Салат из острого перца на зиму рецепты в томате


Замечательный рецепт, замечательной заготовки! Всякий раз, когда его заготавливаю увеличиваю порцию и все равно не хватает. Острый перец в томате на зиму особенно нравится мужчинами и все любителям жгучего! Возможно благодаря томатной заливке перец получается настолько вкусный, это даже не передать. Обязательно закройте пару баночек, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • томатный сок — 3 литра (можно перекрутить помидоры на мясорубке);
  • острый перец — 1 кг.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • лавровый лист — 4-5 шт.;
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • уксус 9% — 6 ст.л.

Острый перец в томате на зиму. Пошаговый рецепт

  1. В этом рецепт острый перец мы очищать не будем, только промойте его и дайте воде стечь.
  2. Томатный сок вылейте в кастрюлю и дайте покипеть 15 минут. Затем добавьте соль, сахар, молотый перец, лаврушку, и пусть покипит еще 15 минут.
  3. Затем в томатный сок, добавьте острый перец и варите 15 минут.

  4. Спустя 15 минут добавьте растительное масло, и измельченный чеснок. Лаврушку достаньте и выбросьте.
  5. Когда снова масса закипит, влейте уксус.
  6. Щипцами достаньте острый перец и уложите его в стерилизованные банки, Залейте томатным соком кипящим.
  7. Банку закупорьте крышками и укутайте, пока не остынут.
  8. Такой перчик съедается со всем, чем только можно! А точнее сказать все с таким перчиком можно скушать.

Хорошей вам заготовки. Буду ждать положительных отзывов в период консервации.

Будьте с нами в Яндекс Дзен

Рецептом поделилась — Мария Самохина

Рекоменудем попробовать еще такой острый перчик на зиму


Совершенно непонятно, зачем и кому нужно такое жуткое испытание, как выпаривание эфирных масел жгучего перца в томатном соке. Тем не менее, заготовка из острых перцев в томатном соусе представляет собой удивительно привлекательное сочетание, пользующееся неизменно потребительским спросом среди консервации на зиму.

Невообразимое сочетание остроты с кислотой – вот гастрономический парадокс, доступный каждому на своей собственной кухне.

Перец острый в томатном соусе на зиму


Итак, на 2, 5 литра заготовки потребуется:

  • 2,5 литра свежевыжатого сока из абсолютно спелых томатов;
  • 1 килограмм жгучего, «термоядерного» перца;
  • 30 грамм соли, это столовая ложка с «верхом»;
  • 90 грамм сахара;
  • четверть чайной ложки черного молотого перца;
  • ложка столовая с верхом чеснока, выдавленного через пресс;
  • 50 грамм уксуса 70%, что равно стандартной столовой ложке 9 % уксуса;
  • 1,5 стакана любого растительного масла без запаха;
  • 5 лавровых листиков.


Как готовится такая остро-томатная бомба:

  1. В перчатках очистить острый перец от плодоножек.
  2. В свежий томатный сок с мякотью положить все абсолютно ингредиенты, кроме уксуса и чеснока, проварить минут 20.
  3. За это время подготовить баночки и крышки.
  4. Добавить в томатный соус чеснок и уксус, проварить несколько минут.
  5. В тех же перчатках аккуратно выложить в тару чищеный перец и залить кипящей заправкой.
  6. Закатать, перевернуть, укутать закрутку.

Заготовка жгучего перца в домашнем томатном соке

В чем причина популярности обжигающего своей остротой горького перца?

Учеными доказан тот факт, что употребление в пищу горького перца стимулирует выработку в организме человека так называемых «гормонов счастья». Эти гормоны при выбросе в кровь стимулируют иммунную систему, из-за чего снижается боль, заметно улучшается работа мозга и системы кровообращения.

Естественно, при наличии гастрита или язвы желудка горький перец противопоказан.

Всем остальным при условии умеренного потребления этот овощ очень даже рекомендуется, как неиссякаемый источник витаминов группы B, железа и еще чуть ли не всех микроэлементов из таблицы Менделеева.

Немногим известно, кстати, что распространенное название «чили» не имеет ничего общего с разновидностями острых перцев и переводится как «красный».


Из чего готовится томатно-острая витаминная кладовая:

  • острый перец мелкоплодных сортов;
  • любое рафинированное растительное масло для жарки;
  • томатный сок домашнего производства;
  • сахар и соль поваренная по вкусу.

Указания по приготовлению:

  1. Вымыть горькие стручки, удалить семенную коробку и плодоножки. Работать в перчатках, во избежание ожогов кожного покрова.
  2. Чуть обжарить перец на разогретом растительном масле.
  3. Готовый домашний сок уварить в два раза, процедить, смешать с сахарным песком и солью по вкусу.
  4. Разложить поджаренный перец в стерилизованную тару, заливая каждый ряд горячим томатным соком.
  5. Накрыть крышками и поставить закрутку на 20 минут на водяную стерилизацию.
  6. Закатать.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Перец горький (стручки) 1 кг
  • Помидор 2 кг
  • Петрушка рубленная пучок
  • Чеснок 100 г
  • Сахар стакан 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное стакан 200 г
  • Соль каменная 2 ч.л
  • По желанию перец черный молотый щепотка
  • Уксус 9%ный 50 мл
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Перец красный жгучий
  • Тип блюда:Ужин

Приготовим продукты. Черный молотый перец я не добавляла, вы смотрите сами. Как по мне итак достаточно ароматно и остро.


Пюрируем помидоры. Выливаем в эмалированную кастрюлю глубокую.


Ставим на огонь, добавляем соль и сахар и варим 10 минут с момента закипания.


Чеснок режем пластинками. Перец горький моем и в каждой перчике делаем зубочисткой маленький прокол.


Складываем в кастрюлю в томат перец горький, чеснок, петрушку, масло растительное, уксус. Варим еще 10 минут с момента закипания.



Берем стерильные банки. Раскладываем перец горький, не плотно, и не самого верха. У меня вышло 2 баночки литровые. Далее заливаем их острой томатной заливкой.


Теперь закручиваем крышками или "под ключ". Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.


Закуску убрать с погреб или кладовую до зимы. Приятного!

Горький перец в томате на зиму можно закрывать по этому пошаговому рецепту с фото ежегодно. Это связано с тем, что на его готовку нашим способом не нужно выделять много времени и результат после консервирования всегда приятно удивляет.
В том случае, если вы до сих пор убеждены в том, что заготовки, приготовленные из горького стручкового перца по-грузински в домашних условиях, являются обязательно жгучими и непригодными для обычного повседневного употребления, вы ошибаетесь. Все потому, что в нашем случае, мы предлагаем заготовить на зиму не просто консервированные овощи, но и маринованные. Именно после маринования горечь, которой обладает острый перец, перестает так ярко в нем отображаться. Исходя из этого, такую заготовку можно считать полноценной самостоятельной закуской. Более того, ее можно подавать даже к праздничному столу в виде достойного отдельного блюда.
Чтобы правильно замариновать острый перец на зиму в домашних условиях, вам необходимо предварительно изучить приведенную ниже технологическую инструкцию. Из нее вы узнаете информацию о том, как приготовить такой овощ в томатном соусе и, как после этого закатать его банках без стерилизации.
Итак, предлагаем перейти к готовке!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 кг. помидор (томат)
  • 1,5 кг. горького зеленого перца
  • 100 гр. чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. растительного масла
  • 2 ч.л. соль
  • 1ч.л эссенции

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры ч\з мясорубку ставим на огонь,ч\з 15 минут кипения добавляем соль,сахар,масло и перец(проколоть вилкой у основания)

Ч\з 15 мин перец поменяет цвет,добавить пропущенный через мясорубку чеснок,петрушку и 5 мин кипит.

Затем эссенцию и выключить.

Разложить по банкам,закатать и укутать до остывания.

Пошаговые фото рецепта





Похожие рецепты

Комментарии


Ух,аж дух перехватило от прочитанного.Обожаю острое .555


А если вместо эссенции уксус добавить? Рецепт понравился 555


Остренько, вкуснько! Мне тоже острое нравится!


Необычная заготовка
Спрятала,спасибо
55555+



про уксус незнаю. рецепт проверенный годами


Какая Вы молодец. Столько рецептов, да ещё и в сезон! Спасибо. Буду делать обязательно! 5.



Чем острее- тем лучше. 55555555



zabrala, spasiba 5555555555


Муж будет в восторге! Вам - 5+!


Спасибо за рецепт!Делала в прошлом году,очень остро но вкусно!5+


а где же написано сколько нужно масла?


ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО-200ГР РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Зимние заготовки горького перца – достаточно вкусные и подходящие к любому застолью блюда, позволяющие разнообразить вкусовую составляющую. И тем более большинство рецептур на основе перца могут храниться до 8-12 месяцев от прямой зависимости качества заготовки.


В статье разберём популярные рецепты заготовления горького перца в томатном соусе на зиму – ингредиентную составляющую с рецептурным приготовлением.

Перец горький в томате на зиму: простые рецепты

Классический рецепт

Ингредиентная составляющая:

  • 3 кг горького перца.
  • 1 кг помидорных плодов.
  • 3-4 штук моркови.
  • 3-4 лука репчатого.
  • 5-6 чесночных зубчиков.
  • 100 мл оливкового масла/70 г свиного сала.
  • 50 мл винного белого уксуса.
  • поваренная соль – 1 столовая ложка.
  • 1 столовой ложки молотой паприки.
  • 2 столовых ложек сахарного песка.

Рецептурное приготовление:

  1. Овощи тщательно промываются – лук очищается и нарезается мелкими полукольцами, а морковь также очищается и нарезается соломкой или кругами. Перец необходимо очистить от плодоножки и семян путём раздвоения (пополам) с последующей нарезкой мякоти соломкой крупного размера.
  2. Если используется масло – разогреть его на сковородке, а вот свиное сало растопить до шкварок.
  3. Добавив лук, необходимо прожарить его до появления золотистого оттенка с последующим добавлением моркови с паприкой – после этого тщательно и равномерно перемешать с последующим 2-3 минутным томлением.
  4. Помидоры избавить от шкурки, натерев на тёрке или порезав на кусочки.
  5. В протомленную сковороду выложить перец и также тщательно перемещать – помидоры следом добавляются только через 2 минуты томления жаркой.
  6. После закипания смеси необходима дальнейшее тушение в течении 25-30 минут на медленном огне под крышкой – смесь периодично перемешивать.
  7. Чеснок добавляется только после очистки и мелкой нарубки – после добавляется поваренная соль с сахарным песком и аккуратным перемешиванием и тушением в течении десяти минут.
  8. После стерилизации банок с их крышками разлить по банкам и закатать.
  9. Банки перевернув вверх тормашками, хорошо укутать одеялом и оставить охлаждаться.

Рецепт с чесноком и зеленью

Горький перец с чесноком и зеленью является очень острым рецептом и придётся по вкусу любителям так называемых “ядрёных” закусок.

Ингредиентная составляющая:

  • 3 кг помидоров.
  • 1,5 кг стручкового перца чили.
  • По 1 пучку укропа и петрушки.
  • 150 г чеснока.
  • 200 г сахарного песка и 200 мл подсолнечного масла.
  • 2 столовых ложек поваренной соли.
  • 1 чайной ложки уксусной эссенции.

Рецептурное приготовление:

  1. Подготовка перца – тщательно обобрать и промыть под водой, но готовка происходит в целом виде.
  2. Чеснок и помидоры также тщательно промыть и пропустить через блендер или мясорубку – перед этим у помидоров удалить плодоножку.
  3. Томатно-чесночную смесь перелить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, доведя до кипячения – сахарный песок и соль добавляется сразу, после начала кипячения прокипятить ещё 15 минут.
  4. После 15 минут добавить перец и порубленную зелень выложить в кастрюлю и продолжить кипячение продолжительностью в 15 минут.
  5. Всё время периодично перемешивая, уксусную эссенцию добавить после изменения цвета перцев и продолжить варку на протяжении 5 минут.
  6. В простерилизованные банки влить горячую заготовку и сразу же закатать, укутав одеялом и переставив вверх тормашками – оставить остывать в затемнённом месте.

Рецепт с болгарским перцем


Ингредиентная составляющая:

  • Литр томатного сока или томаты для получения аналогичного объёма сока.
  • 1 кг болгарского перца и 1 кг горького перца.
  • Чесночные зубчики – 3-6 штук.
  • 1 столовая ложка поваренной соли.
  • 2 столовых ложек сахарного песка.
  • 2 столовых ложек уксуса 9%.
  • 80 мл подсолнечного рафинированного масла.

Рецептурное приготовление:

  1. Томаты, если не заготовлен сок, тщательно промыть и очистить от плодоножки и семян с последующим отжимом в блендере или мясорубке.
  2. Перцы тщательно промыть и очистить плод от плодоножки и семян с последующей нарезкой на мелкие куски.
  3. Томатный сок поставить на средний огонь, добавив при этом ложки сахара, соли, уксуса и масло – смесь довести до кипячения.
  4. После очистки и нарезке чеснока вместе с перцем пересыпать в кастрюлю после закипания томатного соуса – при желании огонь незначительно убавляется, но варку необходимо проводить в течении 20 минут с периодичным перемешиванием.
  5. После переливания в банки маленького размера – накрыв крышкой, простерилизовать продолжительностью в 15 минут.
  6. После стерилизации крышки плотно закрыть и отправить охлаждаться, при этом хорошо укутав одеялом и перевернув вверх тормашками.

Рецепт без уксуса


Ингредиентная составляющая:

  • Сладкий/острый перец и репчатый лук – по 1 кг.
  • Томаты – до 1.5 кг.
  • Сахарный песок – 3 столовых ложек.
  • Молотая смесь перцев – 2-3 чайных ложек.
  • Растительное масло – 120 мл.
  • Натуральный соевой соус – 100 мл.
  • Поваренная соль – по желанию, т.к. в соевом соусе она уже присутствует.

Рецептурное приготовление:

  1. Масло выливается в сковородку и выкладывается чеснок после обработки водой и средней нарезкой.
  2. Лук с маслом необходимо довести до золотистого оттенка путём жарки – после этого добавляется соевый соус и необходимо на медленном огне прожарить в течении 10 минут с периодичным помешиванием под накрытой крышкой.
  3. Перцы нарезать кубиками – их необходимо добавить к луку и продолжить жарку в течении 11-13 минут.
  4. Помидорные плоды пропустить через блендер или мясорубку – получившиеся пюре добавить к тушёным овощам.
  5. Довести смесь до кипячения и протушить ещё примерно 15 минут – для получения густой консистенция необходимо снять крышку, а вот для получения жидкой консистенции необходимо тушение под крышкой.
  6. Заготовку разлить по банкам и желательно немного пастеризовать в силу отсутствия уксуса.
  7. Банки плотно закрыть и оставить остывать под одеялом, перевёрнутыми вверх дном.

Рецепт без стерилизации

Ингредиентная составляющая:

  • Острый жгучий перец – 300 г.
  • Вода – холодная в чистом виде.
  • Крупная пищевая соль – 2 столовых ложек.
  • Сахарный песок – 3 столовых ложек.
  • Столовый уксус – 100 мл.
  • Листья лавра – 2-3 листья.
  • Чёрный перец – 5-6 горошка.
  • Укроп и петрушка – по индивидуальному вкусу.

Рецептурное приготовление:

  1. В вымытые простерилизованные банки уложить специи.
  2. Перец перед выкладкой в банки предварительно тщательно промыть и слить в банки, срезав сухие хвостики.
  3. Вскипятить воду и залить в банки, оставив её на 30 минут.
  4. По истечению времени воду слить в кастрюлю или миску, размещая с сахарным песком и солью – снова необходимо перелить в банки в кипящем виде на 5-10 минут.
  5. Снова слив в кастрюлю или миску – добавить уксус и уже окончательно разлить маринад по банкам.
  6. Банки плотно закатать и оставить остывать в затемнённом месте без укутывания одеялом.


Очень вкусная закуска. Подходит для праздничного стола.

Ингредиенты для «Перец в томатной пасте на зиму»:

  • Перец болгарский (сладкий) — 5 кг
  • Томатная паста (можно соус) — 0,5 л
  • Вода — 2 л
  • Соль — 100 г
  • Сахар (2/3 стакана) — 150 г
  • Уксус (2/3 стакана) — 170 г
  • Масло растительное — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3855.3 ккал
белки
65 г
жиры
209.8 г
углеводы
419.7 г
100 г блюда
ккал
50.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Перец в томатной пасте на зиму»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Лечо моей бабушки

  • 204
  • 1429
  • 912258

Болгарское лечо «Глобус»

  • 107
  • 1400
  • 228450
  • 96
  • 913
  • 155574

Мой лечо

  • 33
  • 786
  • 49245
  • 66
  • 473
  • 252311
  • 39
  • 329
  • 231148
  • 48
  • 306
  • 39912
  • 30
  • 300
  • 35817

Лечо "Вдохновение"

  • 64
  • 226
  • 19041

Перец в томатной пасте на зиму

  • 42
  • 207
  • 396976

Лечо "Глобус"

  • 21
  • 207
  • 4110
  • 33
  • 187
  • 27507

Вкусное лечо

  • 45
  • 166
  • 38378
  • 60
  • 155
  • 18349
  • 24
  • 152
  • 25284

Лечо по-болгарски

  • 32
  • 143
  • 120841
  • 23
  • 139
  • 16096
  • 7
  • 116
  • 11396
  • 15
  • 109
  • 14654
  • 32
  • 106
  • 33342

Лечо "Семейное"

  • 21
  • 105
  • 23935

"Почти лечо"

  • 6
  • 81
  • 13417
  • 18
  • 79
  • 13907

Лечо "Стартовое"

  • 56
  • 76
  • 11412

Лечо с томатным соком

  • 32
  • 68
  • 61802
  • 8
  • 66
  • 15212
  • 7
  • 60
  • 6855
  • 9
  • 57
  • 10142

Лечо из болгарского перца

  • 14
  • 49
  • 186297

Домашнее лечо

  • 9
  • 44
  • 27521
  • 24
  • 34
  • 6464

Лечо на скорую руку

  • 15
  • 27
  • 8541

Похожие рецепты

Маринованая капуста

  • 10
  • 115
  • 25889

Сладкие помидоры

  • 30
  • 364
  • 46684

Cухари

  • 13
  • 11
  • 2862
  • 18
  • 80
  • 14817

Сливы в собственном соку

  • 78
  • 620
  • 52478

Роза чайная

  • 36
  • 109
  • 3467

Сельдерейная соль

  • 13
  • 91
  • 15692

Баклажаны "Восточные"

  • 61
  • 674
  • 35496

Сок из черноплодки

  • 8
  • 110
  • 20370

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2018 года Рузалья #




30 августа 2016 года valiavarvara #


24 августа 2016 года М-а-р-и-н-а М #


29 сентября 2011 года marzhan72 #


30 сентября 2011 года Елена Пивнева # (автор рецепта)


29 сентября 2011 года marzhan72 #


8 сентября 2011 года Цезаревна #



2 сентября 2011 года Лилия Цветок #


2 сентября 2011 года Елена Пивнева # (автор рецепта)


24 августа 2011 года Smena #


24 августа 2011 года Елена Пивнева # (автор рецепта)


24 августа 2011 года Smena #


24 августа 2011 года Елена Пивнева # (автор рецепта)


22 августа 2011 года Ната Щукина #


22 августа 2011 года Елена Пивнева # (автор рецепта)





21 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #



21 августа 2011 года Елена Пивнева # (автор рецепта)


21 августа 2011 года мисс #


21 августа 2011 года ирина66 #


21 августа 2011 года Елена Пивнева # (автор рецепта)


20 августа 2011 года Демоника #


20 августа 2011 года remdo #


20 августа 2011 года Елена Пивнева # (автор рецепта)


20 августа 2011 года remdo #


20 августа 2011 года Елена Пивнева # (автор рецепта)


20 августа 2011 года remdo #


20 августа 2011 года Елена Пивнева # (автор рецепта)


20 августа 2011 года Vinolga78 #


20 августа 2011 года Елена Пивнева # (автор рецепта)


20 августа 2011 года marusya7772007 #


20 августа 2011 года Елена Пивнева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: