Салат сердце с крабовыми палочками рецепт с фото


  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Этот салат на день Святого Валентина, станет одним из самых любимых в вашей семье. Приготовить его просто, а получится очень красиво и празднично!

На День Валентина так хочется приготовить что-нибудь особенное, ведь готовим мы для самых близких, для самых любимых и родных.

Но даже хорошо знакомое, проверенное временем блюдо в честь

Дня всех влюбленных можно оформить по-новому, чтобы продемонстрировать свои чувства любимому человеку, сделать ему приятное. Сделать это несложно.

Вот и в своем любимом салате с крабовыми палочками оформление я сделала в виде сердечка: просто, но приятно!

Салат на день Святого Валентина «Сердечко» с крабовыми палочками

  • 2 яица,
  • 2 ст.л. горошка консервированного,
  • майонез (около пачки),
  • 1 морковка (не слишком большая),
  • лук (половинка),
  • 1 картошка,
  • 100 г палочек крабовых,
  • соль, перец — на свой вкус.


Последовательность приготовления


Готовить салат сегодня мы будем с зеленым горошком вместо привычной кукурузы. Предварительно нам нужно отварить в мундире картошку и морковку, а также яйцо сварить вкрутую.Почистим овощи и яйцо, освободим крабовые палочки от упаковки.

Следующий этап — нарезка ингредиентов. Начнем с картошки.
Далее — очередь крабовых палочек. Впрочем, порядок подготовки ингредиентов, конечно же, можно изменить.Измельчим яичко.
Соединим ингредиенты в глубоком блюде, добавим нарезанный фиолетовый лучок (он мягче репчатого).
Теперь пришла очередь добавить майонез, перец и соль.
Салат перемешаем.


Можно массу раскладывать в формы для гарнира (сегодня я использую круглую). Хорошо утрамбуем.


Морковку натрем на мелкой терке. Ее мы будем использовать для оформления салата в виде сердечка. Выложим сердечко при помощи формы для печенья, можно использовать вырубки для мастики или же самостоятельно изготовить трафарет.


Кольцо снимаем.


Салат с крабовыми палочками на День Валентина готов.

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.


Салат "Куртизанка"


Рецепты салатов я собираю 12 лет. Этот салатик в моей коллекции присутствует довольно давно, поэтому откуда такое название, сейчас я уже и не помню. На сайте такого не нашла, вот и решила с вами поделиться. )))


Открытые бутерброды с крабовым салатом


Tapas de cangrejos. Эту очень простую и вкусную закуску можно найти фактически в любом закусочном баре (tapas bar) в Испании. Когда в школе сына организуют общий ужин, как минимум, одна из испанских мам приносит такие бутерброды, и они расходятся на ура. Готовятся они супер-быстро и очень удобны, когда к вам неожиданно приходят гости. Симпатичная закуска при минимальных затратах усилий, времени и денег.


Салат "Нежный"


Честно говоря, очень сомневалась - выкладывать этот рецепт или нет? Рецептов салатов на сайте очень много и, возможно, он скрывается под другим названием, но по поиску не нашла. Но рискну, может кому пригодится. Салатик с крабовыми палочками, очень нежный и вкусный.


Салат "Привереда"


Всем привет! На сайте есть один салат с таким названием, но по приготовлению и составу есть изменения. Салат получается очень нежным, пикантным. Угощайтесь!


Салат "Салют"


Ну ОЧЕНЬ вкусный салатик. Обязательно приготовьте на ближайший праздник и вы не разочаруетесь, как и ваши гости. Поздравляю Юленьку (Julja_lja), Ксюшу (Lacoste) и Юляшеньку (Yuli) с победой в конкурсе. УРА. УРА. УРА.


Салат "Нептун"


Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.


Салат "Маки"


Надеюсь, это хоть немного похоже на маки. Основа салата может быть любой, но лучше, чтобы сочеталась с копченой рыбой. Для "Scarlett к 8 марта".


Торт-салат "Волшебство"


Восхитительный, невыносимо соблазнительный, изысканный, волшебный, неповторимый, элегантный, волнующий. эпитеты по поводу вкуса этого салата можно перечислять бесконечно. Не лучше ли попробовать.


Салат с крабовыми палочками и сулугуни


Купила я по акции две упаковки сулугуни. Вообще-то, я сулугуни очень люблю, но две упаковки. С бутербродами не съешь. Вот и стала экспериментировать. И первое, что я сделала - салат. И получился он очень легким и неимоверно вкусным! Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезАть тонкой и максимально возможно длинной соломкой.


Салат "Почти елка"


Вот в таком веселом оформлении самый любимый мой салатик. Думаю, никого не обошел вихрь новогодних приготовлений, веселых и загаданных желаний. праздник так рано стучится к нам в дом.


Салат с крабовыми палочками. Салат из крабовых палочек – блюдо, приготовленное с добавлением крабовых палочек и других ингредиентов. Этот популярный салат уже стал классическим наряду с оливье и сельдью под шубой.

История салата с крабовыми палочками относится к послеперестроечному времени. Только появившись в продаже, крабовые палочки считались деликатесом – блюда из них готовились исключительно по праздникам и другим особым поводам. Постепенно крабовые палочки стали более доступными, заняв важное место не только в праздничном, но и в обыденном меню.

Впервые крабовые палочки стали выпускать в Японии. Так получился вкусный продукт из рыбного фарша сурими – тресковых рыб, который «облагораживают» при помощи ароматизаторов и красителей.

Классическим считается салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы и риса, который заправляют майонезом.

Есть и другие варианты салата – например, комбинирование крабовых палочек с другими дарами моря – кальмарами и морской капустой. Отварные кальмары, крабовые палочки, рис и кукурузу смешивают. По желанию можно исключить либо кукурузу, либо морскую капусту. Этот салат также заправляют майонезом.

Крабовые палочки прекрасно комбинируются с сыром, помидором и луком. По желанию в этот салат можно добавить пару долек лимона. Чтобы сделать его по-настоящему праздничным, можно украсить салат кусочками болгарского перца и зеленым луком.

С крабовыми палочками получается аппетитный овощной салат. Палочки в данном случае смешивают со свежим огурцом, зелеными листьями салата, зеленым горошком, луком и зеленью. Кстати, заправлять такой салат можно не только майонезом, но и сметаной, а еще лучше – растительным маслом. В последнем случае его можно без натяжки назвать диетическим. Некоторые предпочитают добавлять в такой салат немного винного уксуса.

Еще один диетический вариант салата можно приготовить из крабовых палочек и белокочанной либо пекинской капусты. В этот салат также добавляют кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук. Заправляют салат кефиром или нежирной сметаной. Тем, кто доволен своей фигурой, можно использовать и традиционный майонез.

Наконец, изысканный рецепт, в котором вкус крабовых палочек восхитительно дополняется ананасом. Также в этот салат можно добавить лук и сыр. Заправляют такой салат майонезом. Благодаря ингредиентам-деликатесам этот салат будет украшением любого стола.

Простые и привычные нам салаты можно оформлять под любой праздник. Так, ко Дню Св. Валентина наш обычный привычный крабовый салатик можно оформить в виде сердца "С любовью".
Берем все обычные и привычные для крабового сала ингредиенты


Обрезаем с крабовых палочек красненькую сторону, а остальное режем кубиками


и складываем в посуду, где мы будем перемешивать наш салатик.


Добавляем 0,5 банки консервированной кукурузы


Добавляем большую половину отвареного риса, остальную половину оставим для формы


Режем 3 вареных яйца кубиками и добавляем ко всему остальному


Добавляем 200 гр. майонеза


И все хорошо перемешиваем


Теперь берем отрезанные вначале красненькие боковинки крабовых палочек и нарезаем крупными квадратиками


Возьмем форму сердечком и выложим крабовые квадратики красной частью вниз


Теперь сверху выкладываем наш салат, а на края формы выкладываем оставшийся отварной рис, что бы салат не прилипал к форме и его было легко вытащить из нее.


У меня форма была низкой, я выкладывала салат с горой (выше формы)


Теперь переворачиваем форму на другое блюдо, я переложила в большее сердечко


И аккуратно убрать форму, получается красивое сердечко


Украшаем салат полукольцами огурца


И подаем наше романтическое блюдо на праздничный стол.

Приятного аппетита! Всех с днем влюбленных!

Ингредиенты

Куриная грудка - 250 г

Огурец маринованный - 150 г

Лук фиолетовый - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Майонез - по вкусу

Зерна граната для украшения

  • 183 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте для своих любимых салат с таким много-говорящим названием и ваша половина обязательно это оценит. Салат можно подать к любому праздничному столу. Салат «Признание» вкусный и питательный, подойдет также к праздничному столу.

Для приготовления салата Признание в виде сердца нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка отварная, отварная свекла, маринованные огурчики, сыр твердый, лук, майонез.


Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.


Отварную куриную грудку так же мелко нарезать.


Измельчить маринованные огурчики и нарезать мелко лук.


Твердый сорт сыра натереть на крупной терке.


Собираем салат. На блюдо выкладываем измельченную куриную грудку в форме сердца. Поливаем тонкой сеточкой майонеза.


Сверху выкладываем измельченный сладкий лук.


Далее слой маринованных огурчиков .


Свеклу можно выложить так, чтобы полностью закрыть бока салата, а мне захотелось оставить бока открытыми. Я оформила их тертым сыром.


По верху салата сделать майонезную сеточку, украсить по своему желанию.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Салат с крабовыми палочками, укропом и зелёным луком

Прекрасный нежный салат из крабовых палочек. С ним мы знакомы мы с детства, но можно изменить и улучшить вкус давно знакомого салата. Пикантности вкусу добавляет зелёный лук и свежая веточка укропа.

Очень легкий и быстрый в приготовлении. Но в то же время очень сытный. Порадует вас и в повседневной жизни, и на праздничном столе.

Как приготовить "Салат с крабовыми палочками и укропом" пошагово с фото в домашних условиях


Отвариваем 4 яйца вкрутую, остужаем и чистим. Затем в глубокую миску режем крабовые палочки (400 г) и яйца.

Салат с крабовыми палочками подкупает своей простотой, доступностью и легкостью приготовления. Как правило, салат состоит из крабовых палочек, репчатого лука, вареных яиц и риса. Хорошо добавить в салат свежие или маринованные огурцы, консервированный зеленый горошек или кукурузу, потереть сыр и порезать зелень.

Можно разнообразить подачу салата — выложить на салатные листья, в половинки вареного яйца, на ломтики помидора или сладкого перца. А также натереть ингредиенты на терке, сделать небольшие шарики и обсыпать их тертым сыром — эффектная закуска готова!

Для приготовления этого салата, помимо крабового мяса, также подходят крабовые палочки или очищенные .


легко

Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. .


легко

Предлагаю приготовить слоеный салат из крабовых палочек, корнеплодов и яиц. Такой салатик может .

Простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный салат. Ведь морская капуста является источником .

Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или .


легко

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться .


легко

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .


средне

Этот рецепт салата для тех, кто считает, что Оливье должен готовиться только по старинному рецепту. .


легко

Необычный красочный салат, который создаст теплую атмосферу и удивит гостей.

Одна из бесчисленных вариаций праздничного салата с крабовыми палочками. Для такого салата .

В торжественные и праздничные дни нестрогого поста этот салат займёт достойное место на праздничном .

Нежный салат из авокадо с крабовыми палочками и огурцом


легко


Вот и остался позади еще один год. На смену загадочной Змее прискакала резвая Лошадка, и все мы начинаем новый этап своей жизни. Нынешний год обещает быть весьма энергичным и напряженным, поэтому ни в коем случае нельзя забывать о том, что хотя бы иногда нужно выделять время для тех, кто любит вас, и без кого не представляете свое существование вы сами! Не за горами февраль, а значит и День всех влюбленных! Так давайте же заранее продумаем, чем побаловать своих любимых во время романтического ужина!
Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но очень вкусного и не совсем обычного салата крабового Валентин!

Чтобы приготовить салат крабовый Валентин, вам понадобится:

крабовые палочки – 1 упаковка
картофель – 5 шт.
консервированный горошек – ½ банки
майонез – 4 ст. л.
кетчуп – 1 ст. л.
коньяк – 1 ст. л.

Как приготовить салат крабовый Валентин.

1. Крабовые палочки очистить от пленки и нарезать маленькими полосочками или кубиками. Если для приготовления салата используются замороженные крабовые палочки, не забудьте заранее извлечь их из холодильника и оставить при комнатной температуре до полного оттаивания. Или же разморозьте продукт с помощью микроволновой печи. Выложить нарезанные крабовые палочки в салатник.



2. Картофель вымыть, при необходимости слегка потереть щеточкой или жесткой стороной губки для мытья посуды, переложить в кастрюлю и залить горячей водой. Отварить картофель до мягкости, остудить, очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками и переложить в миску к крабовым палочкам.



3. Консервированный зеленый горошек откинуть на сито или дуршлаг, оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки рассола. Выложить горошек в салатник.



4. Приготовить заправку. Майонез переложить в маленькую мисочку или пиалку, добавить в него ложку коньяка и ложку кетчупа. Тщательно перемешать все ингредиенты.
5. Полить салат приготовленной заправкой и хорошо перемешать.



6. Поместить салат в холодильник на полчаса.
7. Через 30 минут достать кушанье из холодильника, переложить на тарелки или в красивый салатник и подать на стол.


Для приготовления салата по данному рецепту можно использовать не только крабовые палочки, но и крабовое мясо, которое продается во многих магазинах и супермаркетах. Если вы готовите блюдо с консервированным крабовым мясом, предварительно выложите морепродукт в дуршлаг и дайте стечь излишкам жидкости. Также хочу сказать, что я готовлю такой салатик, добавляя в него горошек для оливье на зиму, так как всегда запасаюсь такой прекрасной заготовочкой. Однако и с покупным продуктом кушанье получается замечательным! Для того, чтобы крабовый салат Валентин смотрелся еще ярче и аппетитнее, перед подачей на стол украсьте его веточками свежей петрушки или укропа. Отличным дополнением к такому чудесному кушанью послужит бокал белого сухого вина.


Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Автор фото – Оксана Лисицына.
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Салат Сердце на День Святого Валентина.

Видео-рецепт Салат Сердце на День Святого Валентина

Читайте также: