат из тыквы по‑корейски

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса 6%;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.

Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.

Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Поэкспериментируйте 🍅

8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 пучка руколы;
  • 40 г феты;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.

Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.

Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.

Освойте новые рецепты 🍲

9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 100 г капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 160 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.

Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.

Приготовьте 🍏

10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • 1 стакан киноа;
  • 2 стакана воды;
  • ½–1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки тыквенных семечек;
  • 50 г сушёной клюквы;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.

Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.


  • 500 г готовой курицы-гриль
  • 2 апельсина
  • горсть салатных листьев (лучше всего с кресс-салатом)
  • 6 ст. л. тыквенных семечек
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 4 ст. л. сырого миндаля
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Тыквенные семечки положите на сковородку с толстым дном и полейте соевым соусом. Несколько минут нагревайте на среднем огне, пока соевый соус не испарится и вы не почувствуете запах жареных семечек.
Поджарьте на другой сковороде миндаль. Миндаль обжаривается очень быстро, поэтому надо следить, чтобы он не подгорел.
У апельсинов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Держите апельсин над миской с заправкой, чтобы туда вытекал сок. Добавьте очищенные дольки в миску.
Из курицы выньте кости, удалите кожу; порежьте мякоть на довольно крупные куски – но не больше, чем «на один укус». Добавьте куски курицы в заправку. Туда же положите жареные орехи, семечки и кресс-салат. Все перемешайте. Переложите в салатницу или на тарелки. Подавайте немедленно.

Совет гастронома
В этом салате будут очень уместны чипсы из твердого сыра. Просто натрите сыр на мелкой терке и насыпьте на горячую сковородку. Когда расплавится, остудите и снимите, перед подачей разломайте на крупные куски.

Жареные тыквенные семечки – это очень вкусно. Вы и без нас знаете. Но если их поджарить в соленом соевом соусе и добавить сладкие апельсины, результат превзойдет все ваши ожидания!


В этом салате необычно сочетаются совершенно обычные, без особой экзотики, продукты.

Готовить салат с помидорами и тыквенными семечками легко и просто, однако, не смотря на простоту — его вкусовая гамма несомненно порадует и запомнится своей неординарностью…

…и вы (конечно же!) не раз и не два захотите доставить удовольствие себе, своей семье или побаловать гостей этим ярким овощным чудом.

как приготовить салат из помидоров и тыквенных семечек:

ингредиенты:

  • спелые некрупные помидоры (лучше черри)- 500 г,
  • средних размеров морковь -2 шт.,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • красный перец чили — 1 шт.,
  • обжаренные тыквенные семечки — 20-30 г.,
  • листья салата.

для салатной заправки:

  • оливковое масло — 3 ст. л.,
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.,
  • черный перец грубого помола и соль по вкусу.

готовить салат из помидоров и тыквенных семечек легко и просто

Томаты для салата берём небольшие, зрелые, с плотной сладкой мякотью. Режем их либо крупными дольками, либо на четыре части. Если вы выбрали помидорки черри, то их лучше разрезать пополам. Для любителей фейерверка красок можно сочетать в этом салате томаты самых разных оттенков — желтые, оранжевые, фиолетовые.

Морковку нужно выбрать насыщенного вкуса — сладкую и сочную. Её мы измельчаем на крупной тёрке, или же шинкуем тонкой соломкой.

Перчик чили тщательно очищаем от семечек и меленько нарезаем.

Теперь очередь зеленого лука: давайте постараемся виртуозно поорудовать ножом — лук нужно порезать тонкими колечками.

Тыквенные семечки для салата из помидоров можно взять готовые — обжаренные и лущеные; или самим подзолотить их на сухой сковороде: сначала на сильном огне, неустанно помешивая, а потом перейти на средний и довести скорлупу до золотисто-коричневатого цвета.

Очищенные семечки должны быть сухими и чуть маслянистыми.

заправка для салата из помидоров и тыквенных семечек

Для салатной заправки растираем оливковое масло с солью и черным перцем крупного помола и, добавив пару столовых ложек бальзамического уксуса, смешаем всё это тщательнейшим образом.

Подготовив заправку для салата, смешаем её с порезанными помидорами, луком и семечками в отдельной посуде. Перед подачей повторно хорошенько перемешаем, и выложим на выстланное салатными листьями сервировочное блюдо. Получилось витаминно, ярко, вкусно, свежо и очень аппетитно пахнуще. Надеюсь, вам придется по нраву салат из помидоров с тыквенными семечками и хрустящей морковкой. Кстати, калорий в нем совсем немного, а полезных веществ и витаминов в большом количестве, что немаловажно для следящих за своими габаритами и здоровьем дам и джентльменов.


Как приготовить блюдо «Салат с тыквенными семечками»

  1. Капусту нашинковать и помять руками.
  2. Лук мелко покрошить.
  3. Все смешать, добавить очищенные тыквенные семечки.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Заправить маслом, соевым соусом и лимонным соком.
  • Капуста - 400 гр.
  • Семена тыквенные - 50 гр.
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1 гр.
  • Сок лимона - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Соевый соус - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с тыквенными семечками» (на 100 грамм ):


Каша рисовая с черносливом

рис, чернослив (без косточек), вода (смешанная с отваром), сахар, мед, изюм, цукаты, орехи или тыквенные семечки, соль

раздел: Рисовые каши


Говядина с овощами

тыквенные семечки, говядина (филе), оливковое масло, стручковая фасоль, зеленый лук (стебель), морковь, лук репчатый, чеснок, розмарин, уксус бальзамико, мед, соль, черный перец (молотый)

раздел: Блюда из говядины


Паста с китайской капустой

лук-шалот (полукольцами), чеснок (тонко нарезанный), китайская капуста, тыквенные семечки (обжаренные), лук-порей, макароны "бантики", соль, молотый тмин, перец, мед, масло, белый бальзамический уксус

раздел: Закуски из овощей


Суп-пюре из тыквы с заправкой

желтая тыква (в очищенном виде), лук репчатый, чеснок, сливочное масло, соль, черный перец (молотый), паприка (молотая), мускатный орех, бульон, шерри, сливки, ворчестерский соус, соевый соус, тыквенные семечки (зеленые), репчатый лук, крахмал, тыквенное масло, ржаной пряник, сливочное масло, карликовые помидоры, пармезанский сыр (свеженатертый)

раздел: Супы-пюре, Тыквенные супы


Треска в стиле юкатан

треска (филе), лимонный сок, соль, перец, оливковое масло, лук репчатый, зеленый сладкий перец (без семян), тыквенные семечки (очищенные), кориандр (мелко нарезанный), апельсиновый сок, яйцо (вкрутую), дольки лимона

раздел: Рыба тушеная


Суп-пюре из кабачков с жаренными тыквенными семечками

кабачки цуккини, лук-шалот, чеснок, растительное масло, соль, белый перец (свежемолотый), сухое белое вино, куриный бульон, тыквенные семечки, взбитые сливки

раздел: Супы из кабачков


Тыквенный суп с салом

тыква (мякоть), лук репчатый, растительное масло, овощной бульон, сало, сливки, соль, перец, мускатный орех, белое вино, тыквенные семечки

раздел: Тыквенные супы


Тыквенный суп с фрикадельками

тыква, сливки (33%), курица (филе), базилик (красный), укроп, яйцо, тыквенные семечки

раздел: Тыквенные супы


Блинчики из тыквы

тыква (очищенная мякоть), тыквенные семечки (очищенные), мука, яйцо, молоко, сахар, растительное масло, разрыхлитель для теста, соль

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)


Кекс с тыквой

сливочное масло, йогурт (густой натуральный), яйцо (взбить), сахарная пудра, ванильный сахар, кокосовая стружка, мука (просеять), разрыхлитель, изюм (без косточек), сок, корица, тыква (тонкие ломтики), тыквенные семечки


Экзотический салат с авокадо

тыквенные семечки, папайя, авокадо, кресс-салат, мята (свежая), сок, оливковое масло, соль, перец

раздел: Салаты овощные


Фаршированные помидоры творогом и тыквенными семечками

помидоры (крупные), соль, черный перец (молотый), творог (прессованный), тыквенные семечки, тмин (молотый), водяной кресс-салат, зеленый сладкий перец

раздел: Фаршированные помидоры


Салат из руколы с тыквой

салат рукола, ветчина, сыр пармезан, подсолнечные или тыквенные семечки (прожаренные), соль, перец, кориандр, оливковое масло, бальзамический уксус.

раздел: Салаты овощные


Липкие бананы тоффи

бананы (очищенные), сливочное масло, темный ром, апельсин (сок), светлая патока или мед, натуральный йогурт, тыквенные семечки

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Кисель из овсяных хлопьев

молоко, овсяные хлопья, масло, изюм, какао-порошок, сахар, орехи или тыквенные семечки, ванилин


Песто из кинзы

кинза, чеснок, тыквенные семечки, сок лайма, соль, молотый черный перец, оливковое масло

раздел: Соусы Песто (Pesto)


Севиче из лобстера и гребешков

гребешки (очищенные), лобстер (очищенный, вареный, нарезанный кусочками), красный лук, сладкий перец (желтый, зеленый), чили халапеньо (без семян, мелко нарезанный), сельдерей, базилик, мята, сок лайма, апельсин, лимон, кетчуп, чили анчо (пюре), растительное масло, тыквенные семечки (жареные со специями), соль, молотый черный перец


Кексы с тыквой, корицей и семечками

мука, пекарский порошок, корица (молотая), соль, яйцо, молоко, сливочное масло (мягкий), сахар, тыква (очищенная, натертая на терке), тыквенные семечки


Салат с курицей, сыром и арбузом

курица (грудка без кожи и косточки), оливковое масло, имбирь (тонкие полоски), сироп (из-под имбиря), апельсин (только сок), сыр (дольчелатте с плесенью, порезанный кубиками), арбуз (маленький, порезанный мелко), тыквенные семечки (поджаренные)

раздел: Салаты из курицы, Салаты сырные


Банановый кекс с семечками

мука, яйцо, бананы, сливочное масло, кефир, разрыхлитель, ванильная эссенция, сахар, соль, семечки подсолнечника, тыквенные семечки


Тыквенный суп по-африкански

тыква (очищенная и нарезанная), коричневый сахар, мёд или кленовый сироп, сливочное масло, банан (большой спелый), лук репчатый (маленький), морковь (очищенная и мелко нарезанная), чеснок, порошок карри, семена кориандра, мускатный орех, корица, молоко, овощной бульон, сок, соль, перец, тыквенные семечки, оливковое масло, свежая зелень.

раздел: Тыквенные супы


Запеканка из тыквы с фаршем и сыром

тыквa, мясной фарш, лук репчатый, морковь, томатная паста, майонез, сметана, нетвердый сыр (тертый), тыквенные семечки, растительное масло

раздел: Запеканки из тыквы, Мясные запеканки


Салат с киноа и кукурузой

лимонный сок, тмин (молотый), порошок чили, чеснок, оливковое масло, соль, киноа, кукуруза (зерна с початка), красный болгарский (кубиками), огурец (кубиками), зеленый лук, перец халапеньо, листья кинза, красный листовой салат, помидор (тонкими ломтиками), авокадо, лайм (нарезанный ломтиками), тыквенные семечки (поджаренные)

раздел: Салаты из круп, Салаты с кукурузой


Кукурузный суп-пюре с бататом

батат, кукуруза (замороженная), лук-порей, сливки, оливковое масло, вода, соль морская, тыквенные семечки и оливковое масло для подачи.


Овощное рагу с грибами и тыквенными семечками

тыквa, шампиньоны, сельдерей (стебель), брюссельская капуста, болгарский перец, тыквенные семечки, растительное масло, куриный бульон, кориандр (молотый), майоран (зелень), соль, черный перец (молотый)

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Читайте также: