Салаты со спаржей и яйцом рецепты с фото




Для рецепта салата вам потребуется:

  • репчатый лук - 1 шт.
  • помидоры черри - 200г
  • огурец - 2 шт. (небольшой)
  • яйцо - 1 шт.
  • спаржа зеленая - 200г
  • сметана - 200г
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Варим яйцо в кастрюле 10 минут после закипания воды. Обрезаем у спаржи нижнюю грубую часть побега. По истечении 10 минут добавляем спаржу и варим ещё 1 минутку вместе с яйцом.


Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем в салатницу. Промытые, обсушенные на салфетке помидоры-черри нарезаем дольками, кладем в салатницу. Промытые огурцы нарезаем полукольцами или соломкой. Можно очистить их от кожуры, тогда салат станем более мягким. Добавляем к томатам.


Отваренную спаржу промываем в холодной воде, откидываем на дуршлаг и когда вода стечет, нарезаем на отрезки по 2 см. Кладем спаржу в салатницу. Яйцо нарезаем небольшими кубиками. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице. Заправляем салат сметаной. Сметану можно заменить майонезом. Салат из спаржи с овощами и яйцом готов. Приятного аппетита.

Нужно сразу уточнить, что спаржа соевая не имеет ничего общего с обычной спаржей. Последняя является овощем, а первая продуктом, получаемым искусственно из соевых бобов. По сути – соевая спаржа – это пенка, собранная с вскипячённого соевого молока и высушенная. Стоит продукт недорого, вкус имеет нейтральный, поэтому подходит для приготовления разных блюд. Самый популярный вариант – салат из соевой спаржи.

Что такое соевая спаржа

Нужно сказать, что описываемый продукт называют соевой спаржей исключительно на территории нашей страны и стран ближнего зарубежья. В Азии он называется иначе, к примеру, в китайцы его называют фучжу, а японцы – юбу.




Продукт содержит много растительного белка, поэтому он хорошо насыщает и отлично усваивается. Но следует учитывать, что соевая спаржа довольно калорийно, в 100 граммах сухого продукта содержится почти 400 ккал! Но при умеренном употреблении продукт весьма полезен.

Продается спаржа в сухом виде, поэтому перед приготовлением салата её нужно подготовить. Если есть время, то спаржу нужно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов до размягчения. Если же времени нет, то спаржу можно залить кипятком и готовить при слабом кипении минут 20. Но последний вариант подготовки следует использовать только в экстренных случаях, так как при кипячении разрушаются витамины и ценные аминокислоты.

После такой подготовки, спаржу можно использовать для дельнейшей обработки. Её можно замариновать или обжарить.

Готовую спаржу смешивают с остальными ингредиентами салата. Заправляют блюдо растительным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока, но есть и рецепты салатов с майонезом.

Интересные факты: соя – единственный растительный продукт питания, о пользе которого до сих пор идут споры. С одной стороны он содержит массу полезных веществ, с другой в составе сои есть вещества, аналогичные женским половым гормонам, то есть, при употреблении соевых продуктов есть риск развития гормонального дисбаланса.

Салат из соевой спаржи по-корейски

Существует множество вариантов салата из соевой спаржи по-корейски, предлагаем очень простой рецепт, в котором используется уже готовая морковка по-корейски.

  • 200 гр. сухой спаржи;
  • 400 гр. готового салата «морковь по-корейски»;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • по 50 гр. зелени петрушки и укропа;
  • по 0,5 чайной ложки черного, красного и душистого молотого перца;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • масло для обжарки.

Замочим спаржу в воде, когда она станет мягкой, нарежем кусочками длиной 2,5-3 см. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанную спаржу и, убавив огонь, тушим минут 10 под крышкой. Добавляем в сковороду специи и мелко нарубленный чеснок, добавить огонь и обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Перекладываем обжаренные продукты на тарелку, чтобы быстрее остыли.

Смешиваем спаржу с луком с готовой корейской морковкой (покупной или домашнего приготовления). Заправляем соевым соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Совет! По желанию, в этот салат можно добавить ложку винного уксуса.

Салат из спаржи с овощами

Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и вкусная закуска.

  • 250 гр. сухой спаржи;
  • 3 моркови;
  • 2 огурца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка красного жгучего перца;
  • укроп, петрушка, соль, молотый кориандр по вкусу;
  • 1 небольшая луковица.

Идея романтического ужина для всех влюбленных.


  • 160 г мини-спаржи
  • 40 г руколы
  • 30-40 г твердого овечьего сыра
  • 2 яйца, сваренных в мешочек
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • свежемолотый черный перец
  • сахар
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить заправку из 2 ст. л. оливкового масла, уксуса, сахара, соли и перца. Вымыть и обсушить руколу, перемешать с заправкой и разложить поровну на два блюда. Яйца очистить и разрезать каждое на 8 частей. Если варите яйца пашот, оставить их целыми. Сыр порезать тонкими слайсами.

Хорошо нагреть сковороду, добавить 1 ст. л. оливкового и сливочное масло, положить спаржу и готовить 5-7 минут, периодически перемешивая. В конце приправить солью и перцем. Дать спарже немного остыть и выложить поверх руколы. Сверху выложить яйца и полить маслом, оставшимся в сковороде. Посыпать хлопьями овечьего сыра.

Наконец-то настал сезон свежих овощей, а значит, пришло время готовить яркие, сочные и ароматные салаты. Спаржа прекрасно сочетается с вареными яйцами, и, в принципе, на этом уже можно остановиться, просто приправив блюдо специями. Но в моем салате есть еще редис и огурец, которые пройдут необычную тепловую обработку – обжаривание. Согласитесь, звучит необычно, и это точно нужно попробовать!


  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 58 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить теплый салат из спаржи с овощами и яйцом

Ингредиенты:

  • Спаржа – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт. небольшого размера
  • Редис – 10 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л. (молотый)
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – 2 ч.л. (бальзамический)
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Зелень – по желанию для украшения салата
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Подготовьте спаржу – главный ингредиент, которому нужно уделить особое внимание. У меня спаржа белого цвета, но подойдет и зеленая, толстая, длинная или короткая.


Срежьте грубую кожицу со спаржи ножом или овощечисткой. Толстая кожица у основания стеблей придает продукту легкую горчинку, поэтому от нее нужно обязательно избавиться. Если стебли толстоватые, разрежьте их вдоль.


Наберите в кастрюльку или сотейник воду, подсолите ее, вскипятите и опустите очищенные стебли спаржи в кипяток. Подержите 2 минуты, не больше.


За время быстрой варки спаржи наберите в отдельную глубокую миску холодной воды. Идеально будет, если вы добавите в нее лед. Опустите бланшированную спаржу в холодную воду для мгновенного охлаждения продукта.


Теперь нужно избавиться от воды на спарже, поэтому разложите ее на бумажном полотенце или другой чистой сухой ткани.


Сварите 2 яйца вкрутую.


Редис вымойте, удалите хвостики и темные пятнышки, разрежьте пополам. Если редис большого диаметра – разрежьте на четыре части.


Вымытые огурцы нарежьте такими пластинками, чтобы они по толщине соответствовали стеблям спаржи.


Красную, нашинкованную полукольцами, луковицу обжарьте на оливковом масле три-четыре минуты.


Добавьте к ней кориандр и черный перец.


Переложите редис и огурец к луку со специями и жарьте еще три-четыре минуты. Посыпьте все семенами кунжута и солью.


Выложите спаржу поверх слегка обжаренных овощей, аккуратно перемешайте, закройте сковороду крышкой и дайте овощам настояться 5 минут. Как видите, спаржа не обжаривается, но под воздействием горячего воздуха в сковороде она нагревается и становится теплой.


Очистите яйца от скорлупы, разрежьте на 4 части. В середине они должны быть теплыми, чтобы весь салат имел одинаковую температуру.


Выложите салат на тарелку, украсьте четвертинками яиц и полейте бальзамическим уксусом. Добавлять зелень в салат или нет – здесь все по вашему желанию. Мой салат украсила веточка кучерявой петрушки.

Салат получается теплым, ароматным, с хрустящими обжаренными весенними овощами. Приятного аппетита!

Предлагаем подборку разнообразных салатов со спаржей, рецепты которых очень популярны на сегодняшний день. Блюда с этими съедобными ростками пользуются большим спросом во всем мире.

Спаржа или аспарагус – вид десертных овощей, представляющих собой молодые ростки огородной культуры семейства лилейных. Они широко используются в приготовлении супов, сложных гарниров к мясу и рыбе, салатов, а также подаются как отдельное блюдо с соусом сабайон (его приготовление пошагово проиллюстрировано в рецепте десерта с клубникой и савоярди) или традиционными сливочными соусами.

В пищу употребляют растения только самого «нежного» возраста, пока появившиеся побеги остаются белыми или чуть розовато-сиреневато-зеленоватыми. Такая спаржа считается деликатесным, изысканным, диетическим и очень полезным продуктом.

Как отварить свежую спаржу для салата

Многие хозяйки, нечасто сталкивающиеся с этим продуктом, совершают большую ошибку, когда пытаются отваривать его, как обычные овощи, да еще с добавлением лука и моркови. Главный секрет приготовления в том, что ростки должны быть полностью погружены в воду, а не плавать по поверхности. Для этого их крепко связывают в пучок, который утяжеляют грузом, опускают в кипящую воду с добавлением небольшого количества соли, сахара и растительного масла и варят при очень слабом кипении 20-30 минут. При этом посуду держат открытой и следят за тем, чтобы спаржа не всплывала.

Правильно отваренные побеги имеют нежную текстуру и приятный тонкий вкус, который отлично сочетается с различными ингредиентами и заправками. Стоит напомнить, что в блюда со спаржей не следует добавлять слишком много специй и пряностей, иначе она рискует остаться незамеченной. Так как сезон молодых ростков достаточно короткий (с середины апреля до 20-х чисел июня), в остальное время года для приготовления салатов можно использовать высушенную или маринованную по-корейски соевую спаржу либо свежую и замороженную спаржевую фасоль.

Салат со спаржей и рисом

Удивите своих родных нежным и очень вкусным салатом с рисом, овощами, сыром и беконом. Предлагаем вам пошаговый рецепт этого простого блюда. Если вы отварите все необходимые ингредиенты заранее, то приготовление салата займет считанные минуты.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • спаржа молодая отварная (300 г);
  • горох свежий (200 г);
  • рис длиннозерный отварной (150 г);
  • сыр Пармезан/другой твердый (150 г);
  • бекон (100 г);
  • лук репчатый, красный (1 шт.);
  • масло оливковое/льняное (100 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Горох промываем, высыпаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшируем 3-5 минут (в зависимости от размеров и степени спелости горошин). Отбрасываем на дуршлаг и сразу погружаем или обдаем струей холодной воды, чтобы сохранить цвет. Даем стечь остаткам воды.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем. Кладем его в глубокую миску, добавляем уксус, сахар и соль, тщательно перемешиваем. Спустя 10 минут сливаем маринад, лук отжимаем.
  3. Бекон режем на тонкие ломтики и обжариваем на сухой сковороде до появления золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Спаржу нарезаем небольшими кусочками.
  5. Сыр трем на мелкой терке.
  6. В глубокой емкости смешиваем все подготовленные ингредиенты с отварным рисом. Заправляем оливковым маслом, при необходимости присаливаем по вкусу.

Посмотрите видеорецепт приготовления вегетарианского салата с бурым рисом и соевой спаржей:

Салат из соевой спаржи с морковью по-корейски

Присутствие корейских овощей в салатах делает их очень аппетитными, пикантными и насыщенными, добавляя оттенки пряных вкусов и ароматов остальным ингредиентам. Данный рецепт, пожалуй, самый простой и легкий в приготовлении, состоящий из минимального набора ингредиентов, поэтому даже начинающему кулинару не составит труда собрать эту оригинальную закуску из соевой спаржи и моркови по-корейски.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • спаржа соевая, предварительно замоченная (300 г);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • масло растительное (30 мл);
  • уксус яблочный/соевый (1 ст. л.);
  • кориандр сушеный (1 ч. л.);
  • куркума (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
  2. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, затем добавляем лук. Обжариваем его до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. К луку добавляем куркуму, кориандр и перец. Тщательно все перемешиваем.
  3. Соевую спаржу разбираем на волокна, солим ее и сбрызгиваем яблочным уксусом.
  4. Укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
  5. В глубокой емкости смешиваем соевую спаржу, укроп, обжаренный лук, морковь по-корейски. По необходимости салат солим.
  6. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом салата:

Подготовка соевой спаржи

Перед тем как использовать сухую соевую спаржу в салатах и в качестве гарнира ее следует предварительно замочить. Длинные кусочки разламываем на части удобных размеров или оставляем целыми и заливаем теплой или холодной водой так, чтобы она полностью покрывала спаржу. Оставляем минимум на 8-12 часов (лучше на ночь). По окончании времени спаржу откидываем на дуршлаг, несколько раз промываем и даем полностью стечь остаткам воды.

Салат со спаржей, семгой и картофелем

Этот необыкновенно красивый и вкусный салат с красной рыбой, молодым картофелем и ростками спаржи под пикантной заправкой произведет хорошее впечатление на любого гурмана. Блюдо получается очень полезным и питательным, но при этом вполне легким и не слишком калорийным.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • картофель отварной/запеченный (средний, 4 шт.);
  • спаржа отварная (250 г);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • масло оливковое/кукурузное/другое растительное (100 мл);
  • базилик сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим от кожуры и разрезаем на 6-8 частей.
  2. Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками, измельчаем.
  3. Ростки спаржи режем на небольшие кусочки.
  4. Семгу нарезаем тонкими ломтиками.
  5. В глубокой емкости смешиваем картофель, лук, спаржу и семгу. Салат заправляем оливковым маслом, добавляем сушеный базилик, перец и соль по вкусу.
  6. На стол блюдо можно подать как теплым, так и охлажденным.

Для придания дополнительной сочности в этот салат уместно добавить свежий огурец, помидоры черри, консервированный горох или кукурузу. Приятного аппетита!

Салат «Рыбное царство» с тунцом и спаржей

Еще один рыбный салат со спаржей порадует всех любителей вкусных и оригинальных блюд. Его можно приготовить к семейному обеду или ужину, а также подать в качестве сытной, но легкой закуски к праздничному столу.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – тунец в собственном соку/в масле (400 г);
  • спаржа отварная (250 г);
  • яйцо перепелиное (10 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • масло оливковое/майонез (100 мл/150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца опускаем в кипяток и отвариваем на среднем огне в течение 3-5 минут. Затем остужаем в холодной воде и чистим. Разрезаем на половинки.
  2. Лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим.
  3. Открываем банку с рыбными консервами, сливаем лишнюю жидкость. Тунца разминаем вилкой.
  4. На дно глубокой тарелки выкладываем спаржу, затем лук, тунец и половинки яиц (см. фото). Заправляем маслом, солим и перчим по вкусу.
  5. На стол салат подаем охлажденным.

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления похожего салата:

Нестандартный вариант популярного салата «Мимоза» с добавлением тунца и спаржи вы найдете в рецепте на нашем сайте.

Салат со спаржевой фасолью и колбасой

Это сытное блюдо в мексиканском стиле – бобовое ассорти, дополненное копченостями. Оно станет отличным обедом для всей семьи или главной закуской на пивной вечеринке. Готовится такой салат за считанные минуты, однако результат получается – просто объедение!


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • колбаса копченая, микс – сервелат, салями, ветчина (400 г);
  • фасоль спаржевая (250 г);
  • морковь отварная (средняя, 2-3 шт.);
  • горох (250 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • масло оливковое/майонез (120 мл/150 г);
  • чеснок сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Спаржевую фасоль промываем, крупную режем на части, выкладываем в кипящую подсоленную воду. Бланшируем 3-5 минут (в зависимости от размеров и спелости стручков). Вынимаем на дуршлаг и погружаем в ледяную воду, чтобы фасоль сразу остыла, не переварилась и не потеряла цвет.
  2. Горох промываем, высыпаем в воду, в которой готовилась фасоль, и бланшируем 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг и остужаем под холодной водой.
  3. Колбасу нарезаем полукруглыми ломтиками или соломкой.
  4. Морковь чистим и пропускаем через овощерезку.
  5. Отварную спаржу нарезаем на небольшие кусочки.
  6. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
  7. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости. Салат заправляем оливковым маслом, добавляем сухой чеснок, молотый перец и соль по вкусу.
  8. Салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем к столу.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда (набор продуктов немного отличается от описанного варианта):

Салат из свежей и соевой спаржи с болгарским перцем и кунжутом

Легкий, очень полезный, витаминный салат, в котором интересно сочетаются текстуры и вкусы пористой соевой спаржи и отварных молодых ростков. Болгарский перец придает блюду сочные сладковатые оттенки, а семена кунжута – хрустящие ореховые.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • спаржа отварная (300 г);
  • спаржа соевая, предварительно замоченная (300 г);
  • перец болгарский красный (крупный, 2-3 шт.);
  • шпинат/рукола/листовой салат (200 г);
  • масло растительное/йогурт греческий/сметана (100 мл/150 г);
  • кунжут белый (2-3 ст. л.);
  • базилик сушеный (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем соломкой.
  2. Отварные ростки и размокшую соевую спаржу режем крупными кусками.
  3. Шпинат промываем, обсушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем на блюдо.
  4. В глубокой миске смешиваем спаржу и болгарский перец. Добавляем сушеный базилик и соль по вкусу, перемешиваем. Выкладываем на блюдо поверх шпината.
  5. Готовый салат присыпаем кунжутом. Заправку рекомендуется подавать отдельно, в соуснике, чтобы каждый за столом мог добавить столько, сколько ему нужно.

Всего рецептов с ингредиентом Спаржа зеленая: 104


спаржа
зелень
приправа
оливковое масло
соевый соус

    44399
  • 6
  • 22
iri$ka
  • 30 апреля 2008, 03:24


200 гр. белой спаржи
кожура одного лимона (для варки спаржи)
100 гр. феты (брынзы)
100 гр. зеленого салата
½ большой красной паприки
пучок зеленого лука

    10617
  • 26
  • 56
passion1963
  • 15 апреля 2009, 03:02


рис длиннозерный - 1 ст.
спаржа зеленая - 200 г
масло раст. - 1 ст.л.

    5814
  • 6
  • 13
fanny
  • 20 октября 2013, 23:01


спаржа зеленая - 400-500 гр
яйца перепелиные - 6 шт
сыр твердый -
соль
перец -
растительное масло -

    6224
  • 8
  • 6
надильда
  • 18 мая 2016, 23:24


картофель — 400 гр
спаржа зеленая — 150 гр
перец болгарский зеленый — 1 шт
шампиньоны — 100 гр
помидоры черри — 150 гр
колбаски пряные — 300 гр

    4355
  • 4
  • 17
Станислав Филимонов
  • 23 ноября 2015, 11:00


спаржа зеленая — 165 г
грудинка пикантная сырокопченая нарезка — 200 г
пармезан — 100 г

    3932
  • 4
  • 5
Надежда Величай
  • 01 ноября 2015, 19:46


на 4 порции:
1 кг. зеленой спаржи (я взяла пакетик замороженной спаржевой фасоли)
1 средняя луковица
2 ст.л. сливочного масла
150 гр. сметаны жирность 20-22%
750 мл. овощного бульона

    18516
  • 44
  • 36
bu inna
  • 20 декабря 2010, 19:41


для глазуньи (продукты из расчета на 1 яйцо):
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 ст.л.
плавленный сыр с зеленью - 30-35 г. (2 треугольника)
спаржа - 2-3 веточки
для сырных палочек:

    9705
  • 31
  • 30
linden2003
  • 09 октября 2010, 18:29


300 гр. зеленой спаржи
4 ст.л. оливкового масла
свежемолотый перец
соль
40 гр. пармезана

    9412
  • 11
  • 22
sussi30
  • 20 апреля 2009, 01:15


спаржа зеленая
фарш - 500 гр.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
кориандр молотый
перец черный молотый

    979
  • 0
  • 1
Sofia
  • 26 июня 2019, 09:48


1,5л овощного бульона (спаржевого бульона) или воды
300 гр. спаржи (1 баночка консервированной спаржи)
3 кратофелины
1 средняя луковица
200 гр. сливок
100 гр. ветчины

    14054
  • 25
  • 44
passion1963
  • 27 апреля 2009, 02:24


спаржа, помидоры, зеленый перец, разные салаты, такие как руккола, айсберг, радиччо, лимон, зелень петрушки, соль, оливковое масло

    15693
  • 16
  • 25
wanna
  • 17 апреля 2011, 23:57


блинчики
80 гр. пшеничной муки
1 ч.л. сахара
щепотка соли
1 яйцо
180 мл. молока

    5313
  • 3
  • 11
Little Aspiring Chef
  • 02 июля 2012, 08:25


200 гр. зеленой спаржи
тертый пармезан
пара кусочков бекона
30 гр. сливочного масла
соль, черный перец

    3557
  • 7
  • 29
skljanka
  • 31 октября 2008, 16:36


банка тунца в собственном соку
8 небольших веточек спаржи (уже сваренной)
салат зеленый
оливки 6 шт.
каперсы 6 шт.
2 яйца

    3460
  • 8
  • 20
showitch
  • 01 мая 2008, 18:06


спаржа зеленая- 6-8 стеблей
мягкий козий сыр-100 гр.
греческий йогурт (или сливочный густой)-2 ст.л.
для соуса:
оливковое масло-1 ст.л.
сок лимона-2 ст.л.

    5622
  • 15
  • 25
kisochka
  • 10 июня 2009, 03:02


спаржа зеленая - 200 г
орехи кешью - горсть
курага - 40 г
масло оливковое (ореховое) - 1 ст.л.
мед - 1/2 ст.л.
розмарин - веточка

    15341
  • 30
  • 42
fanny
  • 06 июля 2010, 03:52


500 гр. риса аборио (или другого круглого риса)
2 ст.л. оливкового масла
цедра ½ лимона
500 гр. зеленой спаржи
200 гр. белого сухого вина
1 л спаржевого бульона (остается после отваривания спаржи)

    6890
  • 18
  • 39
passion1963
  • 04 мая 2009, 02:39


1/2 куриной грудки, соль
перец, 20 гр. сливочного масла, овощи какие есть (морковь, сладкий перец, сельдерей, спаржа, цукини, зеленый шаллот)

    4014
  • 19
  • 38
koshka_1983
  • 06 мая 2008, 14:40


зелёная спаржа - 500 гр
соль и перец
артишоки маринованные - 100 гр
моцарелла молодая - 1 шар
зелень
лимонный сок, лимон

    6371
  • 34
  • 46
wereld
  • 26 мая 2011, 00:59


спаржа зеленая-6 стеблей
кунжутное масло-1 ст.л.
для соуса:
соевый соус-2 ст.л.
сок лимона-1 ст.л.
смесь молотых перцев-1/2 ч.л.

    18069
  • 16
  • 29
kisochka
  • 10 июня 2009, 03:27


семга -3 филе по 120 гр. каждое
спаржа зеленая-200 гр
броккколи -100 гр
соль морская -
перец свежемолотый -
веточки тимьяна -2-4 шт

    6214
  • 4
  • 2
aurica
  • 01 ноября 2014, 16:51


2 яйца
1/2 ст перемешанных сливок с молоком
соль
перец
5-6 шт. спаржи
3 полоски бекона

    5915
  • 3
  • 17
grenadina
  • 18 сентября 2007, 17:32


спагетти 300 гр.
спаржа зеленая (верхушки стебля) 1 горсть.
сыр пекорино с трюфелем 120 гр.
сливки 23% 150 гр.
лук белый 1 шт.
чеснок 2 зубчика.

    10660
  • 34
  • 49
strelec148
  • 17 января 2011, 22:08


1 курица весом 1,2 кг. (я брала окорочка)
1 луковица
1 большая морковь
перец горошком, соль
для соуса:
2 ст.л. сливочного масла

    10445
  • 31
  • 61
passion1963
  • 16 августа 2011, 14:36


спаржа свежая-300 гр.
цукини-1 маленький
морковь-1 средняя
масло слив.-1-2 ст.ложки
соус соевый-1 ч.л.
соль

    9420
  • 6
  • 14
yulia1
  • 30 мая 2009, 22:23


250 гр. теста по рецепту www.koolinar.ru/recipe/view/110132
250 гр. говяжьего фарша
500 гр. зеленой спаржи
100 гр. сметаны
1 пучок зеленого лука
1 ст л оливкового масла

    7239
  • 20
  • 16
byrenka
  • 24 июня 2014, 22:06


500 гр. зеленой спаржи,
300 гр. пальчиковой молодой морковки,
125гр бекона,
соль ,перец,
5ст ложек оливкового масла,
1ст ложку винного столового уксуса,

    3578
  • 18
  • 41
jelena_73
  • 18 мая 2009, 16:56


макаронные перья 2 горсти
фасоль мороженая зеленая 250 г
яйца 2 шт.
сыр твердый 50 г
спаржа 80 - 100 г
масло сливочное 20 г

    7577
  • 21
  • 39
naumovec
  • 01 декабря 2009, 14:56


спаржа зелёная 450 гр.
ветчина вяленая 5 шайб,
масло сливочное 25 гр. ов,
миндаль молотый 2 ст.л.
сушёная зелень 1 ст.л.
тёртый сыр твёрдый 50-80 гр.

    5283
  • 32
  • 20
sweta1
  • 24 апреля 2015, 17:08






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: