Салат с яичными блинчиками и ветчиной и огурцом рецепт с фото
Когда-то я уже готовила вот такой салат с яичными рулетиками, там ветчина, обжаренная морковка, зеленый горошек.
В комментариях к тому рецепту мне посоветовали другую разновидность этого салата, что я и решила попробовать. Обжаренная морковка заменилась на корейскую, вместо зеленого горошка добавился огурчик, получилось очень даже вкусно.
На самом деле важно как приготовить сами яичные блинчики, а остальные ингредиенты можно подбирать по вашему вкусу. Интересный вариант - вареные яйца в салате заменить такими рулетиками из яичного омлета.
Ингредиенты для приготовления салата с яичными блинчиками и ветчиной
Чтобы приготовить такой салат с яичными блинчиками мне потребовалось:
яйца - 4 шт.
ветчина - 200 грамм
огурцы свежие - 2 шт.
морковка по-корейски - 200 грамм
чеснок - 2 зубчика
орегано, соль, перец
Рецепт салата с блинчиками из яичного омлета - пошаговые фото
Яйца взбила с солью (щепотка), перчиком и сухим орегано.
Выкладываю на раскаленную сковороду понемногу взбитых яиц столовой ложкой и размазываю по сковороде, чтобы слой был тонкий-тонкий.
Обжарила яичные блинчики с двух сторон, они поднимаются, становятся пышными. Блинчиков получится несколько штук, в зависимости от их размера.
Свернула блинчик рулетиком и порезала на такие полосочки.
Так как корейская морковка длинная сама по себе, то ее я тоже порезала на более короткие кусочки.
Ветчину порезала брусочками и также покрошила огурец.
Добавила майонез, выдавила чеснок, перемешала салат.
Вот такой интересный и вкусный получился салат из яичных блинчиков, ветчины, морковки и свежих огурцов.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Елена Немова 08.09.2016 09:14 [ответить] |
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим салат с яичными блинчиками и ветчиной
Люблю готовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию салат, который идет на «Ура!». Конечно, он не из разряда полезных: сочетание ветчины, жареных яичных блинчиков и майонеза не назовешь полезным. Но если у вас, как и у меня, двое мужчин в доме, смело готовьте!
Салат вполне сойдёт за самостоятельное блюдо: очень сытный! Его можно подать порционно, или выложить в общий салатник. Приятного аппетита!
Как приготовить "Салат с яичными блинчиками и ветчиной" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: яйца, лук репчатый, уксус, ветчина, соль, майонез.
Попробуй приготовить этот вкуснейший салат к ужину! Это очень необычный рецепт вкусного и питательного блюда. Яичные блинчики придают готовому салату эстетическую красоту и сытность. А огурцы добавляют легкость и свежесть. Салат идеально подойдет как на обычный ужин, так и на семейное мероприятие.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 155 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 37 / 44 / 19 |
Н 60 / С 0 / В 40 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
1. Куриное филе хорошенько промыть под водой. Затем опустить его в кастрюлю, залить чистой питьевой водой и поставить на плиту. На среднем огне довести воду в кастрюле до кипения и собрать пену, которая образовалась на поверхности. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить мясо до полной готовности. В процессе варки можно добавить соль и любые другие специи по своему желанию. Когда куриное филе будет готово (примерно через 25-30 минут), достать кусок мяса из кастрюли и остудить его на тарелке. После чего положить филе на разделочную доску и нарезать небольшими полосками вдоль волокон.
2. В то время, пока варится куриное мясо, можно приготовить яичные блинчики для салата. Для этого в миску разбить все куриные яйца. Добавить соль, черный молотый перец и хорошо взбить яйца вместе со специями ручным венчиком. Далее, чтобы блинчики получились не слишком хрупкими и держали свою форму, добавить в миску с яичной смесью немного муки и кукурузного крахмала. Затем снова хорошенько перемешать содержимое миски, чтобы не было никаких комков. На специальной блинной сковородке с антипригарным покрытием (без добавления масла) пожарить блинчики из получившейся смеси. После жарки выложить их на плоскую тарелку и оставить до полного остывания. А после этого сложить стопку блинчиков вдвое и тонко нарезать соломкой примерно одинаковой длины.
3. Огурцы промыть под проточной водой и обсушить. А потом нарезать тонкими брусочками.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, просушить и тонко нарезать полукольцами или четвертинками колец.
5. Объединить все измельченные продукты в одну миску или большой салатник. Добавить майонез, соль и черный молотый перец по своему вкусу. Перемешать все ингредиенты между собой.
Перед подачей на стол салат с яичными блинчиками и огурцом можно украсить веточкой укропа (или любой другой зеленью)!
Салат с блинами - самобытное творение хозяек, пребывавших в поиске стильных и простых блюд. Последнее им удалось: румяные полоски теста смотрятся оригинально и современно, сочетаются с сотней компонентов, а некоторые варианты стали настолько популярными, что получили собственные названия и украшают многочисленные домашние столы.
Как приготовить блины для салата?
Вкусный салат с блинами невозможен без главного компонента - блинов. Их можно сделать по любимому рецепту или использовать классический вариант, в этом случае, следует соединить два яйца со 120 г муки и 120 мл молока, 20 мл растительного масла, щепотью соли и взбить до однородности. Поджарить 5 блинчиков, свернуть их рулетом и нарезать полосками.
- В тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда блины не будут прилипать и быстро прожарятся.
- Не нужно обильно смазывать маслом сковороду: блины получатся жирными и испортят вкус салата.
- Для салатов из морепродуктов лучше испечь яичные блинчики. Они нежнее обычных и смогут выгодно подчеркнуть приятный рыбный привкус.
Салат с яичными блинами
Рецепт блинов для блинного салата не ограничивается классическим вариантом. Не менее вкусными и хрустящими получаются яичные блины. Их приготовление облегчают четкие пропорции, где на тесто для одного блина требуется одно яйцо и по столовой ложке муки и майонеза. Такие блины очень нежны и востребованы в закусках с копченостями и овощами.
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 40 г;
- майонез - 100 г.
- масло - 10 мл;
- сервелат - 150 г;
- соленый огурец - 1 шт.
- Взбейте два яйца с мукой и 40 г майонеза.
- Испеките два блина и нарежьте на полосками.
- Соедините с огурцом и колбасой.
- Заправьте простой салат с блинами майонезом.
«Министерский» салат с блинами - классический рецепт
«Министерский» салат с блинами - рецепт, благодаря которому старомодное советское блюдо приобрело новый вкус и современный вид. Пресные яичные блинчики, схожие с омлетом, не утяжеляют закуску, а придают ей легкость, нежность и элегантность, прекрасно сочетаясь с говядиной, солеными огурцами и пикантной заправкой из майонеза.
- отварная говядина - 300 г;
- яйца - 4 шт.;
- майонез - 80 г;
- соленый огурец - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- масло - 20 мл.
- Из взбитых с маслом яиц поджарьте 2 блинчика и нарежьте их соломкой.
- Соедините с луком, говядиной и огурцом.
- Заправьте салат «Министерский» с блинами майонезом.
Итальянский салат с блинами - рецепт
Итальянский салат с блинами создан по мотивам средиземноморской кухни. Итальянцы любят готовить салаты из макаронных изделий, а наши хозяйки заменили привычную им пасту на близкие нам блины. Данный салат представляет сочетание хрустящих блинчиков с нежным куриным филе, кукурузой, огурцом и освежающей заправкой из зелени и майонеза.
- яйцо - 4 шт.;
- мука - 40 г;
- отварное куриное филе - 350 г;
- кукуруза - 100 г;
- маринованный огурец - 1 шт.;
- майонез - 80 г.
- Взбейте яйца с мукой, испеките блинчики и нарежьте их полосками.
- Нашинкуйте филе и огурец.
- Смешайте все компоненты с майонезом.
- Настаивайте салат «Итальянский» с блинами 30 минут.
Салат с курицей и блинами из крахмала
Салат с блинами и копченой курицей - простая, легкая и быстрая в приготовлении закуска. Копченая грудка, обладающая ярким ароматом и нежным мясом, прекрасно контрастирует с пресными блинчиками, которые, для большей хрусткости, сделаны на крахмале. Блюдо настолько быстро готовится, что даже жарка блинчиков, занимающая 5 минут, покажется вам долгой.
- яйца - 6 шт.;
- крахмал - 40 г;
- масло - 40 мл;
- копченая грудка - 250 г;
- йогурт - 60 мл.
- Взбейте 3 яйца с маслом и крахмалом.
- Поджарьте 3 блинчика и нарежьте их полосками.
- Остальные яйца сварите и измельчите.
- Соедините с куриной грудкой, луком и блинами.
- Заправьте салат с блинами и курицей йогуртом.
Салат «Пенек» из блинов
Очень простой и потрясающе зрелищный салат с блинами и ветчиной «Пенек» оставит позади все остальные закуски. Он готовится из обычных блинчиков, которые разрезаются, укладываются определенным образом, промазываются, фаршируются начинкой из ветчины, овощей и майонеза, и сворачиваются в рулет, превращаясь в сказочно вкусный «пенек».
- яйцо - 6 шт.;
- мука - 150 г;
- молоко - 250 мл;
- паприка - 10 г;
- отварной картофель - 2 шт.;
- отварная морковь - 2 шт.;
- ветчина - 350 г;
- консервированные опята - 60 г;
- майонез - 80 г;
- плавленый сыр - 100 г.
- Взбейте 2 яйца с мукой, паприкой и молоком и поджарьте 8 блинчиков.
- Остальные яйца отварите и натрите.
- Измельчите морковь и картофель.
- Перемешайте все с майонезом.
- Разрежьте блины пополам. 13 половинок положите внахлест, смажьте сыром, уложите начинку и сверните в рулет.
- Из 3 половинок сделайте корни.
- Украсьте салат с блинами опятами.
Салат из печеночных блинов
Салат из печеночных блинов нарезанных соломкой - прекрасная альтернатива одноименным тортам. В отличие от последних, блюдо быстрее готовится, не требует времени на пропитывание, и может сразу подаваться к столу. Такие блинчики очень питательны и имеют горьковатый печеночный вкус, который хорошо гармонирует с острыми овощами.
- печень - 250 г;
- мука - 40 г;
- яйцо - 1 шт.;
- масло - 60 мл;
- корейская морковь - 150 г;
- соленый огурец- 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- сметана - 60 г.
- Печень пробейте с яйцом, мукой и 20 мл масла в блендере.
- Поджарьте 3 блинчика и нарежьте их соломкой.
- Добавьте к ним морковь, лук и огурец.
- Заправьте салат с блинами сметаной.
Салат с блинами, ветчиной и огурцами
Традиционно, салат с блинами и огурцом включает в свой состав мясные продукты, которые требуют подготовки, а это не всегда удобно. Прекрасное решение - использовать ветчину. Она сочетается с блинами, огурцами и различными овощами, что позволяет сделать салат ярче и вкусней, и справиться с готовкой за 5 минут, просто применив технику нарезки.
- мука - 120 г;
- молоко - 200 мл;
- яйцо - 2 шт.;
- газированная вода - 100 мл;
- сахар - 10 г;
- масло - 20 мл;
- ветчина - 250 г;
- свежий огурец - 1 шт.;
- перец - 1 шт.;
- кукуруза - 120 г;
- майонез - 200 г.
- Из муки, масла, яиц, молока и газировки замесите тесто.
- Испеките блины и нарежьте их полосками.
- Ветчину, огурец и перец нашинкуйте соломкой.
- Перемешайте все компоненты с майонезом.
Салат с кальмарами и блинами
Салат с кальмаром и яичным блином - осовремененная версия классического салата, где данный морепродукт, традиционно, соседствует с отварным яйцом. Новый рецепт намного интересней: насыщенные вкусом, хрустящие блинчики ярко контрастируют с пресными кальмарами и свежим огурцом, добирая солоноватости и остроты от сыра и майонеза.
- тушка кальмара - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- сыр - 70 г;
- крахмал - 20 г;
- майонез - 100 г.
- Проварите тушку 3 минуты, охладите и нарежьте.
- Взбейте 2 яйца с крахмалом и 20 г майонеза, поджарьте 2 блинчика и нарежьте их полосками.
- Сыр натрите, а огурец порежьте соломкой.
- Перемешайте все компоненты с майонезом.
Салат со свеклой и блинами
Каждый рецепт салата с блинами запоминается вкусом и подачей. Представленный ниже, выполненный в виде букета цветов, не оставит равнодушным никого. В основе - слоеный салат, который украшается блинными роллами, начиненными свекольно-чесночной начинкой. Она пропитывает тесто, из-за чего блины приобретают яркий цвет и схожесть с розами.
- блины - 4 шт.;
- отварная свекла - 2 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- отварное куриное филе - 1 шт.;
- корейская морковь - 120 г;
- грецкие орехи - 50 г;
- отварный яйца - 3 шт.;
- майонез - 200 г.
- Филе нарежьте кубиками, свеклу и яйца натрите на терке.
- Свеклу перемешайте с чесноком и 40 г майонеза и отставьте.
- Уложите компоненты слоями, смазывая майонезом: курица, морковь, яйца, орехи.
- Смажьте каждый блинчик свекольной массой, сверните и нарежьте кусочками. Сверху - сделайте надрезы.
- Украсьте салат «розами».
Салат с говядиной и блинами
Салат с блинами и мясом - «ленивая» версия фаршированных блинов, отнимающая минимум времени. Для приготовления нужно обжарить брусочки мяса до румяности и соединить их с полосками блинов. Фаршированные блины едят со сметаной, а здесь ее используют в качестве заправки, которая придает сочности постной говядине и не добавляет блюду лишних калорий.
- говядина - 250 г;
- блинчики - 2 шт.;
- черри - 4 шт.;
- сметана - 60 г.
- Обжарьте бруски говядины.
- Блинчики нарежьте соломкой.
- Заправьте сметаной и украсьте черри.
Ингредиенты
Крахмал – 1 ст. ложка без горки;
Ветчина – 200 грамм;
Кукуруза консервированная – 1 банка;
- 130 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Яичные блинчики являются интересным наполнителем для салата и заменяют в нем обычные яйца. К тому же в таком виде, яйца заставляют гостей гадать о составе салата и придают ему некоторую загадочность.
Приготовьте необходимые продукты.
Яйца посолить, добавить крахмал и взбить вилкой.
Пожарить 3-4 блинчика. Для этого яичную массу половником вылить на сковороду. Сковороду маслом желательно не смазывать.
Обжарить блинчики с двух сторон. Оставить остывать.
Нарезать ветчину соломкой.
С помидора очистить кожицу. Можно её выбросить, а можно использовать в качестве украшения.
Например, свернуть в форме розочки и скрепить зубочисткой.
Помидоры нарезать соломкой.
Яичные блинчики нарезать соломкой.
Смешать ветчину, блинчики, помидоры и большую половину банки кукурузы. Посолить салат. Заправить майонезом и перемешать.
Украсить салат с яичными блинчиками можно, например кукурузой, нарезанной зеленью и розочкой. Или украсьте по своему вкусу.
- 211
18
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Оладьи из кабачков с рисом
Пирог с лисичками и картошкой
Салат с помело и курицей
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Рис с лисичками
Пицца с креветками и ананасами
Сырники с персиками
Сладкая баница из лаваша
Холодный чай (с лимоном и мятой)
Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем
Лимонад с лимоном, апельсином и мятой
Шарлотка с яблоками и грушами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Дорогие Поварята! Предлагаю Вам оценить данный рецепт салата. Он потрясающий. Любимый салатик мужа, папы и всех гостей. Простой набор ингредиентов, очень легко готовить. Рецепт уже давно занимает первое место на любых праздниках. Все друзья и соседи наши так же его обожают. Поискала на сайте, подобного не нашла. Первый раз выкладываю рецепт, так что строго не судите.
Ингредиенты для «Салат "Ветчина с луком"»:
- Ветчина (можете использовать любую ветчину, по вашему вкусу) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук белый (либо 2 больших луковицы( не совсем конечно огромных) либо 2 средних и 1 маленькая луковичка.) — 2 шт
- Крахмал (когда нет крахмала я иногда добавляла 2 ст.л муки. С мукой даже лучше получается блинчик.) — 2 ст. л.
- Приправа (Приправу берем Ролтон курин. бульон. Или Мивина, если найдете в магазинах.) — 0.5 ст. л.
- Вода — 12 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Уксус — 9 ст. л.
- Майонез (по своему усмотрению, кто как любит.)
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1878.6 ккал | белки 65.8 г | жиры 90.8 г | углеводы 195.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 8 г | углеводы 17.3 г |
Рецепт «Салат "Ветчина с луком"»:
Итак, начнем.
В отдельной кастрюльке приготовим маринад для наше лука. Для этого наливает 12 ст. л воды, 5 ст. л сахара и 9 ст. л уксуса, чуть перемешиваем и ставим на плиту. На плите помешиваем, чтобы сахар растворился и даем жидкости закипеть.
Пока наша жидкость закипает, нарезаем лук полукольцами. И складываем в отдельную миску.
Далее заливаем лук этой вскипятившейся жидкостью. Ложкой хорошо придавливаем, и выравниваем поверхность. Важно подобрать миску, чтобы лук был покрыт этим маринадом. И оставляем лук мариноваться чем больше, тем лучше. Лук тогда получается сладенький и хрустящий. Я где-то на 1.5-2 часа оставляю все это дело.
Затем выпекаем наш омлет. Взбиваем яйца, крахмал либо муку и приправу. Выпекаем блинчики. У меня получается вот таких 2 блина.
Далее нарезаем ветчину соломкой.
Так же соломкой нарезаем наши блинчики.
Когда лук готов, выкладываем лук в дуршлак, и даем ему пару минут стечь. Соединяем все ингредиенты.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
Получается вот такая вкуснятина. Поверьте, вкус бесподобный. Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 июня 2019 года korol a n 2014 #
13 июня 2019 года Mashyla-2016 #
13 июня 2019 года korol a n 2014 #
14 июня 2019 года wise1288 #
14 июня 2019 года Mashyla-2016 #
24 апреля 2018 года llOLGAll #
20 января 2018 года Танча Н #
27 октября 2017 года Beluga1 #
19 декабря 2017 года ddv 108 # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Beluga1 #
11 апреля 2017 года Alisa86 #
23 июня 2016 года ddv 108 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года solirina09 #
16 января 2016 года EasyBi #
12 января 2016 года AngyRed #
11 декабря 2015 года zlatty #
11 декабря 2015 года zlatty #
11 декабря 2015 года zlatty #
27 октября 2015 года Инночка07 #
27 октября 2015 года Сооолнышко #
27 октября 2015 года voronka83 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: