Салат сельдерей яблоко клюква

Самое время есть лёгкие и сочные салаты. Если вам надоели традиционные огурцы+помидоры+сметана записывайте новый рецепт. Будет очень вкусно. Вообще, салаты это - моя большая любовь.
А этот - любовь особенная.
Свежая.




Желательно в фамильном хрустале :)


Сложить в чашу блендера все составляющие заправки и Бззззз


После незкольких Бзззз подливайте воду, что бы консистенция соуса стала жидкой.


Полейте салат, слегка перемешайте



Последние записи в этом журнале


Томатный суп

Давно не варила свой любимый самый томатный суп, а тут в кафе увидела. Тарелка - 4 евро. Мать моя женщина, это стоимость целой кастрюли.…


Творожно-овсяный пирог

или запеканка, или что-то очень вкусное. Напишу ингредиенты и время выпечки, а процесс приготовления на столько прост, что хватит и картинок.…


Куриные плечики BBQ

Ну ладно, не совсем барбекю, это была генеральная репетиция перед открытием "шашлычного" сезона. В духовке получилось очень вкусно, и я…


Суп с омлетом

Я всё пытаюсь подружиться с супами. Несколько лет я вообще не их не ела, никогда и никаких. Традиционными борщами-щами-рассольниками меня явно…


Гречневые вафли

После ревизии кухонных ящиков обнаружила целую банку гречневой муки. Выпечка из неё так себе, я вам скажу. Обязательно надо мешать с другой мукой,…


Куриная грудка в чесночно-медово-соевом маринаде

Куриную грудку на гриле, только с разными маринадами, наше семейство съедает килограмма 3-4 в неделю. Обычно жарю на два дня и подаю с гречкой,…


Остатками риса можно распорядиться по-разному. Можно по примеру итальянцев сделать из них аранчини. А можно пойти иным путем и приготовить из них фриттеры в каджунском стиле, как делают на юге США.

В Новом Орлеане такие блинчики из риса (именно из вчерашнего отваренного риса, а не из рисовой муки) называют «калаз» (calas). Это популярная во Французском квартале уличная еда, которую его чернокожие обитатели продают, посыпая пудрой.

На мой вкус, однако, «калаз» гораздо интересней делать не сладкими, а солеными. А вот подавать их лучше с салатом, в котором присутствуют, в том числе, и сладкие ингредиенты.


Так что перед вами не один рецепт, а сразу два. Рисовые фриттеры, которые, безусловно, хороши сами по себе и могут быть отличной закуской, особенно выигрывают от свежего зеленого салата, как бы двусмысленно ни звучало зимой слово «свежий» применительно к салату. В действительности никакой магии тут нет: зеленые салатные листья, зеленые яблоки, стебли сельдерея и – маленькая, но важная кисло-сладкая нотка: сушеная клюква, которая смотрится на зимнем салате, как рябина на снегу.

Оцените контраст вкусов и текстур: горячие поджаристые фриттеры и сочная зелень салата.

Ингредиенты:

  • 2 чашки отварного риса;
  • 6 стеблей зеленого лука;
  • ½ чашки муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 яйцо, слегка взбитое;
  • ¾ чашки молока или кефира;
  • 1 горсть сушеной клюквы;
  • 2 зеленых яблока;
  • 3 стебля сельдерея;
  • пучок салата;
  • 1 ч.л. хрена;
  • 2 ст.л. красного винного уксуса;
  • 4 ст.л. оливкового масла.

1 чашка – 240 мл

Замочите клюкву в горячей воде.

В сковороде нагрейте 1 ст.л. растительного масла на среднем огне и обжарьте лук и чеснок в течение 2-3 минут.

В миске смешайте рис, зеленый лук, муку, разрыхлитель и 1 ч.л. соли. Влейте молоко и яйцо и добавьте обжаренные лук и чеснок. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Слепите из массы плоские котлетки (1/4 чашки массы на каждую).

Нагрейте в сковороде растительное масло (слой 6 мм) на среднем огне и обжаривайте калас по 3-4 шт одновременно.

Жарьте 3 минуты с одной стороны, пока они не станут хрустящими по бокам, затем переверните и жарьте еще 2 минуты. Выложите калас на бумажное полотенце и посыпьте солью.

Пока калаз жарятся, очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте сегментами. Клюкву обсушите. Сельдерей тонко нарежьте длинными полосками.

Смешайте сельдерей, яблоки, клюкву и салатный лист и полейте соусом из хрена, уксуса и оливкового масла. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Подавайте по 2 фриттера на порцию вместе с салатом.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • клюква - 300г
  • сельдерей - 1/2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сахар - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из клюквы и сельдерея необходимо.

Клюкву перебрать, вымыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и раздавить деревянной ложкой. Добавить сахар, размешать и дать сахару раствориться.

Сельдерей и морковь натереть на средней терке. Все перемешать, выложить в салатницу и украсить клюквой и морковью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Как вы уже заметили, некоторые эксперименты на кухне иногда заканчиваются плачевно, а все потому, что очень часто мы не знаем, что с чем надо смешать, но в итоге хотим получить именно тот идеальный вкус, а также аромат самого полезного в мире блюда. Сегодня мы с вами приготовим волшебный оздоровительный салат из корня сельдерея и яблока. Благодаря необычной заправке он превратится не только в сокровищницу полезных веществ, но станет полноправной аппетитной закуской либо гарниром к любому первому или второму горячему блюду!


Ингредиенты для приготовления салата из корня сельдерея и яблока

Основные продукты:

  1. Сельдерей корень 1 штука (крупный, весом в 350 грамм)
  2. Яблоко кислое 1 штука (крупное)
  3. Петрушка 1 маленький пучок или по вкусу

Заправка:

  1. Горчица (жидкая, без наполнителей) 1 чайная ложка
  2. Соус соевый 1 столовая ложка
  3. Сок лимонный 1 столовая ложка
  4. Масло оливковое 4 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Сахар по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 1–2 штуки, разделочная доска – 1–2 штуки, бумажные кухонные полотенца, пиала, венчик, столовая ложка, глубокая миска, порционная тарелка.

Приготовление салата из корня сельдерея и яблока:

Шаг 1: подготавливаем корень сельдерея, яблоко и петрушку.

Шаг 2: готовим заправку для салата из корня сельдерея и яблока.

Шаг 3: доводим салат из корня сельдерея и яблока до полной готовности.

Шаг 4: подаем салат из корня сельдерея и яблока.

Советы к рецепту:

– очень часто в этот вида салата добавляют такие овощи, как сладкий салатный перец, нашинкованную на терке морковь, репчатый лук, дробленые орехи любого вида, кунжут, соленые огурцы, каперсы и многое другое;

– в рецепте указаны стандартные, можно сказать, классические специи, но они не являются принципиальными, можно добавить любые, которыми приправляют салаты, например, паприку, мяту, лимонник или то, что больше нравится;

– некоторые хозяйки заправляют данное блюдо смесью из сметаны либо майонеза и дижонской горчицы, получается тоже очень вкусно, но довольно жирно;

– сельдерей, входящий в состав этого кушанья, облегчает усвояемость белков, поэтому его полезность усиливается при употреблении с мясными блюдами: свининой, говядиной, телятиной, курицей или индюшкой, а также рыбой, хотя с морепродуктами тоже неплохо.



Оригинальный салат: обычные овощи раскрываются совершенно по-новому за счет необычной заправки, орехов и сыра с голубой плесенью. Готовится просто и быстро, а в результате вкусное и полезное блюдо.

Белки 3554 г
Жиры 6395 г
Углеводы 445 г


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.


«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Салаты с сельдереем и яблоком никогда не теряют своей популярности. Предлагаем вам подборку самых востребованных блюд.

  1. Рецепт салата Дамский с сельдереем и яблоком
  2. Салат Вальдорф с сельдереем и яблоками
  3. Салат Белые ночи с сельдереем и яблоком
  4. Салат Дебют с сельдереем и яблоком
  5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Рецепт салата Дамский с сельдереем и яблоком

Салат «Дамский» прост не только в приготовлении, но и состоит из простых продуктов. В его составе есть сельдерей, который диетологи считают продуктом с отрицательной калорийностью. Есть в нем и ананас. Этот фрукт содержит органические кислоты, положительно влияющие на липидный обмен и способствующие снижению веса. Чтобы это действительно произошло, для салата нужно приобретать свежий либо замороженный ананас, но для удобства можно взять и консервированный в сиропе.

Для салата «Дамский» нужно:

  • сыр голландский, витязь или российский – 200 г;
  • сельдерей черешки – 200 г;
  • яблоко – 200 — 220 г;
  • ананас в сиропе – 6 колечек;
  • майонез – 100 г.

  • Кусок сыра нарезать на мелкие кубики. Для салата можно использовать как бюджетные сорта, так и более дорогой сыр, например, мааздам или гауду. Кубики сыра выложить в салатник.
  • Яблоки очистить. Убрать семена, а мякоть нарезать на такие же кубики, как и сыр. Переложить кусочки фруктов в салатник.
  • Стебли сельдерея вымыть и порезать на тонкие кружочки, переложить в салатник.
  • Кружочки ананаса, который достали из консервной банки, разрезать на небольшие сегменты и переложить их в салатник к остальным продуктам.
  • Заправить салат майонезом. По желанию сверху можно добавить небольшое количество любимых свежих пряных трав. Салат «Дамский» можно подавать гостям. Приготовление салата редко когда занимает более 10-12 минут.

Салат Вальдорф с сельдереем и яблоками

Название салата многие связывают с отелем «Вальдорф – Астория» в Нью-Йорке и его хозяином, немецким эмигрантом из германской деревушки Вальдорф Джоном Я. Астором VI. С течением времени забылось, кто придумал, а кто записал рецепт этого блюда, но, говорят, не обошлось в этом деле и без метрдотеля швейцарского происхождения О. Чирки. С того времени прошло более века, а рецепт салата до сих пор популярен как у шеф-поваров, так и у домашних хозяек. Для блюда нужно:

  • яблоки кислые или кисло-сладкие – 2 шт.;
  • стебли (черешки) сельдерея среднего размера – 3-4 шт.;
  • лимона половина;
  • сухая клюква (если есть) – 80 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • сметана – 60 г;
  • майонез – 1 ст. л.

  • Стебли сельдерея вымыть, очистить от грубых волокон и нарезать на мелкие кусочки. Высыпать их в салатник.
  • Яблоки вымыть, очистить, нарезать на мелкие кусочки, сбрызнуть соком лимона и переложить в салатник.
  • Соединить майонез со сметаной и заправить салат. Высыпать орешки и перемешать ингредиенты еще раз. Верх салата оформить сушеной клюквой.

Салат Белые ночи с сельдереем и яблоком

Этот салат готовится из привычных продуктов, которые не только почти всегда есть под рукой, не требуют специальной подготовки, но и стоят не очень дорого. Попробуйте только один раз приготовить салат с черешками сельдерея, как вы будете добавлять этот овощ во все блюда, он придает свежую приятную нотку.

Для салата нужно:

  • ананас, консервированный кусочками – 200 г;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • сельдерей черешки – 2-3 шт.;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • яблоко крупное – 1 шт.;
  • соль;
  • майонез – 40 г;
  • йогурт – 40 г.

  • Вымыть сельдерей и мелко его порезать.
  • Из ананасов слить сироп. Порезать их на небольшие кусочки.
  • Яблоки вымыть, почистить, убрать семена и нарезать на мелкие кусочки.
  • Нарезать на кружочки крабовые палочки.
  • Соединить йогурт с майонезом.
  • Соломкой нашинковать капусту.
  • В салатник сложить капусту, сельдерей, яблоко и ананас. Посолить по вкусу и заправить смесью йогурта и майонеза. Перемешать все еще один раз.

С учетом сочности пекинской капусты салат не нужно готовить впрок.

Салат Дебют с сельдереем и яблоком

Этот салат не только сбалансирован по содержанию белков, жиров и углеводов, но и имеет пикантный вкус, который ему придают стебли сельдерея и немного острая заправка из майонеза с добавлением горчицы и молотого перца.

Для салата нужно:

  • куриная грудка – 400-450 г;
  • перец горошком по вкусу;
  • лавровый лист по вкусу;
  • вода – 800 мл;
  • соль;
  • сельдерей черешки – 2-3 шт.;
  • яблоки среднего размера кисло-сладкие – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • горчица мягкая – 20 г;
  • перец молотый.

  • В кастрюлю или ковш положить вымытое филе курицы. Налить воду, нагреть до кипения, убрать накипь. Положить 3-4 горошинки перца, листик лавра и посолить по вкусу. Варить полчаса. Охладить мясо курицы и нарезать его на кубики. Сложить в салатник.
  • В майонез положить горчицу, размешать. Добавить по вкусу перец, который только что перемололи. Перемешать.
  • Почистить яблоки, убрать коробочку с семенами, порезать на кусочки и высыпать их в салатник.
  • Сельдерей помыть и мелко порезать. Добавить кусочки сельдерея в салатник.
  • Хорошо перемешать все ингредиенты.
  • Добавить майонезную заправку и перемешать салат еще один раз. Блюдо готово и его можно сразу ставить на стол.


Как приготовить блюдо « Салат с сельдереем и яблоком »

  1. Сельдерей нарезать мелкими кубиками.
  2. Яблоко нарезать тонкими полосками.
  3. Капусту нашинковать или натереть на терке, присыпать солью и слегка помять руками.
  4. В салатнике смешать все ингредиенты и заправить сметаной.

Салат с яблоком и сельдереем получается по-весеннему свежим, главное не переборщить с сельдереем, иначе салат может горчить. Яблоко лучше выбирать кисло-сладких сортов и кожуру с него не счищать.

  • Яблоко - 2 шт.
  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Сельдерей - 100 гр.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с сельдереем и яблоком» (на 100 грамм ):

Рецепты салатов из корня сельдерея можно обнаружить в кулинарных книжках наших бабушек. Этот продукт, обладающий уникальным вкусом и приятным ароматом, издавна используется для приготовления различных блюд, в том числе холодных закусок. Он хорошо сочетается с фруктами и овощами, с мясом и рыбой, что позволяет разнообразить меню, включая полезные салаты из корневого сельдерея в ежедневный рацион. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» 9 рецептов кушаний из этого популярного у сторонников здорового питания продукта.

Кулинарные секреты

Приготовление салата из корня сельдерея по любому из выбранных рецептов не составит труда даже для малоопытной хозяйки, но для облегчения задачи спешим поделиться некоторыми кулинарными секретами.

  • Перед приготовлением корень сельдерея обязательно очищают и хорошо промывают, обсушивают полотенцем.
  • В составе сельдерейного корня много волокон, и в крупных зрелых корнях эти волокна более грубые. Для салатов этот продукт используется сырым, поэтому предпочтение лучше отдавать некрупным корешкам, хоть с ними чуть больше возни.
  • Если корень сельдерея порезать в салат крупно, вкус его вам вряд ли понравится. Обычно его режут мелкими кубиками или тонкой соломкой, еще чаще – натирают.
  • Заправляют салаты из корневого сельдерея обычно сметаной. Иногда используют масло и лимонный сок. Ни майонез, ни йогурт не являются традиционными заправками для сельдерейных салатов, но современные рецепты могут предусматривать их использование. Если вы замените их сметаной, вкус салата почти наверняка не станет хуже.
  • При использовании ингредиентов после термической обработки позволяйте им остывать до соединения с другими ингредиентами, иначе салат быстро закиснет.
  • Заправлять салаты из корня сельдерея заранее не желательно, солить – тем более. Овощи и фрукты дадут сок, из-за чего закуска станет водянистой и менее аппетитной.

Салаты из корня сельдерея считаются будничным кушаньем, но иногда их готовят и к праздничному столу.

Интересно, что в качестве лечебного средства корень сельдерея начал использоваться раньше, чем в качестве продукта питания. Его минерально-витаминный состав делает его полезным для кожи и волос, сердечно-сосудистой системы. Корень сельдерея укрепляет нервы, улучшает обмен веществ, способствует похудению, тем более что энергетическая ценность его составляет всего 42 ккал на 100 г.

Простой рецепт салата из корня сельдерея с морковью


Что нужно:

  • сельдерей корневой – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • майонез 80-120 мл;
  • свежая зелень (базилик, петрушка) – по вкусу.

  1. Очистите корень сельдерея и морковь. Измельчите на терке с крупными ячейками.
  2. Средними кусочками порежьте зелень.
  3. Все соедините, заправив майонезом.

Немного зелени можно оставить для украшения салата.

Салат «Вальдорф» из сельдерея корневого с яблоком и орехами


Что нужно:

  • сельдерей и яблоки – по 0,25 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • жирные сливки – 80 мл;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • сахарная пудра (не обязательно) – по вкусу.

  1. Очищенный сельдерей нарежьте некрупной соломкой, подержите 10 минут на пару.
  2. Такой же соломкой нарежьте мякоть яблок, сбрызните кусочки соком, выжатым из половины лимона.
  3. Соедините яблоки с сельдереем.
  4. Орехи мелко покрошите ножом, добавьте к другим ингредиентам.
  5. Заправьте салат сметаной.

Разложите салат по креманкам, взбейте сливки (можно с добавлением сахарной пудры), украсьте десерт.

Французский салат из сельдерея с яблоком и сыром


Что нужно:

  • яблоки – 0,3 кг;
  • корень сельдерея – 0,3 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • твердый сыр – 150 г.

  1. Крупно натрите яблоки и сельдерей. Добавьте к ним по 2 чайные ложки лимонного сока, перемешайте.
  2. Выложите в салатник яблоки, на них положите сельдерей.
  3. Смешайте майонез со сметаной, полейте сельдерей половиной этого соуса.
  4. Мелко натрите сыр, половину высыпьте на сельдерей.
  5. Полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром.

Салат, приготовленный по данному рецепту, обладает уникальным вкусом. Он будет еще нежнее, если твердый сыр заменить плавленым, но утратит долю парижского шарма.

Необычный салат из корня сельдерея с фисташками


Что нужно:

  • корень сельдерея – 0,3 кг;
  • фисташки (подойдут и соленые) – 150 г;
  • сметана – 20 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • несладкий йогурт – 20 мл.

  1. Измельченный на терке сельдерей выложите на блюдо в виде трех холмиков.
  2. Все холмики посыпьте измельченными фисташками.
  3. Один холмик полейте йогуртом и посыпьте тертым сыром.
  4. Второй холмик полейте сметаной, третий – майонезом.

Это салат из корня сельдерея необычен всем: и составом, и подачей. Впрочем, оформление этой закуски может быть и более традиционным, как на фото.

Салат из корня сельдерея с огурцом и куриной грудкой


Что нужно:

  • отварное филе куриной грудки – 0,3 кг;
  • очищенный корень сельдерея – 150 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • дижонская горчица – 5 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Огурцы и курицу порежьте небольшими кубиками, корень сельдерея крупно натрите.
  2. Соедините измельченные продукты.
  3. Отдельно смешайте майонез, лимонный сок и горчицу.
  4. Перелейте соус в емкость с другими ингредиентами, перемешайте.

Маринованные огурцы в этом рецепте можно заменить свежими – вкус салата поменяется кардинально, но останется таким же приятным.

Изысканный салат из корня сельдерея с виноградом и куриным филе


Что нужно:

  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • корень сельдерея – 0,2 кг;
  • салат Айсберг или пекинская капуста – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • виноград (желательно крупный, но без косточек) – 100 г;
  • несладкий йогурт или нежирная сметана – 100 мл;
  • соль, перец – на свой вкус.

  1. Филе куриной грудки, отварив, разрежьте поперек на несколько частей и разберите на волокна.
  2. Орехи подсушите на сухой сковороде, переложите на доску, накройте их пакетом и покатайте по ним скалку, чтобы они раздробились.
  3. Сельдерейный корень натрите.
  4. Соедините курицу, сельдерей и орехи.
  5. Добавьте к ним мелко нашинкованный салат.
  6. Отдельно соедините жидкие ингредиенты, добавив к ним соль и перец. Вместо этого соуса можно использовать обычный майонез.
  7. Заправьте салат, переложите на блюдо. Можно придать ему форму виноградной кисти.
  8. Виноградины разрежьте пополам, разложите сверху.

Этот вариант салата из корня сельдерея является праздничным, но его можно готовить и в будние дни.

Салат из сельдерея с кальмарами


Что нужно:

  • тушки кальмаров – 0,4 кг;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • белый лук – 150 г;
  • майонез или сметана – по вкусу.

  1. Почистите кальмары. Если вы не знаете, как это делать, можете заглянуть в шпаргалку по обработке морепродуктов.
  2. Филе кальмара нарежьте соломкой, опустите в кипящую воду, через пару минут выловите шумовкой или откиньте на дуршлаг. Вода пусть стечет.
  3. Корень сельдерея, очистив, нарежьте соломкой и несколько минут потушите ее в небольшом количестве сметаны или майонеза. Дайте ему остыть.
  4. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей воды. Очистив, нарежьте тонкими дольками.
  5. Соедините яйца, кальмары и сельдерей.
  6. Лук порежьте тонкими полукольцами, отправьте к остальным компонентам.
  7. Добавьте пару ложек сметаны (или майонеза). Перемешайте.

Это вариант салата из корневого сельдерея понравится любителям морепродуктов.

Салат из корня сельдерея с крабовыми палочками


Что нужно:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • каперсы – 15 г;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 10 мл;
  • майонез – 60 мл.

  1. В чаше блендера соедините уксус, майонез, каперсы, лимонный сок и горчицу, взбейте.
  2. Замороженные крабовые палочки измельчите на терке.
  3. Натрите корень сельдерея, смешайте с крабовым мясом.
  4. Заправьте пикантным соусом.

Остается переложить салатик в красивую вазу и подать к столу. Кстати, его можно использовать и в качестве намазки для бутербродов, делать с ним рулеты из лаваша.

Десертный салат из корня сельдерея с киви


Что нужно:

  • киви – 0,25 кг;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • коньяк – 40 мл.

  1. С помощью овощечистки нашинкуйте сельдерей тонкими слайсами, подержите их немного на пару, остудите.
  2. Киви очистите, нарежьте ломтиками.
  3. Разложите по креманкам киви.
  4. Приготовьте соус, смешав сливки с коньяком.
  5. Полейте соусом киви, израсходовав примерно половину.
  6. Выложите на киви слайсы сельдерея, полейте их оставшимся соусом.

Это необычный десерт выглядит изысканно и оригинально. Его можно подавать к праздничному столу.

Варианты оформления салата из корня сельдерея

К вкусным и полезным салатам из сельдерея детей стоит приучать рано, ведь этот продукт полезен. Закуски покажутся малышам более аппетитными, если их украсить. О надлежащем оформлении салата из корня сельдерея стоит позаботиться и при его подаче к праздничному столу. Предлагаем несколько вариантов красивого оформления сельдерейных салатов.

  • «Карусель». Продукты, входящие в состав салата, не смешивайте – выложите их на тарелке секторами. Соус влейте в центр. Перемешивают такие закуски двумя вилками уже после того, как гости успели на них полюбоваться. При порционной подаче кушанья о перемешивании ингредиентов можно не беспокоиться – едоки справятся с этой задачей сами.
  • «Волшебное поле». Принцип тот же, что и в предыдущем варианте оформления, только продукты выкладываются не секторами, а узорами. Сделать это красиво и ровно поможет трафарет.
  • «Волшебная гора». Салат выкладывается горкой на салатные листья, посыпается измельченной зеленью, украшается зернами граната или кукурузы, кусочками моркови или свеклы.
  • «В ногу со временем». Салат можно выложить на тарелки с помощью специальных пресс-форм. Их способны заменить консервные банки без донышка. Вырезать форму можно и из пластиковой бутылки. Сверху получившихся башенок положите по веточке зелени.

Еще более простая форма современной подачи салата – в коктейльных бокалах или креманках.

Салаты из корневого сельдерея – традиционная закуска, полезная, некалорийная, простая в приготовлении. Рецептов этого блюда существует достаточно много, чтобы почти каждый мог подобрать вариант по вкусу. Если оформить салат красиво, его с удовольствием будут есть и гости за праздничным столом, и дети за семейным обедом.

Читайте также: