Салат с виноградом и голубым сыром


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • салатная смесь от "белой дачи": рукола, мангольд, корн - 1 уп.
  • сыр "дор блю" - 100 г
  • сливки 33 % - 100 мл.
  • виноград без косточек - 100 г
  • орехи грецкие чищеные - 60 г
  • оливковое масло (масло грецкого ореха) - 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

3-4 половинки грецких орехов отложить для украшения, остальные крупно порубить.

Виноградины разрезать пополам вдоль.

Сыр (я использовала "дор блю", но можно взять любой сыр с голубой плесенью) порезать небольшими кусочками, треть его взбить вместе со сливками в блендере до однородной массы.

Салатную смесь выложить в салатник, сбрызнуть растительным маслом.

Добавить сыр, виноград, рубленые орехи, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать, украсить грецкими орехами.

Подавать с сырно-сливочной заправкой, полить ею, перемешать.


Ингредиенты на 2 порции:

  • микс салатных листьев 100 грамм;
  • помидоры-черри 6 шт.;
  • виноград крупный 10-12 шт.;
  • грецкие орехи горсть;
  • голубой сыр (горгонзола, дор блю или рокфор) 100 грамм.

  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • лимонный сок 2 ст. ложки;
  • соль, черный перец по вкусу.

  1. Микс салатных листьев вымыть, обсушить и разложить по тарелкам.
  2. Помидоры-черри разрезать пополам, виноград разрезать пополам. По желанию, аккуратно деревянной шпажкой извлечь из винограда косточки.
  3. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде.
  4. Голубой сыр аккуратно нарезать ножом для сыра или не очень мелко раскрошить.
  5. Соединить в пиале оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и перемешать до однородности.
  6. Выложить на тарелки с салатным миксом помидоры черри, виноград, грецкие орехи, посыпать всё голубым сыром, полить заправкой и перемешать.
  7. Сразу подавать.



Шпинат можно заменить листовым салатом или любимым салатным миксом.

Белки 20 г
Жиры 49 г
Углеводы 71 г


Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.


Польза и вред от употребления синего винограда обусловлена исключительно богатым составом этого продукта.


Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.


Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.


Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Вас ждут аппетитные сочетания сочных ягод с мясом и овощами.

1. Салат с виноградом, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ авокадо;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 20 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 30 г листового салата;
  • 30 г руколы;
  • 100 г винограда.

Приготовление

Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.

Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.

Наслаждайтесь 🥑

2. Салат с виноградом, руколой и сыром

Ингредиенты

  • ⅓ небольшой красной луковицы;
  • 25–30 виноградин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка цветочного мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 150 г руколы;
  • 10–12 шт черри.

Приготовление

Лук нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом.

Оставшийся виноград разрежьте на половинки и на 4–5 минут оставьте при комнатной температуре. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой.

Попробуйте 🥒🍅

3. Салат с виноградом, помидорами и печенью

Ингредиенты

  • 2–3 помидора;
  • 1 веточка розмарина;
  • 400 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 400 г куриной печени;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 100 г винограда;
  • 1–2 чайные ложки кунжута.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.

Печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. После обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут.

Выложите на тарелку салат, а затем помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Оцените вкус 🥗

4. Салат с виноградом, яблоками и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 1 крупное яблоко;
  • ½ луковицы;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 100–150 г винограда;
  • 30 г вяленой или сушёной клюквы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с яблоком. Репчатый лук измельчите, зелёный — нарубите.

Сложите в миску яблоки, курицу, виноград, репчатый лук и клюкву. Поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.

Обязательно приготовьте 🍎

5. Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г винограда;
  • 50 мл сливок жирностью 20%;
  • 30 г голубого сыра с плесенью;
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.

Для заправке взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.

Записывайте рецепты 🍗

6. Салат с виноградом, перцем и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 150 г винограда;
  • 1 болгарский перец;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 листьев салата;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности. Остудите. Яйца и сыр измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Виноград разделите на половинки. Грудку нарежьте небольшими кусочками, перец — длинными ломтиками.

Смешайте яйца с сыром, курицей, виноградом и перцем. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата.

Выберите лучший 🌶️

7. Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка или окорочок;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 150 г винограда;
  • 30–50 г пекана или грецких орехов;
  • 5 чайных ложек мёда;
  • 4 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки мака;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.

Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.

Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.

Удивите гостей 🥬

8. Салат с виноградом, тунцом и орехами

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 100 г винограда (можно использовать разноцветный);
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200–250 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Виноград разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите. Орехи в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем остудите и измельчите ножом.

Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте без повода 🥦

9. Салат с виноградом и горбушей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200–250 г консервированной горбуши;
  • 10–15 виноградин;
  • 1 луковица;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

Виноград разрежьте на половинки, лук — на четвертинки и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите на тарелку слоями рыбу, лук и яйца, каждый смазывайте майонезом. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🥫

10. Салат с виноградом, мясом и овощами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе или мякоти говядины;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите курицу, картошку и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую — на это потребуется 10 минут. Остудите все ингредиенты и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите всё в миску вместе с виноградом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Салат 120 14 1 0 2
Помидоры черри 120 18 1 0 3
Виноград 120 86 1 1 19
Орех грецкий 90 590 15 55 10
Сыр Рокфор 100 337 20 28 -
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Сок лимонный 30 10 0 - 1
Горчица столовая 5 21 0 2 1
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Итого: 632 1480 38 131 35
На 1 порцию: 105 247 6.4 21.8 5.9
На 100 грамм: 213 6.2 18.1 5.8
БЖУ: 10% 80% 10%

Лёгкий и изысканный салат с гармоничным освежающим вкусом.

Потребуется:

  • 120 г салатных листьев
  • 120 г помидоров черри
  • маленькая кисточка красного винограда
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 100 г сыра Рокфор
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • немного горчицы
  • соль

Приготовление:

  1. Вымыть помидоры и виноград, обсушить и нарезать на половинки. Орехи перебрать, подсушить на сковороде.
  2. Раскрошить сыр либо нарезать кубиками. Листья тщательно промыть, обсушить и нарвать небольшими кусочками.
  3. Смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу и соль. Смешать с салатными листьями помидорки, виноград, сыр, орехи выложить на тарелки, полить заправкой.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салат с голубым сыром и грушей

Предлагаю вам отведать лёгкий салат с грушей, голубым сыром и виноградом. Сыры, как известно, прекрасно сочетаются с виноградом. А сыр с плесенью — особенно! Плюс ещё заправка, в которой мёд — и мы получаем невероятное сочетание вкусов.

Здесь я беру листья салата Латук. Он мне больше всех салатов нравится. Вы же можете добавлять любой, на свой вкус. Салат не займёт у вас много времени, а результат неизменно порадует. Всем приятного аппетита!

Как приготовить "Салат с грушей, голубым сыром и виноградом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся листья салата Латук, виноград, лаймовый сок, сыр с плесенью, груша, мёд, оливковое масло.


Салатные листья хорошо промоем. Порвём на большие кусочки.


Виноград разрежем пополам, сыр раскрошим достаточно крупно.


Из груши удалим сердцевину, нарежем тонкими пластинами.


Для заправки салата смешаем мёд, оливковое масло и сок лайма (можно заменить лимонным соком).


К листьям салата добавим грушу, нарезанные виноград и сыр. Польём заправкой и присыпем орехами. У меня миндаль. Орехами можно не присыпать. Салат готов. Приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с рукколой, голубым сыром, виноградом и грушами.

Очень люблю этот салат! Могу съесть целое блюдо за один раз воднуморду сама. А если запить шампанским или белым вином, то это уже целый праздник!) Гости тоже с удовольствием сметают его со стола)

Определённого кол-ва ингредиентов здесь нет, всё берём по Вашему вкусу, и готовим, непосредственно, перед подачей.

Что нужно:
Руккола
Сыр с голубой плесенью
Красный крупный виноград
Груши
Орехи грецкие
Масло оливковое
Соус Бальзамик

На блюдо разложить рукколу, по верх неё раскидать виноград (разрезанный пополам, удалив косточки), тонкие дольки груш, разломанные кусочки сыра, кусочки грецкого ореха.
Салат взбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим соусом.

  • руккола,
  • салат
  • 25 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

О да, восхитительный салат, обожаю его! А орешки люблю кедровые класть)

Если вы когда-либо заказывали в кафе или ресторане сырную тарелку, то вам наверняка приносили разные виды сыра, гарнированные виноградом и орехами. Дело в том, что эти сочетания давно признаны гурманами всего мира. А раз какое-то сочетание существует, то почему бы не использовать его в салате! В нем много вкуса и пользы, а при правильной диете не возбраняется съесть его с бокалом сухого вина. Если вдруг вам не нравится сыр с голубой плесенью, подобный салат можно приготовить с камамбером или мягким овечьим сыром.


Понадобится:

по 100 г светлого и темного винограда
100 г сыра с голубой плесенью
70 г орехов кешью
70 г рукколы или зеленого базилика
4 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока
соль, молотый черный перец

Рецепт:

Ягоды винограда отделите от веточек, вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Каждую ягоду разрежьте на половинки, при необходимости удалите косточки. Сыр с голубой плесенью нарежьте небольшими ломтиками. Орехи кешью обжарьте на сковороде без добавления жира, затем выложите на доску, дайте остыть и порубите.
Рукколу или зеленый базилик переберите, промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите и нарежьте.
Все подготовленные ингредиенты выложите в большой салатник, немного посолите, поперчите и осторожно перемешайте.
Оливковое масло слегка взбейте с лимонным соком и получившимся соусом полейте салат. Оставьте на 10 минут, затем подайте на стол, дополнительно украсив виноградом и ломтиками сыра.

Ингредиенты

Куриное филе отварное - 300 г

Виноград - 150 г

Сыр с голубой плесенью - 50 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Салат латук - пучок

  • 182 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Еще один потрясающий вариант салата для посиделок с подружками. Куриное филе, сладковатый виноград, кисловатые маслины и насыщенный сыр с голубой плесенью - обалденное сочетание. Для подружек-гурманов, следящих за своим питанием, самое оно)))

Для приготовления салата из винограда с курицей и голубым сыром подготовьте продукты по списку.


Салат помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.


Порвите салат руками, выложите на блюдо, в котором будете подавать.


Виноград разрежьте вдоль пополам, удалите косточки, выложите виноградные дольки на салат.


Куриное филе нарежьте удобными ломтиками, выложите на салат.


Посыпьте салат маслинами.


Оливковое масло смешайте с винным уксусом, посолите, поперчите, смешайте заправку до однородного состояния.


Сыр с голубой плесенью поломайте руками, посыпьте им салат, полейте заправкой.


Подавайте готовый салат из винограда с курицей и голубым сыром сразу же после приготовления.



  • 1177

170

217

Фотоотчеты по рецепту






Смотрите также
















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ




Для рецепта салата вам потребуется:

  • ветчина - 200г
  • сыр дор блю (или любой сыр с голубой плесенью) - 80г
  • виноград светлый и темный (без косточек) - по 100г каждого
  • салат латук (лучше зеленый маслянистый салат) - 1/2 пучка среднего размера
  • масло оливковой - 1-2 ст.л.
  • крупномолотый черный перец, соль - по вкусу
  • орехи грецкие - 30г

Рецепт приготовления салата:


Ветчину нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле до появления корочки.


Сыр нарезать маленькими кубиками или просто раскрошить (если на сыре имеется корочка, то ее надо предварительно срезать).


Виноград промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на половинку. Часть ягод оставить целыми для украшения.


Салат промыть под проточной водой, стряхнуть воду, затем обсушить каждый лист на салфетке. Каждый листик довольно крупно порвать и уложить в салатницу.


Добавить к листьям зеленого салата остальные ингредиенты, включая крупно размолотые грецкие орехи, приправить по вкусу солью, черным перцем и перемешать. Влить оливковой масло, встряхнуть и убрать в холодильник примерно на 30 минут. После подать на стол, украсив целыми виноградинами.

Читайте также: