Салат с жареным сулугуни и виноградом
Вас ждут аппетитные сочетания сочных ягод с мясом и овощами.
1. Салат с виноградом, авокадо и огурцом
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ авокадо;
- 1–2 веточки петрушки;
- 20 г грецких орехов;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка зерновой горчицы;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- 30 г листового салата;
- 30 г руколы;
- 100 г винограда.
Приготовление
Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.
Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.
Наслаждайтесь 🥑
2. Салат с виноградом, руколой и сыром
Ингредиенты
- ⅓ небольшой красной луковицы;
- 25–30 виноградин;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка цветочного мёда;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 100 г мягкого сыра;
- 150 г руколы;
- 10–12 шт черри.
Приготовление
Лук нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом.
Оставшийся виноград разрежьте на половинки и на 4–5 минут оставьте при комнатной температуре. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой.
Попробуйте 🥒🍅
3. Салат с виноградом, помидорами и печенью
Ингредиенты
- 2–3 помидора;
- 1 веточка розмарина;
- 400 г куриной печени;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 400 г куриной печени;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 пучок листового салата;
- 100 г винограда;
- 1–2 чайные ложки кунжута.
Приготовление
Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.
Печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. После обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут.
Выложите на тарелку салат, а затем помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Оцените вкус 🥗
4. Салат с виноградом, яблоками и курицей
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 1 крупное яблоко;
- ½ луковицы;
- 1 стебель зелёного лука;
- 100–150 г винограда;
- 30 г вяленой или сушёной клюквы;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с яблоком. Репчатый лук измельчите, зелёный — нарубите.
Сложите в миску яблоки, курицу, виноград, репчатый лук и клюкву. Поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.
Обязательно приготовьте 🍎
5. Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 100 г винограда;
- 50 мл сливок жирностью 20%;
- 30 г голубого сыра с плесенью;
- 2 чайные ложки зерновой горчицы;
- ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.
Для заправке взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.
Записывайте рецепты 🍗
6. Салат с виноградом, перцем и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 куриная грудка;
- 100 г полутвёрдого сыра;
- 150 г винограда;
- 1 болгарский перец;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 4–5 листьев салата;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности. Остудите. Яйца и сыр измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Виноград разделите на половинки. Грудку нарежьте небольшими кусочками, перец — длинными ломтиками.
Смешайте яйца с сыром, курицей, виноградом и перцем. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата.
Выберите лучший 🌶️
7. Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком
Ингредиенты
- 1 куриная грудка или окорочок;
- 2–3 стебля сельдерея;
- 150 г винограда;
- 30–50 г пекана или грецких орехов;
- 5 чайных ложек мёда;
- 4 чайные ложки яблочного уксуса;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 чайные ложки мака;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.
Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.
Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.
Удивите гостей 🥬
8. Салат с виноградом, тунцом и орехами
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 100 г винограда (можно использовать разноцветный);
- 3–5 стеблей зелёного лука;
- 50 г грецких орехов;
- 200–250 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Виноград разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите. Орехи в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем остудите и измельчите ножом.
Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте без повода 🥦
9. Салат с виноградом и горбушей
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200–250 г консервированной горбуши;
- 10–15 виноградин;
- 1 луковица;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.
Виноград разрежьте на половинки, лук — на четвертинки и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите на тарелку слоями рыбу, лук и яйца, каждый смазывайте майонезом. Сверху выложите виноград.
Побалуйте себя 🥫
10. Салат с виноградом, мясом и овощами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г куриного филе или мякоти говядины;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите курицу, картошку и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую — на это потребуется 10 минут. Остудите все ингредиенты и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите всё в миску вместе с виноградом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Салат из сулугуни и винограда
Грузинский сыр сулугуни рекомендуется обжарить, его соленый вкус идеально сочетается с виноградом и салатными листьями.
На 4 порции нам понадобится:
150 г салатных листьев (разных)
По 75 г зелёного и черного винограда без косточек
300 г сыра сулугуни
45мл/3cт.л. оливкового масла
свежие листья базилика и тимьяна
60мл/4cт.л. оливкового масла
15мл/1ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. сахарной пудры
соль и молотый черный перец
1 ст.л.нарезанного свежего тимьяна
Для начала приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и сахарную пудру.
Посолите и поперчите. Всыпьте тимьян и отставьте на время.
В большом сервировочном блюде смешайте листья салата с зеленым и черным виноградом(крупные виноградины
можно разрезать пополам).
Тонко нарежьте сыр и обжарьте в разогретом оливковом масле на большой сковороде.Как только одна сторона станет золотистой, переверните сыр лопаткой и обжарьте с другой стороны.
Выложите сыр на салат, полейте заправкой и украсьте базиликом и тимьяном.
Приятного аппетита.
Метки:
- закуски,
- зелень,
- оливковое масло,
- приправы,
- сыр
- 16 comments
- Оставить комментарий
- Поделиться
- Flag
- Link
Comments
вчера делал.
чудненько !
только перевернуть сыр на сковороде так и не смог
был он у меня золотистый только с одной стороны
Салат по рецепту Лены Ярцевой
Очистить чеснок. Удалить зернышки из перца чили.
В блендере измельчить орехи, чеснок, зелень кинзы и чили.
Добавить соль, воду и винный уксус, перемешать до однородности.
Поставить соус в холодильник на 30 минут.
Очистить апельсин от кожуры и белых пленок на дольках.
Промыть, обсушить и нарезать на половинки виноград.
Нарезать сыр сулугуни на небольшие прямоугольники толщиной примерно 1 см.
В миску разбить яйцо. В другую – насыпать отруби и добавить листики свежего тимьяна.
Запанировать сыр: окунуть в яйцо, затем обвалять в пшеничных отрубях.
На сковороду налить растительное масло, сильно разогреть.
Быстро обжарить сыр с двух сторон до золотистого цвета.
В тарелку для подачи вылить немного соуса, сверху выложить микс из листьев, кусочки апельсина, виноград и жареный сыр.
Важно подавать салат сразу, чтобы сыр был горячим!
Этот греческий салат у нас с грузинским акцентом, и вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко — в салате он должен хрустеть.
Белки | 36 г |
Жиры | 53 г |
Углеводы | 12 г |
Салат романо, являющийся подвидом латука, очень легко узнать на фото: ни один другой салат не образует такой вытянутый, с рыхлыми краями, кочан. Листья этого растения с давних времен используются в кулинарии.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.
Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.
Черный кунжут — разновидность кунжута, которая находит применение не только в кулинарии, но и в народной медицине.
Для рецепта салата вам потребуется:
- сулугуни (не следует брать малосоленый сыр) - 100г
- грецкие орехи - 50г
- соль - по вкусу
- зеленый лук - по вкусу
- растительное масло для жарки
- яйцо - 1 шт.
- мука для панировки
- панировочные сухари - 1-2 ст.л.
- помидоры (среднего размера) - 3 шт.
- огурцы - 2 шт.
- чеснок - 1 зубок
- душистый перец - по желанию.
Рецепт приготовления салата:
Сулугуни разрезаем на кусочки. Яйцо взбиваем вилкой. Немного солим. В эту яичную смесь мы будем окунать каждый кусочек сыра. Чтобы яйцо лучше схватывалось с сыром сначала стоит обвалять кусочки сулугуни в муке.
После обмакивания в яйцо обвалять сырные ломтики в сухарях.
Быстро обжариваем на растительном масле до легкого красивого золотистого цвета.
С помощью овощечистки нарезаем огурец на тонкие полоски. Они очень эффектно будут смотреться в салате. Нарезаем помидоры небольшими ломтиками.
На овощи раскладываем сыр.
Делаем салатную заправку. Для этого в 40 мл растительного масла крошим орехи, нарезаем туда же зеленый лук и выдавливаем в заправку чеснок.
Можно подсолить эту заправку или добавить в нее соевого соуса.
Поливаем заправочной смесью наши овощи и сыр. Подаем салат из овощей и сыра на стол.
Овощной салат с жареным сыром сулугуни
средний балл: 4.09
голосов: 11
Этот салат —прекрасный полноценный обед или ужин. Благодаря сыру, он богат сытным белком, зелень и фрукты наполняют его клетчаткой и витаминами, а грецкие орехи добавляют полезных для сердца и сосудов полиненасыщенных жирных кислот. Ну а сочетание сладких фруктов с солоноватым сыром дарит настоящее гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты:
- Микс листьев салата — 500 г
- Апельсин — 3 шт.
- Виноград крупный — 300 г
- Сыр Сулугуни — 500 г
- Отруби пшеничные — 100 г
- Свежий тимьян — 2 веточки
- Яйцо — 2 шт
- Масло для жарки — 100 г
- Грецкие орехи — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 350 г
- Виноградный уксус — 50 г
- Листья кинзы — 50 г
- Перчик Чили — 1 шт.
- Соль - щепотка
Приготовление:
Сначала приготовим заправку. Чили очистить от семян, нарезать. В чаше блендера соединить перец, кинзу, грецкие орехи, чеснок, уксус, соль и воду. Измельчить. Убрать соус в холодильник на полчаса. Салатную зелень выложить на тарелку. Апельсин очистить от кожуры, порезать на дольки.
Добавить к зелени. Виноград нарезать на четвертинки, переложить в салат. Сыр нарезать толстыми ломтиками. Взбить венчиком яйцо, высыпать в тарелку отруби и добавить листья свежего тимьяна. Разогреть на сковороде масло. Сыр окунуть в яйцо, обвалять в отрубях и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце. Жареный сыр добавить в салат, полить сверху заправкой и сразу подавать, пока не остыло!
Приятного аппетита желаем вам мы и кулинарный блогер Лена Ярцева.
-Рубрики
- Обо мне (113)
- Скотики (23)
- Домохозяйкино (16)
- Антропология (44)
- Кулинария (42)
- Супы (14)
- вторые блюда (10)
- Закуски (7)
- заготовки (6)
- Напитки (2)
- выпечка несладкая (2)
- выпечка сладкая (2)
- Вязалки (39)
- Дачные дела (36)
- декор сада (11)
- Ландшафтный дизайн (7)
- Рассада (5)
- Овощи (4)
- Строительство (29)
- Отделка и декор (21)
- Разные коммуникации (2)
- Про искусство (26)
- Живопись (15)
- Литература (6)
- Архитектура (2)
- Хвастушки (21)
- Крым (21)
- Природоведение (19)
- Мое рукоделие (15)
- украшения (1)
- Интересное о планете (12)
- Животные (6)
- Творения человека (4)
- Птицы (2)
- Одежки (6)
- Мои одежки (4)
- Одежки-всякие идеи (1)
- Фмльмы (6)
- Книги (5)
- Интересные идеи по изготовлению обуви и одежды (3)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
смешиваем лимонный сок с маслом, сахарозаменителем (я не ем сахара) равным 1 ч л , мелко порубленным чабрецом и оставляем
моем и сушим салатные листья и базилик, раскладываем на тарелке. Можно чабреца тоже подрезать.
моем виноград, ежем на половинки - кладем на зелень
насчет сыра поподробнее
я жарила без кляра и первую порцию запорола: нарезала слишком тонко, сковорода была не слишком горячая - сыр расплавился.
поэтому надо: оч сильно разогреть сковороду (желательно не тефлоновую)
не жалеть масла
кусочки нарезать не тоньше полсантиметра
и будет нам счастье в виде сыра с хрустящей корочкой
а вообще, если нет предрассудков, можно спокойно в муке обвалять или в панировочных сухарях и не мучиться
разложить сыр на листьях в художественном беспорядке
- Выпуски
- Победители
- Энциклопедия потребителя
- Вкусные советы
- О проекте
- Все видео
Грузинский салат с сулугуни. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 24.04.2017
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Помидоры – 2 шт., сыр сулугуни – 100 г, яйцо – 1 шт., мука – 100 г, миндаль молотый – 30 г, грецкие орехи молотые – 30 г, петрушка, укроп, кинза, зеленый лук – 150 г, масло оливковое – 100 мл, лук репчатый, перец острый, хмели-сунели – по вкусу. Для заправки: масло оливковое – 70 мл, сок лимонный – 1 ст.л., уксус винный, соль – по вкусу.
Сулугуни нарежьте толстыми ломтями. Яйцо взбейте. Каждый кусочек сыра обмакните в яйцо, затем обваляйте в муке и обжарьте в большом количестве масла до румяной корочки. Готовые кусочки переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Зелень и лук мелко нарежьте. Смешайте в миске зелень, измельченные орехи, острый перец, хмели-сунели и нарезанные крупными кусками томаты. Для заправки оливковое масло смешайте с лимонным соком, солью и винным уксусом и взбейте. Заправьте салат заправкой и перемешайте. Подавайте салат с жареным сыром, украсив блюдо маслинами.
- Комментарии
- В избранное
- Сыр бри 2 ломтика
- Сыр сулугуни 2 ломтика
- Мука 1 ст.лож.
- Виноград 1 стакан.
- Перец чили щепотка
- Масло оливковое по вкусу
- Листья мяты по вкусу
- Лимон 2 ломтика
- Кориандр 1 чай.лож.
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Сыр бри
- Тип блюда:Ужин
Ягоды винограда разрезать пополам и сбрызнуть оливковым маслом.
Посыпать сухим перце чили и высыпать листья мяты. Все перемешать и выложить на блюдо.
Сыр камамбер или как в моем случае - сулугуни, нарезать мелким кубиком и обвалять в муке.
На оливковом масле быстро пожарить ломтики лимона, вынуть из сковороды и разложить на блюдо с виноградом.
А на место лимона высыпать сыр в муке с кориандром. Жарить быстро на сильном огне, переворачивая до чуть румяной корочки.
На виноград разложить ломтики сыра бри.
И жареный сулугуни с кориандром.
Сразу подавать.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
САЛАТ С ВИНОГРАДОМ И СУЛУГУНИ
Ну вот я снова с рецептами. За этот салатик нужно сказать спасибо Вове
nanocook . Очень вкусный, теперь один из моих любимых. Я, конечно, не удержалась и внесла пару своих изменений, так что пишу рецепт с моими дополнениями.
Нам понадобится:
листья салата
сулугуни
зеленый и черный виноград
Для заправки:
оливковое масло
лимонный сок
яблочный уксус
соль
перец
Листья салата соединяем с виноградом. Сыр я слегка обжарила на оливковом масле, на сильно разогретой сковороде. Вова сильно зажаривал сулугуни, что бы с корочкой, я так неочень люблю, а вообще кому как нравится. Все ингредиенты для заправки соединяем, получается очень вкусно.
Вот собственно салатик и готов.
Читайте также: