Салат салют с курицей

Такой салат готовится достаточно просто, не смотря на обилие ингредиентов! Он получается вкусным и сытным. Салат подойдёт для домашних праздников и семейного ужина. Уверена, что вам понравится, рекомендую попробовать :)

Салат "Фейерверк"

Нам понадобится:

-4 помидора - 3-4 шт.

-1 салатная луковица

-3 стол.л майонеза

-1 пучок петрушки

-2 зубчика чеснока

-соль и перец (по вкусу)

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем и нарезаем дольками по (5 мм).

2. На сковородку вливаем масло и выкладываем баклажаны.

3. Обжариваем до мягкости.

(Если баклажаны горчат,то нужно предварительно замочить их в солёной воде и после промыть).

4. Салатную луковицу нарезаем полукольцами.

5. Морковь измельчаем на тёрке с крупными ячейками.

6. На сковороде с маслом обжариваем до румяного цвета лук.

7. Затем, добавляем морковь и готовим до мягкости 5 минут.

8. Приправляем солью и убираем с плиты.

9. Помидоры нарезаем дольками.

10. Мелко шинкуем зелень.

11. В миску выложим майонез и добавим пропущенный через давилку чеснок.

12. Майонез можете переложить в кондитерский мешок, чтобы было удобнее.

13. На сервировочное блюдо выложите баклажаны.

14. Приправляем солью и наносим слой майонеза.

15. Далее, наносим слой из моркови с луком,разравниваем.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата на Новый год «Салют»

Ищите новые рецепты вкусных и сытных салатов к зимним праздникам? Предлагаю приготовить салат на Новый год с курицей «Салют». В основе привычные продукты, которые хозяйки часто используют в закусках, а именно: куриное мясо, яйца, овощи… Однако изюминка этой закуски в сочетании противоположных вкусов: сладости болгарского перца и пикантности соленых огурчиков. Одним словом, салат «Салют» с недавних пор стал одним из моих любимых, и я часто по поводу и без повода готовлю его по просьбам моих домашних. Тем паче, что слоенные салаты (в которых продукты собираются слоями, а не перемешиваются между собой) всегда выглядят очень нарядными и праздничными. Уверена, понравится он и вам.

  • Калорийность на 100 г — 178 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 300-400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Сыр твердый- 150 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки - 1 пуч.
  • Майонез – 1 пач.

Пошаговое приготовление салата на Новый год «Салют»:


1. Для салата можете взять куриное бедро, голень или филе. Для своей закуски я взяла куриную ножку. Курицу отварить. Бульон вы можете использовать по своему желанию, а мясо порвать на волокна и выложить первый слой.


2. Покрываем куриное мясо майонезной сеткой.


3. Следующим слоем будут соленые огурцы, которые следует измельчить на крупной терке. Поверх огурцов мелко потрем вареные вкрутую яйца. Заметим, что белки следует отделить от желтков и натереть отдельно, расположив их в центре салатной горки.


4. Белки натираем на терке, покрывая ими края салатной горки. Центр салата должен получиться желтым, а его края – белыми.


5. Покрываем тертый куриный белок майонезной сеткой, стараясь, чтобы майонез не попал на желтки.


6. Твердый сыр трем на мелкой терке и осыпаем им белок с майонезом. Должно получиться такое кольцо из сыра с тертыми желтками внутри.


7. Сладкий болгарский перец моем очищаем от семечек и внутренних мембран и нарезаем мелким кубиком. Для того, чтобы салат выглядел ярким и нарядным, следует взять перец двух цветов. Мне понадобилось по половинке красного и желтого сладкого перца. Покрываем резанным перцем центр салата, чтобы закрыть желток.


8. Украсим салат зеленью, выложив ее кольцом вокруг сладкого перца.


9. Яркий не только внешне, но и по вкусу салат на Новый год «Салют» получился очень привлекательным и аппетитным. Разные вкусы продуктов, входящих в его состав, образуют отличный сбалансированный вкус этой закуски.


10. Приготовьте салат на новый год с курицей «Салют» и порадуйте им своих близких и гостей. Приятного аппетита и отличного застолья!



Куриное филе и яйца отварить до готовности.


В миску кубиками нарезать яйца и куриное филе.


Чернослив замочить в кипятке, воду слить и обсушить.


В миску добавить нарезанный чернослив и тёртый сыр.


Добавить нарезанную морковь по-корейски и майонез.



Выложить в салатницу, украсить по желанию. Новогодний салат «Фейерверк» готов. Можно подавать к праздничному столу

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Ингредиенты

Перец сладкий разных цветов - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 220 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Попробуйте простой слоеный салат «Фейерверк». Салат для новогоднего стола. Яркость красок продуктов этого блюда подойдет для новогоднего банкета в честь встречи года огненного Петуха. Салат готовится быстро, легкий, не требует изысканных продуктов, и вместе с этим эффектный. Приятного аппетита!

Подготовим овощи, яйца, ветчину и компоненты заправки.


Нарезаем перец, ветчину, огурец и лук соломкой.


Выкладываем по кругу огурцы. Я несколько изменила состав интернет-рецепта салата. Принцип - все нарезается соломкой, выкладывается по кругу, в завершение - слой разноцветного сладкого перца.


На огурцы - половину мясного.


Немного лука на ветчину.


Оставшуюся ветчину и еще лук.


Готовим соус - смешиваем сметану, соль, перец.


Поливаем салат соусом, без фанатизма.


Нарезаем белок соломкой.


Выкладываем белок, поливаем соусом.


Начинаем выкладываем перец, использовала желтый, оранжевый и красный - все огненные цвета.


Слой за слоем - желтый, красный, оранжевый перцы - чередуем цвета. Намеренно не использовала зеленый перец, только огненное трехцветие.



Наливаем на середину соус.


Натираем на мелкой терке желтки. Выкладываем желтки в середину. Салат «Фейерверк» готов. Подаем с соусом для тех, кто любит "мокрые" салаты.


Приятного аппетита и праздничного настроения!


Предлагаю на праздничный стол приготовить этот полезный и вкусный салат. В рецепте указаны ингредиенты на 2 порции, но можно сделать его на большом блюде, добавив количество ингредиентов по вашему желанию. Строгих указаний нет, сколько ингредиентов нужно использовать. Готовится быстро, на столе смотрится ярко и красиво! Кстати, если не любите заправлять салаты майонезом, можно его также заменить смесью соевого соуса, оливкового масла и сока лимона (или виноградного уксуса).

  1. Ветчина 200 г
  2. Желтый, красный и зеленый болгарский перец по 1 шт.
  3. Яйца вареные 2 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Помидор 1 шт.
  6. Майонез

Рецепт приготовления праздничного салата Фейерверк:

1. Все ингредиенты: ветчину, перец, помидор, лук репчатый порезать соломкой (полосочками) примерно одинакового размера. У яиц отделить желток, а белок также порезать полосочками.






2. Выкладывать салат послойно на блюдо. Первый слой – ветчина и лук. Второй слой – перец трех цветов чередовать с белком яйца. Третий (верхний) слой – помидор и майонез, который затем спрятать под тертыми яичными желтками.



Майонез к салату можно подать также отдельно, в соуснике. А салат можно украшать зеленью.

Теперь вы знаете как приготовить салат Фейерверк с ветчиной! Успехов на кухне и приятного аппетита!


Основные ингредиенты:

  • ветчина
  • перец
  • огурец
  • яйца
  • помидор
  • майонез


20 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
170 ккал.

Категория: Салаты

Сегодня ни один праздник не обходится без салата, так почему бы не сделать его украшением праздничного стола? Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт именно такого салата под названием «Фейерверк» или его еще называют «Новогодний фейерверк», но это не суть. Главное – готовится он просто, а эффект будет потрясающий. Сочные овощи и ветчина – это отличное сочетание. Особенно хорошо дополняет вкусом это блюдо свежий сладкий болгарский перец. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт на ближайший праздник!


Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 г
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Перец желтый сладкий – 1-2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу



Пошаговые фото как приготовить салат «Новогодний фейерверк» с ветчиной и перцем:

Салат «Фейерверк» состоит из разнообразного ассортимента составляющих — курица, креветки, ананас и свежие овощи.

Поэтому он так и называется, из-за настоящего фейерверка вкусов, гармонично сочетающихся между собой и дополняющих друг друга.

Заправляется он любым растительным маслом, можно поэкспериментировать, например, добавить оливковое или даже кунжутное.


  • 2 куриных филе
  • 100 г отваренных и очищенных креветок
  • 1 сладкая салатная луковица
  • 2 огурца
  • 3 помидора
  • 1 болгарский зеленый перец
  • 0,5 стакана кубиков консервированного ананаса
  • пучок петрушки
  • натуральный йогурт
  • 1 лимон
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 столовые ложки растительного масла

Рецепт салата Фейерверк

1. Куриное филе нарезать тонкой соломкой.

2. Разогреть масло в сковороде и жарить до образования золотистой корочки, посолить и поперчить. Затем готовить до мягкости мяса, также, как в рецепте салата Коко Шанель

3. Помидоры порезать ломтиками, огурцы — брусочками, болгарский перец- полосками.

4. Луковицу очень тонко нашинковать полукольцами, зелень мелко порубить ножом.

5. Креветки отдельно сбрызнуть лимонным соком.

6. В большой миске соединить куриное мясо, креветки, помидоры, огурцы, болгарский перец, ананасные кубики, зелень. Посолить, поперчить, заправить по вкусу йогуртом.

7. Выложить горкой на тарелку, сервировать салат Фейерверк долькой лимона.


Ингредиенты для Салата «Салют»:

  • Курица копчёная 200 грамм;
  • Яйца варёные 2 шт;
  • Кукуруза консервированная 0.5 банки;
  • Сыр твёрдый 120 грамм;
  • Помидоры 3 шт;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Майонез по вкусу.

Как приготовить Салат «Салют»:

Салат «Салют» это вкусный и сочный салат с копчёной курицей и помидорами .За счёт курицы салат получается очень сытным ,а помидоры придают ему сочность .Такой салат лучше готовить порционно для каждого гостя .Салат яркий и замечательно подойдёт на любой праздничный стол.

Чтобы приготовить салат «Восторг» нам понадобится копчёная курица( можно взять филе или окорочёк) ,свежие помидоры ,твёрдый сыр ,зубчик чеснока ,яйца ,кукуруза и майонез.

Копчёную курицу нарезать небольшими кубиками.

Также кубиками нарезать помидоры.

Выложить кубики курицы в порционные креманки ,сделать майонезную сеточку и немного посыпать измельчённым чесноком .Сверху выложить 2-3 столовых ложки кукурузы.

На кукурузу нанести тонко майонезную сетку и выложить помидоры.

Яйца нарезать кубиками .На помидоры нанести майонезную сеточку и выложить сверху яйца .Затем снова смазать майонезом.

Посыпать салат сверху щедрым слоем натёртого сыра .Украсить помидором-черри и веточкой укропа .Салат готов!

Покорил меня навсегда!

Ингредиенты:

Куриное мясо — 100 грамм
Сыр — 50 грамм
Огурец — 1 штук
Салат — 2 штук
маслины — 10 штук
Майонез — 75 грамм

Приготовление:

Отварить куриное мясо, остудить и нарезать кусочками. Салат и огурцы мелко порезать. Сыр натереть на терке.
Насыпаем на дно стакана куриное мясо, слегка смазываем майонезом, не придавливая, чтобы сохранилась воздушность и легкость салата.
Затем укладываем огурцы, смазываем майонезом, следующим слоем укладываем тертый сыр, майонез и салат. Сверху украшаем маслинами.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Читайте также: