Салат из двух ингредиентов это

Настоящая женщина, как гласит известная поговорка, способна сделать из чего угодно прическу, салатик и трагедию, а хорошая хозяйка при этом без труда сделает салат даже из двух ингредиентов. Рассмотрим здесь некоторые простые рецепты, исключая, разумеется, банальные «помидоры — огурцы».


Салаты из овощей и фруктов

Альтернативой традиционному салату из помидоров и огурцов может стать салат «огурец и чеснок». Огурец лучше натереть на крупной терке. Заправить такой салат можно нежирным йогуртом или сметаной.

Крайне необычным на первый взгляд представляется салат из свежих помидоров и яблок, заправленный подсолнечным маслом. Такой салат, кстати, включает меню детских садов. Так что это действительно вкусная и полезная закуска из с первого взгляда совершенно неподходящих друг другу ингредиентов. Объяснить такое сочетание можно тем, что помидор некоторые считают фруктом, а не овощем. Таким образом, названный салат — фруктовый, а не фруктово-овощной, как это может сперва показаться.

Салаты с рыбой

Всем знаком «ленивый» сырно-морковный салат с добавлением чеснока, но это блюдо можно сделать несколько иначе из похожих продуктов. Если заменить сыр крабовыми палочками, то получится не менее вкусное и питательное блюдо.

Салаты с мясом

Очень вкусным салатом, при этом крайне легким в приготовлении, является курица с ананасами (консервированными). Этот салат станет настоящим украшением стола. Курица насыщает, ананас, в свою очередь, помогает расщеплять жиры, поэтому данный салат, несмотря на наличие мяса, является довольно легким.

Кстати, вместо ананаса курицу можно приготовить с гранатом. Также очень оригинальный рецепт салата, а готовится за несколько минут: просто курица, майонез и зернышки граната сверху.

Курицу можно приготовить даже со свеклой. Получается полезная и довольно легкая закуска. Вареная курица укладывается нижним слоем, затем намазывается слой майонеза и далее следует вареная натертая свекла.

Итак, вариантов приготовления салатов из двух ингредиентов великое множество, и близких можно радовать каждый день, затрачивая при этом на готовку минимальное количество времени. Можно также экспериментировать самостоятельно и создавать свои кулинарные рецепты, а также усложнять вышеописанные каким-либо третьим компонентом.

Девчата, сегодня будем с вами готовить очень вкусный и простой закусочный салат из двух ингредиентов.

Поверьте: это настоящий деликатес, сделанный своими руками. Для изумительной закуски нам понадобится только отварной картофель и маринованные шампиньоны. Казалось бы, всего ничего: но какой сногсшибательный эффект. Если будете использовать грибочки, замаринованные собственными силами (а рецептов их множество), то каждый раз будете получать новый вкус салата. Он подойдет и для домашнего ужина, и для праздничного стола: и в качестве закуски, и в качестве гарнира. Легкое, свежее, но при этом сытное блюдо без майонеза можно кушать и в пост. Яркий и насыщенный салат вызовет бурю восторга у каждого, кто его попробует.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм отварного картофеля;
  • 450 грамм маринованных грибов;
  • 40 грамм зеленого лука;
  • пучок зелени укропа.

Заправка для салата:

  • две столовые ложки маринада с грибов;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить простой закусочный салат из двух ингредиентов

  1. Три средних картофеля среднего размера промываем, отвариваем в мундире до готовности.
  2. Затем картошку остужаем, очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками и перекладываем в салатник.
  3. Берем маринованные грибы собственного приготовления (они обладают более ярким и насыщенным вкусом). Мелкие шампиньоны оставляем целыми, а крупные разрезаем пополам. Совсем большие грибы разрезаем на 4 части.
  4. Совет. Рецепт моих маринованных грибов вы можете посмотреть по ссылке: поверьте, это очень вкусная закуска.
  5. Перекладываем в миску с картофелем.
  6. Измельчаем зеленый лук и укроп, отправляем к остальным ингредиентам.
  7. Займемся заправкой. В миску выливаем маринад с грибов (у меня он с зеленью, чесноком и перцем, использую все), добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Сдабриваем растительным маслом (у меня оно оливковое, но можно брать любое) и перемешиваем.
  8. Заправляем салат ароматным маринадом, размешиваем. Для пикантности сверху посыпаем перцем чили, украшаем веточками укропа – и можно подавать на стол.

Простой закусочный салат из двух ингредиентов получается великолепным: красивый, ароматный, аппетитный – сказка своими руками. Яркое блюдо понравится всем: вроде ничего особенного, но какое сочетание вкусов. Хрустящие маринованные грибочки, отварной картофель и бесподобная заправка – равнодушных не будет. Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлениями на нашем сайте.

  • 25-02-2020, 09:08
  • Кулинария, Рецепты
  • Skovoroda
  • 8 463

Предлагаю вам приготовить простой салат, но очень вкусный. Часто готовлю этот салат, когда нет свежих овощей, а маринованные салаты надоели.

Салат получается очень нежным и пикантным. Вкус моркови практически не слышен, ведь заправка пропитывает весь салат своим вкусом.

Советы по приготовлению


Как приготовить

Морковь хорошо промоем под проточной водой, очищать ее не нужно. Ставим варится и варим до готовности. Затем, достанем из воды и ждем, пока она остынет.


Яйца я варю обычно вместе с морковкой, только достаю их раньше, примерно через 15 минут.


Нарежем яйца на крупные произвольные кусочки. Я режу яйцо на 8 кусочков.

Морковь так же нарежем на любые кусочки: круглые или кубиком. Я режу на круглые кусочки.


Делаем заправку для салата

В миске смешаем: майонез, горчицу в зернах, лимонный сок, сахар, соли и черный молотый перец. Перемешаем до однородности.


Кладем, яйцо и морковь в миску с соусом и аккуратно перемешиваем, чтобы яйца не развалились.

Обязательно ставим в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался.


Не всегда и не у всех есть время для приготовления блюд из множества ингредиентов, с которыми нужно произвести массу манипуляций, чтобы на выходе получить то, что нам нужно. И как раз такими людьми с целью экономии сил и времени были придуманы и воплощены в жизнь идеи создания салатов из трех ингредиентов, которые, несмотря на свою простоту, получаются очень вкусными и полезными.

Сочный салат

Чтобы приготовить блюдо из трех компонентов, которое даже не нужно будет отдельно заправлять, вам понадобится:

  • клубень фенхеля;
  • апельсин;
  • красный сладкий лук среднего размера.
  • На создание такого салата вам потребуется всего 10-15 минут, по истечению которых вы получите вкуснейшее блюдо, крайне полезное для здоровья. Чтобы его приготовить, первым делом овощи чистим и моем, апельсин просто хорошенько моем, но не очищаем от цедры, а затем все это режем на тонкие четвертинки. Далее берем толстодонную сковороду, обжариваем там клубень фенхеля и затем попросту соединяем все компоненты, регулярно их помешивая в сковороде. Даем блюду настояться считанные минуты, и салат будет готов.

    «Закат»


    Если вы себе сварили куриную грудку и у вас остался лишний кусочек, то можете сделать его одним из компонентов популярного салата из трех ингредиентов, в состав которого входят:

  • 200 грамм куриного филе;
  • свекла;
  • 5 маринованных корнишонов.
  • Первым делом нужно сварить свеклу и куриное филе, естественно, в разных кастрюлях. Далее мясо остужаем и нарезаем кубиками среднего размера, маленькими кубиками режем корнишоны и крупными кубиками нарезаем почищенную свеклу. Затем эти компоненты соединяем в салатнице, перемешиваем и заправляем блюдо любой заправкой по вашему усмотрению — хоть майонезом, хоть растительным маслом, а также солим и перчим по вкусу.

    Крабы в капусте

    Любителям крабовых палочек наверняка понравится вкусный салат из трех ингредиентов, в состав которого входят:

  • 500 грамм капусты;
  • луковица репчатая среднего размера;
  • 300 грамм крабовых палочек.

  • Чтобы приготовить такое блюдо, первым делом нужно будет тоненько нашинковать капусту, посыпать ее солью и перетереть рукой, а затем оставить ее настаиваться, чтобы овощ дал сок. После этого чистим и режем четвертинками лук, а крабовые палочки нарезаем тоненькими кружочками. Затем останется просто соединить в салатнице все компоненты, заправить их майонезом, посолить по вкусу, перемешать, дать настояться блюду несколько минут, и все будет готово.

    Сытный салат

    Осенью, когда наступит пора баклажанов, при отсутствии свободного времени для приготовления сытного блюда можно воспользоваться рецептом самого простого и вкусного салата из синеньких. Чтобы его сделать, нам понадобится:

    Первым делом моем и режем соломкой баклажаны, посыпаем их солью и откладываем в сторону, чтобы с них стекла горечь. Затем чистим лук, нарезаем его тоненькими полукольцами и заливаем маринадом, приготовленным из столовой ложки сахара, четырех столовых ложек яблочного уксуса и семи столовых ложек кипятка. Пока лук маринуется, баклажаны жарим на толстодонной сковороде, а параллельно отвариваем яйца до состояния «вкрутую». Далее баклажаны откладываются остывать, яйца режутся кубиками, с лука сливают маринад и все три ингредиента соединяют воедино в салатнице, солят и заправляют майонезом.

    Слоеный грибной салат

    Среди блюд из трех компонентов есть даже такие, которые можно готовить не только в будний день, но и подавать на праздничный стол. Одним из таких кушаний является салат с грибами и мясом, рецепт которого порадует даже истинного гурмана. В его состав входят такие ингредиенты, как:

  • 400 грамм маринованных грибов;
  • 400 грамм свинины;
  • 150 грамм сыра.

  • Чтобы приготовить такое блюдо, первым делом вам нужно будет сварить свинину в слегка подсоленной водичке, чтобы мясо было полностью готово. Затем, пока мясо будет остывать, сыр следует натереть на крупной терке, а грибы нарезать кубиками. Далее мясо режем тоненькими ломтиками, а затем собираем салат в салатницу, перемазывая каждый слой блюда майонезом. Причем первым слоем пойдут у нас грибы, вторым — мясо, а третьим — тертый сыр. При желании сверху салат можно украсить рубленной зеленью.

    Валмиерский салат

    Среди блюд латвийской кухни есть один замечательный салат из трех ингредиентов, который носит звучное название «Валмиерский». Готовится он очень просто, зато насыщает просто великолепно. Нужны же для его создания такие компоненты, как:

  • 3 яйца;
  • 3 небольших маринованных огурца;
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Все, что нужно сделать, это сварить яйца до состояния «вкрутую», а потом порезать их вместе с огурцами кубиками, при этом сыр натерев на крупной терке. После этого остается лишь смешать все ингредиенты в салатнице и заправить блюдо майонезом и кетчупом в равном количестве.

    Салат с маринованными лисичками

    Если у вас дома есть баночка маринованных лисичек, то вы можете приготовить простой и вкусный салат с грибами из трех ингредиентов, который понравится и детям, и взрослым. Для его создания вам понадобится:


  • 300 грамм грибочков;
  • 3-4 стебля зеленого лука (можно заменить на обычный репчатый лук) ;
  • 2 свежих огурца среднего размера.
  • Первым делом нужно подготовить грибы и овощи. С маринованных рыжиков сливаем рассол, а лук и огурцы хорошенько моем. После этого грибы режем соломкой, лук мелко-мелко нарезаем, а огурцы режем полукругами. Далее все ингредиенты соединяем воедино в салатнице, солим блюдо по своему вкусу, заправляем сметаной либо растительным маслом, в зависимости от наличия у вас той или иной заправки, хорошенько перемешиваем, и все будет готово.

    Летний салат

    Кроме того, нельзя забывать об одном очень вкусном салате из трех ингредиентов, вкус которого способен молниеносно перенести в детство. А нужны нам для его приготовления такие ингредиенты, как:

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • репчатая луковица.

  • Готовится такое блюдо проще простого. Нужно только помыть овощи, а затем порезать лук четвертинками, огурцы — полукольцами, а помидоры — брусочками. После этого салат нужно посолить, заправить оливковым либо подсолнечным маслом, и блюдо можно подавать к столу. Разлетится же оно просто мгновенно, причем без разницы, будет ли салат самостоятельным блюдом либо дополнением к гарниру.

    Сайт кулинарных рецептов


    Легкий салат на скорую руку

    Легкий салат на скорую руку, который состоит из двух основных ингредиентов? Это возможно)) И легкий он не только в приготовлении, но и для наших фигур, дорогие читательницы) Конечно, его можно заправить и майонезом – и будет он несколько “потяжелее”, а можно обойтись сметанкой или йогуртом (например, йогуртом собственного приготовления) и будет вам и вашим домашним не только вкусно, но и полезно))

    Салат на легкую руку:

    • сельдерей – 4 стебля среднего размера.,
    • огурцы – 3 шт.,
    • зеленый лук,
    • йогурт, сметана (майонез) – 5 ст.л.,
    • чеснок – 2-3 зубчика,
    • зелень (смесь укропа и петрушки).

    Как видите, этот легкий салат на скорую руку очень простой, а получается таким свежим и вкусным, что может стать завсегдатаем на вашем столе, потому как абсолютно не надоедает)) И с картошечкой его можно вкушать, и к любой каше подать – всегда он даст ту самую нотку свежести)) Даже те, что не очень уважают сельдерей, здесь отнесутся к нему с почтением)) Попробуем?)


    Простой, но вкусный салат всего их трех основных ингредиентов - морковь, горошек и маринованный лук и делается он очень легко - на раз, два три!

    Ингредиенты для «Салат "Раз, два, три"»:

    • Морковь (250 г) — 1 шт
    • Горошек зеленый (консервированный) — 250 г
    • Лук репчатый (45 г) — 1 шт
    • Вода (кипяток)
    • Уксус — 1 ч. л.
    • Сахар (без горки) — 1 ч. л.
    • Соль (без горки) — 1 ч. л.
    • Майонез — 1 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    411.9 ккал
    белки
    14.7 г
    жиры
    14 г
    углеводы
    58.1 г
    100 г блюда
    ккал
    91.5 ккал
    белки
    3.3 г
    жиры
    3.1 г
    углеводы
    12.9 г

    Рецепт «Салат "Раз, два, три"»:


    Морковь отварить, нарезать небольшими кубиками.


    Мелко нарезать лук.


    В мисочке соединить нарезанный лук, добавить по 1 ч. л. без горки соль и сахар, влить уксус.


    Залить только что закипевшей водой, накрыть и дать постоять минут 30, затем воду слить и дать стечь лишней жидкости.


    В салатнике соединяем нарезанную отварную морковь, маринованный лук.


    Добавить консервированный зеленый горошек (жидкость из банки предварительно слить) и заправить майонезом. Аккуратно перемешать салат и можно подавать к столу.



    Всем приятного аппетита!

    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Осенняя пора"

    • 29
    • 39
    • 2269

    Салат свекольный с ореховой заправкой

    • 33
    • 24
    • 3490

    Пикантный салат к шашлыку

    • 51
    • 418
    • 5272

    Салат "Великолепная четверка"

    • 75
    • 238
    • 4951

    Салат с баклажаном и чёрным рисом

    • 12
    • 12
    • 1329

    Зелёная редька по-корейски

    • 27
    • 194
    • 5674

    Салат "Венеция"

    • 18
    • 89
    • 6524

    Салат со стручковой фасолью и тофу

    • 5
    • 214
    • 2238

    Овощной салат "Витамин"

    • 29
    • 15
    • 6072

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Почти елка"

    • 243
    • 1218
    • 174581

    Отбивная в сырной панировке

    • 150
    • 1851
    • 122738

    Селёдочная намазка

    • 82
    • 1427
    • 30459

    Фотографии «Салат "Раз, два, три"» от приготовивших (6)







    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    20 июля Z Olga # (автор рецепта)




    2 июня Z Olga # (автор рецепта)




    2 июня Z Olga # (автор рецепта)




    2 июня Z Olga # (автор рецепта)



    2 июня Z Olga # (автор рецепта)



    15 апреля Z Olga # (автор рецепта)




    15 апреля Z Olga # (автор рецепта)



    9 апреля Z Olga # (автор рецепта)


    14 апреля Z Olga # (автор рецепта)




    6 апреля Z Olga # (автор рецепта)



    9 апреля Z Olga # (автор рецепта)






    6 апреля Z Olga # (автор рецепта)




    6 апреля Z Olga # (автор рецепта)


    to uperec38 нормальный вид и подача симпатичная. Игриво так морковкой по краю, можно было еще маонезом капнуть.

    автору - буду сегодня готовить, отпишусь по вкусу


    6 апреля Z Olga # (автор рецепта)



    6 апреля Z Olga # (автор рецепта)



    6 апреля Z Olga # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.

    Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных продуктов проще всего использовать филе курицы, колбасные изделия, варёную говядину. Самые простые варианты сочетаний — это морковь, яблоко и сметана; огурцы и сметана; филе птицы, зелень, оливковое масло и уксус и т. д.

    Чем меньше ингредиентов в салате, тем больше вероятности, что их вкусы будут аккуратно дополнять, а не забивать друг друга. В кухне средиземноморских стран, допустим, мы практически не найдём салатов, в которых было бы больше пяти ингредиентов (см., например, рецепт итальянского салата капрезе).

    Варианты заправки для простых салатов: растительное масло, уксус (или сок лимона), перец, соль; йогурт, сметана или другие кисломолочные продукты; майонез.

    Простые салаты рассчитаны на быстрое приготовление: три-пять минут — и салат готов. Такой салат в силах приготовить даже самый неопытный кулинар (или же опытный, но сильно уставший после трудного рабочего дня). Ниже мы приводим несколько рецептов простых салатов.

    Всем известно, что сбалансированные и низкокалорийные салаты насыщают организм питательными веществами и помогают избавиться от лишнего веса. При этом их, как правило, объединяет простота и быстрота приготовления.


    © Depositphotos

    Ну а для того, чтобы приготовленный тобой салат оказался вкусным и полезным, важно правильно подобрать для него сочетание ингредиентов.


    © Depositphotos

    Салаты из простых продуктов

    Для удобства ингредиенты, которые используют в салатах, стоит упорядочить и разделить на несколько категорий.

    1. Свежие овощи
      Капуста, огурцы, помидоры, морковь и так далее.

      © Depositphotos
    2. Овощи после термической обработки
      Тушеные, отварные, маринованные овощи.
    3. Крахмалистые продукты
      Картофель, тыква, кукуруза, фасоль, рис, пшеница, макаронные изделия. Крахмалистые продукты плохо сочетаются с фруктами. Желательно не включать в салат два и более крахмалистых продукта.
    4. Животные белки
      Рыба, мясо и мясные изделия, яйца, морепродукты, творог, сыр. Лучше не сочетать с белками крахмалистые овощи.

      © Depositphotos
    5. Орехи и сухофрукты
      Миндаль, кедровые орехи, изюм, чернослив и так далее.

      © Depositphotos
    6. Фрукты и ягоды
      Яблоки, виноград, киви, апельсины, грейпфруты, клубника, черника и так далее. Орехи и сухофрукты можно сочетать только со свежими овощами.

    Правила хорошего салата

    Правильный салат должен состоять из 3–5 ингредиентов. Сочетать более пяти продуктов нежелательно, так как салат в таком случае приобретает непонятный вкус и тяжелее переваривается.

    Один из продуктов в салате должен быть ведущим. Он задает тон всему блюду (например, копченая куриная грудка, морепродукты, болгарский перец).

    © Depositphotos

    Второстепенные ингредиенты должны усиливать и дополнять вкус основного. Так, вкус морепродуктов подчеркнет сладкая кукуруза и вареная морковь, вкус мяса — зелень, грибы и овощи.

    Продукты, не имеющие сильного вкуса (рис, вареная рыба), не перебивают вкус основного ингредиента.

    © Depositphotos

    Есть масса вкусных заправок, которые послужат отличной альтернативой майонезу. Заправки на основе йогурта, оливкового масла, лимонного сока намного полезнее для здоровья.


    © Depositphotos

    Сначала в салат следует добавлять соль, перец и другие пряности, и только затем уксус, если он положен по рецептуре. Завершающим аккордом является растительное масло. Уксус должен следовать перед маслом, а не наоборот!

    Удачные сочетания ингредиентов в салатах

    Если у тебя в холодильнике осталось хоть что-то, ты всегда можешь приготовить классный салат, добавив еще пару-тройку ингредиентов.

      1. Тунец
        Салаты с тунцом — одни из самых популярных во всём мире, и на то есть веские причины. Мясо тунца жирное, без мелких костей и высоко ценится за наибольшее среди рыб содержание белка.


      © Depositphotos


      © Depositphotos

      Как правило в салатах используют вареные яйца. Ранее мы рассказывали читателям о распространенных ошибках в процессе их приготовления.

    1. Курица
      Удачным дополнением к курице станут сыр, грибы и репчатый лук с заправкой из розмарина, тмина, винного уксуса.
    2. Твердый сыр
      Сыр заиграет новыми красками в компании грецких орехов, бекона и яблок с медово-чесночной заправкой.
    3. Свекла
      Удачные ингредиенты для салата со свеклой — это яблоки, яйца, козий сыр и сливочно-йогуртовая заправка с хреном и укропом.
    4. Авокадо
      Создание салатов из авокадо требует соблюдения ряда правил, связанных с кулинарной спецификой этого зеленобокого красавца. Во-первых, такие салаты по возможности не заправляют майонезом и сметаной. Связано это с тем, что авокадо сам по себе очень жирный продукт. Идеальной заправкой для салатов на его основе станет оливковое масло или йогурт, если это фруктово-ягодный вариант блюда.


      © Depositphotos

      Во-вторых, авокадо в разы увеличивает способность нашего организма усваивать каротиноиды. Это незаменимые для здоровья антиоксиданты, которые делают овощи и фрукты красными, желтыми, оранжевыми. Поэтому отличной компанией для авокадо в салатах станут яркие ингредиенты: морковь, помидоры, манго.

      В-третьих, незаменимым ингредиентом салатов с авокадо является лимонный сок. Он предохраняет мякоть авокадо от потемнения и добавляет в его вкус благородную кислинку. Ранее мы рассказывали о пяти ярких и освежающих салатах из авокадо, которые восстановят твои силы, подарят бодрость и обеспечат энергией на весь день.

    5. Моцарелла
      Хорошим дополнением к моцарелле станут оливки, помидоры черри, салями и бальзамический уксус.
    6. Красная рыба
      Подойдут спаржа, вареная морковь, помидоры и имбирно-кунжутная заправка.
    7. Креветки
      Креветки и авокадо делят между собой славу мощных пищевых афродизиаков. Поэтому логичным решением для романтического ужина станет салат с креветками, авокадо, помидорами черри, болгарским перцем и заправкой из уксуса и оливкового масла.
    8. Говядина
      Удивит тебя своим вкусом в сочетании с грибами, сладким перцем, луком и заправкой с винным уксусом.
    9. Тофу
      Удачным дополнением станут спаржа, зеленый лук, грибы и имбирно-кунжутная заправка.
    10. Индейка
      В дополнение к индейке рекомендует сушеную клюкву, грибы, грецкие орехи и медово-чесночную заправку.
    11. Бекон
      Яйца, лук, помидоры черри и бальзамический уксус.

    1. Козий сыр
      Брокколи, миндаль, болгарский перец и медово-уксусная заправка.
    2. Виноград предлагает поэкспериментировать с необычными сочетаниями ингредиентов и приготовить по нашим рецептам несколько легких и пикантных салатов с виноградом. Обязательный ингредиент — куриное филе. Подойдут также орехи, вареные яйца, ягоды и заправка из горчицы и оливкового масла.

      © Depositphotos

    Теперь ты знаешь, как правильно готовить салаты и сочетать ингредиенты. Приятного аппетита!

    Читайте также: