Салат с жареной картошкой и яблоками

Салат с жареной картошкой соломкой необыкновенное блюдо, которое можно приготовить за минимальное время, и порадовать себя вкусным обедом или ужином. Так же его можно подавать на торжественных мероприятиях. За счет необычного сочетания продуктов, рассмотренных ниже, можно найти подходящее именно для вас блюдо.

Картошка для салата должна быть хрустящей, поэтому делайте ее непосредственно перед подачей салата на стол.

Картофель знаком нам с раннего детства. Его добавляют в супы, делают пюре, но так же его можно выгодно использовать и для салата. Картофель славится тем, что в нем содержатся такие компоненты, как: белки, клетчатка, витамины B, B2,В3, B6, В9, витамин C, витамины К,PP, D, E, фосфор, органические кислоты, кальций, магний, углеводы, крахмал. Его употребление способствует правильной работе организма и органов пищеварения.

Как приготовить салат с жареной картошкой соломкой - 15 разновидностей

  1. Салат с жареной картошкой соломкой и курицей
  2. Салат с жареной картошкой соломкой и зеленым горошком
  3. Салат с жареной картошкой соломкой и помидорами
  4. Салат с жареной картошкой соломкой и кукурузой
  5. Салат с жареной картошкой соломкой
  6. Салат с жареной картошкой соломкой и семгой
  7. Салат с жареной картошкой соломкой и апельсином
  8. Салат с жареной картошкой соломкой креветки
  9. Салат с жареной картошкой соломкой и сыром
  10. Салат с жареной картошкой соломкой и грибами
  11. Очень быстрый рецепт вкусного салата
  12. Салат с жареной картошкой соломкой и крабовыми палочками
  13. Салат с жареной картошкой соломкой и свининой
  14. Салат с жареной картошкой соломкой и куриной печенью
  15. Калорийный и питательный микс из овощей

Салат с жареной картошкой соломкой и курицей

Сытный и вкусный салат порадует вас своей оригинальностью.


Ингредиенты:

  • Картофель - -3 шт.
  • Филе куриное отварное - 250 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Для маринования лука
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Вода - кипяток

Приготовление:

Картофель порубите соломкой, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Выложите на тарелку.

Курицу отварите и порубите такой же соломкой, как и картофель, отправьте в салатницу к картофелю.

Соедините ингредиенты для мариновки лука, накрошите слайсами лук и отправьте в получившуюся смесь настаиваться.

Пока лук настаивается, накрошите яйца и добавьте в салат.

Затем высыпьте лук.

Перемешайте. Посолите и поперчите.

Выложите салат в специальную формочку, и можете подавать к столу.

При желании украшайте зеленью.






Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли вы картошку фри? Я безумно люблю эту вкусняшку – она, конечно, вредит фигуре, но иногда можно себя побаловать. А знаете ли вы о том, что ее можно использовать в качестве ингредиента для других блюд? Салат с картошкой фри – вкусное блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе. Впервые я попробовала его на Новый год у свекрови под названием «Радуга». И после этого постоянно удивляю этим блюдом своих гостей.

Свекровь подавала его на большой тарелке, а ингредиенты смешивала при нас. Получилась очень необычная подача, да и вкус оказался отменным. Обычно его делают с любым мясом – с языком, курицей, отварной говядиной. А порой готовят с колбасой, с ветчиной. Основной компонент – картофель фри, но если у вас нет фритюрницы, сделайте его с жареной картошкой. Остальные продукты зависят от вашей фантазии.


Еще один важный момент – соус. Если не боитесь холестерина и лишних калорий, можете добавить домашний майонез или сделайте бешамель. Оформить тоже можно по-разному: просто перемешать все в тарелке или выложить слоями. Оригинальная подача – разложить ингредиенты кучками и смешать перед гостями. Поверьте, эффект будет потрясающим!

Простой и вкусный салат с картошкой фри, курицей и огурцом

Несложный вариант с добавлением курицы и огурца. Важный нюанс в любом из таких блюд – картофель. Он должен быть нарезан очень тонкими полосками, иначе вкус будет совсем другим. Рекомендую попробовать с грибами, сюда прекрасно подойдут жареные шампиньоны.

Что потребуется:

  • 300 г жареного картофеля;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 120 г твердого сыра;
  • 150 г майонеза;
  • зеленый лук по вкусу.

Как сделать:

1. Картофель очистите, нашинкуйте длинной стружкой. Пожарьте во фритюрнице или на сковороде. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.


2. Куриное филе отварите, остудите и разберите руками на волокна. Можете просто нарезать, но вкус у блюда будет немного другой.


3. Огурцы нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке, яйца отварите и натрите на средней. Зеленый лук нашинкуйте.


4. На тарелку выложите куриное филе, сверху смажьте майонезом.


5. Следующий слой – отварные яйца, которые опять же следует смазать майонезом.


6. Дальше идет сыр, лук, огурец и картофель, причем каждый слой обязательно нужно хорошо промазать.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат из курицы с черносливом – 5 очень вкусных рецептов приготовления
  • Шаурма с курицей в лаваше – 5 рецептов приготовления шаурмы в домашних условиях
  • Картошка с маринованными грибами: 5 рецептов жареной картошки


Выкладывайте продукты слоями, пока они не закончатся, а сверху должна оказаться картошка. Перед подачей салат лучше выдержать 1-2 часа в холодильнике.


Салат с картошкой фри «Гнездо глухаря» с копченой грудкой

Такой салатик еще называют «Птичье гнездо» или «Ласточкино гнездо». Готовится он легко из доступных ингредиентов, красиво выглядит и надолго запомнится гостям. Вкус – пикантный, с легкими копчеными нотками и хрустящей картофельной «шубкой». А рецепт картошки вы можете использовать для других салатов.

Список ингредиентов:

  • 6-8 картофелин;
  • 400 г копченой куриной грудки;
  • 4-5 соленых огурцов;
  • 10-15 перепелиных яиц;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 200 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Очистите 3-4 картофелины и натрите их длинной соломкой. Лучше всего подойдет терка для корейской моркови. Выложите ее на тканевую салфетку, чтобы она впитала лишнюю жидкость. Оставьте на 5-10 минут.

2. Разогрейте сковороду с маслом. Картофель разделите на 3-4 порции и поочередно обжарьте до румяного цвета, периодически помешивая. Выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы стек жир.


3. Оставшиеся картофелины отварите в мундире, яйца тоже сварите, очистите и нарежьте кубиками.

4. Соленые огурцы порежьте соломкой, с грудки снимите кожицу и тоже нарежьте кубиками.


5. Часть жареной картошки оставьте для украшения, остальную смешайте с остальными ингредиентами и посолите по вкусу. Выложите салат на плоское блюдо, сверху сделайте небольшое углубление, формируя гнездо.

По бокам блюдо украсьте картофелем фри. В углубление положите измельченный укроп, а сверху перепелиные яйца.


Классический рецепт салата «Радуга» с мясом, капустой и картошкой фри

Простое, но очень красивое блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Его еще называют «Ералаш» или «Ромашка», так как продукты выкладываются отдельными лепестками. Такую закуску можете даже не смешивать за столом, а оформить именно так. Гости сами возьмут те ингредиенты, которые понравятся.

Компоненты для блюда:

  • 180-200 г пекинской капусты;
  • 1 куриной грудки копченой или запеченной;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 картофелины;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Капусту мелко нашинкуйте, свежие и соленые огурцы нарежьте соломкой.


2. Куриную грудку запеките или просто пожарьте на сковороде со специями. Остудите и тоже нарежьте соломкой.

3. Картофель нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте в большом количестве масла.


4. На плоскую тарелку в виде лепестков выложите курицу, картофель, капусту, корейскую морковь и огурцы. А в центр выложите кукурузу. Слегка посолите и красиво выложите майонез сверху.

Подавайте к столу, а при гостях смешайте такую красоту. Уверена, гости будут шокированы такой подачей и вкусом 🙂 По желанию, можете готовить без мяса, получится постный вариант закуски.


Очень вкусный «Французский» салат с картофелем фри со свеклой

В рецепте этот салат называется «французским», но моя свекровь зовет его просто «Козел в огороде». Готовится он точно так же, но только с добавлением моркови по-корейски. Ее можно купить в магазине, но я больше люблю домашнюю. При самостоятельном приготовлении вы сможете регулировать остроту по своему вкусу.

Что нужно взять:

  • 300 г свеклы;
  • 300 г капусты;
  • 2 картофелины;
  • 300 г свежего огурца;
  • 300 г говядины;
  • 50 г укропа;
  • 300 г моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 ч.л. соли, перца и сахара;
  • 2-3 ст.л. уксуса;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Говядину нарежьте тонкой соломкой, посолите, поперчите, залейте 1 ст.л. уксуса. Тщательно перемешайте и оставьте 20-30 минут промариноваться прямо на столе.

2. Морковь и свеклу натрите на терке для корейской моркови. Выложите в отдельные тарелки, слегка посыпьте солью и сахаром, сбрызните 1 ч.л. уксуса. Хорошо перемешайте овощи и оставьте на несколько минут.


3. Капусту мелко нашинкуйте, приправьте как остальные овощи, добавьте 1 ч.л.уксуса и слегка помните руками.

4. Картофель нашинкуйте на терке для корейкой моркови, 3-4 раза промойте для удаления крахмала. Просушите, промокнув бумажным полотенцем.


5. Обжаривайте соломку в большом количестве масла небольшими порциями. Периодически помешивая. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце и слегка посолите.

6. Промариновавшуюся говядину обжарьте на сковородке до румяности, выложите на бумажное полотенце.


7. Огурец натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Чеснок пропустите через пресс или раздавите и смешайте с майонезом.

В середину блюда выложите чесночный майонез, а вокруг горками разложите овощи с мясом. Сверху украсьте укропом.


Салат «Муравейник» с картошкой фри мелкой соломкой и помидорами

Еще один вариант закуски с вареной курицей и овощами. Ее еще называют «Муравейник», так как картофель сверху немного напоминает жилище трудолюбивых насекомых 🙂

Перечень компонентов:

  • 3-4 картофелины;
  • половина отварной куриной грудки;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зеленый лук для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт с фото:

1. Почистите, натрите и промойте картошку несколько раз. Обжарьте в большом количестве масла, выложите на бумажное полотенце.

2. Куриную грудку отварите, остудите, нарежьте кубиками.


3. Огурец порежьте соломкой, помидор и сыр – кубиками. Чеснок раздавите, смешайте с майонезом.

Выложите все продукты в салатницу, перемешайте, заправьте майонезом, сверху украсьте ломтиками картофеля. Блюдо лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы овощи не успели пустить сок.


Рецепт приготовления простого и вкусного салата «Петушок»

Плюс этого варианта заключается в том, что возиться с основным продуктом вам не придется. Для приготовления подойдет обычная картошка фри, которую можно купить где угодно. Остальные ингредиенты уже упомянутые и любимые практически всеми.

Продукты для салата:

  • 200 г картошки фри;
  • 1 куриная грудка;
  • 4 отварных яйца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4 листа салата;
  • 3 веточки петрушки.

Подробное приготовление:

1. Куриную грудку отварите, остудите мелко нарежьте, так же поступите с 3-мя отварными яйцами.

2. Выложите в миску измельченные яйца, мясо и кукурузу, заправьте майонезом, перемешайте.


3. На дно плоской тарелки выложите промытые и просушенные салатные листья. Сверху тонким слоем картофель фри, красиво распределите его.

Сверху положите готовый салат, украсьте половинками 1-го яйца, кусочками моркови и петрушкой.


Вот такие красивые и вкусные салатики мы сегодня научились готовить. Если вам понравились рецепты, расскажите о них друзьям в соцсетях. А еще обязательно поделитесь своими секретами и способами приготовления необычных салатов. Жду ваших комментариев и лайков, до новых встреч на страницах моего блога!


Существует большое количество различных салатов с жареной картошкой, приготовить которые своими руками сможет даже новичок. Такие закуски хорошо насыщают за счет высокой калорийности ингредиентов, могут заменять основные блюда.

Какой должна быть картошка для салата


Для использования в закусках картофель необходимо правильно обжарить. Подберите клубни примерно одинакового размера, тщательно промойте, почистите. Ополосните очищенный продукт в прохладной воде, чтобы избавиться от остатков земли, избытка крахмала. Нарежьте брусками либо соломкой. Можно измельчить овощ с помощью мелкой терки. Повторно промойте в прохладной воде для удаления избытков крахмала, после чего переместите на салфетки просушить. Так ломтики не слипнутся при жарке.

На сковороду выливают столько подсолнечного либо оливкового масла, чтобы оно полностью закрывало картофельные бруски.

Масло предварительно разогревают на сильном огне, после чего переключают плиту на средний. Овощ обжаривают по небольшим порциям, в конце процесса солят. Помешивают нечасто, используя шумовку. Снимают со сковороды, когда бруски приобретут золотистый оттенок, зарумянятся. Чтобы блюдо не оказалось чрезмерно жирным, сразу после жарки картофель выкладывают на бумагу, дав маслу стечь.

Прежде чем готовить салаты, картошку следует остудить. После этого можно приступать к пошаговому приготовлению (рецептам с фото).

Французский рецепт с картошкой и овощами


Особенностью данного блюда является отсутствие калорийной майонезной заправки.

Для приготовления возьмите:

  • 600 г картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 свеклу;
  • 0,5 капустного кочана;
  • 0,5 кг индюшачьего филе;
  • соевый соус, уксус, соль, пряности;
  • масло оливы.

Измельчите предварительно промытые и очищенные клубни, на 1/3 часа залейте прохладной водой в стеклянной емкости. Прочие компоненты настрогайте тонкой соломкой, переместите в салатную миску. Залейте смесью жидких компонентов, посолите, поперчите. На протяжении получаса маринуйте в холодильнике. Картофель высыпьте на дуршлаг, подержите под водопроводной водой, просушите бумажными полотенцами.

Нарежьте его соломкой так, чтобы по размеру он не отличался от остальных компонентов.

Обжарьте картошку, в конце процесса добавьте пряности, специи. Когда она остынет, смешайте в миске из стекла с прочими продуктами.

Узбекский «Диер»


Чтобы приготовить салат «Диер» с жареной картошкой, возьмите:

  • 5 картофельных клубней;
  • 150 г пармезана;
  • 5 отварных яиц;
  • 2 корнишона;
  • сметану, соль, перец, специи.

Натрите картошку, обжарьте, переместите на плотную салфетку. Тем же способом измельчите корнишоны. Пармезан и яйцо пропустите через крупную терку. На тарелке распределите слоями картофель, яйцо, сыр, корнишоны.

Салат «Ромашка с картофелем»


  • 2 картофельных клубня;
  • 2 отварные свеклы;
  • 300 г отварной телятины;
  • 2 огурца;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г краснокочанной капусты;
  • масло оливы;
  • майонез.

Приготовьте картофель. Свеклу измельчите, используя терку. Измельчите огурцы с капустой. В центр блюда выдавите майонез, после чего вокруг него сформируйте лепестки из остальных компонентов. Перед едой рекомендуется смешать.

Македонский салат


Для закуски потребуются:

  • 5 клубней картофеля;
  • 2-3 шт. болгарского перца;
  • 2 яйца;
  • 200 г российского сыра либо пармезана;
  • пучок петрушки;
  • майонез.

Картошку нарежьте кружками, обжарьте, после чего дайте ей остыть. Яйца измельчите кубиками, перец — кольцами. Сыр пропустите через мелкую терку. Выдавите майонез, затем перемешайте компоненты в стеклянной миске. Блюдо присыпьте сверху мелко нарубленной зеленью.

Гнездо глухаря с картофельной соломкой

  • 4 куриных и 5 перепелиных яиц;
  • 400 г отварной индейки;
  • 120 г пармезана;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 огурца среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 50 г укропа;
  • соль.

Мясо нарежьте соломкой либо кубиками. 10 минут отваривайте яйца, после чего очистите их. Нарежьте полукольцами лук, опустите его в стеклянную салатницу, залейте кипятком, уксусом, присыпьте сахаром и солью. Обжарьте картофельную соломку. На терке измельчите яйца, пармезан. Нарежьте огурцы и укроп. Удалите маринад из салатницы с луком.

Выложите лук на плоскую тарелку, покройте сверху мясом. Смажьте все майонезом. Выложите слой огурцов, разместите на нем яйца, промажьте майонезом. В сырном слое сделайте углубление и добавьте туда майонез. Внутрь насыпьте зелень, вложите отварные перепелиные яйца.

Вариант с добавлением капусты

Чтобы приготовить данное блюдо, потребуются:

  • 5 клубней картофеля;
  • 0,5 кочана капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 1 болгарский перец;
  • майонез, соль, перец.

Картошку измельчите ломтиками, промойте под водопроводной прохладной водой, оботрите. Нашинкуйте лук, поджарьте одновременно с картофелем. Капусту обжарьте на малом количестве растительного масла. Мелко порубите перец и томат. Отдельными горками, кучками сложите каждый продукт, по центру поместите майонез. Перед употреблением перемешайте ингредиенты.

Рецепт с копченым окороком


Для приготовления потребуются:

  • 3 картофельных клубня;
  • 400 г подкопченного окорока;
  • 1 томат;
  • 2 куриных яйца;
  • мелкий пучок зелени;
  • соль, специи, сметана.

Нарежьте картошку, обжарьте до размягчения, появления золотистой корочки. Незадолго до окончания жарки посолите и добавьте специи.

Прочие ингредиенты измельчите до примерно равных размеров с картошкой. Перемешайте, заправьте блюдо сметаной.

Простое блюдо из жареной картошки с огурцом

Чтобы приготовить этот салат, возьмите:

  • 1 морковь;
  • 0,5 отварной свеклы;
  • 0,4 кочана капусты;
  • 1-2 малосольных огурца;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • майонез, соль, перец, зелень.

Картошку поджарьте. Капусту мелко нарежьте, посолите. Натрите морковь, свеклу. Огурцы измельчите соломкой. Все компоненты перемешайте, заправьте майонезом, посолите, поперчите, по желанию посыпьте зеленью.

Рецепт с колбасой и горьким перцем


Для приготовления закуски возьмите:

  • 4 картофельных клубня;
  • 300 г сервелата;
  • 0,25 стручка перца чили;
  • 3 корнишона;
  • пучок зелени;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Мелкими кусочками нарежьте картошку, поджарьте. Измельчите чили, смешайте с картошкой в стеклянной емкости. Половинками кругов нарежьте колбасу, кругами измельчите огурцы. Перемешайте компоненты в салатнике. По желанию присыпьте закуску укропом, петрушкой.

Перепелиное гнездо

  • 2 клубня картофеля;
  • 1 огурец;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 150 г пармезана;
  • укроп, петрушка;
  • майонез, сметана либо йогурт;
  • соль, перец.

Яйца и овощи измельчите соломкой. Пармезан натрите на крупной терке, зелень нашинкуйте. Картофель обжарьте во фритюре, переложите на бумажные полотенца для избавления от избытков жира.

Выложите закуску слоями: начинайте с картошки, сверху положите огурец, затем яйцо, нанесите майонезную сетку, посыпьте сыром. Повторите последовательность. Готовое блюдо присыпьте зеленью.

Рецепт с морепродуктами

Для приготовления потребуются:

  • 200 г креветок;
  • лук 1 шт.;
  • 1 крупный огурец;
  • 100 г томатов;
  • маслины;
  • 500 г картошки;
  • 1 лимон;
  • 50 г сыра;
  • листья салата;
  • соль, перец.

Картофель обжарьте, остудите, выложите на дно салатника. Отваривайте в подсоленной жидкости креветки на протяжении 5 минут, затем извлеките их, дайте им остыть, очистите их и облейте лимонным соком. Нарезанные кубиками огурцы, помидоры, тертый сыр смешайте с картофелем. Кольцами нарежьте луковицу, измельчите листья салата, добавьте их в блюдо. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом. Для украшения добавьте нарезанные кружками маслины.

Салат «Блондинка»


Чтобы приготовить «Блондинку», возьмите:

  • 3 клубня картофеля;
  • 4 томата;
  • 250 г курицы;
  • 100 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • майонез.

Нарежьте картошку кусками произвольного размера, обжарьте до образования румяной корки. Томаты нарежьте кружками, курятину — кубиками. Отдельно поджарьте птицу. На крупной терке измельчите сыр. Накрошите с помощью острого ножа любую зелень (кинзу, орегано, базилик, рукколу). При помощи мелкой терки либо пресса измельчите чесночные зубчики. Возьмите плоское блюдо и слоями выложите салат: сначала распределите по тарелке томаты, затем курятину, сыр, картофель. Зеленью присыпьте готовое блюдо.

Картофель – универсальный овощ, из которого получаются отличные гарниры. Без него не обходится практически ни одно первое блюдо, из корнеплода делают знаменитые чипсы. И конечно же, он есть в составе всеми любимых «Оливье» и «Винегрета». Но есть и другие версии салатов с картошкой, которые заслуживают внимания. Они готовятся с жареной, вареной и даже с сырой картошкой.




Картофельный салат можно рассматривать, как полноценное второе блюдо, т.к. оно очень сытное. Поэтому его можно предложить на обед или ужин, всего лишь дополнив меню легким овощным салатом. Разнообразие рецептур объясняется тем, что корнеплод отлично сочетается со многими продуктами и хорошо впитывает вкусы других компонентов.

Салат с картошкой фри «Гнездо глухаря» с добавлением соленых огурцов

Такой салат с картошкой фри станет изюминкой обеденного стола. Он очень экстравагантно выглядит, а за счет добавления соленых огурцов во вкусе появляется пикантная нотка. Она выгодно оттеняет нейтральный вкус корнеплода.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля;
  • 1 свиной язык (отварной);
  • 4 соленых огурцов;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 150 г горошка (консервированного);
  • 4 вареных яйца;
  • 200 г отварной свинины;
  • 0,5 пучка свежего укропа;
  • 100 г домашнего майонеза;
  • немного соли.




Для начала приступим к приготовлению картошки. Клубни моем, чистим, измельчаем на корейской терочке. Стружку промываем несколько раз в ледяной воде, вымывая весь крахмал. Потом все выкладываем на салфетку, чтобы освободить заготовку от влаги.

В разогретом масле обжариваем стружку 3-4 минуты, периодически его помешивая. Нужно добиться приятного золотистого цвета. Шумовкой выкладываем продукт на тарелку с бумажной салфеткой, которая впитает лишний жир, и чуть-чуть солим.

Внимание! Картофель обжаривать лучше небольшими порциями, тогда он быстрее приготовиться и зарумяниться.

Мясные продукт нарезаем одинаковыми кубиками. Яйца очищаем, отделяем желтки. Белки режем кубиками, а желтки растираем в пасту с солью, веточкой измельченного укропа и ложкой майонеза. Из желтковой массы катаем 5-6 шариков.

В плошке смешиваем мясо, язык, горошек, белки и порезанные огурцы. Добавляем горстку картофеля фри, перемешиваем, заправив майонезом по вкусу. Массу горкой выкладываем на блюдо, делаем на вершине углубление – подобие гнезда.

Весь салат полностью закрываем картофельной соломкой, а в углубление помещаем шарики-яйца. Украшаем гнездо веточками укропа и сразу подаем гостям, чтобы жареный картофель остался хрустящим.

Салат по-корейски с сырой картошкой

Все привыкли к морковке по-корейски, но, оказывается, таким способом готовят и картошку. В рецепте используется практически сырой корнеплод и немного специй.

Ингредиенты:

  • 550 г сырой картошки;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • 2-3 ч.л. поваренной соли;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. специй для морковки по-корейски;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 2 ч.л. соевого соуса.


В воду погружаем очищенную и измельченную на корейской терке картошку. Стружку хорошо моем, часто меняя жидкость. Желательно, чтобы вода стала прозрачной.

Теперь опускаем стружку в подсоленный кипяток. Как только вода повторно забурлит, бланшируем содержимое минуту, откидываем его на дуршлаг.

Важно! Нужно следить, чтобы картофель не переварился, иначе он превратиться в кашицу и салат не получится.

В подготовленный картофель добавляем измельченный чеснок, лимонный сок, соевый соус и остальные специи. Сверху аккуратно заливаем все раскаленным маслом, тщательно перемешиваем.

Для маринования оставляем заготовку в холодильнике, перемешивая 2-3 раза. Подачу можно оформить жареным кунжутом и зеленью.

Слоеный салат «Мимоза» из рыбных консервов с картофелем

Яркое вкусное блюдо из рыбных консервов, которое можно приготовить по любому поводу или просто так. А свое название «Мимоза» салат получил из-за тертых желтков, которыми он посыпается сверху.

Ингредиенты:

  • 200 г рыбных консервов;
  • 200 г вареной морковки;
  • 300 г вареного картофеля;
  • 150 г крупного репчатого лука;
  • 4 отварных яйца;
  • 150 г салатного соуса;
  • немного соли.

Чистим луковицы, меленько их крошим и лишаем горечи. Для этого заливаем овощ на минут 10 крутым кипятком, а потом промываем прохладной водой. Куриные яйца чистим, разделяем белки и желтки. Открываем рыбные консервы, сливаем жидкость, а содержимое измельчаем вилочкой.

Начинаем послойно формировать закуску, каждый шар смазывая майонезным соусом. Вкладываем рыбку на дно глубокого салатника, слегка смазываем соусом. Поверх мелко натираем белки, рисуем майонезную сеточку. Дальше идет мелко натертая морковка с луком. Предпоследним уровнем выступит натертый отварной картофель. Его обязательно солим, перчим и щедро промазываем соусом. И, наконец, формируем верхний слой из тертых желтков.

Важно! Салат должен получиться ярким и пышным, поэтому желтки майонезом не обмазываем.

Блюдо можно подать сразу, но лучше пару часов выдержать в холоде.

Французский салат с курицей, свеклой и жареной картошкой

Легкий, вкусный и нарядный салат с курицей, свеклой и жареной картошкой и другими овощами. Он обязательно понравится любителям легких овощных блюд.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки;
  • 2 картофелины;
  • 80 г свежего огурца;
  • 60 г белокочанной капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшая столовая свекла;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • немного соли и перца.


Кроме курицы и картофеля, все остальные ингредиенты будут использоваться сырыми. Поэтому сразу приступаем к термической обработке птицы и картофеля.

Грудку споласкиваем, зачищаем от всего ненужного и нарезаем полосками. Приправляем специями, оставляем на несколько минут промариноваться. Потом обжариваем до готовности и образования легкого румянца.

Картошку моем, чистим, нарезаем продолговатыми брусочками. Жарим до румяности на растительном масле. Чтобы ускорить процесс, можно пожарить курицу вместе с картошкой.

Пока горячие ингредиенты остывают, моем, чистим остальные овощи. Морковку со свеклой по отдельности трем на крупной терке. Огурчик нарезаем тонкой продолговатой соломкой. Капусту шинкуем тонкими полосками средней длины.

Теперь осталось сформировать салат. По центру сервировочного плоского блюда ставим небольшую пиалу с майонезом. Вокруг кучками раскладываем жареную курочку, картофель, морковь, капусту, свеклу и огурец. В таком виде салат ставим на стол и уже в присутствии гостей перемешиваем ингредиенты, добавляя по вкусу соус.

Салат с картофелем, крабовыми палочками и яйцами

Очень простой, но сытный повседневный картофельный салат с крабовыми палочками и яйцами. Майонез для заправки лучше использовать домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 клубня вареной картошки;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 2 вареных яйца;
  • 3-4 ст.л. салатного майонеза;
  • немного соли.




Все ингредиенты смешиваем в глубоком салатнике. Чистим, режем кубиками картошку. С яиц снимаем скорлупу, мелко рубим ножом. Крабовые палочки освобождаем от упаковки, нарезаем средними кусочками.

Совет! Если крабовые палочки замороженные, предварительно достаем их из морозилки и размораживаем щадящим способом. Можно палочки заменить крабовым мясом, тогда салат автоматически перейдет в праздничную категорию.

Луковицу очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Если лук очень жгучий, предварительно ошпариваем его кипятком.

Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом, приправляем специями, перемешиваем и подаем на стол.

Салат из селедки с вареной картошкой

Блюдо напоминает традиционное оливье, только готовится оно из селедки. А потом смешивается с вареной картошкой, морковкой, яйцами и огурцами.

Ингредиенты:

  • 300 г сельди (филе);
  • 2 огурца (свежий + маринованный);
  • 2-3 картофелины (отварных);
  • 1 головка лука;
  • 2 вареных морковки;
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • 2-3 ст.л. нежирной сметаны;
  • 1 ч.л. горчицы.




Очищаем вареные корнеплоды и яйца. Режем все кубиками среднего размера. Филе селедки проверяем на наличие костей, нарезаем кубиками. При желании селедку можно заменить малосольной красной рыбкой.

Лук чистим, мелко рубим, выкладываем в сито, обдаем крутым кипятком. Даем стечь воде и добавляем к уже нарезанным ингредиентам. Маринованный огурчик режем кубиками, слегка отжимаем рассол и добавляем в салатник вместе с порезанным свежим огурцом.

Все ингредиенты перемешиваем, заправляем смесью сметаны и столовой горчицы, приправляем специями по вкусу. Подаем просто в салатнике или готовим красивую закуску, наполнив вафельные или песочные корзинки получившейся массой.

Картофельный салат с грибами, сыром и курицей

Данный салат с курицей, грибами, сыром и картофелем можно презентовать как закуску или полноценное блюдо. Он обладает нежной структурой, отменным вкусом и быстро насытит изголодавшихся гостей.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного «в мундире» картофеля;
  • 400 г свежих грибов;
  • 3 луковицы;
  • 300 г вареной куриной грудки;
  • 100 г голландского сыра;
  • 120 г салатного майонеза;
  • 20 г масла.


Чистим, нарезаем пластинками грибы. С лука снимаем шелуху и нарезаем головки тонкими полукольцами. Подготовленные ингредиенты обжариваем до готовности на масле, приправив специями по вкусу. Даем массе остыть, выложив со сковороды.

Картофель очищаем, трем на терке в отдельную посудину. Твердый сыр трем средней стружкой. Отварную грудку режем кубиками.

Совет! Чтобы курица осталась сочной, после варки остужаем её прямо в бульоне, в котором она варилась.

Теперь можно приступать к сборке салата. На дно выкладываем слой тертого картофеля, приправляем солью и перцем, щедро промазываем соусом. Далее смазываем майонезом каждый последующий шар ингредиентов.

Этот рецепт я услышала на рынке. Женщины рассказывали, что в телевизионной передаче (название не помню) жарили картошку с яблоками.
Из их рассказа поняла, половину картошки, половину яблок и на сливочном масле.
Ну а я сделала по-своему. Я всегда жарю картошку с чесноком. А теперь еще добавила антоновку. И теперь мне приходиться жарить картошку только так.

Надо:
6-7 картофелин средних
3 яблока антоновка
1 небольшая головка чеснока
подсолнечное масло, закрыть дно сковородки
соль по вкусу.

  • Поделиться


Картошку чищу. Режу.

  • Поделиться


В сковородку наливаю подсолнечное масло и ставлю на огонь.

  • Поделиться


В горячее масло кладу картошку.

  • Поделиться


Режу яблоки. Лучше брать антоновские. На 2 части картошки я беру 1 часть яблок.

  • Поделиться


Примерно через 10 минут, как картошка начала жариться, естественно, я ее помешиваю, добавляю яблоки.

  • Поделиться


Снова помешиваю и чищу и режу мелко чеснок.

  • Поделиться


Добавляю чеснок и снова помешиваю.

  • Поделиться


Солю по вкусу (я солю мало, половинка чайной ложки соли)
Через три - пять минут, после того как посолила. готово.
В процессе готовки сковороду крышкой не накрываю.

А вот в тарелочке, что успела сфотографировать

  • Поделиться


У меня жареная картошка с яблоками и чесноком съедается быстро. Она получается с небольшой приятной кислинкой. Домашние готовы есть ее каждый день.


Жареный картофель с опятами и луком


Что может быть лучше обычной жареной картошки? Только жареная картошка с грибами и луком! Простое до банальности блюдо наполнит ваш дом чарующим грибным ароматом, а сердце - теплыми воспоминаниями детства. Ради такой вкуснятины не жалко и в лес сходить!

  • картофель 700 грамм;
  • лук 1-2 шт.;
  • опята (или другие лесные грибы) 500 грамм;
  • сливочное масло 1 ст.ложка;
  • растительное масло 2 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

  1. Опята очистить от травинок и листиков, крупные мелко нарезать. Отварить грибы в подсоленной воде 15 минут, затем воду слить и откинуть грибы на дуршлаг.
  2. На сковороде разогреть сливочное масло добавить грибы и жарить до выпаривания грибами влаги.
  3. Лук нарезать полукольцами, добавить на сковороду и жарить ещё 5 минут до прозрачности лука.
  4. Картофель нарезать ломтиками.
  5. Добавить на сковороду картофель, немного растительного масла и жарить примерно 20 минут без крышки, время от времени аккуратно, чтобы не поломать картофель, помешивая. В конце посолить и поперчить.
  6. Зелень мелко нарубить и добавить на сковороду.
  7. Снять сковороду с огня, нарыть крышкой и дать блюдо «дойти» 10 минут.
  8. Подавать как самостоятельное блюдо с соленьями или соусами.

Жареный картофель с паприкой


Казалось бы, нет ничего проще, чем жаренный картофель. Но даже это элементарное блюдо можно приготовить по-особенному. Картошечка, пропитанная ароматами копченой паприки, лучком и чесночком – идеальное блюдо для большой компании: быстро, вкусно, сытно и не требует особых финансовых затрат. Гости и домашние придут в восторг и будут уплетать за обе щеки!

  • картофель 800 грамм;
  • растительное масло 4 ст. ложки;
  • чеснок 3 зубчика;
  • лук 0,5 шт.;
  • паприка копчёная 4 ч. ложки;
  • вода 300-400 мл;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

  1. Картофель очистить и нарезать четвертинками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Разогреть на сковороде (в идеале – чугунной) 2 ст. ложки растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить чеснок и паприку и жарить ещё 1 минуту.
  5. Добавить на сковороду картофель и перемешать.
  6. Влить к картофелю воду, перемешать и довести до кипения.
  7. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до слабого и варить примерно 15 минут, пока картофель не размягчится.
  8. Снять крышку, увеличить огонь до среднего и готовить, пока вся жидкость не выкипит.
  9. Влить на сковороду оставшиеся 2 ст. ложки растительного масла, посолить, поперчить, перемешать и жарить ещё 5-7 минут, пока картофель не покроется золотистой корочкой.
  10. Подавать, украсив свежей зеленью.

Жареная картошка с корочкой сыра и зеленым луком


Рецепт того, как из обыкновенной жареной картошки сделать настоящую вкуснятину! Блюдо сразу же приобретет оригинальность и необычность. Золотистая корочка сыра придаст картошке характерный сырный вкус, а зеленый лук освежит всю композицию.​

  • Картофель 8-9 шт;
  • Специи (по вкусу) ⅓ ч. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелёный лук 100 гр;
  • Сыр твердый 100 гр;
  • Растительное масло для жарки.

Чистим картофель и нарезаем средними кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем картофель.

Обжариваем на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.

Сыр натираем на крупной тёрке, лук моем и мелко нарезаем.

Солим, перчим картофель, добавляем специи и все перемешиваем.

Добавляем сыр и обжариваем на маленьком огне 3-5 минут.

Готовый картофель украшаем зеленым луком и подаем к столу.

Запеченный картофель с пармезаном


Не знаете, чем удивить домашних? Приготовьте вкусное и аппетитное блюдо из картофеля в мегароматной панировке из сыра пармезан и душистых прованских травах. Картофель по этому рецепту можно подать самостоятельно с соусом или как гарнир к мясу. Блюдо станет прекрасной альтернативой жареному картофелю или картофелю фри.

  • картофель 500 грамм;
  • яйца 2 шт.;
  • сыр пармезан 150 грамм;
  • соль по вкусу;
  • чеснок сушеный по вкусу;
  • прованские травы 2 ч. ложки;
  • растительное масло для смазывания.

  1. Картофель очистить и нарезать дольками.
  2. Яйца разбить в миску и взболтать вилкой.
  3. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
  4. Добавить к пармезану сушеный чеснок, соль и прованские травы.
  5. Обмакнуть картофельные дольки в яйце, а затем обвалять в сырной панировке.
  6. Выложить картофельные дольки на противень, покрытый пергаментом и слегка смазанный маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Запекать картофель 25-30 минут до готовности.
  8. Подавать как гарнир к основным блюдам либо с любимым соусом.

Жареный картофель с опятами и луком


Что может быть лучше обычной жареной картошки? Только жареная картошка с грибами и луком! Простое до банальности блюдо наполнит ваш дом чарующим грибным ароматом, а сердце - теплыми воспоминаниями детства. Ради такой вкуснятины не жалко и в лес сходить!

  • картофель 700 грамм;
  • лук 1-2 шт.;
  • опята (или другие лесные грибы) 500 грамм;
  • сливочное масло 1 ст.ложка;
  • растительное масло 2 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

  1. Опята очистить от травинок и листиков, крупные мелко нарезать. Отварить грибы в подсоленной воде 15 минут, затем воду слить и откинуть грибы на дуршлаг.
  2. На сковороде разогреть сливочное масло добавить грибы и жарить до выпаривания грибами влаги.
  3. Лук нарезать полукольцами, добавить на сковороду и жарить ещё 5 минут до прозрачности лука.
  4. Картофель нарезать ломтиками.
  5. Добавить на сковороду картофель, немного растительного масла и жарить примерно 20 минут без крышки, время от времени аккуратно, чтобы не поломать картофель, помешивая. В конце посолить и поперчить.
  6. Зелень мелко нарубить и добавить на сковороду.
  7. Снять сковороду с огня, нарыть крышкой и дать блюдо «дойти» 10 минут.
  8. Подавать как самостоятельное блюдо с соленьями или соусами.

Жареный картофель с чесноком и травами в сливочном масле


Как вкусна хрустящая картошечка, пожаренная на сливочном масле! А какой запах. Это блюдо подойдет для праздничного стола, выручит если неожиданно приедут гости, да и просто на обед или ужин, приготовьте не пожалеете!

  • картофель мелкий круглый 15 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • сливочное масло 2 ст. ложки;
  • кипяток 100-150 мл;
  • сушеные травы (тимьян, орегано, розмарин) по щепотке или прованские травы 1 ч. ложка;
  • соль по вкусу.

  1. Картофель тщательно помыть со щёткой или жесткой губкой. Лучше не чистить.
  2. Поместить картофель в сотейник или глубокую сковороду и залить небольшим количество крутого кипятка.
  3. Накрыть сковороду крышкой и варить примерно 8 минут на сильном огне.
  4. Спустя время слить воду со сковороды, добавить сливочное масло и раздавленные ножом или ладонью зубчики чеснока.
  5. Когда масло растопится, посыпать картофель травами и посолить.
  6. Жарить на среднем огне до образования румяной корочки.
  7. Подавать, как самостоятельно блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Жареный картофель с индейкой и яйцами


Жареный картофель с индейкой и яйцами - это отличное блюдо для всей семьи. Готовится оно из тех ингредиентов, которые есть практически у каждой хозяйки в холодильнике. По нашему рецепту картофель получится очень вкусным, а индейка сочной и нежной.

  • Картофель 300 гр;
  • Белый лук ½ шт;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Фарш индейки 300 гр;
  • Морковь 1 шт;
  • Яйца 2 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень для украшения;
  • Растительное масло для жарки.

Чистим картофель и нарезаем кубиками.

Фарш разминаем, добавляем соль, перец по вкусу и 50 гр. воды. Все перемешиваем.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, морковь чистим и нарезаем мелкими кусочками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Выкладываем лук, морковь и обжариваем 2 минуты.

Добавляем картофель и обжариваем 5-7 минут.

Выкладываем фарш и обжариваем 10 минут, помешивая.

Добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем.

Разбиваем в блюдо 2 яйца, посыпаем рубленой зеленью и жарим на маленьком огне под крышкой 5 минут до готовности.

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Варианты

  • Мясо (свинина, говядина, курица) - 0,5 кг.
  • Картофель - 3 шт.
  • Капуста - 1/2 небольшого кочана.
  • Морковь - 3 шт.
  • Свекла - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яблочный уксус.
  • Соевый соус.
  • Острый красный перец.
  • Соль.


Салат с жареной картошкой готовят не так часто, предпочитая добавлять вареную или даже картофельные чипсы. Между тем, обжаренный в масле до румяной золотистой корочки картофель не только сделает любую закуску сытнее, но еще придаст ей необычный вкус и хрустящую, но одновременно с этим тающую консистенцию.

Рецептов салатов с жареной картошкой довольно много, среди них каждый сможет найти блюдо на свой вкус.



Самый известный салат с жареной картошкой - Перепелиное гнездо, она используется для оформления. В этом случае используют картофель, нарезанный тонкой соломкой, обжаривают его во фритюре и щедро посыпают блюдо по краям, имитируя жилище перепелов, а сверху выкладывают несколько яиц. Но это далеко не единственное применение жареной картошки в салатах, а рецепты с фото это подтверждают.


С картофелем сочетаются многие продукты, поэтому можно смело экспериментировать при приготовлении блюда. Салат с жареной картошкой можно делать с мясом, курицей, грибами, сыром. Для свежести добавляют огурцы, морковь, свеклу, капусту и другие овощи.

Например, французский салат с жареной картошкой и мясом получается не только очень сытным и питательным, но и очень полезным за счет высокого содержания свежих овощей. В качестве заправки обычно используют майонез, сметану, масляно-уксусный или соевый соус. Не лишними будут свежая зелень, лук, чеснок и острые специи.



Рецепты с фото помогут приготовить разные салаты с жареной картошкой, как совсем простые, так и оригинальные, достойные праздничного застолья. Кстати, имейте в виду, что если хочется, чтобы картофель после жарки оставался хрустящим, то после нарезки его следует несколько раз промыть в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал.

Если этого не сделать, ломтики могут потерять форму, но все равно останутся вкусными. Солить же нужно в самом конце жарки, а в процессе можно добавить немного раздавленного чеснока или других специй для аромата.

Приготовление


Рецепт французского салата с жареной картошкой придется по вкусу как искушенным гурманам, так и любителям сытных блюд. Необычная консистенция салата достигается за счет того, что мясо и картошка добавляются в жареном виде, а остальные ингредиенты (свекла, морковь, лук) в сыром.


  1. В первую очередь следует нарезать мясо небольшими кубиками и обжарить его на растительном масле до готовности, посолив и поперчив за 5 минут до окончания.
  2. В это время очистить свеклу с морковью и нарезать их тонкой соломкой (для экономии времени можно воспользоваться корейской или обычной крупной теркой).
  3. Тонко нашинковать капусту и порезать лук полукольцами.
  4. Картофель почистить от кожуры, нарезать максимально тонкой соломкой, хорошо промыть и зажарить до зарумянивания в растительном масле, в конце посолить и откинуть на бумажное полотенце.
  5. В глубокой миске соединить все свежие овощи, добавить к ним жареное мясо, перемешать. После этого пересыпать туда же жареную картошку и сбрызнуть уксусом. Готовый салат с картошкой, свеклой и морковью полить соевым соусом, хорошо поперчить, при желании досолить, тщательно перемешать и охладить перед подачей.

Варианты


Свежий, сытный и очень вкусный салат можно приготовить с жареной картошкой и курицей.

  1. С жареной картошкой для этого салата нужно поступить так: порезать очень тонкой соломкой или натереть на терке, сформировать руками плоские лепешки и обжарить с обеих сторон в масле до зарумянивания, отложить на салфетку.
  2. Отварное или копченое куриное филе измельчить, кубиками нарезать свежий огурец с сыром.
  3. Нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета, мелко порубить зелень.
  4. Все компоненты соединить, добавить майонез или сметану и перемешать.
  5. Полученную массу выложить на плоское блюдо, формируя треугольник, сверху и по бокам выложить картофельные лепешки и посыпать зеленью.



Такой салат с жареной картошкой можно делать и с соленым огурцом, а так же добавлять ингредиенты по своему вкусу, например, болгарский перец.


Очень легко приготовить салат с капустой и жареной картошкой. Заранее отварить куриную грудку и пожарить картофель. Тонко нашинковать капусту, измельчить на терке огурец. Курицу нарезать соломкой и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.


Для праздничного стола можно приготовить необычный салат со свеклой, гранатовыми зернами и жареной картошкой, идею оформления взять с фото или эффектно выложив блюдо отдельными порциями. Кроме жареной картошки со свеклой в салат кладут зеленую редьку и морковь, а так же вареную или копченую свинину и лук.



Все ингредиенты отдельно обжариваются в масле, а после остывания заправляются майонезом. Перед подачей добавляют гранатовые зерна и перемешивают. При желании такой салат с жареной картошкой можно сделать с корейской морковью, это придаст свежие и пикантные нотки.


Ну и, конечно же, обязательно приготовьте салат с картошкой и жареными грибами. Жарить их стоит отдельно, чтобы картофель оставался хрустящим. К этим продуктам следует добавить нарезанные ломтиками томаты и полукольца лука. Все заправить майонезом и посыпать зеленью.


Кроме непосредственного добавления в салат, жареную картошку можно использовать для украшения блюда, как в случае с "Гнездом глухаря". Золотистые хрустящие ломтики будут кстати в любом салате-ассорти, где соседствуют овощная и мясная нарезки.

Ингредиенты

Салат-латук - 100 г

Картошка - 100 г

Помидоры черри - 60 г

Сладкий болгарский перец - 60 г

Лук репчатый - 20 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, лимонный сок - по вкусу

Паприка - 1 щепотка

Бальзамико крем - 1 ст.л.

Масло растительное для фритирования - 200 мл

  • 146 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат с жареной картошкой соломкой - замечательный способ набить живот досыта здоровым питанием, доставив себе при этом удовольствия небольшим количеством нездорового. Потому что под "жареной картошкой соломкой" шифруется такая ужасно нездоровая штука, как картошка фри. Зато остальные компоненты этого салата, создающие большую часть его объема - прямо образцово-показательные: зеленый салат-латук, овощи… Даже в заправку пойдет не нездоровый уксус, а небольшое количество лимонного сока и чуток бальзамико. Ну что, позволим себе самую-самую капельку картошечки фри? Согласитесь, употребить сто граммчиков фри в таком салате - это значительно лучше, чем съесть полноценную порцию жареной картохи с чем-нибудь, потому что ну кто же жареную картошку совсем без ничего кушает? Мы тут все не такие собрались!


Листья латука тщательно промываем, стряхиваем воду и рвем на порционные куски, которые удобно будет накалывать на вилку, удалив предварительно белую часть. Всегда удаляйте белую часть у покупного салата, выращенного не на собственном огороде, особенно у зимнего - именно в этой части растений имеют привычку концентрироваться нитраты.


Овощи режем кусками, которые удобно будет накалывать на вилку и запихивать в рот.


Добавляем овощи к салату, поливаем все это дело маслом, лимонным соком и слегка солим, пусть маринуется.


Разогреваем масло для фритирования.


Картошку режем сначала на пластины, а потом на соломку толщиной около 5 мм.


Жарим картошку в предварительно разогретом масле до коричневатости (и чтобы внутри была мягкая). При такой толщине соломки должно занять около 5 минут. Промакиваем с картошки масло.


Посыпаем картошку солью и паприкой, перемешиваем, чтобы ее поверхность оказалась равномерно покрыта приправами.


Картошку добавляем ко всему остальному, поливаем бальзамико и тут же сервируем.


Я не скажу, что салат с жареной картошкой соломкой невкусный, когда картофель остывает, но пока он теплый - все-таки вкуснее!

Салат с жареной картошечкой очень вкусный и легкий. Он быстро разлетается со стола. Готовить его тоже несложно, но есть несколько секретов для идеального приготовления. Ими мы с вами готовы поделиться. Куриное филе можно не только запечь в духовке, но и поджарить или отварить. Картошку стоит жарить небольшими порциями в большом количестве жира, тогда она получится зажаристая и хрустящая.

Чтобы было совсем вкусно, салат лучше делать не с магазинным, а с домашним майонезом. Рецептов его приготовления на просторах интернета множество, за пару минут можно приготовить классический соус на желтках или легкий на молоке.


Ингредиенты

  • Куриное филе: 1 шт. (300 г)
  • Картофель: 3-4 шт.
  • Морковь по-корейски: 150 г
  • Консервированная кукуруза: 150 г
  • Петрушка: пучок
  • Соль, перец: по вкусу
  • Майонез: 2-3 ст. л.

Инструкция приготовления

Куриную грудку кладем на фольгу. Поливаем растительным маслом и посыпаем приправами. Сверху кладем кусочек лимона и заворачиваем, чтобы не было отверстий. Отправляем в духовку запекаться до готовности.


Картофель чистим и режем тонкой соломкой. Жарим на разогретом масле до готовности. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стёк. Ждем, пока остынет.


Достаем куриное филе и даём ему остыть. Нарезаем небольшими кубиками.


В глубокий салатник выкладываем консервированную кукурузу и морковку по-корейски.

Если морковка попалась слишком длинная её можно разрезать пополам или на несколько частей.


Добавляем остывшую курятину и картофель. Рубим зелень и отправляем ее туда же. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Специи добавляем строго по вкусу, ведь многие компоненты уже достаточно посоленные.


Подавать можно в прозрачном салатнике или выложить горкой на плоскую тарелку, где уже лежат салатные листья. Салат готов, можно снимать пробу. Приятного аппетита.


Интересное по теме:

  1. Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой
  2. Салат из пекинской капусты с курицей: очень простой рецепт с фото
  3. Салат с куриным филе и грибами — сытно, вкусно и оригинально. Фото рецепт
  4. Немецкий картофельный салат: фото-рецепт блюда вкуснее «Оливье»
  5. Салат гнездо глухаря с курицей: фото-рецепт

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Праздничные салаты могут быть не только рыбными, мясными, но и овощными. Для сытности овощи дополняют майонезом, мягкими или твердыми сырами, обжаренным картофелем или сухариками. Блюда готовят со свежими, отварными, жареными или запеченными овощами. Особенно ароматным, сытным и праздничным получается салатик со свежими помидором, огурцом, красным луком, листовым салатом, болгарским перцем, твердым сыром, картофельной соломкой и майонезом. Для красоты собираем салатик на плоской большой тарелке с кучерявыми листьями салата. Сыр натираем мелко и засыпаем им все продукты. Майонез с мелко натертым сыром отлично сочетается с сочными овощами и делает блюдо потрясающе вкусным.

Рекомендуем приготовить на праздничный стол — Слоеный салат из печени трески с сыром

Овощной салат с жареной картошкой соломкой

Порции: 4.
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

• помидор (спелый средний) – 1 штука;

• огурец (свежий средний) – 1 штука;

• болгарский перец (красный средний) – 0,5 штуки;

• листья салата (зеленые) – 5-6 штук;

• красный репчатый лук (небольшой) – 1 штука;

• картофель (средний) – 1 штука;

• твердый сыр – 120-150 грамм;

• растительное масло – 1 чашка;

Приготовление:

1. Клубень картофеля среднего размера очищаем, промываем и измельчаем на терке для корейской моркови. Натираем по половине клубня. Соломку выкладываем в сковороду с разогретым маслом (лучше использовать рафинированное) и жарим, помешивая до коричневого цвета. Затем вынимаем картошку на бумажные салфетки и закладываем вторую партию.


2. Ароматную соломку остужаем. Большое количество не готовим, у блюда должен получится легкий вкус жареного картофеля.


3. Спелый томат и огурец нарезаем средними ломтиками.


4. Красный небольшой лук очищаем, нарезаем полукольцами и разделяем их. Половинку болгарского перца очищаем и нарезаем на средние квадраты. Перец можно использовать любого цвета, вкус блюда от этого не поменяется.


5. Кучерявые зеленые листики салата разрываем руками. Выкладываем красиво на плоскую тарелку.


6. Размещаем хаотично подготовленные ломтики томата и огурца на листья салата.


7. Добавляем кубики перца, солим и закрываем все сверху полукольцами красного лука.


8. Посыпаем все продукты подготовленной хрустящей соломкой (немного оставляем для украшения).


9. Свежие овощи с жареным картофелем щедро поливаем майонезом.


10. Твердый сыр (можно использовать любого сорта) мелко натираем и посыпаем все ингредиенты. Добавляем на сыр остатки картофельной соломки и готовый салат сразу подаем на стол. Такой салатик отлично подойдет на праздничный стол для любого овощного, рыбного, мясного второго блюда или в качестве перекуса с любимым хлебом.


Советы в приготовлении:

• Такой овощной салат можно приготовить не только с соломкой из картофеля, но и с домашними или купленными в магазине сухариками.

• Картофельную соломку можно не только обжарить на сковороде, но и запечь в духовке. Противень выстилаем фольгой, сбрызгиваем маслом, размещаем соломку рядом друг с другом и запекаем при 180 градусах около 10 минут. Периодически проверяем на готовность.

• Салатик получится с другим вкусом, если сладкий перец исключить, а вместо него добавить запеченные баклажаны или кабачки. Овощи нарезаем на небольшие ломтики, выкладываем на противень с фольгой, поливаем маслом, солим и запекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный праздничный салат с жареной картошкой соломкой! Приятного аппетита!

Читайте также: