Салат серпантин рецепт с корейской морковкой и
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- консервированная кукуруза - 200 гр.
- свежий огурец - 1 шт.
- колбаса сервелат - 100 гр.
- сыр твердый - 50 гр.
- морковь по-корейски - 100 гр.
- майонез - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Колбасу нарезаем соломкой.
Также соломкой нарезаем огурец.
Сыр натираем на крупной терке.
Консервированную кукурузу выкладываем в миску.
Добавляем сервелат, огурец, сыр и морковь по-корейски.
Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Даем настояться и подаем к праздничному столу.
Похожие рецепты
Комментарии
. готовится очень быстро . один вопрос. морковь по корейски. его ведь тоже надо сначало приготовить. или я что то не так поняла?
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Консервированную кукурузу выложить в миску.
Добавить соломкой нарезанный сервелат и огурец.
Добавить тертый сыр и морковь по-корейски.
Заправить майонезом и хорошо перемешать.
Дать настояться и подавать к праздничному столу.
Праздничный стол предлагаю разнообразить ярким, сытным салатом. Его можно подать как в общем салатнике, так и индивидуально. Блюдо готовится за считанные минуты, поэтому его оценят занятые хозяйки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 150 Грамм
консервированная - Огурец 1/2 Штуки
свежий, крупный - Колбаса 100 Грамм
копченый - Сыр 50 Грамм
твердых сортов - Морковь по-корейски 100 Грамм
- Майонез 2-4 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Колбасу и огурец нарежьте тонкой соломкой. Переложите в салатник.
Шаг 3
Добавьте тертый на крупной терке сыр, морковь по-корейски и кукурузу, с которой предварительно слейте жидкость.
Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 300 г корейской моркови;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 300 г корейской моркови;
- 3 крупных болгарских перца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с корейской морковью и колбасой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный огурец;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 100 г корейской моркови;
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Салат с корейской морковью и фасолью
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 3 яйца;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г майонеза;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Салат с корейской морковью и сухариками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копчёной колбасы;
- 2 яйца;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Салат с корейской морковью и кальмарами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- 500 корейской моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Салат с корейской морковью и печенью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 300 г корейской моркови;
- 3 большие луковицы;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью и курицей
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Салат с корейской морковью и апельсином
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- майонез и соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- зелень для украшения;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Лeгкий, свежий и вкусный салатик из пекинской капусты с йогуртовой заправкой. Нам очень понравился.
Ингредиенты для «Салат "Серпантин"»:
- Филе куриное (варено-копчёное) — 200 г
- Горошек зеленый — 1/2 бан.
- Капуста пекинская (листики) — 4-5 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Сыр твердый (твердый) — 50 г
- Йогурт (натуральный) — 120 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1084.3 ккал | белки 112.9 г | жиры 12 г | углеводы 172.8 г |
Порции | |||
ккал 271.1 ккал | белки 28.2 г | жиры 3 г | углеводы 43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.4 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Салат "Серпантин"»:
Для салата нарезать соломкой огурцы, стрелки лука-порея, индейку, сыр натереть на тёрке, добавить горошек, белую часть лука нарезать колечками. Пекинскую капусту, зелёную часть, оставить для украшения, толстую белую часть порезать соломкой и добавить в салат.
Хорошо перемешать салат и заправить йогуртом, смешанным с лимонным соком.
Пекинскую капусту, зелёную часть, половиной украсить, а вторую половину порвать и выстелить дно креманок.
Затем выложить сверху салат.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 июня 2012 года Инночка07 #
11 февраля 2011 года Леночек #
16 февраля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
31 января 2011 года Лера Морская #
31 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
13 января 2011 года леди феникс #
10 января 2011 года Алан #
10 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
10 января 2011 года galnik #
10 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
10 января 2011 года Dinni #
10 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
приятное разнообразие в посленовогоднее меню.
10 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
10 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
6 января 2011 года Klio1985 #
10 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
уважаемые те, кто пишет "очень вкусный салатик" , а вы сами то его готовили?
19 января 2011 года Silverina1 #
6 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
4 января 2011 года Naisi deleted #
6 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
Теперь найдется применение толстой части пекинской капусты.
4 января 2011 года barska #
4 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
Очень симпатично и щадяще для . талии!
4 января 2011 года barska #
4 января 2011 года KOLO #
4 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
Прекрасный салат у Вас получился! Такой нежный!
3 января 2011 года Lzaika45 #
4 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
И салатик вкусный и фотографии чУдные.
3 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
3 января 2011 года inna_2107 #
3 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
Вкусно приготовлен салат! И подача красивая!
3 января 2011 года wwb80 #
3 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
3 января 2011 года Трюфелька3 #
3 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
3 января 2011 года мисс #
3 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Консервированная кукуруза - 200 г.
Свежий огурец - 1 шт.
Колбаса сервелат - 100 г.
Сыр твердый - 50 г.
Морковь по-корейски - 100 г.
Майонез - 2 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Салат "Серпантин" - это салат моментального приготовления. Пока припоздавшие гости снимают шубки и пальто и рассаживаются за столом, у вас уже будет готово вкусное угощение.
Колбасу нарезаем соломкой. Также соломкой нарезаем огурец.Сыр натираем на крупной терке.Консервированную кукурузу выкладываем в миску.Добавляем сервелат , огурец, сыр и морковь по-корейски.Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.Даем настояться и подаем к праздничному столу.
Более подробное описание смотрите в видео рецепте.Приятного аппетита!
Серпантин — вкусный и питательный салат моментального приготовления, способный порадовать нагрянувших без предупреждения гостей.
Привожу несколько рецептов приготовления салата Серпантин.
Салат «Серпантин» готовится очень быстро — рецепт
27.04.2017 Ксюшина кухня
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Салат «Серпантин» — это салат моментального приготовления. Пока припоздавшие гости снимают шубки и пальто и рассаживаются за столом, у Вас уже будет готово вкусное угощение.
Колбасу нарезаем соломкой. Также соломкой нарезаем огурец. Сыр натираем на крупной терке. Консервированную кукурузу выкладываем в миску. Добавляем сервелат, огурец, сыр и морковь по-корейски. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Даём настояться и подаём к праздничному столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Консервированная кукуруза — 200 г.
Свежий огурец — 1 шт.
Колбаса сервелат — 100 г.
Сыр твёрдый — 50 г.
Морковь по-корейски — 100 г.
Майонез — 2 ст. л.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Рецепт: Салат «Серпантин» готовится очень быстро, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.
Салат «Серпантин» — рецепт
10.01.2011 lakshmi — 777
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Сложность: Простой
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Для салата нарезать соломкой огурцы, стрелки лука-порея, индейку, сыр натереть на тёрке, добавить горошек, белую часть лука нарезать колечками. Пекинскую капусту, зелёную часть, оставить для украшения, толстую белую часть порезать соломкой и добавить в салат.
Хорошо перемешать салат и заправить йогуртом, смешанным с лимонным соком.
Пекинскую капусту, зелёную часть, половиной украсить, а вторую половину порвать и выстелить дно креманок.
Затем выложить сверху салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
* Филе индейки (варёно-копчёное) — 200 г
* Горошек зелёный — 1/2 бан.
* Капуста пекинская (листики) — 4-5 шт.
* Огурец (свежий) — 1 шт.
* Лук-порей — 1 шт.
* Сыр (твёрдый) — 50 г.
* Йогурт (натуральный) — 120 г.
* Сок лимонный — 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Свежий вкусный салат получился.
Рецепт: Салат «Серпантин», как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.
Салат «Серпантин»
Туся 06 мая 2011
Рецепт на: 1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный салат, первый раз приготовила его на Новый год. Улетел на ура! Гости съели сначала его, а потом принялись за другие угощения. Хочется, чтобы и Вы попробовали «Серпантинчик»)))
Ингредиенты
Листья салата
Куриная грудка, щипанная на волокна
Помидоры полукольцами
Оливки
Сыр тёртый
Майонез
Лаваш
ФОТООТЧЕТЫ К РЕЦЕПТУ
ШАГ 1
Лаваш скрутить в рулон, нарезать ножницами.
ШАГ 2
Подсушить на сухой сковороде.
ШАГ 3
Куриную грудку нащипать на волокна.
ШАГ 4
Помидоры нарезать полукольцами.
ШАГ 5
Листья салата нарвать произвольно.
ШАГ 6
Сыр, желательно пармезан, натереть.
ШАГ 7
Выложить оливки (у меня с лимоном).
ШАГ 8
Всё перемешать, заправить майонезом, сверху выложить рулетики лаваша.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…
Читайте также: