Теплый салат с кабачками и адыгейским сыром

Рецепты Инны Жугастровой




Кабачки занимают почетное место в нашем меню. Это одни из самых востребованных сезонных овощей. Калорийность у кабачков небольшая, готовятся они быстро, а приготовить из них можно что угодно, от солений и маринадов до пирогов и оладий. Даже обалденный шоколадный кекс! Сегодня делюсь одним из любимых очень простых рецептов тушеных кабачков — с адыгейским сыром. Количество ингредиентов можно увеличить, например, добавить помидоры, сладкий перец… Но мне нравится именно этот, минималистичный вариант — и вкус гармоничный, и дизайн утонченный 😉 Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачок молодой — 1 штука
  • Сыр адыгейский — 200 грамм
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сухая смесь специй — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу, по желанию
  • Свежая зелень для украшения — небольшой пучок
  • Орехи любые, черный тмин, кунжут, острый сыр, каперсы — по желанию

Как приготовить нежные тушеные кабачки с адыгейким сыром, простой рецепт изысканного блюда

Адыгейский сыр в этом рецепте сложно заменить другим. Важно, чтобы сыр не плавился и был мягкого, нейтрального вкуса, иначе он перебьет вкус кабачков. Специи выбирайте свои любимые, годятся и кавказские смеси типа хмели-сунели, и смеси прованских или средиземноморских специй. Нежные кабачки с адыгейским сыром можно включать в меню вегетарианцев, не отказавшимся от молочных продуктов. А веганам рекомендую отличный теплый салат из кабачков по этой ссылке. Кабачок нарезать кубиками.


Молодой кабачок нарезать кубиками

Адыгейский сыр нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.


Адыгейский сыр нарезать кубиками, чеснок покрошить

Кусочки кабачка обжарить на сухой сковороде на среднем огне.


Обжарить кабачок на сухой сковороде

Когда готовность (мягкость) кабачка вас устроит, добавить масло, адыгейский сыр и чеснок.


Добавить масло, сыр и чеснок

Тушить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить сухие специи. У меня смесь сухого базилика, куркумы, кориандра и черного молотого перца. Посолить по вкусу. Я не солю, потому что при подаче люблю посыпать блюдо острым сыром.


Добавить смесь ароматных специй

Кабачки с адыгейским сыром, чесноком и специями перемешать и тушить под крышкой 2 минуты на слабом огне.


Тушить под крышкой до готовности

Нежные и ароматные кабачки, тушенные на оливковом масле с адыгейским сыром и чесноком, готовы.


Кабачки, тушенные с адыгейским сыром и чесноком

При подаче кабачки с адыгейским сыром посыпать черным тмином, кунжутом, орехами, каперсами, свежей зеленью, острым сыром в любых сочетаниях, ориентируясь на свой вкус и кулинарную фантазию. Я использую сыр Дорблю, укроп и кунжут.


Ароматные кабачки с адыгейским сыром, теплый салат

В качестве дополнения к кабачкам с адыгейским сыром отлично подойдут свежие овощи и листовые салаты, я дополняю свежими помидорами и салатом фризе.


Нежные и ароматные кабачки, тушенные на оливковом масле с адыгейским сыром

Как я писала, можно добавить в этот рецепт помидоры, лук, сладкий перец, другие овощи, но с увеличением количества ингредиентов блюдо все больше становится похожим на кабачковую икру, и теряет свою необычность.


Кабачки с адыгейским сыром, второе блюдо, теплый салат или холодная закуска

Кабачки, тушенные на оливковом масле с чесноком и адыгейским сыром, можно подать как основное блюдо или как теплый салат на гарнир. А в остывшем виде — в качестве холодной закуски.


Кабачки с адыгейским сыром и чесноком, теплый салат из трех ингредиентов

Салат с адыгейским сыром легкое и очень вкусное блюдо, которое завоюет сердца всех гостей и станет достойной закуской на праздничном столе.

Зачастую, его делают с адыгейским сыром и овощами, но бывают и необычные сочетания салатов с мясом и морепродуктами. У немногих получается находить новые сочетания продуктов для салата, ведь адыгейский сыр достаточно специфичный. Давайте поговорим о самых удачных салатах с адыгейским сыром.

Приверженцы диетического питания отдают свое предпочтение салату с адыгейским сыром, так как он малокалорийный и содержит множество полезных элементов: витамины А, B2, B3, B6, B9, B12, кальций, натрий, фосфор, магний, цинк, аминокислоты.

Как приготовить салат с адыгейским сыром - 7 разновидностей

  1. Салат с адыгейским сыром - классический рецепт
  2. Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто
  3. Салат с адыгейским сыром и грушей
  4. Салат с адыгейским сыром и фасолью
  5. Салат с адыгейским сыром и шампиньонами
  6. Греческий салат с адыгейским сыром
  7. Салат с адыгейским сыром и рукколой

Салат с адыгейским сыром - классический рецепт

Самый легкий в приготовлении и популярный салат. Благодаря овощам в составе, получается малокалорийным, при этом содержание полезных веществ в нем большое количество. Чтобы салат получился вкусным и свежим, стоит тщательно выбирать адыгейский сыр, настоящий должен пахнуть свежим молоком и луговыми цветами.


Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 250 гр
  • Помидоры - 4 шт
  • Огурцы - 3 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Укроп - 3-4 веточки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем овощи: моем под проточной водой, очищаем от ненужных частей.

Огурцы, помидоры и перец режем кубиком.

Лук следует порезать, как можно мельче.

Режем адыгейский сыр маленькими брусочками.

Перекладываем все в салатник и добавляем оливковое масло с солью.

Все бережно перемешивается, сверху посыпается порезанный укроп.

Чтобы убрать резкий вкус лука, замочите его в кипятке на 2-3 минуты и уже потом добавляйте в салат.

Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто

Многие любят употреблять морепродукты, в том числе и в салатах. Салат с тунцом и адыгейским сыром понравится всем ценителям моря. К тому же готовится быстро и выручит, когда на пороге появятся нежданные гости, которых удивит такое сочетание продуктов в одном салате.


Ингредиенты:

  • Черри помидоры - 250 гр
  • Сыр адыгейский - 150 гр
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Соус песто - 1 ст.л
  • Чеснок, перец - по вкусу

Приготовление:

Сливаем бульон от тунца и выкладываем его в салатник. Добавляем соус песто, чеснок и перчим.

Адыгейский сыр режем кубиками, добавляем в салатник и аккуратно перемешиваем.

Черри режм пополам и оправляем в салатник. Все еще раз бережно перемешиваем.

Соус песто можно заменить оливковым маслом с солью.

Салат с адыгейским сыром и грушей

Многие гурманы предпочитают сочетать адыгейский сыр с фруктами и не зря! Сладость груши подчеркивает кисломолочный вкус сыра и делает блюдо необыкновенным.


Ингредиенты:

  • Листья салата - 7 шт
  • Черри помидоры - 15 шт
  • Лимон - 1/2 шт
  • Груша - 1 шт
  • Адыгейский сыр - 200 гр
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Грецкий орех - 50 гр
  • Пшеничная мука - 100 гр
  • Ингредиенты для соуса:
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Мед - 1 ст.л
  • Соевый соус - 1 ст.л

Приготовление:

Грушу режем кубиком. Черри - на половинки.

Сыр режем брусочками, обмакиваем в муке и обжариваем на сливочном масле.

Смешиваем ингредиенты для соуса.

Нарываем листья салата на блюдо и выкладываем ингредиенты. Сверху посыпаем мелко нарезанным грецким орехом и поливаем соусом.

Чтобы сыр не начал растекаться, обжариваем его на раскаленном масле.

Салат с адыгейским сыром и фасолью

Этот салат содержит большое количество полезных элементов, за счет фасоли и листьев салата в составе. Получается свежим и питательным, отлично подойдет для легкого ужина.


Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 400 гр
  • Помидор - 2 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Фасоль консервированная - 1/2 банки
  • Салат "Айсберг" - 6-7 листьев
  • Масло оливковое - 2 ст.л
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление:

Овощи моем и просушиваем.

Листья салата нарываем в салатник.

Нарезаем помидоры и огурцы произвольно, но не крупно.

Добавляем фасоль и солим.

Сыр нарезаем небольшими брусочками и обжариваем до золотистой корочки.

Добавляем обжаренный сыр в салат и заправляем оливковым маслом.

Салат с адыгейским сыром и шампиньонами

Вопреки предрассудкам, шампиньоны и адыгейский сыр прекрасно сочетаются друг с другом. А необычно раскрывающийся вкус блюда, за счет такого сочетания, заставит гостей попросить добавки.


Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны - 500 гр
  • Сыр адыгейский - 100 гр
  • Черри помидоры - 15 шт
  • Огурцы - 3 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука пшеничная - 6 ст.л
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Соус соевый - по вкусу
  • Салатные листья - 2-3 шт

Приготовление:

Нарезаем сыр небольшими брусочками.

Разбиваем яйцо в миску, солим, перчим, все тщательно взбиваем. Обмакиваем сыр в яйце, затем в муке.

Сыр обжариваем во фритюре, выкладываем на салфетку.

Нарезаем шампиньоны пластинами и обжариваем в оливковом масле.

Черри разрезаем пополам, огурцы - произвольно.

Выкладываем все в салатник и заправляем соевым соусом.

Греческий салат с адыгейским сыром

Адыгейский сыр привносит свою тонкую нотку во вкус салата и делает его совершенно особенным и не похожим на классический греческий салат. Хотите удивить гостей, тогда этот рецепт отлично подойдет.


Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 250 гр
  • Помидор - 5 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Маслины без косточек- 1 банка
  • Лимон - 1/2 шт
  • Оливковое масло - 5 ст.л
  • Свежая зелень, орегано сушеный - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Моем и высушиваем овощи.

Огурцы, помидоры, перец нарезаем крупными кусочками.

Лук режем кольцами или полукольцами. Маринуем в лимонном соке с 1 ч.л сахара.

Шинкуем мелко зелень.

Сыр нарезаем кубиками 1*1 см.

Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.

Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем.

Салат с адыгейским сыром и рукколой

Еще один вид салата с морепродуктами. Удивит всех гостей прекрасным сочетанием ингредиентов.


Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 200 гр
  • Помидор - 2 шт
  • Креветки - 500 гр
  • Авокадо - 1 шт
  • Руккола - средний пучок
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Сыр, помидор и авокадо нарезаем средним кубиком.

Креветки очищаем и обжариваем в небольшом количестве масла.

Выкладываем все на блюдо, солим, сверху укладываем рукколу и поливаем оливковым маслом.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с адыгейским сыром. Этот салат один из самых простых и его приготовление не займет у вас много времени, а результат который получиться обязательно вам понравиться.

Мягкий адыгейский сыр имеет средний молочнокислый вкус. Продукт отлично совмещается с любыми овощами, многими фруктами и различными сортами мяса. Это даёт возможность дополнять сыром практически в любые салаты, как овощные, так мясные и фруктовые. Особой славой пользуются салаты с адыгейским сыром и помидорами.

Сыр нарезают ломтиками, некрупными кубиками, соломкой или просто разламывают руками на мелкие кусочки. Нередко в салаты добавляют обжаренные ломтики сыра. Под воздействием высокой температуры адыгейский сыр не плавится, и его структура не меняется. Кулинарных вам успехов!


Салат с адыгейским сыром рецепт классический

Ингредиенты:

  • Кабачки – 600 гр.
  • Помидоры – 350 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Тимьян – 15 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Петрушка – 10 р.
  • Базилик – 10 гр.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кинза – 10 гр.
  • Адыгейский сыр – 250 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Оливковое масло – 15 мл.
  • Руккола – 50 гр.
  • Соль, перец.

Для соуса

  • Свекольный сок – 250 мл.
  • Бальзамический уксус – 50 мл.
  • Мед – 50 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Приготовить соус. Свекольный сок смешать с бальзамическим уксусом и медом. Выпарить в два раза до легкого загустения. Охладить.
  2. Кабачки и помидоры нарезать ломтиками и обжарить на части растительного масла с тимьяном и чесноком. Приправить солью и перцем, выложить на тарелки.
  3. Петрушку, базилик, перец чили и кинзу нашинковать, все перемешать с небольшим количеством растительного масла.
  4. Адыгейский сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см. Обмакнуть в приготовленную смесь из зелени, затем в муку и обжарить на оставшемся растительном масле. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  5. На тарелки выложить теплый салат из кабачков и помидоров и обжаренный сыр. Сверху полить соусом из свекольного сока, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листьями рукколы.

Теплый салат с жареным сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Адыгейский сыр — 500 гр.
  • Смесь салатных листьев — 4 пучка
  • Огурцы — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Итальянская салатная заправка — 1,5 ст.
  • Кедровые орехи — 3,5 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст.
  • Красный лук — 1,5 головки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обвалять в муке. Выложить ломтики на разогретую сковороду гриль с 2 столовыми ложками оливкового масла. Перевернуть.
  2. На 1 столовой ложке масла обжарить слегка кедровые орехи. Помидоры и огурцы нарезать крупно. Лук нарезать полукольцами.
  3. Салат порвать крупно и выложить на нижний слой, затем овощи, затем сыр и кедровые орехи. Полить итальянской салатной заправкой. Такой салат сразу же подавать к столу.

Салат с жареным адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • 3 отварных картофелины;
  • 2 больших листов свежего салата;
  • 2 яйца, отваренных вкрутую;
  • примерно 200 грамм адыгейского сыра;
  • 2 соленых огурцов;
  • майонез;
  • горчица.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Заранее необходимо отварить картофель и яйца. Дать им остыть. Тем временем нарезать кубиками адыгейский сыр и на сухой сковороде без масла немного обжарить его.
  2. Сильно часто мешать его не надо, тогда кубики сохранят свою форму и появятся небольшие зажарки, в общей сложности на обжарку адыгейского сыра уходит примерно 3–5 минут.
  3. Выложить сыр в ёмкость, где будете делать салат и тоже дать немного остыть. Тем временем нарезать картофель и яйца тоже кубиками. Промыть тщательно листья салата и обсушить их.
  4. Соленые огурцы нарезать кубиками. Смешиваем чайную ложку горчицы и две столовые ложки майонеза и заправляем салат.

Салат с помидорами и адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр — 400 гр.;
  • Помидоры – 400 гр.;
  • Каперсы – 2 ст. л.;
  • Мята – 4 веточки;
  • Базилик – 4 веточки зеленый;
  • Оливковое масло – 6 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Помидоры промойте под прохладной водой, после обсушите их. Нарежьте томаты дольками или на половинки.
  2. Сыр крупно нарежьте, смешайте с помидорами и каперсами. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом.
  3. Разложите получившийся салат по тарелкам, присыпьте листиками мяты и базилика. Подавайте.

Салат с адыгейским сыром и семенами льна

Ингредиенты:

  • сыр адыгейский — 100 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук — 1/2 шт.
  • маслины — 10 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • семена льна — 1 ч.л.
  • салат — 1 пучок
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • орегано по вкусу
  • укроп 2–3 веточка

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень хорошо вымыть и обсушить. Порезать крупными дольками огурец, болгарский перец, помидоры. Маслины порезать на половинки.
  2. Очистить головку репчатого лука, порезать тонкими кольцами или полукольцами (красиво будет смотреться в салате красный лук). Залить его кипятком на 2–3 минуты, чтобы ушла горечь.
  3. Адыгейский сыр порезать кубиками. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
  4. Сложить овощи и зелень в глубокую миску. Добавить щепотку семян льна. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок (2–3 ч.л.), соль, перец и орегано.
  5. Кусочки адыгейского сыра лучше выложить, раскладывая салат на тарелки. Перед подачей украсить салат веточкой укропа.

Салат с курицей и адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • помидорки — 300 гр.;
  • адыгейский сыр копченый — 200 гр.;
  • запеченная курица — 250 гр.;
  • фиолетовый лук — 1 головка;
  • лимонный сок — 20 мл.;
  • лимон — 1 шт.;
  • авокадо — 2 шт.;
  • жидкий мед — 1 чайная ложка;
  • горчица зерновая — 1 чайная ложка;
  • куриный бульон — 100 мл;
  • масло оливковое — 60 мл;
  • уксус бальзамический — 15 мл.;
  • измельченный укроп — 1 чайная ложка;
  • смесь салатных листьев — 1/2 пучка;
  • соль, приправа «смесь перцев».

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Очистить лук, разрезать на полукольца. Выдавить сок лимона и половиной сока залить лук, накрыть крышкой и дать постоять четверть часа.
  2. Теперь пришло время приготовить заправку для салата. Смешайте в сосуде для взбивания блендером мед, горчицу, уксус и оливковое масло. Взбейте несколько минут. Влейте сюда же сок лимона и добавьте пару щепоток смеси перцев, перемешайте.
  3. По концовке нужно влить бульон, добавить соль и еще раз все взбить пару минут.
  4. Далее нужно нарезать все ингредиенты для салата: курицу и сыр — кубиками, томаты — дольками, авокадо — ломтиками. Ополоснуть салатные листья. Просушить, порвать на мелкие сегменты.
  5. Все компоненты переложить во вместительный салатник, полить заправкой, присыпать укропчиком, перемешать и можно блюдо подавать на стол.

Салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски

Ингредиенты:

  • Сыр адыгейский — 250 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Базилик свежий — 10 гр.
  • Кинза — 10 гр.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Сок лимона — 1–2 ст. л.
  • Перец острый свежий — 1/3 шт.
  • Травы итальянские — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Как приготовить салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски: раздавить ножом 2 зубчика чеснока и тщательно им намазать тарелку.
  2. В тарелку добавить 2 ст. ложки оливкового масла и смесь итальянских трав по вкусу. Адыгейский сыр нарезать крупными кусочками.
  3. Выложить сыр в тарелку в один слой. Посыпать смесью итальянских трав. Нарезать помидоры кубиками. Добавить к сыру.
  4. Нарезать лук. Разобрать лук руками на кольца и отправить в тарелку. Нарезать базилик и кинзу. Отправить зелень в салат из помидоров, лука и сыра.
  5. Нарезать острый перец и добавить к остальным ингредиентам. Посыпать смесью итальянских трав, добавить соль и перец по вкусу. Полить оливковым маслом и лимонным соком. Вкусный салат готов.

Салаты с адыгейским сыром – хитрости приготовления и полезные советы


  • Выбирая и приобретая сыр, особое внимание обратите на дату его производства, он относится к рассольным сырам и может храниться в вакууме не более 30 суток.
  • Обязательно проверьте целостность упаковки с сыром, она не должна быть повреждённой. Если продукт продаётся на развес, поинтересуйтесь, как давно он поступил в продажу.
  • Качественный адыгейский сыр белого цвета со слабым молочным запахом. У домашнего продукта допускается наличие желтоватого оттенка. Его поверхность не имеет корочки. Сыр достаточно влажный внутри и упругий снаружи.
  • Салаты с адыгейским сыром заправляют непосредственно перед подачей. Такие блюда не подлежат длительному хранению даже в холоде.

Обжаренный адыгейский сыр на теплом салате из кабачков и томатов под свекольным соусом

Помидоры бакинские 350 г

Растительное масло 50 мл

Чеснок 6 зубчиков

Сыр адыгейский 250 г

Перец чили 1 шт.

Мука или крахмал 50 г

Оливковое масло 15 мл

Уксус бальзамический 50 мл

Время приготовления – 40 мин

Калорийность – 120 ккал

Приготовить соус. Из свеклы отжать сок, смешать его с бальзамическим уксусом и медом, уварить до легкого загустения (приблизительно вдвое). Затем соус охладить.

Кабачки и помидоры промыть, нарезать ломтиками или кубиками и обжарить на растительном масле (20 мл) с тимьяном и чесноком. Посолить, поперчить и выложить на тарелки.

Адыгейский сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см. Петрушку, базилик, перец чили и кинзу мелко нарезать и перемешать с небольшим количеством растительного масла.

Ломтики адыгейского сыра обмакивать в полученную смесь, затем в муку или крахмал и обжаривать на оставшемся растительном масле до золотистого цвета. Переложить сыр на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Обжаренный сыр переложить на тарелку с теплым салатом из кабачков и томатов, сверху полить соусом из свекольного сока, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листьями рукколы.

Похожие главы из других книг:

Филе сибаса с пюре из тыквы и соусом из вяленых томатов

Филе сибаса с пюре из тыквы и соусом из вяленых томатов Филе сибаса 800 гОливковое масло 180 млЧеснок 2 зубчикаТимьян 5 гТыква 500 гКорень имбиря 15 гЛемонграсс 15 гСливочное масло 30 гПармезан 100 гСливки 33 % 150 гВяленые помидоры 120 гСоль, перецВремя приготовления

Томленые мидии с соусом из овощей и томатов

Томленые мидии с соусом из овощей и томатов Мидии 1,2 кгЛук-шалот 100 гСтебли сельдерея 100 гЧеснок 6 зубчиковМорковь 100 гОливковое масло 150 млТимьян 20 гСливочное масло 100 гВино сухое белое 100 млБульон рыбной 50 млПомидоры черри 150 гБазилик 1 пучокСоль, перецВремя приготовления

Рулеты из тунца с цукини и свекольным соусом

Рулеты из тунца с цукини и свекольным соусом Филе тунца – 120 гЦукини – 250 гЯйца перепелиные – 4 шт.Лимон – 50 гЗелень розмарина – 5 гСоус соевый – 20 млМасло растительное – 20 млКориандр молотый, перец черный молотыйпо вкусуДля соуса:Мед – 20 гСвекла – 200 гПиво светлого сорта

Палтус с соусом из вяленых томатов и зеленым салатом

Палтус с соусом из вяленых томатов и зеленым салатом Филе палтуса 600 гМука 50 гОливковое масло 150 гВяленые помидоры в масле 200 гБальзамический соус-крем 10 млСалат зеленый 120 гСольВремя приготовления – 20 минКалорийность – 191 ккалФиле палтуса нарезать порционно,

Начинка из кабачков, томатов и сладкого перца

Начинка из кабачков, томатов и сладкого перца Ингредиенты:300 г кабачков, 2 помидора, 2 сладких перца, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, душистый молотый перец, соль.Способ приготовления:Кабачки очистить от кожуры и семян, мелко нарезать и обжарить в 2 ст.

Начинка из томатов, кабачков и сыра

Начинка из томатов, кабачков и сыра Ингредиенты:4 помидора (средних размеров), 2 кабачка (маленьких), 150 г сыра (любого твердых сортов), 1/2 стакана сметаны, 3 яйца, 5–7 веточек петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Томаты обдать кипятком, снять кожицу и

КРЕВЕТКИ В САЛАТЕ

КРЕВЕТКИ В САЛАТЕ 500 г крупных креветок, сок 1/2 лимона, соль, перец, 4–5 ст. л. оливкового масла, пара горстей рубленой петрушки.Отваривать креветки несколько минут, охладить и очистить от чешуек. Взбить в мисочке щепотку соли и перца с лимонным соком и маслом, добавить

ФАСОЛЬ ПОД СОУСОМ ИЗ ЗЕЛЕНИ (ТОМАТОВ)

ФАСОЛЬ ПОД СОУСОМ ИЗ ЗЕЛЕНИ (ТОМАТОВ) Заранее замоченную фасоль отварить, добавить соль, процедить, поместить в приготовленный отвар из зелени, добавить мелко нарезанные листики тимьяна и мяты.Подавать на гарнир к блюдам из копченого мяса, вареному рулету, жареному

Картофель отварной обжаренный

Картофель отварной обжаренный 2 картофелины, 20 г сметаны, соль, перец по вкусу. Картофель в кожуре промыть и сварить. При варке посолить. Вареный картофель охладить и очистить от кожуры. Еще раз посолить, поперчить по вкусу и целиком пожарить во фритюре 2–3 минуты.Затем

Консервирование теплом

Консервирование теплом Консервирование, т. е. сохранение пищевых продуктов от порчи длительное время, возможно также путем кипячения их в герметически закрытой таре.Пищевой продукт, подлежащий консервированию, укладывают в жестяную или стеклянную тару, которую затем

Запеченная телятина с моцареллой и соусом из сладких томатов

Запеченная телятина с моцареллой и соусом из сладких томатов Телячья вырезка – 700 гМука – 100 гРастительное масло – 50 млЧеснок – 2 зубчикаТимьян – 10 гБелое сухое вино – 150 млМоцарелла – 250 гПетрушка – 50 гОливковое масло – 20 млДля соусаРепчатый лук – 1 шт.Морковь – 1

Салат из моркови, томатов, сельдерея, кабачков

Салат из моркови, томатов, сельдерея, кабачков 500 г моркови, 1 кг помидоров, 1 кг кабачков, 100 г растительного масла, 100 г зелени сельдерея, 50 г сахара, 40 г соли, 3 г лимонной кислоты.Морковь, помидоры и кабачки помыть, нарезать кружочками, сельдерей нарезать крупно, добавить

215. Бульон с кнелями в салате

215. Бульон с кнелями в салате Бульон мясной или куриный 400; филе курицы или рябчика 40, молоко 20, яйца (белок) 5, масло сливочное 1. Листья зелёного салата ошпарить в кипятке (2–3 минуты), откинуть, облить холодной водой и разложить тонким слоем на доске. На подготовленные листья

Котлетки из кабачков с томатным соусом

Котлетки из кабачков с томатным соусом Кабачки – 800 гЯйца – 2 шт.Пшеничная мука – 100 гПанировочные сухари – 80 гМиндаль (рубленый) – 30 гОливковое масло – 50 млДля соусаПомидоры – 2 шт.Чеснок – 1 зубчикЛимон (сок) – 1/3 шт.Перец чили – 2 гОливковое масло – 30 мл 40 мин 111

Кальмары на теплом салате с шафрановым соусом

Кальмары на теплом салате с шафрановым соусом Кальмары – 1 кгКрахмал – 100 гСемена кунжута – 2 гРастительное масло – 400 млБазиликСоль, перецДля шафранового соусаЛук-шалот – 100 гРастительное масло – 30 млПерец белый горошком – 2 гЧеснок – 1 зубчикБелое сухое вино –

Читайте также: