Салат сельдь фасоль норвежский
Это мой любимый салат из селедки. Люблю его даже больше, чем «Шубу» )) За счет большого количества овощей, он достаточно легкий и сочный. Приготовить его не сложно (если не считать чистку селедки), так что он может стать как праздничным, так и будничным вариантом.
В основе салата кроме селедки стручковая зеленая фасоль. Ее в сезон, конечно, беру свежую. Но вполне годится и замороженная. Селедку лучше брать не в виде готового филе, а обычную соленую. Конечно, не хочется ковыряться в костях, но что делать )
Я использую магазинный концентрат лимонного сока, так как не всегда дома есть лимон. Но, если есть возможность, не поленитесь выжать свежий сок.
Приготовление:
Для начала надо замариновать лук. Нарезаю его тонкими полукольцами. Заливаю горячей водой минут на 10, чтобы ушла лишняя горечь.
Когда постоит, сливаю жидкость. Добавляю лимонный сок и черный перец и оставляю мариноваться на полчаса.
Стручковую фасоль отвариваю в подсоленной воде. Минут 10, важно не переварить, иначе станет мягкой и водянистой.
Самое сложное в приготовлении этого салата – добыть филе селедки )) Удалить все кости из рыбы для меня мука. Но, чего не сделаешь ради вкусного блюда! После того, как все кости в кропотливом труде вынуты, селедку нарезаю небольшими ломтиками и добавляю к зеленому горошку.
После того, как лук промаринуется, его слегка отжимаю, чтобы убрать лишнюю жидкость, и бросаю к селедке и горошку.
Важный нюанс – стручковую фасоль можно добавлять только после того, как она полностью остынет. Иначе селедка от температуры превратится в кашу.
Для заправки смешиваю горчицу и оливковое масло.
Вливаю заправку в салат.
Все тщательно перемешиваю и пробую. Если не хватает кислоты, могу добавить несколько капель лимонного сока.
Все, вкуснейший селедочный салат готов! Меня от него и за уши не оттянуть )
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат «Норвежский» - прекрасное сочетание рыбы, овощей, различных пряностей и пикантной заправки. По классическому рецепту используется именно норвежская сельдь, поэтому салат и получил такое название.
Норвежская сельдь – дикая рыбка чистых холодных вод Атлантики, она славится нежностью, большой жирностью мяса и прекрасными вкусовыми качествами. Рыба хорошо маринуется и солится. Самое главное – для маринования или соления должна использоваться только очень свежая рыба. Прекрасные качества рыбки передаются и многочисленным салатам.
Салат «Норвежский» часто готовится с семгой и другой красной рыбой. Используется в салатах чаще слабосоленая рыба, которая нарезается кусочками. В качестве ингредиентов обычно используются: картофель, помидоры, огурцы, авокадо. Ароматы зелени, специй и свежий хрустящий огурчик - придают салатам нотки особой свежести. К рыбе добавлены самые разные овощи, яйца, сыр, рис, яблоки и апельсины. Используются для заправки соусы с горчицей, лимонным соком, майонезом.
Для праздничного стола подавайте "Норвежский" салат в красивых фужерах. Такое оформление придаст ему особый шарм, подчеркнет изысканность и оригинальность.
Как приготовить салат норвежский - 7 разновидностей
- Салат «Норвежский» с консервированной горбушей и овощами
- Салат «Норвежский» с сельдью и соусом с горчицей
- Салат «Норвежский» с апельсиновой заправкой
- Салат «Норвежский» с сельдью, яблоками, огурцами, сухариками
- Слоеный салат «Норвежский» с овощами
- Салат «Норвежский» с маринованной сельдью, приготовленный за 5 минут
- Салат «Норвежский» с копченым лососем со сметаной
Салат «Норвежский» с консервированной горбушей и овощами
Приготовьте салатик с нежной горбушей, хрустящим свежим огурчиком и маринованным лучком.
Ингредиенты:
- Горбуша (конс.) – 2 баночки
- Рис - 120 г
- Лук, морковь, огурец – по 1 шт.
- Масло растит. – 2 ст. л.
- Лимон – половинка
- Майонез, соль, перчик
- Укроп, салат
Приготовление:
Отварите рис. Натрите морковь, посолите и обжарьте на масле. Лук нарежьте полукольцами, поперчите и полейте соком лимона для маринования. Огурец порежьте соломкой, посыпьте порезанным укропом и перемешайте.
Выложите рис на листья салата, смажьте майонезом. Выложите рыбку, смажьте майонезом. Слейте сок с лука и выложите на рыбу. Положите слой моркови и майонеза. Сверху положите огурец с укропом. Салат должен настояться минут 30.
Салат «Норвежский» с сельдью и соусом с горчицей
Попробуйте приготовить блюдо с нежным соусом из горчицы, лука и яйца. Он приготовлен оригинальным способом.
Ингредиенты:
- Селедка соленая (филе) - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Лук - 1 головка
- Масло растит. - 2 ч. л.
- Сахар, горчица - по 2 ч. л.
- Уксус 3% - 2 ст. л.
- Петрушка
Приготовление:
Нарежьте кубиками селедку и лук. Обжарьте слегка лук на масле. Взбейте с уксусом яйцо и полейте лук. Прогрейте немного соус. Он должен загустеть. Добавьте сахар, уксус и горчицу.
Кусочки сельди выложите в салатницу, залейте остывшим соусом. Выложите ломтики вареного яйца и украсьте салат зеленью.
Салат «Норвежский» с апельсиновой заправкой
Оригинальный и не совсем обычный салатик с селедкой, свеклой и апельсинами.
Ингредиенты:
- Селедка слабосол. филе - 1 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Апельсины - 2 шт
- Салат - 100 г
- Кинза
Приготовление:
Нарежьте селедочку ломтиками, отваренную свеклу – кружочками. Отожмите сок из апельсина, добавьте сахар. Выпаривайте сок пока не загустеет. Смешайте заправку с растительным маслом. .
Свеклу выложите на листочки салата, посыпьте порезанной кинзой. Сверху положите сельдочку, добавьте апельсиновую заправку и украсьте салатик колечками лука.
Салат «Норвежский» с сельдью, яблоками, огурцами, сухариками
Предлагаем вам рецепт интересного салата с сельдью, свежими фруктами, овощами и сухариками. Блюдо получается очень сочным, ароматным, с хрустящими сухариками.
Ингредиенты:
- Селёдка слабосол. - 350 г
- Яблоко, огурец - по 250 г
- Сыр - 150 г
- Белый хлебушек - 150 г
- Лимонн.сок - 1 ст.л.
- Петрушка
Заправка:
- Луковица
- Растит. масло - 3 ст.л.
- Вода - 4 ст.л.
- Уксус 9% - 3 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Перчик молот. чёрный
Приготовление:
Лучок нарежьте полуколечками и выложите в глубокую тарелочку, затем добавьте воду, масло, уксус, перчик, сахар и соль – оставьте настояться (15 мин.). Хлебушек нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке в масле.
Нарежьте яблочко (сбрызните лимонным соком), огурчик и сыр - выложите в салатник. Петрушку измельчите и добавьте в салат. Селедочку разделайте и нарежьте кусочками, затем добавьте в салатик.
Добавьте в салат готовую луковую заправку - перемешайте. Готовый салатик посыпьте сухариками.
Слоеный салат «Норвежский» с овощами
Салат с вкусной, острой заправкой, приготовленной из указанных ингредиентов по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Селедка (филе) –250 г
- Картофель – 2 шт.
- Томаты «черри» – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Яблоко - 2 шт.
- Масло оливк., лимон. сок – по 2 ст. л.
- Горчица дижонская – 1 ст. л.
- Стебли сельдерея – 200 г
- Специи, соль
Приготовление:
Селедку и сельдерей порежьте не большими кусочками. Отварные яйца и картофель (сваренный в «мундире»), почистите и порежьте кубиками. Помидоры и мякоть яблока, вырезав сердцевину, нарежьте кубиками. Выложите салатик слоями в любой последовательности.
Зерна горчицы смешайте с перцем, солью, маслом и соком лимона. Перемешивайте до получения однородной массы. Полейте салатик заправкой. Сверху положите красиво кусочки яичек.
Для заправки салата лучше всего использовать Дижонскую горчицу именно в гранулах. Добавляйте специи и лимонный сок по своему вкусу.
Салат «Норвежский» с маринованной сельдью, приготовленный за 5 минут
Рекомендуем приготовить салатик просто и очень быстро. Он яркий, сочный и аппетитный.
Ингредиенты:
- Селедка (маринованная) - 300 г
- Яблоки и редис - по 200 г
- Капуста пекинская - 1 шт.
- Зеленый лук - 30 г
- Карри - 1 ч. л.
- Майонез - 100 г
Приготовление:
Нарежьте селедочку на кусочки, измельчите яблоки, редис и пекинскую капусту и смешайте. В майонез добавьте карри, хорошо перемешайте. Положите соус сверху салата.
Салат «Норвежский» с копченым лососем со сметаной
Попробуйте приготовить нежный и питательный салат с очень интересным сочетанием вкусов - копченого лосося, помидоров, сыра и сметаны.
Ингредиенты:
- Лосось копченый - 100 г
- Помидоры - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сыр – 50 г
- Сметана – 3 ст.л.
- Перчик молотый чёрн.
Приготовление:
Нарежьте кусочками рыбку и помидорки. Яйца отварите, и потрите раздельно белки и желтки, сыр тоже натрите.
Выложите салат слоями: копченый лосось, смажьте слой сметанкой, желтки, сметанка, помидорки (поперчите), сыр, сметанка, белки. Украсьте ваш салатик рыбкой.
Продолжаем исследовать датскую кухню с ее многочисленными рецептами рыбных блюд. На этот раз будет оригинальный и очень вкусный датский салат с сельдью и стручковой фасолью, заправлять который мы снова таки будем майонезом.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 200 гр;
- Сельдь слабосоленая — 200 гр;
- Картофель отварной — 3 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Майонез — 60 гр;
- Горчица;
- Черный молотый перец
Способ приготовления:
-
Отвариваем картофель и даем ему остыть. Очищаем его от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Живописно будет смотреться мелкий молодой картофель, нарезанный на половинки или вообще малюсенький. Тогда его кладем в салат прямо целиком.
Как по мне, более живописно будет выглядеть именно меленький молодой картофель. Но можно взять любой и все равно будет вкусно и оригинально!
Зеленая стручковая фасоль
Датский салат будет особенно вкусным, если перед подачей на стол дать ему постоять немного в холодильнике.
Простой, но в тоже время вкусный и сытный салатик.
Белки | 18 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 23 г |
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Салаты с селедкой чаще готовят с добавлением картофеля. Замените картофель белой фасолью и привычный салат обретет новый вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль белая 1 Банка
консервированная - Сельдь соленая 1 Штука
лучше кусочками в масле - Свекла печеная 1 Штука
некрупная - Лук репчатый 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Горчица зерновая 1 Ст. ложка
- Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Зелень 1/2 Пучка
лук и петрушка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук тонко нашинкуйте, присыпьте сахаром и полейте лимонным соком. Немного помните и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 3
Консервированную фасоль тщательно слейте от жидкости и выложите в салатник. Печеную свеклу очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в салатник.
Шаг 4
Лук отцедите от маринада и выложите в салатник. Добавьте кусочки селедки , нарезав их примерно с фасолину. Смешайте горчицу с бальзамическим уксусом, добавьте растительное масло, перемешайте и заправьте салат.
Шаг 5
Готовый салат посыпьте измельченной зеленью петрушки и зеленым луком. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с фасолью и селедкой"
Совет от повара:
Такой салат можно заправлять и майонезом, только непременно добавьте горчицу.
Уже не салат, но еще не винегрет. Совсем не сложный, быстрый салатик. Муж пришел с пятницы с работы и захотел выпить перед ужином рюмочку. Соорудила ему закуску на скорую руку, тем более, что вареная картошка и свекла были. Очень понравилось.
Ингредиенты для «Салат с сельдью по-норвежски»:
- Сельдь или иваси (филе) — 200 г
- Картофель (3-4 клубня)
- Лук красный (небольшой) — 1 шт
- Свекла (небольшая) — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Сок лимонный — 1/2 шт
- Лук зеленый (несколько перьев)
- Горошек зеленый — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1041.2 ккал | белки 49.7 г | жиры 61.6 г | углеводы 71 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.2 ккал | белки 6.2 г | жиры 7.7 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Салат с сельдью по-норвежски»:
Свеклу и картофель отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить и нарезать такими же кубиками. Свеклу перемешать с небольшим количеством растительного масла. Яблоко слегка сбрызнуть лимонным соком. Селедочку разделать на филе.
Лук нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук мелко нарезать.
В миске соединить картофель, яблоко, свеклу и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Всыпать зеленый горошек. Добавить оставшееся масло и все перемешать.
Выложить салат на блюдо, сверху уложить кусочки сельди и полить лимонным соком.
Украсить зеленым луком и укропом. Подавать под водочку. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с сельдью и авокадо
- 42
- 70
- 10213
Слоёный салат из сельди "Триумф"
- 22
- 158
- 1711
Салат с хурмой
- 54
- 22
- 7326
Салат "Домашний"
- 58
- 68
- 6080
Салат из печени трески "Смак"
- 22
- 194
- 3721
Салат из тунца "Мой вариант"
- 16
- 119
- 9023
Салат "Загадка"
- 24
- 138
- 6041
Салат «Золотая рыбка»
- 118
- 259
- 16387
Салат "Шуба с черносливом"
- 41
- 25
- 12990
Попробуйте приготовить вместе
Салат с нутом
- 110
- 726
- 14695
Печень по-деревенски
- 44
- 383
- 43389
Гранатово-чесночная свинина к празднику
- 124
- 949
- 12568
Фотографии «Салат с сельдью по-норвежски» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 июля 2017 года Ольга6119 #
8 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 января 2017 года Бабушка Забота #
30 января 2017 года shemet777 #
3 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года m vaganova #
4 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Ирина Купчик #
21 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года openbox77 #
17 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Мэриэл #
Здесь также нет фасоли или зеленого горошка (кто уж что кладет),
17 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года openbox77 #
17 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Val Nik #
17 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года SHOMAS4416 #
17 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года НинаВэл #
17 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Carmen #
16 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года dmi d #
15 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года lusse #
15 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Лепачка #
15 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Лепачка #
11 ноября 2015 года Eva Grimm #
11 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
10 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года tomi_tn #
10 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года VolOksana #
10 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Просто Дуня #
10 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: