Салат с водорослями чука и крабовыми палочками


Салат с чукой, фунчозой, крабовыми палочками. Чука — японская водоросль, которая в восточных странах широко употребляется в пищу.

До недавнего времени ее можно было попробовать только в специализированных кафе и ресторанах. Сейчас же в продаже появилась маринованная чука, и цена более чем доступная.

Водоросль отличается высоким содержанием полезных веществ при низкой калорийности. И это ни в коем случае не морская капуста, а новый продукт с неповторимым вкусом. Сегодня попробуем салат с чукой. Блюдо необычное, но любителям восточной кухни точно придется по душе.

Ингредиенты «Салат с чукой, фунчозой, крабовыми палочками»:

  • водоросль чука маринованная 100 г.
  • фунчоза 50 г.
  • крабовые палочки 50 г.
  • соус соевый 1 ст.л.
  • яйцо перепелиное 3-4 шт.
  • кунжут семена 1 ч.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.

Приготовление «Салат с чукой, фунчозой, крабовыми палочками»:

1. Подготовить все необходимое. Перепелиные яйца сварить в течение трех минут, положить в холодную воду и дать остыть. Вместо яиц перепела можно использовать небольшие куриные.


2. Фунчозу поместить в миску, залить кипятком и оставить на пару минут. Готовая лапша станет молочно-белого цвета и набухнет.


3. В глубокую тарелку, в которой будет подаваться салат с чукой, выложить фунчозу и маринованную чуку.


4. Посыпать поджаренным на сухой сковороде кунжутом, влить оливковое масло.


5. Добавить соевый соус.


6. Перемешать при помощи двух вилок.


7. Сверху разместить нарезанные под углом крабовые палочки.


8. И четвертинки перепелиных яиц.


9. Салат с чукой полностью готов. Украсить по желанию и сразу же подавать.

Чтобы быстро измельчить орехи, заверните их в чистое полотенце и постучите сверху молоточком для мяса. Красную икру в этом рецепте можно заменить любой рыбной икрой.

Морской берег может предложить гораздо больше развлечений, кроме песка, из которого можно строить замки, и волн, в которых так весело барахтаться. У самого берега под водой живет много необычных, удивительных и красивых созданий, изучать которых очень увлекательно.

1. Построим модель прибрежного морского дна прямо у себя на тарелке. Начнем с водорослей, которые и сами часто бывают живыми, и служат домом другим существам. Выложите дно тарелки водорослями.
2. В заросли водорослей в поисках пищи постоянно заползают крабы - поместите туда же крабовые палочки.
3. А еще в водорослях часто откладывают свое потомство рыбы. Добавьте икру и горошек, который заменит большие икринки - ведь они бывают очень разных размеров, в зависимости от вида рыбы.
4. Еще на прибрежном морском дне живет очень необычный морской огурец. Его так назвали из-за того, что по форме он похож на самый обычный овощ с грядки. Поэтому огурец мы тоже добавляем на тарелку.
5. А еще на дне есть камешки и галька, которые волнами выносит на берег. Берега тарелки уложите орешками.
6. А теперь, когда дети узнали о различных обитателях прибрежного дна, можно сыграть с ними в подвижную игру и закрепить знания.
7. Вы становитесь ведущим и произносите считалочку "Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три - морская фигура, замри!".
8. И в этот момент дети замирают, изображая морских обитателей, о которых им рассказали (а может, каких-то других). А вы должны их угадать.


  1. Польза
  2. Противопоказания
  3. Как выбрать салат чука
  4. Видео рецепт
  5. Список витаминов и микроэлементов

Салат чука – получил свое название за счет основного ингредиента. Чука – это морские водоросли и в Японии используют во многих блюдах именно эти водоросли. Японцы славятся своим долгожителем, поэтому стоит внимательно отнестись к такому ингредиенту. Может чука на сколько полезна, что продлевает жизнь?

В таких водорослях содержится много полезных веществ для организма человека и очень мало жиров. В Японии чука едят в разных видах, это традиция. Приготовить вкусный и полезный салат у себя дома очень просто и быстро.

Польза

Можно много говорить о пользе чука, ниже мы кратко перечислим полезные свойства морских водорослей.

  • Универсальный продукт, использует в разных областях кулинарии.
  • Содержит большое количество витаминов.
  • Натуральный источник йода для организма человека.
  • Улучшает работу кишечника и способствует это очистке за счет клетчатки.
  • Диадические блюдо – маленькое содержания жиров.
  • Источник железа, кальция, калия и других минеральных веществ.
  • Помогает работе сердца и очищает кровь от токсинов.

И все это не полный список пользы такого салата. Ниже будут представлен полный список содержания витаминов и микроэлементов.

Противопоказания

Не стоит забывать о возможно вреде для человека от такого салата. Мы не рекомендуем чуку людям с повышенным содержанием йода. Так же если у вас заболевания щитовидной железы, от салата стоит отказаться. Детям до 12 лет не рекомендуется.

Теперь приступим к приготовлению простого и вкусного салата чука.

С вхождением в нашу жизнь азиатской кухни – преимущественно японской и китайской – наш кулинарный словарь обогатился многими, ранее неизвестными, терминами. В их числе и салат чука, о котором мы раньше даже не знали. Надо сказать, для сторонников правильного питания многие из новых слов оказались не только познавательными, но и полезными в повседневной жизни. Недаром долгожителей среди тех же японцев максимальное количество по сравнению с другими народами.


Что такое чука

Несмотря на название, салат чука вовсе не относится к зеленым. Он является морскими водорослями. Однако, в отличие от хорошо знакомой нам морской капусты, чука имеет более нежный вкус и не так сильно пахнет йодом. С другой стороны, взрослые экземпляры чуки обладают более жесткой структурой, что может не понравиться приверженцам морской растительности. Впрочем, если грубость и жесткость в водорослях слишком четко проявлены – значит, вам достался некачественный продукт, либо неправильно обработанный, либо состоящий из старых «представителей». Примечательно, что иногда салат чука включает в себя несколько видов водорослей, но главное достоинство – ненавязчивый, но выраженный аромат – такой микс сохраняет. Помимо основного названия, такая водоросль может именоваться хияши вакаме или кайсо. Приятной новость может стать и то, что чука-салат вред принести не может. Вероятность такого воздействия существует только в случае некачественности либо сбора исходного сырья в местах, где оно могло вобрать в себя вредных веществ – например, возле заводских стоков.


Традиционный чука-салат

Что интересно, эта водоросль – абсолютно самодостаточный ингредиент. Можно не дополнять ее другими компонентами: очень вкусно будет просто залить соответствующей заправкой. Для нее сливаются в сотейник полстакана соевого соуса и четверть – воды, подогреть, и с помешиванием добавить две ложечки крахмала, разведенные еще в четверти стакана воды. Когда жидкость загустеет, она приправляется тремя ложками поджаренных кунжутных семян, их же маслом и лимонным соком (по две чайных) и свежим чили. Залив полкило водорослей таким соусом, их на пару часов оставляют для маринования – и на выходе получаем полноценный и очень вкусный салат.


Соус «Гамадари»

Обычно любой салат с чукой заправляется ореховым соусом. Найти его в продаже не так уж легко, зато можно без труда соорудить дома. И называется он именно гамадари. Единственное, чем придется озаботиться – это арахисовое масло; но с проникновением в нашу кулинарную культуру американской кухни, продается оно в любом большом супермаркете. В маленький ковшик кладутся четыре ложечки этого самого масла, заливаются небольшим количеством воды и медленно нагреваются. По мере выпаривания жидкости вода доливается (в общем объеме ее потребуется три четверти стакана). Когда масса достаточно загустеет, она убирается с огня и снабжается остальными компонентами: четырьмя ложками соевого соуса, двумя маленькими – кунжутного масла, четырьмя – рисового уксуса. Вот и почти готов соус для салата чука. Рецепт требует еще трех ложечек мирина; в его отсутствие можно влить белое сухое вино в том же количестве, с добавлением сахара – совсем чуть-чуть. Уже при заправке салата в соус добавляется кунжутное семя.


Азиатский салат

Попробуем приготовить аутентичное блюдо, в котором участвует салат чука. Рецепт легко осуществим – особенно если вы заранее приготовили ореховый соус. Водоросли просто размораживаются, свежие огурцы и крабовые палочки (по полкило на две банки чуки) режутся тонюсенькой соломкой – чтобы напоминали толщину водорослей. Все составляющие смешиваются, поливаются ореховым соусом и присыпаются ложкой белого кунжута.

Рисовый салат с чукой

И еще одно блюдо, где присутствует салат чука. Рецепт потребует стакан риса (любимого вами сорта) на треть килограмма водорослей. Варится крупа по инструкции либо в соответствии с вашими вкусами. Чуку можно порезать, чтобы было удобнее кушать – а можно оставить в естественном виде. Три яйца разбиваются в сковородку с маслом (его нужно немного) и постоянно мешаются в процессе жарки. Получается рубленый омлет. Смешивается он, рис и чука; салат приправляется кунжутом и соевым соусом. Еще вкуснее блюдо получается, если добавить в него обжаренные грибы – любые, от лесных до вешенок.


Экзотический салат с чукой

В принципе, экзотикой можно назвать любое блюдо, в которое входит салат чука. В этом необычность заключается в сочетании самых обычных продуктов – и присущих исключительно азиатской кухне. Треть кило водорослей размораживается, упаковка в 150 граммов морского коктейля обжаривается в постном масле (желающие могут заменить этот компонент порезанной красной рыбой слабого посола), большой помидор режется брусочками, а половинка сочного красного болгарского перца – полосками, несколько листьев зеленого салата рвутся руками. Штук семь свежих шампиньонов тщательно отмываются и нарезаются пластинками, а маслины – колечками. Луковица крошится полукольцами; три-четыре чесночных дольки измельчаются и припускаются в сковороде. Вес составляющие перемешиваются, заправляются ореховым или соевым соусом, приправляются – и салат готов к употреблению.

Если вы любите творчески подходить к кулинарному процессу, можете придумать свой рецепт. Салат чука сочетается практически с любыми «попутчиками». Эксперименты можете смело начинать со знакомых компонентов, которые уже соединяли с морской капустой. И пусть вам сопутствует поварское вдохновение!

Этот салат я давно хотела, и делала его методом подбора. Не могу сказать, что я его где-то ела, но я совершенно точно знала, что я хочу, каким он должен быть. Я периодически бывала в японских ресторанах, более или менее дорогих, более или менее вкусных, и мне кажется, я примерно понимаю, какой должен быть на вкус вкусный японский салат с чуккой. Не знаю, может, японцы закидают меня помидорами, скажут, «парахая девачка невакусанайа сарада тавайа», но пока до истинной Японии я не доехала. Ну ладно. На пенсии везде доберусь.

Сделать этот салат раньше мне мешало отсутствие маринованных водорослей чукка. А тут вдруг раз – и мой муж бежит ко мне по супермаркету вдоль прилавков со счастьем в глазах и с пакетом замороженной чукки в зубах. Я тоже была крайне рада. Я теперь только надеюсь, что чукка останется в этом магазине навсегда.

Салат прост донельзя, и его делает соус. Я, кстати, думаю, что в таком салате дивным цветом расцветёт наша дальневосточная морская капуста, и он будет совсем не хуже, только надо в корне изменить соус, потому что чукка сладкая, а морская капуста – солёная. В общем, я к вам ещё с этой темой вернусь, я думаю, а пока – чукка.

Я сделала огромный бидон, но он улетел за два присеста. Бабушка Стася хвалила даже, хотя где Япония с чуккой – а где бабушка Стася? Но вот ей понравилось. Хорошо. Для ребёнка это слишком уксусно, он у меня привык к более нежной пище.

Время приготовления: 10 минут

Сложность: запредельно просто

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Салат с водорослями чука

Водоросли - 200 г

На тарелку вылить немного кунжутного соуса, на него уложить салат из водорослей чука.


Чука салат с постным ореховым соусом.

масло растительное 60г

миндаль резаный 30г

чука салат 180г

орех грецкий 30г

Для соуса измельчить в блендере орехи, добавить растительное масло, горчицу, немного сока лимона, посолить и взбить блендером. Выложить салат чука в тарелку, посыпьте жареным кунжутом, украсьте лимоном. Приятного аппетита.


Соус «Гамадари» (ореховый соус для салата чука)

Рисовый уксус - 4 чайные ложки

Кунжутные семечки - 3 чайные ложки

Кунжутное масло - 2 чайные ложки

Соевый соус - 4 столовые ложки

Арахисовое масло - 4 чайные ложки

Мирин - 3 чайные ложки

В сотейник положить арахисовую пасту, добавить немного воды, поставить на слабый огонь и размешать.

Потихоньку подливать остальную воду, постоянно помешивая массу (не давать ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты.


Салат из водорослей чука

Кунжут - 1 Ст. ложка

Водоросли чука - 250 Грамм

Ореховый соус или дрессинг кунжутный - 2 Ст. ложки

Болгарский перец - 1 Штука

Огурец - 1 Штука

Водоросли отожмите от жидкости, если они были консервированными, либо разморозьте.

Перец вымойте и очистите изнутри, нарежьте соломкой. Добавьте перец к водорослям.

Также нашинкуйте огурец соломкой. Можно использовать терку для корейской моркови.


Салат с чукой

Перец салатный - 1 Штука

Водоросли чука - 250 Грамм

Ореховый соус - 2 Ст. ложки

Огурец свежий - 1 Штука

Семечки кунжутные - 1 Ст. ложка

1. Используем готовые водоросли, которые достаем из пакета и аккуратно отжимаем от лишней влаги, перекидываем их на сито и оставляем на пару минут, после чего отправляем в тарелку.

2. Чистим перец: отрезаем плодоножку, разрезаем овощ и вычищаем семена, нарезаем перец соломкой. Моем и чистим огурец от кожуры, нарезаем соломкой и отправляем к остальным овощам. .


Хот-дог с крабом и салатом чука

Кунжутные семечки - 1 г

Булочка для хот-дога - 1 штука

Тигровые креветки - 50 г

Мясо краба - 15 г

Пекинская капуста - 15 г

Салат чука - 15 г

Яйцо куриное - ½ штуки

Перец чили - 2 г

Кунжутное масло - 5 мл

Крабовое мясо и тигровые креветки измельчить, смешать с яйцом и сливками, сформировать сосиську и обжарить. Отдельно приготовить салат. Порезать пекинскую капусту, смешать с водорослями чука и отварной фунчозой. Заправить салат кунжутным маслом.


Ореховый соус для салата "Чука"

Горчица - 0.5 ч. л.

Соевый соус - 3.5 ч. л.

Масло кунжутное - 0.5 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Итак, начнемс! Вот она наша Чука.

А вот и ингредиенты.

Забыли главный компонент! Арахис! Обжарить на сковороде до румяности вместе с кунжутом (главное не спалить). Можно взять уже жареный, но свежеобжаренный душистее что-ли.

Сначала нужно как следует перемолоть орехи в миксере в течении 2-3 минут. Предупреждаю, будет громко!

Вот что у нас на выходе.


Шашлыки из форели в соусе терияки с салатом чука

Ореховый соус - 10 г

Кунжутные семечки - 3 г

Салат чука - 240 г

Чеснок - 1 штука

Соус терияки - 70 мл

Устричный соус - 20 г

Кунжутное масло - 2 мл

Выжмите сок из 0,5 лайма, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок.

Рыбу нарежьте крупным кубиком 3х3 см и насадите на шпажки (при необходимости отломите кончики шпажек).

В слабо разогретую сковороду выложите соус терияки, влейте сок лайма и устричный соус, добавьте сахар, чеснок и подогревайте в течение 1 минуты, постоянно помешивая, не давая соусу закипат.


Салат из морских водрослей "Чука"

Соевый соус - 0,5 стакана

чуть-чуть свежего мелконарезанного

2 ч.л. кунжутного масла (коричневого - из жареных семян),

2 ч.л. сакэ (по желанию),

Морские водорости - 400 г

Кунжутные семена обжаренные - 3 ст.л.

2 ч.л. лимонного сока,

1/4 стакана воды + 1/4 стакана холодной воды

Для начала сделать заправку: смешать соевый соус, воду и поставить на огонь.

Крахмал развести в 1/4 стакана холодной воды и добавить в нагретый соус, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, снять с огня, добавить остальные ингредиенты для заправки.


Микс салат с водорослями чука и жареным угрем унаги

Соевый соус - 10 мл

Смесь салатных листьев - 80 г

Кунжутное масло - 20 мл

Корень имбиря - 5 г

Бульон хондаши - 2 мл

Сладкий перец - 100 г

Ростки сои - 60 г

Салат чука - 80 г

Перец чили - 1 штука

Подсолнечное масло - 40 мл

В 40 мл подсолнечного масла добавьте кунжутное масло, соевый соус, сахар, жареный кунжут и хондаши, перемешайте.

Снимите цедру с 0,5 лайма, выдавите сок из 1/4 лайма, смешайте все с соусом.

Очистите и нарежьте мелкой соломкой имбирь, отрежьте 2 тонких кусочка чили, добавьте в соус.

Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, морковь и огурец (для этого можно исп.


Огуречный салат с чукой и рисом

Зелень - по вкусу

Водоросли - 75 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Мистраль в гостях у огурцов

Почти все готово к приготовлению салата.

Поставим вариться рис.

У меня рис Жасмин от Мистраль в варочных пакетиках.

Это очень удобно в условиях дачи.

Пока варится рис отправляемся за зеленью.

Нам нужен укроп и зеленый лук.

С укропом в этом году приключилась забавная история.

Посадили такой, на упаковке которого было написано " в условиях .


Салат из морепродуктов с черным рисом

Салатный микс — горсть

Черный перец — по вкусу

Черный перец — щепотка

Морской коктейль — 300г

Водоросли чука для подачи

Лимонный сок — 1 ст. ложка

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Икра красная для подачи по желанию

Чеснок — 1 зубок

Рис Акватика Мистраль — 1\3 стакана

Лист нори — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. ложка

Горчица — 1\2 ч. ложки

1. Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

2. Для заправки смешать все ингредиенты. Сбалансировать по своему вкусу.

3. В сковороде разогреть масло, обжарить зубок чеснока, чеснок вынуть. В сковороду выложить морской коктейль и быстро обжарить.

4. В чашке смешать морепродукты, рис и заправку, перемешать.


Поделится c друзьями:

Для приготовления используются маринованные водоросли вакаме. Эти водоросли целый кладезь витаминов – в них содержатся витамины А, В, С, D, E, и K. Поэтому салат чука является полезным и питательным блюдом, любим диетологами и сторонниками здорового образа жизни. Салат может состоять из одного или нескольких видов водорослей, более или менее жестких. Свежие вакаме отличаются насыщенными и глубокими тёмно-зелёные оттенками, в пакете нет снега от морозильника. Хранить их желательно при температуре -18 градусов не более года. На вкус вакаме имеют хрустящую структуру, нежный, слегка острый вкус, дающий ощущение сытости.

В салате чука всего 34 Ккал, при этом в нём содержится — 7 г белков, 1 г жиров и 17 г углеводов, что идеально для людей, контролирующий свой вес или вегетарианцев. Водоросли вакаме содержат особые фитогормоны и ферменты, которые положительно сказываются на слизистых оболочках человеческого организма. Употребления салата чука показано людям, имеющим у проблемы с печенью, жёлчным пузырём и желудком.

У салата чука есть и другие названия в азиатских странах. Так, например, в Японии его называют «кайсо», что в переводе означает «патриарх». Обычно салат Чука готовят с добавлением грибов, кунжутного семя, агар-агара, соевого или орехового соуса, подают в сочетании с тушеными овощами, яичной лапшой, ветчиной или морепродуктами.

Салат чука с кунжутом классический

  • Водоросли — 450 г
  • Семена кунжута (обжаренные) — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Вода — 1/2 стакана
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Кунжутное масло — 2 ч.л.
  • Сок лимонный — 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Для начала нужно подготовить водоросли чука к приготовлению. Приобрести их можно в отделах супермаркетов с ассортиментом азиатской кухни или специализированных магазинах. Разморозьте водоросли заранее (если вы приобрели замороженные), а затем смешайте с кунжутом и подготовленным соусом, который готовиться следующим образом.

Для основного соуса смешайте воду, соевый соус, крахмал, сок лимона и сахар. А для приготовления, например, орехового соуса, положите еще перемолотые орехи кешью. Соус можно подавать отдельно, или сразу перемешать в нем водоросли – дело вашего вкуса. Это классический рецепт салата чука с кунжутом, который чаще всего можно встретить в ресторанах с восточной кухней, и вы легко приготовите его дома самостоятельно.

Салат чука с кальмаром и перепелиными яйцами

  • Водоросли – 200 г
  • Кальмар – 120 г
  • кунжут – 3 ст.л.
  • яйца перепелиные — 5 шт.
  • перец красный острый – 1 шт.

Для приготовления этого оригинального салата поджарим кунжут и отварим целого кальмара в кипящей воде около полминуты. Кальмаров не нужно варить долго – тогда они будут нежнее, хотя казалось бы обычно для мягкости мяса мы варим его подольше. Но кальмар имеет эту свою особенность, готовьте его правильно, и он будет нежным. Также параллельно поставьте вариться яйца.

Готовый кальмар и яйца нарезать мелким кубиком. Можно замариновать кальмара отдельно в вашем любимом соусе, но не обязательно. К водорослям добавляем две трети кунжута и нарезанный острый перец мелкими колечками, а затем добавляем полоски кальмара.

Всё перемешиваем, посыпаем оставшимся кунжутом и украшаем яйцами, нарезанными на четвертинки или целыми. Получается питательная закуска из маринованных водорослей, являющаяся низкокалорийным блюдом. Вы можете использовать его как отдельный салат, закуску или начинку для суши.

Салат чука с угрем

  • Угорь — 100 г
  • Водоросли — 80 г
  • Ростки сои — 60 г
  • Сладкий перец — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы — 100 г
  • Микс салат — 80 г
  • Корень имбиря — 5 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Кунжут — 3 г
  • Кунжутное масло — 20 мл
  • Соевый соус — 10 мл
  • Сахар — 5 г
  • Подсолнечное масло — 40 мл
  • Бульон хондаши — 2 мл

Это шикарный восточный салат из овощей и чука. Для приготовления соуса смешайте подсолнечное и кунжутное масло, соевый соус, сахар, поджаренный кунжут и бульон хондаши, хорошенько взбейте вилкой. Затем снимите цедру с лайма, выдавите из плода сок, и влейте в соус. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь, отрежьте мелкими колечками перец чили, и тоже добавьте в соус.
Для овощной основы салата нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, морковь и огурец. Морковь и огурец, конечно, нужно предварительно очистить от кожуры.

Резать овощи нужно тонкой соломкой, для этого удобно использовать специальные терки для корейских салатов. Свежий микс-салат смешайте с нарезанными овощами, добавьте отваренные ростки сои и водоросли чука, полейте салат соусом и перемешайте. Угря аккуратно порежьте тонкими ломтиками и выложите сверху салата, немного присыпав кунжутом. Соус также можно подать в отдельной чашке, не перемешивая с овощами – тогда у вас получится азиатский вариант подачи блюда.

Салат чука с огурцом и сладким перцем

  • Водоросли — 250 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • кунжутное семя — 2 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • кешью – 50 г
  • крахмал – 5 г
  • вода – 50 г

Для приготовления используем готовый салат чука из упаковки, размораживаем и сливаем лишнюю жидкость. Затем нужно нарезать огурец и перец тонкой соломкой, или натереть на корейской терке для моркови. Сверху салат посыпать кунжутом и заправить соусом, приготовленным из молотых орехов кешью, смешанных с оливковым маслом, водой, крахмалом, которые необходимо 2-3 минуты уварить на отдельной скороводке. Это летний салат, содержащий в себе кладезь витаминов и незаменимая находка для худеющих и контролирующих свой вес людей.

Салат чука с языком и помидорами

  • Язык говяжий отварной — 200 г
  • Водоросли чука — 150 г
  • Капуста пекинская — 400 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль чесночная — 1 щепотка

Для приготовления салата нужно заранее отварить говяжий язык на медленном огне под крышкой в течении 2-3 часов, снять с него кожу и нарезать тонкими пластинками.

Пекинскую капусту хорошенько промыть, откинуть на дуршлаг и нарезать ее средними полосками, не доходя до корешка сантиметров десять. Помидор также помыть и нарезать дольками, или удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими полосками. Оба варианта нарезки будут смотреться красиво в этом салате.

Используя кулинарное кольцо для салатов, выложить ингредиенты отдельными слоями по своему вкусу, можно сделать несколько слоев на каждый продукт. Для подачи салат и тарелку обсыпать кунжутом. Отдельно поставить тарелку с соусом, который приготовить из смести майонеза с чесночной солью или другой любимой приправой.

Это вариант сытного и калорийного салата, когда вы хотите удалить голод, при этом салат очень полезен для организма.

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Читайте также: