Салат с вялеными помидорами и брынзой рецепт с фото
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- небольшой, молодой цуккини
- брынза/фета
- изюм 1-2 ст.л.
- орехи любые (в идеале - кедровые, можно взять семечки или кунжут)
- вяленые помодоры
- бальзамический уксус 1-2 ч.л.
- зубок чеснока (по желанию)
- соль и перец
- оливковое масло
- веточки зелени для украшения (укроп, петрушка.)
Пошаговый рецепт приготовления
Цуккини порезать на кружки или ещё на пополам.В сковородке разогреть оливковое масло и буквально слегка обжарить цуккини до золотистого цвета (несколько минут). В сковороду добавить бальзамический уксус и перемешать.
Орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Цуккини переложить в миску с орехами, добавить изюм, порезанный вяленый помидор и порезанную на кубики или раскрошенную фету/брынзу. По желанию добавить мелкопорезанный зубок чеснока. Перемешать, поперчить по вкусу, соль не добавляла, достаточно было соли через вяленные помидоры и брынзу. Оформить на тарелке, украсить веточками зелени, сбрызнуть оливковым маслом.
Подавать тёплым. Вкус интересный, изЮмительный.
Салат с вялеными помидорами, брынзой и проростками гречки
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как на скорую руку сделать салат с вялеными помидорами, Брынзой и проростками гречки. Готовится он очень быстро, если, конечно, зеленая гречка проросла заранее, ведь на это уходит от 1 до 3 дней. В прошлый раз я подробно описала, как прорастить гречку дома, поэтому заходите, читайте, проращивайте и возвращайтесь обратно готовить вкусные и оригинальные салаты без майонеза.
У нас в Киеве на дворе уже давно теплющая весна, и я в предвкушении спелых овощей, о которых мечтала всю зиму. Каждый раз покупаю немного помидоров с надеждой на то, что они уже имеют вкус, но нет, пока что попадается лишь легкий намек на помидорку. Поэтому в весенние салаты отлично подойдут предлагаемые мной сушеные помидоры. Они намного вкуснее тепличных, потому что сушили их в разгар лета, это точно, и использовались, как сами понимаете, очень спелые и вкусные плоды.
И такие вяленые томаты отлично дополнят салат с Брынзой, а пророщенная зеленая гречка добавит множество полезных веществ, витамином и минералов. О ее невероятных полезных свойствах я, опять-таки, уже рассказывала в прошлый раз. А вообще, салат с Брынзой и помидорами - идеальное сочетание. Как со свежими, так и с высушенными на солнце, проверьте сами, насколько вкусны вяленые помидоры! Купить, кстати, их можно, как в масле, так и без, я предпочитаю второй вариант, так как слежу за фигурой.
Этой весной вообще сушеные помидоры у меня в фаворитах и используются очень частро, недавно я с ними же готовила и цельнозерновые макароны - паста с вялеными помидорами и Адыгейским сыром вышла потрясающе вкусной, очень рекомендую попробовать! Мне кажется, все блюда с вялеными помидорами очень вкусны и полезны, а особенно салат с проростками гречки в добавок 🙂 Как раз для весеннего авитаминоза.
Итак, салат с вялеными помидорами и Брынзой, рецепт с фото пошаговый.
Ингредиенты
- микс салатов - полпучка;
- вяленые томаты - 30 гр
- проростки - зеленой гречки - 20 гр
- сыр - Брынза - 40 гр
- растительное масло - оливковое
- уксус - бальзамический
- морская соль
- черный перец
Способ приготовления
Салат из вяленых помидоров очень прост в приготовлении. Вообще, я считаю, что самые вкусные салаты - на скорую руку. Этот вообще "родился" спонтанно. Если вы купили сушеные помидоры без масла, то их надо залить кипятком и накрыть крышкой на 10-15 минут, чтобы они впитали в себя воду и насытились вкусом. Я такие люблю больше всего, ведь когда томаты пропитываются в банке маслом, они становятся в несколько раз калорийнее, а мне это не нужно.
Заливаем кипятком вяленые помидоры, салат ные листья моем, а Брынзу ломаем на небольшие кусочки. Можно и порезать, но салат из Брынзы, поломанной руками, выглядит значительно красивее. Если вы не очень любите этот сыр за его чрезмерную соленость, его можно заменить на Адыгейский или Моцареллу. Салат с вялеными помидорами и Моцареллой будет тоже очень вкусным.
На самом деле, наш обед или ужин почти готов, осталось только порезать вяленые томаты на средние куски и собрать блюдо. Простые салаты с брынзой, поверьте, очень вкусны! Кладем на тарелку порванные руками салатные листья. Любые, какие вам только нравятся, у меня в этот раз обычный салат в горшочке. На листья бросаем кусочки Брынзы.
Сверху кладем порезанные вяленые помидоры и посыпаем проростками зеленой гречки. Как видите, на скорую руку получаются самые интересные салаты.
По желанию солим (не забывая о соленой Брынзе), перчим, поливаем капелькой оливкового масла и бальзамического уксуса. Можно использовать и другую заправку, например, отлично подойдет горчично-медовый соус Винегрет. Только не Майонез, салаты с Майонезом тоже бывают вкусными, особенно если это домашний Майонез, но не в этом случае. Салат с вялеными помидорами, Брынзой и проростками гречки готов.
Рецепт салата с вялеными помидорами и Брынзой подошел к концу. Как я и сказала, готовится быстро, как и все легкие салаты. Подведу быстро итоги.
Краткий рецепт: салат с вялеными помидорами, брынзой и проростками гречки
- Проращиваем зеленую гречку по этому руководству.
- Сушеные помидоры без масла заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
- Моем листья салата, ломаем на небольшие куски Брынзу, режем средними кусочками вяленые помидоры.
- Кладем на тарелки порванные салатные листья, посыпаем кусками Брынзы, раскладываем сушеные томаты, посыпаем пророщенной зеленой гречкой.
- Поливаем салат капелькой оливкового масла и бальзамического уксуса, по желанию солим и перчим, не забывая о том, что салаты из Брынзы достаточно солоны за счет самого сыра.
- Салат из вяленых помидор, Брынзы и зеленой гречки готов, подаем к столу!
Вот так просто и быстро рождаются новые салаты, оригинальные и очень вкусные. А если вы любитель старых традиций, для вас отличным будет и салат Греческий с Брынзой вместо Феты. Выкладывала его рецепт еще в прошлом году, и, скажу честно, он один из моих любимых, хоть и такой распространенный. Наверное, наравне с Капрезе (салат с помидорами и Моцареллой). Очень советую любителям салатов обратить внимание и на них!
А мы с моим молодым человеком Сергеем на выходных посетили у нас в Киеве открытие фестиваля уличной еды! Я, честно говоря, имею огромную слабость к уличной еде и подобного рода мероприятиям. Было очень тепло, зелено, ярко, множество вкусной еды, потрясающих ароматов и радостных людей! Я наелась мороженого, черных вегабургеров, сыроедческих сладостей и других вкуснях 🙂 Диета моя была нарушена, это точно 😀 Но я не жалею, было очень вкусно!
И я, подвергшись теплым лучам весеннего солнца, зелени и цветущим деревьям, решила начать марафон Весенние салаты! Скопилось у меня их много, еще и с прошлого года, так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Пробуйте приготовить салат с вялеными помидорами, Брынзой и проростками гречки, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Для 2-х порций салата нужно
вяленые помидоры — 50-100 г, кому как нравится ( я люблю побольше
)
листья салата, любого, на ваш вкус — 100 г
лук "Кармен" — 1 шт
мягкий сыр — 50-100 г. Я использую легкую брынзу "Парижская буренка". Остановилась именно на этом варианте, так как обычная брынза дает салату резкий привкус, а с чем-то типа моцареллы или рикотты - получалось пресно.
Можно в качестве заправки использовать следующий соус:
оливковое масло — 20 мл
бальзамический уксус — 10 мл
мёд — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
У меня вяленые помидоры свои, хранятся в баночке в оливковом масле, поэтому я только это масло использовала как заправку, тоже получалось неплохо.
В салатник положить порванные листья салата, сыр (брынзу), нарезанную кубиками, лук - полукольцами, добавить вяленые помидоры и перемешать.
По желанию заправить соусом.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Салат с рукколой и вялеными помидорами с брынзой
Руккола — очень полезный и низкокалорийный продукт. Очень часто многие хозяйки берут её за основу салатов. Я обожаю салаты с рукколой. Добавляю овощи, тунец, сыры и даже кусочки мяса. Сегодня хочу предложить очень лёгкий, интересный и достаточно сытный салат из рукколы с добавлением брынзы и вяленых помидор.
Как приготовить "Салат с рукколой и брынзой с вялеными помидорами" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится руккола, вяленые помидоры, брынза, оливковое масло, прованские травы (по желанию для украшения салата).
Рукколу (1 пучок) промыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем выложить в салатник или тарелку.
На зелёную подушку выложить вяленые помидоры (70 г).
Брынзу (70 г, у меня она солёная) поломать или порезать на небольшие кусочки и выложить сверху на тарелку.
Сбрызнуть салат оливковым маслом (1 ст. л). и присыпать прованскими травами (2 г). Все ингредиенты аккуратно перемешать.
Салат с рукколой и брынзой с вялеными помидорами готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Салат с брынзой пользуется популярностью среди многих народов мира. Это диетическое сбалансированное блюдо, основу которого составляют рассольный мягкий сыр и помидоры.
Классический рецепт
Вариаций на базе основы «салат с брынзой» можно создать множество. Такое сочетание можно дополнить мясом курицы или баклажанами, оливками и фасолью, авокадо и кукурузой. Даже такая ягода как арбуз хорошо сочетается с брынзой. В качестве заправки используется разные соусы.
Это может быть майонез или просто сок лимона, оливковое масло или сочетание сметаны с чесноком. Как правило, соль в подобные салаты не добавляют, так как сыр сам достаточно соленый. Можно выбрать любое сочетание в соответствии с личными предпочтениями.
Классическое сочетание для быстрого и полезного салата – брынза и помидоры. Для приготовления понадобится:
- 70 г брынзы, пучок зелени;
- 3-4 помидора среднего размера;
- оливковое масло, черный молотый перец.
Процесс приготовления:
- Томаты нарезать дольками или полукольцами, сыр – на небольшие кусочки. Сыр слегка примять вилкой.
- Мелко нарезать вымытую и обсушенную на полотенце зелень. Смешать все ингредиенты.
- Заправить салат оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем.
Этот вариант закуски не имеет в своем составе сложных продуктов, его можно приготовить летом на даче или холодным зимним вечером, добавив к семейному ужину летних воспоминаний.
Разнообразить классический вкус этого блюда можно, добавив 2-3 штуки болгарского перца. Его надо предварительно запечь в духовке и остудить. Получится закуска с болгарским перцем.
Можно вместо перца нарезать в блюдо огурцов и приготовить блюдо с помидорами и огурцами. Данный рецепт может служить своеобразной «базой» для других блюд.
Со свекольной добавкой
Идеальный салат для начала дня. Такое сочетание насыщает организм витаминами, клетчаткой, омега-3 жирными кислотами. Ингредиенты для приготовления:
- свекла сваренная или запеченная в духовке;
- 100 г брынзы, пучок свежей зелени;
- масло оливковое, сок лимона.
Этапы приготовления:
- Свеклу очистить. Свеклу и сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками со стороной один сантиметр. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Сначала в салатник выложить свеклу и полить ее оливковым маслом. Затем добавить брынзу и сбрызнуть блюдо соком лимона.
Такой порядок действий нужен для того, чтобы не передать яркий цвет свеклы другим ингредиентам закуски. Можно украсить закуску семенами льна и кунжута.
Блюдо – удачный пример сочетания соленого вкуса сыра и сладкого вкуса свеклы. Его сочный вид украсит любой стол, превратив обычный ужин в небольшой праздник.
Закуску можно приготовить более острой. Для этого в состав надо добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и немножко соли. В этом случае салатную заправку следует приготовить отдельно, смешав в чашке оливковое масло, соль, чеснок и перец. Все хорошо перемешать до полного растворения соли и заправить блюдо.
Это блюдо довольно универсально. В нее можно добавить тертую морковь, или слегка поджаренные кедровые орешки, или листья зеленого салата. И каждый раз будет получаться новый вкус, насыщенный большим количеством полезных свойств.
Так как он очень простой в приготовлении, то можно готовить блюдо каждый день, беря его за основу и разнообразя добавлением новых ингредиентов.
С маслинами или арбузом
Легкий салат с освежающим вкусом и быстрый в приготовлении получается из сочетания брынзы, огурцов и маслин. Пикантность этой композиции придает французская горчица. Необходимо:
- 2 огурца среднего размера, 15-20 маслин без косточек;
- 100 г брынзы, столовая ложка французской горчицы, оливковое масло.
- Огурцы нарезать соломкой. Если кожица у них жесткая, лучше овощи очистить.
- Сыр нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и сбрызнуть маслом.
Необычный вкус получается у сочетания сладкого арбуза и соленого сыра. А заправка из меда с бальзамическим уксусом добавляет пикантности этому летнему салату. Для этого надо:
- 250 г мякоти арбуза, 100 г брынзы;
- 10 шт. маслин без косточек, красная луковица.
Для заправки:
- оливковое масло, 1 ст. л. жидкого меда;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса.
- Арбуз и сыр нарезать кубиками. Извлечь косточки из арбуза. Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Для усиления аромата в соус можно добавить щепотку сушеной или несколько листиков свежей мяты.
- Сложить все в салатницу, полить соусом и аккуратно перемешать.
Можно приготовить еще более простую закуску с арбузом. Достаточно добавить к нарезанным арбузу и брынзе очищенные семечки тыквы.
Блюдо с оливками или куриной грудкой
Довольно необычный салат можно приготовить, добавив простые ингредиенты, которые добавляются в закуски нечасто. Например, нут. Этот крупный сорт гороха, который называют турецким. Он буквально насыщен растительным белком и омега-3 и 6 жирными кислотами. Для приготовления понадобится:
- банка оливок, 100 г брынзы;
- 2 помидора среднего размера;
- 100 г вареного нута, оливковое масло.
- Нут надо сварить заранее по рекомендациям на упаковке.
- Сыр нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками.
- Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.
Вкус чернослива с грецкими орехами и куриной грудкой в следующем салате разнообразит соленый вкус сыра. Закуска получается очень сытный и вполне может заменить полноценный ужин. Для приготовления понадобится:
- 200 г брынзы, 100 г грецких орехов очищенных;
- 100 г чернослива, 2 вареных яйца;
- копченая куриная грудка, майонез.
- Чернослив промыть и предварительно залить кипятком, чтобы он немного набух и стал более мягким.
- Нарезать кубиками куриную грудку, яйца, сыр и чернослив. Орехи измельчить.
- Перемешать все ингредиенты и заправить блюдо майонезом.
Летом, когда много разных овощей, можно готовить несложные салаты с брынзой, используя в качестве продукта-компаньона овощи, которые есть под рукой. Это могут быть баклажаны и кукуруза, руккола и фасоль, болгарский перец и многие другие.
С баклажанами или авокадо
- два баклажана, столько же вареных яиц;
- 100 г брынзы, пучок зелени, майонез;
- сметана для соуса, перец черный молотый.
- Баклажаны запечь в духовке, остудить и нарезать соломкой. Яйца и сыр тоже нарезать кубиками.
- Приготовить соус, смешав сметану, майонез, молотый перец и мелко нарезанную зелень. Сложить все в салатник и заправить соусом.
Закуска с баклажанами получается необычной по вкусу и точно понравится любителям острого. Еще более экзотический и неповторимый вкус приобретает салат, если в него добавить авокадо. Для приготовления понадобятся:
- 1 авокадо, 100 г брынзы, два небольших помидора, пучок салата;
- 10-15 маслин без косточек, молотый черный перец;
- масло оливковое, сок из половинки лимона.
- Авокадо очистить, зелень нарвать руками.
- Нарезать все кубиками, полить соком лимона и оливковым маслом. Посыпать по желанию перцем.
Блюдо с кукурузой или рукколой
Это один из вариантов любимого всеми салата с крабовыми палочками, в котором маринованные огурцы заменены на сыр. Необходимы ингредиенты:
- 200г крабовых палочек, пара яиц вареных, 100г брынзы;
- пучок салата или пекинской капусты;
- 0,5 банки консервированной кукурузы, майонез.
Все ингредиенты нарезать, заправить майонезом и перемешать. Для приготовления блюда с рукколой понадобится:
- 50г рукколы, 50г брынзы;
- небольшая свекла (заранее сваренная);
- сок 0,5 лайма, масло оливковое.
- Очищенную свеклу и сыр нарезать кубиками.
- Сложить в салатник рукколу, сыр и свеклу. Полить соком лайма и заправить оливковым маслом.
Кто-кто, а итальянские кулинары знают толк во всем, что связано с томатом. С особым интересом гурманы отмечают насыщенный вкус сушеных томатов, который способен превратить любое блюдо в шедевр. Наши хозяйки тоже не лаптем деланы – приноровились вялить помидорчики не хуже, чем в Саленто. Но вот с применением готовой продукции совершеннейшая беда. Куда ее применить, и что из нее соорудить – вот основные вопросы, на которые мы попытаемся ответить.
Особенности приготовления блюд с pomodori secchi
- Подвяленные помидорки обычно хранят залитыми маслом в банках, поэтому перед использованием их нужно промокнуть салфеткой. Если вас не парит вопрос калорийности, то этап «обезжиривания» пропускаем.
- Промывать томаты перед добавлением в блюдо также не стоит. Эта операция уберет некоторое количество калорий, но аромат и вкус продукта серьезно пострадают.
- Как мелко резать «сушки», зависит от рецептуры, когда – мелкими кусочками, когда – соломкой.
- Компоненты блюда, которые подвергаются термообработке, нужно остудить перед соединением с остальными ингредиентами. В этом случае закуска долго не испортится.
Кто еще не определился, какой салат можно приготовить с вялеными помидорами, важно учесть, что хорошо с ними сочетаются:
- Рыба и морепродукты.
- Колбасные изделия.
- Куриное мясо.
- Зелень.
- Яйца.
- Сыр.
Довольно часто сушеные томаты используют как добавку в пасты и соусы в целях активации вкусовых ощущений. Отлично они подходят ко всем овощным блюдам, а также прекрасно комбинируются с баклажанами и цуккини.
По-итальянски: какой салат можно самостоятельно сделать с вялеными помидорами по аутентичным рецептам
Сицилийские традиции потребления pomodori secchi весьма оригинальны, поэтому заслуживают отдельного разговора. Достаточно вспомнить простую технологию приготовления фаршированных томатов, где в качестве начинки применяют:
- Хлебные крошки.
- Петрушка, орегано, чеснок.
- Качокавалло или похожий сорт сыра.
- Лимонная цедра.
- Соль, перец.
Диетический салат с вялеными помидорами и с рукколой
Блюдо очень вкусное и низкокалорийное, что позволяет готовить его чуть ли не каждый день. Незамысловатый набор ингредиентов только увеличивает его привлекательность, например, на две порции нужно всего ничего:
- Руккола – 100 г.
- Сыр Пармезан – 40 г.
- Сушеные томаты – 50 г.
- Оливковое масло – 1 ст.ложка.
- Лимонный сок – 1 ст. ложка.
- Соль, перец черный – по своему вкусу.
Этот рецепт будет простым ответом на вопрос, что можно сделать с вялеными помидорами, поскольку процесс приготовления элементарен.
Помытую рукколу порвать вручную, сложить в тарелку. Помидорки при необходимости порезать и добавить к зелени. Сыр нарезать тонкими пластинками, поломать и сложить в общее блюдо. Перемешать все компоненты, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. По желанию вкусовую палитру расширяют оливками, порезанными пополам.
Вкусный салат с моцареллой и вялеными помидорами – быстро и сытно
Еще один рецепт с потрясающим сочетанием. Для тех, кто находится на диете самое то – сытно и низкокалорийно, потому что в составе на две порции присутствуют:
- Моцарелла – 100 г.
- Сушеные томаты – 50 г.
- Помидорчики черри – 150 г.
- Соль, бальзамик – по вкусу.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Семечки тыквенные или подсолнечные – 15 г.
Сыр и черри режут на половинки. С «сушки» дают стечь маслу и режут на кусочки. Смешать все в блюде, сбрызнуть уксусом и маслом. Перед подачей блюдо посыпают семечками и поливают бальзамическим крем-соусом.
Весенний салат с прошутто и вялеными промидорами на скорую руку
Надеюсь, никто не станет спорить, что ароматная пармская ветчина – это визитка Италии. Ее популярность не уступает копченой свиной рульке или сырокопченой колбасе. Из нее получаются не только вкусные бутерброды, но и салаты. А если добавить в блюдо спаржу, которая богата витаминами, то помимо сытной еды получим целый набор витаминов.
Ингредиенты
- Томаты сушеные – 60 г.
- Салат айсберг – 200 г.
- Прошутто – 40 г.
- Оливки – 10 шт.
- Спаржа – 200 г.
- Каперсы – 1 ч.л.
- Пармезан – 60 г.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль по вкусу.
- Сок четверти лимона.
Этого набора продуктов хватает на четыре порции.
Приготовление
Спаржа нуждается в предварительной подготовке. Ее нужно помыть, отрезать нижнюю часть побегов и очистить стебель. Остальной процесс займет не более двадцати минут:
- Закипятить воду и опустить спаржу в кипяток, желательно вертикально, чтобы верхушки приготовились на пару. Отваривать 5 минут.
- Отваренную спаржу поместить в кастрюльку с ледяной водой, чтобы она не потеряла цвет.
- Томаты порезать на 2 части.
- Руками порвать салат айсберг на мелкие части.
- Разрезать оливки пополам.
- Верхушки спаржи отрезать, а стебель порезать на 3-5 частей.
- Нарезать прошутто тонкими ломтиками.
- Смешать в блюде все продукты, посолить, приправить ОМ и лимонным соком.
- Пармезан порезать тонкими полосками и поломать их на ломтики.
- Перед подачей блюдо посыпать кусочками сыра.
На ходу: какой салат можно быстро приготовить с вялеными помидорами и распространенными продуктами
К сожалению, не всегда в нашем распоряжении хамон или моцарелла. Впрочем, это не причина отказываться от желанной закуски – в холодильнике всегда найдется ветчина или куриная грудка. Да и вообще, с «сушками» запросто компонуются:
- Шампиньоны.
- Фасоль.
- Креветки.
- Ветчина.
- Брынза.
- Семга.
- Говядина.
В любом случае, человек, знающий, как сушить томаты в домашних условиях , найдет выход и из этой ситуации. Со своей стороны мы подкинем несколько простеньких рецептов.
Пикантный салат с вялеными помидорами и с копченой курицей
Блюдо прежде всего привлекательно за счет легкости приготовления, но это не помешает ему понравиться всем без исключения. Лучшей заправкой будет соус, основанный на бальзамическом уксусе. А дополнит вкусовую картину масло, взятое прямо из банки с сушеными томатами.
Ингредиенты
На две порции нужны следующие компоненты:
- Пармезан – 40 г.
- Копченое филе курицы – 200 г.
- Листья салата – 100 г.
- Бальзамический крем-соус – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление
- На плоскую порционную тарелку руками порвать листья салата. Именно порвать, а не нарезать.
- Выложить порционную норму помидорок на салатные листья.
- Куриное филе порезать тонкими пластинами и положить в тарелку на зелень.
- Натереть сыр на средней терке и посыпать им сверху блюда.
- Заправить готовое блюдо маслом и бальзамическим соусом.
Соус легко приготавливается в домашних условиях. Для этого нужно налить 150 мл бальзамического уксуса в кастрюлю, добавить туда же 1 ч.ложку молотой корицы, 5 штук гвоздики и 3 ст. ложки сахара. Смесь довести до кипения и выпаривать на треть от первоначального объема 30-40 минут. Далее соус процедить, остудить.
Яркий салат с вялеными помидорами и говядиной по рецепту Чезаре Казелла
Ингредиенты
На две порции блюда понадобится:
- Говяжья вырезка – 200 г.
- Зелень салата – 150 г.
- Сушеные томаты – 60 г.
- Твердый сыр – 40 г.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление
- Говядину порезать тонкими кусочками и обжарить на горячей сковороде не более 60 секунд, после чего приправить мясо солью и перцем.
- Салатные листья порвать руками и положить в миску.
- Добавить уксус, масло и перемешать.
- Нарезать сыр тонкими ломтиками.
- Томаты мелко порезать.
- Выложить на плоскую тарелку салатные листья, сверху положить мясо, томаты и пармезан.
Легкий салат с вялеными помидорами и креветками за 25 минут
Ингредиенты
На четыре порции готовим следующее:
- Креветки – 400 г.
- Сушеные томаты – 120 г.
- Салатные листья – 60 г.
- Перепелиные яйца – 4 шт.
- Лук зеленый – 10-12 стрелок.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление
- Креветки разморозить, почистить и обжарить в раскаленном ОМ в течение 2 минут.
- Отварить перепелиные яйца.
- Нарвать салатные листья и сложить их на блюдо.
- Порезать томаты на кусочки и сложить их на зелень.
- Добавить сверху обжаренные креветки и порезанный лук.
- Приправить все лимонным соком и маслом.
- Подсолить и перемешать.
- Разрезать на две части перепелиные яйца и украсить ими готовое блюдо. Расширить вкусовую гамму помогут кедровые орешки, которыми посыпают салатик.
Обобщаем
Салатики с сушеными томатами стали популярны у нас совсем недавно. Гурманам пришлась по вкусу способность подвяленных помидорок гармонировать со многими продуктами. Есть возможность реализации как оригинальных итальянских рецептов со специфическими ингредиентами, так и собственных идей на основе обыденных фабрикатов.
Читайте также: