Салат с языком и моцареллой

Салаты с моцареллой являются классикой мировой кухни и имеют итальянское происхождение. В интернете довольно большой объём рецептов.

Вот один из них.

Салат из моцареллы с помидорами черри. Блюдо очень напоминает рецепт салата Капрезе с моцареллой – нужно только нарезать все компоненты, заправить и подать к столу. Разнообразьте закуску сладким луком, приправьте лимонным соком, молотым перцем. Ароматный, пряный, невероятно аппетитный салат с моцареллой и черри пробуждает аппетит, очень эффектно смотрится на любом столе. Подайте его на белоснежных тарелках с листочком фиолетового базилика – гости непременно будут в восторге! Ингредиенты: маленькие шарики сыра mozzarella – 200 г; свежий базилик – 30 г; красная луковица – 1 шт.; помидорки черри – 10 шт.; морская соль – щепотка; черный свежемолотый перец, итальянские травы. Способ приготовления: Маленькие шарики сыра, томаты черри нарежьте пополам. Красный лук порежьте тонкими кольцами, слегка отожмите, чтобы не горчил. Базилик промойте, обсушите, отделите листочки. Поместите эти компоненты в глубокое белое или прозрачное блюдо, сбрызните маслом и лимонным соком, приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте.

4 · Хороший ответ

Как сделать греческий салат?

Традиционный Рецепт греческого салата

Готовить греческий салат очень просто. Если вы с ним уже знакомы, то наверняка обратили внимание, что все его ингредиенты режутся довольно крупно, что ещё более упрощает задачу.

Как правило, это крупные кубики, но, если вы хотите, чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, то можете поэкспериментировать с формами.

Ингредиенты

Вам потребуются на 8 порций:

  • листовой салат,
  • огурцы – 3,
  • помидоры – 6,
  • лук – 1,
  • сладкий перец – 1,
  • зелень (желательно – базилик),
  • маслины (200 граммовой баночки хватит),
  • лимонный сок
  • и, самое главное – хорошее оливковое масло,
  • и сыр Фета (грамм 200-250).

«Фета» – Это овечий или козий сыр, чем-то напоминающий знакомую всем нам брынзу. Кроме того, для приготовления греческого салата неплохо использовать сушеную траву «орегано», которая придаст ему пикантный вкус. В заправку допускается положить немного измельченного чеснока.

Приготовление греческого салата

Сначала готовится заправка.

Она состоит из смеси оливкового масла с лимонным соком (или бальзамическим уксусом), которую можно слегка подсолить, поперчить, добавить чеснок и орегано.

Нарезанные овощи укладываются в салатник поверх целых листьев листового салата, украшаются маслинами и крупно нарубленной зеленью и поливаются заправкой.

Затем поверх всего этого разноцветного великолепия кладется нарезанный крупными кубиками сыр Фета.

Все, больше ничего в греческий салат класть не нужно. Поверьте, любые другие продукты будут здесь просто лишними.

Для тех, кто любит видеть все своими глазами (я имею ввиду приготовление), вот вам видео рецепт.

Нам повезло и своим рецептом настоящего классического греческого салат приготовления сейчас поделиться грек-повар из ресторана в Греции.

И еще, не останавливайтесь на традициях — экспериментируйте и смотрите дальше — как можно обычную классику дополнить различными добавками. А получается даже очень ничего!

8 · Хороший ответ

Сколько сыров в пицце 4 сыра?

Ахзхаха. в пицце 4 сыра - 4 сыра, некоторые из низ достаточно дорогие, а некоторые можно достать в открытом доступе:

Как приготовить вкусный салат из кальмаров?

Варим 3 тушки кальмаров, мелко режем. 2 яблока нарезаем квадратиками. Мелко нарезаем луковицу. 2 отварных яйца нарезаем небольшими кубиками. Заправляем майонезом.

6 · Хороший ответ

Как готовить салат "мимоза" с консервами?

Салат Мимоза рецепт классический с консервами, пошаговый, все слои

Общие правила приготовления классической мимозы для всех рецептов одинаковы. Как и в любом другом похожем блюде все слои по порядку.

Для традиционного рецепта нам понадобятся:

  • Консервы рыбные (как правило из морской рыбы – сайра, сардина, горбуша, скумбрия) – это основной ингредиент (одной банки достаточно)
  • Отваренные овощи – картофель и морковь (по 3-4 штуки каждого вида овощей)
  • Вареные яйца (4-5 штук)
  • Майонез (1 маленькая баночка более чем)
  • Репчатый или салатный лук (1 луковица или хороший пучок)
  • Специи – соль, перец
  • Зелень – петрушка, укроп, по желанию и для украшения

Как приготовить салат мимоза? Все слои по порядку

Сначала варим овощи. Даём время остудится и чистим их. Затем на терке натираем морковь и картошку. Лучше использовать мелкую тёрку, не среднюю и не крупную. Потому что так ничего не расползётся.

И первым слоем выкладываем в салатницу перетёртую картошку (ровно половину от общего объёма). Уминать не нужно. Сверху, можно сеточкой, а можно просто размазать ложкой – майонез.

Второй слой – рыба. Вернее, рыбные консервы. В салате Мимоза классический рецепт предполагает только рыбный продукт, хотя многие меняют его на что-то другое. К примеру – мясо птицы, курицу.

В отдельной тарелке вилкой разминаем рыбу, удаляем косточки выкладываем. И снова сеточка из майонеза.

Сейчас, можно выложить мелко нарезанный лук. Он придаст салату острый вкус.

Далее, четвёртым выкладываем оставшийся картофель.

Пятый – это морковь.

А шестым – натираем на мелкой тёрке яичные белки. Не забываем между каждым слоем смазывать майонезом и чуть-чуть солить.

Желтки считаются не только украшением, но и добавкой к вкусовым качествам. Классическая Мимоза не может быть без самого верхнего жёлтого слоя. А вот поверх него можно украсить листочками петрушки или веточками укропа.

Чтобы салат был идеален и все слои пропитались, ему нужно время. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.

Секреты и тонкости при готовке классической Мимозы

Говорят, что самое лучшее и самое вкусное – это приготовленное своими руками. И я так считаю. Но что касается нашего, сегодняшнего салата, то консервы уж я выбираю в магазине. Если вы умеете готовить домашний майонез, то вам и «карты в руки».

Его лучше выбрать жирный и наносить между слоями равномерно, чтобы не оказалось так, что он перебьёт вкус.

Яйца, его желтки – основное украшение классической Мимозы. Поэтому не переварите их, а то желтки станут не идеально желтого цвета, а с зеленцой. Оптимальное время готовки яиц – до 10 минут.

Советую все ингредиенты использовать одинаковой температуры, чтобы не поплыли круги.

А ещё есть «фишка», при которой ваши гости смогут сразу заметить украшение праздничного стола. Всего то лишь нужно взять прозрачную ёмкость (салатницу) или уж в крайнем случае обрезать пластиковую бутылку объемом 1,5-2 литра по окружности. Чтобы не было ни верха, ни дна.

И выкласть туда послойно. При таком варианте будут отчётливо видны все слои «Мимозы».

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Выберите лучший 🌶️

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥑

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Наслаждайтесь 🍇

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь 🍎

7. Салат с моцареллой и манго

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

Добавьте в закладки 🌰

8. Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Удивите гостей 🍤

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода 🎣

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.

Моцарелла – это очень вкусный мягкий сыр, который пришел к нам с юга Италии, где его используют для приготовления пиццы, лазаньи, пасты, а также многочисленных салатах и классических итальянских закусках.

Продается сыр моцарелла в виде шариков неправильной формы, а хранить этот вкусный мягкий сыр нужно обязательно в рассоле. Еще совсем недавно моцареллу не удавалось экспортировать, так как срок хранения продукта был очень небольшим. Но современные технологии подарили этот вкусный сыр жителям самых разных стран. И все же к вопросам хранения моцареллы нужно относиться очень внимательно.


Рецепты приготовления

Салаты с моцареллой бывают очень разным, с этим сыром готовят теплые а атк же холодные закуски, он прекрасно сочетается с мясом, грибами, различными овощами, а также фруктами, ягодами. А потому вы можете приготовить сытный а так же вкусный салат из моцареллы, который станет основным блюдом, а можете соорудить легкую овощную закуску или сладкий фруктовый десерт. В любом случае – будет очень вкусно!

Салат с моцареллой

Ингредиенты:

  • Моцарелла-400г.
  • Помидоры-350г ( у меня черри).
  • Яйца перепелиные-15шт.
  • Листья зеленого салата.
  • Лук-50г. (половинка луковицы).


Для заправки:

  • Лимон-1шт.
  • Растительное масло-6ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварим яйца. Варим 3–5 мин. Яйца охладим, почистим затем нарежем пополам.
  2. Помидоры помоем, обсушим, нарежем на половинки. Если вы используете большие помидоры, то нарежьте на дольки. Шарики моцареллы нарежем пополам или положим целыми.
  3. Для заправки смешаем растительное масло с соком лимона. Посолим. Поперчим. Листья салата нарвем руками и разложим в тарелки.
  4. Сверху на листья салата разложим моцареллу, яйца, помидоры и полукольцами нарезанный лук. Польем заправкой.

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • 200 г моцареллы
  • 200 г помидоров (у меня черри)
  • 200 г креветок (отварных и почищенных)
  • 2 авокадо
  • листья зеленого салата (я использовала фризе)
  • базилик (по желанию)
  • 1 ст.л. каперсов (по желанию)

заправка:

  • 5 ст.л. растительного масла
  • сок лайма (или половины лимона)
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Моцареллу нарезать небольшими кусочками. Черри разрезать на две части.
  2. Авокадо почистить. Удалить косточку. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Для заправки смешать масло и сок. Посолить, поперчить.
  4. Смешать моцареллу, помидоры, креветки, авокадо. Добавить каперсы. Перемешать. Добавить заправку.
  5. Листья зеленого салата порвать. Выложить в тарелки. На них выложить салат. Украсить базиликом.

Салат с моцареллой и ананасом


Ингредиенты:

  • 200 г моцареллы мини
  • 200 г черных оливок без косточки
  • 200 г консервированного ананаса
  • 180 г микса салатов
  • соль и красный перец по вкусу
  • 1/3 ч. л. паприки
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Выложить в большой салатник листья салата.
  2. Из ананаса слить жидкость, затем добавить нарезанный кусочками ананас.
  3. Шарики моцареллы и оливки так же отправить в салатник.
  4. Посолить, немного поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать. Готовый салат приправь паприкой затем можно подавать к столу.

Итальянский салат с моцареллой


Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт.
  • Помидоры — 2–3 шт.
  • Сыр моцарелла — 350 гр.
  • Соус «Песто» — 3 ч.л.
  • Итальянские травы- 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 100 гр.
  • Кедровые орехи — 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые продукты. Кабачки промыть затем обсушить, нарезать слайсами. Нарезанные не очень тонкими слайсами кабачки и посыпаем душистыми итальянскими травами. Теперь берем 50 мл оливкового масла, тщательно промазываем кабачки.
  2. Когда пройдет минут 20–30 кабачки необходимо выложить на решетку для гриля. После отправляем их в духовку примерно на 20 минут. Готовые овощи выкладываем на заранее заготовленное блюдо для салата.
  3. Нарезаем кольцами помидоры и моцареллу затем выкладываем их сверху на кабачки по очереди. Теперь по немного выкладываем сверху соус Песто.
  4. Сверху салат следует полить оставшимися 50 мл оливкового масла, но только полить, а не размешивать. Затем салат необходимо сдобрить кедровыми орехами. Блюдо готово.

Салат с рукколой и моцареллой

Ингредиенты:

  • Лимон 0.5 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотки
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Руккола 1 пучок
  • Соль 1 щепотка
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Сыр Моцарелла 100 г

Способ приготовления:

  1. Пучок рукколы хорошо помыть и обсушить. Помидоры помыть, разрезать на 2 половинки, моцареллу порезать как черри.
  2. Приготовить заправку, соединив 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, сок половины лимона, щепотку чёрного молотого перца и соли.
  3. Листья рукколы порвать руками, предварительно удалив твёрдые стебли. Добавить черри, моцареллу и заправку.
  4. Аккуратно перемешать салат и сразу подавать на стол.

Салат с моцареллой и помидорами черри


Ингредиенты:

  • помидоры черри 10 шт.
  • 120 грамм сыра бейби-моцареллы
  • Несколько листочков базилика
  • Несколько колечек острого перчика
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец
  • Лимон

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри моем затем режем пополам. Перекладываем в салатницу. Добавляем бейби-моцареллу. Добавляем базилик.
  2. Острый перчик тонко нарезаем. Нагреваем сковородку, немного прокаливаем перчики.
  3. острый перчик
  4. Перчим и солим по вкусу. Можно добавить немного свежего лимонного сока.
  5. Поливаем оливковым маслом. Салат с помидорами черри и моцареллой готов.

Салат с моцареллой и креветками


Ингредиенты:

  • Листовой салат по вкусу – от 50 г,
  • Моцарелла – 1 шарик,
  • Помидоры черри – от 5 шт.,
  • Креветки отварные – от 10 шт.,
  • Зелень укроп – 0,5 пучка,
  • Масло растительное – 1–2 ст. ложки,
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри вымойте, обсушите затем разрежьте пополам. Шарик моцареллы разрежьте пополам, затем на тонкие пластины.
  2. Креветки очистите от головы и панциря. Зелень укроп нарежьте крупно.
  3. На тарелку выложите подготовленные листья салата, половинки помидоров черри, пластины сыра моцарелла, креветки. Полейте лимонным соком а так же растительным маслом. Можете предварительно соединить их и взбить венчиком, затем полить салат. Соль и перец добавьте по вкусу.

Рецепт салата с моцареллой


Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Листья зеленого салата или салат-микс
  • Помидорки черри — 200 г
  • Сыр Моцарелла — 150 г
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Салат лучше делать порционным, поэтому заранее приготовьте большие тарелки по количеству порций. Сначала на тарелки выкладываем листья салата горкой в центре.
  2. Далее помидорки черри режем пополам, выкладываем их на листья салата.
  3. Авокадо чистим и мякоть, нарезав небольшими кусочками, раскладываем на тарелку.
  4. Шарики моцареллы режем пополам затем добавляем в салат.
  5. Сверху солим ненмого поливаем оливковым маслом а так же сбрызгиваем соком лимона.

Итальянский салат с Пармской ветчиной


Ингредиенты:

  • Один пучок рукколы;
  • Моцарелла, 150–200 граммов;
  • Помидоры черри, 7 штучек;
  • Пармская ветчина, 150–200 граммов;
  • Масло оливковое, две столовых ложки;
  • Бальзамированный уксус, две столовых ложки;
  • Кедровый орех, 50 граммов;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Итальянские травы.

Способ приготовления:

  1. Листья рукколы выкладываем на блюдо. Моцареллу режем небольшими кусочками.
  2. Помидоры черри разрезаем пополам. Кусочки Пармской ветчины оставляем целыми.
  3. Смешиваем оливковое масло с бальзамированным уксусом. Добавляем соль и перец с итальянскими травами. Хорошо перемешиваем, заправка для салата готова.
  4. Выкладываем на листья рукколы моцареллу, помидоры черри и Пармскую ветчину.
  5. Поливаем заправкой и посыпаем кедровыми орешками.

Салат с рукколой и персиками

Ингредиенты:

  • Рукколы 50 г
  • персик 1–2 шт
  • моцарелла 100–125 г
  • тыквенные семечки

Для заправки:

  • горчица 1 ч.л.
  • уксус бальзамический 1–2 ст.л.
  • масло оливковое 5–6 ст.л.
  • сахара щепотка
  • соль, свежемолотый перец
  • немного цедры лимоны

Способ приготовления:

  1. Рукколу вымыть холодной водой, дать воде хорошо стечь. Персик вымыть затем порезать на дольки.
  2. Семечки немного обжарить на сухой сковороде. В салатницу выкладываем рукколу, сверху выкладываем дольки персика и кусочки моцареллы.
  3. Посыпаем семечками. Смешиваем для заправки все составляющие, хорошо перемешиваем венчиком или взбалтываем в какой-то закрытой емкости. Поливаем салат.

Салат с курицей и моцареллой


Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • листья салата — 1/2 пучка
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • моцарелла — 125 г.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • соевый соус — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку помыть, обсушить, посолить и поперчить. В сковороде разогреть растительное масло, положить грудку, обжаривать с двух сторон до полной готовности.
  2. Взять большую тарелку, порвать руками листья салата и выложить их в тарелку. Томаты нарезать ломтиками, положить их к листьям салата. Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук.
  3. Моцареллу нарезать небольшими кусочками и положить к остальным ингредиентам. Курицу нарезать ломтиками, положить на салат.
  4. Для заправки смешать оливковое масло и мелко нарезанный чеснок. Положить горчицу. Влить соевый соус затем перемешать. Заправить салат получившейся массой.

Плюсы и минусы салатов с моцареллой


Наличие молочного сыра всегда положительно сказывается на конечном вкусе блюда.

  • Нежный нейтральный вкус позволяет сыру органично вписываться в любые салаты из свежих овощей.
  • Употребление сыра в сочетании с овощами, фруктами, растительными маслами укрепляет костную систему, обогащает организм витаминами А, Д, С, РР, Е, кальцием, фосфором, магнием.
  • Сыр не обладает повышенной соленостью брынзы, чрезмерной плотностью твердых сыров, хрупкостью адыгейского сыра. Его применение в салате можно назвать идеальным.

Недостатками выступают факторы, связанные с характерными особенностями производства сыра:

  • Дороговизна и сложность приобретения натуральной моцареллы.
  • Моцарелла, как и все молодые сыры, имеет сокращенный срок хранения. Соль, в качестве консерванта, отсутствует или имеется в небольшом количестве. В результате, срок годности салата сокращается до нескольких часов.
  • Медицинские противопоказания связанны с хранением сыра в рассоле. Соль задерживает жидкость в организме и противопоказана лицам с гипертонией, заболеваниями почек.
  • Довольно часто встречающаяся индивидуальная непереносимость продукта, аллергическая реакция на белок, входящий в его состав.
  • Высокая калорийность салата.


Приготовление салата с языком и сыром.

Ингредиенты

  • Язык-500г (говяжий или свиной).
  • Шампиньоны свежие-300г.
  • Консервированная фасоль-1 баночка.
  • Огурцы соленые-2шт (150г).
  • Сыр-150г.
  • Чеснок-2-3зубчика.
  • Лук-1шт.

  • Майонез.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Перец горошком-3-4шт.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Пучок петрушки.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Язык помоем, зальем холодной водой. Добавим лук, лавровый лист, перец горошком. Поставим варить. Доведем до кипения. По мере закипания снимаем пенку.


2 ЭТАП

Варим 1,5-2часа на среднем огне. За 45 мин. до конца приготовления, посолим.


3 ЭТАП

Затем язык охладим под холодной водой и очистим от кожицы.


4 ЭТАП

Нарезаем язык соломкой или кубиками.


5 ЭТАП

Шампиньоны помоем и нарезаем крупно.


6 ЭТАП

Обжарим шампиньоны на небольшом количестве растительного масла. Посолим и поперчим по вкусу.


7 ЭТАП

Жарим до полного испарения жидкости. Затем откинем на бумажное полотенце. чтобы удалить излишки жира.


8 ЭТАП

Сыр нарезаем брусочками или кубиками.


9 ЭТАП

Огурцы нарезаем брусочками.


10 ЭТАП

Мелко нарезаем петрушку.


11 ЭТАП

Перемешаем майонез с чесноком (чеснок пропустим на чеснокодавке).


12 ЭТАП

Поместим все ингредиенты в салатник. Добавим фасоль и майонез. Перемешаем. Салат поставим в холодильник на 30 мин. чтобы пропитался.

Рецептов: 131


10 шт. помидорок - черри
10 шт. маленькой моцареллы
50 гр. любого зелёного салата
2,5 ст л оливкового масла
лимонный сок
соль

    6533
  • 39
  • 19
манюша
  • 24 июня 2014, 16:47


цуккини 1 шт.
масло раст.1 ст.л.
соль/перец ,
помидорки-черри 6-8 шт.
мини-перчики 2 шт.
салат латук ,

    6206
  • 27
  • 14
sweta1
  • 21 июня 2014, 13:44


1. малосольная семга-250 г
2. помидоры черри или капельки-4-8 шт
3. салат листовой
4. моцарелла-100 г
5. лук красный-1 маленькая луковица
6. зелень

    16457
  • 29
  • 16
ogiway
  • 21 июня 2014, 09:32


для основы:
сливочное масло - 150 гр.
мука - 250 гр.
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 ст л,
щепотка соли и сахара

    9928
  • 22
  • 25
krisenok
  • 16 мая 2014, 15:19


250 гр. клубники
125 гр. мини моцареллы
100 гр. мороженной клюквы
для заправки:
50 гр. вяленой клюквы
сок 1 /4 лимона

    9304
  • 23
  • 25
passion1963
  • 22 января 2014, 13:28


красный лук-1/2 шт.
огурец- 1 шт.
болгарский перец-1/2 шт.
салат фриссе-1/2 пучка
сыр моцарелла-80 г.
кунжут-1 ч.л.

    5983
  • 13
  • 12
Ирина
  • 11 января 2014, 23:35


свекла запеченная или вареная- 1 небольшая
салат микс-2 горсти
моцарелла-мини-9-10 шариков
лук красный-0,5 небольшой луковицы
лимонный сок-1,5 ст.л
оливковое масло-1,5 ст.л.

    17215
  • 23
  • 22
Елена М
  • 19 декабря 2013, 23:04


салат любой 50-100 гр.
авокадо спелый 1 шт.
помидорки-черри 150 гр.
сыр моцарелла -шарики 125 гр.
.
соль/перец ,

    8681
  • 34
  • 25
sweta1
  • 16 октября 2013, 13:10


500 г. помидоров черри
1 большой пучок базилика
6 ст.л. оливкого масла
1 ст.л. белого винного уксуса
бальзамический крем
1 зубчик чеснока

    17459
  • 7
  • 10
Lida84
  • 17 сентября 2013, 23:43


помидоры - 1-2 шт
огурцы - 1-2 шт.
листья салата - небольшой пучок (50 гр)
моцарелла - 10-15 мини-шариков
клубника - 150 гр
несколько ягод черники

    8150
  • 13
  • 11
Kretsu
  • 10 июля 2013, 16:40


перец сладкий - 1 шт. (у меня был мелкий, я взяла больше)
помидоры - 2 шт
огурец - 1 шт
яйца - 4 шт
редис (необязательно) - 3 шт
лук репчатый (необязательно, я не брала) - 1 шт

    6484
  • 8
  • 8
ju1ietta
  • 25 июня 2013, 20:55


сыр моцарелла - 125 г
помидоры-200 г
салат зелёный-100 г
хлеб для тостов-4 шт.
масло оливковое-7 ст.л.
розмарин-1/4 ч.л.

    10004
  • 24
  • 35
natapit
  • 20 апреля 2013, 17:11


куриное филе - 1шт(400 г),
баклажан - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
сельдерей - 1черешок,
лук репчатый - 1 шт.

    8478
  • 47
  • 34
chudo
  • 16 апреля 2013, 21:45


4 отварных крупных картофелины
150 гр. филе слабосоленой сельди
150 гр. моцареллы
1/2 красной луковицы (я брала белый лук)
горсть кресс-салата или несколько перышек зеленого лука (взяла листик салата айсберг)
5 ст.л. растительного масла без запаха

    25408
  • 58
  • 45
ботакоз
  • 30 января 2013, 18:08


1 большая куриная грудка
10 помидорчиков черри
упаковка перепелиных яиц (10 или 12 шт)
пачка салата корн
пачка маленьких шариков моцареллы (ок. 10 шт. )
маленькая упаковка венгерского бекона

    8044
  • 8
  • 7
Yan_tyan
  • 25 октября 2012, 23:11


хурма (сладкая, но не перезрелая) - 150 гр.
моцарелла - 40 гр.
салат романо (лист) - 1 шт
гранат (зерна) - 1 ст.л.
мандарин (кисло-сладкий) - 0,5 шт
масло оливковое - 1 ст.л.

    16792
  • 14
  • 22
Елена М
  • 08 сентября 2012, 20:09


салат романо, фриссе и красный мангольд -150 г
креветки очищенные - 40-50 шт
помидоры черри - 20 шт
сыр моцарелла - 20 шариков
соус:
оливковое масло - 2 ст.л

    9055
  • 13
  • 17
ГАЛЮША
  • 21 мая 2012, 23:33


2 свеклы
120 гр. салатных листьев (я использовала листья салатов от "белой дачи")
1/2 красной луковицы
30 гр. зелёного лука
125 гр. моцареллы
3 ст л растительного масла

    8974
  • 41
  • 34
манюша
  • 09 мая 2012, 14:25


тесто слоёное 6 квадратов 10х10 см.,
желток+1 ст.л. молока.
-
салат четвёрка:
-
яйца перепелиные 12 шт.

    13946
  • 31
  • 21
sweta1
  • 17 апреля 2012, 15:29


салат айсберг
огурец
помидоры черри
креветки
сыр моцарелла

    38888
  • 15
  • 24
ГАЛЮША
  • 10 апреля 2012, 20:59


говяжий язык 1 шт
горчица зерновая 1-2 ст.л.
грибы маринованные
лук репчатый 1 шт.
сок 1 лимона
огурец 1-2 шт.

    42150
  • 60
  • 114
bu inna
  • 15 января 2012, 20:03


салат с сырами:
авокадо спелый - 1 шт.
сыр творожный - 75 г
мини-моцарелла - 125 г
томаты (черри) - несколько штучек, по желанию
заправка:

    20259
  • 36
  • 68
laralaram
  • 25 декабря 2011, 19:42


для канапе:
яблоко зелёное 1-2 шт
нарезка копченого лосося 100-150 г
листики мяты
для салата:
яблоко зелёное

    19279
  • 43
  • 48
elitna
  • 09 декабря 2011, 21:25


салат сборный 100-150 гр.
нектарины 4 шт.
мини-моцарелла 125 гр.
сахар 2 ст.л.
сок лимона около 2 ст.л.
соль/перец ,

    13061
  • 21
  • 31
sweta1
  • 28 ноября 2011, 19:14


моцарелла мини 150 гр. (чистый вес)
помидоры-черри 250 гр.
салат листовой 1 горшочек(

90 гр. )
руккола 50 гр.
лук красный,сладкий 1 шт. (маленькая)
масло ол. 2-3 ст.л.

    17664
  • 24
  • 48
azzurro07
  • 01 ноября 2011, 14:51


куриные грудки-2 шт.
хлеб белый-4 ломтика.
оливковое масло-2 ст.л.
салат-1пучок.
свекла отварная-300 гр.
моцарелла-100 гр.

    9667
  • 35
  • 36
Valentina(chpilka)
  • 31 октября 2011, 16:09


около 200 гр. любого салата (у меня фризе)
250 гр. моцареллы
8 ломтиков балыка (сыровяленного)
2 нектарина
2 ст л бальзамического уксуса
6 ст л оливкового масла

    5846
  • 29
  • 38
манюша
  • 23 июля 2011, 09:58


артишок консервированный 120 г
креветки вареные 100 г
яблоко сладкое
сыр моцарелла 6-10 мини-шариков
оливки крупные без косточек(у меня греческие фиолетовые оливки "каламата")
оливковое масло 4 ст.л.

    17067
  • 32
  • 49
elitna
  • 19 июля 2011, 00:32


зелёная спаржа - 500 гр
соль и перец
артишоки маринованные - 100 гр
моцарелла молодая - 1 шар
зелень
лимонный сок, лимон

    6380
  • 34
  • 46
wereld
  • 26 мая 2011, 00:59


150 гр. очищенной сырой тыквы
1 большое сладкое яблоко (очистить)
1 средний свежий огурец
мини-«моцарелла»
1 ч.л. сахара
0,5 лимона (выдавить сок)

    4604
  • 22
  • 31
curlypate
  • 03 мая 2011, 15:29






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Какую холодную закуску приготовить? Правильно, итальянский салат с моцареллой и помидорами. Капрезе готовится по простому рецепту, но разнообразно. В данной статье вы познакомитесь с тем, как сделать Капрезе с домашним соусом «Песто» или оливковым маслом.

«Изюминка» Капрезе – моцарелла. Это сыр, который изготавливают из молока черных буйволиц. Часто моцарелла продается шариками в пакетах с рассолом. Рассол в приготовлениях не используется, просто сливается. Шарики нарезаются тонкими кружками или кусочками. В принципе реально заменить моцареллу брынзой, это по желанию хозяйки.

Интересные факты

Родина Капрезе – остров Кипр в Неаполитанском заливе, но кто придумал сочетать солоноватый сыр с помидорами и зеленью? Скорее всего это была еда бедняков. Помидоры и зелень хорошо растут на живописной плодородной почве. А сыр? Бедные крестьяне имея крупный рогатый скот, изготавливали из жирного домашнего молока сметану, сливки, сыр.

Капрезе – аутентичный салат, самый гастрономический по цветовой гамме. Зеленый, белый, красный – это цвета итальянского флага, символ национальной кухни. Триколор используется во многих блюдах Италии, но самая эффектная закуска – Капрезе.


Ингредиенты

Главные ингредиенты салата – томаты и моцарелла. Подробнее в списке:

  • помидоры – 1 большой розовый или 2 средних (выбирайте сладкие томаты, а не кислые);
  • моцарелла – 120-150 г;
  • соль (обычная, «вкусная» и морская) – на вкус;
  • молотый перец из мельницы – на вкус.

В качестве соуса берите «Песто» (2 ст. л.) или смесь следующих продуктов:

  • листья базилика – 6-7 шт.;
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.;
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.

Песто в домашних условиях смешивается за 2 минуты. Листья базилика промываются, нарезаются. В блендере соединяются с оливковым маслом и уксусом. Все пробивается до однородности в кашицу. Это и есть знаменитый соус для итальянских блюд.

Пошаговый рецепт

Рецепт займет у вас не более 5 минут. Пошагово приготовить итальянский салат предлагаем по рецепту:

  1. Мелкие помидоры сполосните. Обсушите на кухонном полотенце. Нарежьте томаты кусочками или дольками.
  2. Шарики моцареллы разрежьте пополам или четвертинками.
  3. Листики базилика сполосните. Обсушите на бумажных салфетках.
  4. Смешайте ингредиенты в чаше.
  5. Полейте оливковым маслом. Посыпьте сухими прованскими травами. Хотя прованские травы родом не из Италии, в итальянский салат подходят как нельзя лучше.
  6. Перемешайте продукты.

Краткий рецепт

Крупные красные помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Такими же ломтиками нарежьте моцареллу. Разложите на тарелке.

Полейте соусом «Песто». Украсьте веточкой базилика или мятой.

На 2 порции потребуются продукты:

  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • моцарелла соленая – 100 г;
  • «Песто» – 3 ч. л.;
  • веточка базилика – 1 шт. (2-3 листа).

Пищевая ценность и калорийность

Калорийность и пищевая ценность блюда пригодится, если вы считаете съеденные калории, сидите на диете или просто контролируете вес. Сейчас много всяких гаджетов для поддержания тела в спортивном состоянии. В том числе специальные часы и трекеры, связанные с телефоном. В подобном гаджете легко контролировать съеденные и потраченные калории. Просто впишите ценность порции блюда в дневной подсчет.

Пищевая и энергетическая ценность блюда из пошагового рецепта.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
Ценность всего блюда 28,1 59,8 10,7 692,4
На 100 г 7,0 15,1 2,7 174,64

Пищевая ценность и калорийность закуски из краткого рецепта.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
Ценность всего блюда 22,0 27,9 9,4 376,1
На 100 г 7,1 8,9 3,0 119,7

Видео рецепт

Итальянский салат со спелыми красными помидорами и зеленым базиликом – замечательная закуска. Рецепт, как вы поняли, простой, а получается вкусно и аппетитно. А сейчас вас ждет видео с рецептом Капрезе, да не простое, а выполненное настоящей итальянкой. Даже если язык не знаете, посмотреть приятно. Ссылка здесь.


Приготовление салата с языком и сыром.

Ингредиенты

  • Язык-500г (говяжий или свиной).
  • Шампиньоны свежие-300г.
  • Консервированная фасоль-1 баночка.
  • Огурцы соленые-2шт (150г).
  • Сыр-150г.
  • Чеснок-2-3зубчика.
  • Лук-1шт.

  • Майонез.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Перец горошком-3-4шт.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Пучок петрушки.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Язык помоем, зальем холодной водой. Добавим лук, лавровый лист, перец горошком. Поставим варить. Доведем до кипения. По мере закипания снимаем пенку.


2 ЭТАП

Варим 1,5-2часа на среднем огне. За 45 мин. до конца приготовления, посолим.


3 ЭТАП

Затем язык охладим под холодной водой и очистим от кожицы.


4 ЭТАП

Нарезаем язык соломкой или кубиками.


5 ЭТАП

Шампиньоны помоем и нарезаем крупно.


6 ЭТАП

Обжарим шампиньоны на небольшом количестве растительного масла. Посолим и поперчим по вкусу.


7 ЭТАП

Жарим до полного испарения жидкости. Затем откинем на бумажное полотенце. чтобы удалить излишки жира.


8 ЭТАП

Сыр нарезаем брусочками или кубиками.


9 ЭТАП

Огурцы нарезаем брусочками.


10 ЭТАП

Мелко нарезаем петрушку.


11 ЭТАП

Перемешаем майонез с чесноком (чеснок пропустим на чеснокодавке).


12 ЭТАП

Поместим все ингредиенты в салатник. Добавим фасоль и майонез. Перемешаем. Салат поставим в холодильник на 30 мин. чтобы пропитался.


Салат с авокадо, креветками и сыром

креветки - 350г; руккола - 100г; авокадо - 1 шт.; сыр моцарелла (или брынза) - 150г; помидор - 2 шт.; для заправки: масло оливковое - 1 ст. л.; лимон (сок) - 1/2 шт.; горчица зерновая - по вкусу; для украшения: семена кунжута.


Салат с клубникой и сыром моцарелла

салат зеленый (листья) - 5 шт.; клубника свежая - 10 шт.; помидоры черри - 5 шт.; моцарелла мини - 7 шт.; лук фиолетовый - 1 шт.; лимон - 1/2 шт.; соус бальзамический - 1 ч.л.; масло оливковое - 3 ст.л.; соль – по вкусу; смесь прованских трав (сухих)


Фруктово-овощной салат с сыром

моцарелла - 80г; руккола - 1 пучок; мята свежая - по вкусу; сладкий болгарский перец - 1/2 шт.; персик - 1 шт.; слива - 3-4 шт.; для салатной заправки: лимон (сок); масло растительное; фруктовый или ягодный уксус; сахар; острый перец - по желанию.


Теплый салат с баклажаном и сыром моцарелла

баклажан; моцарелла; помидор; базилик; растительное масло


Салат с жареным сельдереем и овощами

сельдерей (корень) - 1/4 часть; помидоры черри - 5 шт.; сладкий перец - 1 шт.; сыр моцарелла - по вкусу; растительное масло для жарки; соль, перец - по вкусу.


Чивито - сэндвич по-уругвайски

булочки для сэндвичей; говядина (обжаренная лопатка, порезанная на ломтики); ветчина - 2-3 ломтика; яичница (или сваренное вкрутую яйцо); помидор (порезанный тонкими ломтиками) – 1 шт.; листья салата; сыр моцарелла; майонез.


Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой

моцарелла - 1 большой шарик (около 120г); клубника - 5-6 шт.; смесь из салатных листьев (мангольд, руккола, шпинат) - по вкусу; для заправки: бальзамический соус (у меня с лесными ягодами) - по вкусу; растительное масло - 1 ст.л.; соевый соус - 1/2 -

раздел: Салаты овощные


Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами

моцарелла (маленькие шарики) - 200г; огурец - 1-2 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; растительное масло - 50 мл; руккола - 1 пучок; петрушка - 3-4 веточки; базилик - 3-4 веточки; грецкие орехи - 50 г; репчатый лук (лучше крымский) - 1/2 шт. (маленькая лукови

раздел: Салаты овощные


Сырные корзиночки с салатом из моцареллы с помидорами и зеленым луком

сыр (твердых сортов) - 200г; крахмал - 1 ст.л.; чеснок - по вкусу; растительной масло для смазывания сковороды; для салата: помидоры - 3 шт.; моцарелла - 5 шариков; зеленый лук - 1 пучок; для украшения: оливки и маслины; для салатной заправки: чеснок

раздел: Закуски из творога и сыра


Весенний салат с моцареллой (для пикника)

моцарелла - около 150г; помидоры - 3-4 шт.; сладкий перец - 1 шт. (большой); соль - по вкусу; для соуса: оливковое масло - 1/4 стакана; лимонный сок - около 1/4 стакана; сметана - 1-2 ст.л.; дижонская горчица - 1-2 ч.л.; свежая зелень (базилик, укроп

раздел: Салаты овощные


Трехцветный салат из авокадо с моцареллой

моцарелла - 150г; помидоры - 4 шт. (среднего размера); авокадо - 1 шт.; базилик (свежий или сушеный), молотый черный перец - по вкусу; оливковое масло - 3-4 ст.л.; лимон - 1/2 шт.

раздел: Итальянская кухня


Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой

гребешки морские (замороженные), сок лимонный, салат зеленый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов


Салат Цезарь креветочный с редисом

креветки (отварные), салат листья, редис, сухарики ржаные, фета или моцарелла, авокадо (спелое), горчица, уксус бальзамический, масло растительное, тимьян, кунжут (обжаренный).

раздел: Салаты Цезарь


Салат с шампиньонами и моцареллой

китайская капуста, шампиньоны, сыр моцарелла, помидор.

раздел: Салаты грибные


Итальянский салат с макаронами

бульон(растворимый), макароны (перья), мелкие помидоры, сыр моцарелла, мортаделла, лук репчатый, чеснок, петрушка, базилик, белый винный уксус, соль, белый перец, сахар, растительное масло, маслины.

раздел: Салаты из макарон


Салат из помидоров с сыром и соусом песто

сыр моцарелла, помидоры, базилик, чеснок, сыр пармезан (тертый), кедровые орешки (жареные), оливковое масло, соль, перец, уксус бальзамико.

раздел: Салаты из помидоров


Салат с рулетиками из оладий

лапша (бантики), яйцо, мука, молоко, сыр моцарелла (маленькие шарики), пикули, редис, авокадо, лимонный сок, сырокопченая ветчина (нарезанной ломтиками), оливковый масло, руккола или салат фризи, перец, соль.

раздел: Салаты из макарон


Салат из спаржи и моцареллы

спаржа, оливковое масло, белое вино, дижонская горчица, чеснок, соль, черный перец, моцарелла, помидоры, вафли, красный сладкий перец (обжаренный, мелко нарезанные).

раздел: Рецепты из спаржи, Салаты сырные


Салат из спаржи и пасты ротини

спаржа (нарезанная), макароны ротини, пепперони (ломтики), ветчина (ломтики), моцарелла (нарезанная на кусочки), помидоры черри (нарезанные на четвертинки), оливковое масло, лимонный сок, белый винный уксус, базилик (мелко нарезанный), дижо.

раздел: Салаты из макарон


Брускетта с чесночным пюре, томатами, сурепкой и сыром

французский хлеб или чабатта (толстые ломтики), сурепка или японская салатная капусты «мидзуна» и листья сурепки, оливковое масло, бальзамический уксус, помидоры, сыр моцарелла, оливковое масло (для сбрызгивания), петрушка (свежие веточки), м.

раздел: Брускетта (Bruschetta)


Салат из овощей, мяса и моцареллы с соусом чимичурри

петрушка (свежая), орегано (свежий, листья), чеснок, оливковое масло, красный винный уксус, соус чили (chipotle hot pepper sauce), стейк, овощи (салатные), моцарелла (маленькие шарики).

раздел: Аргентинская кухня


Салат с хурмой, моцареллой и гранатом

майоран (сухой), бальзамико или лимонный сок, кунжутное масло, гранат зерна, сыр моцарелла, хурма, соль, сахар, рукола (листья). .

раздел: Салаты сырные


Салат из моцареллы с кукурузой

редька, салат, моцарелла, лук репчатый (красный), кукуруза (консервированная), петрушка, ягодный уксус, паста из пряностей, кориандр, растительное масло.

раздел: Салаты сырные, Салаты с кукурузой


Салат с персиками и моцареллой

руккола, персики, моцарелла, оливковое масло, лимонный сок, перец черный (молотый), соль морская.

раздел: Салаты сырные


Салат со свеклой и моцареллой

полевой салат, свекла, кабачки, винный уксус, сыр моцарелла, подсолнечное масло, салатная заправка, соль, перец.

раздел: Салаты сырные


Салат ромэн с моцареллой и травами

салат ромэн, базилик, майоран и тимьян (листья), шарики моцарелла, пармезан, помидоры черри, оливковое масло, соевый соус, сок, травки итальянские сухие.

Сыр моцарелла необыкновенно популярен в салатах, он придает легкий сливочный вкус, мягкость и объединяет другие ингредиенты. Рецептов с его участием не счесть, тем более что этот сыр бывает сплошной массой и в виде маленьких шариков. Эти пушистые комочки создают особое настроение в блюде. Сегодня покажу несколько моих любимых салатов с моцареллой, все рецепты легкие, простые и очень вкусные.



Самый популярный и вкусный салат с моцареллой – Капрезе

Идеально подходит для вкусного обеда и является отличным дополнением к любому ужину. Этот салат, наполненный спелыми сочными помидорами, сливочной свежей моцареллой и тонко нарезанным луком, мгновенно объединяется даже с домашней заправкой! Он мой фаворит из классических итальянских рецептов. В нем сладкие спелые помидоры с нежнейшей моцареллой и свежим базиликом!

  • 3 шт. спелых сладких помидоров
  • 100 г сыра моцарелла не шариками!
  • соус песто сколько понадобится
  • свежий базилик для украшения

Нарежьте помидоры и моцареллу примерно 0,8 см толщиной.


Разложите их поочередно в ряд на блюде. Если хотите, поставьте ломтики помидоров и сыра вертикально, но тогда возьмите маленькое блюдо.


Положите сверху ровной линией соус песто.


Приправьте солью и перцем. Подавать надо прямо сейчас. На вкус он лучше всего при комнатной температуре, тогда раскрываются и смешиваются все ароматы.


Наслаждайтесь этим свежим салатом из моцареллы в качестве закуски или заправьте им хрустящий ломтик хлеба для легкого обеда.



Салат с моцареллой, помидорами черри и тунцом

Безумно вкусный салат с обжаренным тунцом и шариками моцареллы. Вполне может заменить целый обед. Это настоящее пиршество и наслаждение!

  • 300 г филе тунца
  • 1 пачка мини-моцареллы мелкие шарики
  • 250 г помидоров черри
  • 100 7 смеси листовых салатов
  • 2 ст. ложки кунжута
  • 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • сок половины лайма
  • кинза для украшения
  • соль, перец по вкусу

Филе тунца посолите, поперчите с обеих сторон. Обваляйте в кунжуте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте тунца с обеих сторон до подрумянивания.


Листья салата вымойте, обсушите бумажным полотенцем, уложите в блюдо. Шарики моцареллы и помидоры черри разрежьте на половинки и добавьте в миску к салату. Полейте оливковым маслом, соком лайма, перемешайте.


Жареного тунца порежьте аккуратными ломтиками. Листья салата уложите на блюдо, рядом красиво пристройте рыбку, полейте соевым соусом. Украсьте кинзой или другой зеленью.


Салат с тунцом консервированным и моцареллой очень сытный и красивый, яркий, праздничный.


Следующий рецепт требует свежей мини-моцареллы, которая немного отличается от блочной из молочного кейса. Шарики моцареллы обладают нежным и восхитительным вкусом, который напоминает мягкое масло и прекрасно сочетается со свежими помидорами. Если у вас нет доступа к мини-моцарелле, вы, конечно, можете использовать пастообразную, но перед Новым годом самое время разориться на дорогой сыр.



Салат с моцареллой, креветками и авокадо

Этот салат идеально подходит для новогоднего стола. Он превосходно средиземноморский, яркий, а его ароматы вызывают повышенный аппетит.

  • 4 шарика мини-моцареллы
  • 4 шт. помидорки черри
  • 1 шт. авокадо
  • сок половины лимона
  • 50 г отварных креветок
  • 30 г рукколы
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и прованские травы по вкусу

Шарики моцареллы и помидорки черри разрежьте пополам, сложите в салатницу.


Спелый авокадо очистите, уберите косточку, нарежьте кубиками или ломтиками. Положите к сыру и черри, сбрызните лимонным соком.


Сварите креветки (не переварите!), очистите их, если они были в панцире. Добавьте в салат креветки и порезанную рукколу. Посолите, полейте оливковым маслом.


Перемешайте салат, разложите по порциям, посыпьте прованскими травами. Можно его подать и на общем блюде.


Роскошный салат под названием «Ибица» – это феерия красок, вкусов и ароматов. Еще бы! В ней гармонично уживаются обжаренные ароматные креветки, нежные сливочные шарики моцареллы, кедровые орешки, сочные помидорки черри, много зелени. И все это богатство соединено и сдобрено сложной пикантной заправкой. Обязательно сделайте салат «Ибица» на свой новогодний стол, ваши гости просто ахнут.



Салат "Ибица" из креветок, помидор и сыра моцарелла в шариках

Это безусловно салат для большого праздника. Его надо подать на большом блюде. Россыпь цветных составляющих – креветок, черри, шариков моцареллы, зелени – создает невероятный ансамбль.

  • 300 г помидоров черри
  • 200 г листового салата
  • 500 г креветок
  • 200 г мини-моцареллы
  • 50 г кедровых орешков
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки ложки оливкового масла
  • Для заправки:
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1 ч. ложка сахарного песка
  • зелень, соль по вкусу

Займемся креветками. Нагреем сковороду, добавим оливковое масло 2 ст. л., пусть оно хорошо прогреется. Нарежем чеснок на крупные дольки, положим его в сковороду. Обжариваем чеснок 2 минуты до появления аромата, потом уберем его из сковороды.


Выложим в чесночное горячее масло очищенные креветки, сбрызнем лимонным соком, посолим. Будем обжаривать морепродукт, пока не выпарится вся влага. Вы можете взять сырые креветки и отваренные креветки. По размеру в салат лучше подойдут мелкие. Когда жидкость испарится, переложим креветки в блюдо и остудим.


Делаем вкусную заправку. В миске соединяем лимонный сок, оливковое масло, горчицу, сахар, измельченную зелень (укроп, кинзу), сушеный орегано, тертый чеснок. Посолим. Перемешаем, и наша душистая заправка готова.


Будем собирать салат. На плоском овальном блюде разложим свежие листья салата. Это может быть микс или только руккола, айсберг.


Поверх зелени укладываем помидорки черри. Если они большие, порежем пополам.


Сверху черри поместим шарики моцареллы.


Следующим слоем пойдут креветки.


Теперь сдобрим салат нашей вкусной заправкой и насыплем сверху подсушенные кедровые орешки. Вот и готова наша замечательная "Ибица", состоящая только из отборных продуктов.


Используйте вкусную моцареллу в ваших салатах. Да, это недешевый продукт, а в шариках в рассоле она еще дороже. Но когда, как не в Новый год, побаловать себя и близких нарядными салатами с нежной моцаррелой!

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Читайте также: