Салат с вялеными помидорами и шампиньонами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие - 300 г
  • вяленые помидоры -1 небольшая не полная пиалка
  • болгарский перец - 1 шт
  • лук красный ( не горький желательно) - 1 шт. небольшая
  • сок половины среднего лимона
  • оливковое масло - прим. 3 ст.л.
  • свежая зелень укропа , петрушки и сельдерея - 1 небольшой пучок(все вместе)
  • соль
  • перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и полить соком лимона.

Оставить минут на 20.

Болгарский перец нарезать соломкой, а лук - полукольцами.

Соединить вяленые помидоры, грибы, лук и перец.

Добавить нарезанную зелень, перец и соль по вкусу.

Заправить оливковым маслом.

Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Мммм, очень вкусно и элегантно. 5


Супер-люблю не жаренные шампиньоны!555!!


Супер-люблю не жаренные шампиньоны!555!!



Люблю сырые шампиньоны в салатах! 5!



А я не люблю сырые грибы, так что не обессудьте!


Как же мне нра
такой салатик! 5+


Инночка, очень заманчиво, забрала!



Никогда не ела сырых шампиньонов! Наверное, пора!



Инночка, отличный салатик. 555555


отлично



Какой салат изысканный!


Ой,как вкусно!!ФФФФсе! Вялю помидоры!! А то посмотрела-ну,блин,и дорогие они у нас!


Шикарный салат,слов нет,беру и готовлю!5555+++++++++++


Большое спасибо Всем!



Классный салатик! 555!


Наташа, спасибо большое!



С вялеными помидорами еще ничего не готовила, так что попробую удивить, думаю это очень вкусно!



Супер хороший рецепт!
5






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."



Салат из шампиньонов с вялеными помидорами


автор ПЕлена в 25/3/2015, 23:12

Интересный салатик. Попался в интернете и привлёк моё внимание тем, что в составе продуктов – вяленые помидоры.
Решила приготовить немного на пробу. Очень интересное сочетание вкусов.
Угощала гостей 8 марта.
Спасибо автору - Т.Куликовой( группа Кулинарный рай)

Салат из шампиньонов с вялеными помидорами



Свежая зелень укропа, петрушки и сельдерея (все вместе) - 1 пучок.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сок лимона по желанию– 1 ст.л.
Лук (не горький желательно) - 1 шт.
Вяленые помидоры - 5-6 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 300г
Соль, перец - по вкусу

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, поджарить немного (кто хочет, может свежие полить соком лимона и оставить минут на 20).



Болгарский перец нарезать соломкой, а лук – полукольцами и ошпарить его. Зелень измельчить.


Соединить вяленые помидоры, грибы, лук и перец.
Добавить нарезанную зелень, перец и соль по вкусу.
Заправить оливковым маслом.

Мои изменения:

Начну с того, что вяленые помидоры я сделала из сушеных, которые продаются в магазине Fix price. Я об этом уже писала.


читайте в ОТК.

Простой болгарский перец я заменила на маринованный этим летом вкусный перец. И не пожалела. Получилось просто отлично!
Оливковое масло заменила на просто растительное – для обжаривания шампиньонов. А заправляла салат маслом от вяленых помидоров.
К сожалению, у меня не было зелени сельдерея – с ней, наверное, было бы ещё вкуснее…
И зимняя свежая зелень петрушки немного грубовата, а замороженную летнюю не захотела добавлять.

Но, несмотря на мои изменения, получился вкусный зимний салатик.
К тому же он из разряда постных – майонеза ведь в нём нет!

Попробуйте. Думаю, что должен вам понравиться!

Последний раз редактировалось: ПЕлена (25/3/2015, 23:57), всего редактировалось 1 раз(а)


Предлагаю попробовать салат из сырых шампиньонов с вялеными помидорами. Салат получился очень вкусный.

Ингредиенты для «Салат из шампиньонов с вялеными помидорами»:

  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Помидор (вяленые, 1 небольшая неполная пиала) — 4 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый (красный, небольшой, желательно, не горький ) — 1 шт
  • Сок лимонный — 3-4 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Зелень (укропа - 1 пучок, петрушки и сельдерея - 1 небольшой пучок)
  • Специи (соль, перец - по вкусу )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
791.9 ккал
белки
16.2 г
жиры
73.1 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
2.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат из шампиньонов с вялеными помидорами»:


Шампиньоны нарезать пластинками и полить соком лимона, оставить минут на 20.
Болгарский перец нарезать соломкой, а лук - полукольцами.
Соединить вяленые помидоры, грибы, лук и перец.
Добавить нарезанную зелень, перец и соль по вкусу.
Заправить оливковым маслом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из свежих шампиньонов, цуккини и мангольда

  • 3
  • 19
  • 1954

Салат "Моя фантазия"

  • 37
  • 47
  • 6087

Грибной салат с тофу

  • 17
  • 37
  • 1851

Салат из маринованных опят

  • 10
  • 75
  • 954

Салат "Дружба стихий"

  • 64
  • 259
  • 26517

Салат овощной с грибами "Вкусная осень"

  • 39
  • 142
  • 1501

Салат "У кромки леса"

  • 11
  • 44
  • 835

Салат с рукколой и шампиньонами

  • 12
  • 114
  • 2111

Салат "Рисовый с ананасом"

  • 49
  • 63
  • 1953

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Полонинский"

  • 119
  • 598
  • 9643

Цветная капуста "Простая и любимая"

  • 90
  • 1681
  • 291786

Закуска лимонная к коньяку

  • 80
  • 154
  • 14819

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 февраля 2010 года Oleyalo #


19 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


3 января 2010 года tanu6kin21 #




4 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


3 января 2010 года tanu6kin21 #




4 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


29 декабря 2009 года Innoka #


30 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года Ellis-Ellis #


22 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


19 декабря 2009 года tilora #


19 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


19 декабря 2009 года Marusja78 #


19 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


15 декабря 2009 года viktoschka #


15 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


11 декабря 2009 года Лисенок #


11 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


11 декабря 2009 года cassyterno #


11 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года sana swiss #


10 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Varja #


10 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Анири #


10 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года eva77 #





10 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


11 декабря 2009 года eva77 #


11 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Оля-В deleted #




10 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


9 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)


10 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


9 декабря 2009 года ElenKaNZ #


10 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)





9 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


9 декабря 2009 года Lzaika45 #


9 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


9 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


9 декабря 2009 года melinda #


9 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с шампиньонами и вялеными помидорами

На этот салат я уже давно засматривалась у Ирины здесь и у Оли здесь. Оригинальный рецепт находится в журнале у Жени. Сегодня я его все-таки сделала!

Напишу, как делала я, потому что кое-что я изменила.

На 2 порции взяла:

листья салата - 5 шт.
свежие шампиньоны - 5 шт.
вяленые томаты - 7 половинок
оливковое масло - 1 ст.л.
сок лимона - 2 ст.л.
горчица с зернышками - 0,5 ч.л.
мед - 0,5 ч.л.
семечки - 2 ст.л.
пармезан
листья петрушки
соль
свежемолотый черный перец

1. На тарелку положила листья салата, как бы застлала ими тарелку.

2. Шампиньоны порезала очень тонкими ломтиками, выложила на салат, сбрызнула 1 ст.л. лимонного сока, аккуратно руками перемешала, чтобы всем ломтикам досталось. Посолила-поперчила.

3. Смешала оливковое масло, 1 ст. л. лимонного сока, горчицу, мед. Вылила на грибы.

4. Порезала томаты тонкими полосочками, выложила сверху на грибы.

5. Мелко порезала листья петрушки, посыпала ими сверху салат.

6. На петрушку потерла пармезан, сверху посыпала жареными семечками.

Оставила постоять минут 15, чтобы грибы заправку в себя вобрали. Все! Быстро, очень легко, а как вкусно! Было очень-очень!

  • Add to friends
  • RSS

Рыжая книга кухонных пределов

Ну я же уже говорила, что люблю сочетание грибов и вяленых помидоров;о) Вот, изобрела с ними салат. Уже недели 2 делаю его себе почти каждый день, пока не приелся.
Грибы можно класть сырыми, можно добавить помидоры шерри четвертушками, можно добавить кусочки жареной куриной грудки или заменить ими грибы, можно бейби-микс заменить только на рукколу - все варианты опробованы и одобрены, но всё-таки начальный вариант самый вкусный.
Если что, бейби-микс - это смесь мелколистовой салатной зелени, в основном рукколы и полевого салата. Заменяемо, как я уже сказала, на только рукколу или произвольную салатную смесь с островатым вкусом и хорошей хрустящестью.
Рассчёты - на одну порцию.

Надо:
1 горсть бейби-микс
4 средних шампиньона
4 вяленых помидора
1 ст.л. тёртого пармезана
1 зубчик чеснока
1 филе анчоуса
1 ст.л. оливкового масла (плюс ещё 1 ст.л. для обжарки грибов)
соль
крупномолотый перец

Шампиньоны порезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета. Вяленые помидоры порезать полосками. Чеснок мелко порубить и растереть в ступке с анчоусом, солью, перцем и маслом. Зелень выложить на тарелку, сверху уложить грибы и вяленые помидоры, полить заправкой, посыпать пармезаном.


Вяленые помидоры имеют насыщенный кисло-сладкий вкус, который способен облагородить любую закуску, придав ей пикантность и изысканность. Притом они сохраняют практически все ценные вещества, содержащиеся в свежих томатах, но в более концентрированном виде. Салаты с вялеными помидорами не только вкусны, но и полезны. Большая их часть готовится по простым рецептам, так как этот ингредиент настолько хорош сам по себе, что не нуждается в дополнении большим количеством ингредиентов.

Особенности приготовления

Приготовление салатов с вялеными помидорами не является сложным процессом, но имеет ряд тонкостей.

  • Вяленые помидоры обычно хранят в масле. Перед добавлением в салат их стоит промокнуть салфеткой, чтобы удалить его излишки. Если вас не беспокоит калорийность готовых блюд, можно добавлять продукт в закуску, не освобождая от масла.
  • Некоторые кулинары советуют промывать вяление томаты перед использованием. Необходимости в этом нет. Эта манипуляции немного снизит калорийность продукта, но негативно скажется на его вкусе.
  • Насколько мелко нарезать вяленые томаты, зависит от выбранного рецепта. Иногда их нарезают мелкими кусочками, иногда – соломкой, иногда – крупными кусками. Некоторые рецепты предусматривают использование целых томатов.
  • Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими ингредиентами принято остужать. Это не прихоть: при смешивании продуктов, имеющих разную температуру, закуски быстрее портятся. Исключение составляют теплые салаты, которые из вяленых томатов готовят довольно часто.

Вяленые помидоры хорошо сочетаются с сыром, рыбой, морепродуктами, курицей, мясом, колбасными изделиями, яйцами, зеленью, многими другими продуктами. Салаты с ними могут готовиться по совершенно разным рецептам и иметь различный вкус.

Салат с вялеными помидорами и шампиньонами

  • вяленые помидоры – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • свежая зелень – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Шампиньоны хорошо помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте максимально тонкими пластинами. Сложите в миску.
  • Из половины лимона выжмите сок, полейте им грибы. Посыпьте их перцем и солью, перемешайте. Оставьте мариноваться в течение получаса.
  • Если вяленые помидоры у вас крупные, разрежьте каждый на 2–4 части. Мелкие томаты оставьте целыми, положите к грибам.
  • Освободите от шелухи и тонкими полукольцами нарежьте лук. Добавьте к грибам и вяленым помидорам.
  • Зелень нарежьте кусочками средней величины, отправьте в миску с другими продуктами.
  • Болгарский перец помойте, извлеките из него семена, одновременно удалив плодоножку. Мякоть перца нарежьте соломкой, соедините с остальными компонентами.
  • Заправьте салат растительным маслом.

Вместо свежих грибов, замаринованных собственноручно, можно использовать консервированные шампиньоны.

Салат с вялеными помидорами и стручковой фасолью

  • вяленые помидоры – 100 г;
  • стручковая фасоль – 0,25 кг;
  • свежий базилик – 20 г;
  • сушеные пряные травы – 5 г;
  • сыр фета или аналогичный ему – 0,2 кг;
  • оливковое масло – по вкусу.

  • Вскипятите воду. Опустите в нее помытую и нарезанную кусками по 1,5–2 см стручковую фасоль. Добавьте соль и перец, варите 15 минут.
  • Выньте фасоль шумовкой, переложите в емкость с холодной водой. Спустя 5 минут откиньте на дуршлаг, дайте обсохнуть. Пересыпьте в миску.
  • Вяленые томаты нарежьте тонкой соломкой, отправьте к фасоли.
  • Добавьте к продуктам листики базилика.
  • Заправьте ложкой оливкового масла, выложите на блюдо.
  • Нарежьте сыр пластинами, разложите сверху.
  • Посыпьте сушеными травами, полейте маслом.

Салат, сделанный по данному рецепту, можно считать диетическим. Он понравится тем, кто следит за здоровьем и контролирует свой вес.

Салат с вялеными помидорами, куриной грудкой и пекинской капустой

  • пекинская капуста – 0,25 кг;
  • вяленые помидоры – 0,2 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, майонез, свежий укроп – по вкусу.

  • Филе куриной грудки отварите, остудите, нарежьте некрупными кубиками, поместите в емкость для смешивания.
  • Вяленые помидоры крупно порежьте, добавьте к курице.
  • Лук освободите от шелухи. Нарежьте тонкими полукольцами.
  • Разогрейте масло, положите в него лук и поджарьте до золотистого цвета. Когда лук остынет, переложите его к другим ингредиентам.
  • Капусту разберите на листья, помойте их, обсушите салфеткой. Складывая листья стопками, нашинкуйте их кусками средней величины, соедините с остальными продуктами.
  • Подсолите салат по вкусу, заправьте майонезом.

Перед подачей к столу посыпьте закуску мелко порубленным укропом.

Салат с вялеными помидорами и томатами черри

  • вяленые помидоры – 100 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • козий сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • свежая зелень, соль, перец – по вкусу.

  • Вяленые помидоры порежьте соломкой. Положите в миску.
  • Свежие помидоры черри разрежьте на четвертинки, положите к вяленым томатам.
  • Отварите перепелиные яйца, остудите и очистите. Нарежьте четвертинками, положите к томатам.
  • Огурец помойте. Обсушите бумажным полотенцем. Срежьте кончики. Разрежьте овощ пополам вдоль, порежьте полукружьями, добавьте к другим продуктам.
  • Сыр нарежьте кубиками, соедините с другими компонентами.
  • Добавьте мелко порубленные зелень и лук.
  • Заправьте салат смесью уксуса и оливкового масла.

Рецепт этого блюда относится к итальянской кухне, где вяленые помидоры добавляют во многие салаты.

Салат с вялеными помидорами, рукколой и авокадо

  • вяленые томаты – 0,25 кг;
  • руккола – 100 г;
  • листовой салат – 100 г;
  • авокадо – 0,4 кг;
  • тыквенные семечки (очищенные) – 20 г;
  • семена подсолнечника (очищенные) – 20 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Листья салата и рукколу помойте. Обсушите, порвите руками. Половину полученной смеси выложите на блюдо, остальную положите в емкость для смешивания.
  • Добавьте к салатной смеси вяленые томаты.
  • Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Половину получившегося соуса влейте к салатным листьям и вяленым томатам, перемешайте.
  • Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточки. Очистите фрукты, нарежьте слайсами, разложите на салатных листьях, находящихся на блюде. Полейте оставшейся заправкой.
  • Выложите на авокадо смесь рукколы, салатных листьев и вяленых томатов.
  • На сухой сковороде слегка поджарьте тыквенные и подсолнечные семечки, посыпьте ими готовый салат.

Семена тыквы и подсолнечника в этом рецепте можно заменить кедровыми орехами: они с вялеными томатами тоже хорошо сочетаются.

Салат с вялеными томатами, ветчиной и маслинами

  • салатный микс – 0,2 кг;
  • маринованные корнишоны – 100 г;
  • вяленые томаты – 100 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • моцарелла – 100 г;
  • соль, специи, оливковое масло – по вкусу.

  • Листья салата порвите руками, положите в миску.
  • Маслины нарежьте колечками, добавьте к салату.
  • Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, положите к салату и маслинам.
  • Корнишоны порежьте кружочками, соедините с другими ингредиентами.
  • Помидоры нарежьте соломкой, добавьте к остальным продуктам.
  • Перемешайте содержимое миски, выложите на блюдо.
  • Шарики моцареллы разломите руками, разложите на салате.
  • Полейте салат маслом, посыпьте специями, солью и приправами.

Салат по этому рецепту получается сытный, но одновременно не тяжелый для желудка.

Как украсить салат с вялеными помидорами

Вяленые помидоры в составе салата придают ему изысканность и благородный вид. Но это не значит, что нет необходимости украшать подобные закуски при подаче их к столу, особенно если речь идет о праздничном застолье. Можно предложить несколько идей, как украсить салат из вяленых томатов.

  • Выкладывать салат можно не на голую тарелку, а на застланную салатными листьями.
  • Вокруг салата можно разложить листики шпината или базилика, придав ему сходство с цветком.
  • Украшением салата могут стать сами вяленые томаты. Несколько штук можно оставить целыми и разложить на поверхности закуски или вокруг нее.
  • Салат будет выглядеть наряднее, если посыпать его кунжутом или кедровыми орехами.
  • Готовя салат с моцареллой, нарежьте ее полукружьями или крупными пластинами, разложите сверху, полейте оливковым маслом, посыпьте сушеными ароматными приправами. Закуска, оформленная таким образом, смотрится стильно и аппетитно.
  • Салат из вяленых томатов можно разложить по порционным тарелкам, придав ему цилиндрическую форму. Сделать это поможет консервная банка с вырезанным дном.

Если подать салат из вяленых томатов в креманках, гости тоже будут не в обиде.

Салаты с вялеными помидорами обладают неповторимым вкусом, выглядят изысканно и ярко. Несмотря на простоту приготовления, подобные закуски часто подают к праздничному столу.

Читайте также: