Салат с ветчиной и сухариками калорийность


Описание рецепта — Салат Хрустик с ветчиной и сухариками:

Простой, но очень вкусный салат с красноречивым названием “Хрустик” можно приготовить и на праздничный, и на повседневный стол. Все ингредиенты салата сами по себе имеют индивидуальный и ярко выраженный вкус, но в целом они также отлично сочетаются друг с другом- свежий помидор придаёт салату сочность и свежесть, чеснок- остроту и аромат, кукуруза привносит нотку сладости, ветчина делает салат сытным и вкусным, а сухарики формируют общий фон (в зависимости от того, какие именно сухарики вы используете, салат будет иметь определённый вкус). Кстати, именно за счёт сухариков и кукурузы салат носит такое название. Заправляется ингредиенты майонезом, и так как сухарики имеют свойство размокать, то заправляйте их либо непосредственно перед подачей салата к столу, либо же добавляйте сами сухарики в салат в самый последний момент. Очень рекомендую вам приготовить и попробовать салат “Хрустик”- он вкусный, своеобразный и очень оригинальный!

Салат Хрустик с ветчиной и сухариками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата “Хрустик” нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированная кукуруза, помидоры, ветчина, готовые сухарики с любимым вкусом (я взяла сухарики со вкусом сметаны с зеленью), чеснок, майонез, соль и чёрный молотый перец.


Крупные помидоры с плотной мякотью промываем, удаляем хвостики и вырезаем плодоножки. Нарезаем помидоры кубиками. Выделяющийся при этом сок сливаем!


Как приготовить блюдо «Фасолевый салат с сухариками»

  1. Огурцы и ветчину нарезать кубиками.
  2. Добавить фасоль, сухарики и специи по вкусу.
  3. Заправить майонезом и перемешать.
  4. Приправить зеленью.
  • Сухарики ржаные - 200 гр.
  • Ветчина - 150 гр.
  • Фасоль красная консервированная - 200 гр.
  • Огурцы маринованные - 100 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Фасолевый салат с сухариками» (на 100 грамм ):

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Ветчина особая 150 189 26 9 -
Сыр Фета 100 290 17 24 -
Помидоры черри 150 23 1 0 4
Масло сливочное 72% 25 165 0 18 0
Салат романо 50 9 1 1 1
Чеснок 10 14 1 0 3
Майонез 80 503 2 54 3
Итого: 565 1193 49 106 12
На 1 порцию: 141 298 12.2 26.5 3
На 100 грамм: 211 8.6 18.7 2.1
БЖУ: 16% 80% 4%

Потребуется:

  • 150 г ветчины
  • 100 г сыра типа Фета
  • 150 г помидоров Черри
  • 3 ломтика хлеба для тостов
  • немного сливочного масла
  • несколько салатных листьев
  • чеснок
  • майонез

Приготовление:

  1. Белый хлеб намазать тонким слоем масла, нарезать на кубики. Зарумянить на сковороде на маленьком огне.
  2. Сыр по возможности нарезать на кубики, так же нарезать ветчину. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
  3. Салатные листья нарвать на кусочки. Смешать в салатнике листья, помидорки, кубики сыра и ветчины. Заправить чесночным майонезом, перемешать. Добавить сухарики и сразу подавать. Приятного аппетита!

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Пищевая ценность и химический состав "салат с сухариками. ветчиной. огурцом и острой морковью (всего по 150 гр)".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148.5 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1134 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 6.2% 1086 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 9.4% 718 г
Углеводы 12.4 г 219 г 5.7% 3.8% 1766 г

Энергетическая ценность салат с сухариками. ветчиной. огурцом и острой морковью (всего по 150 гр) составляет 148,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Очень быстрый в приготовлении салат, состоящий всего из 5 ингредиентов. Вам даже не придётся смешивать продукты. Главное — красиво разложить их на тарелке и приправить майонезом.

Салат-четырехминутка подойдет для любого застолья в качестве легкой и полезной закуски. Или станет вкусным и питательным дополнением к ужину.

Салат с копченым сыром и ветчиной, идеально подходящий для застолья! Вкус, легкость приготовления. Предлагаю салат, на мой взгляд, достойный любого праздничного стола. Особую пикантность ему придает копченый сыр. При покупке выбирайте качественный сыр. Сыр ,который я купила мне не понравился, он был настолько перекопченный , пересушенный, что ,скорее, напоминал рыбу, чем сыр. Поэтому, желательно брать копченый сыр в виде косички или брусочками. Ветчину можно заменить бужениной. Майонез и сухарики закладывать за час до подачи, чтобы обеспечить хруст сухарей. В любом случае, салат получился (применю банальное для всех вкусных блюд слово, но не нахожу синонима) вкусным.

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью


Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами


Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром


Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью


Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

Салат с сухариками, беконом и авокадо


Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 1 ломтик пшеничного хлеба 20 г;
  • 0,5 вареного куриного яйца 30 г;
  • 15 мл майонеза;
  • 0,5 помидора 40 г;
  • 40 г ветчины;
  • 1 зубок чеснока 6 г;
  • зеленый лук 5 г.


Законченный веррин Фаршированные яйца, нарезанная ветчина и помидоры с сырной начинкой уже настолько устарели, что не стоит позориться и делать их к столу. Из этих же простых ингредиентов можно брать и делать более интересные блюда с оригинальной формой подачи. Только внешняя сложность может отпугивать от приготовления подобных закусок, ведь они являются украшением стола и гордостью любой хозяйки. Про такие блюда потом рассказывают друзьям.

Легкий чесночный вкус только делает эту закуску лучше. Так что лень в сторону и приступаем к приготовлению новой вариации обыкновенных закусок.

Рецепт закуски с ветчиной и сухариками следующий (на 1 порцию):

Простая закуска с чесноком готовится так:

1. Нарезается ветчина соломкой. Лучше, если соломка будет очень тоненькая.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • - ветчина (или индейка) - 250 гр.
  • - фасоль консервированная - 1 банка
  • - кукуруза консервированная - 1 банка
  • - свежий огурец - 300 гр.
  • - сухарики - 1 пачка
  • - майонез -
  • - специи -

Пошаговый рецепт приготовления

Ветчину нарезаем средними кубиками.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Добавляем консервированную фасоль и кукурузу.

Мелко нарезаем укроп, добавляем в общее глубокое блюдо.

Приправляем майонезом и специями по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Сухарики я добавляю сверху порционно. Тогда они не раскисают и хрустят.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: