Салат с жареным сулугуни и виноградом

Вас ждут аппетитные сочетания сочных ягод с мясом и овощами.

1. Салат с виноградом, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ авокадо;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 20 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 30 г листового салата;
  • 30 г руколы;
  • 100 г винограда.

Приготовление

Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.

Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.

Наслаждайтесь 🥑

2. Салат с виноградом, руколой и сыром

Ингредиенты

  • ⅓ небольшой красной луковицы;
  • 25–30 виноградин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка цветочного мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 150 г руколы;
  • 10–12 шт черри.

Приготовление

Лук нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом.

Оставшийся виноград разрежьте на половинки и на 4–5 минут оставьте при комнатной температуре. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой.

Попробуйте 🥒🍅

3. Салат с виноградом, помидорами и печенью

Ингредиенты

  • 2–3 помидора;
  • 1 веточка розмарина;
  • 400 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 400 г куриной печени;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 100 г винограда;
  • 1–2 чайные ложки кунжута.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.

Печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. После обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут.

Выложите на тарелку салат, а затем помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Оцените вкус 🥗

4. Салат с виноградом, яблоками и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 1 крупное яблоко;
  • ½ луковицы;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 100–150 г винограда;
  • 30 г вяленой или сушёной клюквы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с яблоком. Репчатый лук измельчите, зелёный — нарубите.

Сложите в миску яблоки, курицу, виноград, репчатый лук и клюкву. Поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.

Обязательно приготовьте 🍎

5. Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г винограда;
  • 50 мл сливок жирностью 20%;
  • 30 г голубого сыра с плесенью;
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.

Для заправке взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.

Записывайте рецепты 🍗

6. Салат с виноградом, перцем и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 150 г винограда;
  • 1 болгарский перец;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 листьев салата;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности. Остудите. Яйца и сыр измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Виноград разделите на половинки. Грудку нарежьте небольшими кусочками, перец — длинными ломтиками.

Смешайте яйца с сыром, курицей, виноградом и перцем. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата.

Выберите лучший 🌶️

7. Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка или окорочок;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 150 г винограда;
  • 30–50 г пекана или грецких орехов;
  • 5 чайных ложек мёда;
  • 4 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки мака;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.

Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.

Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.

Удивите гостей 🥬

8. Салат с виноградом, тунцом и орехами

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 100 г винограда (можно использовать разноцветный);
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200–250 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Виноград разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите. Орехи в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем остудите и измельчите ножом.

Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте без повода 🥦

9. Салат с виноградом и горбушей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200–250 г консервированной горбуши;
  • 10–15 виноградин;
  • 1 луковица;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

Виноград разрежьте на половинки, лук — на четвертинки и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите на тарелку слоями рыбу, лук и яйца, каждый смазывайте майонезом. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🥫

10. Салат с виноградом, мясом и овощами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе или мякоти говядины;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите курицу, картошку и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую — на это потребуется 10 минут. Остудите все ингредиенты и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите всё в миску вместе с виноградом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат из сулугуни и винограда

Грузинский сыр сулугуни рекомендуется обжарить, его соленый вкус идеально сочетается с виноградом и салатными листьями.

На 4 порции нам понадобится:

150 г салатных листьев (разных)
По 75 г зелёного и черного винограда без косточек
300 г сыра сулугуни
45мл/3cт.л. оливкового масла
свежие листья базилика и тимьяна

60мл/4cт.л. оливкового масла
15мл/1ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. сахарной пудры
соль и молотый черный перец
1 ст.л.нарезанного свежего тимьяна


Для начала приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и сахарную пудру.


Посолите и поперчите. Всыпьте тимьян и отставьте на время.


В большом сервировочном блюде смешайте листья салата с зеленым и черным виноградом(крупные виноградины
можно разрезать пополам).



Тонко нарежьте сыр и обжарьте в разогретом оливковом масле на большой сковороде.Как только одна сторона станет золотистой, переверните сыр лопаткой и обжарьте с другой стороны.


Выложите сыр на салат, полейте заправкой и украсьте базиликом и тимьяном.


Приятного аппетита.


Метки:

  • закуски,
  • зелень,
  • оливковое масло,
  • приправы,
  • сыр
  • 16 comments
  • Оставить комментарий
  • Поделиться
  • Flag
  • Link

Comments

вчера делал.
чудненько !
только перевернуть сыр на сковороде так и не смог
был он у меня золотистый только с одной стороны

Салат по рецепту Лены Ярцевой

Очистить чеснок. Удалить зернышки из перца чили.
В блендере измельчить орехи, чеснок, зелень кинзы и чили.
Добавить соль, воду и винный уксус, перемешать до однородности.
Поставить соус в холодильник на 30 минут.

Очистить апельсин от кожуры и белых пленок на дольках.
Промыть, обсушить и нарезать на половинки виноград.
Нарезать сыр сулугуни на небольшие прямоугольники толщиной примерно 1 см.
В миску разбить яйцо. В другую – насыпать отруби и добавить листики свежего тимьяна.
Запанировать сыр: окунуть в яйцо, затем обвалять в пшеничных отрубях.
На сковороду налить растительное масло, сильно разогреть.
Быстро обжарить сыр с двух сторон до золотистого цвета.
В тарелку для подачи вылить немного соуса, сверху выложить микс из листьев, кусочки апельсина, виноград и жареный сыр.
Важно подавать салат сразу, чтобы сыр был горячим!


Этот греческий салат у нас с грузинским акцентом, и вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко — в салате он должен хрустеть.

Белки 36 г
Жиры 53 г
Углеводы 12 г


Салат романо, являющийся подвидом латука, очень легко узнать на фото: ни один другой салат не образует такой вытянутый, с рыхлыми краями, кочан. Листья этого растения с давних времен используются в кулинарии.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.


Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.


Черный кунжут — разновидность кунжута, которая находит применение не только в кулинарии, но и в народной медицине.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • сулугуни (не следует брать малосоленый сыр) - 100г
  • грецкие орехи - 50г
  • соль - по вкусу
  • зеленый лук - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • яйцо - 1 шт.
  • мука для панировки
  • панировочные сухари - 1-2 ст.л.
  • помидоры (среднего размера) - 3 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубок
  • душистый перец - по желанию.

Рецепт приготовления салата:


Сулугуни разрезаем на кусочки. Яйцо взбиваем вилкой. Немного солим. В эту яичную смесь мы будем окунать каждый кусочек сыра. Чтобы яйцо лучше схватывалось с сыром сначала стоит обвалять кусочки сулугуни в муке.


После обмакивания в яйцо обвалять сырные ломтики в сухарях.


Быстро обжариваем на растительном масле до легкого красивого золотистого цвета.


С помощью овощечистки нарезаем огурец на тонкие полоски. Они очень эффектно будут смотреться в салате. Нарезаем помидоры небольшими ломтиками.


На овощи раскладываем сыр.


Делаем салатную заправку. Для этого в 40 мл растительного масла крошим орехи, нарезаем туда же зеленый лук и выдавливаем в заправку чеснок.


Можно подсолить эту заправку или добавить в нее соевого соуса.


Поливаем заправочной смесью наши овощи и сыр. Подаем салат из овощей и сыра на стол.

Овощной салат с жареным сыром сулугуни






средний балл: 4.09
голосов: 11

Этот салат —прекрасный полноценный обед или ужин. Благодаря сыру, он богат сытным белком, зелень и фрукты наполняют его клетчаткой и витаминами, а грецкие орехи добавляют полезных для сердца и сосудов полиненасыщенных жирных кислот. Ну а сочетание сладких фруктов с солоноватым сыром дарит настоящее гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты:

  • Микс листьев салата — 500 г
  • Апельсин — 3 шт.
  • Виноград крупный — 300 г
  • Сыр Сулугуни — 500 г
  • Отруби пшеничные — 100 г
  • Свежий тимьян — 2 веточки
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло для жарки — 100 г
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 350 г
  • Виноградный уксус — 50 г
  • Листья кинзы — 50 г
  • Перчик Чили — 1 шт.
  • Соль - щепотка

Приготовление:

Сначала приготовим заправку. Чили очистить от семян, нарезать. В чаше блендера соединить перец, кинзу, грецкие орехи, чеснок, уксус, соль и воду. Измельчить. Убрать соус в холодильник на полчаса. Салатную зелень выложить на тарелку. Апельсин очистить от кожуры, порезать на дольки.


Добавить к зелени. Виноград нарезать на четвертинки, переложить в салат. Сыр нарезать толстыми ломтиками. Взбить венчиком яйцо, высыпать в тарелку отруби и добавить листья свежего тимьяна. Разогреть на сковороде масло. Сыр окунуть в яйцо, обвалять в отрубях и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце. Жареный сыр добавить в салат, полить сверху заправкой и сразу подавать, пока не остыло!


Приятного аппетита желаем вам мы и кулинарный блогер Лена Ярцева.

-Рубрики

  • Обо мне (113)
  • Скотики (23)
  • Домохозяйкино (16)
  • Антропология (44)
  • Кулинария (42)
  • Супы (14)
  • вторые блюда (10)
  • Закуски (7)
  • заготовки (6)
  • Напитки (2)
  • выпечка несладкая (2)
  • выпечка сладкая (2)
  • Вязалки (39)
  • Дачные дела (36)
  • декор сада (11)
  • Ландшафтный дизайн (7)
  • Рассада (5)
  • Овощи (4)
  • Строительство (29)
  • Отделка и декор (21)
  • Разные коммуникации (2)
  • Про искусство (26)
  • Живопись (15)
  • Литература (6)
  • Архитектура (2)
  • Хвастушки (21)
  • Крым (21)
  • Природоведение (19)
  • Мое рукоделие (15)
  • украшения (1)
  • Интересное о планете (12)
  • Животные (6)
  • Творения человека (4)
  • Птицы (2)
  • Одежки (6)
  • Мои одежки (4)
  • Одежки-всякие идеи (1)
  • Фмльмы (6)
  • Книги (5)
  • Интересные идеи по изготовлению обуви и одежды (3)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

смешиваем лимонный сок с маслом, сахарозаменителем (я не ем сахара) равным 1 ч л , мелко порубленным чабрецом и оставляем

моем и сушим салатные листья и базилик, раскладываем на тарелке. Можно чабреца тоже подрезать.

моем виноград, ежем на половинки - кладем на зелень

насчет сыра поподробнее

я жарила без кляра и первую порцию запорола: нарезала слишком тонко, сковорода была не слишком горячая - сыр расплавился.

поэтому надо: оч сильно разогреть сковороду (желательно не тефлоновую)

не жалеть масла

кусочки нарезать не тоньше полсантиметра

и будет нам счастье в виде сыра с хрустящей корочкой

а вообще, если нет предрассудков, можно спокойно в муке обвалять или в панировочных сухарях и не мучиться

разложить сыр на листьях в художественном беспорядке


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Грузинский салат с сулугуни. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 24.04.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Помидоры – 2 шт., сыр сулугуни – 100 г, яйцо – 1 шт., мука – 100 г, миндаль молотый – 30 г, грецкие орехи молотые – 30 г, петрушка, укроп, кинза, зеленый лук – 150 г, масло оливковое – 100 мл, лук репчатый, перец острый, хмели-сунели – по вкусу. Для заправки: масло оливковое – 70 мл, сок лимонный – 1 ст.л., уксус винный, соль – по вкусу.

Сулугуни нарежьте толстыми ломтями. Яйцо взбейте. Каждый кусочек сыра обмакните в яйцо, затем обваляйте в муке и обжарьте в большом количестве масла до румяной корочки. Готовые кусочки переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Зелень и лук мелко нарежьте. Смешайте в миске зелень, измельченные орехи, острый перец, хмели-сунели и нарезанные крупными кусками томаты. Для заправки оливковое масло смешайте с лимонным соком, солью и винным уксусом и взбейте. Заправьте салат заправкой и перемешайте. Подавайте салат с жареным сыром, украсив блюдо маслинами.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сыр бри 2 ломтика
  • Сыр сулугуни 2 ломтика
  • Мука 1 ст.лож.
  • Виноград 1 стакан.
  • Перец чили щепотка
  • Масло оливковое по вкусу
  • Листья мяты по вкусу
  • Лимон 2 ломтика
  • Кориандр 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Сыр бри
  • Тип блюда:Ужин

Ягоды винограда разрезать пополам и сбрызнуть оливковым маслом.


Посыпать сухим перце чили и высыпать листья мяты. Все перемешать и выложить на блюдо.


Сыр камамбер или как в моем случае - сулугуни, нарезать мелким кубиком и обвалять в муке.


На оливковом масле быстро пожарить ломтики лимона, вынуть из сковороды и разложить на блюдо с виноградом.


А на место лимона высыпать сыр в муке с кориандром. Жарить быстро на сильном огне, переворачивая до чуть румяной корочки.


На виноград разложить ломтики сыра бри.


И жареный сулугуни с кориандром.
Сразу подавать.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

САЛАТ С ВИНОГРАДОМ И СУЛУГУНИ

Ну вот я снова с рецептами. За этот салатик нужно сказать спасибо Вове
nanocook . Очень вкусный, теперь один из моих любимых. Я, конечно, не удержалась и внесла пару своих изменений, так что пишу рецепт с моими дополнениями.


Нам понадобится:
листья салата
сулугуни
зеленый и черный виноград

Для заправки:
оливковое масло
лимонный сок
яблочный уксус
соль
перец

Листья салата соединяем с виноградом. Сыр я слегка обжарила на оливковом масле, на сильно разогретой сковороде. Вова сильно зажаривал сулугуни, что бы с корочкой, я так неочень люблю, а вообще кому как нравится. Все ингредиенты для заправки соединяем, получается очень вкусно.
Вот собственно салатик и готов.

Читайте также: