Салат швейцарский не мясной

Вкусный и сытный мясной салат, который очень нравится мужчинам. Сочетание ингредиентов немного необычно, ведь в состав салата входит груша. Но он очень вкусный! Равнодушным никто не останется.

Ингредиенты для салата "Швейцарский":

  • карбонад - 100гр
  • сервелат - 100гр
  • варено-копченый окорок - 100гр
  • груши - 2 шт
  • огурец свежий - 1 шт
  • огурец маринованный - 1 шт
  • половина одного лимона
  • майонез
  • перец
  • зелень

Готовим сначала заправку. Смешиваем майонез с соком лимона и оставляем минут на 10-15.

Карбонад, сервелат режем тонкой соломкой. Окорок нарезаем тем же способом, только с него нужно удалить жир (сало).

Груши берем средних размеров. Разрезаем каждую на 4 части, вырезаем сердцевину и тоже шинкуем соломкой.

Добавляем свежий и маринованный огурчики, нарезанные соломкой. Немного черного перца и зелени. Соль добавлять не нужно.

Заправляем салат приготовленной ранее заправкой и убираем в холодильник на 40-60 минут. Салат "Швейцарский" готов! Приятного аппетита, дорогие друзья!


Швейцарский салат

Говядина - 200 г

Кукуруза - 1/2 бан.

Перец сладкий красный - 1/2 шт

Отварную говядину нарезать мелкими кубиками.

К мясу добавить кукурузу (без жидкости) и нарезанный кубиками красный сладкий перец. Перемешать.


Салат "Швейцарский"

Майонез - По вкусу

Сыр твердый - 150 Грамм

Картофель отварной - 6 Штук

Перец болгарский - 1 Штука

Зелень - По вкусу

Шампиньоны - 300 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Оливки - 100 Грамм (без косточек)

Соль и перец - По вкусу

Предварительно отварите картофель, затем остудите и мелко нарежьте его. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на сковороде до готовности вместе с репчатым луком. Перец очищаем и нарезаем кубиками, таким же образом нарезаем твердый сыр. Оливки разрезаем пополам.

Смешиваем ингредиенты в салатнице. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем и отп.


Мясной салат "Швейцарский новогодний"

2 крепкие груши

200 г варено-копченого окорока

1 средний маринованный огурец

200 г сервелата

3-4 веточки зеленого базилика

1 средний свежий огурец

150 г оливкового майонеза «СЛОБОДА»

200 г карбоната

0,5 баночки оливок

Копчености, овощи, соленья и груши нарезать тонкой соломкой, перемешать.

С базилика оборвать листочки, мелко их нарезать и смешать с майонезом.

Заправить салат зеленым майонезом.


Швейцарский салат "Хёрнли"

Сарделька - 1 шт

Макаронные изделия - 1 стак.

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Петрушка - 1 пуч.

Перец болгарский - 1 шт

Сыр твердый - 2 ст. л.

Огурец маринованный - 3 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Приступим. Отварите макароны и остудите. Нам понадобится стакан вареных "рожков".

Нарежьте перец и маринованные огурцы мелким кубиком.

Добавьте нарезанную (отваренную до готовности) сардельку и пучок петрушки.

Теперь добавьте натёртый сыр и мелко нарезанное яйцо.


Швейцарский салат

Маринад - 150 мл

Лук репчатый - 1 шт

Корнишоны - 200 г

Сыр полутвердый - 150 г

Лук чистим, нарезаем перышками. Складываем в маленькую кастрюлю, заливаем водой, уксусом, ставим на огонь. Добавляем 2 ч. л. сахара,1 ч. л соли, даем покипеть минуту и снимаем с огня. Оставляем остыть в маринаде.

Тем временем нарезаем сыр и колбасу крупной соломкой.

Так же нарезаем корнишоны (или маринованные огурцы).


Швейцарский картофельный салат

Фасоль консерв. красная - 1 банка (или 1 стакан)

Лук красный - 1 шт

Уксус столов. - 1-2 ст.л.

Сыр твердый - 100 гр

Горчица (паста) - 1 ст.л.

Картофель молодой (мелкий) - 300 гр

Колбаса или сардельки - 200 гр

Зеленый лук - небольшой пучок

Масло растит./оливк. - 3-4 ст.л.

Смешать все ингредиенты для заправки.

Картофель отварить в мундире до готовности. Не остужая и не очищая, порезать кружочками (если картофель крупный, то резать немного мельче).

Колбасу/сардельки порезать примерно так же, как картофель.

Смешать колбасу и горячий картофель и залить заправкой.

Лук очистить и порезать полукольцами.


Швейцарский новогодний салат

огурцы небольшие свежие – 2 шт

майонез - 5 ст. л.

варено-копченый окорок – 400 г

огурцы средние маринованные – 2 шт

карбонад – 400 г

сервелат – 400 г

тархун (листья) – 1 веточка

средние груши – 4 шт

Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки остальных ингредиентов салата майонез впитает в себя аромат тархуна.

Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой по 2,5 см длиной. С сервелата необходимо предварительно снять оболочку, а с окорока – срезать кожицу и слой подкожного сала.


Картофельный салат с колбасками и швейцарским сыром

Картофель - 700 г

Перец черный молотый - по вкусу

Колбаски - 115 г

Дижонская горчица - 10 мл

Оливковое масло - 75 мл

Белое сухое вино - 75 мл

Сыр грюйер - 60 г

Винный уксус - 60 мл

Куриный бульон - 225 мл

Зеленый салат - 4 стебля

Листья эстрагона - 10 г

Зеленый лук - 10 г

Приготовить картофель на пару, используя подсоленную воду. Держать его на пару минут тридцать. Не доводить до того, чтобы он начал разваливаться. Пока готовится картошка, прокипятить куриный бульон с белым вином, пока не выпарится чуть больше половины.

Горчицу взбить с уксусом, сначала по капле, потом тонкой струйкой влить туда же оливковое масло, продолжая в.


Швейцарский салат с перловкой

масло растительное – 1 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

сладкая горчица – 1 ст. л.

апельсин (сок) – 0,25 стакана

смесь салатных листьев – 200 г

средний свежий огурец – 1 шт.

лук зеленый – 1 пучок

масло растительное – 0,25 стакана

свиное филе – 500 г

перловка – 1 стакан

прошок карри – 1 ч. л.

Перловку промыть, откинуть на сито и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Готовить на среднем огне под крышкой 20 мин. В большую кастрюлю влить 4 стакана воды, довести до кипения, добавить щепотку соли и распаренную перловку. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить крупу на дуршлаг, дать полностью остыть.

Чеснок очистить, измельчить. Смеша.


Овощной салат с заправкой по-швейцарски

Яйцо куриное - 3 шт

Картофель - 4 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Еще один рецепт из старой записной кулинарной книжки!

Вот наши ингредиенты.

Картофель и яйца отварить. Овощи помыть.

Нарезать очищенный картофель, помидоры и огурцы ломтиками одинакового размера.

Сложить в миску, полить оливковым маслом, перемешать.

Приготовим заправку по-швейцарски. Почитав интернет, обнаружила, что такая заправка, в основном, готовится с сырыми.


Салат из свежего сырого кабачка по швейцарскому рецепту

зелень (мята, базилик, перушка) – по желанию

перец красный «чили» - 1 стручок

перец чёрный – желательно хотя бы щепотку для усиления аромата блюда

кабачок свежий, молоденький, упругий, зелёный, совершенно без изъянов, радующий взгляд даже только одним своим внешним видом – 1 штука

аджиномото – пару щепоток

масло виноградное или оливковое – 2 ложки столовых

лимон свежий сорта «Не из маленьких» – 1 штука

При помощи любой подвернувшейся под руку картофелечистки играючи, но заботливо порезать кабачок длинными тонкими пластинами. Украсить его цедрой лимона с мелкой тёрки.

В подходящей пиалушке смешать пару ложек столовых растительного (виноградного, оливкового) масла со свежевыжатым лимонным соком, добавить мелко порезанный (желательно) свежий перчик «чили» и х.


салат 8 МАРТА+сюрприз

тертый швейцарский сыр-70гр.

укроп.зелёный лук.лист салата.красный и оранжевый мясистый перец.зелёные листья лука порея.

перец из мельницы.соль и майонез по вкусу.

крабовые палочки -250гр.

1 зелёное яблоко

маленькая баночка кукурузы.

огурец св.- 150гр.

нарезать мелко крабовые палочки и огурчик.яйца потереть на тёрку.оставив 2 желтка для украшения.

яблоко очистить и натереть.

зелень нарезать. оставив немного для украшения.

заправить салат майонезом.затем посолить и поперчить.

сформировать на блюде из салата цифру восемь.украсить тёртым желтком и зеленью.

сбоку из веточек укропа и кукурузы сделать мимозу.


  • тархун (листья) – 1 веточка
  • огурцы небольшие свежие – 2 шт
  • сок 1 лимона
  • огурцы средние маринованные – 2 шт
  • карбонад – 400 г
  • сервелат – 400 г
  • средние груши – 4 шт
  • варено-копченый окорок – 400 г
  • майонез - 5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова


Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного .


К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .


Новогоднее меню 2020 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. .


Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не .


По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, .

Очень вкусно. До того как попробовали мужчины съела сама изрядную порцию. А груши я брала Анжу, они крепкие и не расползаются

Груши какого сорта предпочтительнее?

вчера сделала этот салат, все по рецепту. ОЧЕНЬ ВКУСНО. муж сказал, что чем то оливье напоминает )))) его получилось очень много, если семья небольшая, готовьте половину порции.

Переписала рецепт, вложила в кулинарную книгу и года три таскала листочек между всех листов. И попробовать страшно, и интересно что выйдет. Только что соединила все ингридиенты - это бомба. Я в восторге колбасно свеже кисленько сладковатый ммммм! Буду делать ещё, посмотрим что скажут гости) кстати сделала 1/2 обьема ингридиентов, получился не маленький салатник. Только тархун то ли у меня маленький какой-то, но я с 3 веточек листочки положила, и наверное можно было и ещё чуть чуть

Готовлю подобный салат, но вместо тархуна добавляю хрен и вместо свежего огурца зеленый горошек или сельдерей.

Один из любимых салатов мужчин на праздничных мероприятиях. Я не добавляю тархун, его еще попробуй найти )) Без него все прекрасно! Есть вариации либо без груши, либо без огурца свежего. Все неплохо идет :)

Совсем недавно готовила этот салат и, увы, понравился он только паре человек из 13. Сделала согласно рецепту. Все- таки запах тархуна на любителя, да и груша именно в этом салате оказалась не к месту, на мой взгляд.

Очень вкусно! Советую!

Angie к сожалению руккола не подойдет, она больше как листья салата, а в тархуне важен запах. Попробуйте добавить Тимьян (Чебрец) только свежий, будет тоже вкусно и необычно. А про рецепт хочу сказать - это просто супер салат. Пусть никого не смущают груши, вкус обалденный! Все гости его уплетали, и хоть было его очень много - закончился первым)

Замените тархун (эстрагон) любой пряной травой, которая, на Ваш взгляд, хорошо сочетается с мясом. Возможно, майоран, тимьян, даже шнитт-лук. А если у вас в продаже есть уксус, настоянный на эстрагоне, используйте его для приготовления домашнего майонеза.

Dobrij den! Podskazite chem mozno zamenit tarhun, u nas v magazinah ego net. Ruccola podojdet? Spasibo!

Очень вкусно! Второй НГ подряд буду его делать.

я теперь делаю на каждый праздник! салат обалденный! главное настоять майонез с тархуном всю ночь..и взять груши конференц. а мясо я покупаю в нарезку сразу и соломкой режется в два счета) вся семья обожает этот салат) особенно муж) делала раньше в два раза меньше по ингредиентам, а теперь приходиться делать так как в рецепте) муж съедает до начала праздника половину миски))

очень понравился салат. Тоже была озадачена таким составом, но попробовав, не пожалела! ДЕЛАЛА УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ!

Очень вкусный салат.

Для Гостя, оставившего комментарий 10.12.2012 23:58:59 В количестве ингредиентов ошибки нет. Так что это такой "мясной" салат. Если на Ваш вкус мяса много, количество ингредиентов всегда можно варьировать и выбрать ту пропорцию, которая ближе.

А мяса не много?? 1,2 кг мяса на салат получается.

граждане, где вы там яблоко увидели??

потрясающий салат!если делать с домашним майонезом получается еще интереснее

Ну очень вкусный салат!

Хороший, вкусный, сытный салат. Сделали на Новый год согласно рецепту. Достойная замена салату "оливье". Спасибо за рецепт!

Делала этот салатик в прошлом году на праздник, вкус отличный. Яблоко брала с кислым вкусом. Заправляла все ингредиенты чтоб пропитались как написано за 2 часа, кроме свежего огурца и яблока, их я добавляла в последний момент.

А я только ознакомилась с рецептом этого салата и он мне понравился, обязательно угощу им своих гостей на этот Новый год! Всех с наступающим!

делала все точно по рецепту, но тархун заменила на укроп. получилось отлично! салат не течет.

Рецепт понравился, вот только возникли сомнения, нужно ли настаивать салатик два часа. Думаю, груша и свежий огурец за это время дадут сок и блюдо потеряет свою привлекательность.


В швейцарской кухне есть много элементов традиционных кухонь других стран, например Франции и Италии. Особенно явно влияние Германии с ее напитками и мясными блюдами. Можно ли добавить в одно блюда сразу 3 вида мяса? Легко! Сегодня мы вас в этом убедим.

Швейцарский новогодний салат сочетает в себе свиной карбонад, салями и окорок, поэтому это блюдо может по праву считаться настоящей мясной закуской. Интересную вкусовую нотку добавляет необычный соус из майонеза, лимонного сока и листьев тархуна. Если не любите запах тархуна, просто замените его любой другой зеленью.


Салат готовится быстро и из очень простых ингредиентов. Скорее всего, в каждом доме есть эти продукты. Но получается вкусно, главным образом, из-за пикантной заправочки. Кстати, эту заправку я вообще-то часто использую в разных салатах, но впервые увидела именно в этом рецепте.

Ингредиенты для «Салат по-швейцарски»:

  • Ветчина (или колбаса) — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Огурец (маринованный) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус (винный, или какой есть в наличии) — 1 ст. л.
  • Горчица (сладкая, можно и горькую, но вкус поменяется) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (лучше подсолнечное) — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1259 ккал
белки
72.8 г
жиры
97.6 г
углеводы
25.2 г
Порции
ккал
251.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
19.5 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат по-швейцарски»:

Только не спрашивайте меня, почему "по-швейцарски". Все равно я не знаю! Просто именно так он назывался в каком-то женском журнальчике, выпущенном еще в зацаряпаньковские времена.

Ветчину, сыр и огурцы нарезать тонкими полосками. Сложить в миску и залить заправкой. Для заправочки мелко нарезаем лук, добавляем к нему уксус, горчицу, соль, перец и раст. масло. Теперь всю заправку слегка взбиваем. Вот и все.

Хорошо бы готовый салат накрыть пищевой пленкой и поставить на часок в холодильник. Он пропитается, настоится и станет … мммм… вкусненьким!
Теперь можно и на стол подавать. Причем, способов подачи – миллион! Можно и в салатнике оставить, и на блюдо выложить, или использовать как подгарнировку к мясному блюду. В общем, фантазии нет предела!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Оливье" за 10 минут

  • 141
  • 708
  • 126812

Салат "Дебютный" от Натальюшки!

  • 78
  • 28
  • 4942

Салат "Смайлик"

  • 139
  • 569
  • 63549

Мясной салат с нутом

  • 8
  • 67
  • 1205

Сытный салат с сырокопченой колбасой

  • 34
  • 452
  • 3873

Салат с хамоном, грушей и авокадо

  • 47
  • 52
  • 3007

Салат "Оливье под снегом"

  • 71
  • 49
  • 9361

Салат с блинами и колбасой

  • 69
  • 191
  • 2455

Салат из савойской капусты "Краковский"

  • 4
  • 45
  • 1404

Попробуйте приготовить вместе

Салат с крабовыми палочками и сулугуни

  • 157
  • 3196
  • 44739

Запеканка картофельная с грибами, яйцами и сыром

  • 173
  • 1120
  • 166896

Праздничная заливная рыба

  • 170
  • 911
  • 96769

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 ноября 2011 года NATALIAna #


4 июня 2010 года нафаня и кузя #


4 июня 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


14 декабря 2009 года ирина66 #


14 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года Gordon-d #


13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года Мэрри #


13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)



13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года smirn deleted #


13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года с-мочка #


13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года Габриэль #


13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года Harper deleted #


12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года Lzaika45 #


12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года Баба Аня #





12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года timoxa #


12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года Ольга Бабич #


12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года viktoschka #





12 декабря 2009 года viktoschka #





12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года Люся Павловна я #


12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года Венерик #


12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года Молчунья #


12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года inna_2107 #






12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Швейцарский праздничный мясной салат – это салат, сочетающий в себе разные виды мясо-колбасных изделий с нетривиальными ингредиентами и очень интересным вкусом. Предлагаю взять на заметку, ведь этот салат очень хорош на праздничный стол, но и в обычные дни тоже вполне уместен, если у Вас под рукой имеется несколько видов мяса и колбас.

Ингредиенты для приготовления швейцарского мясного салата:

  • Тархун (листья) – 1 веточка
  • Свежие огурцы – 2 штучки
  • Лимонный сок – из 1 лимона
  • Огурцы маринованные – 2 штучки
  • Карбонад – 400 грамм
  • Сервелат – 400 грамм
  • Груши – 4 штучки
  • Варено-копченый окорок – 400 грамм
  • Майонез – 5 столовых ложек

Как приготовить швейцарский праздничный мясной салат:

  1. Тархун промойте и мелко нарежьте. Перемешайте майонез с тархуном и добавьте лимонный сок. Отставьте в сторонку для настаивания.
  2. Все мясные изделия нарежьте тонкой соломкой. С сервелата снимите оболочку заранее, а у окорока срежьте жир и кожицу.
  3. Свежие и маринованные огурцы очистите от кожицы и нарежьте также соломкой.
  4. Груши разрежьте пополам, потом еще пополам. Удалите серединку. Груши нарезать тоже тоненькой соломкой.
  5. Мясные изделия перемешайте с огурцами и грушами. Салат залейте майонезом с тархуном.
  6. Хорошенько перемешайте еще раз и дайте постоять пару часиков в холодильнике.

Разнообразьте Ваш стол не избитыми, а яркими салатами, которые хочется пробовать еще и еще:

Модератор: Модераторы

Швейцарский новогодний салат.

josephine » Вт фев 23, 2010 3:09 pm

Что нужно:
карбонат 200 г
сервелат 200 г
варено-копченый окорок 200 г
средние груши 2 шт
огурец небольшой свежий 1 шт
огурец средний маринованный 1 шт
тархун 1 веточка
сок 0,5 лимона
майонез по вкусу

Что делать:
1.Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки остальных ингредиентов салата майонез впитает в себя аромат тархуна.
2.Карбонат, сервелат и окорок нарезать соломкой.
3.Свежий и маринованный огурец нарезать соломкой, как мясные изделия.
4.Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нашинковать соломкой.
5.Смешать мясные изделия с огурцами и грушами.
6.Заправить салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться минимум 2 ч.

Sonnig-j » Вт фев 23, 2010 4:36 pm

mama_Olik » Вт фев 23, 2010 5:51 pm

LIBER » Вт фев 23, 2010 6:29 pm

SAMUIL » Вт фев 23, 2010 8:31 pm

льдинка » Вт фев 23, 2010 8:47 pm

Helenka » Вт фев 23, 2010 9:07 pm

Margaika » Вт фев 23, 2010 9:47 pm

josephine » Вт фев 23, 2010 11:42 pm

Helenka-46 » Вт фев 23, 2010 11:43 pm

josephine » Вт фев 23, 2010 11:50 pm

Margaika » Ср фев 24, 2010 9:46 am

josephine » Ср фев 24, 2010 11:33 am

Рататуйка » Ср фев 24, 2010 6:50 pm

Славянка » Ср фев 24, 2010 10:18 pm

Ингредиенты

Карбонад – 200 грамм;

Сервелат – 150-200 грамм;

Варено-копченый окорок – 200 грамм;

Огурцы небольшие свежие – 2 штуки;

Огурцы средние маринованные – 2 штуки

Майонез (или йогурт) - 100 мл;

Сок лимона - 1-2 ст. ложки;

Тархун (свежий или сухой) по вкусу;

Зерновая горчица - по желанию 1 ч. ложка;

Листовой салат (тут корн).

  • 247 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю взять на заметку мясной салат с интересным вкусом . Швейцарский салат очень хорош на праздничный стол, но и в обычные дни тоже вполне уместен, если у вас под рукой имеется несколько видов мяса и колбас :)


Первым делом приготовьте заправку и пусть она настаивается. Нужно перемешать майонез или йогурт с лимонным соком и зеленью тархуна.


Затем соломкой (жюльеном) нашинкуйте все виды мяса.

Аналогично нарежьте груши, свежие и маринованные огурцы.

Соедините все ингредиенты, заправьте и перемешайте.

Швейцарский новогодний салат – это ассорти из нескольких видов колбас: сервелат, карбонад и окорок, которые, в принципе, могут быть заменены по вашему желанию на более бюджетные и не менее вкусные варианты. Гармоничный вкус салату придают свежие и маринованные огурцы, а оригинальности привносит груша. Для основы заправки используйте майонез, сметану или йогурт.


  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 108 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить швейчарский новогодний салат

Ингредиенты:

  • Карбонад – 150 г
  • Колбаса – 150 г Сервелат
  • Окорок – 150 г
  • Огурец – 200 г свежий
  • Огурец – 150 ч.л. маринованный
  • Груша – 2 шт.
  • Салат – 4 горсть (-и)
  • Йогурт – 100 мл или майонез
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Несмотря на то, что состав колбас для этого салата подобран очень гармонично, все-таки можно рассмотреть и некоторые замены одного любого или даже всех мясных ингредиентов для удешевления или просто на свой личный вкус.

Рассмотрите возможность замены сервелата беконом, вяленым мясом или птицей, сырокопчеными или полукопчеными сортами колбас.
Вместо покупного карбонада можете взять приготовленный дома самостоятельно, а можно попробовать заменить его бужениной - тоже как покупной, так и домашней, запеченной или жареной куриной грудкой или ветчиной из свинины или курицы.
Окорок может быть заменен пастромой из мяса или птицы, отварным нежирным куском свинины, докторской колбасой. Думаю, можно поэкспериментировать с говядиной отварной или в виде ростбифа.

Все это будут неклассические вариации – фьюжн, так сказать.


Сорт груши рекомендуется – Конференц. Она умеренно сладкая и имеет плотную мякоть, хорошо нарезаемую кусочками. Кроме маринованных огурчиков можно взять корнишоны, но не заменяйте маринованные огурцы на соленые или на какие-то другие соленья.


Все колбасные изделия нужно нарезать одинаковыми кусочками, например, тонкой соломкой, мелким или средним кубиком. Для этого их сначала нарезают на тонкие ломти и затем шинкуют. Это делается для эффектной подачи и на вкус не влияет, так что вид нарезки – на ваше усмотрение.


Груши, свежие и маринованные огурцы аналогично нарежьте соломкой или кубиком, т.е. так же, как и колбасные ингредиенты.


Салат подается с листовым салатом. Используйте тот вариант, который вам доступен: айсберг, ромэн, корн и т.д. или просто нежную часть пекинской капусты.


Для заправки нужно соединить основу с какими-либо специями или приправами. В качестве основы могут быть майонез, желательно, качественный, с жирностью не менее 67% или приготовленный самостоятельно, сметана или йогурт. В качестве приправ в соус для колбасного салата берите зернистую или дижонскую (т.е. мягкую) горчицу, сухую зелень (тархун, прованские травы), лимонный сок и молотые перцы.


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ

ШВЕЙЦАРСКИЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ. Хотите попробовать салат, который в Швейцарии готовят на празднование Нового года? На первый взгляд, ничего необычного в этом блюде нет.

Но входящие в него некоторые особенные ингредиенты делают его вкус необычно пикантным и по-настоящему праздничным.

Попробуйте представить себе утро 1-го января, окно кухни в шале, Альпы, в окне вид на Монблан в дымке, и удивительный аромат этого замечательного салата на кухне.

Предлагаю приготовить этот удивительный новогодний салат. Удивление Ваших гостей будет практически гарантировано! И Вы вместе сними насладитесь его необычным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 веточки тархуна
  • 2 свежих огурчика
  • 400 гр. карбоната
  • 2 огурчика маринованных
  • сок одного лимона
  • 400 гр. сервелата
  • 4 груши
  • 400 гр. окорока варено-копченого
  • 120 гр. майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Измельчить вымытый и обсушенный тархун.
2. Лимонный сок смешать с майонезом и тархуном, отставить.
3. С окорока срезать кожицу, с сервелата удалить оболочку.
4. Сервелат, окорок и карбонат нарезать тонкой соломкой.
5. Оба вида огурцов очистить и нарезать тонкой соломкой.
6. Груши нарезать соломкой.
7. Все ингредиенты поместить в салатник, добавить майонез, перемешать.

Салат готов. За совсем короткий срок у Вас получился настоящий швейцарский салат!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что тогда понравится и вот такой: КУРИНЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ОМЛЕТОМ, или вот этот: САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, СЫРОМ, КУРИНЫМ ФИЛЕ И ШАМПИНЬОНАМИ.

Читайте также: