Салат с утиной грудкой и свеклой

Если вы подыскиваете идею изысканного праздничного угощения, то оригинальный рецепт французского салата из утки с грушей и свёклой вас точно заинтересует. Маринованное в медовом маринаде, а затем запеченное утиное мясо отлично сочетается со смесью салатов, грушей, свёклой, голубым сыром и орешками.


- утиные грудки – 2 шт.

Для маринада:

- мед – 1 ст. ложка

- апельсиновый сок – 1 стакан

- чеснок – 1 зубчик

- соль, перец черный молотый – по вкусу

Для салата:

- орехи кешью – 50 г

- руккола или полевой салат – 1 упаковка (можно смесь)

- свёкла отварная или запеченная – 1 шт.

- голубой сыр – 100 г

Для медовой заправки:

- оливковое масло – 6 ст. ложек

- мед – 1 ст. ложка

- уксус 9% – 1 ст. ложка (можно заменить лимонным соком)

- соль, перец черный молотый – по вкусу

Готовим салат из утки с грушей и свёклой

1. Утиные грудки тщательно вымойте, очистите от излишних пленок и жировых соединений и обсушите при помощи бумажного полотенца. Кожу не снимайте, а только сделайте на ней неглубокие надрезы ножом в виде решетки.

2. Замаринуйте мясо. Для этого приготовьте маринад. Очистите зубчик чеснока, нарежьте его тонкими мелкими ломтиками, добавьте все остальные ингредиенты маринада, залейте им утятину в миске и поставьте на несколько часов в холодильник.


3. По истечении указанного времени достаньте утиные грудки из маринада, положите на холодную сухую сковороду кожицей вниз. Жарьте примерно 7-8 минут, пока мясо не подрумянится. Затем переверните и жарьте еще 2-3 минуты.

4. Запеките мясо в духовке. Для этого переложите его в форму, выстеленную бумагой для выпечки, поместите в духовку, нагретую до 180 градусов (горячий воздух) и запекайте 4-5 минут. Затем запеченную утятину заверните в фольгу и оставьте остывать.


5. Поджарьте грушу на гриле. Тщательно вымойте плод, разрежьте вдоль пополам, удалите семена с семенным гнездом, а затем разрежьте каждую половинку на 4 дольки, получая всего 8 долек. Слегка поджарьте дольки груш на сковороде гриль с обеих сторон.


6. Поджарьте орехи кешью на сухой сковороде. Приготовленную свёклу очистите от кожуры, и нарежьте половинками кружков.

7. Приготовьте медовую заправку, тщательно перемешав все предназначенные для нее ингредиенты.

8. На плоское блюдо уложите салатный микс, крупные листья можете порвать руками на более мелкие фрагменты. На зелень уложите ломтики груш и свёклы, раскрошите голубой сыр. Посыпьте сверху поджаренными орешками кешью и полейте медовой заправкой.

9. На салат уложите нарезанные куски утиного мяса. Салат из утки с грушей и свёклой можно подавать к столу.

Приятного аппетита и вкусного салата!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Салат пучок
  • Руккола пучок
  • Помидоры черри 3 шт.
  • Маслины 4 шт.
  • Грудка утиная 100 гр.
  • Кунжут щепотка
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соус ворчестер 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Мед натуральный 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический 3 ст.л.
  • Горчица 0.5 ч.л.
  • Сыр пармезан по вкусу
  • Свекла 30 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Салат
  • Тип блюда:Обед

Приготовить микс зелени.


Добавить помидоры черри и маслины.


Нарезать соломкой утиное филе. Замариновать в соусе ворчестер. Добавить кунжут и специи. Перемешать.



Приготовить соус. Бальзамический уксус соединить с медом,горчицей и растительным маслом. Перемешать.


К салату добавить обжаренное утиное филе.


Выложить на тарелку. Полить соусом.


Посыпать тертым пармезаном, выложить карамелизированную свеклу. Приятного аппетита.

Вместо утки можно взять индейку или гуся. Из салатов любой микс-салат без ярко выраженного вкуса. Идеальны сорта корн, айсберг, мангольд. Сыр подойдет и с голубой плесенью, и с красной – главное, чтобы он хорошо крошился. С белой – слишком тягучий и поэтому не годится. Растительное масло: лучше использовать смесь оливкового и подсолнечного в пропорции 1:2 или же масло грецкого ореха. Этот салат отлично смотрится при порционной подаче: складывайте его слоями, верхний слой – сыр, бекон и орешки.






  • Способ приготовления
  • Комментарии 3
  • Вопросы повару 0
  1. Грушу, утиную грудку без кожи и сыр с плесенью нарежьте кубиками. Из свеклы слейте жидкость.
  2. В салатник сложите листья салата, поломанные на небольшие кусочки. Добавьте свеклу, грушу, утку, сыр.
  3. Бекон нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до хруста. На этой же сковороде быстро, в течение 10 секунд, обжарьте кедровые орешки.
  4. Добавьте бекон и орехи в салатник.
  5. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический крем венчиком до однородной массы.
  6. Полейте салат заправкой. Перемешайте и подавайте на стол.


3 комментария




Сообщение отправлено!


Свекольный кекс с бананом и имбирем


Салат из чечевицы со свеклой и маринованной грушей



Овощной слоеный салат с кусочками карамелизированной свеклы и острым соусом


Салат с карамелизированной грушей и свекольно-клюквенным сладким соусом


Свекольный салат с брокколи, черникой и грецким орехом


Салат со свеклой, кукурузой и кедровыми орешками


Фалафель с муссом из свеклы и козьего сыра


Несладкие слойки с сулугуни и свеклой


Свекольные крепы с лимонным курдом и орехами пекан в карамели



Комбинация остро-кислого соуса, запеченной утиной грудки, хрустящих листьев кресс-салата и руколы делают это блюдо пикантным. Это блюдо можно приготовить из остатков запеченной утки, получится отлично.

Белки 56 г
Жиры 44 г
Углеводы 38 г


Кресс-салат – это очень нежная травка с тоненьким стебельком и округлыми листьями. На вкус кресс-салат пикантно-острый, похож на редьку.


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

Утиное мясо имеет сильно выраженный специфический запах и вкус, сочетающиеся не со всеми продуктами. Для салата подойдут либо продукты с нейтральным вкусом, например, рисовая лапша, картофель, либо кисловатые фрукты и ягоды – яблоки, апельсины, виноград или клюква. Для заправки салатов из утиного мяса можно использовать смесь бальзамического уксуса с растительным маслом, апельсиновый или другой цитрусовый сок.


Теплый салат из утиной грудки с апельсинами

Рецептов салатов из утиной грудки множество. Причем часто соус для такого мясного салата готовят на основе фруктового сока. Этот салат как раз из таких, потому что мясо утки в нем сочетается с апельсином, который добавляют и кусочками, и в виде сока.


Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как полноценное основное блюдо. Особенно, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно менять по своему вкусу, но с апельсиновым соком, по-м.


Теплый салат из утки с хурмой

Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета.


Салат из утки с апельсинами

утки (грудки, филе), соль, апельсины, салаты фризи, радичио и рапунцель, полусухой херес, темный соевый соус, кедровые орехи

раздел: Салат из утки


Ароматный салат с копченой утиной грудкой

утиная грудка (копченая), сладкий перец, зеленый салат (смесь), ананас (консервированный), льняное масло, винный уксус, свежие фрукты и ягоды

раздел: Салат из утки


Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов

абрикосы, зеленый салат (кудрявый), салат рокет, шнитт-лук (порезанный), утиная грудка (порезанная копченая), грецкие орехи, бальзамический уксус, лук шалот (мелко порезанный), масло (из грецких орехов)

раздел: Салат из утки


Салат с утиными грудками

утиные грудки, соевый соус, сок, перец сладкий, имбирь (корень), зеленый салат (листья), кинза, апельсины, масло растительное, соль , перец черный (молотый)

раздел: Салат из утки


Салат с утиной грудкой и чечевицей

чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло

раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы


Салат с утиной печенью

гранат, изюм, каперсы, яблочный уксус, портвейн, мед, растительное масло, соль, перец, салат (ассорти), утиная печень, бульон, зеленый лук

раздел: Салаты из печенки, Салат из утки


Салат из утки с чесноком

утиное мясо, яблоко (зеленое), чеснок, зеленый лук, огурец, кукуруза (консервированная), яйцо (вареное), плавленый сырок, маслины, майонез, помидор (для украшения), растительное масло (для жарки).

раздел: Салат из утки


Картофельный салат с уткой

картофель, утка (филе, грудки), салат (маленький кочан), белый винограда (без косточек), сельдерей (черешки), яйцо (желток), горчица, белый винный уксус, сахарный песок, перец, растительное масло

раздел: Салат из утки


Салат из утки

утка (вареное мясо), картофель (сваренный в мундире), огурцы (свежие), майонез

раздел: Салат из утки


Кисло-сладкий салат с уткой

зеленый салат (листьями), лук шалот (тонко нарезанный), зеленый лук (порезанный), сельдерей (палочка, тонко нарезанная), огурец (такими полосками), бобовый ростки, водяные каштанов (консервированные), утка (грудки без кожи), апельсин (кусочки для украшения), рыбный соус, сок лайм, чеснок (раздавленный), красный перец чили (порезанный без семян), зеленый перец чили (порезанный без семян), коричневый сахар

раздел: Салат из утки


Салат из утки с яблоками и клюквой

утка (филе), яблоки (зеленые), оливковое масло, сливочное масло, клюква, красный соус «ткемали», черный перец (молотый), соль

раздел: Салат из утки


Салат из утки с шампиньонами и фруктами

утка (отварная), помидоры, яблоки, апельсины, петрушка (зелень), шампиньоны, морковь, йогурт, горчица, мед, лимонный сок, апельсиновая цедра

раздел: Салат из утки


Салат из утки с фруктами и маслинами

утка (филе грудки), авокадо, киви, нектарины, апельсины, растительное масло, зелень, морковь (отварная), маслины, оливки (без косточек), коньяк, сливки, острый зеленый перец

раздел: Салат из утки


Салат с феттуччини и уткой

феттуччини, утка (филе), помидоры, масло растительное, перец красный (молотый) и соль, масло растительное, сок апельсиновый, соевый соус, имбирь (молотый), мед, петрушка (зелень рубленая), семена кунжута, перец красный (молотый)

раздел: Салат из утки


Салат с утиной грудкой

салаты (корн, рукола, оаклиф, шпинат), сельдерей, клубника, утка (грудка), имбирь, масло оливковое, заправка для утка, корица, соус ткемали, мед, соевый соус

раздел: Салат из утки


Салат с уткой и малиновым соусом

утка (филе), маслины (без косточек), молоко, коньяк, соль, перец чёрный (молотый), масло оливковое, салат латук, салат лолло-россо, салат «айсберг», орех грецкий, сельдерей (стебель), яблоко

раздел: Салат из утки


Салат из жареной утки

утка (мясо жареное), бекон, фасоль белая (вареная), сметана, майонез, яйцо (отварное), укроп (измельченная зелень), петрушка (зелень), соль

раздел: Салат из утки


Салат из утки с ростками сои и фасолью

утка (отварное мясо), фасоль спаржевая, ростки соевые (консервированные), сельдерей, помидор, масло кунжутное, уксус белого вина, семена кунжута, перец, соль

раздел: Салат из утки


Салат из дикой утки с сельдереем и яблоками

утка (дикая, мясо жареное), сельдерей (корень), яблоко, масло растительное, сок лимона, семена кунжута, имбирь маринованный, салат зеленый (листья), соль

раздел: Салат из утки


Салат с уткой «Лапландия»

утка (отварное мясо), картофель (отварной), огурцы, помидоры, майонез, молотый черный перец, соль

раздел: Салат из утки


Салат из гуся или утки горячего копчения

утка или гусь, картофель, огурцы, бобы зеленые или горошек, яйцо, майонез, томатный соус, зелень

раздел: Салат из утки


Салат из утки «Егерский»

утка (отварное мясо), рис (рассыпчатый отварной), отварных* картофель, соленые огурцы, яйцо (вкрутую), яблока, редька, клюква, майонез, зелень укроп.

раздел: Салат из утки


Салат из утки с пятью специями

утка (большая грудка), специи, гранат, лук репчатый (мелко нарезанный), арахис (жареный), кориандр (свежего), кресс-салата, манго (спелый, нарезанного на кусочки), сок лимона, оливковое масло, салат латук.


Сытный слоеный салат с отварным мясом утки.

Ингредиенты для «Слоеный салат из утки»:

Основное

  • Мясо (утиное, отварное) — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр твердый — 2 ст. л.

Заправка

  • Йогурт (несладкий) — 0,5 стак.
  • Соевый соус (по вкусу, Kikkoman ) — 0,5 ч. л.
  • Укроп — 2 ст. л.
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
857.5 ккал
белки
24.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
7.3 г
Порции
ккал
214.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
140.6 ккал
белки
4 г
жиры
2.3 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Слоеный салат из утки»:


Сначала приготовим заправку для салата. Смешиваем натуральный несладкий йогурт и соевый соус.


Добавляем укроп и перец душистый по вкусу. Перемешиваем. Заправка готова.


Отварное и охлажденное мясо утки (мясо можно брать любое) мелко нарезать. Выкладываем в форму для салата слой из мяса. Поливаем немного заправкой.


Отварные яйца остудить и разделить на белок и желток. Белок натереть на крупной терке и выкладываем слой из белка. Заправка.


Огурец помыть и нарезать кубиками. Выкладываем слой из огурца. Заправка.


Снова делаем мясной слой. Заправка.


Сыр нарезать кубиками. Выкладываем слой.


Мясной слой + заправка.


Желток нарезать на кубики и выкладываем слой.


Мясной слой и заправка.
Украшаем салат по желанию кубиками из сыра.
Снимаем форму. Ставим в холодильник на несколько часов и подаем к столу.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Осколки"

  • 18
  • 145
  • 3324

Карпаччо из утиной грудки

  • 21
  • 14
  • 13664

Салат с утиной грудкой

  • 8
  • 4
  • 7937

Теплый салат с мясом и персиком

  • 12
  • 28
  • 1745

Морковно-мясной салат

  • 48
  • 55
  • 2987

Салат с жареным сыром

  • 6
  • 20
  • 7853

Салат с утиной грудкой и малиной

  • 13
  • 19
  • 2839

Салат с сулугуни и корейской морковью

  • 102
  • 1630
  • 21880

Cалат "Год Быка"

  • 16
  • 20
  • 8631

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кальмары под ореховой вуалью"

  • 37
  • 337
  • 21102

Запеканка к завтраку

  • 113
  • 1005
  • 18143

Закусочный торт "Сент-Оноре" с тунцом

  • 76
  • 509
  • 6514

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июля 2015 года Eugenita #


21 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


15 июля 2015 года Natysinka #


16 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


11 июля 2015 года Елена-13 #


12 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)



10 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)



10 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


9 июля 2015 года гурман1410 #


9 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)



9 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


9 июля 2015 года kritikessa #


9 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


8 июля 2015 года luneva_e #







9 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)




9 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


8 июля 2015 года Лепачка #


8 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


8 июля 2015 года mariana82 #


8 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


8 июля 2015 года IrikF #





8 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


8 июля 2015 года Демурия #


8 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


8 июля 2015 года Анастасия АГ #


8 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


8 июля 2015 года Святочка #


8 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


8 июля 2015 года тататима #


8 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)



8 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


8 июля 2015 года Ange77 #


8 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


8 июля 2015 года непростая #


8 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: