Салат шампиньоны сыр калорийность


Описание рецепта — Салат с консервированными шампиньонами и сыром:

Вкусный, легкий, сытный, быстрый в приготовлении салат. Салат отлично подойдет,как для обычного обеда, так и для торжественного ужина. Салат делается слоями, каждый слой смазывается майонезом. Сверху готовый салат украшается веточками петрушки. Салат подается в охлажденном виде.

Салат с консервированными шампиньонами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата нам понадобится: огурец, консервированные шампиньоны, куриное яйцо, майонез, твердый сыр, майонез, петрушка.


Огурцы порезать мелкими кубиками.


Консервированные шампиньоны порезать пластинами средней толщины.


Твердый сыр, порезать мелкими кубиками.


Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить и измельчить любым способом.


В порционный салатник первым слоем выкладываем огурцы, заправляем огурцы майонезом. Майонез, необходимо равномерно размазать.


Как приготовить блюдо « Салат с грибами и сыром »

  1. Картофель помыть и поставить отваривать в мундире.
  2. Яйца тоже отварить.
  3. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности 15 минут.
  4. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Выложить грибы и лук в салатницу, добавить мелко нарезанные грибы.
  6. Очистить и нарезать яйца.
  7. Остудить сваренный картофель и очистить, также мелко нарезать кубиками и добавить в салатницу.
  8. Натереть на мелкой терке сыр.
  9. Заправить салат майонезом, перемешать и посолить по вкусу.
  10. Поставить на час в холодильник.
  11. Охлажденный салат разложить в маленькие салатники и украсить.

Готовить такой сытный салат просто. А подать его можно и на праздничный стол, и как повседневное блюдо. По желанию можно изменить состав салата: вместо шампиньонов взять вешенки, а огурцы использовать солёные.

  • Шампиньоны свежие - 250 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Огурцы маринованные - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с грибами и сыром» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат из курицы, шампиньонов и сыра

Куриная грудка (филе) (Варка) 733 г
Лук репчатый 134 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 300 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 350 г
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 300 г
Шампиньоны 522 г

Куриное филе 900 г Шампиньоны 500 г обжарить с луком 130 г Яйца 6-7 шт Майонез 350 г Сыр голландский 300 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из курицы, шампиньонов и сыра".

Энергетическая ценность Салат из курицы, шампиньонов и сыра составляет 218,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.

1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком

Ингредиенты

  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.

Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅🥒

2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 900 г мелких шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 7%;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1–2 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.

Приготовьте 🥗

3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами

  • 180 г вяленых или свежих черри;
  • 5–8 веточек тимьяна;
  • 800 г маленьких шампиньонов;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 100 г кешью;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.

Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.

Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.

Оцените вкус 🥬

4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.

Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.

Наслаждайтесь 🌶️

5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
  • 5 яиц;
  • 120–150 г шампиньонов;
  • 150 г винограда;
  • 80 г майонеза;
  • 30 мл молока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.

Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.

В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.

Удивите всех 🍓

6. Салат с шампиньонами и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 200 г варёной говядины;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.

Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.

Сохраните рецепты 🥩

7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 100 г шампиньонов;
  • ⅓ луковицы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 30–50 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 чайные ложки майонеза.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.

Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.

Вдохновляйтесь 🍤

8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
  • 100 г майонеза;
  • 1 веточка зелени — опционально.

Приготовление

Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.

Угощайтесь 🧀

9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом

Ингредиенты

  • 2 крупные картофелины;
  • 2 яйца;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 6 шт чернослива;
  • 4 маринованных корнишона;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.

Приготовление

Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.

Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Поэкспериментируйте 🍳

10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»

Ингредиенты

  • 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 220–250 мл майонеза.

Приготовление

Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.

Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.

Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.

Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.

Ингредиенты Салат из шампиньонов и сыра

Шампиньоны бондюэль 300 г
Сыр швейцарский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 200 г
Лук репчатый 180 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 200 г
Майонез домашний 140 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из шампиньонов и сыра".

Энергетическая ценность Салат из шампиньонов и сыра составляет 166,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 150 грамм куриного мяса;
  • 150 грамм свежих шампиньонов;
  • одна средняя луковица;
  • 20 грамм яблочного уксуса;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • 2 яйца;
  • 130 грамм твердого сыра;
  • Растительное масло;
  • петрушка для украшения.


Салат с курицей и шампиньонами и сыром
Салат с курицей и шампиньонами и сыром ― идеальное сочетание простых продуктов. Курица чудесно дружит с грибами и сыром, создавая невероятный ансамбль вкуса. Эти три ингредиента достойно украшают основные блюда, отлично дополняют картофель, другие различные гарниры. Жульен, к примеру, также неимоверно вкусная закуска с изумительным внешним видом. А данный рецепт предлагает приготовить салат.

Салаты любят абсолютно все. Этот рецепт отличается простотой набора продуктов, и минимум затраченного времени. В нем удачным образом сочетаются все ингредиенты, дополняя, и обогащая друг друга интересными вкусовыми нотками. За счет майонезной заправки он становится довольно сытным, поэтому отлично удовлетворит и порадует любого мужчину.

Салат с курицей, шампиньонами и сыром: рецепт


Куриное мясо следует отварить, если вы используете не филе, отварите и отделите его от кости.


Затем измельчите его на кубики среднего размера.


Твердый сыр натрите на средней терке.


Лук очистите от шелухи, вымойте.


Замаринуйте его быстрым способом. Для этого порежьте его очень тонкими полукольцами, поместите в емкость, добавьте одинаковое количество кипяченой воды и яблочного уксуса, всыпьте черный молотый перец, щепотку соли. Отправьте мариноваться лук в холодильник, достаточно будет 10 минут, затем промойте его немного водой.


Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы, натрите на средней терке.


Шампиньоны очистите, и вымойте, порежьте средними кусочками произвольной формы.


В растительном масле обжарьте их до золотистого цвета.



Подготовьте глубокую емкость, забросьте в нее все измельченные и приготовленные ингредиенты, заправьте майонезом, присыпьте солью и перцем.


Перемешайте салат и попробуйте, сбалансируйте окончательный вкус.

Салат с курицей и шампиньонами и сыром готов.


Салат с шампиньонами приходит на помощь, когда надоедают мясо и рыба, а пустой салат есть не хочется.

С консервированными шампиньонами любое блюдо кажется более сытными и интересным на вкус. Даже салаты, в которые входит полтора десятка ингредиентов, меняют своё «настроение» с добавлением консервированных шампиньонов.

В этой статье мы расскажем, как приготовить «Слоеный салат «Нежность»» с фото пошагово, а также рецепты таких салатиков с шампиньонами:

  1. Салат «Мужские слезы»
  2. Салат «Пять минут»
  3. Салат с грибами и ветчиной
  4. Овощной салат с консервированными шампиньонами


Примерная калорийность: 97 ккал/100 г

Основной акцент в этом диетическом салате делается на семенах льна, которые входят его в состав. Но это не просто полезный продукт, он еще способный предупреждать многие болезни при регулярном их применении. Они являются природным источником омега3, и каждый день нужно принимать как минимум 1-2 ч. л. семян. Поэтому предлагаем салат рекомендован всем, а еще у них семечек потрясающий вкус, они придают такую изюминку блюду.

Количество ингредиентов указано на одну порцию, которая является отличной альтернативой низкокалорийному обеду для тех, кто хочет похудеть.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Шампиньоны свежие – 2 шт.
  • Сыр Фета или Брынза – 50 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Листовой салат – 5-6 листов
  • Семена льна – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 0,5 ст.л
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Зеленый лук, петрушка
  • Соль, перец черный

Пошаговые фото рецепта:

Помидор и перец моем и нарезаем кубиком.

Чистим сырые грибы и нарезаем пластинками.


Нарезаем листья салата и зелень.


Сыр нарезаем кубиками.

Отправляем в посуду с другими ингредиентами.

Добавляем семена льна.

Солим, перчим, выжимаем сок лимона и заправляем оливковым маслом.


Хорошо перемешиваем и наш полезный салат готов!







Несложный в приготовлении салат с шампиньонами, сырами, орехами относится к той категории блюд, которые можно приготовить очень быстро, без значительных усилий, из тех продуктов, которые сейчас доступны даже в местном небольшом магазине. Большинство ингредиентов просто нарезаются, а грибы быстро обжариваются. Получается вкусный питательный грибной салат.

Когда я был маленьким, в магазинах грибы не продавали. Возможно, я не помню «правильных» заведений. Но дома лесные грибы были всегда. Шампиньоны собирали на лугах, это было увлекательно. И салат из шампиньонов иногда готовили, в основном к праздничным застольям. В него всегда входили мягкие сыры, зелень, орехи.

Примечательно, что слово шампиньон (champignon) с французского переводится как гриб. Пожалуй, это один из самых популярных искусственно выращиваемых грибов – фермы и хозяйства они сейчас везде, продукт популярен. В мякоти содержится два десятка аминокислот, много белка. Очень часто грибы выступают как альтернатива мясу в блюдах.

Салат с шампиньонами – холодная закуска, высококалорийная, за счет молочных жиров, орехов, заправки. Поэтому стоит его готовить небольшими порциями, которые съедаются за один раз. По большому счету, это разновидность сырного салата. Очень вкусно сочетается закуска с обжаренными без масла гренками – они должны быть хрустящими.

Какие грибы лучше купить для закуски

Идеально, если грибы мелкие – буквально, как крупная вишня. Тогда их не придется разрезать на части, а при термообработке они не потеряют много влаги. Мелкие грибы лучше обжариваются, также по размеру совпадают с нарезанными кубиками сыра.

Особый шарм салату из шампиньонов придают грецкие орехи – если их немного обжарить на сухой сковородке, они становятся очень ароматными. Из добавок я выбрал кусочек сыра с плесенью. Подойдет любой доступный сыр – рокфор, данаблю, горгонзола, дорблю. Как правило, такие продукты обладают слегка острым пикантным вкусом, прекрасно подходят для закуски. Кроме того, я добавил бри – он слегка мягкий, может даже немного течь, но это только улучшит салат с шампиньонами.

Хочу предложить вам приготовить праздничный салатик. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и входить в состав других блюд. С таким салатом хорошо подавать тарталетки, всевозможные закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны маринованные 200 гр Грамм
  • Яйцо отварное 4 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Зеленый лук (пучок) 1 Штука
  • Сыр твердый 200 Грамм

Шаг 1


Крупные шампиньоны нарезать на более мелкие кусочки. Желательно сохранить форму грибочков.

Шаг 2


Сложите в салатник. Добавьте измельченный зеленый лук. Кроме лука можно использовать и другую имеющуюся зелень.

Шаг 3


Кубиком нарежьте твердый сыр. У меня "Российский", но можно взять и "Голландский".

Шаг 4


Отварите куриные яйца в кипящей воде (6 минут). Очистите. Нарежьте кубиком. Добавьте к остальным продуктам салата.

Шаг 5


Заправьте салат майонезом. Можно вместо майонеза использовать сметану. Подайте порционно в бокалах или креманках.

Читайте также: