Салат с жареным сыром и клубникой

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

14/50 Салат с клубникой и жареным сыром

И так, ради чего я тут сегодня собралась? Сегодня, в этот солнечный день, ко мне прибыл курьер из компании Calve с посылочкой, чтобы я продегустировала их новую продукцию и написала свое мнение. Обещали мне соусы для салатов, да. Помимо обещанных соусов меня ждал большой сюрприз в виде тканевого мешка-сумки с логотипом и 2 мельнички. Одна с перцем, а втораааая с лимоном и солью. Безумно ароматная штука, а я так люблю лимоны в любом виде, даже в сушеном. Рада-рада, уже посыпаю этой штукой все что только можно.

Но вернусь я все же к соусам. Скажу сразу, я большой фанат покупных кетчупов и соусов. Да, я не ем майонез в чистом виде, но соусы я горячо люблю и мне даже почти не стыдно. Не то, чтобы я их ем регулярно, но если дома будет стоять баночка/бутылочка чего-нибудь этакого, я буду рада. А уж мои родители, так вообще. Эти почти ничего без соусов есть не могут. А тут салатные соусы, как раз сейчас появляются свежие настоящие овощи и зелень. Кстати, сегодня я была на рынке и ощутила все ароматы весны. Накупила всего всего.
Первый соус, на который я сразу положила глаз -с горчицей и медом.
Второй соус - итальянские травы.
Ну а раз уж мой журнальчик по большей части сладкий, то и соус для дегустации в салате я выбрала с медом и горчицей.
И вот когда уже попробовала капельку первого соуса, в голове появилось вот такое сочетание. Клубника? да, не вопрос. Жареный сыр? да, легко. И пошло поехало.
Рецепт прост. Привожу только список ингредиентов, а там уж смотрите на свой вкус.

14/50 Салат с клубникой и жареным сыром



Ингредиенты:
листья салата
клубника
адыгейский сыр (пожарить на сухой сковородке)
сухой творог
соус Calve для салатов с горчицей и медом
не лишними будут огурчики
Все напилить и вот отличный летний салат и легкий ужин готов!

Некоторых может напугать клубника в салате, но уж мы то с вами знаем, как вкусна сладкая нотка в овощном салате. Видела часто у других, но сама с клубникой не пробовала, теперь знаю, как это вкусно. Салат получился с очень богатым вкусом и такой разноцветный, а главное как быстро делается. Что касается соусов. Правильно написано, соусы салатные. Они не забивают вкус салатных ингредиентов, а как-то даже подчеркивают его. На бутерброды соус вряд ли подойдет, но я и это попробую, чем черт не шутит)))
А главный любитель всего такого - моя мама оценила соус как вкусный, неожиданно вкусный ))

Кому-то присылают мультиварки, кому-то хлебопечки с йогуртницами, для тестирования. А мне вот соусы :)) Спасибо организаторам!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Салатные листья 1 пуч.
  • Клубника 100 г
  • Сыр адыгейский 100 г
  • Петрушка 2 веточки
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Уксус винный красный 1 ч. л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Зелень
  • Тип блюда:Обед

Сыр нарезаем тонкими ломтиками. Листья петрушки моем, сушим бумажными полотенцами.
Красиво расправляем и пальцем прижимаем к кусочку сыра, как бы вдавливаем, но очень аккуратно. Петрушка будет держаться.


Сковородку разогреваем, нариваем немного масла, кладем сыр петрушкой вниз.
Жарим до легкой золотистой корочки. Переворачиваем и жарим с другой стороны.


Листья салата моем, откидываем на друшлак, даем немного протряхнуть.


Моем клубнику, даем стечь. Режем на половинки или четвертинки.


Готовим заправку:
Оливковое масло хорошо размешиваем с винным уксусом, солим и перчим по вкусу.


На сервировочное блюдо выкладываем салатные листья, сверху клубнику и сыр, поливаем заправкой и подаем к столу.
Приятного аппетита! =)

В сезон клубники, самое время поэкспериментировать с этой чудесной ягодой и открыть для себя новые вкусы. Его приготовление займет совсем немного времени, а благодаря пикантному вкусу этот необычный салат станет любимцем на вашем столе.


Приготовление

Сначала приготовьте шербет для заправки салата

Пюрируйте в блендере: клубнику (200 г), сок лайма (2 ст.л), оливковое масло, апельсиновый сок, мед, соль, черный перец. Выложите в формочку и уберите в морозилку до застывания массы. Если времени нет, то используйте заправку в качестве соуса к салату (без замораживания).

Займитесь приготовлением салата

  1. Помойте и высушите листья салата. Порвите их руками, чтобы дольше сохранить сочность и свежесть.
  2. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте небольшими ломтиками. Полейте его соком лайма, чтобы он не потемнел.
  3. Клубнику порежьте на кусочки и выложите в миску. Добавьте авокадо.
  4. Нарежьте сыр на небольшие кусочки и обжарьте на гриле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
  5. Добавьте остывший сыр и листья базилика к салату.
  6. Заправьте клубничным шербетов или подавайте соус отдельно.

    Время приготовления

30 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Салат с жареным сыром и клубникой» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 10 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат с жареным сыром и клубникой» составит 30 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Салат с сыром и клубникой — это один из рецептов Джейми, который готовится быстро, получается вкусно и оригинально!


Джейми любит простые рецепты, но это не значит, что эти рецепты простецкие!

Вот такой салат очень даже оригинальный!
…как, впрочем, и многие другие салаты Джейми!

Необычный, но бесподобно вкусный!

Продукты
из расчета на 1 порцию

Клубника 5-6 штучек
Сыр халуми 3-4 кусочка
Листики базилика (красный и зеленый) — по счету кусочков сыр
Копченый бекон 2-3 шайбы
Салат листовой (микс) — горсть
Оливковое масло
Листья мяты

Оливковое масло
Бальзамический уксус
Соль и перец
Лимонный сок

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить салат с сыром и клубникой


Посмотрите — в некоторых странах клубнику выращивают в корзинках, которые подвешивают на столбах.
Интересно как — собираешь клубнику как бы с дерева!


Салат готовится с сыром халуми — он идеально подходит для жарки; когда его обжариваешь, то сверху образуется корочка, а внутри он становится мягким.


Сыр халуми нарезать на небольшие кусочки, на каждый положить листочек базилика.
Обжарить сыр на оливковом масле, положив его листочками вниз.


Тем временем клубнику и салат помыть и обсушить.
Клубнику нарезать и полить бальзамическим уксусом, лимонным соком и оливковым маслом.
Добавить листики мяты.
Затем листья базилика и салат.
Сыр перевернуть и обжарить с другой стороны.


Положить сыр, клубнику, салат и копченый бекон полосками.

«Восхитительный салат… потрясающий! немного непривычный, зато вкусный!»

— считает «голый повар».


Действительно, салат с сыром и клубникой необычен, но его так хочется попробовать!

А что нам мешает это сделать…

Если Вы любите более традиционные салаты, тогда попробуйте вот этот картофельный салат с рыбой от Джейми, Вам понравится!

Давайте приготовим самый простой салат из помидоров и болгарского перца, но подадим его с жареным сыром халуми.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 140 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить овощной салат с жареным адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 шт. разноцветный
  • Помидоры черри – 250 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л. яблочный
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сыр адыгейский – 200 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Салат – горсть (-и)

Приготовление:

Подготовить продукты по списку.

Болгарский перец для салата лучше брать разноцветный, так салат будет смотреться более ярко и нарядно.

Вместо помидоров черри можно взять обычные крупные помидоры.

Халуми, если не удалось его найти, можно заменить на адыгейский сыр.


Болгарский перец порезать на четвертинки, тщательно вырезав все перегородки и убрав семена.

Выложить кусочки перца на лист фольги, посолить и сбрызнуть столовой ложкой растительного масла.

Хорошо все перемешать руками.


Разогреть сковороду (лучше гриль для получения красивых полосок, но можно и обычную) и выложить на нее перец.

Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, после чего переложить перец на тот же лист фольги и завернуть.

Дать перцу полежать несколько минут.


Помидоры черри порезать на половинки (если они маленькие) или четвертинки (если большие).

Красный лук порезать тонкими кольцами.

Выложить помидоры и лук в салатник, посыпать солью, сахаром и сбрызнуть уксусом. Перемешать.


Сыр порезать на кусочки произвольного размера и обжарить на сковороде гриль с каждой стороны по 1-1,5 минуты.


Для заправки соединить в миске оставшееся растительное масло, мед, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешать.

При необходимости посолить заправку.


На большую тарелку выложить салатный микс или порванный руками листовой салат, затем помидоры и лук (обязательно с выделившимся с соком, чтобы салат был сочнее).

Перцы порезать на полоски и выложить сверху.

Разложить поверх кусочки адыгейского сыра и сбрызнуть заправкой.


Овощной салат с жареным сыром халуми готов.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с клубникой и жареным сыром


Понимаю что не клубничный сезон, но случайно нашла потерянное фото и не могу не поделиться замечательным рецептом который ещё летом я увидела в журнале
irrez .
Ириш, спасибо за рецепт! Салат был очень вкусный! :)


Листья салата- 1 пуч.
Клубника -10 спелых, крупных ягод
Сыр «Адыгейский»- 100гр.
Миндаль молотый жареный или лепестки- 1ст.ложка.
Зелень петрушки (базилика или шалфея) для украшения

Для заправки :
Оливковое масло- 4 ст.л.
Лимонный сок- 1 ст.л.
Мёд -1ч.л.

Сыр нарезать кубиками, «приклеить» листочки и обжарить с двух сторон на растительном масле. В первую очередь, обжариваем украшенную листочками сторону. Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Клубнику помыть, удалить хвостики, нарезать тонкими пластинками или пополам.
Смешать салатные листья с клубникой, сдобрить заправкой, перемешать.
На салат выкладываем жареный сыр, присыпаем миндалём.
Для заправки: смешать все ингредиенты.


Кухня: Русская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Нарезать
Тип блюда: Салаты с сыром
Подтип блюда: Зелень, травы, цветы

    Количество порций: 4 На подготовку уйдёт: 25 мин Приготовление блюда займёт: 5 мин

Мне очень нравится этот легкий летний салат из жаренного козьего сыра свежей клубники и рукколы. В этом рецепте за основу взята руккола, но вы можете использовать любую другую зелень. Добавьте к основе крупно нарезанную клубнику, горсть чуть-чуть прокаленных кедровых орешков и небольшие кружочки слегка обжаренного козьего сыра, сливочно-теплого внутри с хрустящей корочкой из панировочных сухарей.


В качестве заправки мы используем клубничный бальзамический соус винегрет. Его очень легко приготовить достаточно взбить вместе бальзамический уксус, оливковое масло и дижонскую горчицу, а вместо сахара добавить в заправку клубничное варенье. Этот безупречный терпко-сладкий маринад идеально сочетается с козьим сыром и свежими ягодами. Подробнее о приготовлении этой салатной приправы вы можете прочитать в нашем рецепте «Как приготовить бальзамический соус винегрет для заправки салатов»

Клубничное меню настолько разнообразно, что мы готовим из этих ягод уже не только варенье и повидло. К числу любимых блюд нашей семьи относим оригинальный салат с рукколой, клубникой и сыром. А началось все с путешествия в Италию, где это угощение попробовали впервые в одном из местных кафе. Там его подавали с сыром с голубой плесенью. У нас в холодильнике такой продукт не часто бывает. Но мы выход нашли. Прекрасной заменой становятся наши мягкие сыры. В результате получается отличная закуска, которая не только летний стол украсит, но и новогодний. Хотите удивить гостей, обязательно предложите им итальянской салатик, который отличается легкостью, красотой и быстротой приготовления. Да и пользе забывать не стоит: каждый компонент – кладезь витаминов.


Ингредиенты

Собираем компоненты по списку:

  • руккола – небольшой пучок;
  • клубника – горсть;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.


Пошаговый фото рецепт

Клубничный салат готовит очень просто. Никакой термической обработки выбранных продуктов не предусмотрено. Сначала от листочков рукколы отрываем стебельки. Вымоем зеленые пластики. Их можно оставить целыми, если зелень совсем маленькая, молодая. В остальных случаях листочки рвутся на части или режутся ножом. Укладываем их сразу в салатник на дно.


Моем клубнику, разрезаем ее на половинки. Можно большие ягоды порезать на 3-4 кусочка.


Выкладываем ягоды поверх зелени в салатник. Красный с зеленым смотрится очень аппетитно, но не хватает третьего компонента.


Крупными кубиками нарезаем мягкий сыр. С выбором сорта предлагаю поэкспериментировать. Я в этот раз брала адыгейский, но можно делать с моцареллой, фетой, бри, камамбером.


Добавляем сверху сыр, как на фото.


Осталось заправить салат. С таким набором продуктов прекрасно сочетается сок лимона. Его выжимаем из свежего фрукта. Добавим также совсем немного уксуса бальзамического, который оттенит вкус.


Осталось взять две вилки и аккуратно перемешать салат с рукколой, клубникой и сыром. Так заправка попадает на каждый кусочек и листочек. Наслаждайтесь этим пикантным шедевром, приятного аппетита!

сыр Маасдам Голд "Uniekaas"

клубника – несколько штук

перец молотый – по вкусу

масло растительное для фритюра

Пошаговый рецепт

Салат промыть, обсушить. Клубнику нарезать кружками, а сыр кубиками размером 2х2 см. Взболтать яйцо. Обмакнуть каждый кубик в яйцо, потом обвалять в панировочных сухарях. Повторить все еще раз. Быстро обжарить до золотистой корочки во фритюре (сильно масло не разогревать, иначе сыр вытечет). Обжаренные кусочки обсушить на бумажном полотенце. Выложить сыр на салат, добавить клубнику, заправить маслом, смешанным до состояния эмульсии с бальзамическим уксусом, посолить, поперчить, перемешать. Есть, пока сыр не остыл!

Похожие рецепты


Салат с клубникой, жаренным сыром и миндалём

Масло оливковое - 6 ст. л.

Листья салата - 200 г

Сыр адыгейский - 100 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Миндаль - 2 ст. л.

Клубника - 200 г

Вот все наши ингредиенты для основы салата.

Сыр нарезаем кубиками, обжариваем с двух сторон на растительном масле в сильно разогретой сковороде, до красивого румяного цвета. Выкладываем на салфетку чтобы стек лишний жир.

Смесь салата моем, и даем стечь. Клубнику моем и нарезаем пластинками.


Салат с клубникой, жаренный сыром и миндалём.

Клубника 10 спелых, крупных ягод

Салатный микс «Аликанте» от Белая Дача.

Лимонный сок 1ст.ложка.

Натуральный йогурт 125гр.

Миндаль молотый жареный или лепестки 1ст.ложка.

Мёд и горчица зерновая по 1ч.ложке

Сыр «Адыгейский» 100гр.

Оливковое масло 6ст.ложек.

Зелень петрушки (базилика или шалфея) для украшения

Сыр нарезать кубиками, «приклеить» листочки и обжарить с двух сторон на растительном масле. В первую очередь обжариваем украшенную листочками сторону. Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Клубнику помыть, удалить хвостики, нарезать тонкими пластинками.

Смешать салатный микс с клубникой, сдобрить заправкой, перемешать.

Читайте также: