Салат семга по корейски

К моему большому сожалению я не люблю речную рыбу. Пыталась несколько раз проявить благосклонность, но слишком сильно пахнет рыбьим жиром. По этой причине не готовлю карасей в сметане, запеченных карпов под майонезом с луком и прочее. Единственное блюдо - щучьи котлеты . И то при условии, если я филе вымочу в молоке от запаха тины.

Зато красная рыбка в почете. Люблю запеченную, соленую и копченую. В любом виде.

Нашла рецепт, в котором подробно рассказывается как приготовить хе по-корейски. Сразу предупрежу, что не всем оно понравится ввиду острого вкуса. Для меня - прекрасно.

Компоненты

В основе рецепта хе по-корейски красная рыба: горбуша, кета, форель или лосось.

Для любителей речных обитателей подойдет судак, сазан. Чем меньше костей, тем лучше, хотя в корейских магазинчиках продается хе из щуки.

На 800 гр. филе красной рыбы нужно:

  • репчатый лук - 3 шт.;
  • чеснок - 5 зубч.;
  • перец красный молотый - 2 ч.л.;
  • уксусная эссенция - 2 ч.л.;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • растительное масло для обжарки перца;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • соевый соус по типу "Кикоман" - 2 ст.л.;
  • семена кориандра молотые - 2 ч.л.
  • свежая кинза - 1 пуч. (около 10 гр.).

При желании добавьте морковь, с ней рыба будет красочнее

Как делать хе?

1. Сначала нарезаем филе рыбы на тонкие полосы.

2. Выкладываем слоями в эмалированную (стеклянную) посуду и заливаем уксусом. Надо выдержать для маринования 2 ч. Процесс проходит быстрее при комнатной температуре.

3. Лук нарезаем тонкими кольцами, добавляем сахар, соевый соус, кориандр, соль, кинзу, чеснок (мелко порезанный или натертый). Всю смесь перемешиваем.

4. В небольшой сковороде прокаливаем растительное масло и добавляем красный перец. Это усилит его вкус.

5. Не промывая рыбу от эссенции, вливаем масло с перцем и другие ингредиенты, быстро перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 12 час.

Когда остынет, то рекомендуется переложить красную рыбу хе по-корейски в посуду с крышкой и спрятать в холодильник.

Вкуснейшая, нежная красная рыба хе готова через сутки. Можно угощать домочадцев или гостей. Корейцы едят почти сразу же после приготовления.

Посмотрите другие рецепты, они вам понравятся:

Всем любителям корейской национальной кухни, предлагаем вкусный салат-закуску Хе из рыбы.

Вообще Хе готовят не только из рыбы, но и из овощей с птицей или с мясом, путем маринования.

Для приготовления хе из рыбы подойдет любая не костлявая рыба: форель, кета, горбуша, семга или минтай (для более бюджетного варианта). В любом случае, какую бы вы рыбу не выбрали, получается отличная закуска на праздничный стол! Никто не откажется от добавки!

Продукты:

  • Семга — 300 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурцы — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубка
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Лимон — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Как приготовить салат из рыбы по-корейски:

  1. Еще раз проверьте рыбу на предмет наличия костей. Промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими полосками.
  2. Посыпьте рыбу сахаром, слегка подсолите и залейте 9%-ным уксусом. Перемешайте. Накройте миску с рыбой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на ночь. Если времени мало, замените уксус 70%-й уксусной кислотой и подержите всего час.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь соломкой (лучше натереть ее на специальной терке).
    Чеснок пропустите через пресс.
  4. Раскалите в сковороде масло и поджарьте на нём морковь, лук, чеснок и специи.
  5. Проверьте готовность рыбы: кусочки должны стать светлее после обработки уксусом. Вылейте на рыбу раскаленное масло с овощами, перемешайте, а после остывания добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и соевый соус.
  6. Снова отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все его ингредиенты подружились!
  7. Подавайте угощение, украсив долькой лимона и зеленью петрушки.

Делитесь этим рецептов с друзьями в социальных сетях!

Предлагаю приготовить хе из красной рыбы кижуча по-корейски с морковью. Хе — это традиционное корейское блюдо, приготовленное из сырой рыбы, «проваренной» в уксусе, с добавлением специй, приправ и овощей, без термической обработки. Для приготовления хе можно использовать речную, озерную или морскую рыбу. Лучшей речной рыбой для хе будет судак или щука. Вкусное хе получится из красной рыбы лососевых пород: семги, кижуча, горбуши, кеты.

Пошаговый рецепт Хе из кижуча по-корейски с морковью

  • Кижуч — 1 кг;
  • Уксус 70% — 3 ст. л.;
  • Три крупные моркови;
  • 3 крупных луковицы;
  • Вода кипяченая остывшая — 220 мл;
  • Паприка молотая — 2 ст. л.;
  • Перец черный — 1 ч. л.;
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.;
  • Два лавровых листика;
  • Масло растительное — для обжаривания лука;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить Хе из красной рыбы по-корейски с морковью

Чтобы приготовить азиатское блюдо хе из кижуча лучше использовать замороженную рыбу. Рыбе нужно дать немножко подтаять, тогда с ней будет легче работать. У кижуча отрезать голову, хвост. Снять кожу.


Разрезать рыбу на два пласта вдоль хребта. Убрать позвоночник и реберные кости. Получается два хороших рыбных филе.


Если кижуч подмороженный, то его будет легко нарезать на аккуратные, одинаковые ломтики толщиной не более 5 мм. Тонкая нарезка необходима для полного «проваривания» кусочка красной рыбы в уксусе.


Ломтики рыбы положить в кастрюлю.


Уксусную эссенцию развести в холодной кипяченой воде и залить ею рыбу. Перемешать, чтобы все ломтики рыбы были покрыты жидкостью.


Убрать кастрюлю с рыбой в холодильник на ночь. За это время рыба «сварится» в уксусе. Судак, щука, селедка приобретают характерный белый, матовый цвет за свет сворачивания белка. Кижуч не побелел.

Утром рыбку нужно откинуть на дуршлаг, чтобы вся уксусная жидкость стекла. Если уксуса было добавлено больше, чем нужно, рыбу промыть под холодной водой.


Лук очистить от шелухи, нарезать перьями и пассеровать в растительном масле до полупрозрачного вида.


Переложить красную рыбу в кастрюлю. Посыпать ее специями: молотой паприкой, черным и красным молотым перцем.


Добавить обжаренный лук, соль и лавровый листик.


Морковь почистить, натереть на корейской терке для моркови и положить в кастрюлю к рыбе.


Перемешать рыбу с овощами.


Хе из кижуча должно настоятся несколько часов в холодильнике.

Очень вкусное азиатское рыбное блюдо готово. По желанию хе можно полить соевым соусом или обмакивать кусочки рыбы и моркови в томатный соус.


В меру острое, сытное, с неповторимым вкусом блюдо корейской кухни — украшение любого праздничного застолья.

Филе сырой семги — 400 г, филе копченой семги — 100 г, анчоусы — 5-6 шт., петрушка — 1/2 пучка, лимон (маленький) — 1 шт., лимонный сок — 4-5 ст. ложек, кунжутное (или арахисовое, или оливковое) масло — 1 ст. ложка, паприка — 1/2 ч. ложки, черный молотый перец — 1/2 ч. ложки, соль по вкусу.

Анчоусы очистите от костей и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте сырую и копченую семгу. Добавьте лимонный сок, кунжутное масло, паприку, черный молотый перец, посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

Разделите рыбную смесь на несколько частей и разложите тон­ким слоем на тарелки. Поставьте в холодильник на 5—6 часов.

Перед подачей украсьте блюдо мелко нашинкованной зеле­нью петрушки и маленькими дольками лимона.

Похожие рецепты

Тыква тушеная в подливе по-корейски Ингредиенты для блюда по-корейски: Тыква…

Сельдь со спаржей и фасолью Ингредиенты для сельди по-корейски:…

Сельдерей в душистом растительном масле по-корейски Ингредиенты для салата по-корейски:…


Понадобился рецепт хе, но все, что находила, не устраивали. Почти во всех надо заливать водой с уксусом и сливать, и с морковью не хотелось. Не нашла, из разных рецептов сделала свой идеальный (на мой вкус), пользуюсь уже много лет.

Ингредиенты для «Любимое хе из красной рыбы»:

  • Горбуша (филе без кожи) — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1608.7 ккал
белки
167.2 г
жиры
92.3 г
углеводы
30 г
Порции
ккал
268.1 ккал
белки
27.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
16.2 г
жиры
9 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Любимое хе из красной рыбы»:


Крупную рыбу чистим, потрошим. Голову и плавники оставляем на уху, передние две трети солим или готовим на своё усмотрение. Хвостовая часть особой популярностью не пользуется, её и пустим на хе.


Филе режем достаточно мелко, но не в кашу.


Добавляем соль, сахар, специи по вкусу. У меня чёрный перец и кориандр.


Добавляем уксусную эссенцию. Не столовый уксус! Перемешиваем, оставляем на час под крышкой на столе. Рыба сразу белеет, варится".


Хорошие плотные луковки режем тонко полукольцами, перемешиваем с рыбой. Лука не жалейте. Если есть петрушка, можно порезать хороший пучок. Добавляем масло. В хе из жирной рыбы, например сёмги, масло добавлять не нужно. Оставляем ещё на 2 часа, а лучше на ночь в холодильнике.


Готово! Употреблять с удовольствием.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закусочные профитроли "Ракушки"

  • 32
  • 176
  • 3390

Салат-закуска из сельди по-корейски

  • 26
  • 408
  • 4781

Рийет из лосося

  • 5
  • 98
  • 1270

Крабовые палочки во фритюре

  • 7
  • 117
  • 1788

Сельдь в йогурте с горчицей

  • 97
  • 742
  • 13340

Рулеты из сельди

  • 52
  • 51
  • 5511

Скумбрия маринованная с лимоном

  • 83
  • 309
  • 62904

Спецпосол из скумбрии

  • 170
  • 4366
  • 292830

Очень вкусная сельдь

  • 164
  • 313
  • 9491

Попробуйте приготовить вместе

Бульон на все случаи жизни

  • 20
  • 371
  • 30195

Салат "Сайгон"

  • 70
  • 265
  • 19903

Желудки куриные с грибами "Oбъедение"

  • 4
  • 884
  • 78422

Фотографии «Любимое хе из красной рыбы» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2019 года lazof #



30 ноября 2017 года Настя0306 #


1 декабря 2017 года Dzen s # (автор рецепта)


27 марта 2017 года chivanna #


1 декабря 2017 года Dzen s # (автор рецепта)


12 января 2017 года BelyuSV #


11 января 2017 года Ангела32 #



9 января 2017 года Nika #


9 января 2017 года Тинатинатина #


9 января 2017 года yana69 # (модератор)

Добавляем уксусную эссенцию. Не столовый уксус! Перемешиваем, оставляем на час под крышкой на столе. Рыба сразу белеет, варится".


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Эта корейская очень острая закуска на любителя. Но,когда все приедается и хочется чего-нибудь эдакого. В общем,лекарство от депрессии.

Белки 12 г
Жиры 2 г
Углеводы 2 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.


Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.






Вместо руколы берите любой салат, который вам нравится.



Картофельные драники — отличная альтернатива привычному отварному или запеченному картофелю в салатах. Этот салат прекрасно подходит как вариант легкого обеда или дневного перекуса. Углеводы



Этот рецепт-импровизация приготовлен по мотивам итальянского салата «Нисуаз». Вместо дижонской горчицы для заправки можете взять русскую — она ярче по вкусу и при этом гораздо острее. Сок лимона можно



Самой первой моей книгой Юлии Высоцкой была именно эта — «Салаты». Я ее купила целых 10 лет назад! Тогда я только-только начала увлекаться кулинарией и решила начать с простого. Эта книга до сих пор


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лосось - 1,5 кг.
  • лук репка - 1 кг.
  • перец болгарский - 0,5 кг.
  • перец острый (порошком) - 2 ч.л.
  • зелень петрушки - 20 гр.
  • уксус бальзамический (светлый) - 100 гр.
  • масло оливковое – 70 гр.
  • "паприка" (порошком) – 1 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем лосось тонкими, не сильно длинными пластиками, лук и перец соломкой. Мелко режим зелень петрушки. Хорошенько перемешиваем лосось в глубокой чашке с паприкой, острым перцем, петрушкой, бальзамическим уксусом, оливковым маслом, болгарским перцем и соль по вкусу. Резанный соломкой лук перемешиваем, отдельно разделяя его друг от друга. Выкладываем половину лука на дно глубокой чашки, затем маринованный лосось с перцем и сверху выкладываем оставшийся лук. Оставляем в холодильнике! Через 80 минут вытаскиваем салат и всё хорошенько перемешиваем! Салат готов! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Если сразу перемешать лук с лососем, то рыба получится не красной, а белой и не такой сочной! Проверенно! Этот рецепт подсказала нам с женой Элла! Она кореянка и готовит этот салатик не много по-своему! По этому, это лишь вариант!

Салат Хе из рыбы готовится довольно просто, а получается очень вкусным, необычным и оригинальным. Готовить данное блюдо можно из разных видов рыбы, к примеру, селедки, горбуши или щуки.

Такой салат получается не только оригинальным на вкус, но еще и недорогим, что немаловажно при составлении рациона питания. Вам понадобится лишь потратить время на разделывание рыбы, после чего останется только соединить все ингредиенты, входящие в рецепт.

Салат Хе из рыбы — рецепт с селедкой

Селедка по-корейски – быстрая, вкусная и недорогая закуска, которая получается в меру острой и низкокалорийной. Такое пикантное блюдо можно подавать в качестве дополнения к любому гарниру, будь то картофель, тушеные овощи или какие-нибудь крупы.

Продукты:

  • одна сельдь (используется свежезамороженная рыба);
  • 3 зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • одна средняя морковь;
  • 75 мл уксуса (используется 9%);
  • по 20 мл растительного масла и соевого соуса;
  • по половине чайной ложки сахара и соли;
  • кориандр и красный перец по вкусу.


Как готовить

Селедку размораживаем, промываем, убираем внутренности и отделяем филе от костей. Нарезаем филейную часть небольшими кусочками и заливаем уксусом. Через 20-30 минут малосольная рыбка будет готова.

Морковь чистим и натираем на терке (лучше использовать терку, предназначенную для моркови по-корейски). Луковицу режем полукольцами. Чеснок очищаем и выдавливаем при помощи чеснокодавки.

С сельди выливаем половину уксуса, добавляем чеснок, лук, соль, сахар, масло и соус. Обильно посыпаем рыбу кориандром и красным перцем, после чего тщательно перемешиваем массу. Добавляем в нее морковь и еще раз перемешиваем, затем перекладываем в небольшую емкость и ставим тару в холодильник под гнет (благодаря этом сельдь получится плотной и не будет распадаться).

Вот и все – Хе из сельди готов. Подавать его можно сразу после настаивания. Хранить такое блюдо следует в холодильнике. Чем дольше стоит салат, тем он будет сочнее и вкуснее.

Рецепт 2 — используем горбушу

Корейский салат Хе из горбуши получается очень нежным, сочным и питательным. Важно заметить, что в 1 килограмме горбуши будет примерно 600 грамм чистого филе (это важно учитывать при приготовлении маринада, так как он может получиться слишком кислым).

Продукты:

  • замороженная горбуша (одна штука);
  • головка лука;
  • растительное масло – 5 больших ложек;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 5 средних морковок;
  • 4 большие ложки 9% уксуса;
  • немного красного перца (молотого) и несколько горошин черного;
  • смесь для моркови по-корейски.


Вариант приготовления

Рыбу хорошо промываем, отрезаем хвост и плавники. Снимаем кожу и нарезаем горбушу небольшими кусочками. Перекладываем ее в небольшую тарелку, добавляем 2 больших ложки уксуса и нарезанный полукольцами лук. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Затем кладем в смесь перец (оба вида) и соевый соус, перемешиваем горбушу и оставляем ее мариноваться на 60 минут в холодильнике.

Морковь натираем на терке, предназначенной для моркови по-корейски, добавляем специи, соль и остатки уксуса, тщательно перемешиваем и оставляем на 1-1,5 часа. По истечении времени смешиваем горбушу с морковью, перемешиваем салат и убираем его в холодильник еще на пару часов. По желанию блюдо можно посыпать свежей зеленью для усиления вкуса и аромата.

Хе из щуки

Очень вкусная и пикантная закуска, которая быстро готовится, но долго настаивается. Поэтому ее лучше готовить заранее, чтобы салат успел хорошенько пропитаться перед подачей к столу.

Продукты:

  • одна крупная щука;
  • 5 морковок;
  • 1 крупная луковица;
  • пара зубьев чеснока;
  • 1 большая ложка 70% уксусной эссенции;
  • щепотка паприки;
  • 10 горошин черного перца;
  • большая ложка соли (желательно использовать соль крупного помола).


Как готовить

Рыбу разбираем на филе и нарезаем его небольшими длинными кусочками. Перекладываем рыбное мясо в тарелку, добавляем соль и уксусную эссенцию. Тщательно перемешиваем массу и оставляем на 20 минут мариноваться. Миску при этом лучше накрыть крышкой.

Важно! Под воздействием кислоты мелкие кости в рыбе полностью растворятся, так что нет нужды их убирать, поскольку из-за этого филе может развалиться, что ухудшит внешний вид блюда.

Лук нарезаем полукольцами, а морковь крошим тонкой соломкой. Смешиваем овощи и добавляем к ним мелко рубленый чеснок.

Затем смешиваем рыбу с овощами, кладем паприку и перец горошком, перемешиваем ингредиенты и ставим блюдо под гнет. Спустя пару часов салат нужно перемешать и убрать в холодильник еще на 7-8 часов. После этого нежный и сочный салат Хе будет готов, и его можно будет преподносить к столу.


Эта корейская очень острая закуска на любителя. Но,когда все приедается и хочется чего-нибудь эдакого. В общем,лекарство от депрессии.

Белки 12 г
Жиры 2 г
Углеводы 2 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

Читайте также: