Салат серпантин рецепт с корейской морковкой и


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • консервированная кукуруза - 200 гр.
  • свежий огурец - 1 шт.
  • колбаса сервелат - 100 гр.
  • сыр твердый - 50 гр.
  • морковь по-корейски - 100 гр.
  • майонез - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Колбасу нарезаем соломкой.

Также соломкой нарезаем огурец.

Сыр натираем на крупной терке.

Консервированную кукурузу выкладываем в миску.

Добавляем сервелат, огурец, сыр и морковь по-корейски.

Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Даем настояться и подаем к праздничному столу.

Похожие рецепты

Комментарии


. готовится очень быстро . один вопрос. морковь по корейски. его ведь тоже надо сначало приготовить. или я что то не так поняла?






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."



Консервированную кукурузу выложить в миску.


Добавить соломкой нарезанный сервелат и огурец.


Добавить тертый сыр и морковь по-корейски.


Заправить майонезом и хорошо перемешать.


Дать настояться и подавать к праздничному столу.

Праздничный стол предлагаю разнообразить ярким, сытным салатом. Его можно подать как в общем салатнике, так и индивидуально. Блюдо готовится за считанные минуты, поэтому его оценят занятые хозяйки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 150 Грамм
    консервированная
  • Огурец 1/2 Штуки
    свежий, крупный
  • Колбаса 100 Грамм
    копченый
  • Сыр 50 Грамм
    твердых сортов
  • Морковь по-корейски 100 Грамм
  • Майонез 2-4 Ст. ложек

Шаг 1


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Колбасу и огурец нарежьте тонкой соломкой. Переложите в салатник.

Шаг 3


Добавьте тертый на крупной терке сыр, морковь по-корейски и кукурузу, с которой предварительно слейте жидкость.

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.


Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.


Лeгкий, свежий и вкусный салатик из пекинской капусты с йогуртовой заправкой. Нам очень понравился.

Ингредиенты для «Салат "Серпантин"»:

  • Филе куриное (варено-копчёное) — 200 г
  • Горошек зеленый — 1/2 бан.
  • Капуста пекинская (листики) — 4-5 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Сыр твердый (твердый) — 50 г
  • Йогурт (натуральный) — 120 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1084.3 ккал
белки
112.9 г
жиры
12 г
углеводы
172.8 г
Порции
ккал
271.1 ккал
белки
28.2 г
жиры
3 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
31.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат "Серпантин"»:


Для салата нарезать соломкой огурцы, стрелки лука-порея, индейку, сыр натереть на тёрке, добавить горошек, белую часть лука нарезать колечками. Пекинскую капусту, зелёную часть, оставить для украшения, толстую белую часть порезать соломкой и добавить в салат.


Хорошо перемешать салат и заправить йогуртом, смешанным с лимонным соком.


Пекинскую капусту, зелёную часть, половиной украсить, а вторую половину порвать и выстелить дно креманок.
Затем выложить сверху салат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июня 2012 года Инночка07 #


11 февраля 2011 года Леночек #


16 февраля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


31 января 2011 года Лера Морская #


31 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


13 января 2011 года леди феникс #


10 января 2011 года Алан #


10 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


10 января 2011 года galnik #


10 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


10 января 2011 года Dinni #


10 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

приятное разнообразие в посленовогоднее меню.




10 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)




10 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)





6 января 2011 года Klio1985 #


10 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

уважаемые те, кто пишет "очень вкусный салатик" , а вы сами то его готовили?


19 января 2011 года Silverina1 #



6 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


4 января 2011 года Naisi deleted #


6 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Теперь найдется применение толстой части пекинской капусты.


4 января 2011 года barska #


4 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Очень симпатично и щадяще для . талии!


4 января 2011 года barska #


4 января 2011 года KOLO #


4 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Прекрасный салат у Вас получился! Такой нежный!


3 января 2011 года Lzaika45 #


4 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

И салатик вкусный и фотографии чУдные.



3 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


3 января 2011 года inna_2107 #


3 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Вкусно приготовлен салат! И подача красивая!


3 января 2011 года wwb80 #


3 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


3 января 2011 года Трюфелька3 #


3 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


3 января 2011 года мисс #


3 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


ИНГРЕДИЕНТЫ

Консервированная кукуруза - 200 г.

Свежий огурец - 1 шт.

Колбаса сервелат - 100 г.

Сыр твердый - 50 г.

Морковь по-корейски - 100 г.

Майонез - 2 ст. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Салат "Серпантин" - это салат моментального приготовления. Пока припоздавшие гости снимают шубки и пальто и рассаживаются за столом, у вас уже будет готово вкусное угощение.

Колбасу нарезаем соломкой. Также соломкой нарезаем огурец.Сыр натираем на крупной терке.Консервированную кукурузу выкладываем в миску.Добавляем сервелат , огурец, сыр и морковь по-корейски.Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.Даем настояться и подаем к праздничному столу.

Более подробное описание смотрите в видео рецепте.Приятного аппетита!

Серпантин — вкусный и питательный салат моментального приготовления, способный порадовать нагрянувших без предупреждения гостей.

Привожу несколько рецептов приготовления салата Серпантин.

Салат «Серпантин» готовится очень быстро — рецепт


27.04.2017 Ксюшина кухня

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Салат «Серпантин» — это салат моментального приготовления. Пока припоздавшие гости снимают шубки и пальто и рассаживаются за столом, у Вас уже будет готово вкусное угощение.

Колбасу нарезаем соломкой. Также соломкой нарезаем огурец. Сыр натираем на крупной терке. Консервированную кукурузу выкладываем в миску. Добавляем сервелат, огурец, сыр и морковь по-корейски. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Даём настояться и подаём к праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Консервированная кукуруза — 200 г.
Свежий огурец — 1 шт.
Колбаса сервелат — 100 г.
Сыр твёрдый — 50 г.
Морковь по-корейски — 100 г.
Майонез — 2 ст. л.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ



Рецепт: Салат «Серпантин» готовится очень быстро, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.

Салат «Серпантин» — рецепт


10.01.2011 lakshmi — 777

Кухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Сложность: Простой

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Для салата нарезать соломкой огурцы, стрелки лука-порея, индейку, сыр натереть на тёрке, добавить горошек, белую часть лука нарезать колечками. Пекинскую капусту, зелёную часть, оставить для украшения, толстую белую часть порезать соломкой и добавить в салат.

Хорошо перемешать салат и заправить йогуртом, смешанным с лимонным соком.

Пекинскую капусту, зелёную часть, половиной украсить, а вторую половину порвать и выстелить дно креманок.

Затем выложить сверху салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

* Филе индейки (варёно-копчёное) — 200 г
* Горошек зелёный — 1/2 бан.
* Капуста пекинская (листики) — 4-5 шт.
* Огурец (свежий) — 1 шт.
* Лук-порей — 1 шт.
* Сыр (твёрдый) — 50 г.
* Йогурт (натуральный) — 120 г.
* Сок лимонный — 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА




ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Свежий вкусный салат получился.


Рецепт: Салат «Серпантин», как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.

Салат «Серпантин»





Туся 06 мая 2011

Рецепт на: 1 персону

ОПИСАНИЕ
Очень вкусный салат, первый раз приготовила его на Новый год. Улетел на ура! Гости съели сначала его, а потом принялись за другие угощения. Хочется, чтобы и Вы попробовали «Серпантинчик»)))

Ингредиенты

Листья салата
Куриная грудка, щипанная на волокна
Помидоры полукольцами
Оливки
Сыр тёртый
Майонез
Лаваш

ФОТООТЧЕТЫ К РЕЦЕПТУ

ШАГ 1


Лаваш скрутить в рулон, нарезать ножницами.

ШАГ 2


Подсушить на сухой сковороде.

ШАГ 3


Куриную грудку нащипать на волокна.

ШАГ 4


Помидоры нарезать полукольцами.

ШАГ 5


Листья салата нарвать произвольно.

ШАГ 6


Сыр, желательно пармезан, натереть.

ШАГ 7


Выложить оливки (у меня с лимоном).

ШАГ 8


Всё перемешать, заправить майонезом, сверху выложить рулетики лаваша.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.

Продолжение тут…

Читайте также: