Салат с яблоками и осьминогом

Главная / Рецепты / Салат из осьминога и яблока


Простой и вкусный рецепт, чтобы насладиться вкусом осьминога в салате.

Хотя в Испании самым популярным блюдом из этого головоногого является «осьминог по галисийски» с подкопченной паприкой и хорошим оливковым маслом, этот рецепт поможет разнообразить ваши впечатления от Кулинарных путешествий по Северу Испании и получить реальное удовольствие от салата из осьминога с яблоками.

В этом салате получилось идеальное сочетание хрустящих и слегка кислых фруктов с текстурой и вкусом осьминога. Ну а все дополнительные ингредиенты блюда только насыщают и ещё больше обогащают его вкус. Этот салат можно заправлять соусом из горчицы и лимона, но я вам предлагаю сегодня сделать соус из йогурта и оливкового масла, что превратит это испанское блюдо в настоящий деликатес!

Ингредиенты для салата из осьминога и яблока:

  • 150 гр варенного осьминога
  • 65 гр фиолетового лука
  • 35 гр консервированной кукурузы
  • 1 яблоко (можно взять Granny Smith или Фудзи или ему аналогичное)
  • 1/2 авокадо
  • 60 гр крабовых палочек
  • 3-4 веточки свежей кинзы
  • свежемолотый черный перец
  • сок 1/2 лимона
  • соль
  • йогурт натуральный
  • оливковое масло хорошего качества
  • икра летучей рыбы

Приготовление салата из осьминога и яблока:

Порежьте осьминога на маленькие кубики и положите его в большую миску. Лук почистить, помыть и порезать очень мелкими кубиками, сурими нарезать тонкими ломтиками. Все это вместе с кукурузой добавить в миску с осьминогом.

Почистить яблоко и авокадо и нарезать аналогичными ломтиками, как и осьминога. Добавить в салат и тут же сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки и авокадо не потемнели.

Салат посолить, поперчить, добавить мелко порубленную кинзу.

Из натурального йогурта и оливкового масла приготовить соус и заправить им салат. Перед подачей салата на стол в красивых бокалах, украсьте его икрой летучей рыбы.

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат из осьминога и яблока». Это нужно попробовать.

Рецепт «Салат из осьминога и яблока» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: варенный осьминог, фиолетовый лук, консервированная кукуруза, яблоко (можно взять Granny Smith или Фудзи или ему аналогичное) , авокадо , крабовые палочки, веточки свежей кинзы, свежемолотый черный перец , сок 1/2 лимона, соль, йогурт натуральный, оливковое масло хорошего качества, икра летучей рыбы.

Порежьте осьминога на маленькие кубики и положите его в большую миску.

Лук почистить, помыть и порезать очень мелкими кубиками, сурими нарезать тонкими ломтиками. се это вместе с кукурузой добавить в миску с осьминогом.

Почистить яблоко и авокадо и нарезать аналогичными ломтиками, как и осьминога.

Добавить в салат и тут же сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки и авокадо не потемнели.

Салат посолить, поперчить, добавить мелко порубленную кинзу.

Из натурального йогурта и оливкового масла приготовить соус и заправить им салат.

Перед подачей салата на стол в красивых бокалах, украсьте его икрой летучей рыбы.

Опции темы
  • Версия для печати
  • Поиск по теме
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Салат из осьминога и яблок (любой ПП)

    Этот салат я очень люблю и готовлю частенько.

    Ингредиенты:
    500 г осьминога примерно
    Яблоко большое
    Кедровые орехи гр 20-30 (для БУ следите за порцией)
    Рукола
    Лимон
    Перец черный душистый или белый
    МВК 1/2 ст л

    Приготовление
    1. Кипятим воду, как только вода закипает кладем осьминога и готовим на среднем огне минут 35
    2. Сливаем в дуршлаг и даем немного остыть и режем на кусочки
    3. Тем временем чистим (я не чищу) яблоко и режем дольками, все ингредиенты смешиваем в салатницу
    4. Перчим, поливаем лимонным соком, добавляем МВК и перемешиваем.

    Вот и все!
    Приятного аппетита!

    Последний раз редактировалось Штучка; 29.01.2013 в 03:20 .

    а ты берешь уже очищенного осьминога? просто у нас или махонькие осминожки прожаются или свежие монстры,,я вот вся в раздумиях как его оприходовать??

    Матрешик, я покупаю свежего монстра
    я всю рыбу покупаю у одного товарища на рыбном рынке, у него все супер свежее, все японцы к нему ходят. все с этим монстром не так сложно, как кажется на первый взгляд, просто вымыть хорошенько надо и все!


    Салат картофельный с осьминожками

    Картофель - 4 шт

    Лук репчатый - 1/2 шт

    Осьминог - 400 г

    Масло оливковое - 50 мл

    Отвариваем картофель в мундире,очищаем от кожуры и режем кубиками. Осьминог отвариваем в соленой воде и тоже режем. Лук режем полукольцами. Крошим петрушку. Солим , перчим и заправляем оливковым маслом и уксусом. Даем салатику постоять часик-два перед тем как подавать. Приятного аппетита.


    Рыбный салат "осьминожка" (мой вариант)

    сок свеклы, зелень, маслины, 1 вареное яйцо

    морковь (сырая) - 1 шт.

    1 большое сладкое яблоко

    майонез, сок лимона - 1 ч.л.

    тунец в с/с 1 банка

    яйца мелко порезать, смешать с 1 ст.л. майонеза (так из них лучше слепить форму)

    очищенное от кожуры яблоко потереть на крупной терке

    тунец размять вилкой (предварительно слить сок)

    морковь (сырую) натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком

    выложить на блюдо слоями.


    Салат "Осьминожки"

    Листья салата - 4 шт

    Лук репчатый - 1 шт

    Петрушка - 0,5 пуч.

    Масло растительное - 150 г

    Осьминог - 0,5 кг

    Яйцо куриное - 4 шт

    Перец сладкий красный - 1 шт

    1. Вот ингредиенты, которые нам нужны.

    2. Осьминога разморозить, обдать кипятком и снять шкуру. Обжарить на подсолнечном масле 5 минут.

    Если у вас свежие осьминожки, то очистить, удалить клюв, и кожу, опустив предварительно тушки на несколько секунд в кипяток, отварить 15-20 мин, а затем обжарить 2-3 мин.)

    3. Режем на кусочки и обжариваем.


    Детский салат "Осьминожка"

    Крабовые палочки 2 штуки

    Капуста китайская (иногда её называют Пекинской) - 20г

    огурец - половинка среднего огурца, разрезанного вдоль

    горошек консервированный - 1 ст.л.

    черри помидор - 1шт.

    в равных пропорциях смесь майонеза и кетчупа (для рисунка)

    Кукуруза консервированная 1 ст.л с горкой

    Огурец свежий приблизительно 20г

    китайскую капусту, огурец и крабовые палочки нарезать маленьким кубиком, смешать с майонезом и зернами кукурузы, посолить по вкусу.


    "Осьминожки" с салатом для малышей.

    Спагетти с чернилами каракатицы 24-30 шт.

    Яблочный уксус, соль.

    2 сосиски (в моём случае - Клинские).

    1 куриная грудка

    Морская капуста "Дальневосточная" пр-ель:"РОК" 1 баночка.

    Каждую сосиску разрезать на 3 части. в каждый кусочек аккуратно продеть по 4-5 макаронин. по одной.

    Поставить воду на огонь.

    Морскую капусту промыть холодной водой. слить воду. нарезать ножницами в тарелке.

    Отварить яйца, нарезать и добавить к капусте.

    Куриную грудку отварить, нарезать и добавить к капусте.


    Рисовые корзиночки с фасолью "Маш", с салатом и осьминожками!

    100 г риса. У меня рис "Жасмин" от Мистраль

    4-5 шт осьминожек, у меня варено- мороженые

    6 шт грецких орехов

    соль, перец по вкусу

    100 г фасоли "Маш" от Мистраль

    1 зубок чеснока

    50 гр листья салата

    домашний майонез по вкусу

    Рис промыть до прозрачной воды и отварить в пропорции 1: на 1, 8 ( на 100 гр риса 180 гр воды) до готовности. Я варила на медленном огне 10 мин. и потом он стоял 10 мин. без огня под крышкой на плите. Он должен быть достаточно липкий.

    Маш отварить по инструкции на пакете.

    Смешать горячий рис с 3 ст л готовой фасоли маш.

    В силиконовые формы для кексов выложить .


    Салат с пастой Пенне Ригате и осьминожками

    - петрушка рубленная - 1 ч.л.

    - соль и перец - по вкусу

    - горошек зеленый замороженный - 50 г

    - осьминоги молодые в рассоле - 60 г

    - морковь сырая - 50 г

    - сметана 20% - 1 ч.л.

    - паста ТМ BORGES Пенне ригате - 100 г

    - цедра лимона - 1/4 ч.л.

    1. Отварить пасту Пенне ригате в кипящей подсоленной воде , согласно инструкции указанной на упаковке. За 1 минуту до готовности, добавить к пасте зеленый горошек проварить все вместе, затем откинуть на дуршлаг.

    2. Морковь натереть на крупной терке, осьминогов мелко нарезать. Смешать все ингредиенты для заправки.


    Салат из осьминога с картофелем

    Орегано сушеный - 1 Ст. ложка

    Бальзамический уксус - 2 Чайных ложки

    Горчица - 0,5 Чайных ложки

    Лук красный - 1 Штука

    Салат - 150 Грамм

    Помидоры черри - 6 Штук

    Оливковое масло - 2 Ст. ложки

    Осьминоги мини - 500 Грамм

    Картофель - 5 Штук

    Лимонный сок - 2 Чайных ложки

    Мед жидкий - 0,5 Чайных ложки

    Маленькие осьминожки очень хороши для салатов. С ними не нужно долго возиться. Необходимо просто разморозить их и бросить в кипяток. Варим осьминогов пару минут, чтобы они не загрубели.

    Картошку нарезаем на брусочки. Варим в крутом кипятке 15 минут. Воду из-под картофеля сливаем.


    Салат "Море зовет"

    помидоры черри 100 г

    лимонный сок 2 ст.л.

    оливки 5 крупных штучек

    1/4 большой красной луковки

    петрушка 2 ст. л.

    масло оливковое 2 ст.л.

    Упаковка мороженных осьминожек 0.5 (после варки получилось где-то 200 г)

    С осьминожками каждый поступает так как написано на упаковке. У меня были невареные, поэтому я их варила где-то около часа, немного меньше. Потом откинула на дуршлаг и оставила остывать.

    Когда осьминожки остыли, нарезаем их небольшими кусочками.

    Помидорки-черри кладем целиком, если у Вас обычные помидоры, то просто можно порезать полукольцами.

    Лучок режем мелко.


    Салат "Орбариум"

    Салат (любой на Ваш вкус) - пару листиков

    Масло оливковое 3 ст.л.

    Чеснок - 2 средних зубчика

    Оливки зеленые крупные - 6 шт.

    Лимонный сок 0.5-1 ст.л.

    Огурец - 1 крупный

    Яблоки - половинку одного зеленого

    Осьминожки маленькие - 300г

    Соевый соус 1 ст.л.

    С осьминожками каждый поступает так как написано на упаковке. Я их отварила и остудила.

    Режем осьминогов кубиками небольшими.

    Чеснок режем мелко-мелко, затем маленькими пластинками режем огурчик и яблочко.

    Оливки (если с косточкой), то сначала раздавливаем чашкой, а затем извлекаем косточку и режем небольшими кусочками.


    Огурцы фаршированные сыром, морепродуктами и маслинами.

    100 гр. маслин без косточек ITLV

    соль и чёрный молотый перец по вкусу

    2 свежих огурца(среднего размера)

    200 гр варено- мороженных осьминожек

    100 гр болгарского перца

    1 ст.л. оливкового масла ITLV

    зелёнь для украшения- у меня салат "Айсберг"

    1 баночка творожного сыра с зеленью- 140г.

    2 свежих огурца(среднего размера)

    200 гр варено- мороженных осьминожек

    100 гр болгарского перца

    1 баночка творожного сыра с зеленью- 140г.

    1 ст.л. оливкового масла ITLV

    100 гр. маслин без косточек ITLV

    100 гр. салат "Айсберг"

    30 гр. зелень петрушки

    соль и чёрный молотый перец по вкусу

    Огурцы вымыть,обсушить и разрезать на части высотой 5- 6 см.


    Салат с осьминогами "Весенняя палитра"

    Помидоры черри - 1 горст.

    Соевый соус - 1 ст. л.

    Перец болгарский - 0,5 шт

    Масло оливковое - 1 ст. л.

    Тонкими кружками порезать перцы, черри - пополам, от лука-порея порезать и светлую и зеленую части, от лайма отрезать 3 дольки, немного салата;

    Перцы и лук порей смешать, разделяя;

    Выложить на тарелку, добавив черри;

    Дополнить салатом и осьминожками;.


    Салат с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и ананасом

    * Листики салата — 3-5 шт

    * Крабовые палочки — 200 г

    * Кукуруза — 1 бан.

    * Рис (отварной) — 150 г

    Выложить ингридиенты на листы салата.

    Крабовые палочки нарезать кубиками. ( 2 оставить для украшения.

    Добавить кукурузу (воду слить), рис, ананасы (сок слить), крабовые палочки.


    Легкий порционный салат с осьминогом

    Майонез - 1 ст. л.

    Осьминог - по вкусу

    Шпинат - 1 горст.

    Перец красный жгучий - по вкусу

    Оливки зеленые - по вкусу

    Сыр твердый - 100 г

    Лепешку порезать на порции (можно круглые, фигурные или квадратные) - тарелочка для салата;

    Подсушить немного, оставив на столе;

    Сыр натереть на мелкой терке;

    Добавить тертый дайкон, тонко резанный полукольцами - лук;.

    Салат с осьминогом - один из немногих салатов, который имеет свой неповторимый и пикантный вкус. Такой салат готовится с овощами и может быть украшен маслинами и зеленью, кому как нравится. Для приготовления салата могут понадобиться разные продукты, которые следует приготовить заранее.

    В ресторанах часто в меню есть такой необычный салат. Блюда из морепродуктов становятся все популярнее. Этот салат можно назвать экзотическим, который имеет своеобразный вкус. Многие посетители ресторанов предпочитают заказывать такой салат с овощами. Блюдо часто готовят к праздникам и к разным торжествам.

    В Европе блюдо считается традиционным для праздничного застолья. Такое блюдо готовится на скорую руку и для приготовления потребуется небольшой набор различных продуктов. В домашних условиях можно приготовить такой салатик с добавлением зелени.

    Салат с осьминогом будет еще ароматнее, если в него добавить листья базилика или петрушки.

    Как приготовить салат с осьминогом - 7 разновидностей

    1. Салат с осьминогом классический рецепт
    2. Салат с осьминогом овощной
    3. Салат с осьминогом с картофелем
    4. Салат с осьминогом и креветками
    5. Салат с осьминогом и кальмарами
    6. Салат с осьминогом “Средиземноморская жемчужина”
    7. Салат с осьминогом в рассоле

    Салат с осьминогом классический рецепт

    Блюдо готовится из осьминога, которого следует предварительно сварить. Морепродукт должен быть мягким на вкус. Зелень придаст блюду свежести и яркости, часто без зелени не обойтись.


    Ингредиенты:

    • Листья салата - 200 гр.;
    • Огурец - 1 шт.;
    • Яйцо отварное - 1 шт.;
    • Осьминог - 300 гр.;
    • Оливковое масло - 1 ст. ложка;
    • Зелень по вкусу.

    Приготовление:

    Вначале нарезаем листья салата и огурец. Вареное яйцо также следует нарезать на мелкие кусочки и все высыпать в глубокую посуду. Осьминог должен вариться не менее 2 часов. После того, как он остынет его следует нарезать на мелкие кусочки и добавить в другим ингредиентам. Сверху полить маслом и посыпать свежей зеленью.

    Салат с осьминогом овощной

    Для приготовления потребуется большой набор продуктов, которые нужно приготовить заранее. Блюдо будет ароматным, если в него добавить лимон или лайм. От этого салат будет еще освежающим и иметь пикантный, нежный вкус.


    Ингредиенты:

    • Осьминог - 5 шт.;
    • Огурец - 1 шт.;
    • Помидоры - 4 шт.;
    • Листья салата - 100 гр.;
    • Маслины - 30 гр.;
    • Укроп - 10 гр.;
    • Лимон - пол лимона;
    • Масло растительное - 20 гр.;
    • Соус соевый - 5 гр.

    Приготовление:

    Все ингредиенты следует нарезать на мелкие кусочки и уложить в чашку. Маслины следует разрезать на две половины и украсить ими салат. Также можно украсить салат зеленью и все полить маслом и приготовленным соусом.

    Пикантность блюду придаст натертый на терке лимон. Соус добавит в салат необычный вкус.

    Салат с осьминогом с картофелем

    В домашних условиях приготовить такой салат будет просто. Для этого нужны будут простые компоненты, которые нужно отварить заранее. Пикантность блюду придаст свежий зубчик чеснока.


    Ингредиенты:

    • Осьминог - 715 гр.;
    • Отварной картофель - 2 шт.;
    • Чеснок - 1 зубчик;
    • Оливковое масло - 30 мл.;
    • Петрушка по вкусу;
    • Соль - щепотка.

    Приготовление:

    Осьминог готовится в скороварке на пару в течение 30 минут. Отварной картофель нарезаем на кубики и мелко нарезаем петрушку. Из зубчика чеснока убираем середину, а остальное мелко нарезать. Все ингредиенты следует перемешать и добавить масла и зелени. Теплый салат можно украсить на блюде листьями петрушки.

    Салат с осьминогом и креветками

    Для приготовления потребуются сыр и кетчуп, от этих продуктов салат будет сочнее. Паприка и кунжут добавит блюду необычный вкус. Салат получится ароматным, если добавить в него немного шафрана.


    Ингредиенты:

    • Листья салата - 100 гр.;
    • Руккола - 70 гр.;
    • Яйцо отварное - 1 шт.;
    • Креветки - 100 гр.;
    • Осьминог - 80 гр.;
    • Помидоры - 50 гр.;
    • Сыр - 30 гр.;
    • Кетчуп - 100 гр.;
    • Перец молотый - 10 гр.;
    • Майонез - 50 гр.;
    • Шафран - 1 гр.;
    • Чеснок - 1 гр.;
    • Кунжут - 2 гр.;
    • Оливковое масло - 20 мл.;
    • Паприка - 2 гр.

    Приготовление:

    Все компоненты нарезать мелкими кубиками. Сыр следует натереть на терке, добавив кунжута, паприки и шафрана. В глубокую посуду положить все нарезанные ингредиенты и сверху посыпать тертым чесноком и молотым перцем. Затем полить салат маслом и посыпать немного паприкой.

    Салат будет сочнее, если в него добавить немного кинзы.

    Салат с осьминогом и кальмарами

    Для приготовления потребуются свежие кальмары и сыр. Салат будет аппетитнее, если в него добавить помидоров черри. Сюда же нелишним будет добавить листья базилика и салата.


    Ингредиенты:

    • Кальмары - 100 гр.;
    • Картофель - 1 шт.;
    • Майонез - 100 гр.;
    • Морковь отварная - 1 шт.;
    • Осьминоги в масле - 1 банка;
    • Помидоры - 300 гр.;
    • Листья салата - 50 гр.;
    • Сыр - 30 гр.;
    • Яйцо отварное - 1 шт.

    Приготовление:

    Заранее приготовленные ингредиенты следует нарезать на небольшие кубики. Проваренные кальмары следует мелко нарезать и добавить в салатницу. Сверху можно украсить тертым сыром и листьями салата.

    Салат с осьминогом “Средиземноморская жемчужина”

    Для приготовления блюда потребуется перец, мидии, креветки, благодаря которым салат будет иметь необычный вкус. Если добавить сока лимона, то салат будет особенно сочным.


    Ингредиенты:

    • Мидии - 800 гр.;
    • Креветки - 800 гр.;
    • Осьминог - 400 гр.;
    • Болгарский перец 1 шт.;
    • Зеленый сладкий перец - 1 шт.;
    • Лимон 1 шт.;
    • Оливковое масло - 3 ст. ложки;
    • Листья салата - 300 гр.;
    • Соль - щепотка.

    Приготовление:

    Мидии отвариваем с добавлением лимонного сока. Болгарский перец и зеленый сладкий перец нарезаем и кладем в глубокую посуду. Затем нарезаем осьминога и креветки кладем к приготовленным ингредиентам.

    Готовый салат заправить соком половинки лимона, маслом и посолить щепоткой соли. Салат рекомендуется поставить на 2 часа в холодильник. После этого добавить листья салата и хорошо перемешать.

    Салат с осьминогом в рассоле

    Для приготовления такого салата потребуется небольшой набор продуктов. Для салата можно взять апельсин, благодаря этому блюдо будет ароматным и нежным. Здесь не обойтись без листьев салата.


    Ингредиенты:

    • Маленькие осьминоги - 5 шт.;
    • Листья салата - 200 гр.;
    • Апельсин - 1 шт.;
    • Оливки - 20 гр.;
    • Картофель - 2 шт.;
    • Черри - 3 шт.;
    • Оливковое масло - 50 мл.;
    • Молотый перец - 10 гр.;
    • Соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Картофель, черри и апельсин нарезаем небольшими кусочками. Все кладем в посуду и поливаем сверху маслом. Также сверху кладем не резанные осьминожки и немного солим и перчим. Помидоры и оливки придадут салату неповторимый, сочный вкус.

    Салат получится нежнее, если добавить немного лимонного сока.

    Читайте также: