Салат из свеклы и творога с чесноком и зеленью


Рецептов салатов со свеклой множество, однако предлагаемый свекольный салат включает творог – полезный диетический продукт, который обогащает этот салат необходимым и легким белком, что в сочетании с остальными продуктами дает эффективную смесь полезных веществ и сытное диетическое блюдо.

    Тип блюда: салат Калорийность: 65 ккал
По этой причине свекольный салат будет уместен в любое время дня: на завтрак, обед и ужин. Он не содержит жирных продуктов и является диетическим салатом.

Рецепт свекольного салата

  • вареная свекла (1 крупная или 2 средних) – 300 г. ,
  • яблоко (1 шт) – 150 г.,
  • творог – 150-200 г. ,
  • молоко – около 100 мл,
  • зелень, соль по вкусу, чеснок по желанию.

Соотношение ингредиентов не строгое, их можно брать в любом соотношении по своему вкусу.

1. Трем свеклу и яблоко брусочками или на крупную терку. Затем готовим основную «изюминку» рецепта – заправку для салата из творога.



Такая заправка подойдет для любого овощного салата и будет особенно полезна для тех, у кого в семье есть проблемы с употреблением творога. Моя взрослая дочь его не ест, а такой салат умяла за обе щеки, о твороге даже не вспомнила: видимо ей в голову не могло придти, что в свекольном салате он может присутствовать.

2. Итак, готовим творожную заправку: добавляем в творог зелень, соль по вкусу, измельченный чеснок по желанию, затем частями вливаем в него молоко и доводим заправку до консистенции негустой сметаны. Это очень индивидуально – можно сделать заправку густой, но я рекомендую пожиже. Также можно добавить в творог немного сметаны.


3. Теперь смешиваем вместе нарезанные свеклу, яблоко и творожную заправку и подаем салат к столу.

Получается вкусный, полезный, сытный и одновременно диетический салат. Такой рецепт особенно хорош зимой или ранней весной, когда свежих овощей еще нет (продаваемые импортные круглый год не в счет), а запасы с осени еще остались.

Другие простые рецепты из свеклы:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить.

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких. И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!


Содержание рецепта:

  • Как правильно выбирать творог?
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Творог — настолько универсальный продукт, что он подходит для приготовления не только сладких блюд, но и соленых закусок. С ним можно готовить десертные и несладкие блюда, они все получатся очень вкусными, а главное полезными. Сегодня поговорим о последнем.

Данный салатик можно употреблять не только как салат, но и использовать в виде закуски. К примеру, класть в тарталетки, сладкий перец, выкладывать на томаты или кусочки огурцов. К тому же, если вы придерживаетесь диеты, либо желаете сбросить лишние килограммы, то этот салат будет наилучшим вариантом. Однако в таком случае, лучше выбирать творог нежирный, а в остальных случаях можно использовать его любой, в т.ч. и зерненный.

Как правильно выбирать творог?

Выбирайте творог исключительно белого цвета, еще допускается слегка бело-кремовый оттенок. Ни в коем случае не допускается творог с отдающей зеленью либо синевой. Консистенция продукта должна быть нежно-маслянистой, мягкой, нежной и однородной, не расслаивающейся и не жидкой, при этом не слишком сухой. А вкус настоящего творога спутать ни с чем нельзя — приятно кисломолочный, без каких-либо сторонних привкусов и горечи.

Упакован творог, желательно, должен быть в пластиковый вакуумный контейнер. На упаковке, обязательно, должен быть адрес производителя, и информация о проценте жирности, дате изготовления и срока годности продукта. А также на упаковке должно быть указано, что в емкости хранится именно творог, а не творожный продукт. И помните, что натуральный творог хранится не более недели, а все остальное — это химия.

Кроме этого, поскольку творог, это скоропортящийся кисломолочный продукт, то он должен быть достаточно хорошо охлажден. Поэтому покупать его безопаснее всего в супермаркетах, где соблюдается нужный температурный режим.

  • Калорийность на 100 г — 71 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут, плюс дополнительное время на варку свеклы


Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт. (среднего размера)
  • Творог — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 перышка
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Семена кунжута — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — 1 ч.л. для заправки

Приготовление диетического свекольного салата с творогом


1. Свеклу помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течении 2 часов. Солить свеклу не стоит, иначе она огрубеет. После свеклу полностью охладите. Для этого можете ее положить в емкость с холодной водой. К тому же этот способ ее не только охладит, но и позволит легче очистить.
После того, как свекла будет отварена, охлаждена и очищена, нарежьте ее тонкими ломтиками. Удобнее всего это делать с помощью овощечистки.


2. Помидор помойте, высушите и нарежьте полукольцами.


3. Зеленый лук и укроп помойте, хорошо высушите бумажной салфеткой и мелко измельчите.


4. В тарелку положите все подготовленные продукты. Также добавьте творог и семена кунжута. Продукты посолите, полейте растительным рафинированным маслом, перемешайте и можете салат подавать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свекольный салат с яйцом и сыром.



Легкая, но очень вкусная закуска. Немного острая творожная масса прекрасно сочетается со сладкой свеклой.

Белки 2515 г
Жиры 1356 г
Углеводы 349 г


Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.


Содержание рецепта:

  • Как правильно выбирать творог?
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Творог — настолько универсальный продукт, что он подходит для приготовления не только сладких блюд, но и соленых закусок. С ним можно готовить десертные и несладкие блюда, они все получатся очень вкусными, а главное полезными. Сегодня поговорим о последнем.

Данный салатик можно употреблять не только как салат, но и использовать в виде закуски. К примеру, класть в тарталетки, сладкий перец, выкладывать на томаты или кусочки огурцов. К тому же, если вы придерживаетесь диеты, либо желаете сбросить лишние килограммы, то этот салат будет наилучшим вариантом. Однако в таком случае, лучше выбирать творог нежирный, а в остальных случаях можно использовать его любой, в т.ч. и зерненный.

Как правильно выбирать творог?

Выбирайте творог исключительно белого цвета, еще допускается слегка бело-кремовый оттенок. Ни в коем случае не допускается творог с отдающей зеленью либо синевой. Консистенция продукта должна быть нежно-маслянистой, мягкой, нежной и однородной, не расслаивающейся и не жидкой, при этом не слишком сухой. А вкус настоящего творога спутать ни с чем нельзя — приятно кисломолочный, без каких-либо сторонних привкусов и горечи.

Упакован творог, желательно, должен быть в пластиковый вакуумный контейнер. На упаковке, обязательно, должен быть адрес производителя, и информация о проценте жирности, дате изготовления и срока годности продукта. А также на упаковке должно быть указано, что в емкости хранится именно творог, а не творожный продукт. И помните, что натуральный творог хранится не более недели, а все остальное — это химия.

Кроме этого, поскольку творог, это скоропортящийся кисломолочный продукт, то он должен быть достаточно хорошо охлажден. Поэтому покупать его безопаснее всего в супермаркетах, где соблюдается нужный температурный режим.

  • Калорийность на 100 г — 71 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут, плюс дополнительное время на варку свеклы


Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт. (среднего размера)
  • Творог — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 перышка
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Семена кунжута — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — 1 ч.л. для заправки

Приготовление диетического свекольного салата с творогом


1. Свеклу помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течении 2 часов. Солить свеклу не стоит, иначе она огрубеет. После свеклу полностью охладите. Для этого можете ее положить в емкость с холодной водой. К тому же этот способ ее не только охладит, но и позволит легче очистить.
После того, как свекла будет отварена, охлаждена и очищена, нарежьте ее тонкими ломтиками. Удобнее всего это делать с помощью овощечистки.


2. Помидор помойте, высушите и нарежьте полукольцами.


3. Зеленый лук и укроп помойте, хорошо высушите бумажной салфеткой и мелко измельчите.


4. В тарелку положите все подготовленные продукты. Также добавьте творог и семена кунжута. Продукты посолите, полейте растительным рафинированным маслом, перемешайте и можете салат подавать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свекольный салат с яйцом и сыром.


  • Салат со свеклой, чесноком и творогом
  • Как приготовить свекольный салат с чесноком
  • Домашний творожный сыр с чесноком и зеленью

Ингредиенты:


  • 2 небольших свеклы;
  • по 1 щепотке сладкой паприки, сухого розмарина, сухой мяты;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • подсолнечное масло;
  • 5 ломтиков багета;
  • 3 листка салата;
  • 1 гость грецких орехов (очищенных);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пачка творога 0%;


  1. Обе свеклы помыть, просушить бумажными полотенцами, поместить в духовку и запечь до готовности. Затем вынуть из духовки, остудить, очистить и нарезать тонкими кольцами.
  2. В широкую емкость (для маринования свеклы) выложить горчицу, вылить масло, всыпать сушеную мяту, сухой розмарин, сладкую паприку, черный перчик и соль. Перемешать до однородной консистенции. Эта пряная масса будет маринадом для свеклы.
  3. В маринад выложить свекольные кольца, еще раз все смешать и оставить мариноваться от 10 до 24 часов. Лучше всего мариновать сутки, тогда свекла будет очень вкусной.
  4. Через сутки маринованные кольца свеклы откинуть на дуршлаг (сито) и оставить стоять 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Орехи измельчить в крошку, листья салата вымыть и выушить, ломтики багета подсушить в духовке.
  6. Творог выложить в тарелку и размять вилкой до однородности. Чеснок измельчить с помощью чесночницы и выложить к творогу. Туда же влить 1 столовую ложку "свекольного" масла, все перетереть до однородности.
  7. Взять тарелку и поместить на нее кулинарное кольцо.
  8. В кольцо слоями выложить сначала свеклу, затем творог, снова свеклу и опять творог. Чередовать до верхушки кольца. После кольцо убрать, а сформированный салат посыпать ореховой крошкой, украсить листьями салата и сухариками из багета. Подавать к столу со свежими овощами и любимым гарниром.
  9. Отметим, что салата должно получиться не на одну тарелку, а минимум на две. Поэтому процедуру формирования нужно будет повторить. Если кулинарного кольца нет, то можно просто взять салатницу.


Рецепт салата из свеклы и творога

Такой салат подойдёт на любой завтрак или ужин, если вы следите за своим питанием и фигурой. Творог даст организму сил на весь день, а свекла очистит ваш организм от токсинов и вредных веществ. Добавим для цвета салата и для витамин зелёного лука, и салат будет восхитительным. Заправляем его ароматным подсолнечным маслом и горчицей французской, это тоже полезно. Времени на приготовление такого салата вам потребуется не много, так что этот салат из свеклы можно готовить не один раз в неделю.

Для приготовления салата из свеклы и творога вам понадобится – 1 час 10 минут, количество порций – 5.

Свекла мелкая сладкая – 600 грамм

Творог домашний – 150 грамм

Лук зелёный – 3 штуки

Горчица в зёрнах жидкая – 1\3 чайной ложки

Чёрный перец свежемолотый и соль – по вкусу

Масло пахучее подсолнечное – 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:
Для любого салата со свеклой, овощ должен быть вкусным, сладкого сорта, тогда и салат понравится всем родным и гостям. Свеклу промыть, чтоб была без земли и пыли, сложить в сотейник и залить водой, чтоб на два пальца вода покрывала её. Варится свекла 45-50 минут, если она не крупная, то и меньше, можно готовность проверить ножом, если он прокалывает свеклу быстро и легко, то она готова. Сливаем воду и относим сотейник на балкон, чтоб быстро свекла остыла. Если вы живете в своем доме, то просто на улицу.



Свеклу нужно очистить и потереть на крупной терке. В таком виде свекла самая вкусная в салатах.


Творог желательно иметь домашний или с рынка, я купила творог с козьего молока, моя семья его любит. Высыпаем творог к свекле в миску. Если творога не нашли, можно брынзу, домашний сыр добавить, тоже потереть на терке.


Лук я использую зелёный, он яркий и вкусный, но если его нет, можно добавить салатный фиолетовый. Нарезаем мелко лук высыпаем в миску. Немного можно подсолить салат, добавить чёрного свежемолотого перца и французскую горчицу. Если не любите горчицу, добавлять не стоит.



Поливаем салат подсолнечным маслом и перемешиваем. Масло должно приятно пахнуть подсолнухом, такое масло часто можно купить только на рынке, не в магазине.



Салат из свеклы с творогом готов! Подавать его на стол можно сразу. Любителям свеклы он обязательно понравится! Салат полезный, сочный и очень ароматный.


Салаты со свеклой всегда считаются очень легкими и полезными, но чаще всего не находят своих поклонников. Очень надеюсь, что сегодняшний рецепт салата с использованием этого овоща обязательно найдет своих почитателей.

Для его приготовления нам понадобится:

- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшая свекла
- 100 г домашнего творога
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- по щепотке соли и перца
- горсть грецких орехов
- щепотка прованских трав

Все необходимые для этого салата овощи мы очищаем и промываем.


Лук и чеснок меленько нарезаем и отправляем обжариваться на разогретую с растительным маслом сковороду.



Тем временем натираем на крупную терку свеклу и тоже выкладываем ее на сковороду. Добавляем соль, сахар, перец и чуток бальзамического уксуса.


Тушим овощи до готовности, а затем остужаем их.

Грецкие орехи рубим с помощью ножа.


Творог соединяем с солью и смесью прованских трав.



Добавляем к творогу тушеную свеклу и измельченные орехи. Хорошенько все перемешиваем.


Наш вкусный и полезный салат готов. Как вам такое сочетание?


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Скорый салат из свеклы с творогом


Свежий свекольный салат с творогом, зеленью и чесноком. Такой салат вкусный как с отварной , так и со свежей молодой свеклой. Вкусный повседневный салат на скорую руку.

Ингредиенты на 2 порции:

  • свекла отварная или молодая сырая - 300 гр.;
  • творог - 120гр.;
  • чеснок - 15 гр.;
  • зелень - 15 гр.;
  • сметана - 5 ст. ложек;
  • соль.

Чеснок пропустить через пресс (чесночницу), зелень мелко покрошить. Если творог очень плотный, его можно нарезать кубиками, если рассыпчатый, просто отмерить нужное количество.


Отварную или запеченную свеклу натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Свеклы я всегда отвариваю много и храню ее в холодильнике, потому этот салат у меня "скорый", когда нужно, достаю продукты из холодильника и делаю салат.


Свеклу, чеснок, зелень, большую часть творога , 5 ст. ложек густой сметаны (немного развести водой) аккуратно перемешать.


Выложить порцию салата на тарелку, сверху посыпать зеленью и творогом. Немного посолить.

Салат полезный и вкусный. Вместо сметаны можно использовать йогурт или кефир.

Вопросы задавайте в комментариях.

25.05.2012 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"голубцы".


    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 15 Минут
    • Порций
    • 2
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/03/10_salat-iz-svekly-s-tvorogom-300x300.jpg?v=1593328988

Не секрет, что свекла и творог – очень полезные и питательные продукты, которые должны быть в нашем рационе как можно чаще. Сегодня я хочу предложить вам скомбинировать их в одном салате.

Салат из свеклы с творогом, рецепт которого размещен ниже, является одним из вариантов любимого многими салата из свеклы с чесноком и черносливом. С этим салатом точно также, как и с салатом «Щетка», можно экспериментировать очень долго, путем добавления разных компонентов.

В данном рецепте я заменила обычный твердый сыр творогом, помимо этого в салат можно добавить грецкие орехи, яблоко, курагу, изюм, вареную морковь, консервированную кукурузу. Сторонники здорового питания майонез могут заменить сметаной. В этом рецепте я использовала домашний майонез из молока, поэтому в его качестве я уверенна на все сто процентов.

В том случае, если вы хотите получить не только простой и вкусный салат из свеклы с творогом, но еще и диетический, используйте сметану (майонез) и творог с минимальным процентом жирности.

  • Свекла — 1 шт.,
  • Чернослив — 5-6 шт.,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Творог — 50-70 гр.,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу.

Салат из свеклы с творогом – рецепт

Свеклу помойте. Переложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. После того как вода закипит добавьте 1 ст. ложку уксуса, благодаря которому она сохранит свой рубиновый цвет. Отварите до готовности. Точное время варки свеклы указать сложно, так как оно будет зависеть от ее размера, сорта, качества, степени зрелости, величине огня или уровня нагрева конфорки. В среднем для варки свеклы потребуется от 40 до 60 минут. Вареную свеклу после остывания очистите и натрите на крупной терке.


Чернослив помойте. Если он с косточками, удалите их, после чего нарежьте тонкой соломкой.


В миску со свеклой добавьте измельченный чернослив.


Через пресс выдавите чеснок.




Посолите. Добавьте майонез. Снова перемешайте салат.


Готовый салат из свеклы с творогом, черносливом и чесноком подавайте сразу же на стол, переложив его в небольшую миску. По желанию салат можно украсить нарезанным мелко зеленым луком, кусочками чернослива, рубленными грецкими орехами, укропом, петрушкой, кинзой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свекольного салата вам понравился. Рекомендую приготовить также и салат из свеклы с яблоком, сыром и кукурузой.


Пикантный салат-закуска "Башенка со свеклой, творогом и орехами"

Готовится быстро, поскольку состоит из обычных продуктов, которые практически у всякой рачительной хозяйки под рукой.


Около 20 минут, это то время, что нам потребуется для приготовления этой вкусной закуски.


Ингредиенты , которые использовались (можно увидеть на картинке выше):


  • Одна вареная свекла (весом приблизительно 200 гр)
  • 150 грамм творога
  • одна стол. ложка майонеза
  • два зубчика среднего размера чеснока
  • одна стол. ложка жидкого меда
  • одна столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 50 грамм грецких орехов
  • черный перец, каменная соль - по вкусу
  • украшаем блюдо зеленью при подаче к столу

Детальнее процесс приготовления и нюансы данного рецепта изложены на этом видео:

Другие интересные рецепты в рубрике " О кулинарии ".

Читайте также: