Салат с вишней и фруктами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вишня - 200 г
  • яблоки - 2 шт. (небольших)
  • груши - 2 шт
  • лимонный сок - 1-2 ч.л.
  • сахарный песок - 2-3 ст.л. ( в зависимости от любви к сладкому)
  • для соуса:
  • сливки жирные - 150 мл.
  • йогурт натуральный - 1 ст. чик ( у меня активия 1 баночка)
  • сок лимонный - 1 ст.л.
  • сахар ванильный - 2 ч.л.
  • для украшения:
  • шоколад тертый

Пошаговый рецепт приготовления

Всем доброго здоровьица! Давайте немного подесертимся!

Вымыть вишню в проточной воде ( у меня вишня замороженная). "Ампутировать" косточки. Если нет специальной машинки для удаления косточек ( как у меня) можно воспользоваться старым бабушкиным способом - шпилькой или более современным - скрепкой. Втыкать шпильку или скрепку закругленным концом в то место, откуда у вишни растет "хвост". Быстрым мелким движением ( как совочком в песок) вытащить косточку.

Яблоки и груши очистить от кожуры и семечек. Порезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарным песком, соединить с вишней и аккуратно перемешать, стараясь не передавить нежную вишенку, чтобы сразу не вытекло много сока.

Взбить миксером или блендером сливки с ванильным сахаром в пышую пену. Не переставая взбивать добавить йогурт и немного лимонного сока ( я не всегда добавляю). Взбить еще раз.

Выложить салат в стеклянные стаканы или вазачки, полить соусои и украсить шоколадом по желанию.

Можно наслаждаться! Приятного времяпровождения!


Салат с вишней

Масло растительное - 50 г

Лук репчатый - 1 шт

Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок.

Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой.


Салат из вишни.

замороженная вишня 300 г

свежемолотый черный перец

1 крупная красная луковица

50г растительного масла

Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок.

Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой.


Картофельный салат с сельдереем и вишней

Перец черный молотый - по вкусу

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Сельдерей - 100 г

Картофель - 200 г

Картофель очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле с солью и перцем.

Сельдерей порежьте соломкой.


Салат с вишней и голубым сыром

Яблочный уксус - 1 Чайная ложка

Соль, перец - По вкусу

Яблоко - 2 Штуки

Голубой сыр - 170 Грамм

Сушеная вишня - 1/4 Стакана

Оливковое масло - 1/4 Стакана

Пекан - 1/2 Стакана

Листья салата - 350 Грамм

Горчица - 1 Ст. ложка

Кленовый сироп - 1 Ст. ложка

1. В небольшом стакане смешайте горчицу, уксус, кленовый сироп, оливковое масло, соль и перец.

2. Нарежьте яблоки на дольки.


Салат с вишней по‑бразильски

Консервированная кукуруза - 200 г

Твердый сыр - 150 г

Перец черный молотый - по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку - 200 г

Огурцы - 2 штуки

Картофель - 2 штуки

Размять консервированного тунца.

Отварить картофель и нарезать ломтиками.

Натереть твердый сыр на крупной терке.

Нарезать ломтиками огурцы.


Салат с моцареллой и вишней

Масло оливковое ITLV-1 ст.л.

Уксус винный бальзамический-1/2 ч.л.

Молотый черный перец-по вкусу

Вишня свежемороженая-60 г

Сыр моцарелла-1 ломтик

Орехи грецкие-4 шт.

Вишню разморозить. Обсушить на бумажной салфетке.

Ломтик моцареллы свернуть рулетиком и нарезать небольшими кусочками.

Рукколу вымыть , обсушить, выложить на блюдо.


Салат с цветной капустой и вишней

Капуста цветная - 300 г

Разобрать цветную капусту на соцветия.

Отварить в подсоленной воде 5 минут. Слить кипяток и залить холодной водой, чтоб капуста осталась хрустящей.

Морковь нарезать кружочками.

Отварить 5 минут. Остудить.


Куриный салат с вишней

Перец черный молотый - по вкусу

Яблоко - 0,3 штуки

Жареный миндаль - 55 г

Сушеная вишня - 30 г

Куриная грудка - 3 штуки

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Сельдерей - 0,3 штуки

Красный лук - 0,3 штуки

Отварите куриные грудки. Нарежьте все ингредиенты, измельчите миндаль. В большой миске смешайте курицу, вишню, сельдерей, лук, яблоко, яйцо и миндаль.

В небольшой миске смешайте майонез и лимонный сок.

Добавьте в салат и хорошо перемешайте.


Салат из креветок с вишней

Кедровые орехи - по вкусу

Авокадо - 3 штуки

Креветки - 300 г

Замороженная вишня - 350 г

Сыр сулугуни - 150 г

Морская соль - по вкусу

Оливковое масло - 50 мл

Замороженную вишню замариновать в коньяке и оставить, пока она не оттает.

Отварить креветки в подсоленной воде и очистить.

Авокадо очистить, удалить косточки и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком одного лайма.


Салат из капусты с вишней

Вишня - 150-200 Грамм

Майонез - 1,5-2 Ст. ложки

Капуста белокочанная - 200-250 Грамм

Морковь - 1 Штука

Соль - 2 Щепотки (по вкусу)

Огурец свежий - 1 Штука

1. Нашинкуем тонко капусту. Посолим и помнем, оставим минут на 5, а затем сливаем образовавшийся сок.

2. Очистим небольшую морковку и натираем ее на крупной или средней терке.

3. Свежий огурчик среднего размера нарезаем небольшими кубиками.

4. Вишню для салата можно использовать как свежую, так и замороженную. Удаляем из ягод косточки, несколько вишенок оставьт.


Салат из дикого риса и вишни

Бальзамический винный уксус — 1 ст.л.

Вишня — 2 горсти

свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 3 ст.л.

Сыр твердый — 100г

Рис Акватика — 1/2 стакана

1. Дикий рис отварить до готовности.

2. Сыр нарезать кубиками.

3. Салат вымыть, обсушить и мелко наезать.


Пикантный салат с вишней и травами

Красный стручковый перец - 2 штуки

Листья кинзы (кориандра) - 70 г

Перец черный молотый - по вкусу

Гранатовый сироп - 1,5 столовые ложки

Жареные грецкие орехи - 130 г

Крупная соль - по вкусу

Свежевыжатый лимонный сок - 1 столовая ложка

Вишня без косточек - 450 г

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Разогрейте духовку. Поместите острый перец на противень и запекайте, изредка поворачивая, до мягкости 4—5 минут.

Переложите в миску и накройте пищевой пленкой; оставьте потомиться 5 минут.

Очистите перцы от кожицы, семян и перегородок; мелко порубите и переложите в миску.


Салат из яблок, сушеной вишни и грецких орехов с заправкой из кленового сиропа и майонеза

Толченые грецкие орехи - 65 г

Кленовый сироп - 2,5 столовые ложки

Растительное масло - ½ стакана

Сушеная вишня - 80 г

Сахар - 2 чайные ложки

Белый винный уксус - 3 столовые ложки

Смесь салатных листьев - 140 г

Зеленые яблоки - 2 штуки

Майонез - 2,5 столовые ложки

В миске смешайте майонез, кленовый сироп, уксус и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Постепенно введите масло, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.


Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта

150 мл сливок жирностью 35%

2 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. коричневого сахара

3 ч. л. ванильного сахара

2 средних яблока

1 стаканчик натурального йогурта

Вымойте вишню в проточной воде, обсушите. Удалите косточки.

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Порежьте мякоть кубиками. Сразу же перемешайте вишню и яблоки с коричневым сахаром. Старайтесь не давить нежные ягоды, чтобы из них не вытекло сразу слишком много сока.


Теплый салат из печени и вишни

Печень индюшиная - 1 кг

Масло сливочное - 50 г

Орех мускатный - 0,5 ч. л.

Печень вымыть, обсушить, нарезать кусочками.

Обжарить кусочки печени на сливочном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Обжариваем 10-15 минут.

Пока печень жарится, взбиваем сливки с миндалем. Не долго - пока миндаль измельчится.


Салат с рисом и вяленой вишней

Петрушка - 3 ст. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Рис дикий - 200 г

Сок лимонный - 1 шт

Лук зеленый - 2 шт

Цедра лимона - 1 ч. л.

Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и с помощью чайной ложки выбрать семена. Мякоть огурца нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими колечками.

Для заправки смешать оливковое масло, сок и цедру лимона, соль и смесь молотых перцев.

Рис отварить, согласно инструкции на упаковке.


Салат с диким рисом и вишней

Бальзамик - 1 ст. л.

Рис дикий - 100 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Продукты на фотографии, в центре знаменитый дикий рис. Вишню использовала замороженную, конечно, свежая предпочтительнее.

Зелень петрушки измельчаем, лук нарезаем тонкими полукольцами.

Обжариваем лук на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла до красивого румянца.

Фету нарезаем кубиками.


салат с грибами и вишней "Ларчик-плиз"

8 штук вишенок замороженных

1 ст. ложку сахара

Фасоль пол стакана.

1 ст. ложку соевого соуса

Соус соевый 1 ст. ложка

3 ст. ложки оливкого масла.

100 гр. сырокопчёной свинки.

1 столовую ложку рисового уксуса

3 ст. ложки вина мускат.

500 ГР. ШАМПИНЬОНОВ ( У МЕНЯ ОПЯТА)

Жарим лук на сковороде на оливковом масле,

добавляем грибы и фасоль.

Доводим до готовности.

Далее добавляем вишню.

Затем кладём сахар, соевый соус, рисовый уксус, гвоздичку и вино.


Салат из тыквы и редьки с вишней

Сметана - 3 ст. л.

Сахар коричневый - 1 ст. л.

Незамысловатые и очень доступные ингредиенты. Конечно, для подобных салатов лучше выбирать сладкие сорта тыквы, но можно и обычную столовую. Необходимую в салате сладость отрегулируем с помощью коричневого сахара. У меня Демерара от Мистраль.

Если вяленая вишня (изюм)суховаты, то необходимо запарить их в кипятке на 5-10 минут. При необходимости измельчить. Я .


Салат куриный с вишней

Листья салата - 100 г

Сметана - 1 стак.

Филе куриное - 700 г

Лук зеленый - 0,5 пуч.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.

Вишню помыть (разморозить), слить воду и вынуть косточки.

Небольшое лирическое отступление для тех, у кого, как у меня, вишня замороженная с косточками. Не забудьте одеть перчатки перед тем как вынимать косточки, иначе будете потом "наслаждаться" в.

Бывает, приходит вдохновение и хочется приготовить чего-нибудь эдакого, необычно вкусного и не приевшегося. Но тут наступает ступор: какие вкусовые сочетания продуктов подобрать, что с чем смешивать то, чтобы результат порадовал, а не огорчил?! Для вашего удобства и удовлетворения полета фантазии делюсь лучшими вкусовыми сочетаниями продуктов.

Абрикос

апельсин, апероль, белое вино, ваниль, вишня, имбирь, карамель, кардамон, лимон, малина, мед, миндаль, нектарин, персик, слива, смородина, фундук.

Ананас

базилик, карамель, кинза, кокос, розмарин, ром, тропические фрукты.

Апельсин

абрикос, ананас, базилик, бренди, ваниль, виноград, вишня, имбирь, инжир, кинза, клюква, корица, кофе, миндаль, морковь, мускатный орех, мята, птица, фундук, хурма, шоколад, ягоды.

Банан

бренди, вишня, грецкий орех, имбирь, карамель, киви, кокос, корица, кофе, манго, мандарин, мед, миндаль, папайя, ром, семена чиа, фундук, шоколад.

Виноград

белое вино, бренди, имбирь, курица, розмарин, сельдерей, цитрусовые, шоколад, яблоко.

Вишня

абрикос, банан, ваниль, клюква, миндаль, нектарин, персик, портвейн, слива, сливки, творог, шафран, шоколад, цитрусовые.

Гранат

баранина, мясо птицы, мята, огурец, тропические фрукты, цитрусовые, яблоко.

Грейпфрут

базилик, ваниль, карамель, мята, розмарин, тропические фрукты, другие цитрусовые, чабрец, черный перец.

Грецкий орех

абрикос, банан, гранат, груша, инжир, карамель, корица, морковь, нектарин, персик, ром, слива, сухофрукты, финики, чернослив, шоколад, яблоко.

Груша

ваниль, грецкий орех, голубой сыр, изюм, имбирь, инжир, клюква, корица, лимон, мед, миндаль, мускатный орех, фундук, шоколад, яблоко.

Дыня

манго, цитрусовые, шампанское, ягоды.

Имбирь

абрикос, ананас, банан, бразильский орех, виноград, груша, карамель, кокос, маракуйя, миндаль, морепродукты, мясо, персик, рыба, слива, тропические фрукты, утка, цитрусовые, черника, шоколад, яблоко, ягоды.

Инжир

ваниль, груша, кедровые орехи, клюква, корица, миндаль, портвейн, руккола, сыр, финики, фундук, хамон, цитрусовые, черный перец.

Киви

банан, вишня, кокос, манго, тропические фрукты, цитрусовые, яблоко, ягоды.

Клубника

ваниль, заварной крем, мята, ревень, сливки, творог, цитрусовые, шоколад, яблоко, другие ягоды.

Клюква

вишня, груша, инжир, корица, манго, мята, творожный сыр, финики, цитрусовые, шафран, шоколад, яблоко.

Кокос

ананас, банан, бразильский орех, карамель, миндаль, другие тропические фрукты, цитрусовые, шоколад.

Крыжовник

белый шоколад, мед, фундук, цитрусовые, другие ягоды.

Лайм

авокадо, вишня, зелень, имбирь, кешью, клубника, папайя, огурец, слива, тропические фрукты, яблоко, ягоды.

Лимон

абрикос, белый шоколад, вишня, груша, имбирь, нектарин, рыба, слива, сливки, тропические фрукты, цитрусовые, черный перец, ягоды.

Малина

абрикос, имбирь, корица, лимон, нектарин, ревень, слива, сливки, творог, цитрусовые, шоколад, другие ягоды,

Манго

банан, белое вино, ваниль, дыня, карамель, клюква, кокос, миндальное и кокосовое молоко тропические фрукты, утиная грудка, цитрусовые, черника, яблоко, ягоды.

Мандарин

анис, банан, ваниль, вишня, имбирь, инжир, кофе, мускатный орех, птица, тропические фрукты, фундук, шоколад.

Миндаль

абрикос, апельсин, банан, вишня, горький шоколад, груша, карамель, кокос, кофе, мед, персик, слива, сливки, творог, яблоко.

Ревень

абрикос, имбирь, натуральный йогурт, клубника, миндаль, нектарин, персик, слива, цитрусовые, черный перец, яблоко, ягоды.

Слива

абрикос, ваниль, вишня, каштан, корица, мед, миндаль, портвейн, фундук, цитрусовые, черный перец.

Фундук

абрикос, банан, вишня, груша, инжир, карамель, мандарин, персик, слива, цитрусовые, черника, шоколад, яблоко, ягоды.

Черная смородина

абрикос, корица, персик, портвейн, слива, фундук, цитрусовые, шампанское, яблоко, другие ягоды.

Черника

имбирь, лаванда, манго, мята, творог, фундук, цитрусовые, другие ягоды.

Яблоко

виноград, говядина (и говяжья печень), голубой сыр, грецкий орех, гранат, груша, имбирь, карамель, кардамон, каштан, киви, кленовый сироп, клубника, клюква, куриная грудка, корица, лайм, манго, миндаль, ревень, розмарин, сельдерей, черная смородина, фундук.


Что нужно для фруктовый салат с вишней:

1 стакан ягод вишни
2 киви
3 сливы
2 банана
1/2 банки консервированных ананасов
50 г белого шоколада
1 стакан 35%-ных сливок
1/2 стакана сахара
100 г темного шоколада
мята

Как приготовить фруктовый салат с вишней:

1. Белый шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить белый шоколад, взбивать 1-2 минуты. Темный шоколад натереть на терке. Киви, сливы и бананы очистить, нарезать ломтиками.

2. В порционные креманки выложить слоям: ягоды вишни, ломтики сливы, киви, банана, ананаса. Промазать каждый слой сливками, посыпать тертым шоколадом. Украсить веточкой мяты, ломтиками фруктов, фруктовый салат с вишней готов, приятного аппетита!


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:


Очень интересный, оригинальный, а, самое главноe, вкусный и красивый салат. Хорошо подходит к мясным блюдам, плову, шашлыку. Способствует лучшему перевариванию жирных блюд. Мне он нравится и сам по себе. Очень рекомендую! Спасибо автору Ирис с сайта"Едим дома".

Ингредиенты для «Салат с вишней»:

  • Вишня (замороженная) — 300 шт
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • Базилик
  • Перец черный
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1262.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
57.5 г
углеводы
177.8 г
100 г блюда
ккал
77.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Салат с вишней»:


Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок.


Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой.


Аккуратно перемешать вишни с луком.
Слегка посолить (!), поперчить, посыпать нарубленным базиликом, полить маслом.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Украденный"

  • 22
  • 67
  • 5939

Салат "Валенсия"

  • 88
  • 303
  • 56073

Салат

  • 16
  • 15
  • 3238

Салат "Зеленое море"

  • 18
  • 57
  • 2710

Салат со свеклой, курицой и черносливом

  • 22
  • 295
  • 20832

Салат с кальмарами

  • 62
  • 206
  • 6535

Салатик весенний с паштетом

  • 24
  • 6
  • 2977

"Грибы на полянке"

  • 13
  • 44
  • 7080

Табуле из булгура с фруктами

  • 88
  • 144
  • 4681

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Белая береза"

  • 84
  • 644
  • 87817

Картофельная лилия, запеченная с зеленым соусом

  • 165
  • 431
  • 6920

Рулетики из баклажана с грецкими орехами

  • 115
  • 1546
  • 230308

Фотографии «Салат с вишней» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 октября 2016 года Ника Никуша 1 #


25 января 2016 года Первушина Елена #



17 января 2016 года caramel77 #



18 января 2016 года iren0511 #


18 января 2016 года caramel77 #


3 января 2016 года Ирушенька #


28 апреля 2014 года Татьяна97 #


18 июля 2010 года Sea-green #


5 марта 2010 года Bacirubati #


11 января 2010 года Sea-green #

Не перестаю удивляться твоей фантазии.


18 июня 2009 года Konniia #


4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Konniia #


10 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)

Спасибо тебе, солнышко, особенно от моих мужчин, просили виртуально тебя чмокнуть


13 апреля 2009 года Cherry #


4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)


16 марта 2009 года sonechka #


4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)


12 декабря 2008 года oxsg #


4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)


9 ноября 2008 года Oksy #


4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)


25 октября 2008 года GadenKa #


25 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


24 октября 2008 года Maryna #


25 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


23 октября 2008 года tat70 #


23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


22 октября 2008 года биа46 #


23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


22 октября 2008 года Meotida #


23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


23 октября 2008 года Meotida #


28 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)





22 октября 2008 года Очарование #


22 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


22 октября 2008 года NATALIAna #


22 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат с персиками, грецкими орехами и сыром


Необычное сочетание свежих хрустящих салатных листьев, сочных персиков, островатого лука, ароматных грецких орехов и нежного козьего сыра подчёркивается и великолепно дополняется заправкой с добавление винного уксуса. Несочетаемые на первый взгляд ингредиенты сделают вкус этого салата невероятным! Предлагаем вам обратить внимание на наш рецепт и приготовить этот салат к ближайшему празднику, ужину или просто на перекус.

Ингредиенты на 2 порции:

  • персики или нектарины 2 шт.;
  • красный лук 1 шт.;
  • козий сыр (можно заменить моцареллой или фетой) 100 грамм;
  • грецкие орехи горсть;
  • микс салатных листьев 200 грамм.

  • белый винный уксус 6% 1 ст. ложка;
  • оливковое масло или масло грецких орехов 3 ст. ложки;
  • горчица зернистая 1 ст. ложка;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

  1. Микс салатных листьев помыть, обсушить и порвать руками.
  2. Грецкие орехи слегка подсушить на сухой сковороде (для аромата).
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Персики (или нектарины) нарезать дольками.
  5. Козий сыр нарезать кубиками или раскрошить.
  6. Соединить в пиале оливковое масло (или масло грецких орехов), добавить винный уксус, горчицу, соль, чёрный перец и взбить венчиком до однородности.
  7. Выложить на тарелку салатные листья, персики, сыр и лук.
  8. Посыпать салат грецкими орехами.
  9. Полить заправкой непосредственно перед употреблением.

Летний салат с клубникой и козьим сыром


Для всех любителей необычного сочетания продуктов! Наш летний салат с клубникой и козьим сыром подарит вам море удовольствия. Сладкий вкус и аромат клубники отлично сольется в одной композиции с козьим сыром и рукколой, а заправлять всю эту красоту мы будем заправкой из меда, оливкового масла и бальзамического уксуса.

  • руккола 160 г;
  • салат фризе 100 г;
  • клубника 120 г;
  • козий сыр 200 г;
  • очищенные грецкие орехи по вкусу;
  • семена льна по желанию;
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу;

  • оливковое масло 100 мл;
  • мёд 50 г;
  • бальзамический уксус 50 мл;
  • сок лимона 20 мл

  1. Начинаем готовить летний салат по вкусному рецепту дня: рукколу, салат фризе и клубнику моем и обсушиваем.
  2. Затем у ягод удаляем плодоножки и нарезаем клубнику.
  3. Рукколу и салат выкладыаем на тарелки, сверху добавляем нарезанные ягоды, солим и перчим по вкусу.
  4. Нарезаем козий сыр и выкладываем его на тарелки.
  5. Готовим запраку: берем все необходимые ингредиенты и перемешиваем их в миске до однородности.
  6. Поливаем салат полученной заправкой, посыпаем его очищенными грецкими орехами и семенами льна по желанию.
  7. Летний салат с клубникой и козьим сыром по вкусному рецепту готов.

Фруктовый салат с медово-лимонной заправкой


Быстро, вкусно, легко и чрезвычайно полезно! Замечательный десерт, который нравится детям и взрослым. Фрукты и ягоды можно выбирать в зависимости от сезона, этот десерт доступен и актуален в любое время года.

  • апельсин;
  • клубника;
  • черешня;
  • киви;
  • виноград;
  • персик или нектарин;
  • любые другие ягоды и фрукты по вкусу;
  • мята для украшения.

  • сок 1 лимона;
  • мёд 1 ст.ложка.

Приготовление:
1) Всё фрукты и ягоды хорошо промыть, очистить от кожицы, веточек и косточек.
2) Клубнику, черешню, виноград нарезать пополам.
3) Апельсин и киви нарезать кубиками.
4) Приготовить заправку: если мёд очень густой и засахаренный немного растопить его в микроволновке. Добавить к мёду свежевыжатый лимонный сок и хорошо перемешать.
5) Выложить фрукты в креманки либо салатницы и полить заправкой.
6) Фруктовый салат можно украсить веточками свежей мяты.

Салат из свежих ягод и авокадо


Сейчас лучшее время для насыщения организма натуральными витаминами, ведь в продаже уже появились свежие ягоды и фрукты, из которых можно приготовить не только привычные десерты или варенья, но и замечательные полезные салаты. Они не навредят вашей фигуре, станут отличным дополнением к мясным блюдам и по-новому откроют их вкус.

Ингредиенты на 2 порции:

  • салатный микс 1 пучок;
  • авокадо 1 шт.;
  • лимонный сок 2 ч.ложки;
  • малина горсть;
  • ежевика горсть;
  • черника горсть;
  • клубника горсть.

  • жидкий мед 2 ст.ложки;
  • лимонный сок 2 ст.ложки;
  • оливковое масло 1 ст.ложки;
  • специи по вкусу.

Приготовление:
1) Листья салата промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
2) Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку и нарезать тонкими слайсами.
3) Сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
4) Клубнику очистить от плодоножек и тонко нарезать. Остальные ягоды хорошо промыть.
5) Приготовить заправку: смешать жидкий мёд, оливковое масло, лимонный сок, добавить специи и соль по вкусу.
6) Выложить на тарелку порванные руками листья салата, авокадо, ягоды и полить всё заправкой.

Салат с прошутто, дыней и моцареллой


Лето - это время фруктов, свежести и ярких красок. Мы приготовили для вас отличный рецепт необычного летнего салата. Такой салат точно удивит вашу семью и гостей. Он получается очень вкусным, ароматным и освежающим.

  • Дыня ½ шт;
  • Прошутто 150 гр;
  • Лимонный сок 1 ст. л;
  • Моцарелла 100 гр;
  • Листья мяты 40 гр;
  • Соль по вкусу;
  • Соевый соус по вкусу;
  • Мед 1 ч. л.

Для соуса смешиваем соевый соус, мед и лимонный сок. Солим и все перемешиваем.

Дыню очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.

Ветчину нарезаем ломтиками.

На тарелку выкладываем ломтики дыни и ветчины.

Добавляем кусочки моцареллы, солим, украшаем листочками мяты и заправляем соусом.

Фруктовый салат "Южная Амброзия" с маршмеллоу и кокосовой стружкой


Сладкий виноград, сочные консервированные ананасы и кисленькие мандарины дают восхитительное сочетание вкусов, которое разбавляется нежным сливочным кремом. Кокосовая стружка и маршмеллоу придают этому десерту особый шарм и по-настоящему райский вкус. В таком сочетании фруктовый салат должен понравиться и детям, и взрослым. Лакомство идеально подойдет для праздника или романтического ужина.

Ингредиенты на 6 порций:

  • консервированные ананасы 500 грамм;
  • мандарины (или апельсины) 400 грамм;
  • виноград 200 грамм;
  • маршмеллоу (мини-зефир) 1 стакан;
  • сливки от 30% 200 мл;
  • сметана 200 мл;
  • кокосовая стружка 2-3 ст. ложки;
  • коктейльная вишня 12 шт. для украшения.

  1. Охлаждённые сливки взбить холодными венчиками миксера до мягких пиков.
  2. Аккуратно подмешать во взбитые сливки сметану.
  3. Консервированные ананасы достать из банки, обсушить и нарезать кубиками.
  4. Мандарины очистить и разобрать на дольки.
  5. Виноград нарезать вдоль пополам и аккуратно извлечь косточки.
  6. В миску со взбитыми сливками добавить кокосовую стружку и маршмеллоу и аккуратно перемешать.
  7. Добавить в полученную массу нарезанные фрукты, перемешать и накрыть пищевой плёнкой.
  8. Поставить салат в холодильник на 1 час.
  9. Перед подачей разложить салат по креманкам и украсить коктейльными вишнями.

Коктейль-салат из клубники, креветок и авокадо для идеального свидания


Если вы хотите впечатлить гостей ресторанной закуской в домашних условиях, приготовьте изысканный салат-коктейль. Выглядит очень красиво, хорошо подходит для вечеринок, фуршетов, будет отлично смотреться на шведском столе и не оставит равнодушным ни одного ценителя прекрасного! Кроме того, клубника, креветки и авокадо в сочетании дают микс сильнейших афродизиаков, так что этот салат как нельзя лучше подходит для романтического свидания.

Ингредиенты на 2 порции:

  • авокадо 1 шт.;
  • очищенные креветки 10-15 шт.;
  • клубника 100 грамм;
  • лайм 1/2 шт.;
  • салатные листья 2 шт.;
  • натуральный йогурт 2 ст.ложки;
  • сок лайма 2 ч.ложки;
  • красная икра 2 ч.ложки;
  • свежая зелень для украшения.

1) Креветки отварить в кипящей подсоленной воде. Остудить и при необходимости нарезать.

2) Клубнику нарезать на четвертинки.

3) Авокадо нарезать дольками и сбрызнуть лаймовым соком, чтобы мякоть не потемнела.

4) На дно креманок выложить по одному салатному листу.

5) Креветки, клубнику и авокадо красиво разложить в креманках.

6) Украсить смесью йогурта и сока лайма, красной икрой, долькой лайма и свежей зеленью.

Салат фруктовый с вишней

750 г вишни, 3 яблока, 3 ст. ложки творога, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка лимонного сока.

Вишню промыть и удалить косточки, яблоки мелко порезать. Творог, сметану, сахар и лимонный сок смешать, слегка взбить и перемешать с вишней и яблоками.

Салат хорошо охладить и подать к столу.

Похожие главы из других книг:

Фруктовый салат

Фруктовый салат Требуется:по 50 г груш, яблок, абрикосов, слив и сметаны, сахар.Способ приготовленияГруши с яблоками освободите от кожицы и семян, нарежьте тонкими небольшими ломтиками. Удалите косточки из абрикосов, слив и нарежьте дольками. Полейте все сметаной и

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ 2 помидора, 1 банка консервированного ананаса, 2 апельсина, 50 г маринованного имбиря, 50 мл рисового уксуса, 1 ч. л. лимонного сока, 80 мл сливок, 0,5 ч. л. сахара, щепотка соли. Помидоры, апельсины и ананас нарезать небольшими брусочками, добавить

Фруктовый салат

Фруктовый салат Понадобится: 1 апельсин, 2 мандарина, 1–2 яблока, 100 г чернослива, 50 г изюма, ? стакана очищенных грецких орехов, мед, лимонный сокАпельсин, мандарины и яблоки очистить от кожуры, удалить косточки, нарезать дольками, выложить на сервировочное блюдо. Яблоки

Салат из свеклы с вишней

Салат из свеклы с вишней Понадобится: 3 свеклы, 100 г свежей или замороженной вишни, 1 красная луковица, 1–2 зубчика чеснокаДля заправки: 2 ст. л. виноградного масла, сок и тертая цедра ? лимона, ? ч. л. сушеного чабера, ? ч. л. эстрагона, ? ч. л. тмина, соль, молотый черный

Салат фруктовый

Салат фруктовый ИнгредиентыЯблоки — 200 гАпельсины — 200 гБананы — 150 гСок лимонный — 20 млОрехи грецкие — 50 гСметана — 100 гСахар — 20 гСпособ приготовленияБананы очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Яблоки натереть на терке. Апельсины очистить, разделить на дольки

Салат капустный с вишней и сливой

Салат капустный с вишней и сливой Ингредиенты: Капуста белокочанная – 300 г, вишни – 5–6 шт., сливы – 4–5 шт., яблоки – 2–3 шт., сок лимонный – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, сахар по вкусу. Способ приготовления:Капусту шинкуют, яблоки очищают от кожицы, вырезают

Фруктовый салат

Фруктовый салат Фрукты (яблоки, груши, апельсины, мандарины, киви, бананы, виноград)Йогурт – 500 млЯблоки и груши натереть на терке, нарезать апельсин, мандарин, киви, банан, добавить виноград. Эту витаминную массу залить йогуртом и подать на

Салат из капусты с вишней

Салат из капусты с вишней 300 г белокочанной капусты, 1–1 и 1/4 стакана вишни, 1 морковь, 1 огурец, 5 ст. ложек майонеза, соль по вкусу. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть до появления сока. Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками. Морковь почистить,

Салат из хурмы с вишней

Салат из хурмы с вишней 4 хурмы, 2 стакана спелых вишен, 1/2 стакана очищенного миндаля, 1 ст. ложка измельченного свежего базилика, 1 лимон, 2 ст. ложки жидкого меда. Миндаль ошпарить кипятком, очистить от тонкой кожицы, высыпать в сухую сковороду и, помешивая, обжарить до

Фруктовый салат

Фруктовый салат 0,5 стакана сливок, 2 спелых яблока, 2 большие груши, 10 спелых слив, 4 ст. ложки тертого адыгейского сыра, 1 ст. ложка сахара.Яблоки и груши очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать большими кубиками. Сливы разделить на половинки, удалить косточки и

Фруктовый салат

Фруктовый салат Ананас, бананы и яблоки нарезаем дольками или кубиками, добавляем ягоды винограда. Майонез соединяем со сгущенным молоком и осторожно перемешиваем с фруктами. Салат хорошо охлаждаем и подаем на блюде, украшенном листьями зеленого салата.Набор фруктов

Фруктовый плов с черносливом, курагой, изюмом, миндалем, сушеной вишней или цукатами из апельсинных корочек, финиками и медом «Конец света!»

Фруктовый плов с черносливом, курагой, изюмом, миндалем, сушеной вишней или цукатами из апельсинных корочек, финиками и медом «Конец света!» 1 стакан круглозерного риса (например, арборио)100 г кураги100 г чернослива без косточек100 г изюма5–6 сушеных фиников100 г молотого

Салат фруктовый

Салат фруктовый 10 мин5 порций100 г. яблок, 100 г. слив, 100 г. персиков, 100 г. груш, 100 г. абрикосов, ? лимона, 50 г. майонеза, 60 г. сметаны, сахарная пудра, соль по вкусу.1. Нарезать сливы, персики и абрикосы небольшими дольками. Яблоки и груши почистить от кожицы и семян, нарезать

Салат фруктовый

Салат фруктовый Апельсин – 35 гКиви – 30 гЯблоко – 40 гБанан – 35 гГруша – 40 гМанго – 20 гСок лимонный – 20 млСок яблочный с мякотью – 150 мл1. Фрукты очистить и нарезать небольшими кубиками.2. Выложить их в салатник и залить яблочным соком.3. Перед подачей на стол блюдо

Салат фруктовый

Салат фруктовый 70 г ананасов, 70 г бананов, 60 г яблок, 30 г винограда, 15 г майонеза, 15 г сгущенного молока.Очищенные ананасы, бананы, яблоки нарезать кубиками. Ягоды винограда освободить от косточек.Майонез смешать со сгущенным молоком, залить фрукты, перемешать и


Вот она и поспела. И теперь можно протянуть руку, и есть ее прямо с дерева на даче или закупиться на базаре и засесть с большой миской за любимый сериал. Вишня - прекрасный антиоксидант, источник ценных элементов и минералов. Но диетологи все же советуют не злоупотреблять и есть не более 400 грамм в день. Буквы же собрали для вас рецепты вкусных блюд с вишней.






Калий, железо, медь и фолиевая кислота, витамин С и рутин для укрепления стенок сосудов, клетчатка и пектин – для улучшения пищеварения. Вишню можно добавлять в кашу или смузи на завтрак, салат и основное блюдо, и, конечно же, печь десерты.

Вишневый смузи


Хотите быть в такой же прекрасной форме, как Дженнифер Энистон, тогда готовьте смузи из вишни.

Ингредиенты:

Грецкий орех -5 шт.

Столовая ложка семян льна

Несколько кубиков льда.

Кладете все ингредиенты в блендер и перемешиваете.

Салат из халуми, рукколы, вишни и персиков



Ингредиенты:

2 чайные ложки сливочного масла

1 стакан вишни без косточек

2 небольших персика или 1 большой

Руколу помойте и нарвите крупными кусками. Положите в салатник. Полейте оливковым маслом, лимонным соком и перцем и перемешайте.

Нарежьте халуми кусочками не более сантиметра шириной. В небольшой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Как только масло начнет шипеть, добавьте вишню и персики. Пассеруйте до мягкости.

Пока фрукты готовятся, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте ломтики халлуми.

Обжарьте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета (до 3 минут).

Положите на тарелку с рукколой фрукты и халлуми. Салат подавайте теплым.

Жареная курица с вишнями и розмарином


Составляющие

600 г куриного филе

100 г вишни (без косточек)

3 зубка чеснока

150 мл белого сухого вина

Розмарин (несколько веток)

Курятину помыть, обсушить и нарезать кусочками. Присыпать солью, перцем, кориандром и мукой.

В сковороде разогреть масло. Выложить курицу. Чеснок измельчить. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к курице. Обжариваем курицу с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.

Всыпаем вишню и вливаем вино. Солим по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 25 минут.

Перед подачей на стол украсить розмарином.

Кускус с вишней и фетой


Ингредиенты

Кускус – 1 стакан

1 красная луковица

1,5 стакана воды

Обжарьте в оливковом масле мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте кускус и обжаривайте 4 минуты. Добавьте воду и соль, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне еще 8 минут.

Теперь добавьте вишню, нарезанную пополам и покрошенный сыр фета, измельченные петрушку и зеленый лук. Полейте 2 ст. л. белого винного уксуса. Посолите и поперчите по вкусу.

Пирог с вишнями по рецепту Дарьи Цвек



Ингредиенты

Сливочное масло – 150 г

Начинка: 500 г вишни.

Масло порубить с мукой, добавить 100 грамм сахара, желтки (белки вам понадобятся позже), ванилин и замесить тесто. Выложить его слоем в 1 см на смазанный маслом противень, сверху положить вишни без косточек. Печь в духовке при 240 ° 35 минут.

Взбить белки с оставшимся сахаром в густую белую пену, залить вишню и печь еще несколько минут, чтобы пенка подсохла.

То ли брауни, то ли фондан


Французы традиционно готовят с вишней клафути, но и шоколадную выпечку с ней тоже любят.

Ингредиенты

200 г темного шоколада

100 г сливочного масла

50 г фундука (необязательно)

150 до 200 г вишен

Растопите шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке.

В миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку, затем смесь сливочного масла и шоколада. Перемешивайте до получения однородной смеси. Добавьте измельченные орехи.

Вылейте тесто в смазанную маслом и мукой форму (диаметр 20 см). Разложите вишни сверху и слегка прижмите их к тесту. Выпекайте торт около 15 минут. Чтобы проверить готовность, вставьте лезвие ножа в центр (оно не должно получиться полностью сухим).

Штрудель с вишней и грецкими орехами



Ингредиенты

Тесто

¾ стакана теплой воды

Начинка:

50 г сливочного масла

100 г грецких орехов

2-3 ложки молотых белых сухарей.

Муку просеять на доску, сделать посередине углубление и вбить туда яйцо, добавить воду и замесить тесто как на вареники. Месить пока не появятся пузырьки. Можно руки обмазать маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам и было эластичным. Тесто разделить на 2 части.

Вымешанное тесто поставьте в теплое место на час-полтора. Дария Цвек рекомендовала накрыть тесто кастрюлей, а сверху поставить нагретый чайник.

Пока тесто греется, на сковороде поджарим измельченные орехи и сухари.

Добавляем в отцеженную вишню, сахар и корицу.

Теперь самое сложное. Берем льняное полотенце, посыпаем немного мукой и на нем растягиваем наше тесто на штрудель. Сначала можно раскатать скалкой, а затем подложить руки под тесто и тянуть руками, пока оно не станет 2 мм шириной. Растянутому тесту дать немного подсохнуть.

Теперь на тесто высыпаем по всей площади сухари с орехами, а поверх них вишню.

Заворачиваем края и скручиваем в рулет.

Выпекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.

Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой.

Вареники с вишнями


Составляющие

¾ стакана теплой воды,

Высыпьте муку в большую миску, сделайте в центре углубление и добавьте туда желток и теплую воду, замесите мягкое тесто. Месить минут 10-15, пока тесто не станет эластичным, тогда накрыть и оставить его на 30 мин. За это время вишни помыть и достать косточки.

Тесто перемесить, раскатать из него тонкий пласт и вырезать стаканом кружечки на вареники. На них выложить ягоды, слепить и выложить на доску, присыпанную мукой.

Вскипятить подсоленную воду, можно бросить туда также кусочек лимона.

Когда вареники всплывут, выбрать их на дуршлаг и смыть холодной водой.

Выложить на тарелку, полить растопленным маслом и посыпать сахаром. Подавать со сметаной.

Подписывайтесь на #Буквы в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из вишни?.
Рецептов в разделе: 207 шт.


Ингредиенты

Вишня без косточки – 1 кг


Ингредиенты

Мука миндальная - 120 г

Мука пшеничная - 120 г

Масло сливочное - 140 г

Шоколад темный - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Ингредиенты

Картошка - 1000 г

Сливки для взбивания - 200 мл

Соль, сахар - по вкусу

Масло для фритирования - по потребности


Ингредиенты

Черный шоколад - 50 г

Мука пшеничная - 120 г

Яйца куриные - 4 шт.

Ванилин - 1/3 пакетика

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.


Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Вишня - 500-600 г


Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Молоко любой жирности - 200 мл

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Яйцо куриное - 1 шт.


Ингредиенты

Смородина красная – 500 г


Ингредиенты

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Вишневый компот - 500 мл

Желе для тортов - 1 шт.

Сливки для взбивания - 400 мл

Загуститель для сливок - 2 шт.

Для декора:

Любые фрукты и ягоды

возможно:

Желе для тортов - 0.5 шт.


Ингредиенты

Клубника - 100 г


Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Кефир - 1 стакана

Яичный желток - 1 шт.

Начинка:

Вишня без косточек - 500 г


Ингредиенты

Вишня без косточек - 1 кг


Ингредиенты

Вишня (без косточек) - 1 кг

Выход:

2 баночки по 0,25л

2 баночки по 0,45 л


Ингредиенты

Вишня (без косточек) - 1 кг

Желатин быстрорастворимый - 25 г


Ингредиенты

Компот вишневый - 200 мл

Мандарины - 3 шт.

Корица - 2-3 палочки

Бадьян - 2-3 звездочки


Ингредиенты

Красное вино - 100 мл

Корень имбиря - около 2 кв. см

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Корица - 0,5 палочки

Бадьян - 1 звездочка по желанию

Гвоздика - 1-2 соцветия

Душистый перец - 3-5 горошин

Кардамон - 2-3 коробочки по желанию

Мускатный орех - на кончике ножа

Ваниль или ванильный сахар - по желанию


Ингредиенты

Яйца куриные - 6 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное - 300 г

Молоко сгущенное - 400 г

Вишня - 2 стакана

Вино красное сладкое - 1/2 стакана

Глазурь шоколадная:

Горький шоколад - 75 г

Масло сливочное - 60 г


Ингредиенты

Мука: 1,5 стакана;

Масло сливочное: 100 грамм;

Майонез: 150 грамм

Для начинки

Джем вишневый: 6 ст.л;

Для верхнего слоя (тесто №2)

Сахар: 1/3 стакана;

Мука: 1/2 стакана;

Разрыхлитель: 1 ч.л;

Корица молотая: 0,5 ч.л;

Для формы

Масло подсолнечное: 1 ст.л;

Сухари панировочные: 2 ст.л.


Ингредиенты

Мука – 5 стаканов

Яйца куриные – 2 шт.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Для начинки:


Ингредиенты

Сироп:


Ингредиенты

Вода - 850-900 мл


Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Сахар белый - 35 г

Сливочное масло - 30 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Начинка:

Вишня замороженная - 300 г

Сахар коричневый - 30 г

Сахар белый - 20 г

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Для покрытия:


Ингредиенты

Вишня (без косточек) - 450 г

Сахар - 150 г + 1 ст.л.

Базилик зеленый - 4-5 листочков

Лимонный сок - 1 ст.л.


Ингредиенты

Масло растительное - для жарки


Ингредиенты

Мука пшеничная - 4 стакана

Сахар коричневый - 1,5-2 стакана

Вишня замороженная - 1 стакан

Масло растительное - 100 мл

Вода газированная - 0,5 л

Ванилин - по вкусу

Сахарная пудра - 2 ст.л.


Ингредиенты


Ингредиенты

Корица - 1 палочка

Вишневые косточки - горсть


Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 1,2 стакана

Мука пшеничная - 1 стакан

Соль - 2 щепотки

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Масло сливочное для смазывания формы - 20 г

Сахарная пудра для присыпки - 20 г

Объём стакана - 200 мл


Ингредиенты

Лимонная кислота - 3 г


Ингредиенты

Вода - 850-900 мл


Ингредиенты

Вишня свежая - 300 г

Агар-агар - 0.5 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Бутерброд может быть и с фруктами. На хлеб или тост намазываем сливочный или творожный сыр, сверху — банан, клубника, малина, голубика и листочек мяты. Все, завтрак готов!


Бутерброд может быть и с фруктами. На хлеб или тост намазываем сливочный или творожный сыр, сверху — банан, клубника, малина, голубика и листочек мяты. Все, завтрак готов!

Пирогов с фруктами — великое множество. Можно, к примеру, любое тесто смазать повидлом, сверху — творог, смешанный с яйцом, порезанные ягоды. И на 20 минут — в духовку.

Для сливочного пирога хозяйки в обычную муку добавляют миндальную, разрыхлитель, сахар, соль, мягкое сливочное масло, яйца и ваниль. Тесто — на противень, сверху — дольки сливы и — в печь. Через 40 минут можно пробовать!


Пирогов с фруктами — великое множество. Можно, к примеру, любое тесто смазать повидлом, сверху — творог, смешанный с яйцом, порезанные ягоды. И на 20 минут — в духовку.

Для сливочного пирога хозяйки в обычную муку добавляют миндальную, разрыхлитель, сахар, соль, мягкое сливочное масло, яйца и ваниль. Тесто — на противень, сверху — дольки сливы и — в печь. Через 40 минут можно пробовать!

В Италии открытые пироги называют кростата. По классическому рецепту готовят их так: в кухонном комбайне смешивают муку, сахар, соль, сливочное масло, затем вливают ледяную воду и формируют песочное тесто.

Его на час помещают в холодильник, а в это время занимаются начинкой. Персики и сливы режут дольками, добавляют чернику, по ложке муки и сахара, цедру, сок апельсина. Затем все это — на пласт теста и запекают минут 20. Такой пирог едят теплым.


В Италии открытые пироги называют кростата. По классическому рецепту готовят их так: в кухонном комбайне смешивают муку, сахар, соль, сливочное масло, затем вливают ледяную воду и формируют песочное тесто.

Его на час помещают в холодильник, а в это время занимаются начинкой. Персики и сливы режут дольками, добавляют чернику, по ложке муки и сахара, цедру, сок апельсина. Затем все это — на пласт теста и запекают минут 20. Такой пирог едят теплым.

Напитки из фруктов отлично утоляют жажду. В кипящую воду добавьте любые фрукты, ягоды и сахар. Конфорку выключаем, даем компоту остыть и настояться. Проще не бывает!


Напитки из фруктов отлично утоляют жажду. В кипящую воду добавьте любые фрукты, ягоды и сахар. Конфорку выключаем, даем компоту остыть и настояться. Проще не бывает!

Для смузи годятся любые фрукты и нужно немного сахара. Смешиваем ингридиенты в блендере — и все, можно пить! Иногда сахар заменяют на мед, а рецепт усложняют, добавляя ложку овсяных хлопьев, зелень, корицу, ваниль, цедру лимона или молоко.


Для смузи годятся любые фрукты и нужно немного сахара. Смешиваем ингридиенты в блендере — и все, можно пить! Иногда сахар заменяют на мед, а рецепт усложняют, добавляя ложку овсяных хлопьев, зелень, корицу, ваниль, цедру лимона или молоко.

В жару можно приготовить фруктовый суп, например, из клубники и белого вина. В блендере смешиваем ягоды, рислинг, сахар и йогурт. По желанию — капля оливкового масла, сверху — мята, молотый черный перец.

И немного другой рецепт — все то же самое, только с огурцом, разной зеленью, сметаной или сливками. Приятного аппетита!


В жару можно приготовить фруктовый суп, например, из клубники и белого вина. В блендере смешиваем ягоды, рислинг, сахар и йогурт. По желанию — капля оливкового масла, сверху — мята, молотый черный перец.

И немного другой рецепт — все то же самое, только с огурцом, разной зеленью, сметаной или сливками. Приятного аппетита!

Фрукты — прекрасный гарнир к мясу. К примеру, можно в специях, меде, горчице и чесноке замариновать свинину и запечь или потушить. Груши и яблоки разрезать на четвертинки и поджарить с тимьяном в сливочном масле на сковороде, где готовилось мясо. Затем все перемешать и час — в духовке.

Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.


Фрукты — прекрасный гарнир к мясу. К примеру, можно в специях, меде, горчице и чесноке замариновать свинину и запечь или потушить. Груши и яблоки разрезать на четвертинки и поджарить с тимьяном в сливочном масле на сковороде, где готовилось мясо. Затем все перемешать и час — в духовке.

Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.

В летний зной приятно перекусить несладким салатом из арбуза и огурцов. Спелую арбузную мякоть перемешивают с кусочками хрустящих огурцов, добавляют немного красного сладкого лука, кешью и козьего сыра. Заправка — оливковое масло и сок половины лимона. Украсьте блюдо листиками мяты.


В летний зной приятно перекусить несладким салатом из арбуза и огурцов. Спелую арбузную мякоть перемешивают с кусочками хрустящих огурцов, добавляют немного красного сладкого лука, кешью и козьего сыра. Заправка — оливковое масло и сок половины лимона. Украсьте блюдо листиками мяты.

Приготовление теплого салата со сливами и персиками займет чуть больше времени. Для начала нужно обжарить прошутто или копченую ветчину в оливковом масле. Выкладываем на тарелку, а к оставшемуся маслу добавляем немного хереса, соль, перец, дижонскую горчицу и в этой смеси пассеруем красный лук, пару слив и персиков, нарезанных тонкими ломтиками. Все это выкладывают на тарелку к мясу, заливают легкой заправкой, добавляют зелень, сыр горгонзолу или другой сорт с плесенью. Подавать на стол следует со свежим итальянским хлебом.


Приготовление теплого салата со сливами и персиками займет чуть больше времени. Для начала нужно обжарить прошутто или копченую ветчину в оливковом масле. Выкладываем на тарелку, а к оставшемуся маслу добавляем немного хереса, соль, перец, дижонскую горчицу и в этой смеси пассеруем красный лук, пару слив и персиков, нарезанных тонкими ломтиками. Все это выкладывают на тарелку к мясу, заливают легкой заправкой, добавляют зелень, сыр горгонзолу или другой сорт с плесенью. Подавать на стол следует со свежим итальянским хлебом.

Фрукты, сахар, желатин, вода или яблочный сок — вот ингредиенты легкого фруктового десерта. Желатину дают набухнуть в холодной воде, затем прогревают до полного растворения и добавляют сахар и сок. В формочки раскладывают фрукты, заливают смесью, позволяют остыть и отправляют в холодильник. Когда желе застынет, его подают на стол, украсив взбитыми сливками.


Фрукты, сахар, желатин, вода или яблочный сок — вот ингредиенты легкого фруктового десерта. Желатину дают набухнуть в холодной воде, затем прогревают до полного растворения и добавляют сахар и сок. В формочки раскладывают фрукты, заливают смесью, позволяют остыть и отправляют в холодильник. Когда желе застынет, его подают на стол, украсив взбитыми сливками.

С клубникой, абрикосами и вишней можно приготовить тарталетки. Их либо покупают готовыми, либо пекут из песочного теста. Начинка — взбитые сливки с сахаром и творожным сыром или маскапоне. Сверху — разрезанные ягоды. Желатин нужно растворить в горячей воде, остудить и залить в тарталетки. Десерт ставим в холодильник до застывания желе.


С клубникой, абрикосами и вишней можно приготовить тарталетки. Их либо покупают готовыми, либо пекут из песочного теста. Начинка — взбитые сливки с сахаром и творожным сыром или маскапоне. Сверху — разрезанные ягоды. Желатин нужно растворить в горячей воде, остудить и залить в тарталетки. Десерт ставим в холодильник до застывания желе.

Сорбет делают из любых ягод и фруктов. Очищаем ягоды от плодоножек, фрукты избавляем от косточек и кожуры. Кусочки примерно в один сантиметр отправляем в кухонный комбайн вместе с сахаром, лимонным соком, водкой и солью. Затем пюре остужаем, кладем в мороженицу и — в герметичном контейнере в морозилку на несколько часов. Подаем с куском теплого пирога, бельгийскими вафлями или блинчиками. Очень вкусно!


Сорбет делают из любых ягод и фруктов. Очищаем ягоды от плодоножек, фрукты избавляем от косточек и кожуры. Кусочки примерно в один сантиметр отправляем в кухонный комбайн вместе с сахаром, лимонным соком, водкой и солью. Затем пюре остужаем, кладем в мороженицу и — в герметичном контейнере в морозилку на несколько часов. Подаем с куском теплого пирога, бельгийскими вафлями или блинчиками. Очень вкусно!

Читайте также: