Салат с запеченным перцем и рукколой


Похожие статьи

  • Азиатский салат из помидоровКомментариев нет 28.Июн
  • Салат с помело и песто из арахиса и кешьюКомментариев нет 02.Апр
  • Морковный салат с мятойКомментариев нет 06.мая


Это – мой самый любимый салат не только потому, что он безумно вкусный. О еще и полезный, и очень красивый. А кроме этого – настоящая ода моему честолюбию, ведь я его сама придумала.

Ингредиенты:

Руккола – 2 больших жмени

Лук ялтинский – ½ шт.

Помидоры черри – 10-12 шт.

Перец болгарский красный – 1 шт.

Время приготовления – 40 мин.

Способ приготовления:

Перец разрезать на полосочки, смазать форму для выпечки оливковым маслом и отправить его в духовку запекать на 40 мин.

Температура запекания – 180 градусов.

Рукколу помыть и высушить. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Лук – очень тонкими полукольцами. Помидоры вымыть и разрезать напополам. Добавить запеченный перец, полить оливковым маслом и перемешать. Сверху хорошенько сбрызнуть бальзамическим уксусом и подать.

Детали:

Можно было бы сюда добавить и каких-то орешков, но салат и без них получается роскошный.

Помидорки черри лучше брать не слишком мелкие, их надо разрезать, чтобы они дали салату дополнительную кислоту.

В последнее время салаты с руколой бьют все рекорды популярности, не только летом, но и в холодное время года. Зимой руколу можно не только купить в супермаркете, но и выращивать на подоконнике, ведь с семенами руколы вообще никаких проблем нет. Сегодня в меню Домашнего Ресторана рецепт салата с руколой, запеченным перцем и голубым сыром: простой, яркий, и невероятно вкусный.

Если вам нравятся ресторанные салаты, и вы хотите удивить своих гостей – непременно приготовьте этот вкусный салат с руколой. Мой рецепт салата с руколой, запеченным перцем, голубым сыром и фисташками — универсален, и одинаково хорошо подойдет как для мясных, так рыбных горячих блюд.


Поэтому, если вы готовите, к примеру, мясо с ананасами, стейки из семги или кролика в сметане – смело можете готовить этот простой салат с руколой в качестве легкого гарнира.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 пучок руколы;
  • 2 шт. болгарского перца (красный и желтый)
  • 50 гр. голубого сыра
  • 50 гр. фисташек
  • 2-3 ст.л. бальзамического крем уксуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

Как приготовить салат с руколой, голубым сыром и запеченным перцем:

Руколу моем в большом количестве холодной воды, чтобы избавиться от песка. Помещаем руколу в дуршлаг, и даем стечь лишней жидкости.


Дальше перебираем листья руколы, отрываем все твердые части и желтые листики, и раскладываем на порционные тарелки. На этом этапе можно руколу немного посолить, и полить растительным маслом.


Сыр с голубой плесенью нарезаем на кубики, примерно 1*1 см, как у меня на фото. Для этого салата выбирайте нейтральные сорта голубого сыра с плесенью, без резкого вкуса и запаха, особенно, если готовите для гостей.


Для рецепта я использовала консервированный запеченный перец, который приготовила летом, и хранила в холодильнике. Если у вас такого нет в наличии, то возьмите две перчины (желательно красного и желтого цвета), поместите в форму для запекания, и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 30 минут. Затем перец достаем, ждем когда остынет, очищаем от шкурки и семян, и нарезаем крупными кусками.

Фисташки чистим и измельчаем ножом в крупную крошку.


Выкладываем сверху на руколу сыр, запеченный перец, и фисташки.


Завершающим штрихом у нас будет соус на основе бальзамического уксуса. Сбрызгиваем наш салат с руколой соусом прямо из бутылки.

Постарайтесь купить для этого салата именно кремовый соус на основе бальзамического уксуса, который держит форму и не растекается. Такой соус сильно отличается консистенцией и вкусом от обычного жидкого соуса бальзамик, и от него напрямую зависит вкус салата.


Салат с руколой, голубым сыром и запеченным перцем с белым или красным сухим вином. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши комментарии и отзывы к рецепту салата.

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Выберите лучший 🌶️

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥑

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Наслаждайтесь 🍇

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь 🍎

7. Салат с моцареллой и манго

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

Добавьте в закладки 🌰

8. Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Удивите гостей 🍤

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода 🎣

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3-4 шт.
  • Перец болгарский 3-4 шт.
  • Руккола пучок
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель и болгарский перец запекаем в духовке. Картофель выбираем маленького размера, чтобы был готов одновременно с перцем.


Картофель чистим, режем и высыпаем в пиалу.


Добавляем печеный блгарский перец. Его, предварительно, чистим и режем.


Кладем в салат рукколу. Заправляем оливковым масло и посыпаем солью.


Салат из рукколы с печеным перцем и картофелем готов, кушайте на здоровье.


Салат с рукколой и болгарским перцем – легкое для восприятия и простое в приготовлении блюдо. Учитывая состав, можно смело назвать его диетическим. О пользе каждого из составляющих по отдельности рассказывать не нужно – несомненно, пищевая ценность такого салата высока.

Поэтому в сезон свежих овощей и яркой зелени нужно ловить возможность и как можно чаще добавлять такое блюдо в свой рацион.

Салат с брынзой и болгарским перцем

Ингредиенты:

Приготовление салата с рукколой, болгарским перцем и брынзой

Болгарский перец и свежую зелень помойте, обсушите. Отрежьте нужное количество брынзы – она может быть более соленой или более пресной. Этот продукт обогатит салат белком.


Возьмите салатник и отправьте в него веточки рукколы, листья шпината, нарезанные небольшими кусочками. Также можно добавить петрушку, базилик.


Брынзу нарежьте небольшими кубиками или соломкой, отправьте в салатник.


Болгарский перец разрежьте на половинки, удалите семена и плодоножку. Нарежьте сочный ароматный овощ небольшими кубиками или соломкой, переложите к остальным ингредиентам.


Заправьте салат соевым соусом, добавьте специи по вкусу и перемешайте.


Подавайте салат сразу же после заправки. Выложите его аккуратной горкой на блюдо и присыпьте семенами льна.


Салат руккола — невероятно полезная зелень, с помощью которой можно приготовить вкусные салаты. Они превосходно подойдут как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола, поскольку листья рукколлы обладают удивительным пряным вкусом с ореховым оттенком, который в комбинации с другими продуктами способен поразить даже искушенных гурманов.

В нашей статье вы найдете 7 рецептов салатов с рукколой, которые удивят вас своими вкусовыми сочетаниями и простотой приготовления.

Руккола с креветками


Пожалуй, самым популярный рецепт средиземноморской кухни. Такая закуска идеально подойдет для романтического ужина, а также для тех, кто желает сбросить вес. Вам понадобятся:

  • Листья рукколы — 80 г;
  • Креветки — 300 г;
  • Томаты черри — 60 г;
  • Пармезан (по желанию) — 40 г;
  • Кедровые орешки — 30 г;
  • Оливковое масло и винный уксус для заправки — по вкусу.

Способ приготовления

Креветки (салатные, королевские, тигровые) очистить и обжарить на растительном масле. Томаты порезать на половинки, а сыр нарезать ломтиками или натереть на терке. На листья выложить все ингредиенты, после чего полейте заправкой и посыпьте орешками.

Руккола с индейкой


Индейка — это полезное диетическое мясо, в сочетании с зеленью является превосходным блюдом.

  • Копченая, жареная или отварная грудка индейки — 200 г;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Оливковое масло и сок лимона.

Способ приготовления

Сырую или приготовленную грудку нарезать тонкими ломтиками. Огуречные дольки и зелень рукколы положить на тарелку, затем сверху выложите мясные слайсы. Лимонный сок и оливковое масло тщательно перемешать. Добавьте соус в салат, присыпьте орехами и твердым сыром по желанию.

Руккола с тунцом


Легкий и освежающий, но в тоже время сытный салат для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье организма. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом его приготовления:

  • Тунец в собственном соку (консервы) — 400 г;
  • Томаты черри — 200 г;
  • 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
  • Репчатый лук - половина головки;
  • Уксус бальзамический или винный, оливковое масло — по вкусу.

Способ приготовления

Яйца сварить и разрезать на половинки или четвертинки, помидоры также нарезать дольками, а лук — полукольцами. Смешать все в салатнице вместе с зеленью рукколы, добавить заправку. Тунец разломать вилкой и выложить сверху, аккуратно перемешать большими ложками.

Руккола, помидоры черри и моцарелла


Витаминный и легкий салатик как раз, то что нужно для летнего сезона. Для него вам понадобятся:

  • Красные или желтые помидоры черри — 100 г;
  • Сыр моцарелла — 300 г;
  • Зелень рукколы;
  • Масло оливковое и бальзамический уксус.

Способ приготовления

Моцареллу нужно извлечь из сыворотки, затем дождаться, когда стечет жидкость, после чего порезать на кусочки. Помидоры делим пополам, выложите ингредиенты в салатную миску на зелень, добавьте заправку и перемешайте.

Руккола и авокадо


Авокадо добавляет любому салату не только оригинальный вкус, но и свежий внешний вид. К такому блюду можно подойти творчески и сделать из авокадо форму для подачи блюда или нарезать его дольками (кубиками).

  • Авокадо — 1-2 шт;
  • Руккола — 200 г;
  • Яйца куриные или перепелиные 3-6 штук;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Сок лимона, оливковое масло.

Способ приготовления

Авокадо следует помыть и очистить, выбирайте только мягкие плоды. Затем убираем косточку, нарезаем дольками, половинками или растираем вилкой в пасту. Яйца трем на терке, а рукколу аккуратно рвем руками и кладем в салатник. На зелень выкладываем остальные ингредиенты, добавляем заправку и присыпаем сыром.

Руккола и груша


Сочетание пряной зелени со сладкой и ароматной грушей понравится абсолютно всем. Такое простое и полезное блюда очень часто готовят в ресторанах высокой кухни, но его вполне легко сделать самим.

Главное правило - чем более спелые груши вы выберете, тем вкуснее будет салат.

  • Руккола — 150 г;
  • Груши — 2-3 штуки;
  • Козий сыр или брынза — 50 г;
  • Кедровые орехи — 1 ст ложка;
  • Лимон и оливковое масло.

Способ приготовления

Груши необходимо помыть, высушить и вынуть сердцевину, затем порезать на дольки поперек. Сыр разрезать тонкими кусочками или кубиками, все перемешать и выложить на подушку из зелени рукколы. Сбрызнуть заправкой и посыпать орешками.

Руккола и нут


Нут или турецкий горох практически не имеет ярких вкусовых ноток и обладает небольшим ореховым оттенком. Он пользуется большой популярностью у вегетарианцев благодаря высоким питательным свойствам, поэтому мы не могли оставить его без внимания:

  • Вареный нут — 3 столовые ложки;
  • Листья рукколы — 1 пучок;
  • Зелень шпината — 1 пучок;
  • Свежий огурец — 2 шт;
  • Помидоры черри — 6 штук;
  • Горчица зернистая — 0,5 столовой ложки;
  • Масло оливковое и уксус бальзамический.

Способ приготовления

Зелень помыть, высушить и нарвать руками, помидоры и огурцы нарезать в произвольной форме. Нут можно перетереть в пасту или добавить целиком, после чего смешать все компоненты и залить заправкой.

Полезные свойства


Зелень рукколы обладает множеством полезных свойств:

  • Она содержит витамины А, Е, С, а также минералы (магний, цинк, медь, фосфор и др.), поэтому ее особенно рекомендуется употреблять в период авитаминоза.
  • 100 г рукколы содержат всего лишь 25 калорий, что делает ее диетическим продуктом.
  • Салат с этой зеленью показан людям с проблемами ЖКТ, поскольку она благоприятно влияет на пищеварение. Также, она полезна для тех, кто страдает простудой и вирусными заболеваниями из-за свои противовирусных свойств.
  • Руккола способствует выравниванию кровяного давления и выравнивает уровень сахара в крови, а также восстанавливает водно-солевой обмен.
  • Зелень обеспечивает поступление кальция в кости и зубы, а также помогает насыщать мышцы кислородом во время тренировок.
  • Женщины оценят влияние салатной зелени на состояние волос и ногтей. Она предотвращает старение и влияет на здоровье кожи.
  • Рукколу можно совершенно спокойно есть во время беременности и лактации, поскольку она содержит много фолиевой кислоты.

Попробуйте наши рецепты или делитесь своими в комментариях!


Очень летний и очень вкусный салат! Готовится быстро, выглядит симпатично - рекомендую приготовить!

Ингредиенты для «Салат из рукколы, курицы и нектаринов»:

  • Руккола (небольшой пучок) — 1 пуч.
  • Филе куриное (отварное, запеченное или обжаренное - на ваш вкус) — 150 г
  • Моцарелла (мини-моцарелла, 10 шариков) — 0,5 пач.
  • Нектарин (можно заменить персиком) — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ч. л.
  • Мед — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Базилик (сухой, щепотка)
  • Орехи кедровые (по желанию) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
676.7 ккал
белки
43.6 г
жиры
47.1 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
132.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат из рукколы, курицы и нектаринов»:


Рукколу вымыть, обсушить и выложить на блюдо.


Сверху выложить шарики моцареллы, можно разрезать их на половинки.


Далее - кусочки курицы.


Сверху уложить ломтики нектаринов.


Приготовить заправку: смешать мед, лимонный сок, бальзамик, базилик, соль, смесь перцев и оливковое масло. Пробуйте и, если нужно, доводите до ума. Заправка должна быть приятной на вкус, сладковатой и пикантной.
Готовой заправкой сбрызните салат.


По желанию добавьте в салат кедровые орешки, с ними вкуснее. Готово!
Бокал вина будет вполне уместен.

Для желающих - крупным планом:


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с куриной грудкой и оливками

  • 12
  • 338
  • 3182

Салат "Вероника"

  • 73
  • 236
  • 11671

Карри-салат

  • 27
  • 121
  • 2083

Салат «Белая ночь»

  • 31
  • 100
  • 6786

Свекровушкин салатик

  • 46
  • 81
  • 6224

Салат "Весенний"

  • 24
  • 65
  • 6254

Салат "Для меня и для него"

  • 173
  • 535
  • 42696

Салат "Нежность"

  • 27
  • 163
  • 5373

Салат с курицей и опятами

  • 13
  • 55
  • 14299

Попробуйте приготовить вместе

Постный винегрет "На здоровье"

  • 115
  • 458
  • 12375

Ребрышки сливово-медовые

  • 94
  • 302
  • 46634

"Розовое "масло

  • 2
  • 335
  • 25097

Фотографии «Салат из рукколы, курицы и нектаринов» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 сентября 2018 года Akira Shinrei #



4 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 июля 2017 года Dinni #


17 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 июля 2017 года Dinni #



9 сентября 2013 года ТанР #


9 сентября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


14 августа 2013 года tomi_tn #



15 августа 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


15 августа 2013 года tomi_tn #


1 августа 2013 года tanya858 #


1 августа 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 июля 2013 года lelika # (модератор)


14 июля 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)



18 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


17 июня 2013 года Pusselka #


17 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


15 июня 2013 года tomi_tn #


16 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 июня 2013 года tomi_tn #


14 июня 2013 года maraki84 #


16 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 июня 2013 года barska #


14 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 июня 2013 года Ольга Бабич #


14 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 июня 2013 года Sugar #


14 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 июня 2013 года Диана Б #


13 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 июня 2013 года Navely #





13 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 июня 2013 года мисс #


13 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 июня 2013 года АлексЮстас #


13 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 июня 2013 года СНежк_а #


13 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 июня 2013 года Хироко #


13 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 июня 2013 года Хироко #


13 июня 2013 года AnnaSi #


13 июня 2013 года Хироко #


13 июня 2013 года AnnaSi #


12 июня 2013 года mamaliza #


13 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла (запеченная или отварная) - 1 шт.
  • тыква - 150-200г
  • перец сладкий - 1 шт.
  • руккола - 1/4 пучка

Рецепт приготовления салата:


Отличным дополнением в салате к запеченной (отварной) свекле станет маринованная тыква. Измельченную в длинную соломку очищенную тыкву поместите в кипящий на малом огне маринад, который состоит из 200 мл воды, трех столовых ложек сахара, пряностей - лавровый лист, гвоздика. Ингредиент будет готов к дальнейшему использованию после 5-7 минут тепловой обработки.


Свеклу порежьте на брусочки, сладкий перец - на полосы. Рукколу или же другую зелень (салат, петрушку, кинзу) нужно тщательно промыть. Сформируйте на тарелке из всех составляющих салата разноцветную горку.

На сковороде хорошо прогрейте растительное масло, припустите в нем до легкого пожелтения нарезанный лепестками очищенный чеснок. Заправьте яркое овощное блюдо теплым маслом вместе с чесноком.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Простой салат с перцем гриль рукколой и пармезаном


Доброе утро! Решил поделится с вами очень простым и тем не менее очень вкусным рецептом салата! Легкий, практически летний! Настоятельно рекомендую:

на 2 порции

1 перец
пучок рукколы
50 г пармезана
1 ст/л кедровых орешков
соль и перец
3 ст/л ол масла
1,3 ст/л бальзамика

Перец запечь в духовке до потемнения, положить в пакет на несколько минут, затем опустить в холодную воду и очистить от кожицы. Нарезать перец на полоски.
В миске смешать листья рукколы, перец и сыр нарезанный овощечисткой. Полить заправкой и перемешать.
Для заправки смешать соль перец, масло и уксус.
Перед подачей на стол присыпать кедровыми орешками.

Приятного вам аппетита.

  • лакто,
  • перец,
  • салат,
  • сыр
  • 4 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Posts from This Journal by “салат” Tag


Салат с рисовой лапшой и запеченными овощами (веган)

Добрый день! Сегодня мы будем готовить прекрасный вариант обеда/ужина для жаркого летнего дня! Салат легкий в приготовлении и не требует…


"Сырая" лазанья (веган)

Привет! Сегодня у меня по плану приготовить вместе с вами вкусный сыроедческий вариант лазаньи который понравится всем без исключения вне…


Пряный салат с кабачками , томатами и шпинатом (веган)

Добрый день! Сегодня хочу предложить вам вкусный простой вариант легкого перекуса с нежными кабачками! Готовится быстро, так же быстро и…


Капустный салат в азиатском стиле с цветами лука (веган)

Привет! Сегодня будем готовить вкусный простой салат с сезонной молодой капустой! На все про все 7 минут) на 4 порции 1 небольшой кочан молодой…


Салат из свеклы и крапивы

Привет! Начался сезон молодой крапивы а значит время экспериментов с дикотравьем) В блоге есть рецепт зеленого борща с крапивой, яичный салат,…


Банановая кожура в соусе барбекю - vegan "pulled pork" from banana peels

Добрый день! Сегодня у нас вновь интересное блюдо из банановой кожуры) Будем готовить веган вариант на тему pulled pork - конечно мяса у нас не…


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • -перепелки - 4 шт.
  • -маринад: 4 ст.л. соевого соуса и 2 столовой ложки негустого меда, перец.
  • -салат: руккола, сыр маасдам (но лучше пармиджано), курага, кедровые орехи (или миндаль), оливковое масло, соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Прежде всего надо помыть и обсушить тушки перепелов, ножницами разделить каждую тушку на 2 части.

В большой миске смешать мед и соевый соус. В этот маринад опустить мясо. Мариновать лучше за 1 день, или хотя бы с утра: мясо лучше пропитается. Но так как у нас птички маленькие, то можно мариновать и меньшее время.

Запекайте до образования вкусной корочки (у меня ушло минут 10-15 при 180 градусах; в середине процесса не забудьте перевернуть кусочки), слишком долго не держите, а то мясо будет сухим.

2) Количество рукколы, кураги, сыра и орехов определяйте на свой вкус.

Сыр используем так: половину - при сервировке в виде тонких пластин; половину - в тертом виде (терку используем крупную). Курагу порезать на небольшие кусочки.

3) В большую миску выкладываем промытую рукколу, кидаем туда курагу, орехи и тертый сыр. Заправить оливковым маслом, добавить соль, перец. Перемешиваем аккуратно, руками, чтобы салат случайно не "смять".

4) На большую плоскую тарелку выкладываем горкой салат. Уже готовые половинки перепелок разделить на ноги и грудку. Выкладываем вокруг нашей горки. Сверху выкладываем плаcтины сыра, посыпаем еще орешками, душистым перцем, поливаем оливковым маслом.

Читайте также: