Салат с тыквой и яблоками и морковью чем лучше заправить

Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.

1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 800 г тыквы;
  • 1 красная луковица;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
  • 40 г грецких орехов;
  • 160–180 г варёного или консервированного нута;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.

Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.

Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.

Насладитесь вкусными блюдами 😋

2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 700–800 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайная ложка молотой корицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
  • 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
  • 150 г козьего сыра или феты;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.

Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.

Добавьте в закладки 👍

3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём

Ингредиенты

  • 50 г свежей или замороженной клюквы;
  • 180 мл апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • 500 г тыквы.

Приготовление

В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.

Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.

Попробуйте 👩‍🍳

4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • ½ куриной грудки;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • горсть арахиса;
  • кусочек пармезана.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.

Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.

Угостите близких 🥧

5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом

Ингредиенты

  • 250 г краснокочанной капусты;
  • 200 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть зёрен граната.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.

Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.

Запаситесь витаминами 🥗

6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г феты или брынзы;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 1 пучок салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.

Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.

Побалуйте себя 🍰

7. Салат из тыквы по‑корейски

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса 6%;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.

Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.

Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Поэкспериментируйте 🍅

8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 пучка руколы;
  • 40 г феты;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.

Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.

Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.

Освойте новые рецепты 🍲

9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 100 г капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 160 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.

Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.

Приготовьте 🍏

10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • 1 стакан киноа;
  • 2 стакана воды;
  • ½–1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки тыквенных семечек;
  • 50 г сушёной клюквы;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.

Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.


Тыква вполне пригодна для употребления в пищу в непривычном для нас сыром виде, она легко усваивается организмом и может быть включена даже в диетическое меню, однако выбирать надо наиболее молодые, нежные плоды.

Ингредиенты для «Салат из сырой тыквы с морковью и яблоком»:

  • Тыква — 100-150 г
  • Морковь — 2 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Орехи грецкие (по вкусу) — 1 горст.
  • Изюм (горсть) — 1 горст.
  • Мед
  • Масло оливковое
  • Сметана

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
435.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
71.5 г
Порции
ккал
108.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
70.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Салат из сырой тыквы с морковью и яблоком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2018 года logika #


3 сентября 2018 года Хлоркина #




22 января 2013 года Муля Иванова #


20 ноября 2009 года СолныФко #


30 октября 2009 года smirn deleted #





29 октября 2009 года pux-66 #





29 октября 2009 года Ольга Бабич #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Заправка:

Лимонный сок - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу

  • 77 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат из тыквы с яблоком и морковью готовится в считанные минуты, а какая польза и вкус! Этот свежий хрустящий салат поднимет настроение и укрепит иммунитет. Сочный, сладкий, яркий - салат полезен и детям, и взрослым. По желанию, вы можете подать его со сметаной и добавить зелень, чеснок, орехи и любимые специи. Я же не стала добавлять ничего, так мне нравится гармоничный вкус тыквы, моркови, яблока и лимонной заправки.

Возьмём продукты по списку. Чеснок я так и не добавила, передумала.


Сначала приготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло и лимонный сок. По вкусу можете добавить сахар или мёд, но мне сладости тыквы, моркови и яблока хватило вполне.


Тыкву и морковь очистим и натрём на крупной тёрке. Яблоко натираем в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело.


Сразу же добавим заправку.


Перемешаем салат и дадим ему настояться 5-10 минут. Салат из тыквы с яблоком и морковью готов! Он получается очень сочным, нежным и вкусным!


Салат можно быстро приготовить на завтрак, взять с собой на работу. Будьте здоровы!


Вашему вниманию предоставляется вкусный витаминный салат из тыквы с яблоком и морковью. Съев его утром, вы зарядите себя энергией и хорошим настроением на целый день. Так же данный рецепт легок в приготовлении и не требует больших затрат.

При изготовлении продукты не подвергаются термической обработки. Из этого следует, что все полезные вещества сохраняются. Кому особенно его нужно кушать? Да практически всем. Вегетарианцам, детям, тем, кто страдает ожирением, кто просто сидит на диете. Людям с проблемами сердечно – сосудистой системы. И тем, кто соблюдает правильное питание и ограничивается легким ужином.

Если вы любите салаты из сырых овощей, тогда попробуйте салатик из сырой моркови и яблока.

Поговорим о пользе каждого ингредиента:

Тыква – не только вкусный овощ, но и полезный. В этом продукте содержится: аскорбиновая кислота, витамин Т, пектин, каротин, витамин К. Улучшает обмен веществ, выводит холестерин и положительно влияет на состояние кожи;

Яблоко – содержит большое количество железа, фосфора, цинка, йода и калия. Этот фрукт показан абсолютно всем;

Морковь, так же как и предыдущие ингредиенты имеет в своем составе много витаминов. Особенно она богата витамином А. В особенности она показана – детям, беременным и кормящим, диабетикам.

Ну, вот полезные свойства продуктов мы изучили. Удостоверились что употребление данных овощей и фруктов нам необходимо. Поэтому, салат из моркови и яблока будет особенно полезен в зимние время. И все ингредиенты хорошо доступны в нашей стране – приступаем к приготовлению.

Ингредиенты

  • Тыква средней сладости – 100 гр.
  • Яблоко сладкое – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Заправка:

  • Мед жидкий – 1 ч. л.
  • Корица -1 щепотка
  • Лимонный сок -2-3 капли

Как приготовить салат из свежей тыквы


Фрукты и овощи должны быть все свежие. Можно взять обычную терку, но лучше для корейской моркови. Очищаем тыкву от кожуры, семян и трем на терке.


Туда же трем только уже на крупной терке морковь и очищенное яблоко.


Заправляем медом, корицей и лимонным соком.


Перемешиваем и выкладываем на тарелку с помощью формы для салатов. Сверху украшаем долькой лимона и листочками мяты. Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • Представленный рецепт можно заправить солью и оливковым маслом. Оливковое масло лучше подсолнечного;
  • Лимон дает нам много полезных кислот;
  • Будет вкусно и интересно, если заправить соевым соусом;
  • Беременным при изжоги можно съесть кусочек моркови и все пройдет;

Вот такой простой салат из тыквы с яблоком и морковью можно готовить себе каждый день!


Салат из моркови и яблока – лучший выбор для диетического рациона тех, кто следит за фигурой или здорового питания. Отменный вкус, минимум калорий и максимум пользы – основные характеристики подобной закуски, мотивирующие для частого ее употребления.

Вкусный салат из моркови и яблок

Морковный салат с яблоками порадует идеальными вкусовыми качествами при исполнении рекомендаций рецептов и знании некоторых базовых тонкостей и секретов.

  1. Морковь предпочтительно выбирать сочную, ярко оранжевого цвета, с деликатным ненавязчивым вкусом.
  2. Яблоки подойдут кислых или кисло-сладких сортов. Перед применением их очищают и во избежание потемнения сбрызгивают лимонным соком или опускают в подкисленную воду.
  3. Дуэт из моркови и яблок великолепно гармонирует в салатах с орехами или сухофруктами, свеклой или тыквой, топинамбуром, капустой или редькой.
  4. Если захочется добавить мясо, следует отдать предпочтение легкой отварной курятине.
  5. Выбирая чем заправить салат из моркови и яблока, следует учитывать сочетаемость компонентов с легкими заправками на основе растительного масла, сметаны, натурального йогурта.
  6. Не менее востребованы версии блюд с майонезом.

Салат из моркови и яблока со сметаной


Простой салат из зеленых яблок и моркови готовится за считанные минуты, может быть самостоятельным витаминным лакомством или добавкой к отваренному, запеченному мясу, если приправить его солью, перцем. Составляющие предпочтительно нарезать тончайшей соломкой, так блюдо будет не только вкусным, но и эффектным на вид.

  • яблоки – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • сметана – 50 г.

  1. Морковь очищают, перетирают на корейской или обычной терке, или шинкуют тонкой соломкой.
  2. Очищают и нарезают яблоки, добавляют к моркови.
  3. Заправляют морковно-яблочный салат сметаной, перемешивают и тут же подают.

Салат из свежей свеклы, моркови и яблока


Салат со свеклой, яблоком, морковью впечатлит яркостью цветовой палитры и максимально насыщенным вкусом. Витаминный и минеральный состав подобной закуски давно зарекомендовал себя как отличное средство для очищения организма и избавления от лишних килограммов. Вместо сока лимона за неимением можно добавить щепотку лимонной кислоты.

  • яблоко крупное – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец.

  1. Очищают, а затем перетирают на корейской или обычной терке свеклу, морковь и яблоко.
  2. Отживают с лимона сок, смешивают с растительным маслом, добавив соль и перец.
  3. Сдабривают салат из моркови, свеклы и яблока полученной заправкой, перемешивают, дают немного настояться и подают к столу.

Французский салат с яблоками и морковью – рецепт


Легкая аппетитная закуска для праздничного меню или повседневной трапезы – французский салат с яблоком и морковью, который готовится с добавлением отваренных яиц и тертого сыра. В качестве заправочного соуса используют майонез или заменяют его смесью из сметаны с горчицей, приправленным по вкусу натуральным йогуртом.

  • яблоки – 300 г;
  • морковь – 350 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез.

  1. Перетирают на терке очищенные яблоки, морковь и твердый сыр.
  2. Отваривают вкрутую, очищают и измельчают тем же манером, что и остальные ингредиенты, яйца.
  3. На блюде располагают слоями, промазывая каждый майонезом, яблоки, яйца, морковь.
  4. Оставляют салат французский из моркови и яблока на несколько часов для пропитки.

Салат из тыквы с яблоком и морковью


Легкий витаминный салат с яблоком и морковью – великолепный вариант ненавязчивого гарнира к мясу, простое самостоятельное блюдо для тех, кто борется с лишним весом или желает наполнить организм витаминами. Для придания изысканности вкусу закуску приправляют карри или заменяют пикантную добавку любимыми специями.

  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тыква – 300 г;
  • жидкий мед – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • приправа карри – 1 щепотка.

  1. Тыкву очищают, перетирают на терке.
  2. Тем же способом измельчают очищенную морковь и яблоко.
  3. Соединяют компоненты в общей миске.
  4. Добавляют выдавленный чеснок, лимонный сок, жидкий мед, карри и майонез по вкусу.
  5. Перемешивают салат из моркови и яблока и подают в салатнике.

Салат из капусты с яблоком и морковью


Сочный капустный салат с яблоком и морковью получится вкуснее, если его дополнить размоченным предварительно в горячей воде изюмом. Не лишними будут и измельченные грецкие орехи, которые вмешивают в общую салатную порцию или просто посыпают крошкой закуску перед подачей, как и мелко нарубленной зеленью.

  • капуста – 400 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • изюм – 5 ст. ложек;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • соль, зелень, грецкие орехи.

  1. Белокочанную или пекинскую капусту шинкуют тонкой соломкой.
  2. Тем же манером стараются нарезать очищенную морковь, а яблоки брусочками.
  3. Добавляют к подготовленным составляющим распаренный изюм, сок лимона, сметану и соль.
  4. Перемешивают капустный салат из моркови и яблока посыпают зеленью, орехами и подают.

Салат из топинамбура с морковью и яблоком


Великолепным по вкусу получается диетический салат с морковью и яблоком при его приготовлении с нейтральной мякотью топинамбура. Для пикантности состав можно дополнить выдавленным через пресс чесноком, заменив им зеленый лук или приправить закуску любым пряным миксом, составленным индивидуально или готовым из пакета.

  • топинамбур – 200 г;
  • яблоко – 180 г;
  • морковь – 150 г;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • соль, перец.

  1. Очищают клубни топинамбура, корнеплод моркови и яблоко.
  2. Нарезают составляющие тонкой соломкой или перетирают на терке.
  3. Добавляют нарезанный зеленый лук и заправку на основе оливкового масла с лимонным соком, солью и перцем.
  4. Перемешивают салат и тут же подают к столу.

Салат из моркови,яблока и сыра


Салат из сырой моркови и яблок получится более питательным и одновременно пикантным, если его дополнить перетертым плавленным сыром, смешанным с чесноком. Необыкновенный контраст вкуса порадует гурманов и тех, кому по душе подобные оригинальные новинки. Закуску оформляют слоями или просто смешав составляющие с майонезом.

  • плавленный сыр – 200 г;
  • яблоки – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез и сметана – по 5 ст. ложек;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • соль, перец.

  1. Перетирают на мелкой терке морковь, а на крупной яблоки, отваренные яйца и плавленный сыр.
  2. К сыру добавляют измельченный чеснок.
  3. Располагают слоями яйца, яблоки, сыр с чесноком, морковь, промазывая компоненты смесью из майонеза, сметаны, соли и перца.
  4. Оставляют салат для пропитки на пару часов.

Салат из курицы с яблоком и морковью


Мясоедам придется по вкусу легкий салат с яблоком и морковью, приготовленный с отваренной курятиной. Можно использовать филе грудки, мякоть с ножек или бедер без шкуры, отварив продукт до готовности в подсоленной воде. Вареные составляющие в закуске великолепно оттеняет свежая похрустывающая яблочная мякоть.

  • куриное филе – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук маринованный – 0,5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • соль, перец.

  1. Отваривают курятину и по отдельности яйца, морковь.
  2. Нарезают составляющие кубиками или соломкой.
  3. Добавляют маринованный в уксусе с сахаром лук, тертый сыр, яблоки, майонез, соль и перец.
  4. Перемешивают составляющие и подают в салатнике к столу, украсив на свое усмотрение.

Салат с дайконом и морковью, и яблоком


Оригинальный морковно-яблочный салат, рецепт которого дополняется мякотью дайкона, будет высоко оценен почитателями закусок с остринкой. Состав здесь дополняют по вкусу мелко нарезанным стручком острого перца или мякотью сладкого болгарского овоща. Как всегда, уместна свежая зелень в любом составе.

  • дайкон – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • острый перец – ¼ шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
  • соль, зелень.

  1. Применяя корейскую терку, измельчают очищенный дайкон и морковь.
  2. Соломкой шинкуют очищенное яблоко, мелкими кубиками острый перец.
  3. Соединяют компоненты с зеленью, и заправкой из масла с лимонным соком, приправленной по вкусу солью и перцем.
  4. Перемешивают салат и тут же подают.

Салат из моркови и яблока для детей


Салат из тертой моркови с яблоком при правильном приготовлении востребован и среди детской аудитории. Компоненты в данном случае перетирают исключительно на мелкой или средней терке, а в качестве заправки используют мед, сметану или смесь из подобных составляющих. Вкусным блюдо получается с натуральным йогуртом или, если приправить его молотой корицей, изюмом.

  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • изюм, корица – по вкусу;
  • мед, сметана – по вкусу.

  1. Морковь и яблоко очищают, перетирают на мелкой терке.
  2. Закладывают распаренный изюм, щепотку корицы.
  3. Добавляют мед или сметану по отдельности, или приправляют закуску смесью из данных компонентов, смешанных в желаемых пропорциях.

Читайте также: