Салат из персиков и сыра фета

Если вы любите экспериментировать на своей кухне, лето – идеальная пора для приготовления интересных блюд. Недавно подруга поделилась со мной рецептом оригинального салата из феты с персиками и орехами. Сыр очень удачно сочетается с этими фруктами, салат получается очень вкусным и пикантным. Вместо персиков вы можете также использовать нектарины. Весь процесс приготовления занимает не дольше 10 минут.

Какие ингредиенты понадобятся


Для салата нужно подготовить

  • свежую рукколу– 200 г;
  • персики или нектарины – 2 шт.;
  • сыр фету – небольшой кусочек;
  • орех пекан – 100 г;
  • красный лук – половинку;
  • растительное масло (любое) – 3 ст. л.;
  • уксус (яблочный или винный) – 30 мл;
  • мед – 1 ч. л.;
  • черный перец.


Салат я готовлю следующим образом.

Сперва я мою зелень и даю ей полностью обсохнуть.

Ингредиенты

Сыр Фета - 100 г

Салат листовой - 5-6 листочков

Миндальные хлопья - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Для заправки:

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 128 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат с персиками и сыром - без сомнений, очень выразительное блюдо! В нем всё достаточно гармонично, салат не перенасыщен ингредиентами. Сочетание продуктов, на мой взгляд, вполне гармоничное. Такой салат оценят любители нестандартных решений и ценители интересных блюд с запоминающимся вкусом.

Никаких подвохов и тонкостей в рецепте нет. Все предельно просто и доступно! Главное, взять свежий качественный сыр фета и спелые, но плотноватые персики, у которых хорошо отделяется косточка.

Миндальные лепестки можно исключить или заменить рубленым миндалем.


Персики промойте, на 1-2 минуты погрузите в кипяток. Ополосните ледяной водой. Удалите с персиков шкурку, которая должна после всех процедур с водой очень хорошо отделяться. Разделите персики на половинки, удалите косточки, а мякоть разрежьте на 2 части каждую половинку.


Салатные листья необходимо промыть, встряхнуть, желательно высушить полотенцем и порвать руками на достаточно крупные кусочки. Размер должен быть таким, чтобы было впоследствии удобно кушать.


Персиковые дольки обжарьте до подрумянивания на сковородке с добавлением растительного масла. Обжаренные ломтики персиков переложите на тарелку и дайте им остыть.


Добавьте остывшие персики к листьям салата.


Добавьте нарезанный мелкими кубиками сыр фета. Соедините и перемешайте все указанные продукты для заправки. Заправьте салат.


Аккуратно перемешайте и подавайте салат с персиками и сыром фета к столу.

В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве салатов и лёгких закусок они присутствуют вместе.

Сыр фета отлично подходит для салатов, он дополняет своим солоноватым вкусом пресный вкус зелени, прекрасно сочетается с различными травами и специями: розмарином, орегано, мятой; со свежими овощами: помидорами, сладким перцем, луком; с мясом, рыбой и морепродуктами.

Самое известный салат с фетой — греческий (в самой Греции его называют деревенским, или хорьятики, греч. χωριάτικη σαλάτα). По классическому рецепту его готовят из огурцов, помидоров, феты, красного лука и маслин, а заправляют столь любимым греками оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано и базиликом. Оливковое масло, кстати, — идеальная заправка практически для любого салата с фетой.

Фета отлично подходит для бутербродов и сэндвичей (например, в сочетании с ветчиной или беконом). А если «салат» из феты с зеленью и овощами завернуть в лаваш или тортилью, получится оригинальный «ролл» — питательный и гораздо более полезный, чем любой бутерброд или сэндвич.

И последнее. В большинстве рецептов греческую фету может с успехом заменить её балканский аналог — мягкая брынза.


Салат из шпината и персиков с орехами в карамели

грецкие орехи, шпинат, зеленый лук, нектарин или персик, сок грейпфрута, сок апельсина, винный уксус, оливковое масло, соль, сахар, сыр фета (измельченный), изюм или сушеные ягоды.

раздел: Салаты со шпинатом


Салат из копченого хариуса с овощами и фетой

салат (листья), огурец, томаты, маслины, сыр фета, хариус (копченый), бальзамический крем, оливковое масло.

раздел: Салаты рыбные


Салат греческий с мятой и чипсами

оливки (каламата), оливковое масло, винный бальзамический уксус, чеснок (измельчить), перец черный, помидоры черри, огурцы (большой), салат листовой, мята (свежая порубить), фета сыр, кукурузные чипсы (тако).

раздел: Салаты овощные


Салат с кускусом, сыром фета, орехами и овощами

кускус, фета, огурец (большой), зеленый салат (микс), грецкий орехи, репчатый лук (красный), оливковое масло, лимонный сок, соль, перец.

раздел: Салаты из круп, Салаты сырные


Салат с кускусом, фетой и вяленой клюквой

кускус, фета, мята, клюква (вяленая), лимонный сок, оливковое масло, морская соль, руккола.

раздел: Салаты из круп, Салаты сырные


Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и фетой

соль, миндаль (лепестки), масло оливковое, зеленый горошек (замороженный), бекон, лимон, огурцы, мак, сыр фета, мята (свежая), петрушка, кускус птитим.

раздел: Салаты из круп, Салаты сырные


Салат из дикого риса с черешней и сыром

руккола, рис дикий, черешня, лук-шалот, сыр фета, масло оливковое, бальзамический уксус, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп, Салаты фруктовые


Теплый салат из лисичек, сыра фета и макарон

оливковое масло, лисички, чеснок, лук-шалот, лимон, тимьян (измельченный, свежий), макароны (паста диталини), соль, черный перец (свежемолотый), винный уксус (белый), петрушка (рубленая), сыр фета, шнитт-лук, .

раздел: Салаты грибные, Салаты сырные, Салаты из макарон


Салат с рукколой, фетой и хурмой

хурма, руккола, сыр фета, огурец, дижонская горчица, мед, оливковое масло, соль, перец черный (молотый), .

раздел: Салаты овощные


Салат из капусты кейл с сыром фета и кедровыми орешками

капуста кейл, лук-шалот, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, кедровые орехи или грецкие орехи, сыр фета, укроп, чёрный перец, .

раздел: Салаты сырные, Салаты с капустой


Салат из свеклы с курицей и апельсинами

свекла (отварная или запеченная), курица (отварная или запеченная), апельсин (мякоть), репчатый лук, сыр фета, петрушка (веточки), растительное масло, апельсиновый сок, растительное масло, горчица, соль, черный перец, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты из свеклы


Слоеный салат с курицей, кукурузой и сыром фета

курица (отварная), помидоры черри, кукуруза (консервированная), маслины (без косточек), яйцо (отварное), фета, майонез, соль, зелень, .

Ингредиенты Салат из персика гриль с рукколой, грейпфрутом, зернами граната, малиной и сыром фета

Руккола, сырая 150 г
Салат айсберг (салат кочанный), сырой 150 г
Персик 400 г
Грейпфрут 130 г
Гранат 60 г
Малина 100 г
Миндаль 50 г
Клубника, консервированная в насыщенном сахарном сиропе 16 г
Уксус бальзамический 32 г
Масло оливковое 32 г
Сыр, фета 300 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из персика гриль с рукколой, грейпфрутом, зернами граната, малиной и сыром фета".

Энергетическая ценность Салат из персика гриль с рукколой, грейпфрутом, зернами граната, малиной и сыром фета составляет 126,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Персики 2 шт
  • Вино белое сухое 150 мл
  • Сахар 2 ст.л.
  • Ваниль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Сыр фета 100 г
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Перец кайен по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Персики
  • Тип блюда:Ужин

Персики разрезаем пополам, аккуратно достаем косточку.


В сковороду наливаем вино, добавляем сахар и ваниль, на медленном огне доводим до кипения. Кладем персики в вино срезом вниз и даем им томиться на медленном огне. В процессе поливайте вином персики сверху. В конце переверните персики и дайте им еще потомиться, пока жидкость на сковороде не испариться.


Сыр фета разомните с оливковым маслом, кайенским перцем, ароматными итальянскими травами.


Подавайте персики слегка посыпав молотой смесью перцев. Сыр намажьте на свежий хрустящий багет.
Приятного аппетита!


Подобные салаты есть на сайте, но у меня оригинальнейшая заправка!=))

Ингредиенты для «Салат с сыром Фета "А ля шопский"»:

  • Листья салата / Салат (латук) — 1 пуч.
  • Помидор (средние сливки) — 3 шт
  • Фета — 150 г
  • Оливки зеленые (или маслины без косточек) — 0.5 бан.
  • Масло оливковое — 50 г
  • Рассол (от оливок) — 50 г
  • Сахар (песок или мед)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Сок лимонный (по вкусу)
  • Уксус (винный пару капель)
  • Петрушка

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
968.2 ккал
белки
23.9 г
жиры
85.6 г
углеводы
25.3 г
Порции
ккал
161.4 ккал
белки
4 г
жиры
14.3 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Салат с сыром Фета "А ля шопский"»:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры помыть и нарезать крупными дольками, салат латук промыть и порвать крупно. Нарезать сыр крупными брусочками и перемешать с листьями салата, помидорами и греческими маслинами или оливками (кто как любит). Полить все заправкой.
ЗАПРАВКА:
В рассол из-под оливок добавить оливковое масло, винный уксус, сок лимона, чеснок, сахар или мед, рубленную мелко петрушку, соль по вкусу (я не добавляю) и тщательно перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. =)))


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Шопский"

  • 120
  • 562
  • 87291

Шопский салат

  • 30
  • 191
  • 5330

Шопский салат

  • 4
  • 183
  • 2250

Салат "Солнце Болгарии" (а-ля "шопский")

  • 29
  • 144
  • 12711

Шопский салат

  • 24
  • 53
  • 6339

Салат "Шопский"

  • 11
  • 29
  • 8142

Салат с сыром Фета "А ля шопский"

  • 18
  • 27
  • 7061

Шопский салат

  • 13
  • 9
  • 5147

Похожие рецепты

Утренний салат

  • 15
  • 14
  • 7330

Салат "Аргентинское танго"

  • 22
  • 81
  • 5111

Черешнево-вишневый салат

  • 91
  • 76
  • 2543

Драники по-домашнему

  • 22
  • 48
  • 14066

Салат "Нисуаз"

  • 123
  • 860
  • 134282

Постный овощной салат

  • 40
  • 15
  • 4600

Салат со свежей брокколи "Сочный"

  • 27
  • 54
  • 11104

Салат из зеленой редьки с ветчиной

  • 1
  • 180
  • 1950

Салат с овощами и брынзой

  • 6
  • 41
  • 1327

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Балерина"

  • 106
  • 324
  • 37146

Творожная запеканка с блинами, маком и вишней

  • 137
  • 373
  • 15606

Куриные грудки "Поп-корн"

  • 143
  • 4197
  • 53897

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 ноября 2012 года lemonywater #



7 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)


6 апреля 2011 года ирина66 #


6 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)



5 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)



5 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


5 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)


5 апреля 2011 года мисс #


5 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)


5 апреля 2011 года ля-ля-фамм #


5 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)


4 апреля 2011 года Svetik-joo #


4 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)



4 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

6 вариантов для завтрака, обеда и аперитива

  • Таня Решетник , 11 августа
  • 5156
  • 0


Сезон открыт — с начала августа дыни и арбузы можно купить в магазинах и на уличных развалах, а рестораны наперебой зазывают на специальное арбузное меню. Если вы купили увесистый арбуз и уже устали его есть за завтраком, обедом и ужином, разнообразьте свою диету и приготовьте что-нибудь новое.

Самый простой вариант — фреш: очистите мякоть от косточек и взбейте в блендере (по желанию можно добавить немного сока лайма, меда или сиропа). Самый долговечный — варенье или маринованный арбуз. В первом случае мякоть арбуза и сахар необходимо смешать в равных пропорциях, дать настояться и достаточно долго варить. Во втором — обратиться за рецептом к старшим родственникам или поискать подходящий в интернете, вариантов приготовления множество. Мы собрали более простые и легкие рецепты арбузных блюд, которые можно приготовить совсем быстро.

Салат с арбузом, сыром фета и орехами пекан

По рецепту шеф-повара ресторана 800 °С Contemporary Steak Сергея Балашова


Очищенный арбуз — 250 г

Орех пекан — 20 г

Фреш лайма — 5 г

Оливковое масло extra virgin — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Очистите арбуз от кожуры и семечек, нарежьте крупными кубиками, добавьте соль и перец по вкусу. Разломите сыр фета и добавьте к арбузу, заправьте оливковым маслом и соком лайма, подробите орехи пекан и посыпьте сверху .

Десерт из сезонных фруктов в йогуртовом соусе

По рецепту шеф-повара ресторана «Китайская забегаловка» Ликуй Джана


Ингредиенты для с оуса

Сливки 35 % — 30 мл

Кокосовое молоко — 30 мл

Сгущенное молоко — 30 мл

Сахарная пудра — по вкусу

Нарежьте крупными кубиками сезонные фрукты и сложите их в боул. Соедините сливки с сахарной пудрой и тщательно взбейте до консистенции густой сметаны. Соедините кокосовое молоко со сгущенным, добавьте йогурт и сливки. Аккуратно перемешайте и залейте густым слоем соуса фрукты. Украсьте десерт свежей мятой .

Салат с арбузом и брынзой

По рецепту шеф-повара ресторана «КрабыКутабы» Артема Мартиросова


Мякоть арбуза — 200 г

Листья салата романо — 70 г

Листья салата Латук — 20 г

Брынза домашняя или сыр «Сиртаки» — 160 г

Тыквенные семечки — 30 г

Мята — 3 веточки

Сливки 33 % или 20 % — 50 г

Заправка для салата — 130 г

Соус наршараб — 70 мл

Арбузный фреш — 70 мл

Кокосовая вода — до 70 мл

Рыбный соус — 5 мл

Сок имбиря — 5 мл

Чили перец — ½ шт

Сок лайма — 10 мл

Соус мирин — 20 мл

Мята — 3 веточки

Эстрагон — 3 ветки

Кинза — 3 веточки

Приготовьте заправку: измельчите травы и чили, смешайте все остальные ингредиенты, дайте настояться 15 минут.

Взбейте сливки с половиной сыра, остальную половину поломайте на куски и перемешайте с сырно-сливочной массой. Арбуз нарежьте кубиками или вырежьте ложкой. Промойте и просушите листья салата .

Тыквенные семечки обжарьте до золотистого цвета на сковороде или поставьте запекаться в духовку на 5–7 минут при температуре 140 градусов .

На тарелку выложите поочередно подготовленные ингредиенты: листья салата, мякоть арбуза, сливочно-сырную массу, посыпьте семенами тыквы, обильно полейте заправкой и выложите листья мяты .



Салат готовила наша замечательная форумчанка - OPIUM, которая всегда балует нас интересными рецептами и аппетитными фотографиями. В этот раз Люба готовила для игры Кулинарные прятки.

мягкий сыр (в идеале - моцарелла, у меня была фета);

пучок любого салата (я делаю с айсбергом);

несколько миндальных орешков;

1 ч. л. горчицы в зернах;

1 ст. л. лимонного сока;

3 ст. л. оливкового масла;

соль, перец по вкусу.

Плотные персики очистить от шкурки, нарезать на 6-8 частей.

Смешать ингредиенты для заправки, чуть смазать персики. Обжарить персики на сковороде (в идеале - гриль).

На тарелку выложить порванные листья салата, персики и сыр. Посыпать слегка измельченным орехом (для аромата орехи хорошо чуть подсушить на сковороде). Сверху полить оставшимся соусом.



Рецепт салата с халуми и арбузом

Освежающий сочный арбуз, соленый сыр и ароматная мята. С отварным бурым рисом или киноа салат превращается из закуски в основное блюдо.


Ингредиенты:

  • Сыр халуми — 250 г
  • Арбуз — 500 г
  • Зеленая стручковая фасоль — 200 г
  • Листья мяты — 1 пучок
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Пита — 1 штука

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для заправки соедините в чашке и слегка взбейте вилкой.
  2. Нагрейте сковороду, добавьте 2 ч. л. растительного масла и обжарьте ломтики сыра до золотистой корочки.
  3. В салатник выложите отварной рис, нарезанный огурец, мяту и кубики арбуза, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам, добавив в каждую кусочки обжаренного сыра. Подавайте сразу же.

Рецепт салата из помидоров с козьим сыром и арбузом

Блюда с арбузом нужно подавать на стол сразу же после приготовления.


Ингредиенты:

  • Помидоры мелкие разносортные (разного цвета и размера) — 300 г
  • Арбуз без косточек — 600 г
  • Лук репчатый красный — 1 шт
  • Руккола или кресс-салат — 200 г
  • Сыр козий мягкий или брынза — 100 г
  • Базилик листья по вкусу
  • Масло оливковое extra virgin — 2 ст. л.
  • Уксус белый бальзамический — 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Арбуз нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте на половинки. Лук нарежьте полукольцами. Сыр раскрошите.
  2. В большой салатнице смешайте арбуз, помидоры, лук и базилик. Сверху выложите зелень и козий сыр, не перемешивайте. Если до подачи еще много времени, салат можно хранить в холодильнике до 2 часов под крышкой или пленкой.
  3. В отдельной миске смешайте венчиком масло, уксус, соль и перец. Полейте получившейся заправкой салат и осторожно перемешайте. Подавайте сразу же.

Рецепт тако с курицей и арбузом

Тако — традиционная мексиканская закуска, которую подают в подогретых пшеничных лепешках тортильяс. В этом рецепте тако — запеченная куриная грудка и острый арбузный салат.


Ингредиенты:

  • Арбуз — ¼ шт
  • Перец халапеньо — 1шт
  • Лук красный — ½ шт
  • Сок лайма — ¼ стакана
  • Кинза по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Лепешки тортильяс — 8 шт
  • Курица гриль (грудка) — 450 г
  • Сыр фета — ½ стакана

Способ приготовления:

  1. Мякоть арбуза срежьте с корки и нарежьте небольшими кубиками, косточки удалите. Вам понадобится 2 стакана кубиков арбуза.
  2. Перемешайте в миске кубики арбуза с 1 мелко нарезанным перцем халапеньо, ½ нарезанной красной луковицы, добавьте ¼ стакана сока лайма и нарезанную кинзу, поперчите, посолите и перемешайте.
  3. Нарежьте небольшими кусочками запеченную куриную грудку. В 8 лепешек тортильяс разложите ломтики курицы, острый салат с кубиками арбуза и халапеньо посыпьте ½ стакана раскрошенной феты или козьего сыра.

Рецепт салата из арбуза с рукколой

Освежает лучше любого напитка.


Ингредиенты:

  • Арбуз (кубики) — 3 стакана
  • Персик — 3 шт
  • Руккола — 1 упаковка
  • Базилик зеленый — 4 стебля
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус винный — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Фундук жареный измельченный — ¼ стакана

Способ приготовления:

  1. Персики вымойте, разрежьте на половики, удалите косточки и нарежьте мякоть дольками.
  2. В большой миске смешайте кубики арбуза (косточки удалите) с дольками персиков и рукколой, добавьте листочки базилика.
  3. Для заправки слегка взбейте венчиком оливковое масло и красный винный уксус, приправьте солью и перцем и полейте салат заправкой.
  4. Аккуратно перемешайте салат и посыпьте ¼ ст. жареного рубленого фундука.

Рецепт коктейля из арбуза с лаймом

Быстрый и очень вкусный летний коктейль. В жаркий день можно заморозить кубики арбуза перед тем, как измельчить их в блендере.


Ингредиенты:

  • Арбуз (небольшой) — 1 шт
  • Лайм — 3 шт
  • Джин — 200 мл
  • Тоник — 1,5 л
  • Лед (кубики) — 12 шт
  • Мята (веточки) — 3 шт

Способ приготовления:

  1. Измельчите в блендере мякоть одного небольшого арбуза (косточки предварительно удалите), перелейте в кувшин.
  2. Добавьте в кувшин сок трех лаймов, перемешайте, добавьте кубики льда и джин, долейте тоником.
  3. Разлейте коктейль по бокалам, украсьте ломтиками лайма и свежей мятой

Читайте также: