Салат из фунчозы с курицей и яичными блинчиками




Для рецепта салата вам потребуется:

  • лапша рисовая стеклянная - 50г
  • огурец - 1 шт.
  • морковь - 1 шт. (крупная)
  • яйцо - 3 шт.
  • лимон (сок) - 1 ст.л.
  • соевый соус - 5 ст.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • кунжут - по вкусу
  • масло растительное - 3 ст.л.

Рецепт приготовления салата:


Рисовую лапшу залейте горячей водой на несколько минут (в соответствии с инструкцией на упаковке). Затем откиньте лапшу на дуршлаг.


Огурец вымойте, очистите от кожицы, натрите тонкой длинной соломкой, используя терку для корейской моркови. На этой же терке измельчите очищенную морковь.


В салатник сложите рисовую лапшу, морковь и огурец. Перемешайте ингредиенты для салата.


Для салата испеките яичные блинчики. Разбейте в мисочку яйца. Посолите, посыпьте черным перцем,


Сковороду, чуть-чуть смазанную растительным маслом, хорошо нагрейте и влейте на нее порцию яичного теста. Обжарьте блин на умеренном огне и переверните на вторую сторону.


Испеките все блинчики, остудите их, а затем нарежьте соломкой.


Добавьте яичные блины в салатник и перемешайте.


Для салатной заправки смешайте в мисочке растительное масло, соевый соус и сок лимона. Можете добавить в заправку измельченный чеснок, ложечку меда, столовый уксус. Перемешайте заправку и полейте салат с фунчозой. Попробуйте, посолите салат, если нужно и украсьте семенами кунжута. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Огурец свежий – 1-2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Имбирь молотый – 0,5 ст.л.

Лук красный – 0,5 шт.

Кунжут черный – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 164 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Фунчозу можно подавать на стол как салат или как гарнир к мясным блюдам. Это зависит от используемых дополнительных продуктов к лапше. Стеклянная лапша сама по себе пресная и почти безвкусная, поэтому ее всегда соединяют с другими компонентами. Наиболее популярными добавками считаются овощи, грибы, курица и так далее.

Сегодня готовим, возможно, для кого-то новое блюдо — фунчозу с яичными блинчиками. К данному сочетанию обязательно добавляются овощи для сочности, свежести и яркости. Блюдо выходит очень сытным и питательным, готовится быстро, в завершение приносит вкусовое удовольствие от употребления.


Фунчозу поместите в кастрюлю с кипящей водой. В жидкость киньте половину чайной ложки соли. Варите лапшу следующие 2 минуты, затем откиньте в дуршлаг, ополосните прохладной водой, оставьте ее в таком состоянии на время, чтобы стекла лишняя жидкость. Остывшую лапшу уложите на дощечку и порежьте ножом, чтобы длинные экземпляры стали короче.


Овощи тщательно вымойте. С моркови и лука снимите верхний слой, перец освободите от семечек внутри. Данные ингредиенты нарежьте соломкой, закиньте на разогретую сковороду, заранее добавив 1 ст.л. масла. Пассеруйте овощи до мягкости буквально несколько минут. Они должны напитаться маслом, зажаривать их не нужно.


Свежий огурец нарежьте полосками одинакового размера.


Овощи со сковороды и нарезку огурца соедините в глубокой миске с лапшой.


В отдельную пиалочку вбейте яйца, интенсивно их расколотите вилкой до получения однородного состава. Слегка приправьте смесь солью и перцем.


Разогрейте сковороду, смажьте ее поверхность растительным маслом в объеме 1 ст.л. Влейте яичную массу, жарьте на среднем огне. Когда одна сторона блина схватится и станет золотистого цвета, переверните его на другую, жарьте аналогично.


Готовый яичный блин полностью остудите, после нарежьте короткими полосками одинаковой толщины.


Добавьте их в емкость с основным составом. Смесь заправьте соевым соусом, влейте 1 ст.л. масла, соль киньте по вкусу, хорошо перемешайте. Также салат можно дополнить любимыми специями, отлично подойдет молотый имбирь.


Перед подачей дайте смеси постоять 20 минут в холодильнике, чтобы она охладилась. Украсьте салат измельченной зеленью и черным кунжутом.

Фунчоза с яичными блинчиками и овощами готова.

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которое покорит каждого.

Его можно подать и как салат, и как гарнир. В нём очень удачное сочетание ингредиентов, которое понравится абсолютно всем. Блюдо получается яркое, сочное, свежее и такое аппетитное, что всегда хочется добавки. Приготовить на самом деле совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете разбавить свое меню новыми обалденными вкусами. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр фунчозы
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 2 свежих огурца
  • 1 болгарский перец
  • половина столовой ложки молотого имбиря
  • половина красного лука
  • 1 чайная ложка черного кунжута
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. После чего отправляем сюда фунчозу и половину чайной ложки соли. Варим её 2 минуты.
  2. По истечении нужного времени откидываем в дуршлаг и споласкиваем водой. Оставляем в таком виде для того, чтобы ушла лишняя жидкость. После чего перекладываем на дощечку и нарезаем ножом.
  3. Вымываем хорошо овощи. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Затем чистим морковь и режем тонкой соломкой. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок. Нарезаем тонкими брусочками.
  4. Затем отправляем подготовленные овощи на разогретую сковороду с одной столовой ложкой масла обжариваться несколько минут до мягкости.
  5. Свежий огурец нарезаем тонкими ломтиками.
  6. Берём отдельную ёмкость и отправляем в неё подготовленные ингредиенты. Хорошо все перемешиваем.
  7. В другую ёмкость вбиваем яйца и немного вилкой взбиваем их до однородности. Солим и перчим по вкусу.
  8. Теперь разогреваем сковороду с одной столовой ложкой растительного масла и вливаем сюда яичную смесь. Жарим блинчик до готовности на среднем огне с двух сторон.
  9. Затем остужаем его и нарезаем полосочками. Они должны быть одинаковой толщины. Перекладываем к остальным ингредиентам.
  10. Вливаем соевый соус, одну столовую ложку масла и солим по вкусу. Хорошо все перемешиваем. По желанию можете дополнить салат любимыми специями, например молотым имбирем.
  11. Ставим в холодильник буквально на 20 минут перед подачей.
  12. По истечении нужного времени подаем к столу, посыпаем измельченной зеленью и чёрным кунжутом.

Вам ещё может понравиться отменный салат с фунчозой, шампиньонами и овощами, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приготовим салат с фунчозой и яичными блинами. Фунчоза — «стеклянная» или китайская лапша, которую готовят из крахмала, очень популярна в азиатской кухне. С фунчозой готовят и холодные, и горячие блюда. Она практически не имеет вкуса, но принимает в себя вкусы продуктов, с которыми ее готовят.

В салатах фунчоза отлично сочетается с овощами, отварным мясом курицы или говядины и даже с грибами. Блюда с фунчозой приправляются специями, соевым соусом и обжаренными семенами кунжута.

Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками

  • Одна крупная морковь;
  • Капуста свежая — 200 г;
  • Один свежий огурец;
  • Лапша фунчоза — 100 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Соевый соус — по вкусу;
  • Лимонный сок — 1 большая ложка;
  • Масло растительное (в идеале кунжутное) — 3 большие ложки;
  • Соль для блинов — щепотка.

Как приготовить салат с фунчозой, блинами и овощами

Если не добавлять яичные блинчики, то этот салат можно считать постным блюдом.

Яичные блины для салата

Для яичных блинов нужно разбить в миску три куриных яйца и посолить их.


Вилкой взбить яйца до пены.


Выпекать на антипригарной сковороде тонкие яичные блинчики.


Испеченные яичные блины остудить и нарезать полосками.


Фунчозу залить кипящей водой.


Через 10 минут откинуть фунчозу на сито. Лапша стала полупрозрачной.


Смешать в мисочке соевый соус, ложку лимонного сока и растительное масло. Для придания остроты добавить чеснок, перец.


Залить этой смесью лапшу.


Лапшу отставить в сторону. Сейчас нужно подготовить овощи. Капусту нарезать тонкой лапшой.


Очищенную морковь натереть тонкой соломкой, используя для этого специальную насадку для терки.


Огурец также натереть соломкой.


Соединить в миске огурец, капусту и морковь.


Добавить нарезанные на полоски яичные блины.


И наконец, выложить в миску стеклянную лапшу.


Перемешать овощи с фунчозой. Семена кунжута обжарить. Выложить салат с фунчозой и блинчиками из яиц на тарелку и сверху посыпать обжаренным кунжутом.

Модератор: Модераторы

Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками

SmMasha » Пт апр 19, 2013 10:56 am



Понадобится:
100 гр фунчозы
150 гр бекона
100 гр помидорок черри или обычных помидоров
2 яйца
Соль,специи,зелень,растительное или оливковое масло по вкусу

Бекон нарезать полосками и подсушить на сковороде без добавления масла.
Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке.
Яйца, каждое отдельно, взбить.Сковороду немного смазать маслом, пожарить яичный блинчик с одной стороны и второй стороны.Остудить и нарезать соломкой.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Смешать бекон, яичные блинчики, помидоры, зелень (если добавляете), фунчозу.
Если необходимо, посолить, поперчить.
По желанию, можно заправить салат растительным/оливковым маслом.

Фото-отчеты






Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение












  • елена62 » Пт апр 19, 2013 7:46 pm

    SmMasha » Пн апр 22, 2013 12:52 pm

    Настя 25 » Пт апр 26, 2013 1:18 pm


    SmMasha » Пт апр 26, 2013 1:21 pm

    Настя 25 » Пт апр 26, 2013 1:56 pm

    SmMasha » Пт май 10, 2013 9:38 am

    oldeg » Пн май 13, 2013 6:54 pm

    SmMasha » Пн май 13, 2013 8:08 pm




    Feline » Ср окт 15, 2014 10:15 pm


    SmMasha » Чт окт 16, 2014 6:30 pm

    -одуванчик- » Чт дек 18, 2014 11:00 am

    SmMasha » Чт дек 18, 2014 4:32 pm

    lanita69 » Вс авг 06, 2017 10:16 pm


    SmMasha » Пн авг 07, 2017 8:37 am



    • Комментарии
    • В избранное
    • Фунчоза 50 гр.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Молоко 3 ст лож.
    • Помидор 2 шт.
    • Ветчина 100 гр.
    • Зелень по вкусу
    • Масло растительное 2 ст.лож.
    • Соевый соус 1 ст.лож.
    • Перец красный жгучий по вкусу
    • Вам понадобится: 20 мин.
    • География блюда:Азиатская
    • Основной ингредиент:Фунчоза
    • Тип блюда:Обед

    Подготовим продукты. Фунчозу приготовить как написано на упаковке, остудить под холодной водой.


    Высыпать в салатник и влить растительное масло.


    Соломкой нарезать ветчину.


    Нарезать кинзу и помидор.


    Яйцо перемешать с молоком.


    Жарить яичный блин.


    Блин свернуть в рулет, остудить и нарезать соломкой.


    Высыпать в салат, добавить растительное масло, соевый соус, перец острый или на свой вкус.

    Салаты уже давно завоевали успех среди многих рецептов, потому что такие блюда готовятся быстро и несложно , а результат всегда получается отличным. В зависимости от своих предпочтений можно приготовить действительно вкусное и полезное блюдо, которое всегда придется по вкусу.

    Сегодня особенно славятся салаты с курицей и фунчозой, поскольку они получаются сытными, полезными для здоровья и невероятно сочными. По желанию их можно разнообразить любимыми ингредиентами, подстроив блюда под свой вкус.

    К примеру, в такие салаты добавляют сладкий перец, корейскую морковь, грибы, а также различные овощи, чтобы сделать рецепты более низкокалорийными.

    Рецепт приготовления салата с фунчозой, курицей и овощами

    Этот салатик получается нереально вкусным и хорошо пропитанным. Готовится он в считанные минуты, поэтому данное блюдо, несомненно, оценят очень занятые хозяйки. После приготовления салату нужно дать настояться, чтобы соевый соус впитался в ингредиенты, а также сделал вкус блюда более сбалансированным.

    Продукты:

    • 100 грамм фунчозы;
    • одна куриная грудка;
    • небольшая луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 сладкий перец (лучше выбирать красный);
    • несколько зубьев чеснока;
    • по 2 больших ложки соевого соуса и растительного масла (или оливкового).


    Как готовить

    Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности, чтобы к моменту приготовления блюда она успела остыть.

    Фунчозу кидаем в кипяток, а через 2 минуты вытаскиваем ее и перекладываем в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

    Все овощи нарезаем тонкой соломкой или полукольцами (морковь, огурец и болгарский перец).

    Лук режем крупно, а куриную грудку небольшими брусочками. Слегка обжариваем мясо с луком на сковороде, чтобы они покрылись румяной корочкой и стали золотистого оттенка.

    Как только зажарка остынет, перекладываем ее в салатник, стараясь не наливать масла, оставшееся с поджарки. Туда же кладем остывшую фунчозу и овощи. Перемешиваем салат и поливаем соусом – чтобы его приготовить, нужно смешать масло, соус и продавленный через пресс чеснок.

    Через 1 час блюдо будет полностью готово к употреблению, так как оно успеет хорошо пропитаться и стать более нежным и сочным. Желательно преподносить его в самостоятельном виде, однако и с любым гарниром оно будет неплохо сочетаться.

    Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью

    Сытный и хорошо пропитанный салатик, основой которого является корейская морковь. Именно она делает блюдо сочным, ярким и невероятно вкусным.

    Если морковь слишком острая, ее можно промыть холодной водой, чтобы она не слишком выделялась в рецепте и не перебивала вкус остальных ингредиентов. Такой азиатский салат на основе лапши наверняка понравится и детям, и взрослым.

    Продукты:

    • 100 грамм фунчозы;
    • 200 грамм куриного мяса;
    • один крупный болгарский перец;
    • луковица;
    • один свежий огурец;
    • пара зубчиков чеснока;
    • 100 грамм корейской моркови (по желанию ее можно приготовить самостоятельно);
    • 3 большие ложки масла (используется растительное);
    • соль и зелень по вкусу.


    Вариант приготовления

    Сначала отвариваем фунчозу до готовности, чтобы она успела остыть. Важно внимательно ознакомиться с технологией приготовления китайской лапши, поскольку ее очень легко переварить, в результате чего она станет похожа на кашу. В таком случае салат из нее сделать не удастся.

    Лук режем полукольцами, а мясо длинными брусками. Обжариваем ингредиенты на масле до готовности. В итоге курица должна получиться румяного оттенка. Дожидаемся остывания зажарки и смешиваем ее с фунчозой.

    Перец нарезаем полукольцами, а чеснок мелким кубиком и обжариваем продукты пару минут, чтобы они размягчились и начали пускать сок.

    Огурец промываем и нарезаем тонкой соломкой, после чего выкладываем в салатник.

    Зелень мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами.

    Морковь по-корейски нарезаем, если она слишком длинная, и добавляем в салат. Поливаем блюдо растительным маслом, посыпаем черным перцем и, если нужно, подсаливаем. Через полчаса аппетитный и вкусный салат будет готов к столу.

    Фунчоза с курицей и грибами

    Данный салат готовится из доступных ингредиентов, а получается очень сочный и вкусный. Если вы ни разу не пробовали фунчозу, обязательно приготовьте этот рецепт, и, скорее всего, он станет частым гостем на вашем столе.

    Продукты:

    • 50 грамм фунчозы;
    • один сладкий перец (лучше красный);
    • 100 грамм куриного мяса без костей;
    • одна средняя морковь;
    • 70 грамм любых свежих грибов (к примеру, шампиньонов);
    • небольшая луковица;
    • немного масла для жарки;
    • 1 большая ложка соевого соуса;
    • соль и черный перец по вкусу.


    Технология приготовления

    Лук, морковь, грибы и курицу нарезаем соломкой. В сковороду наливаем масло и перекладываем лук. Как только он размягчится, кладем курицу и обжариваем ингредиенты на среднем огне до тех пор, пока курица не покроется корочкой. Затем высыпаем перец и продолжаем обжаривать продукты.

    Через пару минут выкладываем грибы. Жарим ингредиенты еще 5 минут на минимальном огне с закрытой крышкой. Если в зажарке появился сок, нужно подождать, пока он полностью не испарится.

    Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут, после чего промываем холодной водой и, если нужно, нарезаем. Смешиваем лапшу с остывшей зажаркой, добавляем соевый соус, соль и молотый перец. Ставим салатик в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался, после чего его можно преподносить к столу.

    Важно заметить, что данное блюдо получается вкусным как в холодном, так и теплом виде, однако после настаивания оно станет более сочным.

    Рецепт с болгарским перцем

    Легкий и невероятно вкусный салат, который является полезным и очень питательным. В качестве дополнительного ингредиента выступает баклажан, делая рецепт особенно сочным и полезным.

    Продукты:

    • 200 грамм фунчозы;
    • 2 сладких перца (красных);
    • 500 грамм куриного филе;
    • один средний баклажан;
    • половинка луковицы;
    • пара зубчиков чеснока;
    • немного соевого соуса и оливкового масла для заправки;
    • соль.


    Способ приготовления

    Куриное мясо нарезаем соломкой. Также режем перец, лук и баклажан. Выкладываем ингредиенты в сковороду, наливаем масло и соевый соус и обжариваем на среднем огне до испарения жидкости.

    Как только мясо будет готово, добавляем в зажарку мелко резанный чеснок и через пару минут выключаем плиту. Оставляем зажарку до полного остывания.

    Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Поле этого промываем и смешиваем с куриной зажаркой. Подсаливаем по вкусу и оставляем салат в прохладном месте на полчаса. По желанию в него вместо соли можно добавить еще немного соевого соуса.


    Приветствую вас, дорогие читатели! Хочу поделиться классическим рецептом простого и вкусного салата с фунчозой и овощами. Изюминка данного корейского блюда – стеклянная лапша – фунчоза. В азиатских странах она пользуется большой популярностью и готовится из крахмала.

    В России стеклянную лапшу нередко ошибочно называют рисовой. Продукт из муки отличается от продукта, производимого из крахмала, тем, что после варки он становится белым и похож на спагетти, в то время, как крахмальная фунчоза становится полупрозрачной. Она имеет нейтральный вкус и хорошо смягчает остроту приправ. Сочетать стеклянную лапшу можно с морепродуктами, курицей, овощами и другими ингредиентами. Не обязательно варить фунчозу по-корейски дома, можно купить тонкую полупрозрачную лапшу в магазине в сухом виде.

    Ингредиенты


    Классический рецепт






    Видеорецепт

    Польза салата

    Блюдо на основе фунчозы содержит витамины группы B, отвечающие за метаболические процессы в организме. Он богат различными полезными веществами: калием, магнием, натрием, фолиевой кислотой, рибофлавином, фолиевой кислотой и другими минералами.

    Салат с фунчозой улучшает мозговую деятельность, снижает уровень сахара в крови, улучшает процесс пищеварения и перистальтику кишечника, омолаживает кожу лица.

    Полезные советы

    1. Фунчозу можно делать разной толщины. Если вы решили приготовить толстую лапшу, то следует отварить ее в кипятке 4-5 минут. Технология варки напоминает приготовление обычных макарон. Нужно довести воду до кипения, опустить в нее фунчозу, проварить, выложить в дуршлаг и промыть. Важно не переварить лапшу. Она должна быть мягкой и слегка хрустящей. Если вы готовите тонкую лапшу, ее нельзя отваривать. Достаточно на несколько минут запарить продукт кипятком.
    2. Добавьте в воду во время варки лапши пару столовых ложек растительного масла, чтобы она не слиплась. Варить фунчозу следует в большой кастрюле. На 100 г продукта требуется 1 л воды.
    3. Если в состав заправки для фунчозы входит соевый соус, то добавлять соль в воду, где варится лапша, не нужно.
    4. Для того, чтобы блюдо получилось еще вкуснее, рекомендую на некоторое время оставить его в прохладном месте. Оно пропитается ароматом специй и соуса.
    5. Подавать салат с фунчозой можно в горячем или холодном виде. Он подойдет в качестве гарнира к грибным и мясным блюдам.

    5 необычных вариантов приготовления

    • С курицей

    Сытное и красивое блюдо из стеклянной лапши и курицы с добавлением томатов, огурцов, перца и чеснока. Рекомендую брать для него куриную грудку. Вместо соли отлично подойдет готовая смесь соли и разных специй. Блюдо получится нежным и вкусным, если мясо будет мариноваться не менее 30 минут.


    Украсить порционные тарелки можно зеленым луком и другой зеленью. Прекрасно сочетается курица с консервированными маслинами, морковью, помидорами. Для пикантности я люблю добавлять лимонный сок.

    • С говядиной и овощами

    Яркий и ароматный салат, который можно легко и быстро приготовить своими руками. Основными ингредиентами в нем выступают говяжья вырезка, фунчоза, морковь, лук и болгарский перец. Заправка для лапши готовится из соевого соуса, рисового уксуса и специй. Блюдо с говядиной и овощами идеально подходит для обеда или ужина.


    Закуска считается сбалансированной, поэтому ее можно добавить в меню правильного питания. Она не вредит фигуре, а овощи придают блюду свежести, сочности и легкости. Вегетарианцам можно заменить говядину соевым мясом.

    • С кальмарами и грибами

    Легкий и нежный салат. Может стать прекрасным ужином и разнообразить рацион. Рекомендую брать для блюда шампиньоны.


    Вкусная заправка получается из растительного масла, яблочного уксуса, лимона и специй.

    • С креветками

    Вкусный освежающий салат, который придется по душе всем любителям азиатской кухни. Он получается ярким, сочным и легким. Прекрасно подойдет для праздничного стола. Для приготовления потребуются варено-мороженые креветки, стеклянная лапша, болгарский перец и морковь.


    Заправку я делаю из соевого соуса и кунжутного масла с добавлением рисового уксуса, чеснока и перца чили. Настаивать готовое блюдо в холодильнике следует 30-40 минут. Подавать можно в виде холодной закуски, украсив измельченной петрушкой и кунжутными семечками.

    • С яичными блинчиками

    Сытный, вкусный и легкий салат на основе обычных ингредиентов. Для приготовления достаточно взять фунчозу, колбасу или ветчину, помидоры и огурцы. Блинчики делаем из взбитых яиц, крахмала, муки и воды. В дальнейшем их нужно нарезать соломкой.


    Заправку для блюда готовим из соевого соуса, кунжутного масла, уксуса, чеснока и соли.

    Заключение

    В статье мы разобрали, из чего делают фунчозу, рассмотрели несколько вариантов салатов на ее основе, которые легко можно приготовить в домашних условиях с минимальным списком ингредиентов. Калорийность блюда зависит от состава. Я предпочитаю делать его с морепродуктами или курицей.

    А вы пробовали корейский салат с фунчозой? Расскажите подробнее в комментариях!

    Читайте также: