Салат секунда с шампиньонами


Салат «Секунда» с фасолью и грибами, готовится за 1 минуту, и необыкновенно вкусный.

Поможет быстро приготовить семейный ужин или не ударить в грязь лицом перед гостями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль, 1 бан.
  • шампиньоны, 1 бан.
  • сухари, 1 пач.
  • майонез, 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Способ приготовления очень простой.

Процесс приготовления вы можете посмотреть ниже в видео рецепте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Ингредиенты:

помидоры свежие, плотные-3средних штуки

оливки ,маслины без косточек-пол банки в общем.

Как готовить:

мытые свежие шампиньоны нарезаем тонкими пластинками,помидоры нарезаем на полукольца.В салатник укладываем грибы и поливаем соевым соусом,не мешаем,сверху дальше кладем резанные помидоры,укроп,маслины,оливки,и оставляем так на 15-20 мин,затем перемешиваем все готово!

салат необычный ,но вкусный ,легкий и сытный!

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Петрушка — 1 пуч.

Соус:

  • Соус соевый — 50 мл
  • Уксус бальзамический — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Семя кориандра — 0,5 ч. л.
  • Сахар-песок — 0,5 ч. л.
  • Перец черный,молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
  • Кунжут по вкусу

Как приготовить салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»:

Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками. Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.

Смешать все указанные ингредиенты для соуса. Заправить грибы и петрушку. Тщательно перемешать. Дать настояться 15 минут.

Помидоры нарезать тонкими дольками. Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут. При подаче посыпать кунжутом.


Салат из помидоров и сырых шампиньонов «Секунда»


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие_500 гр
  • помидоры свежие, плотные-3средних шт.
  • укроп-30 гр
  • соевый соус-3-4 ст.ложки
  • оливки ,маслины без косточек-пол банки в общем.

Пошаговый рецепт приготовления

мытые свежие шампиньоны нарезаем тонкими пластинками,помидоры нарезаем на полукольца.В салатник укладываем грибы и поливаем соевым соусом,не мешаем,сверху дальше кладем резанные помидоры,укроп,маслины,оливки,и оставляем так на 15-20 мин,затем перемешиваем все готово!

салат необычный ,но вкусный ,легкий и сытный!

Похожие рецепты

Комментарии


Хочется попробовать. вкусно.


Мне очень нравится. 555


Пора уже собраться и поесть сырые шампиньоны)))5!


Я тоже никак не могу собраться попробовать салаты из сырых шампиньонов. Согласна с рафаэлла - давно уже пора. Спасибо. 5.


Мне уже не первый раз встречается рецепт с сырыми шампиньонами. Но я что-то никак не решаюсь их попробовать! За оригинальность 5+!


Люся, спасибо! Готовлюсь к 16-летию младшего сына и подыскиваю оригинальные рецепты, а с сырыми шампиньонами первый попробовала более семи лет назад. И удовольствие испытала , и живая осталась.


Прикольненько, люблю сырые шампиньоны 5+


девочки! спасибо за отзывы,НЕ БОЙТЕСЬ ЕСТЬ СЫРЫЕ ШАМПИНЬОНЫ!проверено на себе!



знаю что очень вкусно!555!


Очень вкусный салатик! 5+5+5+5+5+!








Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Салат «Секунда» с фасолью и грибами – простой, вкусный и быстрый, который действительно полностью соответствует своему названию. Основа салата – красная фасоль, также сюда входят еще два ингредиента – маринованные грибы и сухарики.

Грибы можно использовать любые, у нас были шампиньоны, они прекрасно сюда вписались по своему вкусу. Сухарики при желании можно сделать самостоятельно или же купить готовые сухари в магазине. Для заправки салата по этому рецепту с фото будем использовать домашний майонез. Что же, минимализм в рецепт – это здорово! Приступим.

Ингредиенты для салата:

  • красная консервированная фасоль – 150 г;
  • сухарики – 80 г;
  • маринованные шампиньоны – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 1 ст.л.

Как приготовить салат «Секунда» с фасолью и грибами

Подготовить все продукты по списку, открыть банку с фасолью и с маринованными грибами. Далее все просто, взять глубокую тарелку, всыпать фасоль.


Добавить следом к фасоли маринованные грибы. По желанию шампиньоны заменить любыми другими грибами.


Сухарики можно взять со вкусом грибов или зелени, также можно использовать как белые сухари, так и серые. Добавить сухари в салат.


Заправить ингредиенты майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать все. Разложить салат по тарелкам и подавать к столу.

Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.

1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком

Ингредиенты

  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.

Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅🥒

2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 900 г мелких шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 7%;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1–2 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.

Приготовьте 🥗

3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами

  • 180 г вяленых или свежих черри;
  • 5–8 веточек тимьяна;
  • 800 г маленьких шампиньонов;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 100 г кешью;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.

Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.

Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.

Оцените вкус 🥬

4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.

Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.

Наслаждайтесь 🌶️

5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
  • 5 яиц;
  • 120–150 г шампиньонов;
  • 150 г винограда;
  • 80 г майонеза;
  • 30 мл молока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.

Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.

В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.

Удивите всех 🍓

6. Салат с шампиньонами и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 200 г варёной говядины;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.

Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.

Сохраните рецепты 🥩

7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 100 г шампиньонов;
  • ⅓ луковицы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 30–50 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 чайные ложки майонеза.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.

Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.

Вдохновляйтесь 🍤

8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
  • 100 г майонеза;
  • 1 веточка зелени — опционально.

Приготовление

Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.

Угощайтесь 🧀

9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом

Ингредиенты

  • 2 крупные картофелины;
  • 2 яйца;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 6 шт чернослива;
  • 4 маринованных корнишона;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.

Приготовление

Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.

Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Поэкспериментируйте 🍳

10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»

Ингредиенты

  • 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 220–250 мл майонеза.

Приготовление

Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.

Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.

Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.

Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.

Последнее время в моду вошло все «корейское». Хозяйки готовят салаты, мясо, консервацию по разным рецептам такого типа. И вот сегодня у нас новая подборка отличнейших салатов по-корейски, которые не только вкусные, но и полезные.

Салат – свекла по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 шт. свекла;
  • 2 шт. свежих огурца;
  • 1 шт. болгарского сладкого перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. кориандра зерен;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • щепотку сушеного перца или кусочек свежего чили;
  • 2 ч.л. семян кунжута;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Все овощи хорошо моем.
  2. Сладкий перец разрезаем и чистим внутри от семян. Затем нарезаем. Именно из-за самого процесса нарезки овощей, салат и получил свое название «по-корейски».
  3. Так что режем все красивой соломкой.
  4. Затем растительное масло доводим практически до кипения в небольшом сотейнике, но не дает закипеть.
  5. Теперь заливаем горячим маслом овощи, сложенные в одной емкости. Дальше измельчаем чеснок удобным для вас образом и добавляем в салат. После этого отправляем туда же: соль, черный и острый перцы, сахар, уксус и все хорошо перемешиваем.
  6. Отставляем в сторону, накрываем чем-то и ставим на полчаса.

Когда время прошло и салат промариновался, выкладываем его в красивый салатник, и посыпаем кунжутом. Для более выраженного вкуса его можно обжарить на сухой сковороде.


Салат с дайконом и морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • 0,5 шт. дайкона;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • 2 средних моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. кунжута;
  • 1 ст.л. петрушки по желанию можно заменить на кинзу;
  • 0,5 ч.л. кориандра в зернах;
  • острый красный перец на кончик ножа;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. кунжутного масла;
  • 1,5 ст.л. яблочного уксуса 5%.

Процесс приготовления

  1. Снимаем кожуру с овощей, это касается моркови и дайкона. Сладкий перчик очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  2. Теперь морковь и редис, которые играют главную роль в этом салате натираем на терке для «корейки».
  3. Затем все овощи солим и перчим. После чего добавляем чеснок, и заправку со специями.
  4. Все хорошо вымешиваем и ставим в холод примерно на один час, можно больше.
  5. И лишь после этого времени в салат вливаем масло, добавляем зелень и кунжут.

В нашей семье, мы любим, когда он предварительно обжаренный на сухой сковороде.


Салат «Секунда» с томатами и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 200 гр. сырых грибов;
  • 2 шт. томатов;
  • пучок свежей петрушки.

Для заправки:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса;
  • 50 мл. соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. кориандра (лучше целыми);
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • черный перец по вкусу;
  • несколько ложек кунжута по вкусу.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь следует заняться грибами, поскольку им нужно хорошо просохнуть до того как попасть в тарелку. После того, как они высохли нарезаем их небольшими слайсами. Петрушку измельчаем и отправляем к грибам.
  2. Затем возьмите все необходимые ингредиенты для заправки и соедините их в отдельной емкости. После того, как все в соусе «подружилось» между собой, отправляем его к грибам и зелени. Осторожно перемешиваем, чтобы не поломать сырые грибы. Затем отправляем в холодильник примерно минут на 15.
  3. Теперь томаты нарезаем такими же слайсами, как мы резали грибы, и отправляем туда же. Затем еще 15 минут настоять.

И уже перед самой подачей сверху можно украсить салат поджаренным кунжутом.

Салат с редисом дайконом под названием «Корейские мотивы»

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. редиса дайкона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сладкой сухой паприки;
  • 1 ч.л. сухого имбиря;
  • 1 ч.л. сухого кориандра;
  • немного острого перца чили;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Начнем с редиса. Его нужно помыть и снять кожуру. Затем натираем на специальной терке для «корейской морковки». Теперь добавляем к нему соль, немного приминаем руками и оставляем промариноваться примерно на 30 минут. Затем сливаем всю влагу, она нам не к чему. Чтобы избавиться от еще большего количества влаги в дайконе, его можно отжать повторно. Потом измельчаем чеснок, и отправляем туда же.
  2. Все специи для этого салата нужно смешать и отправить на разогретую духовку. И буквально за 30 секунд их аромат усилится в разы, да и на вкус этого конечно же тоже сильно повлияет. Специи высыпаем в миску.
  3. А в сковороду отправляем масло, и лук. Доводим его до прозрачности.
  4. Теперь лук достаем, и его уже можно выбрасывает. Он нам больше не пригодится, ведь он отдал все свои свойства и аромат в масло. Горячее масло выливаем в салат. Все хорошо перемешиваем, добавляем специи и ставим под гнет.

Этот салат можно кушать и сразу, либо же подождать несколько часов, чтобы все ароматы и вкусы, «поженились» между собой.


Отличные баклажаны по-корейски

Ингредиенты:

  • 4 шт. баклажана (среднего размера);
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 1 шт. морковки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • красный и черный перец молотый по вкусу;
  • любимая зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • 2 ч.л. кориандра (измельчите в ступке или берите молотый);
  • 2 ст. л. приправы для морковки по-корейски по вкусу (если не любите ее можно вовсе не добавлять);
  • 2 ст. л. винного уксуса или яблочного (по желанию можно заменить на лимонный сок);
  • немного растительного масла для жарки;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 ст. л. соевого соуса.

Процесс приготовления

  1. Баклажаны не очищая от кожуры нарезаем на длинные брусочки (1 см).
  2. Затем солим их хорошенько и ставил в холод 10 часов, чтобы ни пустили сок и вышла лишняя горечь. Конечно лучше всего баклажанами заняться с вечера, а затем утром уже заправить все остальным.
  3. Потом первое что нужно сделать, это промыть соленые баклажаны. Просушить их немного и отправить в сковороду с горячим растительным маслом. Затем выложить их куда-то, то на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
  4. Затем нарезаем остальные овощи небольшой соломкой, и перемешиваем все ингредиенты, чтобы они соединились. Для этого мед с уксусом перемешиваем вместе с другими составляющими для соуса и потом залить в сам салат.

Такой салат должен пропитаться, и ему для этого нужно минимум 24 часа. А на самом деле, можно и дольше. Он становится вкуснее, чем дольше стоит. Но, у нас не получается дать постоять ему хотя бы два дня. Мы все быстро съедаем, ведь салат невероятно вкусный.

Салат кольраби с нотками экзотики

  • 1 кочан кольраби;
  • 2 шт. морковки;
  • 0,5 шт. свежего ананаса (можно яблоко, либо ананас из банки);
  • листья салата;
  • немного измельченных и предварительно прожаренных грецких орехов.

Для соуса:

  • 2 ст.л. хорошего оливкового масла;
  • немного ананасового сока;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 0,5 ч.л. жидкого меда;
  • соль, перец и другие пряности по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Чистим морковку. И моем ее. Затем снимаем верхние листья из кольраби. Оставляем лишь, те которые совсем маленькие и находятся внутри в самой капусте.
  2. Теперь и морковку и кольраби режем мелкий соломкой, ананас кусочками, а листья салата и вовсе лучше порвать руками, так как при контакте с ножом он может давать неприятный вкус металла.
  3. Затем сок из самого ананаса, который появился во время нарезки, сливаем отдельно. Потом приступаем к самому соусу.
  4. Для начала соедините все необходимые ингредиенты в одной миске. И лишь потом перед самой подачей заправляется.
  5. Если вы любите острую еду, тогда на кончик ножа можно добавить красного жгучего перца. А если нет, тогда вполне можно обойтись и без него.

Для декора использовать обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи или кунжут.

Продукты:
Грибы шампиньоны — 200 г
Помидор — 2 шт
Петрушка — 1 пуч.

Соус:
Соус соевый — 50 мл
Уксус бальзамический — 1 ч. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Семя кориандра — 0,5 ч. л.
Сахар-песок — 0,5 ч. л.
Перец черный,молотый — 0,5 ч. л.
Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
Кунжут по вкусу

Как приготовить салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»:
Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками.
Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.
Смешать все указанные ингредиенты для соуса.
Заправить грибы и петрушку.
Тщательно перемешать.
Дать настояться 15 минут.
Помидоры нарезать тонкими дольками.
Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут.
При подаче посыпать кунжутом.

Простой рецепт салата с шампиньонами может казаться странным, но это действительно вкусно! Такой салат не только вкуснее, но и эстетичнее, оригинальнее какого-нибудь майонезного грибного салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Тимьян свежий 20 Грамм
  • Кедровые орехи 50 Грамм
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Уксус винный 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки

Шаг 1


Шампиньоны помыть, обсушить бумажной салфеткой.

Шаг 2


Нарезать грибы тонкими пластинками.

Шаг 3


Смешать мед, оливковое масло, винный уксус и соль.

Шаг 4


Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде в течение минуты.

Шаг 5


На салатное блюдо красиво уложить ломтики шампиньонов, посыпать кедровыми орешками.

Шаг 6


Сверху полить медовой заправкой.

Шаг 7


Остается только посыпать салат листиками свежего тимьяна.

Читайте также: