Салат с утиной грудкой по китайский


Изысканный салат в китайском стиле. Сочетание остро-кислой заправки, запеченной утиной грудки, хрустящих листьев руколы делает это блюдо пикантным и очень вкусным. Отличная идея для праздника или романтического ужина.

  • утиные грудки с кожей 2 шт.;
  • руккола 100 грамм;
  • помидоры черри 250 грамм;
  • зеленый лук 1 пучок;
  • соль, перец по вкусу.

  • чеснок 1 зубчик;
  • тертый свежий корень имбиря 1 ч.ложка;
  • соевый соус 2 ст.ложки;
  • жидкий мед 3 ст.ложки.

Приготовление:
1) Утиные грудки хорошо посолить, поперчить и сделать на них несколько крестообразных надрезов острым ножом.
2) Обжарить грудки на сковороде с антипригарным покрытием по 3-4 минуты с каждой стороны, пока кожа не станет хрустящей.
3) Приготовить заправку: смешать мед и соевый соус, добавить тертый имбирь и раздавленный через пресс чеснок.
4) Выложить обжаренные грудки на противень, полить половиной от заправки и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
5) Достать утиные грудки из духовки, немного остудить и нарезать ломтиками.
6) Помидоры-черри нарезать пополам.
7) Рукколу порвать руками.
8) Зелёный лук нарезать по диагонали.
9) Смешать в на блюде рукколу, помидоры-черри, лук и кусочки утки.
10) Полить салат заправкой и подавать.


Используемые ингредиенты для приготовления салата с уткой по китайски:

  • Грудка утки – 1 шт.;
  • Сок апельсина – 125 мл;
  • Кресс-салат – 1 пучок;
  • Херес сухой (или коньяк) – 125 мл;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соус соевый – 1 ст.л.;
  • Имбирь свежий – 1 ч.л.;
  • Масло кунжутное – 1 ч.л.;
  • Соль.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Китайской кухни

    Страна рецепта: Китай

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить салат с уткой по китайски?

    Готовую грудку режем тонкими полосками.

    Устраняем лишний жир.

    Нарезанную утку выкладываем на противень и отправляем в духовку.

    Противень предварительно застелить пекарской бумагой, чтобы утка не прилипла.

    Жарим до возникновения хрустящей корочки.

    Тем временем готовим соус.

    Для этого в херес (или коньяк) вливаем сок апельсина в кастрюлю.

    И ставим на небольшой огонь.

    Как только херес начнет уменьшаться в количестве, необходимо убавить огонь.

    Вливаем соевый соус. Следом одну ложку кунжутного масла.

    После добавляем натертый имбирь и ложку сахара.

    Тщательно всё мешаем. Наш соус к утке готов.

    Мясо кладем в кастрюлю с готовым соусом. Немного проварите.

    Выложите на блюдо листы салата, на них - нарезанное мясо утки. Сверху поливаем соусом.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное блюдо китайской кухни - китайский яичный суп с лапшой


    Впервые такой салат я оценила в ресторане. Мне очень понравилось его исполнение. Наверное, все дело в непередаваемом аромате утки. И, конечно же, большую роль играет кисло-сладкий соус!

    Рецепт «Салат с утиной грудкой по-китайски» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 180 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Грудка утиная, Соус клюквенный, Лимон, Гвоздика, Масло оливковое , Горчица, Салат, Сельдерей черешковый , Орехи кедровые.

    Утку я предварительно смазала соусом клюквы (1 ст.л.), измельченной гвоздикой, посолила и замариновала с соком и цедрой половинки лимона. Птицу мариновала час. Запекала в духовке 2 часа до мягкости тушки (при 180 С).

    Готовую птицу оставляем ненадолго, чтобы она остыла. Так будет удобней ее разделывать. Далее нарезаем пластинами утиное мясо.

    Сельдерей рубим тоненькими кусочками. Салат рекомендую порвать вручную. Выкладываем зелень на тарелку, а сверху красиво и симметрично раскладываем порезанную уточку.

    А теперь приготовим кисло-сладкий соус. Для этого соединяем столовую ложку лимонного сока, клюквенный соус (3 ст.л.), горчичные семена (2 ст.л.), масло (1 ст.л.) и соль. Перемешиваем.

    Салатик поливаем вкусной заправкой, сверху украшаем орешками, вот и все чудеса! Приятного аппетита, друзья!


    Часть 2-3. Вторую и третью части объединил. Разница только в гарнире. Теперь я просто сидел, попивал пиво, фотографировал и запоминал. В гостях все таки. Но это лирика. Очень интересный и опять таки быстрый рецепт, впрочем как и большинство китайских блюд. (утку по Пекински и тухлые куриные яйца (никогда не пробовал) пропускаем из за длительного времени их приготовления.)

    Ингредиенты для «Три китайских блюда»:

    • Грудка утиная — 4 шт
    • Лапша — 1 упак.
    • Лук-порей — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Перец чили — 0,5 шт
    • Чеснок — 5 зуб.
    • Имбирь (5 сантиметров) — по вкусу
    • Крахмал — 1 ч. л.
    • Соус устричный — по вкусу
    • Соевый соус — по вкусу
    • Масло кунжутное (Черное. Светлое не имеет такого выраженного аромата.) — по вкусу
    • Кунжут — по вкусу
    • Лук зеленый — по вкусу
    • Соус (Соус "Хойсин") — 1 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2365.6 ккал
    белки
    211.3 г
    жиры
    92.1 г
    углеводы
    155.7 г
    100 г блюда
    ккал
    144.2 ккал
    белки
    12.9 г
    жиры
    5.6 г
    углеводы
    9.5 г

    Рецепт «Три китайских блюда»:


    Нужно собрать и подготовить все ингредиенты. Это очень важно в приготовлении китайских блюд. Просто можно не успеть в процессе приготовления что-то нарезать или найти. Крахмал разводим в небольшом количестве воды. Столовую ложку соуса "Хойсин" размешиваем в 100 мл. воды


    Утиные грудки нарезаем небольшими полосками.


    Овощи нарезаем тонкой соломкой. Белую часть лука порея кольцами, листья порея тоже нарезаем тонкой соломкой. Зеленый лук шинкуем примерно по сантиметру в длину. Количество перца чили берите по вкусу.


    Мелко, мелко нарезаем имбирь и чеснок.


    Займемся макаронами (спагетти, макароны, лапша - название не важно.)
    Было 3 разных вида: гречневые макароны, лапша и китайская стеклянная.
    По большому счету получаются 3 разных блюда. Если вместо утки взять другое мясо - получится еще больше вариантов. ;)
    Успел сфоткать только гречневую лапшу.


    Макароны, спагетти, (да уже не знаю как их называть) отвариваем, как сейчас модно говорить до "альденте" и, что самое интересное было для меня - сливаем воду и заливаем их холодной водой. Отставляем в сторону и продолжаем заниматься мясом.
    (На фото - белая лапша)


    Ставим вок на огонь, добавляем немного растительного масла и обжариваем утку небольшими порциями, чтобы нагрев вока не уменьшался и утка не варилась, а именно жарилась. Постоянно перемешиваем. Солим, перчим.


    Готовые кусочки утки перекладываем в миску.


    Утку обжарили. Занимаемся овощами.
    Теперь нужна скорость.
    В вок добавляем немного масла, кладем чеснок и имбирь. Обжариваем. Только обжариваем. Не сожгите чеснок.


    Кладем в вок овощи. Обжариваем. Все перемешиваем. Сильно зажаривать не нужно.


    Добавляем утку, разведенный соус "Хойсин", пару щепоток сахара, соль, перец, устричный и соевый соусы, разведенный в воде крахмал.
    Жарим 4-5 минут, постоянно помешивая.


    Добавляем лапшу. (На этом снимке - стеклянная.), кунжутное масло.
    Все снова перемешиваем и минутки две прогреваем.
    Кунжутное масло добавляем в самом конце приготовления блюда, чтобы оно не потеряло аромат.


    Готово. На фото - утка со стеклянной лапшой.
    При подаче посыпаем кунжутом и зеленым луком.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Сычуаньская хрустящая утка

    • 27
    • 84
    • 5702

    Утка с галушкой

    • 22
    • 51
    • 21505

    Утиная грудка под лимонной карамелью

    • 23
    • 95
    • 3739

    Утка со сливами в соево-сливовом маринаде

    • 59
    • 89
    • 2580

    Утка с мандаринами и киви

    • 53
    • 124
    • 23042

    Винно-апельсиновые утиные грудки

    • 18
    • 51
    • 2706

    Рождественская утка, фаршированная айвой

    • 43
    • 271
    • 4157

    Сочная утиная грудка с грибами

    • 30
    • 96
    • 2505

    Утка в красном вине с рисом

    • 14
    • 153
    • 1696

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из картофеля, свеклы и маслин

    • 168
    • 418
    • 10619

    Сырная закуска с курагой

    • 66
    • 699
    • 7702

    Ложный каштановый рулет

    • 175
    • 779
    • 27845

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    5 ноября 2018 года Ilves1125 #


    6 ноября 2018 года balgyr # (автор рецепта)



    15 мая 2018 года Wera13 #


    15 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)


    12 мая 2018 года scherbak7 #


    13 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)


    12 мая 2018 года nadin0930 #


    13 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)


    12 мая 2018 года Ange77 #





    13 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)



    12 мая 2018 года Eva Grimm #


    12 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)


    12 мая 2018 года Kapushinka #


    12 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)



    12 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)


    12 мая 2018 года volleta #


    12 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)


    12 мая 2018 года Kuss #


    12 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    1. Для этого салата Вам понадобятся уже готовые утиные грудки. Их можно купить в отделе кулинарии «Азбуки Вкуса».
    2. С утиных грудок снимите кожицу, нарежьте ее тонкими полосками, и удалите весь подкожный жир. Полоски укложите на противень и обжаривайте до хрустящего состояния. Выложите полоски на бумажные полотенца, чтобы полностью удалить излишки жира.
    3. Далее приготовьте соус: налейте коньяк (или херес) и апельсиновый сок в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и кипятите до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. После этого добавьте в кастрюлю соевый соус, кунжутное масло, сахар, имбирь и аккуратно перемешайте. Соус готов.
    4. Теперь отделите мясо утки от костей, порежьте мясо на дольки и уложите его в кастрюлю с соусом. Немного проварите.
    5. Выложите на блюдо листы салата, на них - нарезанное мясо утки и хрустящую кожу. Слегка полейте соусом.

    Салат с уткой по-китайски

    • Блюда из мяса и птицы
    • Птица
    • Китай
    • Осень
    • Рецепты «Азбуки Вкуса»

    Утка в Китае - символ счастья и начала Янь. Мясо приготовленной по-китайски утки очень нежное и источает аромат фруктового дерева. В сочетании с тонкой горечью каштанов немного легкомысленный вкус утки становится зрелым и полным. В салате он великолепно перекликается с характерной пряностью имбиря и легкостью зелени.

    Салат с уткой можно смело назвать блюдом для гурманов. Он пришел к нам из европейских стран и не сразу обрел популярность. Причина крылась в очень непривычных на первый взгляд ингредиентах.

    Многие откровенно опасались готовить салат, в котором одновременно могли присутствовать фрукты, орехи, мед и мясо. Безусловно, сегодня никого уже не удивишь таким набором продуктов, но когда-то это блюдо просто перевернуло мировоззрение хозяек на всем постсоветском пространстве.

    Утиную грудку следует жарить с минимальным добавлением масла, поскольку в процессе приготовления она выделит достаточно большое количества жира.

    Традиционная заправка салата включает в себя растительные масла, мед и сок цитрусовых. Однако последнее время появляется все больше рецептов с абсолютно другими рецептурами. Это стало возможным из-за слияния европейской и азиатской кулинарий.

    Как приготовить салат с уткой - 7 разновидностей

    1. Салат из утки "Классический" с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu
    2. Салат из утки "Селянский" с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром
    3. Салат из утки "Тыквенный"
    4. Салат из утки "Азия" с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой
    5. Салат из утки "Теплый" с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами
    6. Салат из утки "Амстердам" со свежими огурцами, помидорками черри и гренками
    7. Салат из утки "Грейпфрутовый" с грецкими орешками и красными грейпфрутами

    Салат из утки "Классический" с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu

    Действительно вкусный салат с легким привкусом старины. Он впервые появился в кулинарных шоу постсоветского пространства еще в начале нулевых и мгновенно завоевал популярность.


    Ингредиенты:

    • Запеченное филе утки- 0,3 кг.
    • Руккола- 0,1 кг
    • Сыр Dorblu- 0,1 кг
    • Кедровые орешки- 1 горсть.
    • Некрупные груши- 2 шт.
    • Масло из оливок- 2 ст. л.
    • Мед- 1 ч. л.
    • Сок лимона- 1 ст. л.

    Приготовление:

    Слайсируйте филе утки и мякоть груши тонкими лепестками.

    Нарежьте сыр мелкими брусочками.

    Смешайте масло, мед и сок лимона.

    Выложите на тарелку рукколу, Dorblu, слайсированные груши с уткой, присыпьте кедровыми орешками и полейте масляной смесью.

    Салат из утки "Селянский" с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром

    Полезный салат для сторонников здорового образа жизни. Все составляющие находятся в сыром виде или подвергались минимальной тепловой обработке.


    Ингредиенты:

    • Запеченное филе утки- 0,3 кг.
    • Руккола- 0,15 кг
    • Любой рассольный сыр - 0,15 кг
    • Помидорки черри- 5-8 шт.
    • Салат айсберг- 4-5 листьев.
    • Листья базилика- 1 пучок.
    • Масло из оливок- 3 ст. л.
    • Мед- 1 ч. л.
    • Сок лимона- 1 ст. л.

    Приготовление:

    Слайсируйте филе и мякоть груши тонкими лепестками.

    Нарежьте сыр некрупными брусочками.

    Смешайте масло, мед и сок лимона.

    Порвите салат на среднекрупные куски.

    Разрежьте помидорки пополам.

    Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

    По желанию сок лимона можно заменить на яблочный или бальзамический уксус.

    Салат из утки "Тыквенный"

    С этим блюдом придется немного повозиться. Но зато оно абсолютно полноценно и не нуждается в дополнительном гарнире.


    Ингредиенты:

    • Утиная ножка
    • Мякоть тыквы- 0,4 кг.
    • Зерна кориандра.
    • Черный перец.
    • Перец чили- 2 шт.
    • Масло из оливок- 60 мл.
    • Масло из кунжута- 40 мл.
    • Соевый соус- 30 мл.
    • Листья петрушки- 20 г.
    • Сок лайма- 1 ст. л.
    • Чесночный зубчик- 2 шт.

    Приготовление:

    Нарежьте тыкву дольками.

    Выложите на противень, добавьте соль, перец, кориандр, 1 нарезанный чили, 20 мл масла из оливок и поставьте запекаться на 15-20 минут.

    Отварите до полной готовности утиную ножку и отделите мясо от костей.

    Соедините все масло, соевый соус, измельченные петрушку, чили и чеснок.

    Выкладываем на тарелку тыкву с мясом и поливаем 2-3 ст. л. соуса.

    Салат из утки "Азия" с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой

    Это своеобразная и адаптированная вариация на тему азиатской кухни. Отличается насыщенным остро-сладким вкусом в пряными оттенками.


    Ингредиенты:

    • Филе утки- 1 шт.
    • Пророщенная соя - 1 горсть.
    • Кешью- 1 горсть.
    • Редька- 0,12 кг..
    • Средний лайм - 1 шт.
    • Перья лука- 1 маленький пучок.
    • Масло из кунжута- 6 ст. л.
    • Тертый имбирь- 20 г.
    • Руккола- 0,15 кг.
    • Томаты- 2 шт.
    • Мед- 2 ч. л.
    • Соевый соус- 7 ст. л.
    • Вустерский соус- 1 ч. л.

    Приготовление:

    Для салатной заправки соедините в мисочки 1 ст. л. соевого соуса, вустерский соус, 1 ч.л. меда, и 4 ст. л. масла из кунжута.

    Отдельно смешайте оставшийся соевый соус, имбирь и мед.

    Опустите в получившуюся смесь утиную грудку и оставьте на 2-3 часа.

    Обжарьте утку с обеих сторон до образования коричневой корочки и слайсируйте тонкими лепестками.

    Нарежьте томаты дольками

    Натрите редьку на терке для корейской морковки.

    Нашинкуйте перья лука.

    Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

    Вместо вустерского можно использовать любой острый соус.

    Салат из утки "Теплый" с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами

    Идеальный вариант для ценителей необычных вкусовых сочетаний. Такой салат лучше подавать на темной посуде, чтобы максимально подчеркнуть цветовое разнообразие ингредиентов.


    Ингредиенты:

    • Филе утки- 1 шт.
    • Любые лесные грибы- 0,1 кг.
    • Кешью- 1 горсть.
    • Белый изюм- 0,6 кг.
    • Средний цитрус- 1 шт.
    • Сок апельсина- 1 ст. л.
    • Помидорки черри- 5-7 шт.
    • Руккола- 0,15 кг.
    • Луковица- 1 шт.
    • Листья базилика для украшения.
    • Масло из оливок- 4 ст. л.
    • Уксус бальзамический 1 ст. л.
    • Мед- 1 ч. л.

    Приготовление:

    Соедините в мисочке 2 ст. л. масла, уксус, сок апельсина и мед.

    Обжарьте филе утки до полуготовности.

    Добавьте изюм, кешью и грибы. Продолжайте обжарку до полной готовности.

    В отдельной посуде обжарьте предварительно подготовленные грибы.

    Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.

    Разрежьте помидорки пополам.

    Очистите цитрус и разделите на дольки.

    Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

    Салат из утки "Амстердам" со свежими огурцами, помидорками черри и гренками

    Необычный салат с еще более необычным сочетанием продуктов. Специально для экспериментаторов и любителей новых рецептов.


    Ингредиенты:

    • Запеченное утиное филе- 1 шт.
    • Гренки из пшеничного хлеба 0,1 кг.
    • Листья салата- 0,15 кг.
    • Свежие огурцы- 1 шт.
    • Помидорки черри- 8 шт.
    • Зелень петрушки- 1 пучок.
    • Винный уксус- 1 ст. л.
    • Вода- 2 ст. л.
    • Конфитюр из томатов- 3 ст. л.

    Приготовление:

    Слайсируйте филе утки тонкими лепестками, а огурцы- полосками.

    Порвите листья салата на среднекрупные куски.

    Разрежьте помидорки пополам.

    Соедините конфитюр, воду и уксус.

    Выложите ингредиенты слоями и полейте томатной смесью.

    Салат из утки "Грейпфрутовый" с грецкими орешками и красными грейпфрутами

    Очень легкий салат с изысканным вкусом. А еще для его приготовления вам понадобится не больше 10 минут.


    Ингредиенты:

    • Копченое утиное филе- 1 шт.
    • Красные грейпфруты- 1,5 шт.
    • Грецкие орешки- 8 ядер.
    • Масло из оливок- 3 ст. л.
    • Руккола, фризе, листья базилика.
    • Мед- 1 ч. л.
    • Бальзамический уксус- 1 ст. л.

    Приготовление:

    Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.

    Очистите цитрус и разделите на дольки, удалив пленки.

    выдавите сок из половинки грейпфрута.

    Соедините масло, мед, сок и уксус.

    Смешайте все ингредиенты.

    Добавление небольшого количества соевого соуса сделает вкус блюда более выраженным.

    Аноним | более 5 лет назад | 1315 | 0


    Описание

    Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты

    Пищевая ценность на порцию

    Пошаговый рецепт


    Утиное филе зачистить от прожилок, надсечь кожу ромбами, замариновать в меде с имбирем и соевым соусом (6 ст.л.). Поставить сотейник на плиту, включить минимальный нагрев и положить утиное филе кожей вниз. Готовить со стороны кожи 10-12 минут, затем 6-7 минут с другой стороны. Накрыть сотейник крышкой и выключить нагрев, чтобы филе дошло до готовности, 8-10 минут.


    Салатные листья промыть и высушить бумажной салфеткой. Дайкон нарезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде на 5 минут, чтобы вышла горечь и острота. Приготовить заправку, смешав 1 ч.л. соевого соуса, щепотку тростникового сахара, 5 ст.л. растительного масла, соусы в миске, добавить мелко нарезанный зеленый лук


    Огурцы разрезать на 2 части в длину, удалить семена, нарезать длинными брусочками вместе с кожей. Карамболу нарезать звездочкам, лайм разделить на сегменты.


    Разогреть сковороду с чайной ложной масла, обжарить орехи кешью до золотистого цвета, добавить тростниковый сахар, паприку, раздавленные горошины розового перца. Когда сахар растопиться, перемешать содержимое сковороды, чтобы орехи покрылись пряной карамелью.


    В большой миске смешать огурцы, проростки, дайкон, карамболу, лайм, орехи кешью, листья салата, заправить заправкой и разложить на порционные тарелки.


    Утку нарезать ломтиками, разделить между порциями.


    Выложить ломтики грудки поверх салата. Приятного аппетита!


    Есть, как известно, существенная разница между пекинской уткой и уткой по-пекински. Первый термин относится к породе уток, второй – к способу приготовления. То, что предлагается в большинстве московских ресторанов, в действительности не относится ни к первому, ни ко второму. Но есть еще третий элемент: сервировка блюда – кусочки утки заворачивают в тонкие блинчики с луком, свежим огурцом и соусом хойсин.

    Много лет назад я была в Пекине в ресторане, где готовят пекинских уток «по-пекински». Тогда это еще не был столь распространенный туристический аттракцион, вследствие чего попытка моего мужа сфотографировать конвейер нацепленных на крючья жареных уток на ресторанной кухне едва не спровоцировала международный скандал.

    Утка, которую мы там ели, была феноменально вкусной, ничего подобного с тех пор пробовать не доводилось. Все дело в том, как прожарена птица, а также в способе ее нарезки на три доли. Первая, «императорская», содержит кусочки кожи и самое поджаристое мясо. Вторая доля – менее почетная и не столь изысканная – мясо без кожи. А затем идет мясо с косточками, которое используется для приготовления супа. Шеф разделывает утку с какой-то пугающей скоростью и невероятной эффективностью: миг – и зажаренная птица превращается в ровную горку тончайших пластиков.

    Понятно, что в домашних условиях без соответствующей печи, надлежащих уток, а равно без необходимой, отрабатываемой годами сноровки, нечего и мечтать приготовить аутентичную утку «по-пекински». Из чего, впрочем, вовсе не следует, что не нужно к этому стремиться.

    Вот с этими длинными оговорками и предисловиями приступаю к рассказу о том, как я готовила утиные грудки на китайский манер. Не без некоторого сомнения использовала для этого грудки отечественной птицы. Забегая вперед, хочу сказать, что эти сомнения оказались совершенно напрасными: утка получается необыкновенно нежной и вкусной.

    Рецепт, который я почерпнула у канадского блогера российского происхождения Loravо, предполагает отдельное обжаривание утиной кожи и мяса грудок. Кожа с жировым слоем снимается достаточно легко, и будучи выжаренной в собственном жире, очень вкусна. Разумеется, при таком способе приготовления речи об «императорской доле» идти не может.

    Само мясо я нарезала достаточно тонкими, но не настолько тонкими, как это делают китайцы, кусочками.

    В общем, если не претендовать на аутентичность «утки по-пекински», что никак не входило в мои намерения, получается отменное блюдо, которое я всем горячо рекомендую в расслабляющей обстановке стартовавшего китайского Нового года.

    • 2 утиные грудки;
    • смесь 5 специй;
    • щепотка корицы;
    • соль;
    • зеленый лук;
    • свежий огурец;
    • блинчики;

    • 1 чашка (240 гр) соуса Hoisin;
    • 1 ч.л. меда;
    • 4 ст.л. соевого соуса;
    • 4 ст.л. рисового вина или полусладкого белого вина;
    • 3 зубчика чеснока, измельченных;
    • 1 ст.л. имбиря, измельченного.

    Нагреваем духовку до 160-170С.

    Аккуратно снимаем с грудок кожицу и посыпаем кожицу и грудки небольшим количеством смеси «5 специй», щепоткой корицы и щепоткой соли.

    На одной сковороде раскладываем утиные кожицы и придавливаем сверху чем- то тяжелым (это может быть сковорода меньшего размера).
    Ставим сковороду на слабо-средний огонь и вытапливаем из кожицы жир и одновременно карамелизируем ее. В процессе готовки один раз переворачиваем кожицу.

    Пока кожица румянится, в другую сковороду наливаем 1 ст.л. утиного жира (можно взять из вытапливающейся утиной кожи) и подрумяниваем утиные грудки на сильном огне (5-6 минут на две стороны). Мы не должны полностью приготовить грудки, только их подрумянить.

    Переставляем сковороду или перекладываем грудки на противень, ставим в духовку и доводим до готовности. Температура внутри грудок должна быть не более 61С по кухонному термометру. Не больше, иначе, грудки будут пересушены.

    Снимаем со сковороды поджаренную кожицу (она стала в два раза тоньше и меньше) и выкладываем на бумажное полотенце.

    Как только грудки достигнут нужной температуры, вынимаем их из духовки и накрываем фольгой с большим количеством дырочек (для выхода пара) на 12-15 минут, чтобы мясо стало еще более сочным.

    Нарезаем грудки тонкими ломтиками поперек волокон наискосок, кожицу нарезаем полосками, выкладываем на тарелку и слегка посыпаем смесью «5 специй» + щепотка корицы.

    Раскладываем нарезанный соломкой свежий огурец, несколько перьев зеленого лука, подогретые блинчики и соус Hoisin.

    Заворачиваем в блинчик несколько кусочков утки, кожицы, свежего огурца и зеленого лука. Капаем немного соуса.

    Готовые китайские блинчики для утки сейчас продаются в Москве в магазине китайских продуктов. Если у вас нет блинчиков, можно обойтись и без них, хотя вы лишите себя части удовольствия.


    Утиное мясо имеет сильно выраженный специфический запах и вкус, сочетающиеся не со всеми продуктами. Для салата подойдут либо продукты с нейтральным вкусом, например, рисовая лапша, картофель, либо кисловатые фрукты и ягоды – яблоки, апельсины, виноград или клюква. Для заправки салатов из утиного мяса можно использовать смесь бальзамического уксуса с растительным маслом, апельсиновый или другой цитрусовый сок.

    В разделе «Салат из утки» 50 рецептов


    Описание приготовления:

    Впервые такой салат я оценила в ресторане. Мне очень понравилось его исполнение. Наверное, все дело в непередаваемом аромате утки. И, конечно же, большую роль играет кисло-сладкий соус!

    Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
    Основной ингредиент: Птица / Утка / Утиная грудка
    Блюдо: Салаты
    География кухни: Китайская / Азиатская

    Теплый салат из утиной грудки с апельсинами

    Рецептов салатов из утиной грудки множество. Причем часто соус для такого мясного салата готовят на основе фруктового сока. Этот салат как раз из таких, потому что мясо утки в нем сочетается с апельсином, который добавляют и кусочками, и в виде сока….


    Ингредиенты:

    • Грудка утиная — 2 Штуки (запеченная в духовке)
    • Соус клюквенный — 4 Ст. ложки
    • Лимон — 1 Штука (сок и цедра)
    • Гвоздика — 4 Штуки
    • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
    • Горчица — 2 Ст. ложки (французская, готовая с зёрнами)
    • Салат — 1 Пучок (фризе)
    • Сельдерей черешковый — 1 Штука
    • Орехи кедровые — 1 Ст. ложка

    Количество порций: 5

    Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

    Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как полноценное основное блюдо. Особенно, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно менять по своему вкусу, но с апельсиновым соком, по-м…


    Как приготовить «Салат с утиной грудкой по-китайски»

    Утку я предварительно смазала соусом клюквы (1 ст.л.), измельченной гвоздикой, посолила и замариновала с соком и цедрой половинки лимона. Птицу мариновала час. Запекала в духовке 2 часа до мягкости тушки (при 180 С).


    Готовую птицу оставляем ненадолго, чтобы она остыла. Так будет удобней ее разделывать. Далее нарезаем пластинами утиное мясо.


    Сельдерей рубим тоненькими кусочками. Салат рекомендую порвать вручную. Выкладываем зелень на тарелку, а сверху красиво и симметрично раскладываем порезанную уточку.

    А теперь приготовим кисло-сладкий соус. Для этого соединяем столовую ложку лимонного сока, клюквенный соус (3 ст.л.), горчичные семена (2 ст.л.), масло (1 ст.л.) и соль. Перемешиваем.


    Салатик поливаем вкусной заправкой, сверху украшаем орешками, вот и все чудеса! Приятного аппетита, друзья!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Теплый салат из утки с хурмой

    Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета…

    Салат с утиными грудками

    утиные грудки, соевый соус, сок, перец сладкий, имбирь (корень), зеленый салат (листья), кинза, апельсины, масло растительное, соль , перец черный (молотый)

    раздел: Салат из утки

    Салат с утиной грудкой и чечевицей

    чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло

    раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы

    Салат с утиной печенью

    гранат, изюм, каперсы, яблочный уксус, портвейн, мед, растительное масло, соль, перец, салат (ассорти), утиная печень, бульон, зеленый лук

    раздел: Салаты из печенки, Салат из утки

    Салат из утки с чесноком

    утиное мясо, яблоко (зеленое), чеснок, зеленый лук, огурец, кукуруза (консервированная), яйцо (вареное), плавленый сырок, маслины, майонез, помидор (для украшения), растительное масло (для жарки).

    раздел: Салат из утки

    Картофельный салат с уткой

    картофель, утка (филе, грудки), салат (маленький кочан), белый винограда (без косточек), сельдерей (черешки), яйцо (желток), горчица, белый винный уксус, сахарный песок, перец, растительное масло

    раздел: Салат из утки

    Салат из утки

    утка (вареное мясо), картофель (сваренный в мундире), огурцы (свежие), майонез

    раздел: Салат из утки

    Кисло-сладкий салат с уткой

    зеленый салат (листьями), лук шалот (тонко нарезанный), зеленый лук (порезанный), сельдерей (палочка, тонко нарезанная), огурец (такими полосками), бобовый ростки, водяные каштанов (консервированные), утка (грудки без кожи), апельсин (кусочки для украшения), рыбный соус, сок лайм, чеснок (раздавленный), красный перец чили (порезанный без семян), зеленый перец чили (порезанный без семян), коричневый сахар

    раздел: Салат из утки

    Салат из утки с яблоками и клюквой

    утка (филе), яблоки (зеленые), оливковое масло, сливочное масло, клюква, красный соус «ткемали», черный перец (молотый), соль

    раздел: Салат из утки

    Салат из утки с шампиньонами и фруктами

    утка (отварная), помидоры, яблоки, апельсины, петрушка (зелень), шампиньоны, морковь, йогурт, горчица, мед, лимонный сок, апельсиновая цедра

    раздел: Салат из утки

    Салат из утки с фруктами и маслинами

    утка (филе грудки), авокадо, киви, нектарины, апельсины, растительное масло, зелень, морковь (отварная), маслины, оливки (без косточек), коньяк, сливки, острый зеленый перец

    раздел: Салат из утки

    Салат с феттуччини и уткой

    феттуччини, утка (филе), помидоры, масло растительное, перец красный (молотый) и соль, масло растительное, сок апельсиновый, соевый соус, имбирь (молотый), мед, петрушка (зелень рубленая), семена кунжута, перец красный (молотый)

    раздел: Салат из утки

    Салат с утиной грудкой

    салаты (корн, рукола, оаклиф, шпинат), сельдерей, клубника, утка (грудка), имбирь, масло оливковое, заправка для утка, корица, соус ткемали, мед, соевый соус

    раздел: Салат из утки

    Салат с уткой и малиновым соусом

    утка (филе), маслины (без косточек), молоко, коньяк, соль, перец чёрный (молотый), масло оливковое, салат латук, салат лолло-россо, салат «айсберг», орех грецкий, сельдерей (стебель), яблоко

    раздел: Салат из утки

    Салат из жареной утки

    утка (мясо жареное), бекон, фасоль белая (вареная), сметана, майонез, яйцо (отварное), укроп (измельченная зелень), петрушка (зелень), соль

    раздел: Салат из утки

    Салат из утки с ростками сои и фасолью

    утка (отварное мясо), фасоль спаржевая, ростки соевые (консервированные), сельдерей, помидор, масло кунжутное, уксус белого вина, семена кунжута, перец, соль

    раздел: Салат из утки

    Салат из дикой утки с сельдереем и яблоками

    утка (дикая, мясо жареное), сельдерей (корень), яблоко, масло растительное, сок лимона, семена кунжута, имбирь маринованный, салат зеленый (листья), соль

    раздел: Салат из утки

    Салат с уткой «Лапландия»

    утка (отварное мясо), картофель (отварной), огурцы, помидоры, майонез, молотый черный перец, соль

    раздел: Салат из утки

    Салат из утки «Егерский»

    утка (отварное мясо), рис (рассыпчатый отварной), отварных* картофель, соленые огурцы, яйцо (вкрутую), яблока, редька, клюква, майонез, зелень укроп.

    раздел: Салат из утки

    Салат из утки с пятью специями

    утка (большая грудка), специи, гранат, лук репчатый (мелко нарезанный), арахис (жареный), кориандр (свежего), кресс-салата, манго (спелый, нарезанного на кусочки), сок лимона, оливковое масло, салат латук.

    Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску или салат из утки стоит приготовить.

    Для салатов особенно хороши деликатесные утиные грудки: они быстро готовятся и прекрасно сочетаются не только с салатной зеленью, но и с фруктами и ягодами. Достаточно обжарить грудку на сковороде, вытопив жир из надрезанной ромбами кожи, поставить на несколько минут в духовку, чтобы довести мясо до готовности, нарезать тонкими ломтиками и выложить их на подушку из упругого салата. Добавьте ягоды малины, клубники или же свежий ягодный соус, дольки апельсина или ломтики обжаренного на гриле персика – и изысканный салат из утки готов.

    Мясистые утиные ножки идеальны для приготовления конфи и рийетов – мясо долго томится в утином жире со специями, постепенно превращаясь в нежное, ароматное блюдо. Просто положите его на хлеб – и это уже закуска.

    Утиные потрошки чувствуют себя в закусках и салатах из утки ничуть не хуже, чем грудки и ножки. А уж утиная печень, независимо от степени жирности – просто королева закусок. Паштеты и террины или быстро обжаренная на сковороде утиная печенка прекрасна всегда, особенно в обрамлении свежих гарниров и соусов из фруктов или ягод. И непременно с бокалом изысканного сладкого вина.

    Покупайте утку целиком или по частям, выбирайте рецепт закуски или салата из утки и готовьте на радость себе и гостям!

    Смотрите ещё рецепты закусок и салатов из утки:
    Конфи из утки

    Читайте также: