Салат сельдь фасоль норвежский

Это мой любимый салат из селедки. Люблю его даже больше, чем «Шубу» )) За счет большого количества овощей, он достаточно легкий и сочный. Приготовить его не сложно (если не считать чистку селедки), так что он может стать как праздничным, так и будничным вариантом.

В основе салата кроме селедки стручковая зеленая фасоль. Ее в сезон, конечно, беру свежую. Но вполне годится и замороженная. Селедку лучше брать не в виде готового филе, а обычную соленую. Конечно, не хочется ковыряться в костях, но что делать )

Я использую магазинный концентрат лимонного сока, так как не всегда дома есть лимон. Но, если есть возможность, не поленитесь выжать свежий сок.


Приготовление:

Для начала надо замариновать лук. Нарезаю его тонкими полукольцами. Заливаю горячей водой минут на 10, чтобы ушла лишняя горечь.


Когда постоит, сливаю жидкость. Добавляю лимонный сок и черный перец и оставляю мариноваться на полчаса.


Стручковую фасоль отвариваю в подсоленной воде. Минут 10, важно не переварить, иначе станет мягкой и водянистой.


Самое сложное в приготовлении этого салата – добыть филе селедки )) Удалить все кости из рыбы для меня мука. Но, чего не сделаешь ради вкусного блюда! После того, как все кости в кропотливом труде вынуты, селедку нарезаю небольшими ломтиками и добавляю к зеленому горошку.


После того, как лук промаринуется, его слегка отжимаю, чтобы убрать лишнюю жидкость, и бросаю к селедке и горошку.


Важный нюанс – стручковую фасоль можно добавлять только после того, как она полностью остынет. Иначе селедка от температуры превратится в кашу.


Для заправки смешиваю горчицу и оливковое масло.


Вливаю заправку в салат.


Все тщательно перемешиваю и пробую. Если не хватает кислоты, могу добавить несколько капель лимонного сока.


Все, вкуснейший селедочный салат готов! Меня от него и за уши не оттянуть )

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Норвежский» - прекрасное сочетание рыбы, овощей, различных пряностей и пикантной заправки. По классическому рецепту используется именно норвежская сельдь, поэтому салат и получил такое название.

Норвежская сельдь – дикая рыбка чистых холодных вод Атлантики, она славится нежностью, большой жирностью мяса и прекрасными вкусовыми качествами. Рыба хорошо маринуется и солится. Самое главное – для маринования или соления должна использоваться только очень свежая рыба. Прекрасные качества рыбки передаются и многочисленным салатам.

Салат «Норвежский» часто готовится с семгой и другой красной рыбой. Используется в салатах чаще слабосоленая рыба, которая нарезается кусочками. В качестве ингредиентов обычно используются: картофель, помидоры, огурцы, авокадо. Ароматы зелени, специй и свежий хрустящий огурчик - придают салатам нотки особой свежести. К рыбе добавлены самые разные овощи, яйца, сыр, рис, яблоки и апельсины. Используются для заправки соусы с горчицей, лимонным соком, майонезом.

Для праздничного стола подавайте "Норвежский" салат в красивых фужерах. Такое оформление придаст ему особый шарм, подчеркнет изысканность и оригинальность.

Как приготовить салат норвежский - 7 разновидностей

  1. Салат «Норвежский» с консервированной горбушей и овощами
  2. Салат «Норвежский» с сельдью и соусом с горчицей
  3. Салат «Норвежский» с апельсиновой заправкой
  4. Салат «Норвежский» с сельдью, яблоками, огурцами, сухариками
  5. Слоеный салат «Норвежский» с овощами
  6. Салат «Норвежский» с маринованной сельдью, приготовленный за 5 минут
  7. Салат «Норвежский» с копченым лососем со сметаной

Салат «Норвежский» с консервированной горбушей и овощами

Приготовьте салатик с нежной горбушей, хрустящим свежим огурчиком и маринованным лучком.


Ингредиенты:

  • Горбуша (конс.) – 2 баночки
  • Рис - 120 г
  • Лук, морковь, огурец – по 1 шт.
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Лимон – половинка
  • Майонез, соль, перчик
  • Укроп, салат

Приготовление:

Отварите рис. Натрите морковь, посолите и обжарьте на масле. Лук нарежьте полукольцами, поперчите и полейте соком лимона для маринования. Огурец порежьте соломкой, посыпьте порезанным укропом и перемешайте.

Выложите рис на листья салата, смажьте майонезом. Выложите рыбку, смажьте майонезом. Слейте сок с лука и выложите на рыбу. Положите слой моркови и майонеза. Сверху положите огурец с укропом. Салат должен настояться минут 30.

Салат «Норвежский» с сельдью и соусом с горчицей

Попробуйте приготовить блюдо с нежным соусом из горчицы, лука и яйца. Он приготовлен оригинальным способом.


Ингредиенты:

  • Селедка соленая (филе) - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Масло растит. - 2 ч. л.
  • Сахар, горчица - по 2 ч. л.
  • Уксус 3% - 2 ст. л.
  • Петрушка

Приготовление:

Нарежьте кубиками селедку и лук. Обжарьте слегка лук на масле. Взбейте с уксусом яйцо и полейте лук. Прогрейте немного соус. Он должен загустеть. Добавьте сахар, уксус и горчицу.

Кусочки сельди выложите в салатницу, залейте остывшим соусом. Выложите ломтики вареного яйца и украсьте салат зеленью.

Салат «Норвежский» с апельсиновой заправкой

Оригинальный и не совсем обычный салатик с селедкой, свеклой и апельсинами.


Ингредиенты:

  • Селедка слабосол. филе - 1 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Апельсины - 2 шт
  • Салат - 100 г
  • Кинза

Приготовление:

Нарежьте селедочку ломтиками, отваренную свеклу – кружочками. Отожмите сок из апельсина, добавьте сахар. Выпаривайте сок пока не загустеет. Смешайте заправку с растительным маслом. .

Свеклу выложите на листочки салата, посыпьте порезанной кинзой. Сверху положите сельдочку, добавьте апельсиновую заправку и украсьте салатик колечками лука.

Салат «Норвежский» с сельдью, яблоками, огурцами, сухариками

Предлагаем вам рецепт интересного салата с сельдью, свежими фруктами, овощами и сухариками. Блюдо получается очень сочным, ароматным, с хрустящими сухариками.


Ингредиенты:

  • Селёдка слабосол. - 350 г
  • Яблоко, огурец - по 250 г
  • Сыр - 150 г
  • Белый хлебушек - 150 г
  • Лимонн.сок - 1 ст.л.
  • Петрушка

Заправка:

  • Луковица
  • Растит. масло - 3 ст.л.
  • Вода - 4 ст.л.
  • Уксус 9% - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перчик молот. чёрный

Приготовление:

Лучок нарежьте полуколечками и выложите в глубокую тарелочку, затем добавьте воду, масло, уксус, перчик, сахар и соль – оставьте настояться (15 мин.). Хлебушек нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке в масле.

Нарежьте яблочко (сбрызните лимонным соком), огурчик и сыр - выложите в салатник. Петрушку измельчите и добавьте в салат. Селедочку разделайте и нарежьте кусочками, затем добавьте в салатик.

Добавьте в салат готовую луковую заправку - перемешайте. Готовый салатик посыпьте сухариками.

Слоеный салат «Норвежский» с овощами

Салат с вкусной, острой заправкой, приготовленной из указанных ингредиентов по своему вкусу.


Ингредиенты:

  • Селедка (филе) –250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Томаты «черри» – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Масло оливк., лимон. сок – по 2 ст. л.
  • Горчица дижонская – 1 ст. л.
  • Стебли сельдерея – 200 г
  • Специи, соль

Приготовление:

Селедку и сельдерей порежьте не большими кусочками. Отварные яйца и картофель (сваренный в «мундире»), почистите и порежьте кубиками. Помидоры и мякоть яблока, вырезав сердцевину, нарежьте кубиками. Выложите салатик слоями в любой последовательности.

Зерна горчицы смешайте с перцем, солью, маслом и соком лимона. Перемешивайте до получения однородной массы. Полейте салатик заправкой. Сверху положите красиво кусочки яичек.

Для заправки салата лучше всего использовать Дижонскую горчицу именно в гранулах. Добавляйте специи и лимонный сок по своему вкусу.

Салат «Норвежский» с маринованной сельдью, приготовленный за 5 минут

Рекомендуем приготовить салатик просто и очень быстро. Он яркий, сочный и аппетитный.


Ингредиенты:

  • Селедка (маринованная) - 300 г
  • Яблоки и редис - по 200 г
  • Капуста пекинская - 1 шт.
  • Зеленый лук - 30 г
  • Карри - 1 ч. л.
  • Майонез - 100 г

Приготовление:

Нарежьте селедочку на кусочки, измельчите яблоки, редис и пекинскую капусту и смешайте. В майонез добавьте карри, хорошо перемешайте. Положите соус сверху салата.

Салат «Норвежский» с копченым лососем со сметаной

Попробуйте приготовить нежный и питательный салат с очень интересным сочетанием вкусов - копченого лосося, помидоров, сыра и сметаны.


Ингредиенты:

  • Лосось копченый - 100 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Перчик молотый чёрн.

Приготовление:

Нарежьте кусочками рыбку и помидорки. Яйца отварите, и потрите раздельно белки и желтки, сыр тоже натрите.

Выложите салат слоями: копченый лосось, смажьте слой сметанкой, желтки, сметанка, помидорки (поперчите), сыр, сметанка, белки. Украсьте ваш салатик рыбкой.


Продолжаем исследовать датскую кухню с ее многочисленными рецептами рыбных блюд. На этот раз будет оригинальный и очень вкусный датский салат с сельдью и стручковой фасолью, заправлять который мы снова таки будем майонезом.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 200 гр;
  • Сельдь слабосоленая — 200 гр;
  • Картофель отварной — 3 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Майонез — 60 гр;
  • Горчица;
  • Черный молотый перец

Способ приготовления:

    Отвариваем картофель и даем ему остыть. Очищаем его от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Живописно будет смотреться мелкий молодой картофель, нарезанный на половинки или вообще малюсенький. Тогда его кладем в салат прямо целиком.


Как по мне, более живописно будет выглядеть именно меленький молодой картофель. Но можно взять любой и все равно будет вкусно и оригинально!


Зеленая стручковая фасоль


Датский салат будет особенно вкусным, если перед подачей на стол дать ему постоять немного в холодильнике.



Простой, но в тоже время вкусный и сытный салатик.

Белки 18 г
Жиры 12 г
Углеводы 23 г


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Салаты с селедкой чаще готовят с добавлением картофеля. Замените картофель белой фасолью и привычный салат обретет новый вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая 1 Банка
    консервированная
  • Сельдь соленая 1 Штука
    лучше кусочками в масле
  • Свекла печеная 1 Штука
    некрупная
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка
  • Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Зелень 1/2 Пучка
    лук и петрушка

Шаг 1


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Лук тонко нашинкуйте, присыпьте сахаром и полейте лимонным соком. Немного помните и оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 3


Консервированную фасоль тщательно слейте от жидкости и выложите в салатник. Печеную свеклу очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в салатник.

Шаг 4


Лук отцедите от маринада и выложите в салатник. Добавьте кусочки селедки , нарезав их примерно с фасолину. Смешайте горчицу с бальзамическим уксусом, добавьте растительное масло, перемешайте и заправьте салат.

Шаг 5


Готовый салат посыпьте измельченной зеленью петрушки и зеленым луком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с фасолью и селедкой"

Совет от повара:

Такой салат можно заправлять и майонезом, только непременно добавьте горчицу.


Уже не салат, но еще не винегрет. Совсем не сложный, быстрый салатик. Муж пришел с пятницы с работы и захотел выпить перед ужином рюмочку. Соорудила ему закуску на скорую руку, тем более, что вареная картошка и свекла были. Очень понравилось.

Ингредиенты для «Салат с сельдью по-норвежски»:

  • Сельдь или иваси (филе) — 200 г
  • Картофель (3-4 клубня)
  • Лук красный (небольшой) — 1 шт
  • Свекла (небольшая) — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Сок лимонный — 1/2 шт
  • Лук зеленый (несколько перьев)
  • Горошек зеленый — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1041.2 ккал
белки
49.7 г
жиры
61.6 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Салат с сельдью по-норвежски»:


Свеклу и картофель отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить и нарезать такими же кубиками. Свеклу перемешать с небольшим количеством растительного масла. Яблоко слегка сбрызнуть лимонным соком. Селедочку разделать на филе.


Лук нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук мелко нарезать.
В миске соединить картофель, яблоко, свеклу и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Всыпать зеленый горошек. Добавить оставшееся масло и все перемешать.



Выложить салат на блюдо, сверху уложить кусочки сельди и полить лимонным соком.



Украсить зеленым луком и укропом. Подавать под водочку. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с сельдью и авокадо

  • 42
  • 70
  • 10213

Слоёный салат из сельди "Триумф"

  • 22
  • 158
  • 1711

Салат с хурмой

  • 54
  • 22
  • 7326

Салат "Домашний"

  • 58
  • 68
  • 6080

Салат из печени трески "Смак"

  • 22
  • 194
  • 3721

Салат из тунца "Мой вариант"

  • 16
  • 119
  • 9023

Салат "Загадка"

  • 24
  • 138
  • 6041

Салат «Золотая рыбка»

  • 118
  • 259
  • 16387

Салат "Шуба с черносливом"

  • 41
  • 25
  • 12990

Попробуйте приготовить вместе

Салат с нутом

  • 110
  • 726
  • 14695

Печень по-деревенски

  • 44
  • 383
  • 43389

Гранатово-чесночная свинина к празднику

  • 124
  • 949
  • 12568

Фотографии «Салат с сельдью по-норвежски» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июля 2017 года Ольга6119 #



8 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 января 2017 года Бабушка Забота #


30 января 2017 года shemet777 #



3 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 декабря 2015 года m vaganova #


4 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



28 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


21 ноября 2015 года Ирина Купчик #


21 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


17 ноября 2015 года openbox77 #


17 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


17 ноября 2015 года Мэриэл #

Здесь также нет фасоли или зеленого горошка (кто уж что кладет),


17 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


17 ноября 2015 года openbox77 #


17 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


17 ноября 2015 года Val Nik #


17 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)




17 ноября 2015 года SHOMAS4416 #


17 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 ноября 2015 года НинаВэл #


17 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 ноября 2015 года Carmen #


16 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



15 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 ноября 2015 года dmi d #


15 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 ноября 2015 года lusse #


15 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 ноября 2015 года Лепачка #



15 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 ноября 2015 года Лепачка #





11 ноября 2015 года Eva Grimm #


11 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года Aigul4ik #


10 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года tomi_tn #


10 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года VolOksana #


10 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года Просто Дуня #


10 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: