Салат с яйцом пашот калорийность


Описание рецепта — Легкий салат с яйцом пашот:

Это один из тех простых рецептов, которые призваны подарить наслаждение с помощью нетривиального вкуса. Гармоничный набор зелени, изысканное яйцо пашот, ароматная заправка - залог вкусного и полезного блюда, которое подойдет к любому столу, в любое время дня.

Легкий салат с яйцом пашот: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата с яйцом пашот нам понадобится куриное яйцо, огурец, стебель сельдерея, стручковый горох, укроп, зеленый лук, нерафинированное подсолнечное масло, соль, перец, уксус и для украшения - свежая мята и розовый перец горошком.


Возьмем один огурец среднего размера, помоем его и проверим, не горчит ли, ведь горький огурец способен испортить наше блюдо.


Режем огурец на средние по размерам кусочки и отправляем в тарелку для салата.


Небольшими брусочками нарезаем несколько стеблей сельдерея, который будет отвечать за ароматную часть салата с яйцом пашот.


Несколько стручков зеленого горошка моем, проверяем на предмет отсутствия изъянов и режем довольно мелко.


Очень мелко нарезаем небольшое количество свежего укропа и добавляем к нашему будущему салату с яйцом пашот.


Мелко режем свежие стебли молодого зеленого лука.


Для заправки салата с яйцом пашот лучше использовать душистое нерафинированное подсолнечное масло, поскольку оно обладает выраженным вкусом и запахом, а это то, что нужно при приготовлении летнего салата.


Солим порезанную зелень.


Обильно посыпаем перцем. Для отменного вкуса рекомендуем добавить в салат с яйцом пашот большое количество перца.


Теперь приступаем к приготовлению яйца пашот. Ставим на плиту воду и добавляем в нее уксус, благодаря которому белок станет крепче, эластичнее и будет лучше удерживать желток. Можно взять яблочный уксус, а можно обычный столовый.

Пищевая ценность и химический состав "Салат с яйцом-пашот".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1574 г
Белки 4.39 г 76 г 5.8% 5.4% 1731 г
Жиры 8.74 г 56 г 15.6% 14.6% 641 г
Углеводы 2.32 г 219 г 1.1% 1% 9440 г

Энергетическая ценность Салат с яйцом-пашот составляет 107 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Салат с яйцом-пашот по Дюкану»

  1. Пекинскую капусту нарезать полосками.
  2. Редис нарезать ломтиками.
  3. Брынзу нарезать кубиками.
  4. Все ингредиенты сложить вместе, посолить по вкусу. Добавить растительное масло, перемешать. Выложить в салатник или разложить порционно.
  5. Приготовить яйца-пашот. В чашку постелить пищевую пленку, смазать пленку растительным маслом. В чашку разбить яйцо, не повредив желток. Концы пленки связать как можно ближе к яйцу, чтобы получился мешочек. Каждое яйцо нужно завернуть в отдельный мешочек. Мешочки опустить в кипящую воду и варить 3 минуты. Вынуть мешочки из воды, разрезать и снять пленку. Яйца переложить сверху на салат.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Пекинская капуста - 100 гр.
  • Редис - 50 гр.
  • Брынза - 50 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с яйцом-пашот по Дюкану» (на 100 грамм ):

Если не самый, то точно один из любимейших моих завтраков. Руккола — моя любовь! Совершенно неординарный, пикантный, своеобразный вкус этого салата очаровал меня с первого листика. Некоторым руккола по вкусу чем-то напоминает мясо… Не знаю, может что-то и есть. Это не важно, главное — в салатах она прекрасна! Конечно, есть и те, кто просто не переносит ее вкус. Надеюсь, вы не из таких

Кстати, я прекрасно выращиваю рукколу на своем огороде. Она совершенно неприхотлива. Имеет свойства с легкостью накапливать нитраты. Так что, купленный в магазине или на базаре салат, желательно вымочить в воде. Просто промойте салат, положите его в миску, залейте холодной водой и дайте постоять минут 15-20. Нитраты уйдут в воду, которую вы просто сольете. В приготовлении она нам точно не понадобится.

С яйцом-пашот я познакомилась не очень давно, поскольку не представляла почему оно мне может понравится. Но, один раз попробовав, поняла — в салатах, как дополнение, оно то, что нужно! После этого делаю постоянно. Это, кстати, не совсем просто, если вы готовите впервые и ожидаете получить идеальный результат как внешне, так и внутренне. Я решила показать вам все три, когда-то опробованных и сейчас используемых, варианта.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 211 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Как приготовить салат с рукколой и яйцом-пашот

Ингредиенты:

  • Руккола – 30 г
  • Салат – 1 горсть (-и) любой микс
  • Помидор – 150 г
  • Батон – 40 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус винный – 0.5 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Начинаем с салата, поскольку яйцо-пашот нам нужно горячим. Им мы закончим готовку этого блюда.

Итак, как я уже говорила, салат надо вымочить в холодной воде минут двадцать и откинуть на дуршлаг.

Берем одну большую тарелку или 3 отдельных (у меня одна). Помимо рукколы я всегда использую другие салаты, но это не обязательно. Это может быть и салат айсберг, и романо, лолло росса или фриссе. Проще всего купить уже готовый микс. Его я беру примерно горсть. И да, предварительно вымачиваю точно так же как рукколу. Кстати, частенько в состав салатных миксов входит и руккола, в этом случае дополнительно добавлять ее уже не надо.

На тарелку выкладываем салатный микс.

Сверху равномерно распределяем рукколу.

Помидор, а он у меня один, довольно мясистый и зрелый, хорошенько вымыть горячей водой и нарезать небольшими дольками. Распределить по салату. Сверху немного присыпать солью.

У батона срезать корки (не принципиально, если они вам не мешают), порезать некрупным кубиком. Сковороду нагреть и подсушить на ней наш батон на среднем огне, периодически встряхивая-переворачивая. Я не добавляю никакого масла, но обязательно в конце добавляю измельченный зубчик чеснока и обжариваю с ним батон еще секунд 30.

Заливка. Один зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс. В пиалку или кружку налить винный уксус (у меня виноградный), растительное масло (или оливковое, или какое душе угодно, но не сливочное), щепоть сахара, щепоть соли и размешать-взболтать до однородности. В конце добавить чеснок и еще раз размешать. Он опустится на дно, при этом добавив аромата нашей заливке. Так что сами в конце решите добавлять его или выкинуть.

Равномерно залить салат.

Итак, про яйца-пашот. Самое главное, особенно если вы собираетесь готовить просто в кастрюльке с водой, без всяких приспособлений — яйца должны быть свежие. Иначе они совершенно расползутся и будут бесформенными. С яйцами из магазина у меня совершенно ничего не получается, этот вариант проходит только с домашними, покупаемыми мною у знакомых.

Если вы уверены в свежести своих яиц,то:

Каждое яйцо аккуратно разбить в пиалку или кружку, не повредив желток.

Вскипятите в кастрюльке воду, добавьте пару щепоток соли, сделайте минимальный огонь и аккуратно вылейте яйцо в кастрюльку. Если вам надо сварить несколько яиц — возьмите посуду пошире и просто вылейте их на расстоянии друг от друга.

Варить на минимальном огне 3 минуты.

Сваренное яйцо достать шумовкой.

Вот так должно выглядеть хорошо сваренное яйцо-пашот. Белок полностью свернулся, а желток абсолютно жидкий. По мне, так пусть лучше на 10% недоварится белок, чем переварится желток.

Многие советуют варить в рукаве для выпечки (поскольку он термостойкий), смазав оный растительным маслом. Я попробовала — не сильно красиво, но по вкусу и качеству нормально.

Ну и, наконец, подарили тут мне такой симпатичный девайс, специально для варки этого самого яйца. Вот его я всегда и использую при варке яиц из магазина. Его тоже надо внутри смазать растительным маслом и обязательно закрыть крышку при готовке, иначе верх будет сыроватым.

Ну вот, можно закончить приготовление нашего салата. Выкладываем сверху наши сухарики, яйца-пашот, присыпаем черным перцем и незамедлительно подаём! Яйца не должны остыть!

Приятного вам аппетита!

Написала: OlgaK | в категории: Весенние салаты, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из яиц, Что приготовить на обед и ужин, Яйца пашот 07.05.2014








Рецепт салат овощной с яйцом пашот. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат овощной с яйцом пашот».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность салат овощной с яйцом пашот составляет 74,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».




Немного истории

Итак, слово “пашот” появилось от французского pochette, что в переводе на русский язык означает мешочек. Полное название на современном французском звучит как oeufs poches (оф пош). Дословный перевод — яйцо, ошпаренное кипятком. Сам же этот вид появился в 14-м веке во Франции. Это было одним из любимых лакомств элиты. Позже рецепт блюда был записан в книгу кулинарии, которая была знаменита своими хитростями ведения домашнего хозяйства. Она называлась Le Menagier de Paris. Так появился термин “пашот”.

Зачастую он преподносится как один из способов приготовления нежнейших блюд. По технологии он похож на тушение, размягчающее грубые ткани. Но сама техника направлена на продукты, которые были изначально мягкими. Русские кулинарные книги тоже могут похвастаться этим словом. Первое название звучало как “мешочки”. Позже было преобразовано на “в мешочке”. Именно это помогло максимальному распространению блюда по России.



Смотреть галерею

Кулинарные рецепты:

  1. В средней кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить зеленую фасоль и варить до хрустящей корочки-мягкости, около 3 минут. Слейте и промойте бобы под холодной водой; положить на бумажные полотенца. Заполнить кастрюлю с водой и довести до кипения.
  2. Между тем, в большой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне, обжарить бекон, помешивая, пока не подрумянится, около 5 минут. Положить шумовкой на бумажные полотенца. Налейте топленый жир в большую миску, добавить 2 столовые ложки уксуса и горчицей и взбейте до однородной массы. Добавить фризе, эндивий, стручковая фасоль, зелень, лук-шалот, бекон, 0,5 чайной ложки. соль и немного черного перца, перемешать.
  3. Добавьте в кипящую воду и оставшуюся 1 ст. л. уксуса. Убавьте огонь до минимума. Разбить каждое яйцо в отдельный горшочек или чашку, затем аккуратно опустить в воду. Варите, пока белки не замерзнуть, но желток еще жидкий, около 3 минут. Снять с огня.
  4. Разложите салат по тарелкам. Откладывают яйца шумовкой, обсушить бумажным полотенцем, затем расположить поверх каждой порции салата. Добавить соль, перец и подавать с багетом.

Ингредиенты для рецепта:

  • 220 гр. зеленые бобы, подстриженные
  • 4 толстых ломтика бекона, нарезать на кусочки 1 см
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 чайные ложки Дижонской горчицы
  • 2 гроздья фризе, порванных (около 8 ст.)
  • 1 кочан бельгийского эндивия, разрезать вдоль пополам и тонко нарезать
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей зелени (например, петрушка или эстрагон, или смесь)
  • 1 маленький лук-шалот, нарезанный
  • 4 больших яйца
  • Половина багета, нарезанных (слегка обжарьте)

Яйцо пашот в микроволновке

Понадобится специальная посуда, в которой разрешается готовить в микроволновой печи. Для нашего блюда она должна быть с крышкой.

  1. Налейте в нее чуть больше 100 мл воды (из расчета на одну порцию).
  2. Расколите скорлупу и аккуратно, не повредив желток, выпустите яйцо в емкость с водой. Оно должно полностью находиться в воде.
  3. Закрываем емкость крышкой, помещаем ее в микроволновку.
  4. Устанавливаем печь на самую сильную мощность и ставим таймер на 1 минуту.
  5. После того как сигнал прозвучит, вытаскиваем емкость, приподнимаем крышку и убеждаемся, что белок стал твердым – это отлично видно невооруженным глазом. Если белок еще жидкий, поставьте яйцо дополнительно на полминуты на тот же режим.
  6. С помощью двух вилок или шумовки достаем готовое яйцо пашот, выкладываем на тарелку, солим по вкусу и подаем к столу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

26 Янв 2020 в 8:32 PST

Этот вариант станет идеальным завтраком, если вы не успеваете приготовить что-то более сложное: как видите, времени нужно совсем немного.

Внимание! За один раз в микроволновке можно приготовить только одно яйцо. Если требуется большее количество, готовить их придется по очереди

Тонкости приготовления

К моему большому удивлению, именно приготовление яйца пашот смущает многих хозяек: им кажется, что это очень сложно, долго и вообще нереально, если ты не шеф-повар. На самом деле это совсем не так: моя дочь, к примеру, освоила эту науку всего за один раз и теперь довольно лихо готовит идеальное яйцо пашот самостоятельно.

Все, что вам нужно для его приготовления, это вода, само яйцо и хорошее настроение. И тогда у вас непременно выйдет аппетитный и очень вкусный воскресный завтрак – салат с яйцом пашот, шампиньонами и гренками. А я с удовольствием помогу вам с рецептом.

Предлагаю Вам приготовить очень вкусный и простой салат. Это блюдо станет прекрасным гарниром на обед или полноценным легким ужином. Его оценят все любители правильного питания.

Время приготовления: 10 мин.

  • Огурец 60 гр.
  • Помидоры 60 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Калории: 106.57 ккал


Подготовьте все ингредиенты.




Смешайте огурец и помидор. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите.


Разбейте яйцо в отдельную емкость. Вскипятите воду и влейте в кипящую воду яйцо. Варите 2 минуты на среднем огне.


Переложите готовое яйцо к салату и приступайте к трапезе.

По желанию, Вы можете дополнить салат натертым или нарезанным кубиками сыром. Сыр придаст этому блюду новый, необычный вкус. Готовьте такой салат на обед или ужин. Приятного аппетита!

Если вы любите яйца, или вы просто хотите приготовить и попробовать что-то новое и необычное, сделайте интересный, яркий и аппетитный салат с яйцами-пашот. Как? Предлагаем крутые рецепты!

Что такое яйцо-пашот, как его приготовить?

Что представляет собой яйцо-пашот? Это традиционное блюдо французской кухни, обычно подаваемое на завтрак. Оно предполагает приготовление яиц необычным способом – без скорлупы и в горячей воде. В итоге желток остаётся полусырым и кремообразным, а белок обретает нежнейшую консистенцию и лепестками покрывает желтковую середину.


Яйца-пашот можно готовить несколькими способами, и некоторые из них вполне доступны и понятны даже начинающим хозяйкам:

  1. В кастрюле без прочих приспособлений. Когда вода начнёт закипать, убавляйте огонь и активно мешайте её ложкой, чтобы получилась воронка (так яйцо не расползётся). Далее разбивайте яйцо аккуратно и медленно погружайте, но не в самый центр водоворота, а чуть ближе к стенке, при этом продолжая перемешивание осторожно вокруг яйца. Варите продукт от 1,5 до 4 минут, в зависимости от желаемой степени готовности и твёрдости белка и желтка.
  2. В кастрюле в пищевой плёнке или в пакете. Яйцо нужно аккуратно разбить в плёнку или пакет, завязать и минуты на 3-4 погрузить в кастрюлю с едва пузырящейся водой.

Совет! Чтобы яйца-пашот получались нежными и воздушными, используйте только свежие продукты, а также не допускайте кипения воды (она должна слегка начинать пузыриться и оставаться горячей). Чтобы белки не расплывались, а слегка сворачивались, в воду можно добавить совсем чуть-чуть столового уксуса или лимонной кислоты.

Рецепты салатов

Как приготовить полезные и вкусные салаты, используя такой необычный и аппетитный ингредиент как яйцо-пашот? Есть огромное количество всевозможных рецептов на любые случаи жизни, и ниже представлено несколько интересных вариантов.

С беконом


Готовится такой салатик, который называется Лионским, совсем не сложно, но получается очень аппетитным и сытным, так что его стоит взять на заметку. Перечень ингредиентов будет следующим:

  • 250 граммов бекона (или сала с толстой мясной прослойкой);
  • 150 граммов салата-латук, руколы, ромэн или салатного микса (на ваш выбор);
  • 3 яйца (на три порции готового салата);
  • три кусочка батона или багета (подойдёт также белый хлеб);
  • молотый перец с гранулированным чесноком и солью по вкусу.

  • 50 мл оливкового масла;
  • чайная ложка зерновой горчицы;
  • две столовых ложки винного уксуса (подойдёт яблочный или бальзамический);
  • соль (морская или поваренная).

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  1. Сначала сделайте крутоны (гренки или сухарики). Для этого хлеб нарезайте кубиками, перемешивайте с небольшим количеством масла, соли и гранулированного чеснока, жарьте на сухой сковородке или подсушивайте в духовке.
  2. Далее режьте небольшими кусочками бекон, солите его, перчите и обжаривайте в течение нескольких минут до золотистости. Выньте жареный бекон и поместите для удаления излишков жира на бумажное полотенце.
  3. Приготовьте яйцо-пашот.
  4. Сделайте заправку, смешав и взбив вилкой, миксером или венчиком её составляющие.
  5. На порционные тарелки укладывайте салатные листья (их удобно рвать прямо руками), сверху кладите бекон с крутонами, а затем на каждую порцию помещайте по одному готовому яйцу-пашот.

С лососем


Очень вкусным получится салат с яйцом-пашот и рыбой. А понадобятся для приготовления такие продукты:

  • 300 граммов любой слабосолёной красной рыбы, например, форели, лосося, кеты, горбуши или сёмги;
  • 200 граммов салата (лучше всего подходит «Айсберг»);
  • 200 граммов томатов черри (для яркости готового салатика можно использовать красные и жёлтые помидоры);
  • три куриных яйца;
  • головка белого лука;
  • три столовых ложки дижонской горчицы, 1,5 ст. ложки винного уксуса и пара столовых ложек растительного масла (желательно оливкового) для заправки;
  • соль – на ваш вкус.

  1. Сначала порежьте или прямо руками порвите листья салата, сразу уложите их на дно широкой салатницы или разложите по порционным тарелкам.
  2. Далее режьте на половинки томаты черри, выкладывайте их на салат.
  3. Нарезайте ломтиками рыбу, кладите её на помидоры черри.
  4. Далее режьте полукольцами белый лук, добавляйте его ко всем остальным компонентам.
  5. Делайте заправку, активно перемешивая масло с винным уксусом и дижонской горчицей. Этой смесью равномерно, но необильно поливайте салат. Солите всё по желанию.
  6. Готовьте яйца-пашот и помещайте их на остальные ингредиенты.
  7. Салатик готов к подаче!

С чечевицей и тыквой


Очень интересный и необычный яркий салат получится с тыквой и чечевицей. Вот список его составляющих:

  • 300 граммов тыквы;
  • 150 граммов чечевицы;
  • три куриных яйца;
  • граммов 70-100 руколы;
  • немного кедровых орешков;
  • столовая ложка жидкого мёда;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • две столовых ложки соевого соуса.

  1. Тыкву режьте небольшими кубиками, сбрызгивайте или промазывайте маслом и в прогретой до 200 градусов духовке держите минут пятнадцать.
  2. Кедровые орешки подсушите до выделения масла в той же духовке или в сухой сковородке (помешивая).
  3. Чечевицу сварите до готовности в подсоленной воде.
  4. Приготовьте яйца-пашот.
  5. Для получения заправки соедините соевый соус с лимонным соком, маслом и мёдом, всё хорошенько перемешайте.
  6. Далее соединяйте руколу, запечённую тыкву, подсушенные кедровые орешки и отваренную чечевицу. Заправляйте всё заправкой (оставьте немного), перемешивайте. А сверху помещайте готовые яйца-пашот, их тоже слегка сбрызгивайте заправкой.

С печенью трески

Для этого салата нужно:

  • банка консервированной тресковой печени;
  • любая зелень (например, микс, «Айсберг» или рукола);
  • головка фиолетового лука;
  • два яйца;
  • лимонный сок и оливковое масло для заправки;
  • соль.

  1. Печень поломайте вилкой или порежьте ножом на средние кусочки.
  2. Лук нарезайте полукольцами.
  3. Делайте яйца-пашот.
  4. Перемешивайте лук с зеленью и тресковой печенью, предварительно заправив всё смесью масла и лимонного сока, а также посолив.
  5. Сверху укладывайте подготовленные яйца.

Непременно побалуйте себя и близких или удивите гостей салатом с яйцом-пашот!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Поширование, пожалуй один из самых удобных способов приготовления яиц: простой и скорлупы не остается. Достаточно разбить яйцо в небольшую кастрюльку с закипающей водой и добавить немного уксуса. Перед этим помешать воду ложкой, образуя воронку (как при размешивании сахара в чае), а потом разбивать яйцо. Воду не солить, готово блюдо будет через 2 минуты. В итоге получается яйцо - пашот практически тоже, что и "всмятку", только охлаждать его в холодной воде не потребуется, чтобы очистить от скорлупы. Завтракать яйцом - пашот — старинная французская традиция идеальной утренней трапезы! А теперь украшать и дополнять яйцами-пашот блюда — атрибут изысканности и великолепия вкуса!

Рецептов в коллекции: 23


шея индейки крупная 2 шт.
щавель свежий 5 небольших пучков.
картофель 7 шт.
морковь свежая 2 шт.
лук - шалот 2 шт.
томаты вяленые 6-7 шт.

    15626
  • 35
  • 35
strelec148
  • 16 мая 2012, 20:10


яйца куриные-2шт
брынза твёрдых сортов-100 гр
йогурт густой-200 гр(подойдёт мацони)
(в оригинале используется болгарское кисело мл. яко,
по консистенции похожее на греческий йогут.у меня мацони)
масло чесночное-1чл

    10418
  • 48
  • 63
Babyfire
  • 02 марта 2011, 22:25


2 яйца (пашот)
100 гр. клубники
100 гр. руколы
50 гр. пармезана
горсть кедровых орешков
1 ст.л. бальзамического уксуса

    9810
  • 28
  • 55
passion1963
  • 11 мая 2009, 04:17


яйца куриные 2 шт.
оливки с миндалем 8-10 шт.
пармезан кусочек с грецкий орех.
оливковое масло.
бальзамический крем с ароматом трюфеля.
соль, смесь перцев.

    8857
  • 29
  • 45
strelec148
  • 24 июня 2010, 19:43


для яиц пашот
1 л воды
1 ст.л. уксуса
0,5 ч.л. соли
2 яйца
а так же

    12029
  • 3
  • 5
lil-8888
  • 21 мая 2015, 16:38


основа:
рукола 100 гр.
зелёный лук,
зелень,
авокадо 1 шт.
перец красный мал. 1 шт.

    32053
  • 31
  • 19
sweta1
  • 12 сентября 2013, 20:41


яйца куриные – 4 шт
листья салата (руккола, листья мангольда и салат корн) – 100 г
лук репчатый – 1 большая головка
масло оливковое – 1 ч.л.

    8889
  • 19
  • 15
Svettt
  • 11 декабря 2014, 13:21


мясо (стейки-минутки) желательно круглые медальоны
панировочные сухари
яйца-пашот
помидоры
творожный крем с чесноком или зеленью
зелёный песто

    7351
  • 30
  • 49
elitna
  • 16 июля 2010, 18:11


бекон с\к - 2 полоски,
помидор - 1 шт.
яйца - 2 шт.
белый хлеб - 2 кус.
сыр - 2 кус.
редис - 1 шт.

    8619
  • 1
  • 1
Наталья
  • 04 июня 2014, 20:39


4 больших яйца
1 ст.л. оливкового масла
16 шт. томатов черри
300 гр. свежего шпината
1 зубчик чеснока
2 ст.л. уксуса

    12762
  • 18
  • 10
LVI
  • 10 июля 2014, 18:12


яйца куриные (лучше свежие)-3 шт.
помидоры 3 шт.
песто-1 ст.л.
соль

    9080
  • 33
  • 58
Жени
  • 25 мая 2011, 16:52


на 2 порции
2 ломтика хлеба, батона или багета (у меня домашний хлеб)
4 листа салата
2 ломтика малосольной семги
горсть оливок itlv
1 ч.л. оливкового масла itlv

    9908
  • 15
  • 18
lil-8888
  • 21 октября 2014, 23:19


хлеб — 4 ломтика
масло оливковое — 1 ст.л.
перец запеченный маринованный — 1 шт.
бекон венгерский тм "окраина" — 2 ломтика
зелень —
.

    9308
  • 14
  • 8
lil-8888
  • 29 октября 2015, 21:10


- стручковая фасоль замороженная - 140 г
- яйцо - 1 шт
соус:
- чеснок - 1 головка
- масло оливковое - 2 ст.л.
- мед - 1 ч.л.

    9209
  • 22
  • 18
Ксюшенция
  • 21 января 2015, 15:10


на 2 порции
1 небольшая запеченная грудка или окорочек
1 молодой кабачок
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла ideal
черный перец

    13186
  • 6
  • 14
lil-8888
  • 06 мая 2015, 14:59


на 2 булки
100 гр. ветчины доктор
1 огурец
5 шт. редиса
несколько перьев зеленого лука
1 ст.л. йогурта

    9579
  • 14
  • 16
lil-8888
  • 01 июня 2014, 20:26


грибы (белые) - 200 г
луковица мелкая - 1 шт.
сливки 33% - 150 мл.
яйца - 2 шт.
чиабатта - 2 куска
масло оливковое - 20 г

    6118
  • 21
  • 17
fanny
  • 23 сентября 2014, 22:14


масло оливковое itlv - 3 ст.л.
оливки без косточек itlv - 50 г
яйцо куриное - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
огурец - 1 шт
помидор - 1 шт

    5808
  • 7
  • 8
екатерина
  • 07 ноября 2014, 15:15


салат айсберг - 1 небольшой кочан,
помидор средний - 1 шт.
шампиньоны молодые - 2 шт.
авокадо - 1 шт.
анчоусы - 10-15 шт.
яйцо - 2 шт.

    13299
  • 16
  • 23
chudo
  • 17 ноября 2014, 22:51


2 тонких блина
2 яица
1 небольшая морковка
2-4 помидора черри
100 гр. капусты брокколи
замороженный зеленый горошек

    8462
  • 10
  • 14
Kitchen Fairy
  • 10 апреля 2013, 13:51


рецептура указана на 5 порций, в скобках гр. ы на одну порцию:
яйца — 5 шт. ( 1 шт. )
лист салата — 250 гр. (50 гр)
свежие помидоры — 500 гр. (100 гр)
свежие огурцы — 350 гр. (70 гр)
болгарский перец — 150 гр. ( 30 гр)

    7726
  • 5
  • 3
Тори
  • 24 августа 2015, 16:46


тесто для равиоли:
мука пшеничная -250 г
яйцо - 1 шт. (крупное)
соль - 1/2 ч.л.
вода - 90 мл.
начинка для равиоли:

Читайте также: