Как приготовить салат из огурцов с орехами

В разгар сезона овощей частенько ищешь рецепты оригинального салата.Попадая на название грузинский салат с грецкими орехами, сначала представляешь себе что то банальное.Чем может удивить овощной салат с помидорами? Но как только углубишься в тонкости приготовления все меняется в корни и он становится одним из любимых блюд на столе. Грузинская кухня славится своими необычными соусами и классической ореховой заправкой.Традиционный и древний рецепт, обязательно придется по вкусу.


Особенности грузинской кухни

Грузинская кухня одна из самых ранних в мире.Наиболее популярные продукты повсеместно в том числе сыры,мед и вина создали за пять тысячелетий до нашей эры грузинские племена.

Представить себе эту кухню без трав,орехов и зелени невозможно.

Обязательно присутствие на столе огромного количества свежих овощей. Множество вариантов соусов на основе орехов и трав, отличают от кухонь других народов.

Салат, который мы рассмотрим, можно встретить не только у каждой хозяйки на кухне, но и в меню абсолютно всех ресторанов Грузии.


Из чего готовим грузинский салат с ореховой заправкой

  • Помидор– 3 штуки
  • Огурец –3 штуки
  • Лук репчатый –половина головки
  • Петрушка
  • Кинза
  • Базилик
  • Чеснок
  • Грецкие орехи для заправки – 100 грамм
  • Винный уксус- одна ст ложка
  • Соль и перец – по вкусу

Как выбрать качественные ингредиенты

Яркий и необычный для нашего стола салат и классический для грузинской кухни, невозможно себе представить без качественных продуктов.


Огурчики выбираем среднего размера, без семян внутри. Желтоватые плоды не подойдут для салатика.

Лучшим вариантом будут свежесобранные овощи.Из них очень просто приготовить вкусное блюдо.

Лук можно использовать репчатый, хотя желательно брать красный сладковатый салатный.

Особое внимание стоит обратить на качество зелени. Она не должна быть вялой. Базилик выбираем фиолетовый. Количество зелени берем по вкусу, но ее стоит использовать щедро. Свежая и ароматная зелень – настоящий витаминный коктейль для организма любого человека. Неслучайно она получила заслуженное признание в грузинской кухне.


Грецкие орехи должны быть хорошо очищены от скорлупы и перегородок. Ядра нужно проверять, что бы не пропустить ни одного прелого в пищу.

Этапы приготоления

  • Спелые и ароматные помидорчики нарезаем на дольки среднего размера;
  • Огурцы будем резать кружочками. Шкуру можно очистить по желанию;
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами,желательно его промыть, что бы удалить резкий запах;
  • Свежую зелень крупно нарезаем или рвем;
  • Добавляем соль и перец по вкусу.

Рецепт ореховой заправки

Особое внимание нужно уделить именно заправке, которая делает блюдо ярким и неповторимым.


  • В блендере или ступке мелко измельчим орехи и чеснок;
  • Добавляем винный уксус по вкусу;
  • Разводим водой или гранатовым соком смесь до консистенции сметаны.Любители могут добавить пару столовых ложек растительного масла,подсолнечного или оливкового;
  • Добавляем перец,соль,хмели-сунели

Нарезанные овощи выкладываем красиво на тарелки, сверху посыпав зеленью и луковыми полукольцами.Полить полученным соусом овощи. Соль и перец добавляем по вкусу. Все хорошенько перемещать.

Для тех кто любит поострее, можно украсить салат мелко нарезанным перцем Чили.

Можно подавать заправку также отдельно, для тех кто захочет добавить ее себе по вкусу. Такой соус можно подавать к мясным блюдам.


В Грузии этот салат называют «Глехурад» — «по-крестьянски». Каждый в него вносит свои коррективы.Одни хозяйки добавляют перец, другие чили. Сочетания трав так же выбирают по усмотрению.

Грузинская кухня острая и в оригинале в заправке будет много специй и чеснока, кроме того горький нарубленный перец.Заправке лучше дать настояться минут пятнадцать.Так все ароматы объединяться в композицию.

Салат по-грузинский с орехами готов к употреблению.


Такое волшебное по своей пользе и аромату овощной салат, станет прекрасным дополнение любого стола. Заправленный не банальным майонезом, рецепт пополнит салатные традиции дома и соберет восторженные комментарии. Это замечательное полноценное блюдо или прекрасный гарнир к изделиям из мяса. Такое блюдо оценят по достоинству. Отрывайте для себя секреты одной из самых ярких кухонь мира богатой кулинарными шедеврами. Вы просто не узнаете вкус хорошо известных нам овощей и обязательно сохраните себе такой вариант для традиционного семейного застолья.

Ингредиенты

Орех грецкий жареный – 100 г

Красный лук – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Уксус белый винный 6% - 1 ст.л.

Йогурт греческий – 120-200 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Мята – 10-15 листьев (по желанию)

Изюм – 1-2 ст.л. (по желанию)

  • 92 кКал
  • 15 мин.
  • 40 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат из свежих огурцов с орехами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Легкий овощной салат из свежих огурцов с орехами – прекрасное дополнение к обеду или ужину. Приправленный красным луком, ароматным укропом и небольшим количеством чеснока, сбалансированный добавлением йогурта в качестве заправки и тщательно охлажденный перед подачей, салат получается невероятно сочным и освежающим и обладает пикантным, в меру пряным вкусом. В теплое время года, для того чтобы еще больше усилить «охлаждающие» свойства салата, в блюдо можно добавить свежие листья мяты. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.


Нарежьте лук тонкими полукольцами, измельчите укроп и зубчик чеснока.


Обдайте лук кипятком (250-300 мл) и процедите.


Растворите 2 ч.л. сахара в 1 ст.л. белого винного уксуса. Добавьте подготовленный лук, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, для того чтобы лук слегка замариновался. После чего уксус слейте, а лук используйте для приготовления салата.


Нарежьте небольшого размера огурцы тонкими кружочками, крупные огурцы – на кусочки желаемого размера.


Соедините нарезанные огурцы, подготовленные лук и чеснок. Добавьте соль, молотый черный перец по вкусу и тщательно все перемешайте.


Добавьте йогурт и нарезанный укроп. Еще раз все хорошо перемешайте.


Прикройте емкость с салатом крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 минут, для того чтобы он настоялся и полностью охладился.


Перед подачей вмешайте в салат нарезанные крупными кусочками жареные грецкие орехи. Также для придания салату солено-сладкого вкусового оттенка можно добавить изюм.


Тщательно все перемешайте. Попробуйте салат и при необходимости добавьте еще немного соли и молотого черного перца.


Салат из свежих огурцов с орехами готов. Украсьте салат листьями мяты (по желанию) и подавайте к столу.

Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.

1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 100 г филе куриной грудки;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки хрена;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.

Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.

Попробуйте 🍗

2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
  • 30–40 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.

Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.

Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

Приготовьте 🍅

3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.

Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.

Обязательно сделайте 🍎

4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 1 морковь;
  • 200 г чернослива;
  • 1 гранат;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Наслаждайтесь вкусом 🥗

5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🥓

6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🌽

7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 2–3 апельсина;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.

Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.

Удивите гостей 🥝

8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 1 гроздь винограда без косточек;
  • 100–150 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка карри;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🍤

9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70–80 г чернослива;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.

Возьмите на заметку 🍄

10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 200 г говядины;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.

Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.

Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.

Салат со свежими огурцами и грецкими орехами


Очень часто мы забываем про этот простой и экономичный салатик. И зря. Он, несмотря на простоту приготовления, не только очень вкусный, но и полезный. Особенно ароматным он кажется весной, когда наш организм сам просит витаминов.

Ингредиенты:
- 1 средний огурец;
– яйца (1 шт);
– грецкие орехи (ядро 1 ореха);
– майонез или сметана для заправки;
– соль.

1. Огурец режем тонкими ломтиками.


2. Яйцо, сваренную вкрутую, измельчаем. Очень простой способ быстро измельчить яйцо без ухищрений – потереть в крупную терку.


3. Ядро грецкого ореха истолочь пестиком или порезать ножом.
4. Яйца смешать с огурцом, посолить, полить сверху майонезом или сметаной, сверху покрошить грецким орехом.


Описание

Салат из свежих огурцов с орехами — необычный летний салат, который может стать дежурным блюдом любой хозяйки. Время приготовления составит всего 10-15 минут, разумеется, при условии, что все овощи в наличии. Овощные салаты могут стать блюдом ПП-кухни и своеобразным полезным домашним фастфудом.

Каждая хозяйка способна приготовить салат в домашних условиях. Он не требует длительных временных затрат, каких-то особых умений или экзотических приемов кулинарии. Кстати, само слово салат произошло от латинского salata, что в переводе обозначает «соленое». Но сегодня появились и сладкие, или фруктовые, салаты. Но мы предлагаем приготовить салат из свежих огурцов и орехов, которые получается очень вкусным и аппетитным.

Немного истории! Салат из свежих овощей имеет тысячелетнюю историю. Он родом из Древнего Рима. Именно там начали готовить салат из нарезанных зеленых овощей с пряными травами. А заправлялось кушанье смесью из уксуса, перца и масла. Со временем салат стал популярным блюдом. В каждой стране его старались усовершенствовать, так в блюдо начали добавлять морковь, спаржу, огурцы, зеленый лук и оливки. А, когда был открыт Новый Свет, в салате появился новый ингредиент — помидоры. Около двух веков назад повара стали готовить салат и с добавлением запеченных и отварных корнеплодов. Модернизации претерпели и салатные заправки, которые расширили кулинарные возможности поваров.

Салат из свежих огурцов — сезонное блюдо, характерное для весны и лета. В его составе, помимо огурцов, также перец, помидоры и зелень. Изюминкой становится пряная ореховая заправка. Именно она превращает простое блюдо в изысканный кулинарный шедевр. Предлагаем вам ознакомиться с простым пошаговым рецептом с фото, наглядно иллюстрирующими каждый этап приготовления.

Стоит знать! Если добавить в предложенный рецепт кускус или булгур, получится такое блюдо, как «табуле».

Ингредиенты



  • Помидор
    (2 шт.)


  • Огурцы
    (2-3 шт.)


  • Перец сладкий болгарский
    (1 шт.)


  • Перец горький
    (1 шт.)


  • Чеснок
    (1 зубчик)


  • Красный лук
    (фиолетовый сладкий, 1 шт.)


  • Грецкий орех
    (ядра очищенные, 1 ст. л.)


  • Петрушка
    (по вкусу)


  • Винный уксус
    (по вкусу)


  • Кинза
    (по вкусу)


  • Базилик
    (по вкусу)


  • Укроп
    (по вкусу)


  • Поваренная соль
    (по вкусу)


  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Сначала нужно подготовить овощи и зелень. Их следует тщательно вымыть под проточной водой. Учитывайте, что термической обработке салат не подвергается, поэтому процесс мойки ключевой. Также стоит наколоть орехов.


Теперь готовится салатная заправка. Понадобится столовая ложка очищенных ореховых ядер, долька чеснока, щепотка соли и листики зелени. Все составляющие нужно измельчить с помощью блендера. В заключение добавляются две чайные ложки винного уксуса. Осталось только перемешать заправку. Добавлять в нее растительное масло не нужно, поэтому салат получится низкокалорийным. По желанию можно растереть заправку с помощью ступки, получая кашеобразную смесь, где нет крупинок орехов.


Помидоры, которые уже вымыты, нужно нарезать дольками. При этом и семена, и кожицу в соответствии с предложенным рецептом нужно оставить. Огурцы нужно нарезать кружочками или кубиками нужно оставить. Предварительно их нужно проверить на горечь, по необходимости очистить. Сладкий перец нужно очистить от семян. Осталось нарезать сладкий перец колечками или кубиками.


Острый перец нужно очистить от семян. В нем нужно добиться отсутствия белых внутренних перегородок. Острый перец нужно нарезать тонкими кольцами. Его количество регулируется вкусовыми предпочтениями. Но полностью отказываться от этого ингредиента не стоит, так как он добавляет салату некоторой пикантности и остроты. По желанию свежий острый перец можно заменить маринованным, получится не менее вкусно. Лук также нужно нарезать тонкими колечками. Разумеется, можно заменить фиолетовый и обыкновенным. Но первый вариант смотрится более эстетично, а также он отличается сладким привкусом и гармонично дополняет собой салат из свежих овощей.


После того как все овощи нарезаны, их следует сложить в большую миску. Их заправляют подготовленной орехово-чесночной заправкой. Салат нужно тщательно, но аккуратно перемешать. Если без масла вам кажется, что блюдо суховато, добавьте его. Рекомендуется заменить подсолнечное масло оливковым, которое более полезное.


Непосредственно перед подачей на стол салат нужно разложить по салатницам. Дополнительно можно украсить блюдо свежей зеленью. Возможно, блюдо придется немного поперчить и посолить перед подачей на стол.


Если салат играет роль овощного гарнира, то дополните его вкусным кушаньем. Отлично подойдут к овощному салату куриные отбивные, домашние кебабы, запеченное мясо и картофельные блюда. Интересно сочетается овощной салат и с маринованным болгарским перцем.


Как приготовить блюдо « Салат из огурца с арахисом »

  1. Арахис обжарить на сухой сковородке 3-4 минуты. Очистить, измельчить.
  2. Кокосовую стружку подсушить на сухой сковороде 1 минуту до золотистого цвета.
  3. Для заправки смешать соевый соус, мёд и лимонный сок.
  4. Орехи смешать с кокосовой стружкой.
  5. Огурцы нарезать кубиками.
  6. Салат измельчить.
  7. Огурцы смешать с салатом.
  8. Заправить полученным соусом и присыпать орехово-кокосовой смесью.

Подходит для раздельного, вегетарианского и постного питания. Для диабетиков следует исключить мед из заправки, для диеты Протасова – арахис уменьшить или тоже исключить. Для системы Дюкана – с этапа «Чередование». Помните, что орехов можно не более 20-30 гр. в день.

  • Огурец - 130 гр.
  • Салат - 30 гр.
  • Арахис - 30 гр.
  • Кокосовая стружка - 2 ст.л.
  • Для соуса:
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Мёд - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из огурца с арахисом» (на 100 грамм ):

Как правило, эти закуски вкусны, пока свежи. Но есть такая, как салат из курицы с грецкими орехами и огурцами, которая чем дольше стоит, тем становится вкуснее.

Мы всегда готовим дома такой салат из курицы с орехами дома на Новый год, потому что на второй-третий день, когда желудок способен воспринимать следующую порцию еды, он как раз кстати. Вкусное, сочное, сытное, с необычным послевкусием блюдо просто возвращает к жизни. На следующий день входящий в рецепт грецкий орех наполнит салат из курицы с огурцами чудным акцентом, который придется Вам по вкусу еще больше! Его много не съешь, поэтому не переешь, но вполне можно насытиться таким куриным салатом (вот ещё один рецепт закуски из мяса птицы с сыром), чтобы чувствовать себя комфортно.


Ингредиенты рецепта:

  • 2-3 упаковки филе курицы,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 небольшое свежее яблоко (кислое),
  • 200 гр грецких орехов (ядрышки),
  • 100 гр майонеза.

Приготовление салата из курицы с орехами и огурцами

Филе курицы промываем и отвариваем, слегка подсолив воду, до готовности. Остужаем в бульоне, не давая возможности мясу засохнуть и потерять свою сочность. Моем и огурец с яблоком. Грецкие орехи перебираем, удаляя возможные остатки перегородок, и на чистой сковороде прогреваем минут пять-шесть. Даем остыть и ножом (не блендером, ни мельницей) измельчаем.

Огурец натираем на терке для корейской моркови, отжимаем выделившийся сок.



На той же терке натираем яблоко.


Остывшее куриное филе разбираем руками на волоконца.


Смешиваем все компоненты и заправляем салат майонезом, перемешивая тщательно еще раз.



Куриный салат готов к употреблению. Он вкусен и аппетитен.


А ведь мы с Вами еще не пробовали приготовить оливье на основе курицы и копченой колбасы, рецепт которого можно посмотреть на сайте, вот там-то и закачаетесь! И какой праздник обходится без торта Наполеон на десерт?

Читайте также: