Все о винегрете салат из сырых овощей


В нашей рубрике мы рассматривали несколько вариантов винегрета из вареных овощей. Конечно, это вкусный и полезный салат.

Но, есть еще вариант приготовления винегрета из сырых овощей. И вряд ли кто будет спорить, что сырые овощи гораздо полезнее для организма человека, чем вареные. Сырые овощи сохраняют в себе весь комплекс витаминов, легче усваиваются организмом.

Поэтому сегодня, мы предлагаем пошаговый рецепт приготовления сыроедческого винегрета.

Эта разновидность салата очень питательна по своему составу, а из-за насыщенного цвета, выглядит не только аппетитно, но и красиво.

Набор овощей в этом салате богат витаминами, макро- и микроэлементами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Сыроедческий винегрет: рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • Свекла свежая – 180 грамм;
  • Морковь свежая – 80 грамм;
  • Огурец свежий – 100 грамм;
  • Кабачок свежий – 100 грамм;
  • Авокадо – 1/2 штуки;
  • Сныть свежая – 3 листочка;
  • Руккола – 5-7 веточек;
  • Майонез сыроедческий – 2 столовые ложки.



Способ приготовления:

1. Свеклу промываем, очищаем от кожицы и трем на мелкой терке;

2. Морковь промываем, очищаем от кожицы и трем на мелкой терке;

3. Огурец промываем и трем на мелкой терке;

4. Кабачок промываем и трем на мелкой терке;

5. Авокадо промываем, очищаем от кожицы и мелко рубим;

6. Все овощи соединяем вместе в салатнике, добавляем мелкорубленную сныть и рукколу, заправляем майонезом;

Наш вкусный и полезный вегетарианский винегрет готов.

Из вышеперечисленных ингредиентов получается две большие порции.

Хочу поделиться своей разработкой, Салат стряпала на скорую руку, на свой стах и риск, результатом довольна.
Получился почти 1 кг салата.

Экспресс салат "винегрет"

зеленый горошек. - 2 банки по 400 гр без жидкости.
морковь покрупнее не огромная мытая, чищеная. -1 шт. -на терку сырая,
свекла -1 шт. сырая, мытая, чищеная. -на терку
лук репчатый небольшая головка -1 шт. нарезать кусочками помельче.
маринованный огурец из банки -1 шт. -нарезать маленькими кусочками, как можно мельче.
капуста белокочанная -около 2 стаканов нашинковать очень тонкие кусочки длиной около 2 см, не больше
зелень несколько веточек петрушки, укропа, зеленого лука - измельчить
соль совсем немножко - на кончике ножа
майонез - меньше 100 гр. можно было без него
растительное масло -3 столовые ложки желательно масло с синей крышкой, с ароматом семечек.
яблочный уксус 2 столовые ложки.

Высыпать все овощи в миску, перемешать, Вкус салата получился слегка с кислинкой. Можно сразу же выкладывать на тарелки или в салатницу. салат готов.

Подала этот салат как гарнир к рыбке тушеной со сметаной.
Ужином все остались довольны.

Удачный рецепт, для скоростной кухни, и думаю что полезный.

Сготовила его вечером, и остался на завтрак МММ как вкусно!

Если такой салат уже существует напишите его название.
И дополняйте что можно добавить, или чем что заменить, главное чтобы без временных затрат.
Напишите свои скоростные салаты.

О пользе свеклы, что вредно, что полезно, оказывается её регулярное употребление помогает излечиться клеткам печени!. Выводит тяжелые металлы! Пошла читать дальше.
умеет снижать уровень холестерина
нормализует микрофлору пищеварительного тракта
очищает кишечник
Положительно действует на сосуды
полезна для печени
борется с раком
Омолаживает
в ней имеется фолиевая кислота рекомендуется беременным на первых неделях для правильного формирования нервной системы и мозговой деятельности плода.
снижает повышенное давление.
способствует избавлению от небольших отеков
Повышает выносливость
повышает настроение, волю к жизни! Улучает иммунитет.

людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта плохо переваривается.

Диабетикам, наоборот, противопоказана вареная и вообще термически обработанная свекла – её гликемический индекс зашкаливает (например, у вареной он равен 65).

Не рекомендуется употреблять гипотоникам, потому что он умеет здорово понижать давление (но если очень хочется – разведите водой примерно в два раза). По этой же причине стоит избегать его при беременности. А вот гипертоники, люди в пожилом возрасте с высоким давлением могут побаловаться.

свекольный сок противопоказан при подагре и ревматоидном артрите. Из-за высокого содержания щавелевой кислоты.

Всем привет! Сегодня я подготовила для вас подборку рецептов одного из самых популярных у нас в стране овощных салатов. Речь пойдет о винегрете. Это очень простая, но в тоже время полезная закуска, которую можно подавать к любому столу.

Как правило основа данного блюда неизменна — это свекла, соленья и другие овощи. Но тем не менее, его тоже можно разнообразить. Например, сделать интересную заправку или дополнить ингредиентами.


Не рекомендуется делать винегрет большими объемами, так как, постояв долгое время, он теряет свежесть и яркость. Также рассчитывайте, чтобы свекла и остальные овощи были примерно в равных пропорциях.

Если вы любите делать различные овощные закуски повседневно, то хочу еще порекомендовать посмотреть рецепты салатов из свежей капустысалатов из свежей капусты. Готовятся они тоже очень легко и быстро.

Винегрет с горошком и солеными огурцами

С детства я привыкла есть именно такой винегрет, как представлен в этом рецепте. Подобный вариант я чаще всего использую на своей кухне и поэтому хочу о нем рассказать в первую очередь. Готовьте и наслаждайтесь вкусным овощным салатом!


Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец соленый — 2-3 шт.
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Лук репчатый лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 1-2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу (можно не добавлять)

Приготовление:

1. Заранее отварите картофель, свеклу и морковь. Затем дайте им остыть и потом уже очистите. Репчатый лук просто очистите от шелухи.

Имейте в виду, что для салатов рекомендуется отваривать овощи в мундире (кожуре), так они лучше сохраняют витамины.


2. Далее в глубокую миску выложите консервированный горошек. Соленые огурцы мелко порежьте. Также мелко нарежьте луковицу. Отваренный картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками. Все это отправьте в миску.


3. Свеклу порежьте мелкими кубиками и определите в отдельное блюдо. Влейте туда 1-2 столовые ложки растительного масла и размешайте. Это делается для того, чтобы остальные овощи оставались в своем цвете, а не окрасились в свекольный.


4. Затем свеклу добавьте к остальным овощам. При необходимости посолите и все как следует перемешайте. На этом винегрет можно считать готовым и подавать к столу.


Классический рецепт винегрета с квашенной капустой

Это второй по популярности рецепт винегрета — с добавлением квашеной капусты. Соленые огурцы при этом класть в салат не обязательно. Но я, все же, их добавляю, так как мне так кажется будет вкуснее.


Ингредиенты:

  • Свекла отваренная — 200 гр
  • Картофель отваренный — 200 гр
  • Квашеная капуста — 200 гр
  • Соленые огурцы — 150 гр
  • Горошек зеленый — 150 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Отварите свеклу и картофель. Остудите и порежьте не большими кубиками. Соленые огурцы и репчатый лук тоже нарежьте кубиками. На самом деле, размер нарезки вы можете определять по своему предпочтению. Разложите все овощи по отдельности и полейте их небольшим количеством растительного масла.


2. Теперь осталось только одно действие. Сложите овощи в одну большую емкость. Добавьте мелко порезанную зелень, соль и перец по своему вкусу. Как следует все перемешайте и винегрет готов.


Салат винегрет со свежими огурцами

Еще один простой рецепт винегрета. Он несколько отличается от предыдущих двух вариантов. И это совсем не означает, что по вкусу он получается хуже. Вовсе нет. Вы попробуйте, чтобы оценить этот чудесный овощной салат.


Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт.
  • Свежие огурцы — 3 шт.
  • Фасоль консервированная — 200 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Горчица зернистая — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Свеклу сварите в мундире. Затем остудите и очистите. Очищенные овощи нарежьте на небольшие кубики и выложите в посуду, подготовленную для салата.


2. Далее порежьте лук не большими кусочками. Свежий огурец порежьте кубиками и добавьте все это к свекле. Туда же выложите консервированную фасоль.


3. Теперь подготовим заправку. В отдельную чашу вылейте растительное масло. Добавьте туда горчицу и сок, выжатый из лимона. Посолите и равномерно размешайте.


4. Вылейте салатную заправку к овощам и все как следует перемешайте. Винегрет готов. Вот так просто можно его сделать с минимальным набором ингредиентов.


Как приготовить салат винегрет слоями

Предлагаю интересный вариант винегрета. Такой можно спокойно подавать к праздничному столу. Яркий и вкусный салат готовится слоями. Последовательность действий вы можете узнать, просмотрев видео-рецепт.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Морковь вареная — 1-2 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста свежая — 150 гр
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 200 гр
  • Растительное масло
  • Соль

Попробуйте приготовить винегрет по новому и удивите своих гостей. Думаю, что они его оценят на отлично.

Очень вкусный винегрет с селедкой

Такой винегрет с добавлением селедки любят многие. Помимо этого, здесь просто потрясающая заправка. Ее можно использовать и для других овощных салатиков. Обязательно попробуйте этот рецепт и оцените всю его прелесть.


Ингредиенты:

  • Картофель сырой — 300 гр
  • Свекла вареная — 300 гр
  • Морковь вареная — 300 гр
  • Огурцы соленые — 200 гр
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Лук салатный — 1 шт.
  • Сельдь — 130-150 гр
  • Свежая зелень — небольшой пучок
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Уксус винный 6% — 3 чайные ложки + 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Мед — 2/3 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Вода

Приготовление:

1. Сырой картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите его в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите его до кипения. Затем добавьте по 1 чайной ложки уксуса, соли и сахара. Варите 10-12 минут, после чего слейте воду через дуршлаг и остудите его.


2. Далее нарежьте кубиками остальные продукты — вареную свеклу и морковь, соленые огурцы, лук, селедку. Выложите сначала свеклу в глубокое блюдо и влейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте туда остальные нарезанные ингредиенты, в том числе и отваренный картофель. Также переложите туда консервированный горошек из банки.


3. Далее нужно приготовить заправку. В небольшую миску влейте 3 столовые ложки растительного масла. Далее добавьте соль, горчицу, мед и уксус. Тщательно размешайте и добавьте в салат. В завершении положите туда мелко порезанную зелень и все перемешайте. Готово, подавайте к столу.


Пошаговый рецепт винегрета с фасолью

Данный рецепт называется «винегрет по-армянски». Очень вкусный, свежий и ароматный салат не оставит равнодушными даже гурманов. Готовится также легко и не принужденно.


Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая — 300 гр
  • Маринованные огурцы — 300 гр
  • Свекла — 2 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки (половинка лимона)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук салатный — 2 шт.
  • Кинза, укроп — небольшой пучок
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте кубиками отваренные и очищенные овощи (картофель, свеклу и морковь). Положите их в глубокое блюдо. Добавьте туда порезанные на небольшие кусочки лук, маринованные огурцы и консервированную фасоль.


2. Затем выдавите в салат сок из половинки лимона и посолите. Добавьте мелко порезанную зелень и влейте растительное масло. Тщательно перемешайте и вкуснейший винегрет готов.


Салат винегрет без горошка со свежей капустой

Этот винегрет очень хорошо готовить в летний период из свежих овощей, в том числе и капусты. Такой салат будет наиболее насыщен витаминами и порадует вас своим вкусом. Кстати, для заливки я иногда использую вместо оливкового масла обычное подсолнечное, не рафинированное. Блюдо получается более душистым.


Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Свежая капуста — 300 гр
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт.

Приготовление:

1. Для начала отварите и остудите свеклу, морковь и картошку. После порежьте их не большими кубиками. Свеклу выложите в блюдо, полейте оливковым маслом и перемешайте. Далее нарежьте репчатый лук и нашинкуйте капусту.


2. Положите к свекле остальные подготовленные овощи. Посолите и выжмите в салат сок из половинки лимона. Осталось все тщательно перемешать и можно подавать к столу.


Видео-рецепт винегрета с яблоками

Посмотрите короткий видео-ролик рецепта приготовления винегрета с яблоком. Данный фрукт лучше брать кисло-сладких сортов. Он придаст салату не совсем привычный вкус, который точно должен вам понравиться.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Соленый огурец — 1-2 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Яблоко — 1 шт.
  • Растительное масло

Вот и все на сегодня. Приготовить винегрет совсем не сложно. Особенно если следовать всем рекомендациям, описанным в рецептах. Выбирайте понравившийся вариант и радуйте своих близких простым, но вкусным салатом.


Наступил сезон молодого лука, зелени и огурцов. В магазинах можно купить уже молодую картошку, моркошку, да и свёкла скоро появится. Я вам предлагаю сделать витаминный винегрет со свежим огурцом и яблоком, заправленный пикантной ароматной заправкой.

Ингредиенты для «Винегрет из свежих овощей»:

Для винегрета

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Огурец (короткоплодный) — 1 шт
  • Яблоко (красное или любое) — 1 шт
  • Лук зеленый (перья от 2-х луковиц) — 2 шт
  • Укроп — 2 веточ.
  • Горошек зеленый — 5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Для заправки

  • Масло подсолнечное (холодного отжима нерафинированное, можно взять меньше масла по вкусу) — 3 ст. л.
  • Горчица (в зёрнах дижонская) — 1 ч. л.
  • Чеснок (можно 2 зуб. по вкусу) — 1 зуб.
  • Перец красный жгучий (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
887.1 ккал
белки
16.1 г
жиры
51.9 г
углеводы
89.9 г
Порции
ккал
295.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
17.3 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
98.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
10 г

Рецепт «Винегрет из свежих овощей»:


Нужно сделать вначале заправку, чтобы она настоялась, пока делаем винегрет. Чеснок мелко рубим. В масло выкладываем чеснок и горчицу в зёрнах. У меня готовая дижонская, можно обычную взять за неимением. Масло для этого винегрета взять лучше ароматное подсолнечное нерафинированное холодного отжима. Перчим заправку жгучим красным перцем. Если есть будут дети, то перец не обязательно класть в заправку, можно поперчить готовый винегрет и именно красным жгучим перцем.


Овощи можно сварить заранее. Картофель и морковь у меня нового урожая, свёкла-старая, но это не беда. Винегрет будет актуален всё лето и осень, пока есть свежие овощи и его можно всегда сделать. Варим овощи "в мундире".
Лук, укроп, огурец и яблоко режем мелко. Я люблю мелко порезанные винегреты, вы можете порезать всё по своему вкусу. Помещаем в салатник. С яблока кожицу не снимала, только вырезала серединку.


Чистим картофель, морковь и свёклу. Молодые овощи тщательно мою варю и нарезаю прямо в кожице. Это конечно на любителя. Овощи тоже режем мелким кубиком, отправляем в салатник и выкладываем туда же зелёный горошек. У меня здесь он консервированный, но скоро появится молодой молочный. Пока у него стручок сочный и не жёсткий, я режу его прямо со стручком, удалив только жёсткую прожилку.


Перемешиваем, заправляем, солим по вкусу и опять тщательно перемешиваем.


Накрываем крышкой и отправляем в холодильник немного постоять и настояться.



Вот такая красота и вкуснота, а каков аромат.


Овощей нужно есть много и часто! Особенно таких как свёкла, морковь, зелень! Это ЗДОРОВЬЕ!


Винегрет очень сочный и конечно же - очень вкусный!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с кольраби и морковью по-корейски

  • 51
  • 198
  • 4315

Французский пикантный салат

  • 1
  • 56
  • 900

Свекольный салат "Три орешка"

  • 4
  • 21
  • 806

Салат из моркови с топинамбуром

  • 54
  • 51
  • 3498

Зеленый салат

  • 71
  • 77
  • 7647

Салат "Морковное удовольствие"

  • 109
  • 464
  • 28619

Капуста "От папы"

  • 2
  • 11
  • 2786

Салат с тыквой "Бабье лето"

  • 30
  • 55
  • 7424

Салат легкий "Глоток воздуха"

  • 64
  • 842
  • 33810

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Экспромт"

  • 41
  • 159
  • 12411

Куриные пирожные

  • 130
  • 396
  • 34812

Рулет из рульки

  • 97
  • 1133
  • 42908

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 мая 2019 года tomi_tn #


28 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


28 мая 2019 года wise1288 #


28 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


28 мая 2019 года PYMA-2016 #


28 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 мая 2019 года mariana82 #





27 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



27 мая 2019 года Ирушенька #


27 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 мая 2019 года ivkis1999 #


27 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



27 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)




27 мая 2019 года hvostiktv #


27 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Винегрет (от фр. vinaigre — уксус) — популярный в России и других странах бывшего СССР салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, солёных огурцов, зелёного горошка и репчатого лука. Относится к закусочным, холодным блюдам. Название блюда происходит от французского соуса винегрет (фр. vinaigrette) — широко распространённой в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы.

В русский классический винегрет входят: свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный, — всё примерно в равных объёмах, только лука несколько больше, чем других овощей, а моркови меньше. В этот овощной винегрет входит также заправка — смесь слабого, трёхпроцентного уксуса, растительного масла, соли и чёрного перца. Согласно Вильяму Похлёбкину, классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо, а также жареную или отварную говядину, телятину, дичь или домашнюю птицу. Возможно, небольшое количество мелко крошеной сельди (предварительно вымоченной в молоке). Но в этом случае в винегрет не кладётся квашеная капуста, а объём картофеля и лука увеличивается. (Википедия)


27 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 мая 2019 года hvostiktv #


28 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 мая 2019 года alkatuta #


27 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 мая 2019 года lioliy1967 #


27 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 мая 2019 года ирпенчанка #


27 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Особенности: не надоедает; недорогие компоненты; одинаково хорошо выглядит и на повседневном, и на праздничном столе; до заправки компоненты необходимо раскладывать в отдельную посуду, чтобы они друг друга не окрасили.

Время приготовления: 30 минут

Продукты:
1) Свекла – 2-3 штуки
2) Морковь – 2 штуки
3) Огурцы соленые или маринованные – 2-3 штуки
4) Огурцы свежие – 2 штуки
5) Картофель – 2-3 штуки
6) Капуста свежая – четвертая часть небольшого кочана
7) Капуста квашенная – 200 гр.
8) Грудка куриная - 1 штука
9) Орехи или семечки – по вкусу и желанию
10) Майонез

Приготовление: праздничный вариант

1) Сырую свеклу и морковь потереть или пропустить через комбайн.
2) Огурцы маринованные и свежие нарезать мелкой соломкой или потереть на крупной терке.
3) Картофель нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле. Если вы ограничены во времени, картофель можно заменить измельченными чипсами.
4) Капусту свежую мелко нашинковать. Квашенную хорошо отжать.
5) Куриную грудку сварить, можно заранее. Нарезать мелкими кубиками.
6) На большое блюдо выложить все подготовленные компоненты кучками так, чтобы образовался разноцветный «цветок» с небольшой пустой серединкой.
7) В серединку выкладывается майонез и сверху густо посыпается очищенными семечками или измельченными орехами по вкусу.
8) В таком нарядном виде блюдо подается на стол и аккуратно перемешивается прямо перед употреблением на глазах у восхищенных гостей.

Приготовление: повседневный вариант.

1) Пункты №1-5 без изменений.
2) Все компоненты перекладываются в большую посуду и тщательно перемешиваются.
3) Откладывается необходимое для употребления количество салата, остальное убирается в холодильник (не заправляется).
4) Салат заправляется небольшим количеством майонеза, сверху посыпается семечками или орехами.


  • Холодные и горячие закуски
    • Холодные закуски
      • Бутерброды
      • Салаты и винегреты
        • Салаты из зелени, овощей и плодов
        • Салаты из рыбы, раков и крабов
        • Салаты из мяса
        • Винегреты
      • Закуски из овощей, рыбы, мяса и яиц
        • Закуски из овощей и грибов
        • Закуски из рыбы, устриц, раков и крабов
        • Закуски из мяса и мясных продуктов
        • Закуски из яиц и сыра
    • Горячие закуски
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из рыбы, раков, крабов, устриц, мидий
      • Закуски из мясных продуктов
      • Закуски из яиц
      • Закуски на хлебе (тартинки)
      • Пельмени
    • Икра
    • Копченая рыба
    • Колбасные изделия
    • Сыр
  • ГЛАВНАЯ
  • Соусы
  • Холодные и горячие закуски
  • Супы
  • Рыба
  • Мясо
  • Домашняя птица и дичь
  • Овощи, грибы
  • Крупа, бобовые, макароны
  • Яйца и творог
  • Сладкие блюда
  • Напитки
  • Блюда из консервов
  • Замороженные полуфабрикаты
  • Изделия из теста
  • Национальные блюда союзных республик
  • Оформление, сервировка, подача блюд
  • Лечебное питание
  • Заготовки

  • О рецептах и раскладках
  • Основы рационального питания
  • Пряности и приправы
  • Пищевые жиры
  • Заметки о кулинарии
  • Предприятие общественного питания

  • Домашние сладости
  • Рецепты экономных и вкусных блюд
  • Кулинарные заметки
  • Вегетарианское питание
  • Дикорастущая зелень
  • Беседы о культуре питания
  • Чувашские блюда
  • Башкирские блюда
  • Итальянские блюда
  • Хлеб в нашем доме
  • Разное




. Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)

  • О рецептах и раскладках
  • Основы рационального питания
  • Пряности и приправы
  • Пищевые жиры
  • Заметки о кулинарии
  • Предприятие общественного питания

  • Домашние сладости
  • Рецепты экономных и вкусных блюд
  • Кулинарные заметки
  • Вегетарианское питание
  • Дикорастущая зелень
  • Беседы о культуре питания
  • Чувашские блюда
  • Башкирские блюда
  • Итальянские блюда
  • Хлеб в нашем доме
  • Разное


Заправляют салаты острыми, пряными, кислосладкими заправками, а также майонезом, сметаной, в которую добавляют острые соевые соусы и ароматические вещества. Вкус салатов зависит не только от вкуса основных продуктов, входящих в состав салата, но и от заправки.

В зависимости от используемых продуктов различают салаты из зелени, овощей, плодов, грибов, рыбы и мяса.

Салаты из зелени и овощей подают как самостоятельные блюда и в качестве гарниров к овощным, мясным и рыбным холодным и горячим блюдам.

Продукты, предназначенные для салатов, охлаждают, причем картофель и овощи, сваренные в кожице, охлаждают неочищенными.

Салат из сырых овощей - особенно полезен, так как в нем содержится большой перечень полезных витаминов. Из овощей получается всегда питательный салат, который можно подать к рыбе или говядине и приправить специями.

В особенности капусту и помидоры, необходимо включить в ежедневный рацион питания. Сочные помидоры и капуста полезны для людей, имеющих ослабленный иммунитет. Все можно быстро приготовить и оригинально украсить, что глаз не оторвешь!

Сегодня есть столько необычных рецептов приготовления полезных салатов, что просто диву даешься! Из большого списка можно выбрать наиболее приемлемые для приготовления салаты.

Как приготовить салат из сырых овощей - 7 разновидностей

  1. Салат из сырых овощей традиционный
  2. Салат из сырых овощей освежающий
  3. Салат из сырых овощей под соусом
  4. Салат из сырых овощей с топинамбуром
  5. Салат из сырых овощей с кукурузой
  6. Салат из сырых овощей с сыром
  7. Салат из сырых овощей с яйцами

Салат из сырых овощей традиционный

Салат из сырых овощей будет вкуснее, если добавить немного петрушки. Салат можно заправить майонезом или сметаной и все тщательно перемешать.


Ингредиенты:

  • Огурец -1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Капуста – 1 шт.

Приготовление:

Для салата следует взять перец сладкий, помидоры, огурцы, капусту, петрушку, а также соль или сахар. Все следует мелко нарезать и заправить заранее приготовленным, ароматным, свежим соусом.

В такой салат вместо майонеза можно добавить немного сметаны. Также можно добавить листья салата и нашинкованную морковь это придаст блюду пикантный вкус.

Салат из сырых овощей освежающий

Салат из сырых овощей с добавлением редьки получается невероятно вкусным и полезным. При этом не забудьте посолить.


Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Укроп – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Салат можно заправить соусом и подсолнечным маслом.

Приготовление:

Все ингредиенты следует натереть на терке, добавив зелени. Сюда даже добавляем перья зеленого лука. Это придаст салату свежесть и неповторимый, пикантный вкус. Как видите, для приготовления требуется немного компонентов.

Салат из сырых овощей под соусом

Салат из сырых овощей получится не только вкусным, но и освежающим. Такой салатик можно подать к столу к рыбным, мясным блюдам. Для его приготовления потребуется минимум компонентов.


Ингредиенты:

  • Помидор -2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Редька – 1 шт.
  • Листья пекинской капусты – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 50 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Все компоненты следует промыть, очистить и мелко нарезать. Нарезанные овощи следует класть слоями.

Затем взять нарезать и измельчить чеснок и очищенные грецкие орехи. Все тщательно перемешать и в конце сверху полить оливковым маслом и уксусом из белого вина.

Салат из сырых овощей с топинамбуром

Салат из сырых овощей - отличное блюдо на каждый день! Топинамбур – полезный овощ, который можно использовать вместо обычного картофеля. Для приготовления очередного салата необходим небольшой перечень ингредиентов.


Ингредиенты:

  • Топинамбур -3 шт.
  • Зеленый лук – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Земляную грушу рекомендуется отварить, остудить и нарезать кубиками. Остальные компоненты следует нарезать небольшими кружочками, добавив ароматных специй. Также потребуется немного укропа и сметаны для придания вкуса.

Салат из сырых овощей с кукурузой

Салат из сырых овощей можно приготовить на скорую руку. Для того, чтобы приготовить питательный салатик, нам потребуются самые обычные овощи. Салат легко усваивается, все компоненты в нем самые простые.


Ингредиенты:

  • Огурец - 2 шт
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Помидор -2 шт.

Приготовление:

Для начала возьмем нашинкуем капусту и добавим в нее кубики огурца. Затем можно нарезать лук и добавить кукурузу. Нелишним будет положить зелень, это придаст салату нежный вкус. Как всегда заправляем все сметаной. Майонез подходит не ко всем салатам.

Добавьте больше зелени и блюдо будет еще вкуснее и ароматнее. Ведь зелень придает свежесть любому блюду, в том числе и разным салатам.

Салат из сырых овощей с сыром

Салат из сырых овощей будет вкуснее, если добавить сыр. Он придаст блюду необычный вкус. К праздничному столу можно приготовить большое разнообразие салатов, в том числе и этот.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Пучок салата
  • Пучок шпината
  • Сыр – 80 гр.
  • Кунжут – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Помидоры нарезаем кусочками, убрав серединку. Затем сыр Фета нарезаем кубиками, далее кунжутные семечки обжарить до золотистого цвета без использования масла. В глубокую тарелку кладем приготовленный шпинат и листья салата.

Выкладываем помидоры, добавляем кубики сыра, а сверху посыпаем семечками. Солим и добавляем оливкового масла. Все перемешать. Салат должен еще немного постоять, тогда он будет сочным и необыкновенно нежным.

Вот видите, для приготовления этого салата нужно совсем немного овощей, а получается он достаточно питательным. К тому же сюда можно добавить молотый перец, который придаст салату красивый вид.

Салат из сырых овощей с яйцами

Салат из сырых овощей будет полезен всем, кто следит за своим рационом питания. Представляю легкий салат, приготовленный из свежих овощей. Салат получается исключительно питательным, так как в его состав входят кружочки жареного картофеля и отварных яиц.


Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 1 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Укроп – 1 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Молотый перец – 1 грамм
  • Подсолнечное масло или оливковое масло - 1 ст. ложка

Приготовление:

Для любого салата подойдет свежая капуста. В нашем случае берем молодой вилок капусты и мелко нарезаем. Затем нарезаем огурец, помидоры, яйца и добавляем ко всему приготовленному кукурузы. Сверху украшаем кружочками картофеля. Ароматный и питательный салат будет, если добавить в него зелень петрушки или укропа.

Чтобы блюдо было еще вкуснее, добавьте сверху листья базилика и петрушки. Специи и травы украшают любой салат. Прибавьте к своему блюду немного "изюминки" и свежести.

Салат «Винегрет» появился после того, как в Европу из Америки был завезен картофель. История утверждает, что именно этот овощ спас Францию 18 века от голодной смерти. Раньше этот корнеплод считали ядовитым и боялись употреблять в пищу, но позже разобрались и повсеместно полюбили. Автор знаменитого и любимого многими салата остался неизвестным, однако смесь основных овощей, произрастающих в нашей стране, говорит о том, что он придуман в России.

Название блюда имеет французские корни. Слово «винигар» в переводе означает «кислота, уксус». Французы, приехавшие в нашу страну, попробовали овощной салат с кислинкой и сразу же придумали ему название. Позже слово приобрело местное звучание и превратилось в «винегрет».

Со временем начальный вариант салата менялся, кулинары придумывали все новые и новые ингредиенты. В статье рассмотрим, что класть в винегрет, как отваривать и нарезать овощи, откроем секреты красивого цвета салата. Также расскажем, чем можно дополнить блюдо, какие интересные рецепты придуманы опытными поварами.

Классический винегрет

Что кладут в общепринятый во всех рецептах еще с советских времен салат, рассмотрим подробнее дальше в статье.


Приготовьте такие продукты:

  1. 3-4 картофеля среднего размера.
  2. 1 морковь.
  3. 1 свекла.
  4. 200 грамм квашеной капусты (можно заменить ее 2 солеными огурцами).
  5. 1 луковица.
  6. 50 грамм рафинированного подсолнечного масла.
  7. Щепотка соли.
  8. Такое же количество черного перца.
  9. Уксус столовый 3% – 1 ст. л.
  10. Сахар-песок – половина чайной ложки.

Как выбирать продукты

Что кладут в классический винегрет, вы уже знаете, дальше рассмотрим, как выбирать подходящие продукты, чтобы салат получился вкусным.

Картофель подбирайте приблизительно одного размера, чтобы все овощи сварились одновременно. Смотрите внимательно, чтобы на корнеплодах не было зеленых участков, там содержится опасный для здоровья соланин. Картофель берите знакомого сорта, он должен быть вкусным, но твердым, не разваливаться при очистке и нарезании.

Морковь должна быть сочной и сладкой. Подойдет сорт «Каротель». Размер лучше брать средний. Если требуется большая порция салата, то лучше отварить несколько небольших корнеплодов, чем одну крупную.


Свеклу также выбирайте среднего размера. Вкусная и сладкая свекла имеет цилиндрическую форму. Так как данный овощ долго варится, то позаботьтесь о его приготовлении заранее. Среднее время варки свеклы – 1,5 часа, в зависимости от размера. От данного корнеплода зависит качество салата и его вкусовые данные, поэтому отнеситесь к выбору продукта особенно внимательно. Свекла должна быть темного цвета, однородной и твердой на ощупь. Можно сырой овощ попробовать на сладость, отрезав кусочек на рынке.

Капуста не должна быть слишком кислой, в салат лучше использовать вариант свежей засолки. Если вы используете квашеные огурцы, то перед нарезанием в салат обязательно промойте их под сточной водой, чтобы смыть лишнюю кислоту.

Репчатый лук берут сладких сортов, без излишней горечи. Лучше взять фиолетовый, но подойдет и репчатый. Часто хозяйки в винегрет ложат лук зеленый, молодой. Он добавит свежести и яркости салату.

Растительное масло в винегрет лучше всего использовать рафинированное, без специфического запаха, чтобы не заглушить аромат самих овощей. Кроме подсолнечного масла можно использовать кукурузное или оливковое.

Готовим салат

Почти все, что кладут в винегрет по классическому рецепту, нужно заранее отварить. Это касается сырых овощей - моркови, картофеля и свеклы. Их тщательно отмывают от остатков земли, используя щетку, а затем выкладывают в кастрюлю, заливают достаточным количеством воды и ставят на огонь. После закипания убавляют газ и варят до готовности. Для картофеля и моркови достаточно провариться 10-15 минут, в зависимости от сорта.

Свеклу желательно отваривать в отдельной емкости, так как она готовится дольше остальных продуктов. После приготовления овощи должны остыть, только потом с них снимают кожицу и нарезают мелкими кубиками. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера, тогда салат будет выглядеть эстетично.


Когда овощи нарезаны и засыпаны в салатник, приходит черед остальным продуктам, что кладут в винегрет по классическому рецепту. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и мелко нарежьте. Можно его заменить свежим зеленым луком.

Кислую капусту отожмите над умывальником в ладонях, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем нарежьте ее на более мелкие сегменты, например, на части размером 3-4 см. Если вместо капусты в винегрет ложат огурцы, то перед нарезанием промывают их под водой, чтобы смыть лишнюю кислоту. Только потом режут их на кубики такого же размера, как и остальные овощи. При использовании маринованных овощей уксус можно в салат не добавлять, так как его в избытке в самих огурцах.

Когда все ингредиенты винегрета нарезаны, заправьте салат растительным маслом, всыпьте соль, черный перец, сахар и перемешайте. При подаче сверху можно уложить веточку петрушки. Это украсит блюдо и придаст ему контрастные нотки.

Вариант с бобовыми

Что класть в винегрет по описанному выше классическому рецепту, вы уже знаете, однако, многие хозяйки добавляют в любимый салат еще и бобовые. Вкусно получается и с фасолью, и с консервированным зеленым горошком.

Фасоль можно использовать также консервированную, только выбирайте вариант в собственном соку, без каких-либо добавок. Многие готовят ее самостоятельно. Для этого рекомендуется с вечера фасоль промыть и залить холодной водой, чтобы покрыло на два пальца выше уровня бобовых. За ночь фасоль хорошо разбухнет и быстрее сварится. Готовность проверяют, пробуя на вкус (должна быть мягкой, но не рассыпаться) или осматривая визуально. Готовая фасоль оседает на дно кастрюли и увеличивается в размере. Пленка должна стать полностью прозрачной и мягкой.


При использовании второго продукта вскройте консервную банку и слейте всю жидкость в мойку через сито. В винегрет кладут горошек качественный и молодой. Он более мелкий и имеет яркий цвет, без желтизны.

Салат с бобовыми получается более насыщенным и калорийным. Таким образом можно насытится даже вегетарианцам или во время поста.

Салат с сельдью

Винегрет - это уникальный салат, в который можно добавлять любые продукты. Вспомните всеми любимую сельдь под шубой, ведь все ингредиенты довольно похожи на описанный салат. Почему бы не добавить такую вкусную рыбу и в винегрет. Что класть кроме рыбы, рассмотрим дальше. На 150 грамм филе сельди возьмите:

  • морковь - 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • картофель - 3 шт.;
  • свекла - 1 крупная или 2 мелкие;
  • соленые огурцы - 2 или 3 шт.

Овощи можно привычным способом отварить или запечь в духовке. Для этого все корнеплоды тщательно вымойте под сточной водой от остатков земли, обсушите бумажной салфеткой, а затем каждый овощ отдельно заверните в фольгу. Разогрейте заранее духовку до 180° и выпекайте до готовности приблизительно 40 минут. Потом раскройте фольгу и оставьте овощи на свежем воздухе до полного остывания.

Дальше все готовится привычным способом: очищают кожицу и мелко нарезают кубиками. В винегрет кладут соленые огурцы, предварительно очищенные от семян.


Сельдь очистите от внутренностей и верхней пленки, вымойте под водой и пинцетом выберите все кости, чтобы они не попадались в салате. Потом нарезают рыбу мелкими кубиками, как и остальные продукты.

Заправка к салату

Особый вкус салату придает горчичный соус. Делают его из таких продуктов: на 2 куриных желтка берут по 2 ст. л. сахара, горчицы, сухого белого вина, уксуса 3%; мясного бульона и растительного рафинированного масла, а также щепотка соли и черного перца.

Все составляющие горчичного соуса выкладывают в отдельную кастрюлю и ставят на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводят до загустения. Однако смотрите, чтобы смесь не закипела. Только появляются первые пузырьки, сразу снимайте с огня и некоторое время еще продолжайте помешивать. Соль и перец добавляют уже после выключения огня.

Если винегрет готовится во время поста, то в соус просто не добавляют мясной бульон и яйца.

Винегрет с грибами

Иногда для такого салата используют маринованные грибы, например, опята. Что класть в винегрет, описано дальше:

  • 2 шт. свеклы;
  • 200 грамм консервированных грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • для заправки - 1 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. винного уксуса, соль и перец по вкусу.

Лучше всего консервированные опята брать в магазинах, чтобы не попались червивые или плохо очищенные грибы. Для салата выбирайте мелкие опята, чтобы не нужно было их нарезать на отдельные части.


Обычно в винегрет кладут морковь, но в этом рецепте ее нет. Поэтому отваривают только свеклу и картофель. После остывания их очищают и мелко нарезают. Лук освобождают от шелухи, моют под сточной водой и также измельчают. Грибы из банки вынимайте ложкой с отверстиями, чтобы маринад стек и не попал в салат. Если грибы слишком пропитаны уксусом, то в салат его можно уже не добавлять. В конце все измельченные продукты залейте маслом, посолите, поперчите и смешайте.

Салат с кедровыми орехами и свежим огурцом

Винегрет, приготовленный по данному оригинальному рецепту, удивит всех гостей необычным вкусовым сочетанием. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 среднего размера картошки;
  • 2 свеклы;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • столько же моркови;
  • горсть очищенных кедровых орехов;
  • 1 огурец;
  • черные маслины без косточек - половина консервной банки;
  • соль и перец - по щепотке;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Как готовить салат

Прежде всего, необходимо отварить овощи. При желании можно их запечь в духовке. Это сделает их более ароматными, пропитанными не водой, а своим соком. Лук очистите и вымойте перед нарезанием. Маслины нарежьте тонкими колечками, они эффектно будут смотреться в готовом салате. Вместо соленых огурцов для такого варианта винегрета берут свежий. Его нужно просто вымыть и нарезать на желаемые кусочки. Некоторые хозяйки вынимают сочную часть с семенами, оставляя только плотную мякоть, но можно этого не делать.


Когда все смешано в салатнике, посолите и поперчите, заправьте маслом. Особые вкусовые нотки добавят винегрету кедровые орешки, но перед тем, как посыпать ими блюдо сверху, необходимо их обжарить на сковороде. Масло лить не нужно, ведь орехи итак имеют его в своем составе. При подсушивании обязательно помешивайте орехи деревянной ложкой, чтобы они не подгорели. При желании в салат можно добавить мелко нарезанной зелени укропа или петрушки.

Мясной салат с копченой куриной грудкой

Очень сытным и вкусным получится винегрет с мясной составляющей. В нашем рецепте ее функцию выполняет копченая куриная грудка. Помимо основных овощей - свеклы (2 шт.), картошки (2 шт.) и моркови (1 шт.), понадобится 1 репчатый лук, полная горсть квашеной капусты, 1 грудка курицы, 2 жмени клюквы.

Заправку делают из растительного масла с добавлением 1 ст. л. дижонской горчицы и такого же количества натурального меда жидкой консистенции.

Для такого винегрета советуют овощи запекать в духовке. После остывания их очищают от кожицы и мелко нарезают одинаковыми кубиками. Грудка курицы продается уже в готовом виде, поэтому останется ее только нарезать мелкими кусочками или соломкой.


Капусту отожмите в ладонях, избавившись от лишнего рассола. Желательно ее нарезать на крупные куски, чтобы салат удобнее было набирать вилкой.

Клюква используется для заправки. Можно брать как свежую ягоду, так и замороженную. На блендере ее измельчите, а потом смешайте с ингредиентами заправки. Не забудьте салат посолить и при желании поперчить. Можно оставить несколько ягод клюквы для украшения готового блюда сверху.

Советы приготовления

Чтобы запеченные в фольге овощи не пристали к противню, его донышко засыпают слоем соли. Для выхода пара после прогрева духовки, в фольге продырявьте несколько отверстий. При разворачивании действуйте аккуратно, чтобы горячий пар не обжег руки.

Чтобы свекла не окрасила остальные овощи своим соком, ее добавляют в винегрет после того, как налито растительное масло. Оно обволакивает все продукты и не дает им изменить цвет.

Вместо уксуса можно использовать сок лимона или немного лимонной кислоты.

Кладут ли в винегрет капусту? Да, но можно вместо квашеной добавить в салат свежую. Предварительно ее разомните пальцами, чтобы листочки стали мягче и выпустили сок. Такой витаминный вариант готовят зимой, когда особо чувствуется их нехватка.

Кислинку могут добавить не только квашеная капуста, соленые огурцы или сок лимона, но и бочковые недозрелые помидоры и даже кислые яблоки, которые часто квасят в одной бочке с капустой.

Некоторые хозяйки используют в винегрете не только отварную или запеченную свеклу. Добавляют натертый на мелкой терке сырой овощ или маринованный из консервной банки.

Особый вкус приобретает салат при добавлении в него красного сладкого перца. Многие добавляют в винегрет не только зеленый лук, но и другие свежие травы, например, укроп, петрушку, эстрагон, сельдерей. Кислоту дают такие ягоды, как клюква или брусника.

Теперь вы знаете, какие овощи кладут в винегрет, чем можно усовершенствовать вкусовые качества любимого салата. Готовьте с удовольствием и радуйте близких новыми блюдами!


Приветствую Вас, дорогие друзья, на блоге Аnnakels.com. С Вами Жанна Никельс, и несмотря на полную нехватку времени из-за подготовки к экзамену по немецкому языку, сегодня я все-таки напишу еще один рецепт.

Это будет сыроедный винегрет.

Простой компонентный состав, но в тоже время очень красиво и вкусно получается.

• 1 огурец
• ¼ небольшого кочана белокочанной капусты
• 1 средняя свекла
• 1 морковь
• 1 небольшой пучок зеленого лука
• 1 небольшой пучок укропа
• сок из ½ лимона
• соль, молотый черный перец по вкусу
• 2-3 ст. ложки любимого растительное масло холодного отжима для заправки

Огурец нарезать короткими полосками. Половину от нарезанного огурца посолить, помять руками и оставить на 15 минут. Это будут в винегрете соленые огурцы. Затем соль смыть. Вторая оставшаяся половина нарезанного огурца — будет свежими огурцами 😉

Белокочанную капусту тонко нарезать.

Обдать капусту кипятком (подержать в горячей воде минут 5). Воду слить. Капусту посолить немного и помять руками.

Свеклу и морковь натереть на средней терке.

Зеленый лук и укроп мелко нарезать.

Все ингредиенты смешать, если требуется еще посолить, поперчить.

Салат полить лимонным соком и любимым растительным маслом .

Можно добавить раздавленный зубчик чеснока .

Вот и все. Сыроедный винегрет готов.


Заранее благодарю Вас за отзывы, вопросы и комментарии.

С пожеланиями гармонии и радости в Вашей жизни ,
Жанна Никельс.

Лучшая благодарность автору — поделиться статьей с друзьями!

Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!

Здравствуйте друзья! В прошлой статье мы с вами готовили наш всеми любимый салат Оливье, сегодня же мы будем готовить не менее популярный и очень полезный витаминный салат Винегрет.

Вариаций этого салата великое множество. Его готовят с фасолью либо с горошком, с квашеной капустой или со свежей, а есть рецепты, вообще без добавления капусты, одни кладут в него селедку, другие добавляют грибы, а некоторые кладут яйца. Вообщем каждая хозяюшка делает по своему рецепту, но одни ингредиенты неизменны — свекла, картофель и морковь.


Винегрет очень сытное блюдо, так как в нем много овощей — получается очень вкусный витаминный салат, его можно причислить к постным и вегетарианским блюдам. Еще этот салат отлично выручает в пост! Одним словом одна польза.

Простой рецепт Винегрета без капусты

В русской кухне есть свои изюминки и особенности. А так же продукты, которые непременно являются полезными. К примеру, свекла или как в народе этот корнеплод еще называют «бурак» имеет не только удивительный вкус, но еще прекрасно регулирует отложение жиров в организме. А, маринованные огурцы – продукт улучшающий пищеварение, содержащий неплохое количество йода. Если эти ингредиенты совместить в одном блюде, и еще добавить туда не менее ценные компоненты, морковь и лук, то получится настоящий «Винегрет». Такой салат подойдет для любого мероприятия и всегда будет востребован на столе.


Требуемые продукты:

  • Свекла – 100 гр.
  • Картофель – 100 гр.
  • Маринованные огурцы – 80 гр.
  • Корень моркови – 50 гр.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Пищевая соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 20 гр.

Последовательность кулинарных шагов:
1. Репчатый лук лучше всего выбрать белого цвета, так как этот продукт имеет более насыщенный вкус. Измельчить лук ножом.


2. Перекладываем лук. Стоит отметить, что для салата заранее нужно подготовить глубокую миску.


3. Маринованные огурчики порезать небольшими кубиками.


4. Отваренный до полной готовности картофель порезать почти так же, как огурцы.


5. Вареную морковь и свеклу нашинковать мелкими кубиками. Все продукты соединить в одной миске. Всыпать туда соль.


6. Влить в чашу с продуктами оливковое масло. Размешать все обычной ложкой. По желанию можно украсить зеленью.


Яркий, красочный, ароматный Винегрет готов! Перекладывайте в красивую тарелку и подавайте к столу!

Классический рецепт Винегрета с квашенной капустой и фасолью

Простой, полезный, яркий зимний салат — достоинства можно перечислять долго, советую приготовить. Особо ценится при диетическом питании и у тех кто, любит салаты без заправки майонеза.


Нам понадобится:

  • Свекла -2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Маринованные огурцы — 200 гр.
  • Квашенная капуста — 200 гр.
  • Фасоль консервированная — 300 гр.
  • Растительное масло — 5 ст. ложек


Процесс приготовления:

1. Первым делом приступаем за приготовление овощей. Отвариваем свеклу до готовности.


2. Морковь и картофель я отвариваю в одной кастрюле.


3. Нарезаем небольшими кубиками свеклу.


4. Затем режем кубиками морковь.


5. Нарезаем вслед за свеклой и морковью — кубиками картофель.


6. Маринованные огурцы измельчаем как и предыдущие ингредиенты кубиками


7. Консервированную фасоль откидываем через дуршлаг, чтобы слить жидкость и добавляем в миску вместе с квашенной капустой ко всем компонентам винегрета.


8. Перемешиваем, добавляем растительное масло и подаем к столу!

Наш винегрет готов! Приятного аппетита!

Рецепт салата со свежей капустой без огурцов

Предлагаю вашему вниманию еще один замечательный рецепт Винегрета, в котором мы будем добавлять свежую капусту, вместо квашенной. Это отличный летний вариант салата, а кислинку мы придадим блюду с помощью лайма, ну что приступим?


Требуемые ингредиенты:

  • Свекла -2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Свежая капуста — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фасоль — 1/2 стакана (отварная)
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Лайм — 1/2 шт.
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала, нам нужно отварить овощи. Промываем их, кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Варим до готовности.


2. Свеклу я отвариваю отдельно, чтобы она не окрасила другие овощи. Да к тому же она и варится дольше, чем картофель и морковь.


3. В то время, пока наши овощи кипят на плите, приступаем шинковать капусту. Затем солим и немного мнем руками, чтобы наша капуста пустила сок.


4. Остужаем овощи и нарезаем кубиками вместе с репчатым луком.


5. Также остужаем свеклу, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Эти действия нам нужны, для того, чтобы все компоненты салата, при смешивании сохраняли свой цвет.


6. С нарезанной капусты сливаем всю жидкость и перекладываем в глубокую миску. Добавляем к ней остальные ингредиенты и перемешиваем.


7. Добавляем сок половины лайма (можно заменить на лимон) и тщательно все перемешиваем. Пробуем на вкус и если требуется добавляем соль.


Винегрет готов! Можно с удовольствием «дегустиривать»!

Очень вкусный салат с горошком и соленым огурцом

Добавив консервированный горошек в салат можно разнообразить блюдо и придать ему новые вкусовые нотки, так же салат по этому рецепту входит в меню различных диет для лечения ЖКТ а так же для похудения. Очень полезный витаминный салат, предлагаю приступить к приготовлению …

В винегрете всего лишь 130 ккал на 100 г


Процесс приготовления:

  • Свекла — 5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Огурец маринованный — 4 шт.
  • Квашенная капуста — 300 гр.
  • Брусника- 20 гр.
  • Горошек зеленый — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло — 2 ст. л.


Процесс приготовления:

1. Первым делом отвариваем свеклу, картофель и морковь до готовности. Затем очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы ускорить процесс можно прибегнуть к кухонному девайсу — овощерезке, что значительно с экономит нам время. Итак, свеклу и морковь измельчаем и отправляем в глубокую емкость.


2. Добавляем растительное масло, чтобы свекла не окрасила остальные овощи и хорошенько перемешиваем.

Я люблю добавлять жареное масло, оно придает невероятный аромат салату.


3. Затем измельчаем картофель. Овощерезка делает кубики ровные и аккуратные.


4. Нарезаем кубиками маринованные огурцы и отправляем в емкость к остальным овощам.


5. Репчатый лук режем небольшими кубиками. Можно взять перышки зеленого лука.


6. Кладем маринованную капусту.


7. Тщательно перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль.


8. Затем добавляем зелень, зеленый горошек и для кислинки — горсть брусники. Аккуратно перемешиваем.


Наш вкусный, ароматный и полезный салат готов! Угощайтесь!

Видео сюжет о том, как приготовить Винегрет с сельдью на Новогодний стол 2018

Очень вкусный и необычный рецепт Винегрета, а так же оригинальная подача на праздничный стол приведет ваших близких в восторг. Готовьтесь принимать комплименты!

На этом у меня все! Напишите в комментариях какой больше всего вам понравился рецепт и какой вы обычно готовите, а нам будет интересно узнать ваше мнение.

Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы не потерять рецепт!

Читайте также: