Салат с ветчиной и куриной грудкой и сухариками


Не нравятся салаты из отварного куриного мяса? Салатики кажутся пресными, не вкусными? Сделайте салат с обжаренным мясом курицы, жареной ветчиной, помидорами и сухариками. Все соки и вкус при этом останутся в нежных мясных кусочках.

Салат с ветчиной и курицей с помидорами

Хочу поделиться рецептом этого простого салатика. Готовится он легко и быстро, дорогостоящие продукты не нужны.

Потребуется:

  • 150-200 гр сырое куриное филе;
  • 150 гр ветчина;
  • 250 гр помидоры;
  • 100 гр сухарики;
  • 200 гр майонез;
  • 15 гр аджика;
  • 10 гр чеснок;
  • масло растительное для жарки.

Филе курицы нарежьте ровными тонкими брусочками, пожарьте до готовности в растительном масле.

Можно при жарке добавить приправу для курицы, она придаст куриному мясу цвет и аромат.


Ветчину, также нарезанную брусочками, обжарьте на сковороде до румяной корочки.

Для приготовления сухариков разложите на противне бруски ржано-пшеничного хлеба. Посолите, влейте немного постного маслица.

Заготовки слегка перемешайте, поставьте в нагретую до 250 градусов духовку. Подсушите сухарики до легкого хруста.

Свежие помидорины нарежьте небольшими ломтиками.


Приготовьте острую заправку: смешайте майонез, аджику, измельченный чеснок.

Большую плоскую тарелку застелите зелеными салатными листьями. Ингредиенты укладывайте слоями:

— куски курочки;
— половина помидорных ломтиков;
— жареная ветчина.

Залейте салат заправкой с аджикой и чесноком, сверху кладите остаток помидоров. Получилось очень красиво, оформление салата с курицей, ветчиной и помидорами идеальное.

Перед самой подачей на стол к салату из обжаренных курицы и ветчины добавьте сухарики. Если насыпать заранее, они размокнут, хрустящий эффект исчезнет.

Сытный, острый, ароматный салата с курицей, ветчиной, помидорами и сухариками готовьте на ужин. Кушанье обязательно понравится домочадцам и гостям.

Если курица у вас вареная, можно сделать такой салат.

Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.

Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.

Салаты 3 порции, Время приготовления: 25 минут.


Похрустим?) Хотя мой муж не любит салаты с сухариками, я их просто обожаю и периодически готовлю. Для него я просто не кладу сухарики в салатницу) Этот салат не зря имеет такое красивое название, поскольку вкус его на 100% оправдывает ) В меру острый, с двумя видами мяса и любимым моим овощем - помидором:) В сочетании с сухариками - очень вкусно)

Ингредиенты

  • Куриное филе - 150 г.
  • Ветчина - 150 г.
  • Помидоры - 300 г.
  • Батон - 100 г.
  • Зубчик чеснока - 2 штуки
  • Аджика - 10 г.
  • Майонез - 150 г.

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.


Подготовим необходимые ингредиенты.
Батон порежем тонкими полосочками. Подсушим с 1 ч.л. растительного масла на сковороде, огонь слабый. Сухарики необходимо постоянно помешивать, но нужно очень аккуратно это делать.
Ветчину тоже порежем соломкой, обжарим на сковороде с растительным маслом..
Таким же образом поступим и с куриным филе. Только его необходимо посолить и поперчить в процессе обжарки и обжаривать до полной готовности (7-10 минут).
Помидоры порежем кубиками.
Подготовим соус - смешиваем майонез, аджику , добавляем 2 выдавленных зубчика чеснока.
Берем салатницы (я взяла 3 порционных, но можно взять одну побольше). На дно салатницы выкладываем куриное филе.
Затем кладем половину помидор.
На помидоры выкладываем ветчину.
Поливаем ветчину соусом..
Выкладываем оставшиеся помидоры.
И, в последнюю очередь, перед подачей на стол кладем сухарики:).

Комментарии отсутствуют

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

В данной теме представлены самые популярные рецепты салатов с ветчиной и сухариками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с ветчиной и сухариками в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с ветчиной и сухариками


Ингредиенты

Пекинская капуста - 150 грамм;

Консервированная кукуруза - 200 грамм;

Ветчина - 150 грамм;

Сыр "Гауда" - 100-120 грамм;

Сухарики из белого хлеба или батона - 1 упаковка;

Майонез - по вкусу;

Черный молотый перец.


Ингредиенты

Сыр твёрдый - 150 г

Батон - 3 ломтика

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - для обжарки

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Хлеб любой - 2-3 ломтя

Салаты листовые - 3-4 горсти

Сыр твердых сортов - 30-50 г

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 50-100 мл

Вустерский соус - около 1 ч.л.


Ингредиенты

Фасоль красная - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зелёный - по вкусу

Сухарики - из 2 ломтиков хлеба


Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 270 г

Пекинская капуста – 240 г

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу


Ингредиенты

Хлеб зерновой - 65 г

Сметана - 100 мл

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Болгарский перец - 1 шт.

Пшеничный хлеб - 1 кусочек

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Специи - по вкусу

Свежая зелень - 4-5 веточек

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов








Свежие рецепты


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке


Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом


Минтай в яичной заливке в духовке



Компот из ирги на зиму


Варенье из ирги с малиной на зиму


Лодочки из кабачков с помидорами в духовке


Тушеная капуста с лисичками


Уха из головы карпа с пшеном


Лимонад из лимона и лайма


Салат из брокколи с яйцом

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью


Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами


Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром


Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью


Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

Салат с сухариками, беконом и авокадо


Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.


Очень вкусный, нежный и легкий в приготовлении салат.

Ингредиенты для «Куриный салат с ветчиной и сухариками»:

  • Грудка куриная — 200 г
  • Ветчина — 150 г
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Майонез — 200 г
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Соль
  • Специи
  • Сухарики (Кириешки) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2391.5 ккал
белки
80.3 г
жиры
201.1 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
173.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Куриный салат с ветчиной и сухариками»:


Приготовление:
Куриную грудку отварить до готовности.


Порезать крупными кубиками.


Ветчину порезать тоненькой соломкой.


Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать на небольшие квадратики.


Огурец разрезать на 4 части и так же порезать.


Болгарский перец порезать соломкой.


Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.


На дно салатницы выложить порезанные листья салата. И аккуратно горкой выкладываем салат. Сверху украшаем кириешками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 февраля 2009 года Pachita #


20 октября 2008 года denegka #


21 октября 2008 года Иришка # (автор рецепта)


17 октября 2008 года Скалли #


16 сентября 2008 года Ланагуд #


31 августа 2008 года nikulj #


1 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)


31 августа 2008 года Lacoste #


31 августа 2008 года Иришка # (автор рецепта)


31 августа 2008 года elena_110 #


31 августа 2008 года Иришка # (автор рецепта)


30 августа 2008 года GadenKa #


31 августа 2008 года Иришка # (автор рецепта)


30 августа 2008 года maj4ik #


31 августа 2008 года Иришка # (автор рецепта)





30 августа 2008 года Сладкая радость #


30 августа 2008 года Очарование #


30 августа 2008 года Иришка # (автор рецепта)


29 августа 2008 года maifka #


29 августа 2008 года ELMIRA-5 #


29 августа 2008 года Бэмби #


29 августа 2008 года Natalieee #


29 августа 2008 года дося deleted #


30 августа 2008 года Иришка # (автор рецепта)


29 августа 2008 года КолючкА #



30 августа 2008 года Иришка # (автор рецепта)


29 августа 2008 года ШЕЛЛ #


30 августа 2008 года Иришка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы


Салат с ветчиной, курицей и сухариками с красивым названием «Кармен» готовится просто, съедается быстро.

  • 150-200 г филе курицы,
  • 150 г ветчины,
  • 250 г помидоров,
  • 100 г гренок,
  • 200 г майонеза,
  • 15 г аджики,
  • 10 г чеснока,
  • растительное масло для жарки.

1. Все ингредиенты нарежьте одинаковыми брусочками.

2. Филе курицы обжарьте до готовности, добавив немного приправы для курицы и соли.


3. Ветчину обжарьте до румяной корочки.


4. Хлеб ржано-пшеничный выложите на противень, посолите и полейте небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Поставьте в духовку, разогретую до 250 градусов, подсушите до красивого цвета.


5. Помидоры оставьте свежими.


6. Приготовьте заправку для салата, смешав майонез, аджику и измельченный чеснок.


6. Все ингредиенты укладывайте на плоскую тарелку слоями:

  • филе курицы,
  • половину помидоров,
  • ветчина,
  • промажьте заправкой,
  • остальная часть помидоров.


Перед подачей на стол положите сверху горкой гренки.

Читайте также: