Салат шариками из моркови и свеклы

Закуски – важная составляющая сервировки стола. Именно эти блюда формируют первое впечатление гостей о празднике. Салатные шарики – идеальный вариант закуски для любого торжества. Они могут быть как питательными, так и легкими (в зависимости от того, какую еду хозяйка планирует подавать после данного блюда). Рецептом такого угощения со мной поделилась коллега из Грузии.


Основа из сыра

Этот ингредиент входит в состав всех закусочных шариков. Для него потребуется:

  1. Твердый сыр в количестве 300 гр.
  2. Шесть яиц, сваренных вкрутую.
  3. Три дольки чеснока.
  4. 3 большие ложки майонеза или йогурта без добавок.
  5. Соль, черный перец.

Сыр, чеснок и яйца измельчают на терке. Добавляют майонез или йогурт, перец, соль. Полученная масса не должна быть слишком сухой или жидкой. Ее делят на 6 фрагментов равной величины, раскладывают по разным тарелкам.

Шарики со свеклой

Для приготовления блюда требуется:

  1. 1/6 часть сырной основы.
  2. Филе селедки (для начинки).
  3. Большая ложка несладкого йогурта или майонеза (дополнительно).
  4. Две некрупные свеклы небольшого размера.
  5. Зелень.

Свеклу измельчают на терке. Соединяют с сырной основой. Можно добавить в массу майонез или йогурт. Селедку делят на небольшие квадратики. Из основы формируют шарики. В середину кружочков кладут кусочки рыбы. Блюдо украшают нарезанной зеленью.


Рецепт шариков с морковкой

Блюдо включает в себя следующие компоненты:

  1. 1/6 часть основы сырной.
  2. Большая ложка натурального йогурта или майонеза.
  3. Некрупная сырая морковка.
  4. Половина стакана ядер грецких орехов в обжаренном виде.

Морковку измельчают на терке. Соединяют с основой из сыра. Если масса получается сухой, в нее добавляют майонез либо йогурт. Формируют из смеси шарики. В центр каждого кружочка кладут четвертинку ореха. Этот продукт также можно использовать для украшения блюда.

Дата публикации: 17.10.2018

Закуски играют важную роль в сервировке праздничного стола. Именно они встречают гостей и создают первое впечатление о празднике в целом.


Идеальный вариант — порционные салатные шарики: их удобно брать, они выглядят очень аппетитно и могут быть как сытными, так и легкими, в зависимости от того, что ты планируешь подать после.


Большим преимуществом для меня выглядит универсальность сырной основы. Добавляя в одну и ту же основу свеклу, морковь, огурцы, сельдь, орехи или красную рыбу, мы получаем целый перечень ярких вкусов и разноцветные, как елочные игрушки, закуски, которые никого не оставят равнодушным.

Закуска «Шарики»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНОЙ ОСНОВЫ

  • 300 г твердого сыра
  • 6 отварных яиц
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. майонеза или йогурта
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРНОЙ ОСНОВЫ

  1. Натри на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр.
  2. Добавь майонез, перец и хорошо всё перемешай до состояния однородной массы. Если необходимо— посоли.

  3. Сырная масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы из нее в дальнейшем было удобно формировать шарики.
  4. Раздели сырную массу на 6 равных частей.

  5. Разложи все части по отдельным мискам. Приготовление сырной основы закончено.

Салатные шарики со свеклой и сельдью


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 2 небольшие отварные свеклы
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • филе сельди для начинки
  • любая зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри на мелкой терке свеклу.
  2. Смешай ее с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  3. Нарежь филе сельди небольшими квадратными кусочками.
  4. Сформируй небольшие шарики, в середину каждого шарика положи кусочек сельди.
  5. Укрась шарики зеленью.

Салатные шарики с морковью и орехами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 1 небольшая сырая морковь
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • 1/2 ст. жареных грецких орехов для начинки и посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри на мелкой терке морковь.
  2. Смешай ее с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  3. Сформируй небольшие шарики, в середину каждого шарика положи четверть ореха.
  4. Морковные шарики получаются красивыми и без ореховой посыпки, но при желании их можно обвалять в толченых орехах.

Салатные шарики с огурцами и красной рыбой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • 1/3 ст. слабосоленой красной рыбы для начинки
  • семена кунжута для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти огурец от кожицы и нарежь мелкими кубиками.
  2. Красную рыбу нарежь кубиками.
  3. Смешай огурцы с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.

  4. С помощью чайной ложки набери немного сырно-овощной массы в руку, сформируй в ней небольшое углубление и положи туда кусочек рыбы.
  5. Скатай небольшой шарик.
  6. Готовые шарики обваляй в семенах кунжута.

Салатные шарики с крабовыми палочками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 100 г крабовых палочек
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замороженные крабовые палочки натри на мелкой терке.
  2. 2/3 тертых палочек смешай с сырной основой, остальные оставь для посыпки шариков. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  3. Сформируй из смеси небольшие шарики и обваляй их в тертых палочках.

Салатные шарики с зеленым луком и красной рыбой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 1/3 ст. слабосоленой красной рыбы
  • пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • сухая кинза для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Красную рыбу нарежь мелкими кубиками.
  2. Мелко нарежь зеленый лук.
  3. Смешай лук с сырной основой и кубиками красной рыбы. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  4. Сформируй шарики и обваляй их в сухой кинзе.

Салатные шарики с помидорами и маслинами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 1/3 ст. вяленых помидоров
  • дюжина маслин без косточек
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • молотая паприка для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко нарежь вяленые помидоры.
  2. Смешай их с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  3. Сформируй шарики. В середину каждого шарика положи целую маслину без косточки.
  4. Обваляй готовые шарики в молотой паприке.

Готовые овощные шарики выложи на сервировочное блюдо. Мне такой вариант закуски очень понравился: просто готовить, удобно есть, легко можно получить множество самых разнообразных вкусов. Похоже, салатницам пора на покой.


Мы выбрали для тебя 3 рецепта вкусных закусок к праздничному столу, которые можно приготовить на скорую руку.


Ингредиенты:

• 3 вареные моркови
• 2 вареные свеклы
• 2 вареных яйца
• 100 г твердого сыра
• 50 г чернослива
• 50 г грецких орехов
• 2 дольки чеснока
• 100 г майонеза
• 100 г сметаны
• соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Сметану смешать с майонезом. Чернослив замочить в теплой воде на 15 минут, после промыть и обсушить. Морковь, свеклу, желтки и белки по отдельности натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке, разделить на 2 части, половину добавить к моркови, оставшуюся часть — к свекле.

2. В свекольно-сырную массу добавить тертые желтки, по вкусу посолить и заправить половиной сметанного соуса.

3. В морковно-сырную массу добавить тертые белки и пропущенный через пресс чеснок, по вкусу посолить, заправить оставшимся соусом. Сформовать свекольные и морковные шарики, вложив внутрь черносливину или орех.

4. Выложить шарики на тарелку и убрать в холодильник на 30-40 минут, после украсить зеленью и подавать.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Селедка под шубой и сырный салат в новом исполнении)))

Ингредиенты для «Закусочные шарики с сюрпризом»:

  • Яйцо куриное (вареные, 4 белка для морковных шариков, 4 желтка для свекольных шариков) — 4 шт
  • Сыр голландский (100 гр для морковных шариков + 100 для свекольных шариков) — 200 г
  • Чеснок (для морковных шариков) — 2-3 зуб.
  • Морковь (вареная, средняя ) — 4 шт
  • Свекла (вареная , средняя) — 4 шт
  • Орехи (у меня были лесные. Можно взять Ваши любимые)
  • Сельдь или иваси (филе)
  • Майонез
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1396.9 ккал
белки
95.2 г
жиры
75 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
7 г

Рецепт «Закусочные шарики с сюрпризом»:


Итак, вареную морковь натрём на большой тёрке, выдавим чесночок. На средней терке натрем сыр и белок. Добавим майонез, посолим немного и перемешаем вилкой очень аккуратно, чтоб в кашу не превратилось.


В ладошку накладываем чайной ложкой немного салата, кладём в серединку предварительно обжаренный орешек (у меня лесные) и катаем в шарик. Масса получается липкой, но не сильно.


Теперь делаем свекольные шарики. Для этого свеклу и сыр натрем на средней терке. Добавим желток на крупной терке. Смешаем с майонезом. Но майонеза надо добавлять совсем чуть-чуть, иначе получится жидкая масса.


Oпять чайной ложечкой выкладываем на ладошку свекольную массу, в серединку кладем предварительно порезанное филе селедки и катаем в шарик. В этот раз масса получится довольнo-таки липкой и, если переборщить с майонезом, будет очень жидкой.


Готовые шарики выкладываем на кухонную доску и отправляем в холодильник. В холодильнике шарики станут немного тверже. Подавать желательно охлаждёнными.


Рецепт взят из программы "Домашний ресторан".



Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска "Конфетти"

  • 82
  • 245
  • 21902

Закусочные шарики с сюрпризом

  • 43
  • 238
  • 27347

Селедка в шарике

  • 15
  • 88
  • 8026

"Хохлороллы" или овощная закуска

  • 94
  • 64
  • 11977

Свекольная закуска

  • 62
  • 51
  • 8440

Свекольные башенки

  • 9
  • 20
  • 1243

Похожие рецепты

Фальшивое сало из кокосового ореха

  • 84
  • 120
  • 4959

Риганада

  • 13
  • 55
  • 2569

Хрустящие чипсы для пикника

  • 113
  • 1439
  • 71950

Закуска "Зеленый луг"

  • 43
  • 30
  • 1582

Кабачковая икра кусочками

  • 15
  • 64
  • 39524

Закуска "Яркие краски осени"

  • 39
  • 317
  • 4828

Овощной милфей

  • 14
  • 18
  • 1931

Рулетики из баклажанов

  • 23
  • 41
  • 4514

Маринованные огурцы за 7 минут

  • 22
  • 477
  • 5517

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из свеклы

  • 61
  • 887
  • 47996

Салат "Закусочный"

  • 127
  • 846
  • 13156

Гречка с грибами в горшочке

  • 59
  • 540
  • 118948

Фотографии «Закусочные шарики с сюрпризом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 ноября 2016 года блю перл #


29 ноября 2016 года Иванникова1984 #




13 января 2013 года Зоя Лещева #


13 января 2013 года vania181 #


13 января 2013 года Konny #


12 января 2013 года Konny #


12 января 2013 года vania181 #


12 января 2013 года Goldchen # (автор рецепта)


23 декабря 2012 года Лито #


12 января 2013 года Goldchen # (автор рецепта)


16 декабря 2012 года Konny #


12 января 2013 года Goldchen # (автор рецепта)


15 декабря 2012 года Silverina1 #


12 января 2013 года Goldchen # (автор рецепта)


10 ноября 2012 года Инночка07 #


11 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)




6 ноября 2012 года Tasha_1980 #


8 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

Подача интересная и оригинальная

Но я, возиться с шариками не буду, извините


6 ноября 2012 года Балеринка #


8 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)


5 ноября 2012 года дуэт #


8 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)


5 ноября 2012 года Kleine Hase #


8 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)


5 ноября 2012 года remdo #


8 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)


5 ноября 2012 года elenita # (модератор)


5 ноября 2012 года remdo #


5 ноября 2012 года elenita # (модератор)


5 ноября 2012 года remdo #


5 ноября 2012 года янина25 #


5 ноября 2012 года tomi_tn #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приветствую Вас друзья! Салаты являются непременным атрибутом праздничного стола. На новогодние праздники все готовят «Сельдь под шубой» , а уж «Винегрет» — тем более. Все это объединяется одним вкусным понятием — закуска. Она может быть разнообразной, но, если она еще и красивая, то ее пробуют в первую очередь. Этот быстрый и простой рецепт закусочных шариков, как раз и есть то что нужно.


  • 3 свеклы
  • 3 моркови
  • 100гр. сыра
  • 2 яйца
  • натуральный несладкий йогурт 200гр. (можно заменить майонезом)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50гр. грецких орехов
  • филе сельди 6-7 кусочков
  • несколько веточек петрушки для украшения (по желанию)

Отвариваем свеклу и морковь, остужаем и чистим. Яйца тоже отвариваем, чистим. Сыр натираем на мелкой терке. У отварных яиц отделяем желтки от белков. В глубокую миску натираем свеклу на мелкой терке, добавляем натертые также на мелкой терке желтки.

Выкладываем половину тертого сыра и добавляем сначала 50мл йогурта (майонеза), если будет мало, то добавлять можно до 100мл. Все хорошо перемешиваем, свекольная масса должна быть не жидкой, чтобы, когда будем делать шарики, она держала форму и не растекалась на тарелке.

В другую глубокую миску натираем морковь на мелкой терке, белок на мелкой терке, чеснок на мелкой терке, оставшуюся половину сыра, также добавляем сначала 50мл. йогурта, если нужно добавляем еще и хорошо перемешиваем.

Кусочки филе сельди делим пополам. Выкладываем на ладошку 1-2 столовые ложки свекольной массы, в середину кладем кусочек филе сельди и формируем шарик.

В середину морковной смеси кладем 1-2 кусочка грецкого ореха и также скатываем в шарик. Выкладываем готовые шарики на большое плоское блюдо, сверху можно полить йогуртом (майонезом) и украшаем листьями петрушки. Убираем на 30 минут или 1 час в холодильник. Достаем с холодильника перед подачей на стол.

Закуски играют важную роль в сервировке праздничного стола. Именно они встречают гостей и создают первое впечатление о празднике в целом.


Идеальный вариант — порционные салатные шарики: их удобно брать, они выглядят очень аппетитно и могут быть как сытными, так и легкими, в зависимости от того, что ты планируешь подать после.


Большим преимуществом для меня выглядит универсальность сырной основы. Добавляя в одну и ту же основу свеклу, морковь, огурцы, сельдь, орехи или красную рыбу, мы получаем целый перечень ярких вкусов и разноцветные, как елочные игрушки, закуски, которые никого не оставят равнодушным.

Закуска «Шарики»

Ингредиенты для сырной основы

  • 300 г твердого сыра
  • 6 отварных яиц
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. майонеза или йогурта
  • соль и перец по вкусу

Приготовление сырной основы

  • Натри на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр.
  • Добавь майонез, перец и хорошо всё перемешай до состояния однородной массы. Если необходимо— посоли.


  • Сырная масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы из нее в дальнейшем было удобно формировать шарики.
  • Раздели сырную массу на 6 равных частей.


  • Разложи все части по отдельным мискам. Приготовление сырной основы закончено.
  • Салатные шарики со свеклой и сельдью


    Ингредиенты

    • 1/6 приготовленной сырной основы
    • 2 небольшие отварные свеклы
    • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
    • филе сельди для начинки
    • любая зелень для украшения

    Приготовление

    • Натри на мелкой терке свеклу.

    Салатные шарики с морковью и орехами


    Ингредиенты

    • 1/6 приготовленной сырной основы
    • 1 небольшая сырая морковь
    • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
    • 1/2 ст. жареных грецких орехов для начинки и посыпки

    Приготовление

    • Натри на мелкой терке морковь.
    • Смешай ее с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
    • Сформируй небольшие шарики, в середину каждого шарика положи четверть ореха.
    • Морковные шарики получаются красивыми и без ореховой посыпки, но при желании их можно обвалять в толченых орехах.

    Салатные шарики с огурцами и красной рыбой


    Ингредиенты

    • 1/6 приготовленной сырной основы
    • 1 небольшой свежий огурец
    • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
    • 1/3 ст. слабосоленой красной рыбы для начинки
    • семена кунжута для посыпки

    Приготовление

    • Очисти огурец от кожицы и нарежь мелкими кубиками.
    • Красную рыбу нарежь кубиками.
    • Смешай огурцы с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.


  • С помощью чайной ложки набери немного сырно-овощной массы в руку, сформируй в ней небольшое углубление и положи туда кусочек рыбы.
  • Скатай небольшой шарик.
  • Готовые шарики обваляй в семенах кунжута.
  • Салатные шарики с крабовыми палочками


    Ингредиенты

    • 1/6 приготовленной сырной основы
    • 100 г крабовых палочек
    • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)

    Приготовление

    • Замороженные крабовые палочки натри на мелкой терке.
    • 2/3 тертых палочек смешай с сырной основой, остальные оставь для посыпки шариков. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
    • Сформируй из смеси небольшие шарики и обваляй их в тертых палочках.

    Салатные шарики с зеленым луком и красной рыбой


    Ингредиенты

    • 1/6 приготовленной сырной основы
    • 1/3 ст. слабосоленой красной рыбы
    • пучок зеленого лука
    • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
    • сухая кинза для посыпки

    Приготовление

    • Красную рыбу нарежь мелкими кубиками.
    • Мелко нарежь зеленый лук.
    • Смешай лук с сырной основой и кубиками красной рыбы. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
    • Сформируй шарики и обваляй их в сухой кинзе.

    Салатные шарики с помидорами и маслинами


    Ингредиенты

    • 1/6 приготовленной сырной основы
    • 1/3 ст. вяленых помидоров
    • дюжина маслин без косточек
    • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
    • молотая паприка для посыпки

    Приготовление

    • Мелко нарежь вяленые помидоры.
    • Смешай их с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
    • Сформируй шарики. В середину каждого шарика положи целую маслину без косточки.
    • Обваляй готовые шарики в молотой паприке.

    Готовые овощные шарики выложи на сервировочное блюдо. Мне такой вариант закуски очень понравился: просто готовить, удобно есть, легко можно получить множество самых разнообразных вкусов. Похоже, салатницам пора на покой.


    Редакция «Так Просто!» выбрала для тебя 3 рецепта вкусных закусок к праздничному столу, которые можно приготовить на скорую руку.

    Если ты поклонник баклажанов, то мы предлагаем тебе необычный рецепт закуски из баклажанов в остром медовом соусе. Это изумительное угощение, рецепт которого взят из китайской кухни, получается очень сочным, ароматным и аппетитным.


    Николай Ладуба
    Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Дата: 20 Июнь 2017 Рубрика: Бутерброды и закуски Комментарии: 6 комментариев

    Оригинальное и красивое блюдо на ваш праздничный стол: остренькие чесночно-морковные и сладкие свекольно-сырные шарики.


    Ингредиенты:

    2 свеклы средних размеров

    50 г чернослива без косточек

    50 г грецких орехов

    2-3 зубчика чеснока

    3-4 стол ложки майонеза

    0,5 стакана сметаны

    Приготовление закусочных шариков из моркови и свёклы

    Отвариваем морковь, свёклу и яйца, остужаем и очищаем от кожуры и скорлупы.


    По отдельности на мелкой тёрке натираем свёклу и морковь, складываем в разные чашки.


    Белки отделяем от желтков и также по отдельности натираем на мелкой тёрке.

    Сыр твёрдых сортов трём на мелкой тёрке и делим на 2 части.

    Смешиваем майонез и сметану.

    Для морковных шариков смешиваем: морковь, половину сыра, белок яиц, соль, чеснок (пропустить через пресс) и заправить половиной порции сметанно-майонезной заправки. Из этой массы сформировать небольшие лепешки и в центр положить очищенные ядра грецкого ореха, затем скатать шарики.


    Для свекольных шариков смешиваем: свёклу, сыр, желток. Посолить массу и заправить майонезно-сметанной смесью. Также сформировываем лепешки и внутрь заворачиваем чернослив без косточек. Скатываем шарики.


    Готовые закуски укладываем на плоское блюдо и помещаем в холодильник на час.


    Украшаем по желанию веточками петрушки или салата.

    Морковные шарики – это не только такая закуска, которую можно приготовить абсолютно на любой праздник, но еще и очень сытная и довольно полезная. Для ее приготовления можно использовать как вареную морковь, так и сырую

    Конечно, шарики, приготовленные из свежей будут более полезными и сочными. Также для приготовления еще используется вареный картофель и яйца. Кроме данных ингредиентов можно еще добавить плавленый или даже твердый сыр. Также закуску можно сделать более оригинальной по виду, просто обваляв каждый шарик в кунжуте.

    Готовить такие морковные шарики можно накануне праздника. Хранить их лучше всего в холодильнике, срок – 4 суток, не более.

    Ингредиенты:

    • Морковь вареная или сырая – 1 шт.
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Вареный картофель – 2 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец молотый – 1 щепотка (можно его и не добавлять вовсе).
    • Майонез – 1 ст. л.


    Приготовление:

    1. Овощи выложить в кастрюлю, залить их водой, добавить 0,5 ч. ложки соли. Поставить на печку и, когда вода закипит, убавить температуру до минимальной. Варить овощи 20 минут. После этого очистить их, дать полностью остыть.

    Куриные яйца варить 7 минут, время засекать тогда, когда вода полностью закипит. Очистить скорлупу.


    2. Натереть яйца на мелкой или крупной терке.


    3. Затем натереть картофель.


    4. Затем морковь.


    5. Добавить майонез.

    Если есть желание, то можно его заменить на домашнюю или магазинную сметану.

    Также можно добавить в начинку натертый на терке твердый или плавленый сырок.


    6. Все хорошо перемешать ложкой.


    7. Сформировать руками шарики, они должны быть не слишком крупными по размеру, чтобы их удобно было кушать.


    Выложить их на подходящее по размеру блюдо и подать к столу.

    Вот такие красивые, аппетитные морковные шарики получились!


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 1 крупная морковь
    • 1 крупная свёкла
    • 100 гр. твёрдого сыра
    • 1 яйцо
    • курага 100 гр.
    • грецкий орех 20 гр.
    • немного майонеза
    • соль
    • зелень для украшения
    • чеснок(по желанию)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сварите до готовности морковь, свеклу и яйцо охладите.

    Натрите сыр на мелкой терке, разделите на две части.

    Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.

    К свекле добавьте тертый яичный желтоки чуть измельченного чеснока(я не добавляла). К моркови - тертый белок

    Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку грецкого ореха.

    Из морковной то же самое, внутрь кусочек кураги.

    Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.

    Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью.


    Люблю свеклу, в последнее время обращаю внимание на рецепты салатов из свеклы, так как обычно делала просто свеклу с чесноком. Вот недавно показывала, как я делала салат из свеклы с огурцами - свежими и солеными, очень вкусно получилось, попробуйте тоже приготовить.

    Этот салат - закуска не только вкусный, но и красиво оформлен, то есть даже обычная свекла с чесноком может стать настоящим украшением праздничного стола, если подавать его в виде шариков. Но я усложнила рецепт, поэтому в него входят еще несколько ингредиентов, которые прекрасно сочетаются со свеклой, как оказалось.

    Рецепт приготовления шариков из свеклы

    Для этого блюда из свеклы я взяла одну свеклу, одно вареное яйцо, кусочек сыра, несколько долек чеснока и немного орехов. Можно брать грецкие, я взяла миндаль.

    Кстати, яйцо в свекольных салатах я ни разу не использовала, но оказалось, что это очень вкусно!

    Свеклу отварить и потереть на мелкой терке, так же потереть сыр, яйцо и чеснок, заправить майонезом и перемешать.

    Если вы любите орешки в большом количестве, то в этот салат еще можно добавить измельченные орехи. Но я их не очень люблю в салатах, поэтому орешки использовала только для украшения, в сам салат их не добавляла.

    Из полученной массы скатала такие свекольный шарики и каждый из них обваляла в ореховых крупинках.

    Верх свекольного шарика украсила ягодкой брусники и укропом. Кстати, думала, что брусника будет служить чисто в качестве украшения, но когда кушали эту закуску, оказалось, что брусника не только украшение, но еще и прекрасное дополнение к салату, можно класть штучки три наверх, они дадут кислинку и получается очень интересный вкус.

    Готовила рецепт закуски первый раз, но результат меня порадовал - вкусно и красиво.

    Смотрите еще рецепты из этого раздела:

    Комментарии к рецепту:
    Леонидовна
    27.03.2013 09:17 [ответить]






    Блюда из овощей


    Блюда из фруктов


    Блюда из грибов


    Блюда из мяса


    Блюда из птицы


    Блюда из рыбы


    Блюда из круп


    Рецепты выпечки


    Блюда по группам


    Ваши рецепты и Мой блог

    Читайте также: