Строгановский салат рецепт с говядиной

Ингредиенты

Постная отварная говядина - 350 г

Маринованные шампиньоны - 250 г

Зеленый лук - 6 перьев

Болгарский перец - 1 шт.

Заправка:

Хрен тертый - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

  • 109 кКал
  • 10 мин.
  • 40 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат по-строгановски

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, я продолжаю пробовать на вкус разные салаты, ну и, конечно же, спешу к вам с рецептом салата по-строгановски. Этот салат я пробовала в гостях, тогда даже не знала, как он называется. Салат мне очень понравился: вкус незаезженный, состав отменный, можно кушать и не переживать за лишние килограммы, если, конечно, сметану использовать с низкой жирностью.

Наверняка салат порадует тех, кто не приемлет майонезные заправки. Строгановский салат с говядиной однозначно может занять достойное место на вашем праздничном столе, рекомендую.

Итак, для начала подготовьте все нужные продукты для приготовления салата по-строгановски.

Заранее отварите говядину в подсоленной воде на умеренном огне под крышкой до готовности, примерно минут 40, время зависит от части мяса.


Приготовьте заправку из сметаны, хрена, сока лимона, по желанию посолите и поперчите.


Выложите в салатник грибы, у меня - маринованные шампиньоны, но мне кажется, вкуснее будет с опятами.


Говядину остудите и нарежьте соломкой.


Выложите мясо в салатник.


Перец вымойте, обсушите, удалите семена, нарежьте соломкой.


Лук промойте, обсушите и мелко нарежьте, выложите в салатник, заправьте сметанной заправкой, по желанию подсолите и перемешайте.

Совет! Заправляйте салат перед подачей.


Вкусный, легкий салат по-строгановски готов.

Друзья, я продолжаю пробовать на вкус разные салаты, ну и, конечно же, спешу к вам с рецептом салата по-строгановски.

Этот салат я пробовала в гостях, тогда даже не знала, как он называется. Салат мне очень понравился: вкус незаезженный, состав отменный, можно кушать и не переживать за лишние килограммы, если, конечно, сметану использовать с низкой жирностью. Наверняка салат порадует тех, кто не приемлет майонезные заправки. Строгановский салат с говядиной однозначно может занять достойное место на вашем праздничном столе, рекомендую.

Итак, для начала подготовьте все нужные продукты для приготовления салата по-строгановски.

Ингредиенты

  • Постная отварная говядина — 350 г
  • Маринованные шампиньоны — 250 г
  • Зеленый лук — 6 перьев
  • Болгарский перец — 1 шт.

Заправка:

  • Сметана — 3 ст.л.
  • Хрен тертый — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ч.л.

Как приготовить вкусный салат по-строгановски

  1. Заранее отварите говядину в подсоленной воде на умеренном огне под крышкой до готовности, примерно минут 40, время зависит от части мяса.
  2. Приготовьте заправку из сметаны, хрена, сока лимона, по желанию посолите и поперчите.
  3. Выложите в салатник грибы, у меня – маринованные шампиньоны, но мне кажется, вкуснее будет с опятами.
  4. Говядину остудите и нарежьте соломкой. Выложите мясо в салатник.
  5. Перец вымойте, обсушите, удалите семена, нарежьте соломкой.
  6. Лук промойте, обсушите и мелко нарежьте, выложите в салатник, заправьте сметанной заправкой, по желанию подсолите и перемешайте.
  7. Совет! Заправляйте салат перед подачей.

Вкусный, легкий салат по-строгановски готов.


Салат мясной. Очень мясной. Но, мужики от него просто затащились. Не то слово! Они просто умерли прямо за столом. В восторге были все)))0

Ингредиенты для «Салат "Строганов"»:

  • Говядина (вареная) — 400 г
  • Грибы (маринованные) — 250 г
  • Перец сладкий красный (болгарский) — 1 шт
  • Сметана (густая) — 150 г
  • Хрен (тeртый) — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1168.4 ккал
белки
89.8 г
жиры
82.3 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
125.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Салат "Строганов"»:


Говядину разделить на волокна или нарезать кубиками.


Добавить нарезанные ломтиками грибы.


Добавить нарезанный лапшой перец.


Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Салат посолить и поперчить. Перемешать.


Сметану смешать с хреном и лимонным соком. Заправить салат.


Выложить салат в салатницу и украсить. Муж и сын были в диком восторге)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2019 года 1976natusik #


8 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 января 2019 года Shelevaja Anna #


20 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


20 ноября 2017 года Сооолнышко #





20 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)




24 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


21 ноября 2015 года Аййка #


21 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


17 июня 2015 года Jenya Schmitz #


17 июня 2015 года Igor Volovik #


16 июня 2015 года Jenya Schmitz #


16 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 июня 2015 года Героева38 #


16 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


3 марта 2015 года Музочка77 #


3 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 апреля 2014 года veronika1910 #


16 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 февраля 2014 года Arsjulia7771 #


2 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 февраля 2014 года Arsjulia7771 #


21 ноября 2015 года Аййка #


24 января 2014 года ЕкатеринаЛип #


24 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 января 2014 года ЕкатеринаЛип #


19 октября 2013 года Tenko #


26 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 октября 2013 года Tenko #


9 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



9 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 октября 2013 года pupilka #


8 октября 2013 года Ялина #


9 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


8 октября 2013 года pupilka #


9 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



27 февраля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


3 ноября 2012 года irina fadeeva #


3 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Говядина (постная) - 400 г.
Маринованные грибы - 250 г.
Зеленый лук - 6 перьев.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Для кислой сметанной приправы:
Густая сметана - 2/3 стакана.
Хрен - 1 ст.ложка.
Лимонный сок - 2 ст. ложки.
Соль, перец - по вкусу.

А теперь готовим Салат по-строгановски (с вареной говядиной):

Этап 1 Отварить говядину в подсоленной воде. Остудить и нарезать тонкими полосками.

Этап 2 Грибы, если крупны также нарезать полосками.
Этап 3 Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

Этап 4 Перья лука мелко нарезать и положить в миску вместе с грибами, говядиной и перцем.
Этап 5 Приготовить приправу, заправить ею салат и осторожно перемешать.

Этап 6 Украсить салат по своему желанию.


Приготовление говядины требует достаточно много времени. Поэтому если планируете приготовить этот салат к приходу гостей, подготовьте мясо заранее. Это позволит сэкономить массу времени на приготовлении.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы 250 гр.
  • Говядина — 500 гр.
  • Листья салата — 50 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Сметана — 150 мл.
  • Зелёный лук — — 1 пучок.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки.
  • Хрен — 1 ст. ложка.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Говядину ставим отваривать.

  2. Полосками порезать листья салата.

  3. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.

  4. Измельчить зелёный лук.

  5. Добавить грибы к остальным компонентам.

  6. Для заправки смешать сметану, лимонный сок, соль, перец и хрен.

  7. Готовую говядину нарезать тонкими полосками.

  8. Добавить в салатник, заправить и хорошо перемешать.

  9. Приятного аппетита!




Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим вкусный салат по-строгановски

Это блюдо очень любимо многими мужчинами. Салат сытный и питательный. Отлично подходит как закусочный вариант.

Готовить его совсем несложно. Основой салата по-строгановски является отварное мясо, нарезанное тонкими полосками. Другие компоненты могут незначительно меняться. Заправка из домашнего майонеза очень хорошо подчеркнёт вкус все продуктов.

Как приготовить "Салат по-строгановски" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить овощи. Сметану, хрен, зелень, телятину предварительно отварить и остудить.


Мясо тонко нарезать полосками. Выложить в салатник.


Добавить огурцы, также нарезанные полосками.


Тонкими полукольцами нарезать очищенный фиолетовый лук.


Перец сладкий промыть, удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать полосками, добавить в салатник.


Заправить салат смесью сметаны, хрена и лимонного сока. Посолить по вкусу, добавить перец по желанию.


Перемешать. При подаче посыпать измельчёнными зелёным луком.


У каждой хозяйки имеется свой вариант, как приготовить этот вкусный салат, которым можно удивить, как и мужчину, так и гостей. Салат по строгановски с говядиной отлично подойдет для банкетов и ужинов.

Этот салат прост в приготовлении и не очень калориен. Давайте рассмотрим, как приготовить четыре порции этого блюда за двадцать минут.

Какие продукты брать для салата по строгановски

1.Охлажденная говядина (вареная и желательно не жирная) – 400 гр;

2.грибочки маринованные – 250 гр;

3.лук (свежий, зеленый) – 6 перьев;

4.болгарский перец (желательно сладкий и красный) – 1 шт.

Пошаговый рецепт салата по строгановски


Говядину и грибы нарезаем тонкими полосками.

Перчик нарезам соломкой, предварительно не забыв его вымыть и очистить от семян.

Перья лука нарежем мелко и уложим в блюдо с говядиной, грибами и перцем.

Отдельно приготовим кислую сметанную приправу (заправку), для которой нам потребуется:

1. Сметана (желательно густая) – ½ стакана;

2. хрен – 1 столовая ложка;

3. сок лимона – 2 столовых ложки;

4. перец и соль добавим по вкусу.

Готовой приправой заправляем наш салат и осторожненько его перемешиваем.

Можете начинать удивлять своих гостей. Салат по строгановски с говядиной придется им по вкусу.


Рецепт «Салат по-строгановски»:

    Отварное мясо, очищенный от семян перец и огурцы нарезать соломкой. Салат и лук вымыть, обсушить, нашинковать. сложить все ингредиенты в салатник.

  • Соус: яблоко очистить, натереть на мелкой терке, смешать с йогуртом и хреном. Заправить салат соусом, посолить, поперчить.
  • Это блюдо понравится любителям сытной и питательной пищи. Салат с вареной говядиной по-строгановски может быть самостоятельным закусочным вариантом. Основа салата – отварное говяжье мясо, нарезанное в виде тонких полосок. Кислая сметанная приправа отлично подчеркивает вкус вареного мяса в салате.


    Понадобится:

    - мясо говяжье отварное постное – 400 г

    - лук зеленый – несколько перьев

    - грибы маринованные – 250 г

    - перец сладкий красный – 1 шт.

    Для сметанной приправы:

    - сметана густая – 2/3 стакана

    - сок лимона – 2 ст. ложки

    - хрен – 1 ст. ложка

    - перец черный молотый – по вкусу

    Готовим салат с вареной говядиной по-строгановски

    1. Отварную постную говядину и маринованные грибы нарежьте тонкими полосками.

    2. Сладкий красный перец вымойте, освободите от семян и внутренних перепонок, сполосните и нарежьте тонкой соломкой.

    3. Перья зеленого лука вымойте, измельчите и добавьте в миску к мясу, грибам и перцу.

    4. Приготовьте приправу, смешав густую сметану с хреном, соком лимона, солью и перцем. Заправьте кислой сметанной приправой салат и перемешайте его.

    5. При подаче украсьте салат по вашему креативному желанию. Наполненная салатом «чашка» из красного сладкого перца – предлагаемый вариант украшения.

    Приятного аппетита и вкусного салата!


    Интересно знать

    Строганов Григорий Александрович (1770-1857) слыл блистательным вельможей и дипломатом. Его род принадлежал одной из богатейших и знатных фамилий России. Строганов считал, что развлечениям должно предшествовать изысканное застолье, так как человек не в состоянии воспринимать музыку, театральные действия или утонченные светские беседы, второпях и невкусно поевши.

    Обеды и ужины семейства Строгановых поражали воображение самых избалованных в кулинарных изысках современников Петербурга и Москвы.

    Большой гурман по натуре, Строганов был очень разборчив в еде, доверяя свою кухню только знаменитым поварам, которых часто выписывал из Парижа, не скупясь на жалование.

    Да и сам хозяин охотно экспериментировал с приготовлением еды. Поэтому названия блюд с приставкой «Строганов» дошли и до наших дней. Не известно, готовил ли Строганов такой салат из говядины, но само название символизирует сытность, изысканность и утонченный вкус.

    Вернуться в раздел Рецепты

    Салат по-строгановски

    Всем известен бефстроганов — блюдо из тонко нарезанных ломтиков говядины, придуманное поваром графа Строганова. Предлагаем вам салатный вариант этого знаменитого блюда.
    4 порции.

    Ингредиенты:

    • говядина постная, вареная, охлажденная — 400 г
    • маринованные грибы — 250 г
    • зеленый лук — 6 перьев
    • перец сладкий красный — 1 шт

    Для сметанной приправы:

    • густая сметана — 2/3 стакана
    • хрен — 1 ст. ложка
    • лимонный сок — 2 ст. ложки
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Нарежьте говядину и грибы тонкими ломтиками.
    Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.
    Перья лука мелко нарежьте, положите в миску вместе с говядиной, грибами и перцем.
    Приготовьте приправу, заправьте ею салат и перемешайте.



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Готовим вкусный салат по-строгановски

    Это блюдо очень любимо многими мужчинами. Салат сытный и питательный. Отлично подходит как закусочный вариант.

    Готовить его совсем несложно. Основой салата по-строгановски является отварное мясо, нарезанное тонкими полосками. Другие компоненты могут незначительно меняться. Заправка из домашнего майонеза очень хорошо подчеркнёт вкус все продуктов.

    Как приготовить "Салат по-строгановски" пошагово с фото в домашних условиях


    Подготовить овощи. Сметану, хрен, зелень, телятину предварительно отварить и остудить.


    Мясо тонко нарезать полосками. Выложить в салатник.


    Добавить огурцы, также нарезанные полосками.


    Тонкими полукольцами нарезать очищенный фиолетовый лук.


    Перец сладкий промыть, удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать полосками, добавить в салатник.


    Заправить салат смесью сметаны, хрена и лимонного сока. Посолить по вкусу, добавить перец по желанию.


    Перемешать. При подаче посыпать измельчёнными зелёным луком.


    Салат мясной. Очень мясной. Но, мужики от него просто затащились. Не то слово! Они просто умерли прямо за столом. В восторге были все)))0

    Ингредиенты для «Салат "Строганов"»:

    • Говядина (вареная) — 400 г
    • Грибы (маринованные) — 250 г
    • Перец сладкий красный (болгарский) — 1 шт
    • Сметана (густая) — 150 г
    • Хрен (тeртый) — 2 ч. л.
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу)

    Рецепт «Салат "Строганов"»:


    Говядину разделить на волокна или нарезать кубиками.


    Добавить нарезанные ломтиками грибы.


    Добавить нарезанный лапшой перец.


    Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Салат посолить и поперчить. Перемешать.


    Сметану смешать с хреном и лимонным соком. Заправить салат.


    Выложить салат в салатницу и украсить. Муж и сын были в диком восторге)))

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Как это будет выглядеть?


    Комментарии и отзывы



    8 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)



    20 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    20 ноября 2017 года Сооолнышко #





    20 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)




    24 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    21 ноября 2015 года Аййка #


    21 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    17 июня 2015 года Jenya Schmitz #


    17 июня 2015 года Igor Volovik #


    16 июня 2015 года Jenya Schmitz #


    16 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    16 июня 2015 года Героева38 #


    16 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    3 марта 2015 года Музочка77 #


    3 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    16 апреля 2014 года veronika1910 #


    16 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    2 февраля 2014 года Arsjulia7771 #


    2 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    5 февраля 2014 года Arsjulia7771 #


    21 ноября 2015 года Аййка #


    24 января 2014 года ЕкатеринаЛип #


    24 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    29 января 2014 года ЕкатеринаЛип #


    19 октября 2013 года Tenko #


    26 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    9 октября 2013 года Tenko #


    9 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



    9 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    9 октября 2013 года pupilka #


    8 октября 2013 года Ялина #


    9 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    8 октября 2013 года pupilka #


    9 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



    27 февраля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    3 ноября 2012 года irina fadeeva #


    3 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: