Салат с яйцом пашот редисом и огурцом и яйцом


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление весеннего салата с черемшой, редисом, огурцом и яйцом- пашот
  • Видео-рецепт

Весенний салат с черемшой, редисом, огурцом и яйцом-пашот заправляется растительным маслом, соевым соусом и зерновой горчицей. Хотя можно использовать только растительное масло, либо заменить заправку сметаной, майонезом, лимонным соком или любым другим маслом. Огурцы и редис хорошо сочетаются с пикантной черемшой, а сыр придает блюду нежности. Яйцо-пашот смягчают «дерзкий» вкус черемши и редиса, придает изысканности и делает салат более сытным и интересным. Салаты с яйцами вообще отличаются повышенной сытостью, энергетической ценностью и питательностью. Куриное яйцо — источник белка и кальция для организма.

Такой весенний салатик — настоящий кладезь витаминов, которых так не хватает организму после зимы! Все продукты удачно дополнят вкус друг друга. Это интересное блюдо, где объединено сразу несколько разных продуктов, при этом получается салат красивым и ярким, вкусным и сочным. Подойдет блюдо не только для семейного ужина, но и для праздничного застолья. Но тогда придется пашот заменить просто отварными яйцами. Для рецепта используйте только листья, они самые нежные и сочные.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Черемша — 10 листиков
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Редис — 5-6 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Горчица зерновая — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление весеннего салата с черемшой, редисом, огурцом и яйцом-пашот, рецепт с фото:


1. Листики черемши помойте под проточной водой, просушите полотенцем и нашинкуйте тонкой соломкой.


2. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами или кубиками, как больше нравится.


3. Редис помойте, высушите, отрежьте хвостики и нарежьте такой же формы, как огурцы.


4. Плавленый сыр нарежьте кубиками среднего размера. Если он будут плохо нарезаться, предварительно выдержите в морозильной камере 15 минут. Он подмерзнет и хорошо нарежется ровными кубиками.


5. В миске соедините все продукты и приправьте солью.

Приготовьте яйца-пашот. Сделать это можно разными способами, поэтому выбирайте тот, который вам больше всего подходит. Например, на паровой или водяной бане, в пакете, микроволновой печи или классическим способом. Эти рецепты вы найдете на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.


6. Приготовьте заправку. В миске соедините растительное масло с соевым соусом и зерновой горчицей.


7. Венчиком или вилкой перемешайте продукты до однородности.


8. Заправьте салат соусом.


9. Перемешайте хорошо продукты.


10. На сервировочное блюдо выложите салат.


11. Сверху на весенний салат с черемшой, редисом и огурцом положите отваренное яйцо-пашот. Блюдо сразу сервируйте к столу, т.к. впрок его не готовят. Поскольку овощи дадут сок, а пашот обветрится, что негативно повлияет на кушанье.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из редиса и огурцов.



Помидор
огурец
редис
яйца
зелёный лук
сметана
соль, перец






Редиска - мой любимый овощ! Фото - класс. 😀



Кусочик лета сегодня принесли вы нам😀👌 вкусно. 👌


Спасибо! Этого и хотела, собственно! 😀 flower


😀И я хочу лета, салатик отменный)))👌


😞 Жаль, но обещали только через год. 😞 😕 flower


Салат отличный, хочу по-новой: июнь, июль, август. pooh_lol


Ага. Это какшутка из НЕТа - "что страшнее - конец света или конец лета?" pooh_lol flower


так захотелось редиса😋😋😋👌👌👌


Вот и я его как увидела, так и не смогла мимо пройти! pooh_lol flower


Вот на рынках Киева появились бабульки с первой черемшой! Далеко не все по достоинству оценивают черемшу. А зря. Да, чесночный привкус, ну так в этом весь кайф. Весной - это кладезь витамина С,



Этот салат может послужить полноценной заменой мясу в период поста, ведь чечевица очень богата растительным белком, который легко усваивается организмом и пищевыми волокнами.



Очень вкусный и ароматный, питательный и сытный теплый салат. Легко заменит и салат и основное блюдо. Подайте его с овощным фрешем или обычным томатным соком. Это очень очень вкусно!


Ингредиенты

  • 500 г огурцов
  • 20 редисок, порезанных тонкими колечками
  • 1/2 стакана порезанного зеленого лука
  • 100 г сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 4 яйца
  • кустик укропа, порубленный

Приготовление

  1. В салатной миске совместите порезанные огурцы, редиску и зеленый лук. Заправьте сметаной, посолите и поперчите. Выложите салат по тарелкам.
  2. Возьмите чашку, выложите ее изнутри пищевой пленкой, чтобы получились мешочки. Смажьте пленку оливковым маслом.
  3. Выбейте внутрь чашки, в пищевую пленку яйцо. Возьмите пищевую пленку за края и закройте сверху, чтобы получился мешочек вокруг яйца. Завяжите мешочек узелком, чтобы он не открывался и яйцо не вытекало.
  4. Опустите этот мешочек в кипящую воду на 3-5 минут, в зависимости от желаемой готовности яиц.
  5. Возьмите ножницы и отрежьте узелки на пищевой пленке и положите готовые яйца поверх вашего салата.

Ingredients

  • 500 g cucumbers thinly sliced
  • 20 radishes thinly sliced
  • 1/2 cup green onion (1 bunch), chopped
  • 100 g sour cream *
  • salt, pepper to taste
  • 1/8 cup dill, chopped
  • 4 large eggs

Instructions

  1. In a salad bowl, combine sliced cucumbers, sliced radishes and chopped green onion. Season with salt and peeper, add sour cream and toss. Serve it on the plates.
  2. Put a plastic wrap in a cup. And create a pocket. Add a little of olive oil in the plastic wrap and distribute it over the wrap with your finger.
  3. Break an egg into the pocket and close it over the egg and tie a knot to avoid the egg coming out of the pocket.
  4. Place pockets into boiling water for 3-5 minutes, depending on how you want your eggs done.
  5. Take scissors and cut the pockets and place the eggs over the salad.
  6. Enjoy.

Комментарии / Comments


Добро пожаловать!

Welcome to our website!

Мы молодая семья, нас зовут Яна и Владимир. Мы размышляли, как нам лучше проводить наш совместный досуг.

We are a young couple, Yana and Vladimir. We were contemplating how to better spend our time together.


Сегодня приготовим с вами весенний салат с редисом и яйцом пашот — рецепт не сложный, но невероятно вкусный, понравится всем! Пошаговая инструкция с фото, поможет разобратся с процессом приготовления. Для приготовления салата будем использовать редис и свежий огурец, отдельно приготовим яйцо-пашот, оно идеально дополнит все овощи, результат будет просто изумительным.

Салат подавать к столу можно в обед или на ужин, также салат можно легко предложить гостям, но только подавать его нужно сразу, как только приготовились яйца. Если вы готовите мясо или птицу, салат отлично их дополнит. Непременно попробуйте этот вариант, думаю, вам понравится.

Ингредиенты:

  • редис – 250 г;
  • огурцы – 250 г;
  • сметана – 1-2 ст.л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • уксус – 1 ст.л.

Как приготовить весенний салат с редисом и яйцом пашот

Подготовить все продукты по списку. Редис вымыть и просушить. После обрезать у редиса хвостики с обеих сторон. Нарезать редис пластинами. Сложить нарезку редиса в салатник.


Свежий огурец сполоснуть и просушить. Нарезать огурец небольшими кусочками и добавить в салат к редису.


Заправить салат сметаной, добавить по вкусу соль, молотый перец. Все перемешать.


Куриное яйцо вбить в небольшую чашку.


В кастрюле небольшого размера довести до кипения, после влить в воду немного уксуса. Когда вода будет кипеть, при помощи ложки хорошо ее размешать, в полученный круговорот воды влить яйцо, варить его две минуты. После яйцо достать из кастрюли и переложить в салат.


Салат выложить на тарелку, выложить яйцо, разрезать яйцо и украсить салат веточками зелени, подавать к столу сразу же.


Поширование, пожалуй один из самых удобных способов приготовления яиц: простой и скорлупы не остается. Достаточно разбить яйцо в небольшую кастрюльку с закипающей водой и добавить немного уксуса. Перед этим помешать воду ложкой, образуя воронку (как при размешивании сахара в чае), а потом разбивать яйцо. Воду не солить, готово блюдо будет через 2 минуты. В итоге получается яйцо - пашот практически тоже, что и "всмятку", только охлаждать его в холодной воде не потребуется, чтобы очистить от скорлупы. Завтракать яйцом - пашот — старинная французская традиция идеальной утренней трапезы! А теперь украшать и дополнять яйцами-пашот блюда — атрибут изысканности и великолепия вкуса!

Рецептов в коллекции: 23


шея индейки крупная 2 шт.
щавель свежий 5 небольших пучков.
картофель 7 шт.
морковь свежая 2 шт.
лук - шалот 2 шт.
томаты вяленые 6-7 шт.

    15605
  • 35
  • 35
strelec148
  • 16 мая 2012, 20:10


яйца куриные-2шт
брынза твёрдых сортов-100 гр
йогурт густой-200 гр(подойдёт мацони)
(в оригинале используется болгарское кисело мл. яко,
по консистенции похожее на греческий йогут.у меня мацони)
масло чесночное-1чл

    10416
  • 48
  • 63
Babyfire
  • 02 марта 2011, 22:25


2 яйца (пашот)
100 гр. клубники
100 гр. руколы
50 гр. пармезана
горсть кедровых орешков
1 ст.л. бальзамического уксуса

    9800
  • 28
  • 55
passion1963
  • 11 мая 2009, 04:17


яйца куриные 2 шт.
оливки с миндалем 8-10 шт.
пармезан кусочек с грецкий орех.
оливковое масло.
бальзамический крем с ароматом трюфеля.
соль, смесь перцев.

    8846
  • 29
  • 45
strelec148
  • 24 июня 2010, 19:43


для яиц пашот
1 л воды
1 ст.л. уксуса
0,5 ч.л. соли
2 яйца
а так же

    12017
  • 3
  • 5
lil-8888
  • 21 мая 2015, 16:38


основа:
рукола 100 гр.
зелёный лук,
зелень,
авокадо 1 шт.
перец красный мал. 1 шт.

    32038
  • 31
  • 19
sweta1
  • 12 сентября 2013, 20:41


яйца куриные – 4 шт
листья салата (руккола, листья мангольда и салат корн) – 100 г
лук репчатый – 1 большая головка
масло оливковое – 1 ч.л.

    8881
  • 19
  • 15
Svettt
  • 11 декабря 2014, 13:21


мясо (стейки-минутки) желательно круглые медальоны
панировочные сухари
яйца-пашот
помидоры
творожный крем с чесноком или зеленью
зелёный песто

    7344
  • 30
  • 49
elitna
  • 16 июля 2010, 18:11


бекон с\к - 2 полоски,
помидор - 1 шт.
яйца - 2 шт.
белый хлеб - 2 кус.
сыр - 2 кус.
редис - 1 шт.

    8605
  • 1
  • 1
Наталья
  • 04 июня 2014, 20:39


4 больших яйца
1 ст.л. оливкового масла
16 шт. томатов черри
300 гр. свежего шпината
1 зубчик чеснока
2 ст.л. уксуса

    12743
  • 18
  • 10
LVI
  • 10 июля 2014, 18:12


яйца куриные (лучше свежие)-3 шт.
помидоры 3 шт.
песто-1 ст.л.
соль

    9077
  • 33
  • 58
Жени
  • 25 мая 2011, 16:52


на 2 порции
2 ломтика хлеба, батона или багета (у меня домашний хлеб)
4 листа салата
2 ломтика малосольной семги
горсть оливок itlv
1 ч.л. оливкового масла itlv

    9898
  • 15
  • 18
lil-8888
  • 21 октября 2014, 23:19


хлеб — 4 ломтика
масло оливковое — 1 ст.л.
перец запеченный маринованный — 1 шт.
бекон венгерский тм "окраина" — 2 ломтика
зелень —
.

    9299
  • 14
  • 8
lil-8888
  • 29 октября 2015, 21:10


- стручковая фасоль замороженная - 140 г
- яйцо - 1 шт
соус:
- чеснок - 1 головка
- масло оливковое - 2 ст.л.
- мед - 1 ч.л.

    9200
  • 22
  • 18
Ксюшенция
  • 21 января 2015, 15:10


на 2 порции
1 небольшая запеченная грудка или окорочек
1 молодой кабачок
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла ideal
черный перец

    13171
  • 6
  • 14
lil-8888
  • 06 мая 2015, 14:59


на 2 булки
100 гр. ветчины доктор
1 огурец
5 шт. редиса
несколько перьев зеленого лука
1 ст.л. йогурта

    9566
  • 14
  • 16
lil-8888
  • 01 июня 2014, 20:26


грибы (белые) - 200 г
луковица мелкая - 1 шт.
сливки 33% - 150 мл.
яйца - 2 шт.
чиабатта - 2 куска
масло оливковое - 20 г

    6103
  • 21
  • 17
fanny
  • 23 сентября 2014, 22:14


масло оливковое itlv - 3 ст.л.
оливки без косточек itlv - 50 г
яйцо куриное - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
огурец - 1 шт
помидор - 1 шт

    5802
  • 7
  • 8
екатерина
  • 07 ноября 2014, 15:15


салат айсберг - 1 небольшой кочан,
помидор средний - 1 шт.
шампиньоны молодые - 2 шт.
авокадо - 1 шт.
анчоусы - 10-15 шт.
яйцо - 2 шт.

    13288
  • 16
  • 23
chudo
  • 17 ноября 2014, 22:51


2 тонких блина
2 яица
1 небольшая морковка
2-4 помидора черри
100 гр. капусты брокколи
замороженный зеленый горошек

    8445
  • 10
  • 14
Kitchen Fairy
  • 10 апреля 2013, 13:51


рецептура указана на 5 порций, в скобках гр. ы на одну порцию:
яйца — 5 шт. ( 1 шт. )
лист салата — 250 гр. (50 гр)
свежие помидоры — 500 гр. (100 гр)
свежие огурцы — 350 гр. (70 гр)
болгарский перец — 150 гр. ( 30 гр)

    7711
  • 5
  • 3
Тори
  • 24 августа 2015, 16:46


тесто для равиоли:
мука пшеничная -250 г
яйцо - 1 шт. (крупное)
соль - 1/2 ч.л.
вода - 90 мл.
начинка для равиоли:

Мы собрали для вас лучшие рецепты по всему интернету: 10 простых и вкусных салатов из редиски и других овощей! Все блюда можно приготовить за 10-15 минут!

Простой салат с редиской и яйцом

Всем знакомый рецепт, его готовят один из первых при появлении в продаже или на огороде петрушки. На 4 порции салата вам нужно:

  • 300 гр. редиски;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль на ваш вкус.

1. Редиску нужно помыть и порезать на тонкие кружки.


2. Переложить в миску и добавить мелко порубленный укроп.


3. Мелко порубить яйца, на кольца или полукольца, как получится.


4. Добавить яйца в миску, посолить и добавить сметану.


5. Все хорошо перемешать и можно подавать салат из редиски с яйцом!


Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета

На 2 порции этого чудесного весенне-летнего салата вам нужно:

  • 1 большой помидор;
  • 1 длинный или 2 небольших огурца;
  • 3-4 средних редиски;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 100 гр. сыра Фета;
  • соль, перец и оливковое масло;
  • петрушка и укроп исключительно на ваш вкус

1. Нарезать овощи: огурцы на четвертинки, редис можно порезать тонкими кружками, помидор на небольшие кубики. Зеленый лук мелко порубить.

2. Смешать все овощи и зелень в салатнике. Добавить сыр Фета, нарезанный кубиками.

3. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать!


Такой салатик лучше подавать сразу, пока овощи свежие и хрустящие!

Вариаций у этого салата не счесть: можно добавить любые салатные листья, сладкий красный перец, красный лук или сельдерей, украсить маслинами или добавить сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца.

Салат с редисом, курицей и яйцом

На 2 порции вам понадобится:

  • 50 гр. салата ромэн или других салатных листьев;
  • 8 редисок;
  • 1 копченая или жареная грудка;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • горсть листьев базилики (если есть).

1. Листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и выложить на дно каждой тарелки.

2. Редис вымыть и порезать на кружочки, посыпать сверху листьев салата.

3. В небольшой миске смешать мелко порезанную курицу с майонезом, по полпорции выложить сверху редиски. Посыпать нарезанным базиликом и поперчить.

4. Яйца остудить после варки, почистить и порезать на половинки или четверти. Аккуратно выложить вокруг курицы. Салат с редисом, курицей и яйцом можно подавать.


Салат из редиски с прошутто и перепелиными яйцами

Восхитительное блюдо, подойдет как для обычного ужина, так и удивит ваших гостей.

На 3-4 порции понадобится:

  • 6 перепелиных яиц;
  • 100 гр. тонко нарезанного прошутто (можно использовать любую другую вяленую ветчину);
  • 50 гр. рукколы;
  • 2-3 стрелы зеленого лука
  • 50 гр. салата радиччио и кресс-салата (либо можно сразу купить салатный микс в магазине);
  • 1 авокадо;
  • 8-10 редисок;

1. Перепелиные яйца положить в небольшую кастрюльку, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 3-4 минуты. После снять кастрюльку с огня и остудить яйца в холодной воде. Очистить от скорлупы и порезать пополам.


2. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень пергаментную бумагу, положить на нее прошутто и поставить противень в духовку. Подсушить ветчину в духовке по 3-5 минут с каждой стороны.

3. Авокадо почистить и порезать на небольшие кубики. Редиску порезать на кружочки, зеленый лук мелко порубить.

4. Теперь соберем наш салат: в большую миску выкладываем салатные листья, на них кладем яйца, ветчину, авокадо, зеленый лук и редис. Все аккуратно перемешать.

В качестве заправки можно использовать смесь сока лимон, 2-х ст.л. оливкового масла с травами.


Больше рецептов салатов:

Салат из редиски, огурца и зеленого лука

Для всеми любимого салата нужно:

  • 2 небольших огурца или 1 длинный
  • 1 пучок редиски;
  • пучок зеленого лука, мелко порубить;
  • 50 мл. сметаны;
  • соль на ваш вкус

1. Нарезаем огурец тонкими дольками, редис кружками. Зеленый лук мелко порубить.


2. Выложить все овощи и зелень в небольшую миску, добавить сметану и соль. И все хорошо перемешать.


Салат из редиса, огурца и капусты

Простой и свежий рецепт. На 4-5 порций нужно:

  • 2 небольших огурца;
  • 1/2 пучка редиски;
  • 1,5 стакана нарезанной капусты;
  • полпучка укропа, мелко порубить;
  • соль на ваш вкус.

  • можно использовать оливковое масло;
  • и добавить 1 ч.л. винного уксуса

1. Нарезать огурцы на половинки кружочков, редиску — кружками, капусту нашинковать.

2. Все ингредиенты выложить в миску или большую тарелку, добавить заправку и перемешать.


Салат из редиски с огурцом и свеклой

На 4-6 порций вам понадобится:

  • 2 большие или 3 средние свеклы;
  • 8-10 средних редисок;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть грецких орехов для украшения;
  • соль и перец на ваш вкус

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5 ст.л. белого винного уксуса;
  • сок половинки лимона
  • приправы (любые ваши любимы для салатов)

1. Свеклу нужно предварительно отварить. Очистить и порезать соломкой.

2. Огурец и редис нарезать соломкой. Овощи выложить в салатницу.

3. Смешать в небольшой миске ингредиенты для заправки и полить ей салат.


Совет! Такое блюдо лучше подавать сразу, когда овощи еще свежие и хрустящие.

Салат из редиски с кукурузой и заправкой Ранч

На 2-3 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 авокадо, почистить и достать косточку;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200-300 гр. салата Айсберг (это 1/2 небольшой головки) или любого другого;
  • 6-7 редисок, порезать кружками;
  • 1 ч.л. сока лимона или лайма;
  • заправка для салата Ранч.

1. Салатные листья промыть, просушить и порвать руками или порезать на кусочки по 2-3 см.

2. Авокадо порезать тонкими дольками.

3. Выложить салатные листья, порезанную редиску, авокадо и кукурузу в миску и перемешать.

4. Разложить по тарелкам. Полить заправкой Ранч (как ее готовить, смотрите по ссылке).


Совет! Для любителей мяса: в салат можно добавить кусочки жаренной на гриле или запеченной в духовке куриной грудки.

Салат из редиски с пекинской капустой

Отличный освежающий салат, для тех кто любит вкусно поесть, но следит за своей фигурой. Готовим 4-6 порций:

  • 300 гр Пекинской капусты;
  • 2 апельсина, почистить от кожуры;
  • 8-10 редисок, помыть и порезать на четверти;
  • 2 ст.л. апельсинового сока;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль, перец на ваш вкус.

1. Пекинскую капусту порезать на тонкие бруски. Выложить в салатник, добавить в него редис.

2. Апельсин разделить на дольки, с которых снять белую кожуру. Либо можно апельсин не разделять на дольки, а ножом аккуратно их вырезать. Выложить их также в салатник и перемешать аккуратно салат.

3. Приготовить заправку из сока апельсина, масла, соли и перца. Полить салат заправкой и можно подавать!


Салат из редиски и зеленого горошка

Превосходный салатик к молодому отварному картофелю. На 4 порции нужно подготовить:

  • 15-20 небольших редисок;
  • 300-400 гр. листьев салата (Айсберг, Латук или любой другой);
  • 5-7 небольших стрел зеленого лука;
  • 4 ст.л. свежего или замороженного зеленого горошка;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • мяты, укроп или петрушка для украшения.

1. Редиску промыть и порезать на четвертины, листья салата порвать руками на небольшие ломти, зеленый лук порезать.

2. Все переложите в миску. Горошек, если он замороженный, нужно отварить, остудить и добавить в салат.

3. Заправить салат сметаной, посолить на ваш вкус и украсить зеленью! Салат из редиски и зеленого горошка готов!


Редиска-по корейски (видео)

Диетический веганский рецепт

Салат с редиской и кукурузой (видео)

  • редис — 250 г
  • листья салата — 100 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка (340 г)
  • лук зеленый — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • соль
  • перец черный молотый
  • уксус яблочный — 1/2 ст. л.
  • масло растительное нерафинированное — 2 ст. л.

Читайте также: