Салат сальваторе рецепт с фото

Автор: webtoucher


Описание: В одном ресторане итальянской кухни я впервые попробовал этот салат. Очень хотелось побаловать свою жену и приготовить что-то подобное. Долго не получалось найти в интернете ничего похожего. Однако, чудеса случаются и однажды мне удалось найти интересный рецепт. Немного доработанным его вариантом я и спешу с вами поделиться.

Ингредиенты Салат Сальваторе

Манго, сырое 20 г
Салат айсберг (салат кочанный), сырой 100 г
Курица Копченая 20 г
Майонез «Провансаль» 10 г
Помидоры (томаты), парниковые 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Сальваторе".

Энергетическая ценность Салат Сальваторе составляет 57,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Дубликаты не найдены

Истории фотографа. Часть 286. Заплати за съемку!

Многие рестораны считают, что их интерьер настолько уникален, что берут с людей деньги за фотосъемку в нем. И я еще понимаю, когда в заведение специально приезжают, чтобы пофотографироваться. Хотя никогда не понимал - зачем это нужно клиентам? Какой смысл фотографироваться в ресторане, где у тебя не будет банкета? Но не в этом суть. Так вот позвали меня поработать в одно из подобных мест, причем не на бутафорию, а на реальных заказ. Клиент проводил банкет для своей организации, был забронирован весь ресторан. Во время переговоров я сказал, что в зале будет проблемы с получением разрешения на съемку и что даже свадьбы платят за фотографов. Меня уверили, что проблем не возникнет.

Прихожу в назначенное время, на входе меня останавливает охрана. Вопрос стандартный: "У вас есть разрешение на съемку?". Я улыбаюсь, показываю в сторону банкета и отвечаю, что я заказанный фотограф и обо всем договорились, так что все нормально. Мужчина от своего вопроса не отступает и требует разрешения. Начинаю объяснять, что разрешение не требуется, потому, что я заказан работать и заказчик решил эту проблему. В этот момент к нам подходит администратор и начинает мне объяснять, что за съемку в их ресторане платят деньги. 3 тысячи рублей в час. Самое смешное, что меня заказали на два часа, заплатив за работу 5 тысяч. По расценкам ресторана после съемки я еще и в минусе оказывался. Разумеется за меня никто не платил и никто о моей работе не договаривался.

Спорить не было смысла, звоню заказчикам, объясняю ситуацию, на что получаю: "Александр, ну мы не можем заплатить за вас. Придется вам решать проблему с рестораном". Тут я опешил еще больше. Ребят, я же предупреждал и вы заявили, что проблем не возникнет. Благо у меня в договоре есть пункт, что заказчик обязан обеспечить фотографу беспрепятственный вход на все точки съемки. Сообщаю, что платить не буду, как и снимать, а деньги не верну, потому, что заказчик нарушил условие договора. После нескольких минут меня допустили, а когда я сдавал работу, то представитель руководства предприятия выразил свое "фи" из-за этой ситуации. Мужчина сказал, что ему пришлось подключать связи и звонить владельцу зала. Хотя я мог решить эту проблему самостоятельно, то есть заплатив за съемку. И добавил, что не будет больше заказывать услуги у непрофессионала.

Кот рядом, лампа включена, а вот мой канал продолжает радовать бесплатными и полезными уроками и советами по фотосъемке. Тыкаем тут и прокачиваем свои знания. Все с любовью и специально для пикабушников.


В одном ресторане итальянской кухни я впервые попробовал этот салат. Очень хотелось побаловать свою жену и приготовить что-то подобное. Долго не получалось найти в интернете ничего похожего. Однако, чудеса случаются и однажды мне удалось найти интересный рецепт. Немного доработанным его вариантом я и спешу с вами поделиться.

Ингредиенты для «Салат «Сальваторе»»:

Салат

  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Филе куриное (копчёное, но не жирное) — 150 г
  • Манго (свежий жёлтый, консервированный тоже должен подойти) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный

Соус

  • Йогурт (персиковый или абрикосовый) — 150 мл
  • Майонез — 50 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
894.5 ккал
белки
44.6 г
жиры
39.3 г
углеводы
76.2 г
Порции
ккал
298.2 ккал
белки
14.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Салат «Сальваторе»»:


Нарезаем тонкими, но крупными кусочками копчёную курочку. Я ещё раз заострю внимание на том, что мясо должно быть не сильно жирным. Чем суше, тем лучше. На фотографии не самый удачный вариант.


Такими же кусочками нарезаем манго. Кстати, теоретически, можно манго и на персик заменить. Немного другое блюдо получится, но не менее вкусное.



Крупно и небрежно рвём руками листья салата. Сваливаем всё в одну чашку. Солим и перчим по вкусу.


Смешиваем йогурт и майонез.


Заправляем салат полученным соусом. На фотографии соуса больше, чем надо. Немного не рассчитал. С указанными пропорциями должно получиться очень неплохо. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Десять негритят"

  • 142
  • 178
  • 17124

Салат с курицей, капустой и апельсинами

  • 35
  • 311
  • 3750

Салат "Подарок от Мисс поварятам"

  • 66
  • 110
  • 12122

Куриный салат с ананасом

  • 101
  • 184
  • 4940

Салат «Гнездо глухаря»

  • 2
  • 98
  • 36241

Салат-коктейль «Новинка»

  • 15
  • 201
  • 2566

Салат "Экспромт"

  • 43
  • 35
  • 3416

Салат "Оливковый перец"

  • 17
  • 23
  • 7364

Салат "Ананас"

  • 26
  • 123
  • 11992

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Елисейский"

  • 175
  • 1219
  • 143410

Овощные оладьи "Трио" с пряным соусом

  • 264
  • 434
  • 10982

Зеленый горошек по-праздничному

  • 57
  • 664
  • 21240

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 июля 2015 года mamusii #


31 июля 2015 года Alefniunia #


31 июля 2015 года Anetka M #


31 июля 2015 года Святочка #


31 июля 2015 года veronika1910 #


31 июля 2015 года Nanukata #


31 июля 2015 года role model 92 #


31 июля 2015 года mariana82 #





31 июля 2015 года webtoucher # (автор рецепта)


31 июля 2015 года elenita # (модератор)


31 июля 2015 года webtoucher # (автор рецепта)


31 июля 2015 года elenita # (модератор)


31 июля 2015 года webtoucher # (автор рецепта)


31 июля 2015 года elenita # (модератор)


31 июля 2015 года mariannika99 #


31 июля 2015 года wordberry #


31 июля 2015 года webtoucher # (автор рецепта)




31 июля 2015 года webtoucher # (автор рецепта)


31 июля 2015 года Alice Ricci #


31 июля 2015 года webtoucher # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


На этой странице расположен рецепт приготовления Салат "Сальвадор". Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

200 гр - слабосоленой семги
2 шт - помидоры
1 шт - кисло-сладкое яблоко
1 шт - вареный картофель
горсть кедровых орешков
оливковое масло
2-3 ст.л - лимонного сока
соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление

Слабосоленую семгу, помидоры, яблоко без кожуры, картофель порезать мелкими кубиками. Добавить горсть кедровых орешков. Все аккуратно перемешать, заправить оливковым или подсолнечным маслом, лимонным соком.
Похожие рецепты

  • салат тортила
  • салат Волшебный
  • салат Марсель
  • салат с креветками и кедровыми орешками
  • салат " престиж "
  • Салат "Сельдь под шубой"
  • Салат "Морская пена"
  • Салат "Оранжевый"
  • Салат "Салют"
  • Салат "Сельдь под шубой"с яблоками

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель варёный - 400 гр.
  • тунец - 120 гр.
  • фасоль ( спаржевая) - 200 гр.
  • оливы черныё - 10 шт.
  • анчеусы - 4 филе.
  • горошек консервированный - 80 гр.
  • кукуруза консервированная ( по желанию) - 80 гр.
  • помидоры свежие ( черри, даттерини) - 10 шт.
  • листья салата.
  • огурцы консервированные - 2 шт.
  • яйца варёные - 2 шт.
  • редис свежий - 5 шт.
  • масло оливковое.
  • соль
  • перец, базилик.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить, очистить, нарезать крупными кубиками.

Фасоль отварить 15 мин.,отцедить, нарезать длинной 1 - 2 см.

Яйца отварить, нарезать произвольно.

Из тунца слить масло.

Анчёусы мелко посечь ножом.

Огурцы и редис нарезать кружочками.

Помидоры нарезать пополам.

Горошек промыть холодной проточной водой.

Можно смешать все ингридиенты вместе, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

Можно выложить красиво на блюдо все ингридиенты, не перемешивая.Посолить, поперчить и сбызнуть маслом - будет более презентабельно.

Перед употреблением подержать 2 - 3 часа в холодильнике и перед подачей добавить немного оливкового масла.

В любом случае салат необыкновенно вкусный и аппетитный!

Зеленый салат сегодня — едва ли не самое модное ресторанное блюдо. Тут сказалась и растущая популярность правильного питания, и то, что все больше людей считают калории и хотят жить в гармонии с собой. К тому же сочетание овощей и трав — стопроцентный летний хит. Листик к листику, кружочек к кружочку, веточка к веточке. Свежо, легко, полезно. И никакого чувство вины по поводу больших размеров порций.




Каталонский салат Эскаливадо из печеных овощей

Название блюда «эскаливада» происходит от каталонского глагола еscalivar, что означает «зажаривать в печи или на гриле». Рецепт Дмитрия Шуршакова, придуманный им для московского Barceloneta Tapas Bar построен на контрасте: печеные перцы, лук и цуккини "с дымком" создают впечатление сытости и полноты вкусовых ощущений, а зелень отвечает за свежесть и задорный хруст. По-смыслу очень близко к нашему винегрету, но по вкусу гораздо богаче.


Салат Эскаливадо

Что нужно:

баклажан – 160 г

перец болгарский - 240 г

лук красный – 160 г

соус медовогорчичный – 120 г

микс салата - 64 г

Для приготовления соуса (соотношение 1/1):

Что делать:

1. Перед тем как запекать овощи - разжечь уголь. Как только он прогорел и погас - угли готовы для приготовления.

2. Все овощи, не очищая, целиком погрузить в уголь (как печёную картошку) и держать в районе 5-7 минут до полного приготовления. Достать, остудить и произвольно нарезать.

3. Фету нарезать кубиками, выложить сверху.

4. Украсить микс салатом и заправить соусом.

Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами

Принцип сборки этого большого веганского салата от Алексея Павлова, шеф-повара сочинской "Барселонеты", включает все самые востребованные сторонниками ЗОЖ ингредиенты: зеленую фасоль, шпинат, молодой картофель и половинку вездесущего авокадо, куда же сегодня без него. Все это хрустит, освежает и красиво выложено на тарелке.


Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами

Что нужно:

микс-салат (обязательно с участием шпината) - 80 г

фасоль стручковая – 160 г

молодой картофель – 200 г

масло оливковое – 40 г

соевый соус – 12 г

фреш лимона – 12 г

растительное масло – 20 г

Что делать:

1. Зеленую фасоль и разрезанный пополам молодой картофель обжарить на растительном масле с добавлением тимьяна в течении 5 минут на большом огне. Посолить. Затем накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут на маленьком огне.
2. Томаты черри порезать пополам.
3. Выложить на тарелку микс салата, помидоры черри, готовую фасоль с картофелем и заправить соусом – смешав оливковое масло, соевый соус и лимонный фреш.

Большой зеленый салат из зеленой фасоли, эдамаме и авокадо с азиатской заправкой

Рецепт подойдет завсегдатаям этнических магазинов, где продают модные азиатские ингредиенты. Бобы эдамаме, авокадо, соус с добавкой сока экзотического цитруса юдзу сегодня не такая уж редкость. И если соединить все это воедино, как в рецепте Руслана Закирова, шеф-повара ресторана "Кузня", на такое зеленое великолепие даже заядлые мясоеды с легкостью променяют свой кровавый стейк.


Большой зеленый салат с зеленой фасолью, авокадо и азиатской заправкой

Что нужно:

фасоль эдамаме – 80 г

фасоль стручковая – 120 г

огурцы свежие – 160 г

мини шпинат - 20 г

семена тыквы – 20 г

капуста белокочанная – 60 г

масло оливковое – 16 г

соус соевый – 40 г

апельсиновый фреш – 60 г

масло оливковое – 32 г

сок юдзу (можно приготовить без него или использовать готовый соус юдзу) – 12 г

Что делать:

1. Нарезанные ломтиками свежие огурцы соединить с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини, двумя видами фасоли, рукколы и шпината, сверху выложить половинку свежего авокадо.

2. Заправить салат оливковым маслом и соусом на основе меда, соевого соуса, апельсинового фреша, оливкового масла и сока юдзу. Украсить семенами тыквы.

Зеленый салат с бурратой, рукколой и помидорами

Этот салат от Ивана Яковлева, шеф-повара московского ресторана "Дружба", со сливочной бураттой, горьковатой рукколой и сочными сладкими помидорами создаст за столом атмосферу итальянского обеда. Рецепт для тех, кто первый раз взял в руки нож, главный залог успеха в его исполнении -- выбрать лучшие ингредиенты, тем более летнее изобилие это позволяет. Да и молодые сыры, вроде бурраты, страчателлы и моцареллы, наши сыровары научились делать отлично. В результате получается не блюдо, а маленькие средиземноморские каникулы. И вкусное доказательство того, что всемирный успех итальянских блюд - не в сложности, а в их домашней простоте.


Салат с бурратой, рукколой и помидорами

Что нужно:

4 головки бурраты (по 300 г каждая)

помидоры - 500 г

смесь зелени: руккола, петрушка, базилик- 60 г

перец болгарский- 100 г

салат листовой - 60 г

лук репчатый -4 г

масло оливковое -80 мл

Что делать:

1. Срезать с бурраты "шапочку"

2. Помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень вымыть и крупно нарезать.

3. Выложить на тарелку, в середину раскрыть сыр, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. При подаче украсить салатом руккола и веточкой базилика.


Салат вальдорф классический – элегантная история для настоящих гурманов. Гармоничное сочетание яблок, сельдерея и грецких орешков под майонезной заправкой впечатляет свежестью и сочностью. Такое легкое блюдо станет украшением праздничного застолья и сделает честь экспериментирующей хозяюшке. При этом времени на приготовление салатик уходит очень мало.


Увлекательно о салате вальдорф классический – история рецепта

Около ста двадцати лет назад в американской гостинице «Вальдорф-Астория» появилось новое блюдо. Созданное из стеблей сельдерея, кисло-сладких яблок и майонезного соуса, в скором времени оно пришлось ко двору не только в элитном отеле, но и распространилось по всему миру.

Примечание

Знаменит и еще один вкусный выходец из США – салат Коулсло

Право называться автором рецепта салата уолдорф оспаривали повар гостиницы и ее метродотель. Последний даже выпустил кулинарную книгу, где поместил технологию приготовления салата уолдорф классический под своим именем.

Интересно, что на сегодняшний день аутентичный состав и тот, который именуют «классическим», отличаются. В первоначальном варианте было лишь три компонента (яблоки, сельдерей и соус), классикой же считается соединение яблочно-сельдереевого вкуса с грецкими орехами и майонезной заправкой.

Узнаваем и способ подачи кушанья. Овощи и фрукты превращают в тонкую соломку, выкладывают горкой и украшают ядрами орешков и ломтиками яблок.


Сегодня можно экспериментировать и с подачей блюда:

  • в общем салатнике,
  • на порционных тарелках;
  • в бокалах или креманках.


Вариации салата уолдорф – вкусные дополнения к классическому рецепту

Их появилось множество. В каждой стране в кушанье добавляют свои местные компоненты, внося разнообразие в рецептуру. Целая палитра вкусов открывается даже перед искушенным гурманом. Хозяюшка может выбрать на свой вкус и состав холодильника.

Что добавляют в базовое сочетание:

  • виноград, синие сливы;
  • изюм;
  • ананас, грушу;
  • кайенский перец;
  • курицу;
  • орехи пекан;
  • козий сыр, пармезан;
  • пекинскую капусту, фенхель;
  • морепродукты.


Чем заправляют:

  • майонезом с солью;
  • взбитыми жирными сливками с лимонным соком (для десертного варианта);
  • взбитым с лимонным соком йогуртом;
  • лимонным соком;
  • винным уксусом с оливковым маслом;
  • майонезом с йогуртом;
  • французской горчицей, оливковым маслом, сахаром, винным уксусом.

Салат вальдорф классический с курицей


Отварную грудку (200 г) разбираем на волокна. Красное яблоко (1 шт.) нарезают тонкой соломкой, сбрызгивают лимонным соком. 3-4 стебля сельдерея режут соломкой. Зеленый виноград (100 г) режут половинками.

Компоненты смешивают и раскладывают высокими горками по порционным тарелкам.

100 мл йогурта без добавок смешивают с цедрой четверти лимона. Приготовленной заправкой поливают салат.

Орешки (50 г) прокаливают на горячей сковороде и измельчают или оставляют половинками. Можно их карамелизировать, как в Морковном торте

Украшают по вкусу.

Салат вальдорф – классический рецепт с фото


Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 2-4 шт.;
  • яблоки разных цветов – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • майонез – 10 мл.

Приготовление

Яблочки моем, срезаем кожуру, режем соломкой. Сбрызгиваем соком лимона.

Сельдерей моем, режем тонкой соломкой.

Перемешиваем яблочные и сельдереевые заготовки.

Для большего разнообразия салата вальдорф можно добавить фенхель. Только перед закладкой его нужно подержать в ледяной воде минут пять. Затем листочки оставить для декора, а стебель порезать в салатную смесь.

Грецкие орехи пожарить на сухой сковороде (3-5 мин).

Можно сделать еще интереснее. Взбить куриный белок с сахаром, высыпать в него орехи, хорошо искупать их в смеси. Затем разложить на силиконовом коврике и высушить в духовке при 150 градусах.

Заправляем домашним майонезом с соком лимона. Перемешиваем и выкладываем в кольцо, как в Коралловом рифе.

Подавать салат уолдорф классический по простому рецепту будем, как на фото. То есть украсим листьями фенхеля и орешками.


Просто, вкусно, витаминно. Такое блюдо станет фаворитом домашних праздников и будней. Ведь это фейерверк сочности и свежести.

Если же захочется получить более сытное кушанье, можно добавить курицу, сыр или морепродукты.


Для десертного варианта – йогуртная заправка и изюм или финики, виноград в составе.

Накануне праздников хозяюшки отыскивают свои кулинарные книги и вспоминают старые вкусные рецепты. Кто-то решает угощать своих близких людей традиционными блюдами, а кто-то хочет побаловать их такими новинками, как австрийский салат. Это умопомрачительно вкусное кушанье состоит из нескольких слоев и готовится очень быстро!


Ингредиенты для приготовления австрийского салата

  1. Яйца куриные (отваренные вкрутую) 6 штук
  2. Сыр твердый 100 грамм
  3. Сардина (консервированная в масле) 1 банка
  4. Лук репчатый 1 штука (маленький)
  5. Масло замороженное 100 грамм
  6. Майонез (жирный) 400–500 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Кастрюля, Терка, Ключ для консервов, Тарелка – 5 штук, Столовая вилка, Бумажные кухонные полотенца, Глубокий стеклянный судок с крышкой, Столовая ложка, Холодильник

Приготовление австрийского салата:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: формируем австрийский салат.

Шаг 3: подаем австрийский салат.

Советы к рецепту:

– Яйца вкрутую варятся 10 – 12 минут в подсоленной и подкисленной уксусом воде. Затем охлаждаются в ледяной воде, очищаются от скорлупы и используются по назначению.

– Очень часто вместо сардины используют консервированную горбушу или лосося без масла.

– По желанию репчатый лук можно замариновать на 10 – 15 минут, для того чтобы убрать его горечь. Для маринада: 250 миллилитров горячей воды, столовая ложка 9% уксуса и столовая ложка сахара.

– Иногда слой масла посыпают измельченной петрушкой или укропом.

Читайте также: