Салат яйца картофель орехи

Немецкий картофельный салат с яйцами и огурцами может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным или мясным закускам. Общее время приготовления – 60 минут.

В классическом рецепте используются маринованные (соленые) огурцы, но в сезон подойдут и свежие. Чтобы сделать вкус салата пикантным, можно добавить вместе с майонезом огуречный маринад (20-40% от количества майонеза).

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель – 750 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • огурцы (свежие или маринованные) – 2 штуки (средние);
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • майонез – полстакана;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт салата из яиц, картошки и огурцов

1. Картофель промыть, чтобы на кожуре не осталось частичек грязи. Закипятить воду в кастрюле, положить клубни, выставить на плите средний огонь и варить картошку в мундирах 10 минут. Затем посолить и варить еще 15-20 минут до готовности (мякоть легко прокалывается ножом или вилкой). После слить воду и оставить картофелины остывать.

Старую картошку лучше варить очищенной. Если клубни разного размера, большие лучше разрезать на пару кусочков, тогда вся картошка сварится равномерно.

2. Залить куриные яйца водой в кастрюле (желательно в маленькой, тогда скорлупа останется целой), довести до кипения, убавить мощность плиты до среднего уровня и варить 6-8 минут. Слить кипяток, залить яйца холодной водой, чтобы ускорить остывание.

3. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками 6-7 мм и сложить в тарелку. Чтобы глаза меньше слезились, периодически смачивать нож в холодной воде.

4. Свежие или маринованные огурцы нарезать кубиками примерно 1 см. Сложить в отдельную тарелку.

5. Из яиц удалить скорлупу, белок и желток нарезать мелкими кусочками (толщиной 6-10 мм) произвольной формы.

6. Из картошки ножом снять кожуру, мякоть измельчить кусочками толщиной 1-,1,5 см и сложить в глубокую миску.

7. Добавить в картошку яйца, огурцы и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Полученный салат заправить майонезом, перемешать до однородного состояния и поставить в холодильник на 20-40 минут для пропитки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 средних картофелины
  • 4-5 шт. яиц
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 0,5 ст. изюма
  • 150-200 гр. майонеза
  • укроп , петрушка , черный перец,соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить яйца и картофель в мундире.

Очистить и порезать тонкими кружочками яйца и картофель.

Измельчить не сильно мелко грецкие орехи .

Порезать укроп и петрушку.

Выкладываем салат слоями на плоскую большую тарелку:

1-сл. Картофель +соль + перец

5-сл. Понемногу положить на майонез изюм и грецкие орехи

. Слои по необходимости повторить.

Последний слой украсить орехами с изюмом.

Пошаговые фото рецепта










Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


интересное сочетание. хочется попробовать.


Мне очень понравился рецепт. В турции такого есть не приходилось, может быть теперь сам себе сготовлю. Спасибо!


Вкусно! Просто и оригинально! Спасибо за рецептик. 55555


В Турции тоже салат такой кушать не приходилось, но по телевизору видела в кулинарной программе ,удивилась сначала, затем приготовила. Всем понравился салат. Но он обязательно должен постоять в холодильнике. Спасибо!


Отличный салат и главное вкууууууууууууууусный.10+


Сочетание интересное, изюм и орехи должны наверное придавать салату необычный оттенок.


интересный салат. вот бы не подумала, что он турецкий.





Ну очень аппетитно! - попробую 5






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Ингредиенты для блюда «Салат картофельный с яйцом, орехами и изюмом»:

  • 2—3 картофелины,
  • 2 яйца,
  • 100 г орехов,
  • 2 ст. ложки изюма,
  • 0,5 стакана сметанного соуса,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Рецепт приготовления картофельного салата с яйцом, орехами и изюмом.

Картофель отварить, нарезать тонкими кружочками, которые разрезать еще пополам. Так же нарезать и сваренные вкрутую яйца.

Выложить слоями в салатник картофель и яйца, пересыпая каждый слой солью и перцем.

Сверху выложить предварительно распаренный и обсушенный изюм, любые измельченные и поджаренные орехи.

Полить салат соусом, украсить орехами, изюмом и зеленью.

Вам также может понравиться:

  1. Салат “Зимний”Ингредиенты для блюда «Салат “Зимний”»: 3 картофелины, 2 яйца, 2 моркови, 2 яблока, 5-6 ст. л. консервированной кукурузы, 100 г майонеза.
  2. Салат по-провансальскиИнгредиенты для блюда «Салат по-провансальски»: 6 молодых картофелин, 6 спелых помидоров, 1 крупная головка сладкого репчатого лука, 1/2 дольки чеснока, 1 корешок укропа, 50 г черных оливок, 2 сырых яйца, соль; для соуса: 1/2 стакана оливкового масла, 1 ст. ложка каперсов, 6 шт. филе анчоусов, 1 лимон, 50 г черных оливок, соль, черный молотый перец.
  3. Картофельный салат с сельдью и луком под горчичным соусомИнгредиенты для блюда «Картофельный салат с сельдью и луком под горчичным соусом»: 3 картофелины, 60 г репчатого или зеленого лука, 100 г филе сельди, бульон, зелень. Для coyса: 75 г готовой горчицы, 75 г яичных желтков, 75 г белого вина, 75 г уксуса, 75 г сахара, 75 г бульона, 75 г топленого масла, соль.
  4. Салат картофельный с яблокамиИнгредиенты для блюда «Салат картофельный с яблоками»: 5 вареных картофелин, 2—3 антоновских яблока, 2 моркови, 2—3 ст. ложки очищенных грецких орехов, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла, сахар, соль.
  5. Салат с картофелем и фасольюИнгредиенты для блюда "Салат с картофелем и фасолью": 500 г картофеля, 200 г стручковой фасоли, 200 г помидоров, 2 огурца, 3 яйца, сметана, зелень любая по вкусу, соль по вкусу.

  • ← Винегрет «Покровский»
  • Картофельный салат с сельдью и луком под горчичным соусом →

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Салат с картофелем и грецкими орехами

Для приготовления рецепта Салат с картофелем и грецкими орехами нам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель – 300г
Грецкие орехи – 150г
Куриные яйца – 2шт.
Изюм – 50г
Сметанный соус – 130г
Зелень петрушки – 20г
Черный молотый перец и соль по вкусу.
Отварить картофель в мундире, остудить, очистить и нарезать полукольцами. Так же нарезать сваренные вкрутую куриные яйца. В салатник выложить слоями картофель и яйца, каждый слой солить и перчить по вкусу. Сверху выложить обжаренные грецкие орехи и распаренный изюм. Полить сметанным соусом, украсить петрушкой и ядрами орехов. Готовый салат поставить в холодильник на 40 минут.
Салат с картофелем и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.



Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Сытный салат

Рецепт этого постного салата сложно отнести к какой-либо кухне мира. Наличие картошки намекает на его славянские корни, а сочетание грецких орехов, зелени и чеснока — это визитная карточка Грузинской кухни. Как бы то ни было, салат получился сытным и калорийным, как раз для тех, кто соблюдает пост.

Главным ингредиентом по содержанию калорий выступает грецкий орех. Диетологи советуют не съедать в день более трёх ядер. Кстати, этот орех особенно полезен спортсменам или же тем, кто ведёт активный образ жизни. А всё благодаря великолепным способностям грецкого ореха укреплять мышцы и снимать усталость.

Очень хорош этот орех в компании куриного мяса, свёклы, моркови, яблок и зелени. Грецкие орехи в перемолотом виде придают пикантности соусам и салатам, а в кондитерском деле просто незаменимы!

Как приготовить "Картофельный салат с орехами и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях


Для такого салата возьмите: картофель, репчатый лук, очищенные грецкие орехи, свежую кинзу и укроп (можно заменить другой зеленью), зубчик чеснока, яблочный уксус, чёрный молотый перец, оливковое масло, соль.


Первым делом поставьте вариться картофель в мундирах. Варить 20-30 минут.

Репчатый лук мелко нарезать.


Ошпарить лук кипятком. Затем воду слить.


Измельчить в блендере кинзу, грецкие орехи и чеснок.


Укроп мелко нарезать.


Лук и измельченную в блендере массу переложить в глубокую миску, взбрызнуть яблочным уксусом и перемешать.


Варёный картофель очистить и нарезать кубиками.


Добавить картофель и укроп в миску с овощами, заправить растительным маслом, посолить, поперчить и перемешать. Дать настоятся 5-10 минут и подавать.

Ингредиенты

  • Морковь 1 штука
  • Картошка 400 г
  • Яйца 3 штуки
  • Огурцы 1–2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Майонез 2–3 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

Сварите мытую морковь и яйца. Остудите и очистьте.

В подсоленной воде отварите очищенную картошку.

Огурцы нарежьте некрупно, посыпьте чайной ложкой соли, положите в дуршлаг и оставьте на 5 минут, чтобы стекла жидкость. После слегка отожмите.

Морковь нарежьте небольшими кусочками.

Желтки натрите на мелкой тёрке, белки нарежьте небольшими кусочками.

Из сварившейся картошки слейте жидкость и сделайте пюре.

Добавьте к пюре 2/3 желтков, майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте.

После добавьте морковь и огурцы и снова перемешайте. Если нужно, ещё немного посолите.

С помощью столовой ложки сформируйте шарики и выложите их на тарелку.

Посыпьте салат оставшимися желтками. Подавайте охлаждённым.

Салат из картофеля и грецких орехов

Ингредиенты: 6 клубней картофеля среднего размера, 150 г ядер грецких орехов, 2 яйца, 2 столовые ложки изюма, половина стакана сметанного соуса, зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.

Картофель и яйца отварить, дать остыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Грецкие орехи нарубить и слегка обжарить. Изюм замочить, дать набухнуть и просушить.

Часть картофеля и яиц выложить в салатницу слоями, каждый слой посыпая солью и перцем. Сверху положить немного изюма и грецких орехов, полить небольшим количеством соуса. Та к продолжать до тех пор, пока не закончатся продукты.

Перед подачей к столу посыпать салат мелко рубленной зеленью, украсить изюмом и цельными половинками ореха.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из сыра и грецких орехов

Салат из сыра и грецких орехов Требуется:150 г твердого сыра, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 2 листа лопуха, 5 листьев крапивы, 2 ст. л. сметаны.Способ приготовленияЯдрышки орехов обжарьте и растолките. Сыр натрите на мелкой терке. Молодые листья лопуха и

Салат из сельдерея, сыра и грецких орехов

Салат из сельдерея, сыра и грецких орехов Требуется:500 г отварного корня сельдерея, по 100 г очищенных грецких орехов и сыра, 250 г майонеза, 3 ст. л. свекольного сока, 1 ст. л. уксуса, соль, сахар, порошок паприки, зелень сельдерея.Способ приготовленияРазотрите сыр, орехи

Салат из грецких орехов с чесноком

Салат из грецких орехов с чесноком Понадобится: 2 стакана очищенных грецких орехов, 5–8 зубчиков чеснока, 70—100 г булочек, сок ? лимона, 150 мл растительного масла, сольГрецкие орехи перебрать, мелко истолочь. Чеснок очистить, мелко нарубить и тщательно растереть с солью.

Пикантный салат из чернослива и грецких орехов

Пикантный салат из чернослива и грецких орехов Ингредиенты: 400 г чернослива, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3–4 зубчика чеснока, соль, лимонный сок.Приготовление: 400 г крупных чернослив залить холодной водой и оставить на несколько часов. Когда сливы набухнут (следить,

Салат из зеленого лука и грецких орехов

Салат из зеленого лука и грецких орехов Ингредиенты: 1 пучок зеленого лука, 10 грецких орехов, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки.Зеленый лук вымыть, просушить и мелко нарубить. Ядра грецких орехов измельчить. Все смешать,

Салат из сельдерея и грецких орехов

Салат из сельдерея и грецких орехов Ингредиенты: 3–4 корня сельдерея, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 4 яблока, 1/2 банки майонеза, 2 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки сливок, соль по вкусу.Сельдерей очистить, вымыть и нарезать крупной соломкой. Яблоки вымыть,

Салат из корней шпината и грецких орехов

Салат из корней шпината и грецких орехов Ингредиенты: 400 г корней шпината, 1/4 стакана ядер грецких орехов, 3–4 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 редис, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1/2 столовой ложки лимонного сока, соль по вкусу.Корни шпината

Салат из помидоров и грецких орехов

Салат из помидоров и грецких орехов Ингредиенты: 4–5 помидоров, 1 луковица, 1/2 стакана измельченных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 2–3 столовые ложки растительного масла, перец и соль.Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и

Салат из моркови и грецких орехов (1-й вариант)

Салат из моркови и грецких орехов (1-й вариант) Ингредиенты: 3–4 штуки моркови, 5–10 грецких орехов, 2 столовые ложки меда, лимонный сок, несколько консервированных вишен для украшения, соль по вкусу.Морковь очистить, натереть на мелкой терке, посолить и залить лимонным

Салат из моркови и грецких орехов (2-й вариант)

Салат из моркови и грецких орехов (2-й вариант) Ингредиенты: 3–4 штуки моркови, 5–10 грецких орехов, сок половины лимона, несколько листьев мяты, 2 столовые ложки растительного масла, сахар по вкусу.Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Ядра грецких орехов

Салат из курицы и грецких орехов

Салат из курицы и грецких орехов Ингредиенты: 300 г мяса отварной курицы, 10–15 ядер грецких орехов, 2 яблока, 1 корень сельдерея, 3 столовые ложки вишневого сока, 1/2 банки майонеза, несколько вишен, сахар и соль по вкусу.Мясо курицы нарезать кубиками. Яблоки и корень сельдерея

Салат из сельди и грецких орехов

Салат из сельди и грецких орехов Ингредиенты: 1 соленая сельдь среднего размера, 3 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 1 яйцо, 1 яблоко, 1 луковица, 1 небольшой помидор, 1 маленький огурец, 1–2 столовые ложки растительного масла, зеленый лук.Сельдь выпотрошить,

Салат из говядины и грецких орехов по-кавказски

Салат из говядины и грецких орехов по-кавказски * Вареная говядина – 500 г * Грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан * Сельдерей салатный – 1 пучок * Чеснок – 2 зубчика * Майонез – 150–200 г * Соль, перец по вкусу. Вареную говядину и сельдерей мелко нарезать, грецкие орехи измельчить

Салат из яблок, моркови и грецких орехов

Салат из яблок, моркови и грецких орехов 100 г моркови, 1 – г яблок, 40 г очищенных грецких орехов, го г натурального меда, сок одного лимона, зелень петрушки, соль по вкусу. 1. Очистить и помыть морковь, натереть ее на крупной терке.2. Удалить из яблока семенную коробочку и

Салат из моркови, чеснока и грецких орехов

Салат из моркови, чеснока и грецких орехов 300 г моркови, полстакана грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 4 ст. ложки подсолнечного масла. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, смешать с измельченными ядрами грецких орехов, мелко нарезанным чесноком, заправить

Салат из крапивы и грецких орехов

Салат из крапивы и грецких орехов 150 г крапивы, 50 г грецких орехов, 50 г зеленого лука, пучок кинзы, перец по вкусу. Крапиву промыть, обдать кипящей водой, откинуть на сито. Ядра орехов истолочь, добавить мелко нарезанные лук и кинзу, все перемешать,

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Смешанный салат из картофеля яиц и орехов

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смешанный салат из картофеля яиц и орехов вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

1 Масса отварного картофеля

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Картофель нарезают тонкими ломтиками, которые разрезают пополам. Так же нарезают вареные яйца. Выкладывают в салатник слоями картофель и яйца, пересыпая каждый слой солью и перцем. Затем сверху кладут набухший просушенный изюм, измельченные поджаренные орехи, заливают немного соусом.

Так продолжают до тех пор, пока не будут израсходованы все продукты. В конце заливают соусом. Украшают орехами, изюмом и зеленью.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Ингредиенты

  • Морковь 1 штука
  • Картошка 400 г
  • Яйца 3 штуки
  • Огурцы 1–2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Майонез 2–3 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

Сварите мытую морковь и яйца. Остудите и очистьте.

В подсоленной воде отварите очищенную картошку.

Огурцы нарежьте некрупно, посыпьте чайной ложкой соли, положите в дуршлаг и оставьте на 5 минут, чтобы стекла жидкость. После слегка отожмите.

Морковь нарежьте небольшими кусочками.

Желтки натрите на мелкой тёрке, белки нарежьте небольшими кусочками.

Из сварившейся картошки слейте жидкость и сделайте пюре.

Добавьте к пюре 2/3 желтков, майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте.

После добавьте морковь и огурцы и снова перемешайте. Если нужно, ещё немного посолите.

С помощью столовой ложки сформируйте шарики и выложите их на тарелку.

Посыпьте салат оставшимися желтками. Подавайте охлаждённым.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • майонез - 350г
  • морковь - 4 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • сыр - 100г
  • куриное филе (грудки) - 250г
  • грецкие орехи
  • шампиньоны - 100г.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Слоеный салат с курицей и орехами необходимо.

Отдельно отварить курицу, морковь, картофель, яйца и грибы. Равномерно натереть половину моркови на плоское блюдо, держа терку на весу. Затем точно также натереть половину сыра, вареных яиц и картофеля. Обильно смазать майонезом.

Поверх майонеза распределить нарезанное мелкими кусочками отварное куриное мясо, накрыть его слоем нарезанных грибов и посыпать рублеными (не молотыми!) грецкими орехами.

Повторить слои в следующем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь. Оставить салат на ночь в холодильнике, чтобы все слои пропитались майонезом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: