Салаты со спаржей и яйцом рецепты с фото
Для рецепта салата вам потребуется:
- репчатый лук - 1 шт.
- помидоры черри - 200г
- огурец - 2 шт. (небольшой)
- яйцо - 1 шт.
- спаржа зеленая - 200г
- сметана - 200г
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Варим яйцо в кастрюле 10 минут после закипания воды. Обрезаем у спаржи нижнюю грубую часть побега. По истечении 10 минут добавляем спаржу и варим ещё 1 минутку вместе с яйцом.
Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем в салатницу. Промытые, обсушенные на салфетке помидоры-черри нарезаем дольками, кладем в салатницу. Промытые огурцы нарезаем полукольцами или соломкой. Можно очистить их от кожуры, тогда салат станем более мягким. Добавляем к томатам.
Отваренную спаржу промываем в холодной воде, откидываем на дуршлаг и когда вода стечет, нарезаем на отрезки по 2 см. Кладем спаржу в салатницу. Яйцо нарезаем небольшими кубиками. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице. Заправляем салат сметаной. Сметану можно заменить майонезом. Салат из спаржи с овощами и яйцом готов. Приятного аппетита.
Нужно сразу уточнить, что спаржа соевая не имеет ничего общего с обычной спаржей. Последняя является овощем, а первая продуктом, получаемым искусственно из соевых бобов. По сути – соевая спаржа – это пенка, собранная с вскипячённого соевого молока и высушенная. Стоит продукт недорого, вкус имеет нейтральный, поэтому подходит для приготовления разных блюд. Самый популярный вариант – салат из соевой спаржи.
Что такое соевая спаржа
Нужно сказать, что описываемый продукт называют соевой спаржей исключительно на территории нашей страны и стран ближнего зарубежья. В Азии он называется иначе, к примеру, в китайцы его называют фучжу, а японцы – юбу.
Продукт содержит много растительного белка, поэтому он хорошо насыщает и отлично усваивается. Но следует учитывать, что соевая спаржа довольно калорийно, в 100 граммах сухого продукта содержится почти 400 ккал! Но при умеренном употреблении продукт весьма полезен.
Продается спаржа в сухом виде, поэтому перед приготовлением салата её нужно подготовить. Если есть время, то спаржу нужно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов до размягчения. Если же времени нет, то спаржу можно залить кипятком и готовить при слабом кипении минут 20. Но последний вариант подготовки следует использовать только в экстренных случаях, так как при кипячении разрушаются витамины и ценные аминокислоты.
После такой подготовки, спаржу можно использовать для дельнейшей обработки. Её можно замариновать или обжарить.
Готовую спаржу смешивают с остальными ингредиентами салата. Заправляют блюдо растительным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока, но есть и рецепты салатов с майонезом.
Интересные факты: соя – единственный растительный продукт питания, о пользе которого до сих пор идут споры. С одной стороны он содержит массу полезных веществ, с другой в составе сои есть вещества, аналогичные женским половым гормонам, то есть, при употреблении соевых продуктов есть риск развития гормонального дисбаланса.
Салат из соевой спаржи по-корейски
Существует множество вариантов салата из соевой спаржи по-корейски, предлагаем очень простой рецепт, в котором используется уже готовая морковка по-корейски.
- 200 гр. сухой спаржи;
- 400 гр. готового салата «морковь по-корейски»;
- 2 луковицы среднего размера;
- по 50 гр. зелени петрушки и укропа;
- по 0,5 чайной ложки черного, красного и душистого молотого перца;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 5-6 зубков чеснока;
- соль по вкусу;
- масло для обжарки.
Замочим спаржу в воде, когда она станет мягкой, нарежем кусочками длиной 2,5-3 см. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанную спаржу и, убавив огонь, тушим минут 10 под крышкой. Добавляем в сковороду специи и мелко нарубленный чеснок, добавить огонь и обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Перекладываем обжаренные продукты на тарелку, чтобы быстрее остыли.
Смешиваем спаржу с луком с готовой корейской морковкой (покупной или домашнего приготовления). Заправляем соевым соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Совет! По желанию, в этот салат можно добавить ложку винного уксуса.
Салат из спаржи с овощами
Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и вкусная закуска.
- 250 гр. сухой спаржи;
- 3 моркови;
- 2 огурца;
- 3 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 100 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 1 чайная ложка красного жгучего перца;
- укроп, петрушка, соль, молотый кориандр по вкусу;
- 1 небольшая луковица.
Идея романтического ужина для всех влюбленных.
- 160 г мини-спаржи
- 40 г руколы
- 30-40 г твердого овечьего сыра
- 2 яйца, сваренных в мешочек
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- свежемолотый черный перец
- соль
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- свежемолотый черный перец
- сахар
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить заправку из 2 ст. л. оливкового масла, уксуса, сахара, соли и перца. Вымыть и обсушить руколу, перемешать с заправкой и разложить поровну на два блюда. Яйца очистить и разрезать каждое на 8 частей. Если варите яйца пашот, оставить их целыми. Сыр порезать тонкими слайсами.
Хорошо нагреть сковороду, добавить 1 ст. л. оливкового и сливочное масло, положить спаржу и готовить 5-7 минут, периодически перемешивая. В конце приправить солью и перцем. Дать спарже немного остыть и выложить поверх руколы. Сверху выложить яйца и полить маслом, оставшимся в сковороде. Посыпать хлопьями овечьего сыра.
Наконец-то настал сезон свежих овощей, а значит, пришло время готовить яркие, сочные и ароматные салаты. Спаржа прекрасно сочетается с вареными яйцами, и, в принципе, на этом уже можно остановиться, просто приправив блюдо специями. Но в моем салате есть еще редис и огурец, которые пройдут необычную тепловую обработку – обжаривание. Согласитесь, звучит необычно, и это точно нужно попробовать!
- Общее время готовки – 0 часов 35 минут
- Активное время готовки – 0 часов 25 минут
- Стоимость – высокая стоимость
- Калорийность на 100 гр – 58 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить теплый салат из спаржи с овощами и яйцом
Ингредиенты:
- Спаржа – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Огурец – 2 шт. небольшого размера
- Редис – 10 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Кориандр – 1 ч.л. (молотый)
- Соль – по вкусу
- Уксус – 2 ч.л. (бальзамический)
- Кунжут – 1 ст.л.
- Зелень – по желанию для украшения салата
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Подготовьте спаржу – главный ингредиент, которому нужно уделить особое внимание. У меня спаржа белого цвета, но подойдет и зеленая, толстая, длинная или короткая.
Срежьте грубую кожицу со спаржи ножом или овощечисткой. Толстая кожица у основания стеблей придает продукту легкую горчинку, поэтому от нее нужно обязательно избавиться. Если стебли толстоватые, разрежьте их вдоль.
Наберите в кастрюльку или сотейник воду, подсолите ее, вскипятите и опустите очищенные стебли спаржи в кипяток. Подержите 2 минуты, не больше.
За время быстрой варки спаржи наберите в отдельную глубокую миску холодной воды. Идеально будет, если вы добавите в нее лед. Опустите бланшированную спаржу в холодную воду для мгновенного охлаждения продукта.
Теперь нужно избавиться от воды на спарже, поэтому разложите ее на бумажном полотенце или другой чистой сухой ткани.
Сварите 2 яйца вкрутую.
Редис вымойте, удалите хвостики и темные пятнышки, разрежьте пополам. Если редис большого диаметра – разрежьте на четыре части.
Вымытые огурцы нарежьте такими пластинками, чтобы они по толщине соответствовали стеблям спаржи.
Красную, нашинкованную полукольцами, луковицу обжарьте на оливковом масле три-четыре минуты.
Добавьте к ней кориандр и черный перец.
Переложите редис и огурец к луку со специями и жарьте еще три-четыре минуты. Посыпьте все семенами кунжута и солью.
Выложите спаржу поверх слегка обжаренных овощей, аккуратно перемешайте, закройте сковороду крышкой и дайте овощам настояться 5 минут. Как видите, спаржа не обжаривается, но под воздействием горячего воздуха в сковороде она нагревается и становится теплой.
Очистите яйца от скорлупы, разрежьте на 4 части. В середине они должны быть теплыми, чтобы весь салат имел одинаковую температуру.
Выложите салат на тарелку, украсьте четвертинками яиц и полейте бальзамическим уксусом. Добавлять зелень в салат или нет – здесь все по вашему желанию. Мой салат украсила веточка кучерявой петрушки.
Салат получается теплым, ароматным, с хрустящими обжаренными весенними овощами. Приятного аппетита!
Предлагаем подборку разнообразных салатов со спаржей, рецепты которых очень популярны на сегодняшний день. Блюда с этими съедобными ростками пользуются большим спросом во всем мире.
Спаржа или аспарагус – вид десертных овощей, представляющих собой молодые ростки огородной культуры семейства лилейных. Они широко используются в приготовлении супов, сложных гарниров к мясу и рыбе, салатов, а также подаются как отдельное блюдо с соусом сабайон (его приготовление пошагово проиллюстрировано в рецепте десерта с клубникой и савоярди) или традиционными сливочными соусами.
В пищу употребляют растения только самого «нежного» возраста, пока появившиеся побеги остаются белыми или чуть розовато-сиреневато-зеленоватыми. Такая спаржа считается деликатесным, изысканным, диетическим и очень полезным продуктом.
Как отварить свежую спаржу для салата
Многие хозяйки, нечасто сталкивающиеся с этим продуктом, совершают большую ошибку, когда пытаются отваривать его, как обычные овощи, да еще с добавлением лука и моркови. Главный секрет приготовления в том, что ростки должны быть полностью погружены в воду, а не плавать по поверхности. Для этого их крепко связывают в пучок, который утяжеляют грузом, опускают в кипящую воду с добавлением небольшого количества соли, сахара и растительного масла и варят при очень слабом кипении 20-30 минут. При этом посуду держат открытой и следят за тем, чтобы спаржа не всплывала.
Правильно отваренные побеги имеют нежную текстуру и приятный тонкий вкус, который отлично сочетается с различными ингредиентами и заправками. Стоит напомнить, что в блюда со спаржей не следует добавлять слишком много специй и пряностей, иначе она рискует остаться незамеченной. Так как сезон молодых ростков достаточно короткий (с середины апреля до 20-х чисел июня), в остальное время года для приготовления салатов можно использовать высушенную или маринованную по-корейски соевую спаржу либо свежую и замороженную спаржевую фасоль.
Салат со спаржей и рисом
Удивите своих родных нежным и очень вкусным салатом с рисом, овощами, сыром и беконом. Предлагаем вам пошаговый рецепт этого простого блюда. Если вы отварите все необходимые ингредиенты заранее, то приготовление салата займет считанные минуты.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- спаржа молодая отварная (300 г);
- горох свежий (200 г);
- рис длиннозерный отварной (150 г);
- сыр Пармезан/другой твердый (150 г);
- бекон (100 г);
- лук репчатый, красный (1 шт.);
- масло оливковое/льняное (100 мл);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- сахар (1 ст. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Горох промываем, высыпаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшируем 3-5 минут (в зависимости от размеров и степени спелости горошин). Отбрасываем на дуршлаг и сразу погружаем или обдаем струей холодной воды, чтобы сохранить цвет. Даем стечь остаткам воды.
- Лук чистим и мелко шинкуем. Кладем его в глубокую миску, добавляем уксус, сахар и соль, тщательно перемешиваем. Спустя 10 минут сливаем маринад, лук отжимаем.
- Бекон режем на тонкие ломтики и обжариваем на сухой сковороде до появления золотистого цвета с обеих сторон.
- Спаржу нарезаем небольшими кусочками.
- Сыр трем на мелкой терке.
- В глубокой емкости смешиваем все подготовленные ингредиенты с отварным рисом. Заправляем оливковым маслом, при необходимости присаливаем по вкусу.
Посмотрите видеорецепт приготовления вегетарианского салата с бурым рисом и соевой спаржей:
Салат из соевой спаржи с морковью по-корейски
Присутствие корейских овощей в салатах делает их очень аппетитными, пикантными и насыщенными, добавляя оттенки пряных вкусов и ароматов остальным ингредиентам. Данный рецепт, пожалуй, самый простой и легкий в приготовлении, состоящий из минимального набора ингредиентов, поэтому даже начинающему кулинару не составит труда собрать эту оригинальную закуску из соевой спаржи и моркови по-корейски.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- спаржа соевая, предварительно замоченная (300 г);
- морковь по-корейски (300 г);
- лук репчатый (2 шт.);
- укроп (1 пучок);
- масло растительное (30 мл);
- уксус яблочный/соевый (1 ст. л.);
- кориандр сушеный (1 ч. л.);
- куркума (1 ч. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Лук чистим и шинкуем полукольцами.
- На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, затем добавляем лук. Обжариваем его до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. К луку добавляем куркуму, кориандр и перец. Тщательно все перемешиваем.
- Соевую спаржу разбираем на волокна, солим ее и сбрызгиваем яблочным уксусом.
- Укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
- В глубокой емкости смешиваем соевую спаржу, укроп, обжаренный лук, морковь по-корейски. По необходимости салат солим.
- Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.
Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом салата:
Подготовка соевой спаржи
Перед тем как использовать сухую соевую спаржу в салатах и в качестве гарнира ее следует предварительно замочить. Длинные кусочки разламываем на части удобных размеров или оставляем целыми и заливаем теплой или холодной водой так, чтобы она полностью покрывала спаржу. Оставляем минимум на 8-12 часов (лучше на ночь). По окончании времени спаржу откидываем на дуршлаг, несколько раз промываем и даем полностью стечь остаткам воды.
Салат со спаржей, семгой и картофелем
Этот необыкновенно красивый и вкусный салат с красной рыбой, молодым картофелем и ростками спаржи под пикантной заправкой произведет хорошее впечатление на любого гурмана. Блюдо получается очень полезным и питательным, но при этом вполне легким и не слишком калорийным.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- семга слабосоленая, филе (400 г);
- картофель отварной/запеченный (средний, 4 шт.);
- спаржа отварная (250 г);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- масло оливковое/кукурузное/другое растительное (100 мл);
- базилик сушеный (1 ч. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель чистим от кожуры и разрезаем на 6-8 частей.
- Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками, измельчаем.
- Ростки спаржи режем на небольшие кусочки.
- Семгу нарезаем тонкими ломтиками.
- В глубокой емкости смешиваем картофель, лук, спаржу и семгу. Салат заправляем оливковым маслом, добавляем сушеный базилик, перец и соль по вкусу.
- На стол блюдо можно подать как теплым, так и охлажденным.
Для придания дополнительной сочности в этот салат уместно добавить свежий огурец, помидоры черри, консервированный горох или кукурузу. Приятного аппетита!
Салат «Рыбное царство» с тунцом и спаржей
Еще один рыбный салат со спаржей порадует всех любителей вкусных и оригинальных блюд. Его можно приготовить к семейному обеду или ужину, а также подать в качестве сытной, но легкой закуски к праздничному столу.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- рыбные консервы – тунец в собственном соку/в масле (400 г);
- спаржа отварная (250 г);
- яйцо перепелиное (10 шт.);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
- масло оливковое/майонез (100 мл/150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Перепелиные яйца опускаем в кипяток и отвариваем на среднем огне в течение 3-5 минут. Затем остужаем в холодной воде и чистим. Разрезаем на половинки.
- Лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим.
- Открываем банку с рыбными консервами, сливаем лишнюю жидкость. Тунца разминаем вилкой.
- На дно глубокой тарелки выкладываем спаржу, затем лук, тунец и половинки яиц (см. фото). Заправляем маслом, солим и перчим по вкусу.
- На стол салат подаем охлажденным.
Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления похожего салата:
Нестандартный вариант популярного салата «Мимоза» с добавлением тунца и спаржи вы найдете в рецепте на нашем сайте.
Салат со спаржевой фасолью и колбасой
Это сытное блюдо в мексиканском стиле – бобовое ассорти, дополненное копченостями. Оно станет отличным обедом для всей семьи или главной закуской на пивной вечеринке. Готовится такой салат за считанные минуты, однако результат получается – просто объедение!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- колбаса копченая, микс – сервелат, салями, ветчина (400 г);
- фасоль спаржевая (250 г);
- морковь отварная (средняя, 2-3 шт.);
- горох (250 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- масло оливковое/майонез (120 мл/150 г);
- чеснок сушеный (1 ч. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Спаржевую фасоль промываем, крупную режем на части, выкладываем в кипящую подсоленную воду. Бланшируем 3-5 минут (в зависимости от размеров и спелости стручков). Вынимаем на дуршлаг и погружаем в ледяную воду, чтобы фасоль сразу остыла, не переварилась и не потеряла цвет.
- Горох промываем, высыпаем в воду, в которой готовилась фасоль, и бланшируем 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг и остужаем под холодной водой.
- Колбасу нарезаем полукруглыми ломтиками или соломкой.
- Морковь чистим и пропускаем через овощерезку.
- Отварную спаржу нарезаем на небольшие кусочки.
- Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости. Салат заправляем оливковым маслом, добавляем сухой чеснок, молотый перец и соль по вкусу.
- Салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем к столу.
Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда (набор продуктов немного отличается от описанного варианта):
Салат из свежей и соевой спаржи с болгарским перцем и кунжутом
Легкий, очень полезный, витаминный салат, в котором интересно сочетаются текстуры и вкусы пористой соевой спаржи и отварных молодых ростков. Болгарский перец придает блюду сочные сладковатые оттенки, а семена кунжута – хрустящие ореховые.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- спаржа отварная (300 г);
- спаржа соевая, предварительно замоченная (300 г);
- перец болгарский красный (крупный, 2-3 шт.);
- шпинат/рукола/листовой салат (200 г);
- масло растительное/йогурт греческий/сметана (100 мл/150 г);
- кунжут белый (2-3 ст. л.);
- базилик сушеный (1 ч. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем соломкой.
- Отварные ростки и размокшую соевую спаржу режем крупными кусками.
- Шпинат промываем, обсушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем на блюдо.
- В глубокой миске смешиваем спаржу и болгарский перец. Добавляем сушеный базилик и соль по вкусу, перемешиваем. Выкладываем на блюдо поверх шпината.
- Готовый салат присыпаем кунжутом. Заправку рекомендуется подавать отдельно, в соуснике, чтобы каждый за столом мог добавить столько, сколько ему нужно.
Всего рецептов с ингредиентом Спаржа зеленая: 104
спаржа
зелень
приправа
оливковое масло
соевый соус
-
44399
- 6
- 22
- 30 апреля 2008, 03:24
200 гр. белой спаржи
кожура одного лимона (для варки спаржи)
100 гр. феты (брынзы)
100 гр. зеленого салата
½ большой красной паприки
пучок зеленого лука
-
10617
- 26
- 56
- 15 апреля 2009, 03:02
рис длиннозерный - 1 ст.
спаржа зеленая - 200 г
масло раст. - 1 ст.л.
-
5814
- 6
- 13
- 20 октября 2013, 23:01
спаржа зеленая - 400-500 гр
яйца перепелиные - 6 шт
сыр твердый -
соль
перец -
растительное масло -
-
6224
- 8
- 6
- 18 мая 2016, 23:24
картофель — 400 гр
спаржа зеленая — 150 гр
перец болгарский зеленый — 1 шт
шампиньоны — 100 гр
помидоры черри — 150 гр
колбаски пряные — 300 гр
-
4355
- 4
- 17
- 23 ноября 2015, 11:00
спаржа зеленая — 165 г
грудинка пикантная сырокопченая нарезка — 200 г
пармезан — 100 г
-
3932
- 4
- 5
- 01 ноября 2015, 19:46
на 4 порции:
1 кг. зеленой спаржи (я взяла пакетик замороженной спаржевой фасоли)
1 средняя луковица
2 ст.л. сливочного масла
150 гр. сметаны жирность 20-22%
750 мл. овощного бульона
-
18516
- 44
- 36
- 20 декабря 2010, 19:41
для глазуньи (продукты из расчета на 1 яйцо):
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 ст.л.
плавленный сыр с зеленью - 30-35 г. (2 треугольника)
спаржа - 2-3 веточки
для сырных палочек:
-
9705
- 31
- 30
- 09 октября 2010, 18:29
300 гр. зеленой спаржи
4 ст.л. оливкового масла
свежемолотый перец
соль
40 гр. пармезана
-
9412
- 11
- 22
- 20 апреля 2009, 01:15
спаржа зеленая
фарш - 500 гр.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
кориандр молотый
перец черный молотый
-
979
- 0
- 1
- 26 июня 2019, 09:48
1,5л овощного бульона (спаржевого бульона) или воды
300 гр. спаржи (1 баночка консервированной спаржи)
3 кратофелины
1 средняя луковица
200 гр. сливок
100 гр. ветчины
-
14054
- 25
- 44
- 27 апреля 2009, 02:24
спаржа, помидоры, зеленый перец, разные салаты, такие как руккола, айсберг, радиччо, лимон, зелень петрушки, соль, оливковое масло
-
15693
- 16
- 25
- 17 апреля 2011, 23:57
блинчики
80 гр. пшеничной муки
1 ч.л. сахара
щепотка соли
1 яйцо
180 мл. молока
-
5313
- 3
- 11
- 02 июля 2012, 08:25
200 гр. зеленой спаржи
тертый пармезан
пара кусочков бекона
30 гр. сливочного масла
соль, черный перец
-
3557
- 7
- 29
- 31 октября 2008, 16:36
банка тунца в собственном соку
8 небольших веточек спаржи (уже сваренной)
салат зеленый
оливки 6 шт.
каперсы 6 шт.
2 яйца
-
3460
- 8
- 20
- 01 мая 2008, 18:06
спаржа зеленая- 6-8 стеблей
мягкий козий сыр-100 гр.
греческий йогурт (или сливочный густой)-2 ст.л.
для соуса:
оливковое масло-1 ст.л.
сок лимона-2 ст.л.
-
5622
- 15
- 25
- 10 июня 2009, 03:02
спаржа зеленая - 200 г
орехи кешью - горсть
курага - 40 г
масло оливковое (ореховое) - 1 ст.л.
мед - 1/2 ст.л.
розмарин - веточка
-
15341
- 30
- 42
- 06 июля 2010, 03:52
500 гр. риса аборио (или другого круглого риса)
2 ст.л. оливкового масла
цедра ½ лимона
500 гр. зеленой спаржи
200 гр. белого сухого вина
1 л спаржевого бульона (остается после отваривания спаржи)
-
6890
- 18
- 39
- 04 мая 2009, 02:39
1/2 куриной грудки, соль
перец, 20 гр. сливочного масла, овощи какие есть (морковь, сладкий перец, сельдерей, спаржа, цукини, зеленый шаллот)
-
4014
- 19
- 38
- 06 мая 2008, 14:40
зелёная спаржа - 500 гр
соль и перец
артишоки маринованные - 100 гр
моцарелла молодая - 1 шар
зелень
лимонный сок, лимон
-
6371
- 34
- 46
- 26 мая 2011, 00:59
спаржа зеленая-6 стеблей
кунжутное масло-1 ст.л.
для соуса:
соевый соус-2 ст.л.
сок лимона-1 ст.л.
смесь молотых перцев-1/2 ч.л.
-
18069
- 16
- 29
- 10 июня 2009, 03:27
семга -3 филе по 120 гр. каждое
спаржа зеленая-200 гр
броккколи -100 гр
соль морская -
перец свежемолотый -
веточки тимьяна -2-4 шт
-
6214
- 4
- 2
- 01 ноября 2014, 16:51
2 яйца
1/2 ст перемешанных сливок с молоком
соль
перец
5-6 шт. спаржи
3 полоски бекона
-
5915
- 3
- 17
- 18 сентября 2007, 17:32
спагетти 300 гр.
спаржа зеленая (верхушки стебля) 1 горсть.
сыр пекорино с трюфелем 120 гр.
сливки 23% 150 гр.
лук белый 1 шт.
чеснок 2 зубчика.
-
10660
- 34
- 49
- 17 января 2011, 22:08
1 курица весом 1,2 кг. (я брала окорочка)
1 луковица
1 большая морковь
перец горошком, соль
для соуса:
2 ст.л. сливочного масла
-
10445
- 31
- 61
- 16 августа 2011, 14:36
спаржа свежая-300 гр.
цукини-1 маленький
морковь-1 средняя
масло слив.-1-2 ст.ложки
соус соевый-1 ч.л.
соль
-
9420
- 6
- 14
- 30 мая 2009, 22:23
250 гр. теста по рецепту www.koolinar.ru/recipe/view/110132
250 гр. говяжьего фарша
500 гр. зеленой спаржи
100 гр. сметаны
1 пучок зеленого лука
1 ст л оливкового масла
-
7239
- 20
- 16
- 24 июня 2014, 22:06
500 гр. зеленой спаржи,
300 гр. пальчиковой молодой морковки,
125гр бекона,
соль ,перец,
5ст ложек оливкового масла,
1ст ложку винного столового уксуса,
-
3578
- 18
- 41
- 18 мая 2009, 16:56
макаронные перья 2 горсти
фасоль мороженая зеленая 250 г
яйца 2 шт.
сыр твердый 50 г
спаржа 80 - 100 г
масло сливочное 20 г
-
7577
- 21
- 39
- 01 декабря 2009, 14:56
спаржа зелёная 450 гр.
ветчина вяленая 5 шайб,
масло сливочное 25 гр. ов,
миндаль молотый 2 ст.л.
сушёная зелень 1 ст.л.
тёртый сыр твёрдый 50-80 гр.
-
5283
- 32
- 20
- 24 апреля 2015, 17:08
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Читайте также: