Салат селедка в шоке
Мне нравится этот салат не только за его вкус, где сочетаются сразу и сладкое, и соленое, и кисленькое, но еще и за внешний вид. Салатик выглядит очень празднично и аппетитно. Если вы вдруг еще не определились с новогодним меню, рекомендую обратить внимание на этот рецепт.
В видео ниже еще 3 необычных салата с обычной селедкой на новогодний стол. Посмотрите - вам понравится))
Селёдку нарезаю на небольшие кубики. Конечно, предварительно ее чищу и удаляю все кости.
Перед праздниками я обычно солю селедки побольше, затем мою, чищу и делаю заготовки для салатов (нарезаю кусочками). Укладываю в пластиковые контейнеры и замораживаю. Это очень экономит время на приготовление! Остается только достать из морозилки, разморозить и добавить в салат. Удобно! А на вкус - как только что нарезанная селедочка!
Морковь запекаю в духовке. Или можно отварить. Нарезаю так же - кубиками.
Лук использую обычно ялтинский - люблю его в салатах. Он всегда хрустящий и сладенький. Нарезаю перьями. И маринованный перец (у меня тот, который я заготавливаю сама). Нарезаю кубиками.
Лучше в этот салат добавлять именно перец, и именно маринованный. Но если совсем нет возможности его достать - можно добавить вместо него маринованный огурчик.
Собираю салат. Селедка, морковь, лук, перец, консервированная фасоль (я ее предварительно промываю) и кукуруза консервированная. Добавляю орегано, немного черного перца и заправляю ароматным маслом.
Дополнительно салат не солю - мне хватает соли от селедки.
При желании этот салат можно заправить и майонезом (я оставлю ниже ссылочку на несколько рецептов домашнего майонеза). Получается не менее вкусно. Моим мальчикам даже больше нравится))
Готовый салат выкладываю на блюдо. Можно украсить свежей зеленью.
• Фасоль консервированная - 100 г
• Кукуруза консервированная - 3 ст.л.
• Морковь запеченная (или отварная) - 0,5 шт.
• Масло ароматное (оливковое или подсолнечное)
*** Можно заправить не маслом, а майонезом
Смотрите мои похожие рецепты по тегу:
Несколько рецептов майонеза + что я делаю, если майонез получается жидким и не взбивается, смотрите в этом видео:
Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с селедкой
Ингредиенты
Сельдь солёная (филе) – 100 г
Картофель – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 2–3 ст.л.
Петрушка (зелень) – 5 веточек
Ингредиенты
Картофель - 1 шт.
Сельдь слабосолёная - 0.5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 40 г
Майонез - по вкусу
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Листья салата - для украшения
Ингредиенты
Свекла - 400 грамм;
Картофель - 5 шт;
Репчатый лук - 0,5 шт;
Солёная сельдь - 1 шт;
Крабовые палочки - 8 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Майонез для заправки салата - по вкусу;
Майонез для украшения - 2 ст.л;
Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л;
Чёрный молотый перец - по вкусу.
Ингредиенты
Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г
Сыр твёрдый – 200 г
Яйца куриные – 2–3 шт.
Помидоры свежие – 2 шт.
Майонез – 1–2 ст.л.
Лук зелёный – 50 г
Укроп (зелень) – 4 веточки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Ингредиенты
Сельдь слабосолёная - 1 шт.
Листья салата - по вкусу
Лук зелёный - 0.5 пучка
Петрушка свежая - 0.5 пучка
Для заправки:
Горчица французская - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Перец чёрный - по вкусу
Ингредиенты
Сельдь филе - 1 шт.
Пекинская капуста - 300 г
Лук фиолетовый - 1 шт.
Заправка:
Масло растительное - 3 ст.л.
Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Зелень - по вкусу
Ингредиенты
Сельдь большая - 1 шт.
Картофель молодой - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 1 перо
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Укроп - несколько веточек
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус бальзамический - 1 дес.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Сельдь соленая - 1 шт.
Лук репчатый - 1/3 шт.
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Сельдь малосольная - 280 г
Картофель - 200 г
Репчатый лук (сладкого сорта) - 80 г
Зеленый горошек (консервированный) - 150 г
Растительное масло (нерафинированное) - 3-4 ст.л.
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Маринад для лука:
Уксус яблочный - 6 ст.л.
Сахар - 4 ч.л. или по вкусу
Кипяток - 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Картофель (вареный) – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 1/2 ч.л.
Ингредиенты для салата:
Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г
Свекла (вареная) – 2 шт.
Морковь (вареная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Зелень – на подачу
Ингредиенты
Селедка горячего копчения - 1 шт.
Рис - 1/2 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Свекла маленькая - 2 шт.
Горошек консервированный - 6 ст.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Репчатый лук - 1/4 шт.
Филе сельди - 2 шт.
Зеленый лук - по вкусу
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая – 250 г
Морковь по-корейски – 300 г
Зеленый горошек консервированный – 150 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Лук зеленый – пучок
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Соль, перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Филе слабосоленой сельди - 120 г
Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)
Сок лимона - 1/2 шт.
Красный лук - 1/2 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Зелень петрушки - для украшения
Ингредиенты
Свекла некрупная - 1 шт.
Сельдь (пресервы) - 70 г
Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт.
Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Картошка - 750 г
Свекла вареная - 450 г
Сметана - 200 мл
Желатин листовой - 4 листа
Вода - по потребности
Масло растительное - для смазывания рук
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая (филе) - 100 г
Морковь вареная - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Майонез - по вкусу
Яйца куриные вареные - 2-3 шт.
Картофель отварной в мундире - 3 шт.
Зелень петрушки - для украшения
Ингредиенты
Сельдь (филе) - 150 г
Картофель (в мундире) - 1-2 шт.
Петрушка - для украшения
Черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Тыква свежая - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сельдь соленая - 200 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Заправка:
Масло оливковое - 5 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Сок лимонный - 2 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Шампиньоны – 300 г
Сельдь слабосоленая – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты
Филе сельди соленое - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Свекла большая (вареная) - 1 шт.
Лук красный - 20 г
Огурец свежий - 30 г
Укроп - пару веточек
Сметана жирная - 50 г
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Филе сельди соленое - 2 шт.
Картофель средний - 2 шт.
Майонез постный - 3 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Творожный рулет с джемом и изюмом
Пхали из баклажанов
Закуска со слоёным тестом (идея оформления)
Луковые кольца в слоеном тесте
Бендерики с мясом
Ленивые хычины с картошкой и сыром
Тосканский томатный суп
Картофельный киш с ветчиной и сыром
Суп с лисичками и плавленым сыром
Курд из красной смородины
Курд из черной смородины
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салат с солеными огурцами и сельдью
сельдь, картофель, соленые огурцы, лук репчатый, зеленый лук, перец сладкий (консервированный), морковь, зеленый горошек (консервированный), яйцо, майонез, сметана.
раздел: Салаты рыбные
Салат острый с солеными огурцами и сельдью
картофель, сельдь соленая, соленые огурцы, масло растительное, яблоки, лук репчатый, сахар, уксус, горчица, черный молотый перец, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из сельди с яблоками (I)
сельдь, яблоко, соленые огурцы, репчатый лук, яйцо, майонез, сахар, лимонная кислота.
раздел: Салаты рыбные
Салат из сельди с яблоками (II)
сельдь, яблоки, майонез, репчатый лук, яйцо, лук зеленый, сахар, уксус.
раздел: Салаты рыбные
Салат из сельди с красным перцем
сельдь, картофель, сладкий красный перец (свежий), яблоки, майонез, соленые огурцы, корень сельдерея, зелень сельдерея, соль, перец.
раздел: Салаты рыбные
Салат селедочный
сельдь (филе), картофель, огурцы соленые, лук репчатый, яблоки, масло оливковое, уксус, сахар, зелень, яйцо, перец молотый черный, соль.
раздел: Немецкая кухня, Салаты рыбные
Салат из соевых бобов с сельдью
соевые бобы, сельдь, соевое молоко, вареные яйца, соус из сметаны с горчицей.
раздел: Салаты с соевыми бобами и ростками
Салат из соевых бобов с сельдью и горчичным соусом
соевые бобы, сельдь, лук репчатый, яйцо варенное (желток), горчица, сметана.
раздел: Салаты с соевыми бобами и ростками
Салат грибной с сельдью и овощами
маринованные грибы, сельдь, соленые огурцы, яблоки, репчатый лук, морковь, яйцо, майонез, зелень.
раздел: Салаты грибные
Салат "Расолс"
отварной картофель, вареная свекла, маринованные огурцы, яблоки, говядина или нежирная свинина, сельдь, яйцо (вкрутую), сметана, хрен, соль, сахар, уксус, зелень.
раздел: Салаты мясные, Латвийская кухня
Салат из сельди по-фински
сельдь, говядина, картофель, свекла маринованная, маринованные огурцы, лук репчатый, яйцо, сливки, петрушка, перец черный.
раздел: Финская кухня
Салат селедочный с говядиной
сельдь, говядина, картофель, свекла маринованная, огурцы соленые, лук репчатый, яйцо, сливки, зелень петрушки, перец молотый черный.
раздел: Финская кухня, Салаты из говядины и телятины, Салаты рыбные
Салат-коктейль из сельди с зеленой фасолью и орехами
сельдь, фасоль, майонез, орех кешью, лук репчатый, зелень, специи.
Салат итальянских евреев
макароны (ракушки), сельдь (филе), лук репчатый, сухое белое вино, бренди, майонез, свёкла.
раздел: Салаты из макарон
Салат из свинины по-латышски
свинина, картофель, солёные огурцы, яблоки, сельдь, яйцо, сметана, хрен, уксус, горчица, помидоры, зеленый салат, петрушка.
раздел: Салаты мясные
Салат "Ермак"
маринованные грибы, соленые огурцы, сельдь (филе), картофель (отварной), специи, свежий укроп, лук репчатый, подсолнечное масло (нерафинированное).
раздел: Салаты рыбные, Салаты грибные
Салат из квашеной капусты с сельдью
квашеная капуста, растительное масло, сельдь, яйцо, лук репчатый.
раздел: Салаты с квашеной капустой
Салат из квашеной капусты с фасолью и сельдью
квашеная капуста, отварная фасоль, сельдь, растительное масло, лук репчатый, перец, соль, зелень.
раздел: Салаты с квашеной капустой
Картофельный салат с сельдью
картофель, красные яблоки, лук репчатый, маринованный огурец, сельдь (кусочки филе), оливковое масло, уксус, сливки, чёрный перец (молотый), соль, сахар, зелёный лук.
раздел: Картофельные салаты, Салаты рыбные
Салат из фасоли с ветчиной или селедкой
сельдь, фасоль, яйцо (крутое), соус (из сметаны с горчицей).
раздел: Салаты с фасолью
Салат из мелкой белой фасоли польский
мелкая белая фасоль, яйцо, лук репчатый, сельдь (очищенная), соленый огурец, яблоко, майонез, зелень петрушки и кинзы.
раздел: Салаты с фасолью
Салат из сельди и колбасы
сельдь (филе), охотничьи колбаски, зеленый лук, майонез.
раздел: Салаты из колбасы
Салат из сельди и зеленой фасоли
стручковая фасоль, селедка (слабосоленая), картофель (вареный), лук репчатый, майонез.
раздел: Датская кухня
Яичный салат с грудинкой
майонез оливковый, яйцо, сельдь, грудинка (копченный).
раздел: Яичные салаты, Салаты мясные
Салат из яиц со шпиком
яйцо (вкрутую), сельдь, копченый шпик, майонез.
Салат с селедкой — очень вкусная закуска для обеда или ужина. Соленая рыбка прекрасно сочетается с овощами, которые можно заправить растительным маслом или майонезом.
У многих людей такие слова напоминают салаты с селедкой под шубой. И это совсем не так. Это овощные простые салаты, которые можно и в будни поесть и на праздничный стол поставить.
Закуски в которых есть селедка, всегда пользуются вниманием среди гостей. Блюд с присутствием соленой рыбки существует много. Сегодня рассмотрим лучшие, чтобы готовить с удовольствием и успехом.
Салат с селедкой Отпад — красивый и вкусный рецепт
Закуска необычная и очень красиво смотрится на праздничном столе.
- картофель отварной — 300 г
- свекла отварная — 300 г
- филе сельди — 250 г
- яблоко — 1 шт.
- огурец соленый — 1 шт.
- лук — 1/2 шт.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
- масло растительное — 1 ст. л.
- сахар — 1/2 ч. л.
- соль и черный молотый перец — по вкусу
1. Отварной картофель нарезать кубиками.
2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, потом нарезать на маленькие кубики. Затем положить кусочки яблок в тарелку и полить лимонным соком, перемешать.
3. Соленый огурчик и лук также нарезать кубиками.
4. Филе малосольной сельди нарезать сначала в длину, а потом поперек на кусочки.
5. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, положить еще 2 ст. л. майонеза и все перемешать. Еще можете чуть посолить и поперчить по вкусу.
6. Перемешанный салат положить на плоское овальное блюдо. Поверхность разровнять и сделать 5-6 поперечных полосок. Затем ложкой сделать бороздки более широкими и глубокими.
7. Отварную свеклу нарезать маленькими кубиками и положить в чашку. Свеклу тоже полить 1 ст. л. лимонного сока, добавить 1/2 ч. л. сахара, чуть посолить, налить 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.
8. Выложить подготовленную свеклу в бороздки на салате.
9. Веточки укропа и зеленый лук мелко порезать и посыпать салат сверху.
Готовый салат подайте на стол.
Селедка с помидорами — овощной салат
Посмотрите рецепт. в котором сельдь с овощами готовится просто, но по интересному сочетанию с другими ингредиентами.
1. Слабосоленую селедку очистите от костей и нарежьте небольшими кубиками.
2. Вареные яйца очистите и также мелко порубите.
3. В чашку положите кусочки сельди, порубленные яйца, нежный зеленый горошек, нарезанный зеленый лук и 2 ст. ложки сметаны или майонеза. Можете поперчить по желанию. Все ингредиенты перемешайте.
4. Выложите салат в небольшую круглую форму, чуть утрамбуйте, затем форму поднимите. Салат с селедкой должен иметь высокую круглую форму.
5. Осталось нарезать помидоры пластинками, которые прижать к бокам салата и еще уложить сверху. Украсьте блюдо зелеными листочками и подавайте на стол.
Винегрет с сельдью
Узнайте рецепт обычного винегрета с кусочками селедки, в котором картофель сваренный по-новому.
Компоненты для винегрета:
- картофель сырой — 300 г
- свекла отварная — 300 г
- морковь отварная — 300 г
- горошек консервированный — 200 г
- огурцы соленые — 200 г
- лук салатный репчатый 70-100 г
- сельдь — 150 г
- рубленная зелень
1. Очищенный сырой картофель нарезать кубиками.
2. Нарезанный кусочки картофеля отварите в воде, в которую положены: уксус 6% в количестве 1 ч. л., соль — 1 ч. л. и сахар — 1 ч. л. Варите картофель 5-15 минут.
3. Затем достаньте вареные кубики картофеля, откиньте на дуршлаг и остудите.
4. Нарежьте вареную свеклу кубиками и смешайте с 1 ст. л. растительного масла, чтобы она не красила другие овощи.
6. Мелко нарежьте салатный лук.
7. Кубиками нарежьте сельдь.
8. Подобным образом нарежьте вареную морковь и соленые огурцы, то есть кубиками.
9. Приготовьте заправку. Для этого в чашке смешайте: мед, растительное масло, соль, горчицу и винный уксус. Хорошо перемешайте.
10. Все подготовленные ингредиенты поместите в блюдо, добавьте зелень и заправку. Перемешайте все составляющие салата с помощью двух ложек.
11. Салат с селедкой получился красивым и полезным.
Закуска с морковью по-корейски — видео рецепт
Посмотрите рецепт необычного салата с овощами по-корейски и сельдью.
Закуску можно готовить и кушать на каждый день, а также поставить на праздничный стол.
Рецепт салата с картофелем, зеленым горошком и селедкой без майонеза
Быстрая закуска с рыбкой к столу за 15 минут.
- отварной картофель — 1 шт.
- сельдь — 250 г
- зеленый консервированный горошек — 100 г
- лук красный сладкий — 1 шт.
- немного лимонного сока
- оливковое масло, соль, черный молотый перец
1. Отварной картофель нарезать соломкой.
2. Сельдь нарезать продолговатыми поперечными полосками.
3. Красный лук нарезать соломкой и полить несколькими каплями лимонного сока.
4. В миску сложить подготовленные картофель, сельдь, лук, зеленый горошек и нарезанный укроп. Салат с селедкой перемешайте, добавьте по вкусу соль, перец и оливковое масло. Еще раз все перемешайте. Попробуйте на вкус и оцените его качество.
Видео о том, как приготовить салат с селедкой Лисья шубка
Посмотрите как просто приготовить очень вкусный закусочный салат. Блюдо получается красивым, ярким с необычным вкусом.
Какой семейный или праздничный стол без рыбки, поэтому готовьте и наслаждайтесь !
Салат с селедкой от Всегда Вкусно!
Салат, в котором есть селедка, как правило, становится фаворитом на праздничном столе. В чем секрет? Очевидно, в правильном сочетании ингредиентов. Мы предлагаем вам 5 знаменитых рецептов салатов, основой которых является селедка. Но не смотря на это, вкус у каждого салата оригинальный и неповторимый. Каждый из них достоин своего места на праздничном столе. Успех будет обеспечен
Картофельный салат с сельдь, белой фасолью и солеными огурчиками
Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Картофель, желательно мелкий- 700 г
- Огурцы соленые - 3 шт.
- Селедка слабосоленая - 500 г
- Фасоль белая, консервированная - 250 г
- Лук репчатый - 50 г
- Подсолнечное масло ароматное - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Горчица зернистая - 1 ст.л.
- Сахар - ½ ч.л.
- Укроп - 10 г
- Отварите картофель до готовности и разрежьте на крупные кусочки, огурцы нарежьте ломтиками, селедку тонкими кусочками, лук полукольцами.
- Из консервированной фасоли слейте жидкость, фасоль промойте под проточной водой и обсушите.
- В глубокой миске смешайте горчицу, соль по вкусу, перец, сахар и растительное масло.
- Выложите в миску нарезанные овощи и рыбу, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Форшмак
Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой сельди - 500 г
- Яблоко зеленое - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Перец черный - ½ ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 50 г
- Репчатый лук - 70 г
- Филе сельди нарезать очень мелко.
- Натереть на мелкой терке яйцо, зеленое яблоко, очищенное от кожуры и репчатый лук.
- Добавить уксус, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния. Если сельдь будет соленая, можно вымочить 1 час в молоке и затем мелко нарезать, также можно добавить 100 г белого хлеба вымоченного в молоке, прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.
Традиционный эстонский салат Росолье
Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят те же овощи и селедка, но салат Росалье имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
- Картофель - 700 г
- Свекла - 600 г
- Филе слабосоленой сельди - 400 г
- Соленые огурцы - 150 г
- Яблоко кислое - 1 шт.
- Красный лук - 50 г
- Майонез - 120 мл
- Сметана - 120 мл
- Горчица - 1 ст.л.
- Хрен - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Петрушка - 5 г
- Свеклу, картофель до готовности, при варке в картофель добавьте 1 ч.л. соли, куриные яйца отварите вкрутую.
- Свеклу и картофель остудите и очистите от кожуры.
- Нарежьте картофель и свеклу кубиками одинакового размера, яблоко и красный лук нарежьте мелкими кубиками, филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
- Смешайте в миске майонез, сметану, горчицу, хрен, 0,5 ч.л. соли и перец.
- В глубокую миску положите, свеклу, сельдь, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
- Затем добавьте картофель и аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Украсьте салат нарезанными яйцами, петрушкой и подавайте к столу.
Французский картофельный салат с копченой селедкой
Традиционный французский салат с неповторимым вкусом и очень аппетитным видом. Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно. Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите. Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или для ужина. Тарелка останется пустой, будьте уверены.
Ингредиенты:
- Картофель небольшого размера - 500 г
- Сельдь копченая - 200 г
- Лук репчатый - 50 г
- Горчица дижонская - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Кинза - 10 г
- Картофель хорошо помыть и отварить до готовности в мундире. Воду слить и остудить картофель, разрезать его пополам или на 4 части, в зависимости от размера. кусочки картофеля не должны быть мелкими.
- Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать небольшими кусочками.
- В глубокой миске смешать мелко нарезанный лук, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
- Аккуратно перемешать картофель, сельдь и мелко нарезанную кинзу. Салат готов.
Селедка под шубой
Трудно представить праздничный стол без любимой многими селедки под шубой. Сочетание вкусов и ароматов в этом популярном салате, создает свой, индивидуальный вкус, а при правильном приготовлении салат получается нежным и аппетитным.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая - 150 г
- Лук репчатый - 60 г
- Картофель отварной - 360 г
- Свекла отварная - 400 г
- Морковь отварная - 360 г
- Яйцо куриное вареное - 3 шт.
- Уксус яблочный - 1 ст.л.
- Майонез домашний - 100 г
- Лук зеленый - 5 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лук мелко нарезать, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.
- Сельдь нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке.
- Картофель, морковь и куриные яйца натереть на крупной терке.
- Слить всю жидкость из лука.
- В центр тарелки поставить кулинарное кольцо.
- Выложить слой картошки, посолить и поперчить, смазать майонезом.
- Выложить слой сельди, затем лук и смазать майонезом.
- Выложить слой моркови и смазать майонезом.
- Выложить слой яиц и смазать майонезом.
- Выложить слой свеклы и смазать майонезом, затем положить еще слой свеклы.
- Убрать готовый салат на 2 часа в холодильник.
- Украсить салат тертым желтком, красной икрой и зеленым луком.
Быстрый способ, как приготовить малосольную селедку в домашних условиях! Давно им пользуюсь! И в магазине больше соленую селедку не покупаю. Такой вкусной не получится купить! Беру свежемороженую - и через несколько часов можно уже пробовать!
Этот и другие способы, как я солю селедку, в видео ниже. Малосольная (2 способа), селедка пряного посола, селедка по-корейски и очень вкусная селедочка с овощами и зеленью. Посмотрите - вам понравится))
Селедку мою, отрезаю голову и убираю все внутренности. Отрезаю хвостик. Дальше два варианта - можно солить целую или нарезать. Я разрезаю пополам.
Укладываю в подходящую емкость. Удобно использовать обычную стеклянную банку (2-х или 3-х литровую). Я взяла пластиковый контейнер. Выкладываю в него селедку.
Черный перец (горошком) 8-10 шт. раздавливаю немного в ступке и добавляю к селедке. Сюда же 2-3 лавровых листочка.
Теперь 3,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и заливаю это все одним литром воды.
Накрываю крышкой и хорошенько встряхиваю. Удобно, если это банка. И все! Убираю в холодильник. Такую селедку уже можно пробовать через 4-5 часов. Но я обычно оставляю на сутки. Ну, очень вкусная получается селедочка! И способ приготовления простейший. Через сутки:
В этом рассоле держу селедку 4-5 суток, не более. Если остается, вынимаю из рассола, нарезаю на кусочки, складываю в подходящую емкость, посыпаю луком, поливаю маслом и лимонным соком (или уксусом). Так селедка может храниться еще неделю в холодильнике.
Использую такую селедку для салатов. Да и просто так, с картошечкой, это очень-очень вкусно!
Рецепт из книги о здоровой пищи. Простой в приготовлении, очень нежный по вкусу салатик. Рекомендую!
Ингредиенты для «Салат "Сельдь в сугробе"»:
- Свекла (запеченная в духовке) — 3-4 шт
- Сельдь (слабосоленая) — 1 шт
- Яйцо куриное — 5-6 шт
- Зелень (петрушка, кинза по пол пучка)
- Лук зеленый — 4-5 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Горчица (сухая) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лимон (цедра и сок 1/2 части )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2104.4 ккал | белки 144.1 г | жиры 138 г | углеводы 71.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.4 ккал | белки 10.4 г | жиры 9.9 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Салат "Сельдь в сугробе"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 января 2018 года ms olya1226 #
21 января 2018 года блю перл #
28 октября 2017 года caramel77 #
16 января 2017 года habbl #
1 января 2017 года sad770 #
13 марта 2016 года Каникула #
10 ноября 2018 года lopuh #
12 ноября 2018 года Каникула #
19 ноября 2018 года lopuh #
13 ноября 2014 года Светусенька #
13 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Очень понравился салатик, альтернатива "шубе", но значительно легче, правда я немного покапала сверху майонезом (ну очень люблю сочетание свекла-сельдь-майонез), спасибо!
9 февраля 2014 года Navely #
23 февраля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оленька, спасибо за вкусный салатик, очень понравился!
14 ноября 2013 года Чуп-минь #
14 ноября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
ОЛЕНЬКА, добрый день Приготовила вчера салат и семья в восторге Очень Вам благодарны . Свёклы напекла ещё вчера (как знала) , сегодня снова буду делать Ваш салат (по заявке семьи) Вам
25 октября 2013 года Чуп-минь #
28 сентября 2013 года ALadda #
28 сентября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Олечка, огромное спасибо за замечательный рецепт!
Очень понравилась и подача, и необыкновенный вкус, который придал салату соус!
Так буду готовить еще и еще! Очень празднично!
30 сентября 2013 года yohoho # (модератор)
1 октября 2013 года ALadda #
26 марта 2013 года zjefirka #
26 марта 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оля,спасибо за рецепт.Сегодня приготовила,вкусно.Понравилось и мне ,и мужу.
26 января 2013 года konservatorka #
27 января 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оленька, сегодня у нас была сельдь в сугробе. Правда, без излишних роскошеств, то есть без зеленого лука, а с репчатым. Я надеюсь. Она на меня не обиделась. А салат, нам ОЧЕНЬ понравился. Мужу, конечно цедру не добавляла, а себя побаловала. Одним словом – ПРЕВОСХОДНО.
БЛАГОДАРЮ.
25 января 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
23 января 2013 года Tasha_1980 #
18 января 2013 года panna1979 #
18 января 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оля, вчера приготовила две тарелочки твоего салата. Салат понравился, легкий, лимон и горчица придают пикантность и остроту. Мне он шубу не напомнил - вполне самостоятельный салат со своим вкусом. Фотографироваться он у меня, правда отказался категорически, выбрала лучшее из худшего
18 января 2013 года panna1979 #
16 января 2013 года terry-68 #
16 января 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
16 января 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Олечка,просто подтверждение того,что я честно приготовила!
16 января 2013 года terry-68 #
15 января 2013 года terry-68 #
15 января 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оленька,приготовила-очень вкусный салат,цедра лимона творит чудеса!
Фото не добавляю,боюсь испортить твой красивый рецепт.
15 января 2013 года terry-68 #
16 января 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с селедкой на зиму — блюдо вкусное, сытное, подойдет на все случаи. В каждом рецепте своя заправка, поэтому сельдь каждый раз приобретает новый вкус.
В эту заготовку на зиму добавляют растительное масло, лук, томаты, морковь и даже свеклу. Поскольку салат должен храниться долго, в нем обязательно есть уксус.
Иногда в блюдо добавляют, казалось бы, несовместимые с рыбой ингредиенты — корицу, бадьян. Для этих необычных заготовок селедку берут свежую, замороженную или соленую. Главное, чтобы она была хорошего качества.
Сельдь — основное блюдо в меню норвежцев. Русский человек, конечно не норвежец, который ест селедку трижды в день, но и у нас она очень популярна.
Как приготовить салат с селедкой на зиму - 7 разновидностей
- Салат с селедкой на зиму — классический рецепт
- Салат из селедки на зиму в оригинальном соусе
- Салат из селедки на зиму со свеклой и корицей
- Салат с селедкой на зиму с витаминами
- Салат из селедки на зиму в таре
- Селедка на зиму по-корейски
- Салат из селедки на зиму с виноградным уксусом
Салат с селедкой на зиму — классический рецепт
Рецепт предельно простой, но салат получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 2 шт. сельди,
- 200 мл масла растительного,
- 10 горошин. ч. перца,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сухих специй.
Приготовление:
Рыба режется кусочками, складывается в банку, посыпается солью, специями, заливается маслом. Тара отправляется в холодную духовку и накрывается крышкой.
Резинку с крышки необходимо снять. Она выйдет со строя от высокой температуры.
Духовой шкаф включается на 180⁰. После появления в банке пузырьков, температура уменьшается до 100⁰. Продукт томится около 6 ч.
После посуда с салатом вынимается из духовки, на крышку одевается резинка, банка тщательно укупоривается.
Салат из селедки на зиму в оригинальном соусе
Этот салат готовится в необычном соусе, в его составе не только привычный набор овощей и специй, но и чайная заварка.
Ингредиенты:
- 2 кг селедки (филе),
- 300 г моркови,
- 0,7 кг лука,
- 3 ст. л. масла подсолнечного,
- 2 десертные ложки соли,
- 3 пакетика чая черного,
- 6 листиков лаврушки,
- 2,5 стакана кипятка,
- По 8 горошин перца душистого и черного,
- Полторы ч. л. уксусной эссенции.
Приготовление:
Кусочки филе посыпаются солью. Морковь измельчается на терке, лук разделывается полукольцами. Пакетики чая заливаются кипятком, настаиваются. Послойно в кастрюлю с толстым дном помещаются селедка, овощи.
Смесь заливается чаем и растительным маслом. Готовка, сначала на большом, а потом на малом пламени, продолжается около 4 часов. За 0,5 часа до окончания добавляется лаврушка. Уксусная эссенция вводится за 2 минуты до окончания. Масса раскладывается по подготовленным банкам, закатывается.
Заварка нужна для придания рыбе аппетитного золотистого цвета и сохранения целостности кусочков филе.
Салат из селедки на зиму со свеклой и корицей
Оригинальный вкус имеет салат из селедки, приправленный корицей.
Ингредиенты:
- 1 кг морковки,
- 2 кг филе селедки,
- 5 кг помидор,
- 1 кг лука,
- 1 свекла средней величины,
- 5 шт. черного перца,
- 0,5 ч.л. корицы молотой,
- 2 большие л. соли,
- ½ стакана сахара,
- 1 ст.л. уксуса 70%,
- 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
В емкость наливается масло, туда же закладывается измельченная свекла, морковь, томаты. Тушится 30 мин, а далее в кастрюлю отправляется селедка, лук, специи и готовится еще 30 мин.
За 2 мин. до завершения добавляется уксус. Салат расфасовывается в стерильную тару, закрывается крышками.
Салат с селедкой на зиму с витаминами
Несмотря на стандартный набор ингредиентов, вкус у этой заготовки оригинальный.
Ингредиенты:
- 1.5 – 2 кг свежемороженой селедки,
- 1 кг лука репчатого,
- 1,5 кг моркови,
- 4 кг томатов,
- 16 ст. ложек сахара,
- 3,5 ст. ложки соли,
- 0,5 стакана растительного масла,
- Треть ч. ложки черного/красного перца.
Приготовление:
Томаты перекручиваются через мясорубку или измельчаются в блендере. Морковь натирается на терке. Лук нарезается кольцами. Все тушится в сковородке с добавлением растительного масла в течение 1 часа.
Далее добавляется сельдь, порезанная на кусочки, соль, сахар, перец черный и красный, растительное масло и тушится еще 1 час.
Не стоит размораживать сельдь в микроволновке, горячей воде, т.к. она станет рыхлой, а в салате просто расползется.
За 5 минут до готовности добавляется 2 ст. ложки уксусной эссенции.
Салат из селедки на зиму в таре
Этот салат сможет сделать даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- 4 рыбины свежемороженые,
- 3 морковки,
- 3 головки лука,
- 1,5 ч.л. соли,
- 50 мл масла растительного,
- 4 листа лавра,
- По 4 горошинки перца — черного и душистого.
Приготовление:
Измельченные овощи закладываются в емкость. Кусочки селедки соединяются с овощами, солятся, добавляется масло, перец, л. лист. Масса перемешивается и помещается в прохладное место на 3 ч.
Смесь раскладывается по простерилизованным банкам, прикрывается крышками, стерилизуется 1 ч.
Селедка на зиму по-корейски
В этом салате селедка приобретает нежный вкус.
Ингредиенты:
- 1 кг сельди,
- 400 г лука,
- 50 мл уксуса 9%,
- 1 ст. л. пасты томатной,
- 1 ч. л. душистого перца горошком,
- 2 ч.л. красного перца,
- 1 стакан растительного масла,
- 1 ст. л. соли.
Приготовление:
Масло смешивается с пастой, доводится до кипения, добавляется уксус. Нарезается филе с кожицей и лук.
В маринад досыпается к. молотый перец, соль, душистые горошки, лук. Филе раскладывается по стерильным банкам, поливается маринадом, накрывается крышками, стерилизуется, закручивается.
Салат из селедки на зиму с виноградным уксусом
Эта заготовка всегда выручит, когда нужно быстро собрать на стол.
Ингредиенты:
- 1 кг селедки,
- 1 кг лука,
- 1 ч. л. молотого перца гвоздики,
- 1 бадьян,
- 2 перца чили,
- 3 ст. л. виноградного уксуса,
- 2 ст. л. соли,
- 1 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. пасты томатной,
- 100 мл воды,
- Базилик укроп.
Приготовление:
Филе укладывается в банку. Сверху — кольца лука, зелень. В кастрюлю помещается томатная паста, сахар, соль, разводится водой. Когда маринад закипит, добавляются специи, за 5 мин. до готовности — виноградный уксус.
В банку заливается холодный маринад, закрывается крышкой с зажимами и убирается в холодильник.
Салат можно оформить в праздничном стиле и подавать на стол для своих гостей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— грибы маринованные, 150 г;
— сметана или майонез.
Овощи промываем и отвариваем, оставляем остужаться. Яйца также отвариваем.
Эти ингредиенты трем на крупной терке в разные емкости и каждый продукт смешиваем с майонезом или сметаной.
Грибы выкладываем на сито, чтобы они избавились от маринада и режем на кусочки.
Рыбу очищаем от внутренностей и шкуры, костей и режем на кусочки.
Салат выкладываем в такой последовательности: часть свеклы, грибы, морковь и яйца, свекла и рыба. Можно выложить в кольцо или в салатник. Как вариант – взять небольшие салатники и выложить салат порционно.
Для пикантности, можно добавить в салат и маринованный лук. Лук режем кубиками, смешиваем с 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. уксуса (можно обычный или яблочный) и 3 ст.л. воды. Маринуется лук 30 – 40 минут. Отжимаем от маринада и выкладываем слой перед селедкой. По желанию, подходит и зеленый лук.
Перед тем, как выкладывать селедку, ее можно сбрызнуть подсолнечным маслом для более нежного вкуса.
Рецептура:
- сельдь 1 шт
- лук зеленый большой пучок
- укроп большой пучок
- огурец свежий 1 шт
- сыр 150 гр
- картофель отварной 300гр
- майонез
Энергетическая ценность:
Инструкция приготовления:
Филе селедки, без костей естественно, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем на тарелку.
Сверху делаем сетку из майонеза. Удобно это делать из одноразового кулинарного мешка.
Далее нарезаем большой пучок зеленого лука и выкладываем на селёдку. Сверху майонез.
Отварной картофель натрем на терке и выкладываем третьим слоем.
Делаем сетку из майонеза.
Далее свежий огурец, 1 небольшой или половинка. Нарезаем соломкой и выкладываем. Сыр натрем на крупной терке и выкладываем. Майонез.
Укроп меленько нарежем и очень обильно посыпаем наш салат. Ещё немного добавим зеленого лука и вот такой свежий салат.
Читайте также: